Новости Texas Instruments, страница 1 из 33

Базовый проект умного замка с возможностью работы от 4 батарей типа AA в течение более 5 лет

В настоящее время вместе с увеличивающимся количеством владельцев зданий и домов, желающих оснастить свои помещения умными замками (или электронными замками) на рынке растёт популярность беспроводных умных замков с батарейным питанием. Обычно в умных замках батареи быстро истощаются из-за высоких токов двигателя и радиоузла, в результате чего уменьшается длительность работы устройства от батареи. Замена нескольких батарей может быть времязатратным и дорогостоящим мероприятием, поэтому зачастую основной задачей в процессе разработки является снижение среднего тока потребления.

Базовый проект проводного KNX-термостата

Проект служит в качестве демонстрационной платформы программного и аппаратного обеспечения KNX от TI и TAPKO Technologies GmbH™ для микроконтроллеров (МК) MSP430™. Проводной KNX-термостат вкупе с малопотребляющей технологией FRAM МК MSP430FR5969 образует термостат с сохраняющимися пользовательскими настройками в случае перезагрузки устройства. Часы реального времени (RTC) микроконтроллера MSP позволяют создавать температурные профили для автоматической регулировки температуры.

ОУ, стабилизированные прерыванием: действительно ли они шумные?

Продолжаем публикацию глав руководства Брюса Трампа, посвященного практическим аспектам и особенностям проектирования электроники с использованием операционных усилителей. Главы 25 и 26 посвящены такому явлению как фликкер-шум и операционным усилителям, стабилизированным прерыванием, и их влиянию на 1/f-шум.

Источник питания системного уровня мощностью 15 Вт для автомобильного контроллера бортовой электроники

TIDA-00745 представляет собой оптимизированный на системном уровне (CISPR25, класс 4) проект импульсного стабилизатора напряжения для автомобильного контроллера бортовой электроники. Все понижающие преобразователи, использованные в данном проекте, работают на частоте переключения 2,1 МГц.

Вебинар «Система-на-кристалле для построения ультразвуковых расходомеров жидкостей и газов на базе MSP430»

Приглашаем всех желающих 23 октября 2019 г. на вебинар, посвященный системам-на-кристалле для построения ультразвуковых расходомеров жидкостей и газов на базе ядра MSP430.

Дистанционное голосовое управление

Базовый проект дистанционного управления с использованием многостандартного микроконтроллера CC2650 семейства SimpleLink™ это решение для разработки систем дистанционного голосового управления на базе Bluetooth® low energy, ZigBee® RF4CE™ или нескольких стандартов. В проекте демонстрируется рекомендованная трассировка печатной платы для обеспечения развязки с целью достижения наилучших РЧ-характеристик.

Комплект для лабораторных работ на основе платы с LDO стабилизаторами и книги PMLK LDO Experiment Lab Book

В составе изделия - двухсекционная отладочная плата, разработанная на основе LDO стабилизаторов напряжения TPS7A4901 и TPS7A8300, и бесплатная книга лабораторных работ и экспериментов TI-PMLK LDO, которую можно скачать с сайта TI. Комплект позволит пользователю расширить знания и приобрести практические навыки в области проектирования и эксплуатации источников питания. Изделие является частью серии TI-PMLK, в составе которой коллекция учебных программ, курсовых и лабораторных работ по управлению питанием. Комплект предназначен для обучения студентов теоретическим основам  электроники и проектированию источников питания на базе компонентов TI.

Высокоэффективный драйвер вентильного двигателя постоянного тока с управлением без использования датчиков

TIDA-00472 представляет собой трёхфазный инвертор на базе дискретного IGBT-транзистора для управления по трапецеидальной схеме без использования датчиков вентильными двигателями постоянного тока (BLDC) с мощностями до 250 Вт, которые применяются, например, в вытяжках. В данном проекте приводится программная реализация алгоритма компенсации пульсаций на шине постоянного напряжения, благодаря чему снижаются ёмкость сглаживающего конденсатора на шине постоянного напряжения (на 30%) и общая стоимость системы.

Комплект TI-PMLK Buck на основе платы с микросхемами TPS54160, LM3475 и книги лабораторных экспериментов

Двухсекционная плата, разработанная на основе микросхем TPS54160 понижающего DC-DC преобразователя с эко-режимом и Hysteretic PFET Buck контроллера LM3475. В состав комплекта входит книга лабораторных экспериментов, включающая в себя теорию и пошаговое описание лабораторных работ для стационарных, переходных и динамических условий использования понижающих (Buck) преобразователей. Комплект является частью серии TI-PMLK, в составе которой имеется коллекция учебных программ, курсовых и лабораторных работ по управлению питанием.

Система уличного освещения с выходным напряжением 34 В и выходным током 2,8 А

Неизолированный повышающий преобразователь генерирует постоянный ток 2,8 А для 10 последовательно соединённых белых светодиодов от источника входного напряжения 24 В. Схема размыкания светодиода позволяет защитить преобразователь от возможных повреждений при повышенном напряжении. Данный преобразователь имеет крайне высокий КПД (более 96%) при использовании бюджетных компонентов.

Базовый проект увеличения диапазона измерения тока и напряжения с использованием шунтов для реле защиты

В проекте TIDA-00738 демонстрируется уникальный подход к увеличению диапазона измерения тока с использованием одного шунта, а также увеличению диапазона измерения напряжения с использованием изолированного дельта-сигма модулятора AMC1304Mx5. Диапазон измерения тока увеличивается с обеих сторон благодаря скрупулёзному подбору низкоомного шунтирующего резистора, малошумящего усилителя в составе аппаратного средства, а также путём организации двух звеньев усиления. Благодаря сопряжению выхода модулятора с головным процессором AM437x достигается точность измерений тока и напряжения, превышающая 0,5%.

Поваренная книга разработчика аналоговых схем: Операционные усилители 15

Продолжаем публикацию очередной главы из «Поваренной книги разработчика аналоговой электроники», в гл. №15 пойдет речь об активных полосовых фильтрах. Каждой схеме посвящена отдельная статья, содержащая пример типового расчета с указанием формул и последовательности действий. Расчеты выполнены для конкретных усилителей из производственной линейки TI. Разработчик может использовать и другие изделия, широкий выбор которых представлен на страницах нашего каталога.

Базовый проект 4-канального драйвера LED-светильника

Базовый проект PMP10171 представляет собой повышающий LED-драйвер с четырьмя выходами. Он поддерживает входное напряжение с диапазоном от 10 В до 30 В и генерирует ток 500 мА при максимальном напряжении 40 В. Микроконтроллер генерирует регулируемый ШИМ-сигнал для управления яркостью светодиодов.

Базовый проект однофазной метрологической системы с усиленной защитой от электростатического разряда

В проекте реализован однофазный счётчик электроэнергии класса 0,2 согласно ANSI/ IEC с усиленной защитой от электростатического разряда. Кроме того, в данном проекте есть возможность связи по ZigBee™. Для выполнения всех метрологических функций счётчика электроэнергии используется SoC, которая также передаёт данные об активной мощности на дополнительную плату CC2530EM. Разработчики могут использовать парный проект домашнего дисплея от TI (TIDM-LOWEND-IHD) для отображения данных в режиме удалённого доступа.

Шумы ОУ: как насчет резисторов обратной связи?

Продолжаем публикацию глав руководства Брюса Трампа, посвященного практическим аспектам и особенностям проектирования электроники с использованием операционных усилителей. В главах 23 и 24 автор исследует шум неинвертирующего усилителя и затрагивает вопрос о вкладе компонентов цепи обратной связи в общий шум схемы.

Базовый проект твердотельного реле на переменное напряжение 24 В с гальванической изоляцией

Базовый проект твердотельного реле на переменное напряжение 24 В представляет собой замену реле, характеризующуюся эффективным управлением питанием для малопотребляющих систем, что делает её альтернативой стандартным механическим реле. В выключенном состоянии энергия подаётся на контроллер системы, а во включённом режиме возможен процесс подзарядки запасной батареи благодаря быстрым переключениям, которые недоступны при использовании электромеханических реле.

Дочерняя плата на основе контроллера питания TPS23881 для PoE PSE приложений

Дочерняя плата для оценки возможностей 8-канального высокомощного соответствующего спецификации IEEE 802.3bt усовершенствованного контроллера питания TPS23881 для PoE PSE приложений.

3D-графика с разрешением QVGA с использованием сверхмалопотребляющего микроконтроллера

В проекте показано, как реализовать трёхмерную (3D) графику для ЖК-дисплея с разрешением QVGA с использованием малопотребляющего и высокопроизводительного микроконтроллера MSP430F5529, а также сверхмалопотребляющего микроконтроллера MSP430FR5969 с FRAM. Данная реализация возможна благодаря использованию бесплатных и оптимизированных программных драйверов и математических библиотек, доступных в MSP430ware™.

Аппаратное средство измерения температуры с помощью термопары, оптимизированное по уровню энергопотребления и объёму занимаемой памяти

В проекте TIDA-00468 показано, как построить изолированное аппаратное средство измерения температуры с помощью термопары с оптимизированным уровнем энергопотребления для приложений с питанием от токовой петли при уменьшении объёма занимаемой памяти по сравнению с классическим подходом использования таблиц данных и сохранении малого времени отклика кусочно-линейной интерполяции.

Сравнение позиций

  • ()