Плата расширения MOD-WIFI-ESP8266

OLIMEX Ltd.

MOD-WIFI-ESP8266 небольшой модуль расширения на основе системы на кристалле ESP8266EX от компании ESPRESSIF SYSTEMS. На плате установлен разъем расширения UEXT, позволяющий просто подключаться к отладочным платам OLIMEX, имеющим ответную часть разъема UEXT. К таким платам модуль добавляет возможность беспроводной передачи данных стандарта WIFI.

ESP8266EX - высокоинтегрированная система на кристалле, включающая процессор Tensilica L106 с 32-битным ядром, SRAM, блок управления питанием, RF front end. Микросхема ESP8266EX позволяет реализовать стек протокола TCP/IP с помощью нескольких внешних компонентов. Чип очень популярен в среде разработчиков. Модуль поставляется с инсталлированной 2 МB SPI флэш-памятью.  В основе этого изделия, а также других аналогичных модулей лежит идея использования простого аппаратного расширения для добавления определенных функций в уже существующие отладочные платы OLIMEX. Этим и объясняется наличие разъема UEXT на многих платах производителя. Вы подключаете модуль расширения посредством UEXT разъема к отладочной плате с ответной частью разъема UEXT и, таким образом, добавляете новую функцию, в данном случае, WIFI. По схеме модуля (Рис. 2) видно, что используются всего четыре первых контакта разъема UEXT:
#1 - (3.3 Vcc), #2 - (GND), #3 -  (RXD), #4 -  (TXD).
Это означает, что доступны данные только с UART интерфейса. В модуле нет простого доступа к незадействованным выводам микросхемы. В случае, если необходим доступ к большему количеству сигналов, производитель рекомендует рассмотреть варианты использования изделий MOD-WIFI-ESP8266-DEV или ESP8266-EVB. Чтобы обновить firmware платы, вам следует изменить положение SMD джампера.

MOD-WIFI-ESP8266 рекомендован пользователям, которые имеют уже некоторый опыт работы с ESP8266.

Если вы - новичок, рассмотрите вариант использования ESP8266-EVB. А если вы хотите добавить WIFI  к собственной плате, обратите внимание также на вариант MOD-WIFI-ESP8266-DEV.

Плата расширения MOD-WIFI-ESP8266. Вид сверху и снизу

Рис. 1. Плата расширения MOD-WIFI-ESP8266. Вид сверху и снизу

Схема принципиальная электрическая платы расширения MOD-WIFI-ESP8266

Рис. 2. Схема принципиальная электрическая платы расширения MOD-WIFI-ESP8266

Отличительные особенности:

  • микросхема EPS8266EX;
  • 2 MB (16 Mb) SPI флэш-памяти;
  • разъем расширения UEXT;
  • светодиод состояния питания;
  • пользовательский светодиод;
  • SMD джамперы для различных режимов загрузки (FLASH, UART, SDO);
  • антенна PCB;
  • контактная площадка для антенного разъема U.FL (если хотите использовать внешнюю антенну);
  • открытый аппаратный дизайн (OSHW);
  • размеры: (3.50 x 1.75) см.

Особенности микросхемы ESP8266EX:

  • совместимость со стандартом 802.11 b/g/n;
  • интегрирован 32-битный MCU;
  • Integrated 10-битный АЦП;
  • интегрирован стек протокола TCP/IP;
  • интегрированы антенный переключатель (TR), симметрирующий трансформатор (балун), LNA (предварительный усилитель), усилитель мощности и др.;
  • интегрированы PLL, стабилизаторы и блок управления питанием;
  • поддержка разнесения антенн;
  • WiFi 2.4 GHz, поддержка шифрования WPA/WPA2;
  • поддержка рабочих режимов STA/AP/STA+AP;
  • поддержка функции SmartLink для устройств с ОС Android и iOS;
  • SDIO 2.0, (H) SPI, UART, I2C, I2S, IR дистанционное управление, PWM, GPIO;
  • STBC, 1x1 MIMO, 2x1 MIMO;
  • A-MPDU и A-MSDU объединение, защитный интервал 0.4с;
  • потребление в состоянии глубокого сна <10uA, ток утечки в режиме power down < 5uA;
  • пробуждение и начало передачи данных < 2ms;
  • потребляемая мощность в режиме ожидания < 1.0mW (DTIM3);
  • выходная мощность в режиме 802.11b +20 dBm;
  • диапазон рабочих температур -40C ~ 125C;
  • сертификаты FCC, CE, TELEC, WiFi Alliance и SRRC.

Документацию, инструкции, демонстрационные программы  и многое другое можно найти на сайте производителя.

Производитель: OLIMEX Ltd.
MOD-WIFI-ESP8266 MOD-WIFI-ESP8266 Цена, руб. Срок поставки Запросить
условия
поставки
Плата расширения MOD-WIFI-ESP8266. ИНФО
604,50 r
от 3 шт. 529,00 q
от 7 шт. 453,50 q
от 15 шт. 416,00 q