Новости Texas Instruments, страница 1 из 27

SPICE-моделирование напряжения смещения и некоторые особенности выводов коррекции напряжения смещения

Продолжаем публикацию глав руководства Брюса Трампа, посвященного практическим аспектам и особенностям проектирования электроники с использованием операционных усилителей (ОУ). В них пойдет речь о том, как определить чувствительность схемы к напряжению смещения и некоторых особенностях выводов коррекции напряжения смещения.

Кквазирезонансный обратноходовой преобразователь мощностью 33 Вт с питанием от электросети и несколькими выходами

В проекте для генерирования 3 изолированных выходов из переменного входного напряжения с универсальным диапазоном (90 В – 290 В) используется квазирезонансный обратноходовой контроллер UCC28610. Данный проект собран на бюджетной однослойной печатной плате. В нём генерируется стабилизированный выход 12 В/ 1,89 А, а максимальное значение выходной мощности составляет 33 Вт.

Малопотребляющий источник питания для памяти DDR с использованием TPS62180

В базовом проекте PMP20025 представлено компактное малопотребляющее решение системы питания для памяти DDR4. Данный источник питания имеет входное напряжение 12 В и генерирует стабилизированное выходное напряжение 1,2 В при выходном токе до 6 А. TPS62180 работает в двухфазном понижающем режим, что позволяет использовать миниатюрные внешние компоненты. Габариты данного решения составляют 10x15 мм. КПД при нагрузках, близких к полной, составляет около 80%. Даже при крайне малых нагрузках КПД превышает 50%.

Способы увеличения плотности мощности в DC-DC-преобразователях

Современное серверное и телекоммуникационное оборудование требует более мощных и малогабаритных POL-преобразователей, создание которых возможно за счет использования новых топологий преобразователей, современных МОП-транзисторов и более совершенных корпусных исполнений.

Работа с напряжениями, близкими к земле: случай однополярного питания. Напряжение смещения и коэффициент усиления с разомкнутым контуром обратной связи

Продолжаем публикацию глав руководства Брюса Трампа, посвященного практическим аспектам и особенностям проектирования электроники с использованием операционных усилителей (ОУ). В них пойдет речь о работе с напряжениями, близкими к земле и напряжении смещения операционного усилителя.

Бюджетный неизолированный LED-драйвер с универсальным диапазоном переменного входного напряжения, мощностью 7 Вт и высоким коэффициентом мощности

Проект PMP4448 представляет собой решение бюджетного неизолированного LED-драйвера с универсальным диапазоном переменного входного напряжения. В нём используется контроллер TPS92314 с переключением при минимуме входного напряжения. Драйвер имеет высокий коэффициент мощности и генерирует постоянный ток 230 мА при максимальном постоянном напряжении 29 В для управления цепью светодиодов.

Базовый проект чипсета для беспроводной передачи по UART с псевдослучайной перестройкой рабочей частоты

Dolphin представляет собой чипсет для беспроводной передачи по UART с псевдослучайной перестройкой рабочей частоты (ППРЧ) в ISM-диапазоне частот 902 МГц – 928 МГц (США). Чипсет Dolphin является предварительно сертифицированным FCC базовым проектом и состоит из РЧ-приёмопередатчика TRF6903 и цифровой интегральной схемы специального назначения DBB03. DBB03 содержит прошивку для чипсета Dolphin в своей программной памяти на базе ROM. FCC базовый проект может быть использован для упрощения процесса разработки системы и более быстрого вывода продукции на рынок.

Диапазоны входных и выходных рабочих напряжений ОУ. Что нужно знать о входах rail-to-rail

Начинаем публикацию глав руководства Брюса Трампа, посвященного практическим аспектам и особенностям проектирования электроники с использованием операционных усилителей (ОУ) – от выбора типа ОУ до тайных приемов опытного разработчика и хитростей отладки.

Квазирезонансный обратноходовой AC/DC-преобразователь мощностью 77 Вт с питанием от электросети

В базовом проекте PMP10121 для генерирования выхода 22 В/ 3,5 А из переменного входного напряжения используется квазирезонансный обратноходовой контроллер UCC28600. Обратноходовой преобразователь представляет собой неизолированное решение, и в нём не требуется оптопара для стабилизации выхода.

Вебинар «Прецизионные сигма-дельта АЦП Texas Instruments»

17 апреля приглашаем всех желающих принять участие в вебинаре «Прецизионные сигма-дельта АЦП Texas Instruments». На мероприятии кратко будет дан принцип работы дельта-сигма АЦП, будут затронуты основные проблемы, с которыми сталкиваются разработчики измерительных систем, и показаны примеры разработки устройств с применением новейших АЦП Texas Instruments.

Базовый проект Booster Pack беспроводного зарядного устройства с током батареи 50 мА с использование катушки диаметром 19 мм

Проект TIDA-00881 представляет собой Booster Pack, который в свою очередь является беспроводным зарядным устройством и полноценным решением системы управления зарядом батареи и который предназначен для питания любого малопотребляющего Launchpad от TI. Это высокоинтегрированное решение системы управления питанием с использованием готовой катушки, которое прекрасно подойдёт для применений со сверхнизким уровнем энергопотребления.

Руководство по электромагнитной совместимости в DC-DC-преобразователях. Часть 4: радиочастотные помехи

Статья является четвертой в цикле публикаций, посвященных вопросам электромагнитной совместимости в промышленных и автомобильных DC/DC-преобразователях. В ней рассказывается о методиках измерения радиочастотных помех, а также приводятся результаты испытаний двух DC/DC-преобразователей.

Предотвращаем аварии: датчик контроля вибрации мотора с передачей данных на смартфон по BLE

Типовая схема датчика мониторинга виLбраций мотора, разработанная Texas Instruments, базируется на трехосевом аналоговом акселерометре, малошумящем усилителе, программируемом микроконтроллерном блоке с АЦП и беспроводном контроллере с BLE-интерфейсом. Схема может автономно работать от полугода до 25 лет и позволяет отслеживать состояние систем кондиционирования, холодильных установок насосов, бытовых и промышленных конструкций и сооружений для ранней профилактики аварийных ситуаций.

AC/DC-LED-драйвер мощностью 18 Вт для применения в системах внутреннего освещения

PMP6694 представляет собой базовый проект LED-драйвера мощностью 18 Вт, который предназначен для замены ламп накаливания и галогенных ламп, и в котором используется квазирезонансный обратноходовой преобразователь UCC28810 с ККМ.

Универсальный преобразователь с ККМ с неизолированным выходным напряжением 208 В и током 0,110 А в цепи светодиодов для систем OLED-освещения

В базовом проекте PMP5242 для управления светодиодной нагрузкой мощностью 22 Вт используется UCC28810 в однозвенной универсальной конфигурации с ККМ. Источник питания способен работать от переменного входного напряжения с диапазоном от 85 В до 265 В и генерировать напряжение в цепи светодиодов с диапазоном от 156 В до 208 В при постоянном токе 110 мА и КПД свыше 89%.

Двухпроводной передатчик токовой петли 4-20 мА. Вариант схемы с учетом требований ЭМС

Интерфейс токовая петля 4-20 мА – один из самых старых, и в то же время самых надежных и помехоустойчивых стандартов передачи информации на большие расстояния. Основным его применением являются промышленные системы автоматики. В статье подробно рассматривается предлагаемое компанией Texas Instruments типовое решение двухпроводного формирователя выходного сигнала данного интерфейса с питанием от самой петли и защитой от электромагнитных помех.

Повышающий/ понижающе-повышающий преобразователь с управляемым выходным током для LED-драйверов

PMP4640 представляет собой LED-драйвер с управляемым током и диапазоном входного напряжения от 1,8 В до 5,5 В. Он идеально подойдёт для применения в фонарях с питанием от 2 или 3 батарей. Выходной ток составляет 600 мА, а выходное напряжение может изменяться в широком диапазоне (максимальное значение – 5,5 В).

Cистема сбора пакетов данных в T-/C-режимах wM-Bus и с DSSS-кодированием с питанием от батареи на частоте 868,95 МГц

Проект TIDC-DSSS868WMBUS-DC от TI представляет собой решение системы сбора данных с оптимизированной прошивкой для получения пакетов по беспроводной M-Bus (wM-Bus) в режимах частой (T-) и быстрой (C-) передачи на частоте 868,95 МГц. Для увеличения радиуса покрытия сети также имеется поддержка приёма пакетов с кодировкой по методу прямой последовательности для расширения спектра (DSSS). Данный базовый проект можно адаптировать для систем сбора данных с поддержкой wM-Bus and DSSS и мобильных считывателей с полосами частот 169 МГц и 433 МГц.

PCB для изготовления прототипов универсальных усилителей

На основе этой печатной платы для макетирования разработчик сможет создать ряд прототипов уникальных усилительных устройств, которые позволят быстро оценить концепции дизайна и сравнить с результатами симуляции. Плата поставляется без электронных компонентов. Изделие предназначено для работы с микросхемами усилителей в корпусе SC70. PCB имеет 32 отделяемые секции и позволяет создать 12 конфигураций (дифференциальные усилители, инвертирующие, неинвертирующие усилители, компараторы, фильтры и пр.) с питанием как от одного, так и от двух источников.

Драйвер полевых транзисторов для полумоста с изолированным понижающим преобразователем для генерирования изолированного питания

Базовый проект PMP10645 содержит драйвер полевых транзисторов SM74101 с изолированным понижающим источником питания для управления полумостом. SM74101 представляет собой сверхмалогабаритный драйвер полевых транзисторов, который может отдавать ток до 3 А и принимать ток до 7 А. Понижающий преобразователь LM5017 с изолированными выходами имеет четыре выхода для генерирования напряжения смещения для драйвера затвора в системах управления двигателем или инверторах. Пользователь также может выбирать между униполярным и биполярным ШИМ-сигналом для драйвера затвора с помощью джамперов.

Сравнение позиций

  • ()