Стартовая платформа MSP-EXP430G2 из линейки отладочных наборов Texas Instruments

Texas Instruments

Важное примечание: стартовая платформа MSP-EXP430G2 не поддерживается MAC и Linux версиями интегрированной среды разработки Code Composer Studio. Если вы хотите работать с этими операционными системами, мы предлагаем вам выбрать один из многих других вариантов MSP LaunchPads: MSP-EXP432P401R, MSP-EXP430FR4133, MSP-EXP430FR6989, MSP-EXP430F5529LP и др.

MSP-EXP430G2 – простая в использовании отладочная плата для маломощных бюджетных микроконтроллеров MSP430Gx с интегрированным для программирования и отладки эмулятором. На плате установлены панелька для микросхем в 14/20-выводном DIP-корпусе, кнопки и светодиоды, разъемы расширения для линейки BoosterPack, позволяющие добавить в отладочную плату такие дополнительные функции, как беспроводная передача данных, дисплеи и многое другое. Изделие поставляется с двумя микроконтроллерами MSP430, которые характеризуются флэш-памятью объемом до 16 kB, 512 B RAM, частотой тактирования CPU 16 MHz и интегрированной периферией: 8-канальный 10-битный АЦП, таймеры, последовательные интерфейсы UART, I2C, SPI и др. Начать разработку можно, как с использованием онлайн интегрированной среды разработки CC Cloud IDE, так и с другими доступными профессиональными средами: основанная на Eclipse Code Composer Studio и IAR Embedded Workbench. Изделие представляет собой референс-дизайн, т.е. сопровождается гербером, BOM, схемой принципиальной электрической.

Отладочная плата MSP-EXP430G2. Вид сверху                  

Рис. 1. Отладочная плата MSP-EXP430G2. Вид сверху

Отладочная плата MSP-EXP430G2. Общий вид                             

Рис. 2. Отладочная плата MSP-EXP430G2. Общий вид

Отладочная плата MSP-EXP430G2. Вид снизу                        

Рис. 3. Отладочная плата MSP-EXP430G2. Вид снизу

Отличительные особенности:

  • MSP-EXP430G2:
  • 14-/20-контактная DIP панелька,
  • встроенный эмулятор для отладки и программирования,
  • 2 программируемых светодиода,
  • 1 светодиод для индикации наличия питания,
  • 1 программируемая кнопка,
  • 1 кнопка сброса;
  • Поддержка микроконтроллеров MSP430G2xx2, MSP430G2xx3 и MSP430F20xx в корпусах PDIP14 или PDIP20;
  • Для внутрисистемного программирования и отладки в режиме реального времени на плату интегрирован эмулятор, подключенный с одной стороны к микроконтроллеру  MSP430, а с другой - через USB разъем к PC;
  • В комплекте поставляется кабель USB для подключения к PC (miniUSB со стороны платы);
  • В комплекте поставки имеются микроконтроллеры MSP430G2xx со следующими характеристиками:
  • MSP430G2553IN20 – 16 kB Flash, 512 B RAM, GPIO с возможностью работы по прерываниям, 16-битные таймеры, 8-канальный 10-битный АЦП, компаратор, обмен данными по последовательному интерфейсу (USI – I2C, SPI & UART) и др.,
  • MSP430G2452IN20 – 8 kB Flash, 256 B RAM, с возможностью работы по прерываниям, 16-битные таймеры, 8-канальный 10-битный АЦП, компаратор, обмен данными по последовательному интерфейсу (USI – I2C & SPI) и др.;
  • В микроконтроллеры MSP430G2xx, входящие в комплект поставки, предварительно загружены примеры программ;
  • Бесплатно загружаемые версии интегрированных сред разработки IAR Kickstart и Code Composer Studio, включающие ассемблер, компоновщик, симулятор, отладчик для уровня исходников и C-компилятор. Эти бесплатные IDE не имеют ограничений для работы с МК линейки MSP430 Value Line;
  • Соответствие RoHS.

Производитель: Texas Instruments
MSP-EXP430G2 MSP-EXP430G2 Цена, руб. Срок поставки Укажите
кол-во:

Отладочное средство для программирования и отладки приложений на базе МК семейства MSP430G2. Установлен сокет для микросхем в 14/20-выводном DIP-корпусе и интегрированный отладчик/программатор.
USB, SBW
PDF ИНФО
1267,00 r
от 2 шт. 1108,50 q
от 4 шт. 950,50 q
от 8 шт. 872,50 q
На складе: 4 шт.