Звено питания с переменным входным напряжением 24 В на базе преобразователя с широким диапазоном входного напряжения и устройства мониторинга уровня оставшегося заряда батареи для применения в интеллектуальных термостатах(TIDA-01395)

В базовом проекте TIDA-01395 представлено бюджетное решение звена питания с высоким КПД, предназначенное для применения в интеллектуальных термостатах и другом шлюзовом конечном оборудовании систем автоматизации зданий. Данное звено питания принимает переменное входное напряжение 24 В и генерирует шины выходных напряжений 5 В и 3,3 В, от которых в случае необходимости могут питаться дополнительные преобразователи с расположением непосредственно у нагрузки. Данное решение включает в себя схему зарядки литий-полимерной батареи и плавного переключения на питание от неё при кратковременной просадке переменного входного напряжения до 24 В. Схема выбора источника питания обеспечивает возможность вспомогательного питания от батареи, позволяя импульсно изменять нагрузку с превышением предела тока системы с переменным входным напряжением 24 В и постоянным выходным напряжением, что в свою очередь позволяет использовать в данном решении более доступный понижающий преобразователь с широким диапазоном входного напряжения. Устройство мониторинга уровня оставшегося заряда батареи позволяет увеличить её срок службы благодаря оптимизации работы центрального процессора в вопросах энергосбережения и функционирования системы.

Базовый проект имеет характер аппаратного решения.

Возможности

  • Устройство мониторинга уровня оставшегося заряда батареи
  • Динамическая система выбора источника питания / вспомогательного питания от батареи
  • Высокий КПД во всём диапазоне тока нагрузки
  • Соответствует требованиям станадарта шины USB по защите от повышенного тока

Файлы

Схемы и диаграммы

Быстро получите общее представление о схемотехнике решения

Печатные платы и ПО

Ускорьте разработку по готовому дизайну

Спецификация (BOM)

Загрузите полный список требуемых компонентов.

Звено питания с переменным входным напряжением 24 В на базе преобразователя с широким диапазоном входного напряжения и устройства мониторинга уровня оставшегося заряда батареи для применения в интеллектуальных термостатах TIDA-01395

Сравнение позиций

  • ()