Базовый проект синхронного повышающего LED-драйвера мощностью 60 Вт для применения в автомобильной технике (TIDA-00748)

TIDA-00748 представляет собой проект синхронного повышающего преобразователя мощностью 60 Вт, который предназначен для применения в системах автомобильного светодиодного освещения и в котором используется синхронный повышающий преобразователь LM5122-Q1. Данный проект предназначен для автомобильных систем внешнего освещения, таких как передние фары и задние фонари, а также для систем внутреннего светодиодного освещения. Данный проект поддерживает входное напряжение с диапазоном от 8 В до 15 В и способен управлять несколькими цепями из 6 или 7 последовательно подключённых светодиодов (с диапазоном напряжения в цепи от 16 В до 24 В) при постоянном токе 3 А. Он представляет собой бюджетное решение и имеет функции защиты от пониженного, а также от повышенного напряжения. КПД данного решения составляет 97% в отличие от неэффективных несинхронных повышающих решений.

Конфигурация проекта TIDA-00748 также может быть изменена на повышающую с замыканием на батарею путём подключения катода цепи светодиодов (при напряжении с диапазоном от 9 В до 12 В) ко входе, а не к земле, а также подключения выходных конденсаторов между входом и выходом. В данной конфигурации входное напряжение с диапазоном от 8 В до 15 В способно питать цепи светодиодов, которым необходимы напряжения ниже, выше или равные входному напряжению, что было бы невозможно в повышающей конфигурации, в которой необходимо, что выходное напряжение было выше входного. Схему повышающей конфигурации с замыканием на батарею, а также внутреннюю блок-схему вы можете увидеть на рисунке 1.

Данный базовый проект имеет характер аппаратного решения.

Возможности

  • Синхронный повышающий LED-драйвер мощностью 60 Вт
  • Широкий диапазон входного напряжения для работы с системами автомобильного освещения
  • Диапазон входного напряжения: от 8 В до 15 В; диапазон выходного напряжения: от 16 В до 24 В (только в повышающей конфигурации) или от 9 В до 12 В (в повышающей конфигурации с замыканием на батарею)
  • Максимальное значение КПД 97%
  • Частота переключения: 140 кГц
  • Защита от повышенного напряжения, отключение при пониженном входном напряжении
  • Доступна версия LM5122-Q1 с лицензией AEC-Q100
  • Габариты 4-слойной печатной платы: 2100 мил x 5200 мил
  • Автономное или синхронное переключения с частотой до 1 МГц
  • Повышающая конфигурация или повышающая конфигурация с замыканием на батарею позволяют работать при любых соотношениях между входным напряжением и напряжением в цепях светодиодов (меньше, равно или больше)
  • Ограничение выходного тока на каждом цикле и опциональный режим последовательного выключения и включения устройства для защиты от перегрузки

Файлы

Схемы и диаграммы

Быстро получите общее представление о схемотехнике решения

Тесты и симуляция

Протестируйте плату по готовым тестам

Спецификация (BOM)

Загрузите полный список требуемых компонентов.

Базовый проект синхронного повышающего LED-драйвера мощностью 60 Вт для применения в автомобильной технике TIDA-00748

Сравнение позиций

  • ()