Новости Texas Instruments, страница 1 из 23

Оценочный модуль THS3491RGTEVM компании Texas Instruments

Изделие поможет разработчикам оценить эксплуатационные качества высоковольтного высокоскоростного 900 МГц (VO = 2 VPP, AV = 5 V/V) операционного усилителя (ОУ) THS3491 с обратной связью по току и низким уровнем искажений в 16-выводном RGT корпусе. ОУ характеризуется высокой скоростью нарастания выходного напряжения 8000 В/мкс  (VO = 20 VPP) и низким уровнем входного шума 1.7 nV/√Hz. Модуль,  имеющий  коэффициент усиления 5 V/V  и эквивалентное сопротивление нагрузки 100 Ом, предназначен для быстрой и легкой демонстрации функциональности и производительности THS3491.

Беспроводной выключатель на базе СС13хх

Любые решения интернета вещей немыслимы без устройств, обеспечивающих непосредственное взаимодействие с пользователем с помощью выключателей и реле. Давайте рассмотрим процесс разработки макета адресуемого беспроводного выключателя на основе базовых программных проектов для серии CC13xx от TI.

Базовый проект малопотребляющей системы детектирования касания через стекло

Благодаря проекту TIDA-00343 от TI, в котором используются микроконтроллеры (МК) MSP430™ с технологией CapTIvate™ от TI, операторы технологических установок получат возможность взаимодействовать с контроллером без необходимости в открывании корпуса, что позволит сэкономить время, необходимое на получение разрешения на работу или возможности отключения установки.

Материалы вебинара «Мощные, компактные, малопотребляющие — передовые ОУ от TI»
| Texas Instruments

Предлагаем вашему вниманию материалы вебинара «Мощные, компактные, малопотребляющие — передовые ОУ от TI». На вебинаре рассматривались современные и популярные семейства операционных усилителей, приводились рекомендации по выбору и применению операционных усилителей.

Понижающий преобразователь с входным напряжением 12 В и двумя выходами 3,3 В/ 3 А и 1,2 В/ 3 А

В базовом проекте для генерирования выходных напряжений 3,3 В и 1,2 В из входного напряжения 12 В используется понижающий преобразователь TPS55386 с двумя выходами. На обеих выходных шинах генерируется ток до 3 А. Благодаря наличию керамических выходных конденсаторов данный проект представляет собой бюджетное и компактное решение.

Оценочная плата для модуля интегрированного источника питания TPSM84424

В основе изделия -  модуль в корпусе QFM-24, объединяющий синхронный понижающий DC/DC преобразователь с ШИМ, мощные транзисторы MOSFET, экранированный дроссель и другие пассивные компоненты. Эффективность преобразователя - до 96%. Частота коммутации может быть настроена пользователем в диапазоне от 200 кГц до 1.6 МГц. Благодаря использованию функции TurboTrans™ оптимизирована скорость переходных процессов. Оценочная плата сконфигурирована для работы в диапазоне входных напряжений от 4.5 В до 17 В. Номинальный выходной ток изделия составляет 4 А, а диапазон выходных напряжений – от 0.6 В до 10 В.

Базовый проект решения бюджетного неизолированного LED-драйвера с универсальным диапазоном переменного входного напряжения и высоким коэффициентом мощности

Проект PMP4448 представляет собой решение бюджетного неизолированного LED-драйвера с универсальным диапазоном переменного входного напряжения. В нём используется контроллер TPS92314 с переключением при минимуме входного напряжения. Драйвер имеет высокий коэффициент мощности и генерирует постоянный ток 230 мА при максимальном постоянном напряжении 29 В для управления цепью светодиодов. Проект PMP4448 был полностью протестирован и удовлетворяет требованиям по ЭМС (CE).

Базовый проект синхронного повышающего преобразователя с высоким КПД и регулируемым выходным напряжением

Проект PMP10538 представляет собой однофазный синхронный повышающий преобразователь с использованием ИС контроллера LM5122. Данный проект поддерживает входное напряжение с диапазоном от 18 В до 20 В и генерирует выходное напряжение от 30 В до 54 В при токе нагрузки 1,7 А (в непрерывном режиме) или с диапазоном от 0 А до 3,4 А.

«Поваренная книга разработчика аналоговой электроники»
| Texas Instruments

Уважаемые разработчики! Предлагаем вашему вниманию переводы глав из «Поваренной книги разработчика аналоговой электроники», созданной инженерами компании Texas Instruments (TI). Поваренная книга - сборник рецептов, а данный цикл статей — сборник стандартных схем с операционными усилителями. Каждой схеме посвящена отдельная статья, содержащая пример типового расчета с указанием формул и последовательности действий.

Использование конвертеров с малым током покоя для DC/DC-преобразования высокого напряжения

Малый ток покоя интегральных DC/DC-преобразователей, таких как LM5165 производства компании Texas Instruments, и использование их в качестве дополнительной, помимо LDO, ступени преобразования позволяет значительно повысить КПД систем питания автономных бытовых электроприборов. LM5165EVM-HD-C50X

Прямоходовой преобразователь класса 4 с диапазоном постоянного входного напряжения 33 В – 57 В и выходом 12 В/ 2,1 А

В базовом проекте PMP4909 для управления прямоходовым преобразователем с активным демпфером используется PoE-контроллер TPS23754, который генерирует выходную мощность до 25 Вт при выходном напряжении 12 В. В проекте применяется технология синхронного выпрямление для достижения КПД свыше 92%.

Оценочный модуль операционного усилителя OPA2810  от Texas Instruments

Изделие предназначено для изучения возможностей и прототипирования устройств на основе двухканального ОУ OPA2810 с обратной связью по напряжению и FET-входом в корпусе VSSOP-8. Широкая полоса пропускания малого сигнала (105 МГц), высокая скорость нарастания 192 В/мкс, низкий уровень шумов -  6 nV/?Hz (f = 500 kHz) и 5 fA/?Hz (f = 10 kHz), rail-to-rail входы и выходы, гибкие возможности питания – отличная основа для применения этого усилителя в различных приложениях: измерителях импеданса, высокоимпедансных Hi-End устройствах, многоканальных интерфейсов датчиков, оптоэлектронных драйверах и т.д.

Оценочный модуль на основе компаратора TLV7081 от Texas Instruments

Плата с установленным одноканальным наномощным компаратором в ультрамалом 4-контактном WCSP корпусе размером 0,7 х 0,7 мм. Компаратор питается в широком диапазоне напряжений от 1,7 В до 5,5 В. Ток покоя чипа составляет всего 370 нА, задержка распространения сигнала не более 4 мкс, а широкий диапазон входных напряжений до 5,6 В не зависит от напряжения питания, что позволяет подключать его к активному источнику, даже если TLV7081 не запитан. Плата имеет монтажные отверстия, позволяющие установить сокет DIP8 или однорядные штыревые разъемы с шагом контактов 2,54 мм и использовать модуль непосредственно в прототипе изделия пользователя.

Базовый проект датчика давления на базе резистивного моста для применения в автомобильной технике

В проекте TIDA-00793 представлено простое, надёжное и точное решение датчика для обработки сигналов с использованием PGA400-Q1, предназначенное для применения в датчиках давление на базе резистивного моста. Функции защиты позволяют защитить датчик давления от ошибок в жгутах, ЭМП и электрических переходных процессов, возникающих в автомобиле. В руководстве по данном проекту последовательно описываются теоретические основы, принцип работы и сложности, связанные с реализацией данного проекта.

Базовый проект системы питания для мультигигабитных приёмопередатчиков (MGT) в ППВМ семейства Virtex® UltraScale™ от Xilinx

В PMP10520 генерируются все шины (1 В/ 20 А, 1,2 В/ 30 А, 1,8 В/ 4 А), необходимые для питания мультигигабитных приёмопередатчиков (MGT) в ППВМ семейства Virtex® Ultrascale™ от Xilinx. В проекте используются TPS544C20 и TPS544B20 с интегрированной функцией измерения тока, благодаря которым в нём отсутствует необходимость применения внешнего токочувствительного резистора. Данный проект удовлетворяет требованиям Xilinx по низкому уровню пульсаций напряжения на шинах питания MGT.

Управление бесколлекторным двигателем, связь по Bluetooth и новое поколение транзисторов в одном проекте от Texas Instruments

Интерес потребителей к различным беспроводным решениям как никогда высок. Возможность подключения к информационным сетям и облачным серверам появляется даже у тех устройств, которые раньше слабо ассоциировались с беспроводными технологиями (счетчики, электроинструменты, бытовые приборы и т.д.). Одним из наиболее популярных беспроводных интерфейсов является Bluetooth. Интеграция Bluetooth может существенно увеличить габариты, стоимость и сложность устройств. Однако современные интегральные решения помогают решить эти проблемы.

Базовый проект обратноходового модуля питания с двумя изолированными выходами для генерирования шин напряжения смещения для одного IGBT-драйвера

PMP10654 представляет собой обратноходовой модуль питания с двумя изолированными выходами для генерирования шин напряжения смещения для одного IGBT-драйвера. Две шины напряжения служат в качестве положительного и отрицательного напряжений смещения для драйвера затвора IGBT в составе драйвера двигателя для применения в электромобилях/ гибридных электромобилях, а также для промышленных применений.

Отладочный модуль для увеличения зоны покрытия с использованием CC2530, а также SE2431L от компании Skyworks

Базовый проект CC2530-SE2431L включает в себя схему электрическую принципиальную и трассировку отладочного модуля CC2530-SE2431. В данном решении показывается, как интегрировать CC2530/CC2531 и SE2431L, а в инструкции по применению демонстрируются РЧ-характеристики, а также описываются подходы к компоновке РЧ-компонентов.

Микромодуль УНЧ HD класса D на основе TPA3220

Одна из самых маленьких плат HD аудио усилителя класса D (60 х 80 мм) обеспечит выходную пиковую мощность на нагрузке 4 Ом до 100 Вт с уровнем искажений (THD + N) до 10 % и эффективностью > 90%. При этом не используется громоздкий радиатор. Изделие работает как с несимметричными, так и с дифференциальными входными сигналами с четырьмя выбираемыми коэффициентами усиления: 18 дБ, 24 дБ, 30 дБ и 34 дБ. Мощность потребления на холостом ходу составляет <0,25 Вт, а в режиме ожидания <0,1 Вт

Базовый проект набора для высококлассной звуковой панели

Набор для высококлассной звуковой панели для стереосистем или систем 2.1, который можно легко переделать под динамики ПК или док-станции MP3. Это полноценный базовый проект, который включает в себя всё необходимое для программирования программное обеспечение, чтобы вы могли начать работу с ним в течение нескольких минут, создать прототип в течение нескольких часов и приступить к производству в среднем в течение 8 недель!

Сравнение позиций

  • ()