+7 (495) 221-78-04
+7 (812) 327-327-1
Терраэлектроника

Плата XMC 2GO для оценки микроконтроллера Infineon XMC1100 и бесплатной IDE DAVE

KITXMC2GOXMC1100V1TOBO1 отладочный набор для оценки ARM Cortex-M0 микроконтроллера Infineon XMC1100 и бесплатной интегрированной среды разработки DAVETM. Объем Flash памяти XMC1100 составляет 64 КБ, RAM 16 КБ. В микроконтроллере имеется внутренний генератор тактовой частоты. Частота CPU 32 МГц. Питание платы может осуществляться от USB порта, интегрированного  на плату отладчика (J-Link),  или от внешнего источника питания напряжением 3.3 В. Отладчик поддерживает SWD, SPD (Single Pin Debug) и USB-UART (виртуальный COM порт). На плате имеются два ряда контактных площадок 1 х 8 с шагом 2.54 мм, на  которые выведены линии портов микроконтроллера. Расстояние между рядами 10.16 мм.

На Рис. 1 приведена структурная схема платы, на которой отображены основные компоненты платы:

  • микроконтроллер XMC1100 (корпус VQFN24, 4х4 мм);
  • USB отладчик, реализованный на микроконтроллере XMC4200 и имеющий интерфейс SWD и UART-USB мост;
  • два ряда по 8 контактных площадок X1 и X2 под разъемы, на которые выведены линии портов целевого микроконтроллера;
  • встроенный стабилизатор напряжения;
  • два пользовательских светодиода.

Питание платы осуществляется от внешнего источника питания 5 В DC, подключенного к разъему USB (X101). Типичное потребление платы с запрограммированным приложением и встроенным отладчиком во время работы составляет около 75 мА. Такую величину тока может обеспечить USB порт PC. Светодиод Power&Debug индицирует на плате наличие напряжения питания 3.3 В. Кроме того, на плате установлен диод, обеспечивающий защиту USB порта, подключенного к плате Laptop/ PC в случае поступления питания через контакт разъема X1.

Если плата запитана через USB, не рекомендуется подключать дополнительный источник питания к контакту Vdd  X1 (3.3 В). Этот контакт (Vdd) может использоваться для питания внешних цепей. При этом нужно быть осторожным, чтобы ток потребления внешней цепи не превышал 150 мА (максимальный ток стабилизатора напряжения, установленного на плате).

После включения питания светодиод отладчика начинает мигать. В случае подключения к PC через USB порт отладчика и при наличии установленных драйверов USB Debug Device светодиод перейдет от мигания к постоянному свечению.

Структурная схема платы XMC 2GO

Рис. 1. Структурная схема платы XMC 2GO

Отладочная плата XMC 2GO. Общий вид

Рис. 2. Отладочная плата XMC 2GO. Общий вид

Отладочная плата XMC 2GO. Расположение компонентов

Рис. 3. Отладочная плата XMC 2GO. Расположение компонентов

Отладочная плата XMC 2GO. Линии портов, выведенные на контактные площадки X1 и X2

Рис. 4. Отладочная плата XMC 2GO. Линии портов, выведенные на контактные площадки X1 и X2

Схема принципиальная электрическая платы XMC 2GO

Рис. 5. Схема принципиальная электрическая платы XMC 2GO

Расположение компонентов и геометрия платы XMC 2GO

Рис. 6. Расположение компонентов и геометрия платы XMC 2GO

Отличительные особенности:

Наименование

Характеристики

Процессор

XMC1100 микроконтроллер (ядро ARM® Cortex™-M0), 4 x4 мм, корпус VQFN-24

Flash

64 kB

RAM

16 kB

Генератор тактовой частоты

Внутренний генератор

Частоты

Тактовая частота 32 MHz CPU, 64 MHz Таймер

Размеры платы

14.0 x 38.5 мм

Источник питания

 От USB через отладчик (J-Link) или

 3.3 В внешнее питание

Разъемы

Два по 8 контактов под  разъемы (шаг контактов: 2.54мм, расст. между рядами контактов: 10.16мм)   

Отладчик

Встроенный отладчик J-Link поддерживает

  • Serial Wire Debug (SWD, ARM Стандарт)
  • Single Pin Debug (SPD)
  • UART-to-USB мост (виртуальный COM)

Периферия

Выведенные на X1/X2:

  • 2-канальный USIC (UART, SPI, I2C, I2S, LIN)
  • 6-канальный АЦП (12-бит разрешение)
  • 4 x 16-бит Таймер
  • Внешние прерывания (через ERU)

Другая:

  • Часы реального времени
  • Генератор случайных чисел

Другие

Два пользовательских светодиода

Документацию на изделие и программное обеспечение можно найти на сайте производителя.

KITXMC2GOXMC1100V1TOBO1 KITXMC2GOXMC1100V1TOBO1 Цена, руб. Срок поставки Укажите
кол-во:

Плата XMC 2GO для оценки микроконтроллера Infineon XMC1100 и бесплатной IDE DAVE
687,00 r
от 2 шт. 602,00 q
от 6 шт. 516,00 q
от 13 шт. 473,00 q
На складе: 30 шт.