Модуль UM232H-B-NC высокоскоростного преобразователя USB интерфейса в последовательный/параллельный интерфейс на основе чипа FT232H

UM232H-B-NC - отладочный модуль высокоскоростного преобразователя USB 2.0 интерфейса в последовательный/ параллельный интерфейс на основе микросхемы FT232H. Это одноканальная интерфейсная микросхема, которая может быть сконфигурирована для преобразования USB в интерфейсы UART, 245 FIFO, FT1248, I2C, SPI и GPIO. Сигналы выводятся на 18 контактов (2х9) печатной платы под разъем с шагом контактов 2 мм. На плате отсутствует корпусной USB коннектор. Вместо этого модуль непосредственно подключается к USB Host. Для этого на печатной плате изделия сделаны специальные контактные площадки, которые подключаются к USB Host разъему при установке в него соответствующей стороной модуля UM232H-B-NC. Все сигналы изделия работают с уровнями напряжения 3.3 В, однако все линии I/O толерантны к напряжению 5 В.

Изделие поддерживается широким спектром операционных систем: от Windows CE.NET (4.2, 5.0 и 6.0) до Windows 10, Android, Linux 3.0 и выше, а также MAC OS OS-X. Для работы можно использовать драйверы VCP и D2XX Direct Drivers. Подробности можно найти в документах и на сайте производителя.

Модуль UM232H-B  высокоскоростного преобразователя USB интерфейса в последовательный/ параллельный интерфейс

Рис. 1. Модуль UM232H-B  высокоскоростного преобразователя USB интерфейса в последовательный/ параллельный интерфейс

Производитель выпускает три модификации модуля:

  1. Модуль UM232H-B: с установленным 18-контактным (2х9) разъемом (гнездо) с шагом контактов 2 мм.
  2. Модуль UM232H-B-NC: с контактными площадками под пайку 18-контактного (2х9) разъема.
  3. Модуль UM232H-B-WE: с подпаянными к контактам платы проводами длиной 6 дюймов.

Расположение компонентов и маркировка (назначение) контактов модуля UM232H-B-NC

Рис. 2. Расположение компонентов и маркировка (назначение) контактов модуля UM232H-B-NC 

Размеры модуля UM232H-B-NC

Рис. 3. Размеры модуля UM232H-B-NC 

Схема принципиальная электрическая модуля UM232H-B

Рис. 4. Схема принципиальная электрическая модуля UM232H-B

Отличительные особенности:

  • микросхема преобразователя USB-Seral/ Parallel FT232H;
  • конфигурирование преобразователя для работы с интерфейсами UART, 245 FIFO, FT1248, I2C, SPI и GPIO;
  • отсутствие корпусного USB разъема;
  • выходные сигналы преобразователя выводятся на контактные площадки под 18-контактный (2х9) разъем для пайки;
  • поддержка широким спектром операционных систем (Windows, Linux, Android, MAC OS OS-X). Подробнее по версиям ОС в документации производителя;
  • поддержка драйверами VCP и D2XX;
  • уровни напряжений сигналов 3.3 В;
  • толерантность портов I/O к уровню напряжения 5 В;
  • три модификации модуля.

UM232H-B-NC UM232H-B-NC Цена, руб. Срок поставки Укажите
кол-во:

Модуль UM232H-B-NC высокоскоростного преобразователя USB интерфейса в последовательный/параллельный интерфейс на основе чипа FT232H PDF ИНФО
2086,50 r
от 2 шт. 1788,50 q
от 4 шт. 1642,00 q
На складе: 19 шт.