forward

Battery charger

Описание:
Проект PMP10726 представляет собой синхронный понижающе-повышающий преобразователь с 4 ключами, в котором используется контроллер LM5175 и который предназначен для применения в качестве адаптера для автомобильного зарядного устройства с разъёмом USB Type-C. Выходное напряжение может быть установлено на уровне 5 В, 9 В, 12 В или 20 В при максимальном значении выходной мощности 50 Вт благодаря использованию интерфейса I2C для регулировки цифрового потенциометра TPL0401A-10. В данном проекте также используется LDO-регулятор напряжения TPS70933, предназначенный для питания указанного цифрового потенциометра. Благодаря наличию контура стабилизации среднего значения тока в LM5175 максимальное значение выходного тока составляет 6,25 А. В данный контроллер, работающий в токовом режиме, также интегрирована дополнительная функция ограничения тока на каждом цикле.

Базовый проект имеет характер аппаратного решения.
Возможности:

  • Диапазон входного напряжения от 6 В до 30 В, выход от 5 В / 4,5 А до 20 В / 2,5 А
  • Понижающе-повышающий контроллер LM5175 для обеспечения КПД свыше 90% во всём рабочем диапазоне
  • Компактное и тонкое решение, которое подходит для применения в качестве адаптера для автомобильных зарядных устройств
  • Габариты решения: 14 мм x 39 мм
  • Максимальное значение КПД 97,5%

Документация:
  • Схемотехника
  • BOM
Описание:
Базовый проект PMP11474 позволяет измерить напряжение и ток в кабеле с разъёмом USB type C. Ток измеряется на токочувствительном резисторе с сопротивлением 5 Ом с помощью токового усилителя INA213. Напряжение измеряется с помощью усилителя LM321. Результаты данных измерений обрабатываются и выводятся на небольшой ЖК-дисплей с помощью MSP430.

Базовый проект имеет характер аппаратного решения.
Возможности:

  • Мониторинг напряжения, тока и мощности на шине USB Type C
  • ЖК-дисплей
  • Обновление информации с периодом 1 секунда

Документация:
  • Схемотехника
  • BOM
Описание:
The PMP15002 is a highly efficient, universal AC input to 5V 3A output reference design for cost-optimized adapter and charger applications. The topology is primary-side regulated quasi resonant flyback with synchronous rectification. With the use of primary-side regulation, it eliminates the need of optical coupler and other external compensation components. This design can pass EN55022 class B conducted and radiated EMI. The efficiency and no-load power consumption of this design meet the EU’s Code of Conduct, Version 5, Tier 2 standard.
Возможности:

Primary side regulation eliminating the need of opto coupler Efficiency meets COC V5 Tier2 and DOE6 with 150m ohm cable Passes EN5022B CE and RE specifications with only 100p Y-cap Synchronous recitifcation works with primary side regulation <75mW no-load power consumption

Документация:
  • Схемотехника
  • BOM
Описание:

Данный базовый проект предназначен для применения в переносных устройствах с ограниченным внутренним пространством. Устройства, используемые в данном проекте, способны работать либо от USB-порта, либо от адаптера переменного напряжения. Данное решение имеет одно выходное напряжение, которое заряжает батарею. Нагрузка системы может подключаться параллельно батарее, если она не препятствует полной зарядке последней в течение 10 часов, что является длительностью безопасной зарядки. Данный базовый проект заряжает батарею в трёх фазах: предварительная зарядная подготовка, зарядка постоянным током и зарядка постоянным напряжением. Во всех фазах зарядки внутренний контур управления отслеживает температуру перехода ИС и снижает зарядный ток в случае превышения порога температуры. В данном проекте имеются полностью интегрированные функции силового звена зарядного устройства и измерения зарядного тока. Среди функций данной печатной платы можно выделить высокоточные контуры стабилизации тока и напряжения, отображение статуса заряди и прекращение зарядки.

 для подачи непрерывного тока до 1000 мА на батарею при программировании с помощью резистора на выводе ISET, по умолчанию же оно запрограммировано на ток около 540 мА. Режимы ограничения тока USB выбираются с помощью вывода ISET2 и позволяют установить предел тока на уровне 500 мА (соответствует логической единице) или 100 мА (соответствует неподключённому или высокоимпедансному состоянию). Логический ноль на выводе ISET2 позволяет запрограммировать значение зарядного тока с помощью резистора на выводе ISET. Уровень предзарядного тока и порог тока для прекращения зарядки могу быть запрограммированы с помощью внешнего резистора на bq24040. Значение зарядного тока в режиме быстрой зарядки также может быть запрограммировано с помощью внешнего резистора.

Данный базовый проект имеет характер аппаратного решения.

Возможности:

  • Количество последовательно подключённых ячеек батареи: 1
  • Максимальное входное напряжение: 30 В
  • Максимальный зарядный ток: 1 А
  • Топология: линейная

Документация:
  • Схемотехника
  • BOM
  • Тестирование
Описание:

Базовое решение предназначено для подачи непрерывного тока до 1000 мА на батарею при программировании с помощью резистора на выводе ISET, по умолчанию же оно запрограммировано на ток около 540 мА. Режимы ограничения тока USB выбираются с помощью вывода ISET2 и позволяют установить предел тока на уровне 500 мА (соответствует логической единице) или 100 мА (соответствует неподключённому или высокоимпедансному состоянию). Логический ноль на выводе ISET2 позволяет запрограммировать значение зарядного тока с помощью резистора на выводе ISET.

Данный базовый проект имеет характер аппаратного решения.

Возможности:

  • Количество ячеек батареи: 1
  • Максимальное входное напряжение: 12 В
  • Максимальный зарядный ток: 1 А
  • Топология: линейная

Документация:
  • Схемотехника
  • BOM
  • Тестирование
Описание:
This reference design allows easy system integration of a USB Type-C™ power supply that supports voltage margining. Efficiently converting power from a common 9-, 12- or 15-V adaptor to the USB Type-C port, the TPS62136 step-down converter directly accepts the digital signal of a microcontroller (MCU) to change its output voltage from the USB standard 5 V to a higher, programmable voltage. This output-voltage slew rate meets USB Type-C specifications. Especially useful for smartphone battery fast-charging applications in docking stations, this higher voltage allows more power at up to 4 A of current to be delivered across the USB Type-C cable.
Возможности:

Easily adjustable VOUT with slew rate control VOUT margining with single digital input pin 4A output current >90% efficiency (99% peak) 9V to 17V input voltage range

Документация:
  • Схемотехника
  • BOM
Описание:

Управление нагрузкой с низким сопротивлением с использованием прецизионного усилителя – важное требования во многих системах. Данной функции можно добиться с помощью силовых операционных усилителей, но цена подобного решения может быть непомерно высока. В данном прецизионном проекте от TIпоказывается, как можно добиться надёжного управления выходом с помощью прецизионного усилителя и простого бюджетного дискретного биполярного транзистора.

Данный базовый проект имеет характер аппаратного решения.

 

Возможности:

  • Увеличение выходного тока управления до 200 мА
  • Прецизионное управление напряжением на низкоимпедансной нагрузке
  • Бюджетная реализация

Документация:
  • Даташит
  • Схемотехника
  • BOM
  • Топология платы

Сравнение позиций

  • ()