Новости Texas Instruments, страница 1 из 37

Неизолированный AC/DC-преобразователь без использования трансформатора

В данном проекте генерируется неизолированная шина низкого постоянного напряжения из переменного входного напряжения для применения в интеллектуальных счётчиках электроэнергии и устройствах мониторинга энергопотребления (и не только).

Базовый проект источника обратного питания с восьмью входами и одним выходом

Базовый проект представляет собой решение системы питания для телекоммуникационных применений с обратным питанием. До восьми изолированных входов генерируют один общий выход; вся нагрузка поровну делится между всеми активными преобразователями.

RGB-LED-драйверы мощностью 180 Вт для применения в DLP-проекторах

Проект PMP4356 представляет собой решение RGB-LED-драйверов для применения в DLP-проекторах с высокой плотностью мощности. На каждой шине для генерирования тока управления 15 А используются LM3434 и силовой блок CSD87350. Данный проект имеет высокий КПД (до 92,5% при полной нагрузке) при габаритах 80 мм x 45 мм x 10,8 мм, а также хорошие характеристики димминга.

Базовый проект детектирования касания сквозь стекло при высоких температурах

В базовом проекте TIDA-00464 предлагается решение HMI для применения в неблагоприятных и опасных средах. От операторов технологических установок требуется взаимодействие со взрывозащищённым дисплеем/ контроллером, заключённым в привинчиваемый металлический корпус с окошком из толстого стекла, для считывания локальных данных и программирования функций. Благодаря проекту TIDA-00464 от TI, в котором применяется технология емкостного детектирования касания, интегрированная в FDC2214, оператор получит возможность взаимодействовать с контроллером без необходимости открывания корпуса, что позволяет сэкономить время благодаря отсутствию необходимости отключения установки.

Оценочный модуль для 3-фазного смарт драйвера затворов

Изделие разработано на основе микросхемы DRV8350H 3-фазного драйвера затворов и силовых блоков семейства NexFET™ CSD19532Q5B. Чип DRV8350H предназначен для приложений с трехфазными BLDC двигателями (векторное управление (FOC), управление синусоидальным током и управление трапецеидальным током двигателей BLDC). Модуль имеет отдельную шину постоянного тока и датчик фазного напряжения, а также внешний одиночный усилитель тока шунта нижнего плеча, что делает этот модуль идеальным для бессенсорных BLDC алгоритмов.

Зарядное устройство с двумя портами с диапазоном переменного входного напряжения от 85 В до 265 В для планшетов и смартфонов

Базовый проект способен заряжать током 2,5 А каждое из двух устройств при КПД свыше 82%. Контроллер синхронных выпрямителей UCC24610 и полевой транзистор CSD17312Q5 позволяют снизить потери при выпрямлении и обеспечить высокий КПД при минимальном увеличении стоимости. TPS2561A обеспечивает точную и независимую защиту обоих портов с ограничением тока. TPS2513 обменивается данными с заряжаемым устройством, и благодаря этому данное зарядное устройство поддерживается большинством моделей смартфонов и планшетов.

LED-драйвер с повышающим преобразователем и диапазоном входного напряжения 9 В – 24 В

В базовом проекте для генерирования стабилизированного тока в цепи из последовательно подключённых светодиодов (напряжение в цепи 42 В) 0,35 А используется контроллер TPS40211 в токовом режиме в конфигурации повышающего преобразователя. КПД данного проекта превышает 94%.

Обратноходовой AC/DC-преобразователь с диапазоном переменного входного напряжения 85 В – 480 В и тремя выходами 12 В/ 0,7 А

В базовом проекте генерируются три изолированных выхода 12 В/ 0,77 А либо из переменного однофазного входного напряжения с диапазоном 85 В – 265 В, либо из переменного трёхфазного входного напряжения с диапазоном 200 В – 480 В. UCC28700 управляет звеном питания обратноходового преобразователя. Функция управления на первичной стороне UCC28700 позволяет избавиться от необходимости в использовании оптопары, что в свою очередь позволяет снизить стоимость данного решения и упростить его. Три указанных выхода изолированы друг относительно друга, и их можно подключать последовательно для получения более высоких выходных напряжений.

Понижающе-повышающий преобразователь на базе LM5175 и четырёх ключей с регулируемыми входным и выходным напряжениями

В проекте используется LM5175, который представляет собой синхронный понижающе-повышающий контроллер с одним дросселем и четырьмя ключами с широким диапазоном входного напряжения. Данный проект способен генерировать стабилизированное выходное напряжение, когда входное напряжение равно, выше или ниже выходного напряжения. Значение частоты переключения установлено на уровне 200 кГц. Проект оптимизирован под генерирование стабилизированного выходного напряжения 35 В, которое можно регулировать в диапазоне от 17 В до 54 В при максимальной выходной мощности 170 Вт. Во время тестирования значение выходного напряжения регулировалось путём изменения нижнего резистора в контуре обратной связи.

Обратноходовой преобразователь мощностью 54 Вт, 4 выходными каналами и управлением на первичной стороне с использованием карбид-кремниевого (SiC) полевого транзистора

В данном проект используются бюджетная ИС UCC28700 с управлением на первичной стороне и карбид-кремниевый (SiC) полевой транзистор, благодаря чему диапазон постоянного входного напряжения составляет 300 В – 800 В. В проекте генерируются 4 выхода с раздельными землями: 25 В/ 19 Вт, 25 В/ 17 Вт, 25 В/ 10,1 Вт и 25 В/ 8 Вт.

LDO-регулятор напряжения после AC/DC-выпрямителя с функцией фильтрации пульсаций выходного напряжения для промышленных применений

В базовом проекте TIDA-00896 демонстрируется легко реализуемый способ изолированного выпрямления переменного сигнала в постоянный с низким током потребления в режиме ожидания. Шина напряжения 3,3 В идеально подходит для питания микроконтроллеров, которые предназначены для работы в режиме ожидания с низким уровнем энергопотребления в течение большей части времени. Низкий ток потребления в режиме ожидания LM2936 позволяет минимизировать потребляемую мощность системы в течение длительных промежутков режима низкого энергопотребления.

Малошумящий преобразователь с ZETA-топологией с диапазоном входного напряжения 6 В – 32 В и выходом 11 В/ 500 мА

Малогабаритный ZETA-преобразователь работает от входного напряжения с диапазоном от 6 В до 32 В. Благодаря своей ZETA-топологии он способен стабилизировать выходное напряжение на уровне 11 В, который находится в пределах диапазона входного напряжения. Для решения данной задачи можно использовать и SEPIC-преобразователь за счёт повышения уровня пульсаций выходного напряжения.

Базовый проект бюджетной реализации расходомера воды с микроконтроллером на базе FRAM

Базовый проект, в состав которого входит МК на базе FRAM MSP430FR4133, представляет собой полнофункциональный расходомер воды с питанием от батареи и подсчётом количества импульсов с помощью магнита с функциями проводного и беспроводного автоматического считывания данных со счётчика (AMR). Мгновенные и интегральные значения расхода отображаются на ЖК-дисплее. Данный проект работает в режиме низкого уровня энергопотребления и позволяет уменьшить нагрузку на ЦП, что в свою очередь позволяет понизить общий уровень энергопотребления.

Базовый проект изолированного источника питания для I/O-модулей программируемых логических контроллеров (PLC)

В TIDA-00400 реализовано несколько изолированных выходов для подачи напряжения смещения, которое необходимо I/O-модулям программируемых логических контроллеров (PLC). В нём генерируются 3 изолированных выхода: ±15 В/ 30 мА и +5 В/ 40 мА. Данные шины напряжения способны удовлетворить требованиям большинства I/O-модулей, таких как операционные усилители, ЦАП смещения, передатчики RS-485 и цифровые изолирующие источники питания, к шинам напряжения

Импульсный понижающе-повышающий преобразователь выходом 16,8 В/ 18 А с 4 ключами

Базовый проект PMP10214 поддерживает постоянное входное напряжение с широким диапазоном 8 В – 16 В и выдерживает всплески напряжения с амплитудой до 40 В. Данный преобразователь имеет понижающе-повышающую топологию с 4 ключами. Проект лучше всего подойдёт для зарядки литий-ионных стартерных батарей с 4 ячейками.

Решение бюджетного неизолированного LED-драйвера мощностью 4,2 Вт с выходом 40 В/ 0,12 А для ламп типа GU10

В проекте демонстрируется решение простого LED-драйвера для ламп типа GU10 с использованием контроллера TPS92315 с функцией измерения тока на первичной стороне. Для обеспечения высокого КПД (более 82,3%) и уменьшения стоимости решения в данном проекте применяется неизолированная обратноходовая топология. Общие габариты проекта составляют 26x16 x11 мм. Коэффициент перекрёстной стабилизации выходов по току составляет менее +/-1,2%.

Поваренная книга разработчика аналоговых схем: Операционные усилители. Глава 24

Продолжаем публикацию очередной главы из «Поваренной книги разработчика аналоговой электроники». В главе 24 пойдет речь о cхеме инвертирующего усилителя со смещением неинвертирующего входа. Каждой схеме посвящена отдельная статья, содержащая пример типового расчета с указанием формул и последовательности действий. Расчеты выполнены для конкретных усилителей из производственной линейки TI. Разработчик может использовать и другие изделия, широкий выбор которых представлен на страницах нашего каталога.

2-канальный LED-драйвер с постоянным входным напряжением 80 В, выходным током 350 мА и диапазоном напряжения в цепи светодиодов от 10 В до 60 В

Базовый проект содержит в себе два аналогичных друг другу LED-драйвера. Каждая схема управляет цепью последовательно подключённых светодиодов с диапазоном напряжения от 10 В до 60 В и током 350 мА. Диапазон постоянного входного напряжения составляет от 70 В до 90 В. Повышающий контроллер TPS40210 используется в «перевёрнутой» понижающей топологии для создания простого и бюджетного решения. Данная схема имеет функции активации, ШИМ-димминга, тримминга тока и измерения тока для сопряжения с внешним микроконтроллером.

Проект AC/DC-источника питания мощностью 1300 Вт с высоким КПД и высоким коэффициентом мощности

PMP10948 представляет собой базовый проект AC/DC-источника питания с высоким КПД и высоким коэффициентом мощности, в котором используются ККМ-контроллеры UCC28063 с чередованием фаз в переходном режиме. В данном проекте имеются два ККМ-звена: одно из ККМ-звеньев генерирует выходную мощность 750 Вт, другое ККМ-звено генерирует выходную мощность 550 Вт. КПД данного проекта достигает значения 95,6% при переменном входном напряжении 120 В и значения 98% при переменном входном напряжении 220 В при выходной мощности более 1300 Вт.

Базовый проект синхронного понижающего преобразователя с тремя выходами для применения в автомобильном радиоприёмнике

Проект, в котором используется TPS65263, представляет собой синхронный понижающий преобразователь с тремя выходами, предназначенный для применения в автомобильных радиоприёмниках. Диапазон входного напряжения составляет от 6,5 В до 16 В, а ток на каждом из выходов составляет до 1 А.

Сравнение позиций

  • ()