Загрузочный кабель USB Blaster для ПЛИС ALTERA

USB Blaster  загрузочный кабель с USB интерфейсом со стороны Host PC для ПЛИС FPGA/ CPLD, а также для микросхем конфигурационной памяти (Active Serial Configurations Devices и Enhanced Serial Configurations Devices) компании ALTERA. USB Blaster передает конфигурационные данные от PC к ПЛИС через стандартный 10-контактный разъем. Вы можете использовать кабель для многократной загрузки конфигурационных данных в систему во время прототипирования или для программирования данных в системе на производстве. Кабель поддерживает три режима загрузки: AS, PS и JTAG. USB Blaster – это высокоскоростной инструмент с высокой стабильностью, работающий в диапазоне целевых напряжений 1.2 В – 5 В. Изделие поддерживает встроенный логический анализатор Signal Tap II, а также программный 32-разрядный процессор NIOS II. Скорость загрузки в 2-3 раза выше, чем у ряда других аналогичных изделий.

Загрузочный кабель совместим с такими интегрированными средами разработки, как Quartus II, NIOS II IDE, NIOS II EDS. USB Blaster оснащен светодиодами состояния. Красный светодиод индицирует наличие питания кабеля, зеленый – включается во время загрузки/программирования.

Загрузочный кабель USB Blaster. Вид со стороны 10-контактного разъема

Рис. 1. Загрузочный кабель USB Blaster. Вид со стороны 10-контактного разъема

Загрузочный кабель USB Blaster. Вид со стороны USB разъема

Рис. 2. Загрузочный кабель USB Blaster. Вид со стороны USB разъема

Отличительные особенности:

Эксплуатационные качества

  • Поддержка серий ПЛИС ALTERA FPGA/ CPLD;
  • Поддержка серий активных последовательных конфигурационных микросхем ALTERA (Active Serial Configuration Devices);
  • Поддержка серий расширенных конфигурационных микросхем ALTERA (Enhanced Configuration Devices);
  • Поддержка трех режимов загрузки: AS, PS, JTAG;
  • Высокие скорость, стабильность обеспечиваются FT245R+CPLD;
  • Поддержка целевых напряжений 1.2 - 5 В;
  • Поддержка встроенного логического анализатора Signal Tap I;
  • Поддержка встроенного процессора Nios II.

Совместимость с  программным обеспечением

  • Интегрированная среда разработки Quartus II;
  • Интегрированная среда разработки NIOS II IDE;
  • Интегрированная среда разработки NIOS II EDS.

Поддерживаемые микросхемы

  • CPLD: MAX3000, MAX7000A/B/S, MAX9000 и MAX II и т. д.;
  • FPGA: Stratix, Stratix II, Cyclone, Cyclone II, Cyclone III, ACEX 1K, APEX 20K and FLEX 10K и т.д.;
  • Активные последовательные конфигурационные микросхемы, включая EPCS1, EPCS4, EPCS16 и т. д.;
  • Конфигурационные микросхемы, включая EPC1, EPC4 и т. д.

Другие характеристики

  • Высокая скорость загрузки: близко к оригинальному ALTERA USB Blaster;
  • Скорость загрузки в 2-3 раза быстрее, чем в ряде аналогичных изделий.

Подключение к PC

  • Через USB 2.0 interface.

Подключение к целевой плате

  • Целевая плата может быть подключена к выходному 10-контактному разъему USB Blaster с использованием режимов JTAG, AS, PS. Ниже, на рис. 3, 4 и 5 показаны сигналы на разъеме при различных режимах загрузки.

 Сигналы на разъеме в режиме JTAG

Рис. 3. Сигналы на разъеме в режиме JTAG

Сигналы на разъеме в режиме AS

                                    Рис. 4. Сигналы на разъеме в режиме AS                                              

Сигналы на разъеме в режиме PS

Рис. 5. Сигналы на разъеме в режиме PS

Документацию и программное обеспечение для загрузочного кабеля USB Blaster можно найти на сайте производителя.

Производитель: Waveshare Electronics Ltd.
USB Blaster USB Blaster Цена, руб. Срок поставки Укажите
кол-во:

Загрузочный кабель ByteBlaster с USB интерфейсом для ПЛИС и ИМС конфигурационной памяти фирмы Altera. Аналог PL-USB-BLASTER-RCN ИНФО
1695,50 r
от 3 шт. 1453,50 q
от 5 шт. 1334,00 q
На складе: 13 шт.