Новости Texas Instruments, страница 1 из 35

Поваренная книга разработчика аналоговых схем: Операционные усилители 19

Продолжаем публикацию очередной главы из «Поваренной книги разработчика аналоговой электроники». В гл. №19 пойдет речь об ограничителях скорости изменения напряжения. Каждой схеме посвящена отдельная статья, содержащая пример типового расчета с указанием формул и последовательности действий. Расчеты выполнены для конкретных усилителей из производственной линейки TI. Разработчик может использовать и другие изделия, широкий выбор которых представлен на страницах нашего каталога.

Изолированный источник питания для датчика с токовой петлёй 4 - 20 мА

В проекте TPS54061 используется в понижающей топологии со вспомогательной обмоткой, которая питает первичную сторону и изолированную сторону изолированной системы. Высокая эффективность данной топологии позволяет добиться большего выходного тока от системы, питаемой от источника ограниченного тока. Затем изолированный выход преобразуется с помощью LDO для большей стабильности.

Оценочный модуль ультразвукового зондирования EVM430-FR6043

Изделие разработано на основе микроконтроллера MSP430FR6043, в структуру которого интегрирован модуль ультразвукового зондирования, низкоэнергетический ускоритель и пр., что обеспечивает высокую точность измерений для широкого диапазона скоростей потока газа, воды и помогает обеспечить сверхнизкое энергопотребление системы в сочетании с более низкой ее стоимостью. Модуль является гибким решением, позволяющим инженерам быстро оценить и разработать устройства на базе микроконтроллера MSP430FR6043 с широким разнообразием трансдьюсеров, работающих на разных частотах.

Измерение трёхфазного переменного тока с использованием токового трансформатора

В базовом проекте TIDA-00753 демонстрируется высокоточное измерение переменного тока широкого диапазона для трёхфазного двигателя с использованием шунтирующего устройства мониторинга тока с нулевым дрейфом INA199. Проект имеет малую потребляемую мощность (25 мВт) при коэффициенте усиления 200 по сравнению с дискретным решением. Площадь и суммарная стоимость данного проекта существенно меньше по сравнению с дискретным решением благодаря интегрированным высокопрецизионным резисторам в INA199.

Оценочный модуль DLP® 3010 Light Control

Простая в использовании оценочная платформа для широкого спектра индустриальных приложений, таких как 3D сканирование, 3D печать, визуализация в медицине, автоматизированный оптический контроль и распознавание лиц. Изделие оборудовано чипом цифрового пространственного модулятора света DLP3010 (.3 720p), микросхемой контроллера DLPC3478 для DLP3010 и микросхемой драйвера PMIC/LED DLPA2005. Компактные размеры микросхем обеспечивает полное системное решение в малом форм-факторе с низким энергопотреблением и высоким HD разрешением.

Поваренная книга разработчика аналоговых схем: Операционные усилители 18

Продолжаем публикацию очередной главы из «Поваренной книги разработчика аналоговой электроники». В гл. №18 пойдет речь о низковольтных выпрямителях с однополярным питанием. Каждой схеме посвящена отдельная статья, содержащая пример типового расчета с указанием формул и последовательности действий. Расчеты выполнены для конкретных усилителей из производственной линейки TI. Разработчик может использовать и другие изделия, широкий выбор которых представлен на страницах нашего каталога.

Базовый проект управления блоком конденсаторов и HMI-подсистемы для автоматического контроллера коэффициента мощности

В проекте TIDA-00737 продемонстрирована работа различных функциональных блоков автоматических ККМ, которые используются в средневольтных/ низковольтных системах распределения электрической энергии, включая: точное измерение и вычисление напряжений, токов, мощности и коэффициента мощности; отображение измеренных параметров на семисегментном дисплее с 4 цифрами; индикация предупреждений и статуса с помощью светодиодов; переключающие выходы для управления контактором или тиристором для переключающего блока конденсаторов; отслеживание температуры с места установки и в удалённых точках.

Отладочный набор для беспроводного 2.4 ГГц мультипротокольного МК CC2652RB

В основе изделия - беспроводной бескварцевый BAW 2.4 ГГц микроконтроллер CC2652RB, поддерживающий протоколы Wi-Fi, Bluetooth Low Energy, Sub-1 ГГц, Thread, Zigbee и 802.15.4. Платформа предлагает общую, простую в использовании среду разработки: комплект программного обеспечения (SDK) и богатый набор инструментов. Поддерживается функциональное расширение с использованием модулей BoosterPack.

Трёхфазная метрологическая система с усиленной защитой от электростатического разряда и детектированием несанкционированной попытки изменения показаний счётчика

В проекте реализован трёхфазный счётчик электроэнергии класса 0,2 согласно ANSI/ IEC с усиленной защитой от электростатического разряда. Кроме того, одной из особенностей данного проекта является наличие детектирования несанкционированной попытки изменения показаний счётчика с целью ограничения возможности кражи электроэнергии, а также в данном проекте есть возможность связи по ZigBee.

Оценочный модуль  автомобильного mmWave радиолокационного сенсора AWR1843

Оценочная плата для микросхемы AWR1843 однокристального FMCW радара диапазона 76 ГГц – 81 ГГц  с прямым подключением к экосистеме отладочного комплекта TI MCU LaunchPad. Чип является идеальным решением для маломощных, самоконтролируемых, сверхточных радиолокационных систем для автомобильных приложений и предоставляется как законченное платформенное решение, включающее референс-дизайны TI, драйверы программного обеспечения, примеры конфигураций, руководства по API и пользовательскую документацию.

Защита входов от перенапряжений. Могут ли дифференциальные ограничительные диоды на входе ОУ влиять на его работу?

Продолжаем публикацию глав руководства Брюса Трампа, посвященного практическим аспектам и особенностям проектирования электроники с использованием операционных усилителей. Главы 29 и 30 посвящены вопросам защиты входов от перенапряжений и влиянию дифференциальных ограничительных диодов на работу ОУ на входе. Ответы на эти вопросы расширят ваш кругозор и облегчат понимание ситуации.

Преобразователь шины телекоммуникационного напряжения для замены модуля

Проект представляет собой высокопроизводительный и высокомощный прямоходовой преобразователь с активным демпфером мощностью 175 В (выход 5 В/ 35 А) в максимально компактном исполнении для применения в системах телекоммуникации.

Универсальная PCB  для усилителей TI в корпусах SOIC

Печатная плата для оценки микросхем усилителей TI в корпусах SOIC, оценки концепции дизайна пользователя, сравнения с результатами симуляции и создания прототипов изделий. Плата поставляется без электронных компонентов. PCB имеет 32 отделяемые секции и позволяет собрать 12 конфигураций (дифференциальные усилители, инвертирующие, неинвертирующие усилители, компараторы, фильтры и пр.) с питанием как от одного, так и от двух источников. Комбинируя платы, пользователь может создавать широкий спектр оценочных модулей - от простых схем усилителей до комплексных цепей обработки сигналов. Модули совместимы с большинством оценочных плат АЦП и ЦАП от TI.

Энергосберегающий синхронный обратноходовой преобразователь с диапазоном переменного входного напряжения 85 В – 265 В и выходом 12 В/ 3 А

В базовом проекте PMP4820 используется энергосберегающий контроллер UCC28600 с синхронным выпрямителем для обеспечения высокого КПД при больших нагрузках и сохранении низкого уровня энергопотребления при малых нагрузках. КПД при максимальной нагрузке превышает 87%, а потери мощности при отсутствии нагрузки составляют менее 150 мВт.

Базовый проект измерения напряжения и тока для автомобильной зарядной системы

В TIDA-00456 используются токовые усилители с шунтом, операционные усилители (ОУ), АЦП и цифровые изоляторы от TI для измерений тока и напряжения для зарядных систем гибридных автомобилей/ электромобилей. Измеренные токи и напряжения могут использоваться в качестве управляющих сигналов для оптимизации подзарядки батареи. Проект способен измерять ток высокого уровня при синфазном напряжении до 400 В, будучи изолирован от части цепи зарядной системы с переменным током для уменьшения уровня шума.

Использование технологии mmWave от TI для зондирования салона автомобиля

В статье рассматриваются варианты использования датчиков миллиметрового диапазона 77 ГГц (mmWave) от TI для контроля жизненных показателей пассажиров и водителя. Сенсоры mmWave отличаются низкой стоимостью и высокой производительностью, на их основе можно создавать системы радарного зрения для приложений, требующих очень высокого разрешения.

Поваренная книга разработчика аналоговых схем: Операционные усилители 17

Продолжаем публикацию очередной главы из «Поваренной книги разработчика аналоговой электроники», в гл. №17 пойдет речь о выпрямителях на операционных усилителях. Каждой схеме посвящена отдельная статья, содержащая пример типового расчета с указанием формул и последовательности действий. Расчеты выполнены для конкретных усилителей из производственной линейки TI. Разработчик может использовать и другие изделия, широкий выбор которых представлен на страницах нашего каталога.

Базовый проект передатчика токовой петли 4-20 мА

Проект TIDA-00648 представляет собой передатчик промышленного стандарта токовой петли 4-20 мА. Он также позволяет вводить цифровые данные с FSK-модуляцией в токовую петлю 4-20 мА для связи по HART. Для соответствия требованиям стандартов IEC61000-4 по электрическим быстротекущим переходным процессам, электростатическому разряду и всплескам напряжения применяется внешняя схема защиты.

Базовый проект BoosterPack ультразвукового дальномера

Базовый проект ультразвукового дальномера способен измерять расстояния до 99 дюймов с точностью ±1,5 дюйма. В руководстве проекта описываются принцип работы и общий процесс разработки для создания бюджетной системы дальномера на базе ультразвука с использованием сверхмалопотребляющего микроконтроллера MSP430. 

Материалы вебинара «Система-на-кристалле для построения ультразвуковых расходомеров жидкостей и газов на базе MSP430»
| Texas Instruments

Предлагаем вашему вниманию материалы вебинара, посвященного системам-на-кристалле для построения ультразвуковых расходомеров жидкостей и газов на базе ядра MSP430. На мероприятии было продемонстрировано однокристальное решение, позволяющее создавать точные недорогие расходомеры жидкостей и газов.

Сравнение позиций

  • ()