Новости Texas Instruments, страница 1 из 25

Базовый проект 32-позиционной ручки датчика положения на базе технологии индуктивного детектирования с использованием LDC0851

Проект ручки инкрементного датчика положения на базе технологии индуктивного детектирования предоставляет надёжный и бюджетный интерфейс для управляющих входов. Он способен надёжно функционировать в средах, где присутствует грязь, влага или масло, что вызвало бы проблемы для прочих технологий детектирования. Данное решение не требует использования магнитов.

Референс-дизайн модуля 1 Вт изолированного DC/DC преобразователя с входным напряжением 24 В и выходным +/-5 В

PMP4394 представляет собой базовый проект модуля с входным напряжением 24 В, выходным напряжением ±5 В и мощностью 1 Вт, реализованного со стандартной промышленной схемой расположения выводов SIP. В нём используется синхронный изолированный понижающий контроллер LM25018 с постоянной длительностью открытия ключа. Данное решение имеет высокий КПД, низкие коэффициенты нестабильности выходных напряжений относительно входного напряжения и по нагрузке и рейтинг изоляции по постоянному напряжению 1500 В. Модуль питания был разработан с использованием минимального количества компонентов для чувствительных к стоимости применений.

Оценочный модуль AFE4404EVM

Это изделие поможет разработчику в короткие сроки протестировать микросхему аналогового фронт-энда AFE4404 для оптических носимых биосенсорных приложений и создать на ее основе устройства мониторинга частоты сердечных сокращений и сатурации кислородом периферийных капилляров (SpO2).

Понижающий регулятор TPS40400 с PMBus и выходом 1,8 В/ 4 А

PMP11140 представляет собой однофазный импульсный регулятор, поддерживающий входное напряжение в диапазоне от 4,5 В до 13,2 В и генерирующий выходное напряжение 1,8 В при выходном токе 4 А. В базовом проекте генерируется выход 1,8 В/ 4 А (3 А без использования вентилятора) для портов входа/ выхода ЦП и других применений на односторонней печатной плате с габаритами 22 см x 12,6 см. В референс дизайне имеется насыщенный тестовый интерфейс, включающий в себя интегрированную динамическую нагрузку.

Оценочный модуль AFE5832EVM

Изделие на основе микросхемы 32-канального аналогового фронт-энда AFE5832, специально разработанной для ультразвуковых систем, в которых требуется высокая производительность, низкая мощность и небольшие габариты. AFE оптимизирована для ряда выходных мощностей от 35 мВт до 52 мВт на канал с шумами от 2.5 нВ/√Гц  до 1.3 нВ/√Гц, соответственно, при 40 MSPS. Изделие отлично подойдет разработчикам, желающим в короткие сроки создать портативную высокопроизводительную ультразвуковую систему для медицинских приложений,  приборов неразрушающего контроля и пр.

Однотактный прямоходовой преобразователь с активным демпфером с диапазоном постоянного входного напряжения 36 В – 72 В, выходным напряжением 12 В и мощностью 200 Вт

В базовом проекте генерируется выход 12 В/ 16 А из стандартного телекоммуникационного входного напряжения 48 В. UCC2897A управляет силовым звеном однотактного прямоходового преобразователя с активным демпфером. Низкие заряд затвора и сопротивление сток-исток в открытом состоянии CSD19533Q51, используемые в качестве автономных синхронных выпрямителей, позволяют данному проекту иметь КПД, достигающий 95%. Наличие компактных драйверов UCC27511 упрощает схему управления затворами синхронных выпрямителей.

Оценочный модуль FDC1004QEVM

Небольшая плата преобразователя емкости в цифровой код на основе микросхемы FDC1004-Q1, сертифицированной для автомобильных приложений (AEC-Q100). Для связи с ПК на плату установлен мост USB-I2C на базе ультрамаломощного 25 МГц микроконтроллера MSP430F5528 с интегрированным USB Phy. Изделие не нуждается в  дополнительном оборудовании, калибровке и не требует программирования.

Cистема питания Xilinx(r) Ultrascale(r) 16nm FPGA/SoC для мобильной базовой станции с шиной pmbus

В PMP10555 генерируются все шины, необходимые для питания FPGA/ SoC семейства Ultrascale® от Xilinx®, выполненных по техпроцессу 16 нм, в составе мобильных базовых радиостанций. В данном проекте используются понижающий преобразователь с интерфейсом PMBus, выходным током 20 А и интегрированным полевым транзистором для питания ядра и две ИС понижающих регуляторов напряжения с несколькими выходами для генерирования остальных требуемых шин напряжений питания FPGA.

Обратноходовой преобразователь с управлением на первичной стороне с универсальным диапазоном переменного входного напряжения и выходом 12 В/ 0,3

В базовом проекте PMP10385 для генерирования выхода 12 В/ 0,3 А из переменного входного напряжения с универсальным диапазоном используются обратноходовой контроллер UCC28910 с управлением на первичной стороне и интегрированным полевым транзистором, а также трансформатор с высоким рейтингом изоляции. КПД данного проекта при полной нагрузке превышает 80%, а его потребляемая мощность при отсутствии нагрузки составляет менее 100 мВт.

Обратноходовой преобразователь мощностью 50 Вт с переменным входным напряжением 220 В и выходными напряжениями 24 В/ 12 В/ 8 В

В базовом проекте PMP5137 для генерирования трёх выходных напряжений (8 В, 12 В и 24 В) из переменного входного напряжения 220 В используется квазирезонансный обратноходовой контроллер UCC28610. Данный источник питания способен генерировать выходную мощность 50 Вт при КПД свыше 87%.

Оценочный модуль для универсальных дифференциальных усилителей

Изделие поможет ускорить создание прототипов с применением таких прецизионных и высокоскоростных дифференциальных усилителей Texas Instruments как INA105, INA106, INA132, INA133, INA134, INA137, INA143, INA152, INA154, INA157.

Оценочная плата MSP432E411Y-BGAEVM

Платформа на основе высокопроизводительного 120 МГц  SimpleLink™ ARM® Cortex®-M4F Ethernet микроконтроллера MSP432E411Y со встроенным Ethernet MAC и Phy, интегрированным LCD контроллером, с продвинутыми криптографическими ускорителями и широким разнообразием интерфейсов для проводных коммуникаций, включая USB-OTG, CAN, Quad-SPI, I2C, SPI, UART и другие последовательные протоколы.

ПЛК: дискретные входы/ выходы
| Texas Instruments

Программируемые логические контроллеры – основа для создания автоматизированной среды управления технологическими процессами. Применение ПЛК значительно упрощает процесс разработки проектов и решений, а также дает возможность значительно увеличивать жизненный цикл базовых производств и технологий, основываясь на международном стандарте IEC 61131. Во второй статье цикла рассматриваем решения Texas Instruments для организации дискретных входов и выходов ПЛК.

Базовый проект решения системы питания мощностью 8 Вт для ППВМ серии Zynq® 7000 (XC7Z015) от Xilinx®

В референс дизайне PMP10601 генерируются все шины напряжений, необходимые для питания ППВМ серии Zynq® 7000 (XC7Z015) от Xilinx®. В проекте используются несколько последовательно подключённых модулей LMZ3, LDO-регуляторов напряжения и терминирующий регулятор DDR для обеспечения всех необходимых шин для питания ППВМ. Также используется один LM3880 для секвенсирования напряжений питания при включении и выключении устройства.

Оценочный модуль 14-24-LOGIC-EVM

Универсальная макетная плата, разработанная для оценки современных логических микросхем в корпусах PW, DB, D, DW, NS, N, P и DGV. Изделие имеет шесть отделяемых секций. Каждая секция имеет посадочные места под различные корпуса логических микросхем, под развязывающие конденсаторы, разъемы и контрольные точки. Изделие комплектуется штыревыми 12-контактными разъемами и отлично подойдет для задач прототипирования.

Преобразователь с выходом 1 В/ 120 А и двумя выходными шинами, высокими КПД и удельной мощностью для применения со специализированными процессорами

Проект PMP11184 представляет собой решение чипсета, предназначенное для генерирования стабилизированной шины напряжения питания ядра специализированных микросхем с высоким током. Для генерирования шины напряжения питания с высоким током 120 А используется 4-фазный контроллер TPS53647 с режимом управления DCAP+ для достижения быстрого отклика на скачкообразные изменения нагрузки. В нём также используется двухканальный контроллер TPS40428 для генерирования двух шин с током 30 А на каждой. Оба контроллера управляют интеллектуальными силовыми блоками семейства NexFET от TI для достижения высокой удельной мощности и высокого КПД. Благодаря наличию интерфейса PMBus и встроенной энергонезависимой памяти данный проект характеризуется простотой дизайна, конфигурирования и кастомизации.

Базовый проект низкопрофильного источника питания с диапазоном входного напряжения 18 – 40 В и изолированным выходом 5 В/ 6 А для промышленных применений

В решении используются контроллер с активным демпфером LM5025A с высоким КПД и автономный синхронный выпрямитель. Диапазон входного напряжения составляет 18 В – 40 В, что является типовым требованием в промышленных применениях, а КПД – 89,5% при входном напряжении 24 В и полной нагрузке. Трансформатор встроен на печатную плату, общая высота решения составляет 8 мм. Данный проект подходит для промышленных применений, ограниченных по высоте.

Оценочный модуль для DC/DC преобразователя LM5145

Отладочная плата высокой плотности, представляющая собой 100 Вт синхронный понижающий DC/DC преобразователь, использующий синхронное выпрямление для достижения высокой эффективности в небольшом пространстве. Изделие работает в диапазоне входных напряжений от 24 В до 72 В, обеспечивая на выходе стабилизированное напряжение 5 В и ток до 20 А с точностью установки напряжения, превышающей 1%, возможностью регулировки выходного напряжение в диапазоне от 3.3 В до 8 В с помощью внешнего резистора или источника напряжения.

2-канальный модуль с широким диапазоном входного двоичного напряжения с цифровой гальванической развязкой

Базовый проект позволяет осуществлять преобразование высоковольтных входов в напряжения с двоичными логическими уровнями, с которыми может работать типовая электронная схема. Решение является очень гибким, так как оно не только поддерживает постоянные входные напряжения в диапазоне от 18 В до 300 В, но и имеет программируемые пороги переключений для установки двоичных уровней. 

Базовый проект энергосберегающего адаптера с переменным входным напряжением в диапазоне 100 В – 240 В и выходом 19 В/ 2,2 А

В базовом проекте PMP5029 для генерирования стабильного выхода с напряжением 19 В и мощностью 40 Вт используется энергосберегающий контроллер UCC28600. Квазирезонансное переключение UCC28600 в этом бюджетном проекте позволяет достичь максимума КПД, превышающего 90%, а потери мощности при отсутствии нагрузки составляют менее 200 мВт.

Сравнение позиций

  • ()