Базовый проект автономного импульсного синхронного зарядного устройства для литий-ионных/ литий-полимерных батарей с частотой 1,6 МГц (TIDA-00027)

Данный базовый проект представляет собой интегрированное автономное импульсное решения зарядного устройства для литий-ионных/ литий-полимерных батарей с двумя интегрированными силовыми N-канальными полевыми транзисторами и драйвером затвора с селектором источника питания. Проект включает в себя синхронный контроллер ШИМ с постоянной частотой и высокой точностью установки входного тока, зарядного тока и напряжения. Он также имеет такие особенности, как детектирование батареи, предварительная подготовка, окончание зарядки и мониторинг уровня заряда. Данный базовый проект также называется HPA715 (-001). Решение оптимизировано под входное напряжение 5 В и способно заряжать одно ячейку литий-ионной батареи на 4,2 В.

Данный базовый проект имеет характер аппаратного решения.

Возможности

  • Количество заряжаемых ячеек: от 1 до 3 S;
  • Максимальное входное напряжение: 16 В;
  • Максимальный зарядный ток: 2,5 А;
  • Топология: импульсное зарядное устройство.

Файлы

Схемы и диаграммы

Быстро получите общее представление о схемотехнике решения

Тесты и симуляция

Протестируйте плату по готовым тестам

Спецификация (BOM)

Загрузите полный список требуемых компонентов.

Базовый проект автономного импульсного синхронного зарядного устройства для литий-ионных/ литий-полимерных батарей с частотой 1,6 МГц TIDA-00027

Сравнение позиций

  • ()