Базовый проект интегрированной защиты от повышенных напряжения и тока, а также интегрированного аппаратного средства защиты зарядных цепей литий-ионных батарей (TIDA-00034)

Данный базовый проект, в котором используются bq24300 и bq24304, представляет собой интегрированный проект, который позволяет защитить литий-ионные батареи от повреждения зарядной цепи. Интегральная схема постоянно отслеживает входное напряжение, входной ток и напряжение батареи. Проект работает подобно линейному регулятору: при входных напряжениях, не превышающих порог повышенного входного напряжение, выходное напряжение держится на уровне 5,5 В (bq24300), 5,0 В (bq24305) или 4.5 В (bq24304). В том случае, если входное напряжение превышает допустимый порог в течение нескольких микросекунд или дольше, интегральная схема отключает питание зарядной цепи с помощью внутреннего переключателя. В случае повышенного входного тока схема ограничивает ток на безопасном уровне непродолжительное время, прежде чем выключить питание цепи. Кроме того, интегральная схема также отслеживает собственную температуру и выключается, если она становится слишком высокой. Данный базовый проект также обеспечивает опциональную защиты от включения с входным напряжением обратной полярности с помощью внешнего P-канального полевого транзистора.

Данный базовый проект имеет характер аппаратного решения.

Возможности

  • Количество ячеек батареи: 16
  • Максимальное входное напряжение: 26 В
  • Максимальный зарядный ток: 200 мА
  • Связь: автономная работа

Файлы

Схемы и диаграммы

Быстро получите общее представление о схемотехнике решения

Тесты и симуляция

Протестируйте плату по готовым тестам

Спецификация (BOM)

Загрузите полный список требуемых компонентов.

Базовый проект интегрированной защиты от повышенных напряжения и тока, а также интегрированного аппаратного средства защиты зарядных цепей литий-ионных батарей TIDA-00034

Сравнение позиций

  • ()