Новости Texas Instruments, страница 1 из 23

Референс дизайн источника питания с универсальным диапазоном переменного входного напряжения и низкой потребляемой мощностью в режиме ожидания

PMP4480 представляет собой базовый проект источника питания с универсальным диапазоном переменного входного напряжения и постоянным изолированным выходом 12 В/ 1 А. В проекте используется контроллер UCC28710 с высоким КПД и управлением на первичной стороне. Система характеризуется высоким КПД. Габариты данной печатной платы составляют 37 x 31 x 15 мм.

Оценочная плата цифрового датчика температуры TMP117

Соответствующий стандартам ASTME1112 и ISO-80601 для медицинского оборудования датчик TMP117 обеспечивает точность ±0.1°C во всем диапазоне измерений температуры тела человека  (30°C … 42°C) и ±0.2°C  во всем рабочем диапазоне температур -55°C … +150°. 16-битные выходные данные гарантируют разрешение 0.0078°C. Сенсор имеет встроенную NV памятью и интерфейсы I2C и SMBus™. Перфорация сектора оценочной платы с датчиком дает возможность его дистанционного использования в приложении пользователя. Оценочный модуль и GUI помогут разработчику быстро создать прототип изделия для широкого спектра приложений, среди которых медицинские приборы, счетчики ресурсов, системы промышленной или домашней автоматизации и т. д.

Интеллектуальное управление аккумуляторными батареями в электрических автомобилях

В статье рассматриваются особенности построения интеллектуальных систем управления батареями, а также анализируются ключевые проблемы, связанные с повышением эффективности использования аккумуляторов, с увеличением продолжительности их жизни и ростом уровня безопасности при их эксплуатации.

Отладочный набор на основе беспроводного микроконтроллера CC1312R

Ультрамалопотребляющий 48 МГц 32-разрядный  ARM Cortex-M4F беспроводной МК CC1312R со встроенным ISM/Sub 1 ГГц трансивером и широкополосная PCB антенна отладочной платы обеспечат связь на больших расстояниях как в европейском диапазоне 868 МГц, так и в американском 915 МГц. В структуре чипа имеется сенсорный контроллер, идеально подходящий для сопряжения внешних датчиков и автономного сбора аналоговых и цифровых данных, в то время как остальная часть системы находится в спящем режиме. Используя комплект разработчика программного обеспечения SDK SimpleLink CC13x2 совместно с  отладочной платой, пользователь сможет быстро создать прототип изделия для широкого круга приложений: IoT, систем автоматизации производства, медицинских приборов, систем безопасности, носимых, портативных и других устройств.

Базовый проект DC/ DC-модуля с диапазоном входного напряжения от 6,5 В до 28 В и выходом 5 В/ 1,3 А в корпусе TO220

PMP4467 представляет собой базовый проект модуля с диапазоном входного напряжения от 6,5 В до 28 В и выходом +5 В/ 1,3 А, который реализован в корпусе TO220 и предназначен для замены LDO-регуляторов напряжения общего назначения. Решение включает в себя несинхронный понижающий регулятор напряжения TPS5405 и характеризуется высоким КПД, а также низкими коэффициентами нестабильности выходного напряжения относительно входного и по нагрузке. Модуль питания был разработан с использованием минимального количества компонентов.

Оценочный модуль емкостной сенсорной клавиатуры MSP430 CapTIvate™ BoosterPack

12-кнопочная сенсорная цифровая клавиатура с датчиком приближения и задней регулируемой светодиодной подсветкой, разработанная на основе микроконтроллера для обработки смешанных сигналов MSP430F2522 с поддержкой емкостной сенсорной технологии CapTIvate™ поможет пользователю создать высоконадежное приложение для работы в условиях воздействия электромагнитных помех, воды, масла, смазки и т. д. 

Изолированный модуль питания с диапазоном входного напряжения от 18 В до 36 В, высоким КПД, постоянным выходным напряжением 3,3 В и синхронным выпрямлением

В проекте демонстрируется решение модуля постоянного питания с высоким КПД, который преобразует входное напряжение с диапазоном 18 В – 36 В в изолированный выход 3,3 В/ 4,5 А. Для достижения высокого КПД (до 92,4% при полной нагрузке) используются полнофункциональные ШИМ-контроллер LM5020 и контроллер синхронных выпрямителей UCC24610. Общие габариты данного проекта составляют 1" x 2" x 0.6", и он может использоваться в телекоммуникационных и промышленных системах со стандартными схемами выводов.

Решение однозвенного AC/DC-LED-драйвера с управлением на первичной стороне для применения с лампами типа GU10 мощностью 4,2 Вт

В проекте демонстрируется бюджетное решение LED-драйвера с высоким КМ, которое предназначено для применения с лампами типа GU10 и включает в себя однозвенный обратноходовой преобразователь с топологией управления на первичной стороне с использованием TPS92310. Диапазон переменного входного напряжения этого решения составляет 85 – 265 В, а диапазон его выходного напряжения составляет 10 – 13 В при выходном токе 350 мА.

Программатор/ отладчик CAPTIVATE-PGMR от Texas Instruments

Изделие отлично подойдет для разработки проектов на основе микроконтроллеров индустриального класса MSP430FR253x с поддержкой емкостной сенсорной технологии CapTIvate от TI, с высокой помехоустойчивостью 10 Вrms и малым потреблением. Отладчик поддерживает технологию EnergyTrace™ с Code Composer Studio™ IDE, имеет коммуникационный USB-HID мост, обеспечивающий обмен данными между ПК и целевой платой через UART или I2C интерфейс и разъем программирования для взаимодействия с платами CapTIvate MCU.

Система управления светодиодным высокопотолочным освещением мощностью 100 Вт с диапазоном переменного входного напряжения 100 В – 265 В и выходом 80 В/ 350 мА

Базовый проект PMP4862 управляет тремя отдельными цепями светодиодов (с напряжением до 77 В) при токе 350 мА, генерируемом из переменного входного напряжения с универсальным диапазоном. Для обеспечения коррекции коэффициента мощности и в то же время для обеспечения гальванической развязки используется UCC28810 в конфигурации обратноходового преобразователя с ККМ.

Оценочный модуль маломощного температурного датчика TMP235

Изделие на основе нового интегрального прецизионного маломощного CMOS линейного температурного датчика с аналоговым выходом. Датчик способен измерять температуру в диапазоне -40°C до +150 °C  с точностью ± 0,5°C (вариант датчика A2) или  ± 1°C( вариант А4) и имеет положительный наклон выходной характеристики 10 mV/°C во всем рабочем диапазоне температур и напряжений (2.3 В … 5.5 В). TMP235 может быть напрямую подключен к АЦП и является хорошей альтернативой термисторам. Участок платы с датчиком можно отделить от основной платы и использовать для прототипирования. Для задач сравнения модуль имеет второй сенсорный канал. GUI комплекта позволяет в реальном масштабе времени отображать потоковые измерения температуры.

Базовый проект низковольтного повышающего преобразователя с диапазоном входного напряжения 4 В – 9 В и выходом 9 В/ 3,3 А для применения в автомобильной технике

Малогабаритный повышающий преобразователь предназначен для увеличения выходного напряжения до 9 В в процессе запуска двигателя. В номинальном режиме выполняется равенство: Uвх = Uвых – Uпр. При запуске двигателя входное напряжение может достигать значений вплоть до 4 В. Данный проект прошёл обширную программу испытаний с использованием генератора.

Оценочный модуль THS3491RGTEVM компании Texas Instruments

Изделие поможет разработчикам оценить эксплуатационные качества высоковольтного высокоскоростного 900 МГц (VO = 2 VPP, AV = 5 V/V) операционного усилителя (ОУ) THS3491 с обратной связью по току и низким уровнем искажений в 16-выводном RGT корпусе. ОУ характеризуется высокой скоростью нарастания выходного напряжения 8000 В/мкс  (VO = 20 VPP) и низким уровнем входного шума 1.7 nV/√Hz. Модуль,  имеющий  коэффициент усиления 5 V/V  и эквивалентное сопротивление нагрузки 100 Ом, предназначен для быстрой и легкой демонстрации функциональности и производительности THS3491.

Беспроводной выключатель на базе СС13хх

Любые решения интернета вещей немыслимы без устройств, обеспечивающих непосредственное взаимодействие с пользователем с помощью выключателей и реле. Давайте рассмотрим процесс разработки макета адресуемого беспроводного выключателя на основе базовых программных проектов для серии CC13xx от TI.

Базовый проект малопотребляющей системы детектирования касания через стекло

Благодаря проекту TIDA-00343 от TI, в котором используются микроконтроллеры (МК) MSP430™ с технологией CapTIvate™ от TI, операторы технологических установок получат возможность взаимодействовать с контроллером без необходимости в открывании корпуса, что позволит сэкономить время, необходимое на получение разрешения на работу или возможности отключения установки.

Материалы вебинара «Мощные, компактные, малопотребляющие — передовые ОУ от TI»
| Texas Instruments

Предлагаем вашему вниманию материалы вебинара «Мощные, компактные, малопотребляющие — передовые ОУ от TI». На вебинаре рассматривались современные и популярные семейства операционных усилителей, приводились рекомендации по выбору и применению операционных усилителей.

Понижающий преобразователь с входным напряжением 12 В и двумя выходами 3,3 В/ 3 А и 1,2 В/ 3 А

В базовом проекте для генерирования выходных напряжений 3,3 В и 1,2 В из входного напряжения 12 В используется понижающий преобразователь TPS55386 с двумя выходами. На обеих выходных шинах генерируется ток до 3 А. Благодаря наличию керамических выходных конденсаторов данный проект представляет собой бюджетное и компактное решение.

Оценочная плата для модуля интегрированного источника питания TPSM84424

В основе изделия -  модуль в корпусе QFM-24, объединяющий синхронный понижающий DC/DC преобразователь с ШИМ, мощные транзисторы MOSFET, экранированный дроссель и другие пассивные компоненты. Эффективность преобразователя - до 96%. Частота коммутации может быть настроена пользователем в диапазоне от 200 кГц до 1.6 МГц. Благодаря использованию функции TurboTrans™ оптимизирована скорость переходных процессов. Оценочная плата сконфигурирована для работы в диапазоне входных напряжений от 4.5 В до 17 В. Номинальный выходной ток изделия составляет 4 А, а диапазон выходных напряжений – от 0.6 В до 10 В.

Базовый проект решения бюджетного неизолированного LED-драйвера с универсальным диапазоном переменного входного напряжения и высоким коэффициентом мощности

Проект PMP4448 представляет собой решение бюджетного неизолированного LED-драйвера с универсальным диапазоном переменного входного напряжения. В нём используется контроллер TPS92314 с переключением при минимуме входного напряжения. Драйвер имеет высокий коэффициент мощности и генерирует постоянный ток 230 мА при максимальном постоянном напряжении 29 В для управления цепью светодиодов. Проект PMP4448 был полностью протестирован и удовлетворяет требованиям по ЭМС (CE).

Сравнение позиций

  • ()