Новости Texas Instruments, страница 1 из 37

Повышающий источник питания для применения в автомобильных аудиосистемах

4-фазный повышающий источник питания PMP9637 позволяет производить повышающее DC/DC-преобразование входного напряжения от автомобильного аккумулятора с диапазоном от 8,5 В до 18 В в выходное напряжение 44 В при токе 17 А с высоким КПД в компактном исполнении для применения в аудиосистемах.

Однотактный прямоходовой преобразователь с активным демпфером и чередованием фаз

В проекте генерируется выход 5 В/ 36 А из стандартного входного телекоммуникационного напряжения 48 В. Два контроллера UCC2891 сконфигурированы для управления двумя силовыми звеньями прямоходового преобразователя с активным демпфером и чередованием фаз. Разделение мощности между двумя параллельными силовыми звеньями позволяет снизить потери на проводимость и добиться КПД, превышающего 94%.

Типы цифровых фильтров в Delta-Sigma АЦП

Цифровые фильтры нижних частот имеют важное значение для функционирования дельта-сигма АЦП, которые основываются на передискретизации сигнала для выноса шума квантования за пределы спектра. Существует несколько типов цифровых фильтров, используемых в Delta-sigma АЦП, которые обеспечивают различные преимущества и недостатки, для использования в различных приложениях. Типы фильтров и компромиссы при их использовании обсуждаются в этой статье.

Носимый 16-фазный датчик SpO2 и пульсометр на базе нескольких датчиков с подключением по Bluetooth версии 5

В проекте реализован носимый и оптимизированный датчик насыщенности крови периферических сосудов кислородом и оптический пульсометр на базе нескольких датчиков с несколькими длинами волн. В нём используется AFE4420 – однокристальное биометрическое аппаратное средство, предназначенное для выполнения фотоплетизмографических измерений. Оно поддерживает работу со светодиодами (до 4 штук) и фотодиодами (до 4 штук) для сбора сигналов на 16 фазах. Проект позволяет производить мониторинг состояния пациента и способен работать от одной батареи типоразмера CR3032 в течение 30 дней. Для измерения пульса, SpO2 и прочих параметров доступны необработанные данные. 2 встроенных светодиода используются для индикации низкого уровня заряда батареи и подключения по Bluetooth.

Базовый проект управления сегментным ЖК-дисплеем с использованием выводов GPIO для повышения гибкости системы

В базовом проекте TIDA-00848 приведено инновационное решение добавления функционала ЖК-дисплея в любые приложения умных сетей электроснабжения или Интернета Вещей (IoT), в которых требуется наличие 7-семисегментного ЖК-дисплея, но при этом он не всегда должен быть включен. Поддержка ЖК-дисплея реализуется с помощью использования нескольких резисторов и оптимизированного программного обеспечения управления выводами GPIO для беспроводного МК CC1310 семейства SimpleLink.

Базовый проект двунаправленного DC/DC-преобразователя 400 В – 12 В

Данная система с цифровым управлением может реализовывать продвинутые стратегии управления для оптимального контроля над силовым звеном в различных условиях, а также позволяет сделать всю систему интеллектуальной с безопасными и плавными переходами между режимами работы и шаблонами переключения ШИМ.

Базовый проект ККМ, оптимизированного по количеству использованных компонентов и размерам мощностью 3,5 кВт и КПД свыше 98%

TIDA-00779 представляет собой преобразователь-регулятор коэффициента мощности с конкурентоспособной стоимостью и мощностью 3,5 кВт, разработанный для комнатных кондиционеров и другой крупной бытовой техники. Проект включает в себя повышающий преобразователь в режиме постоянной проводимости (CCM), реализованный с помощью ККМ-контроллера UCC28180 от TI со всеми необходимыми встроенными функциями защиты.

Оценочный модуль автомобильного 10 А  драйвера двигателя с аппаратным интерфейсом и встроенным датчиком тока

Изделие разработано на основе микросхемы интегрированного драйвера DRV8873  для управления коллекторными двигателями постоянного тока в автомобильных приложениях. Драйвер имеет два логических входа управления H-мостом, состоящим из четырех   N-канальных транзисторов MOSFET, которые управляют двигателями в двух направлениях с пиковым током до 10 А. Чип DRV8873 работает от одного источника питания и поддерживает широкий диапазон входного питания от 4.5 В до 38 В. Модуль сопровождается графическим интерфейсом пользователя.

Понижающий источник питания с тремя изолированными выходами для применения в промышленных PLC-системах

Базовый проект PMP10532 представляет собой изолированный понижающий источник питания для промышленных применений. Он принимает входное напряжение с номинальным значением 24 В и генерирует три изолированных выхода: +5 В/ 1 В и +/-15 В/ 200 мА. Данный проект подходит для организации источника питания для МК и управляющих цепей, а также положительных/ отрицательных напряжений смещения для операционных усилителей в составе PLC-систем.

Неизолированный AC/DC-преобразователь без использования трансформатора

В данном проекте генерируется неизолированная шина низкого постоянного напряжения из переменного входного напряжения для применения в интеллектуальных счётчиках электроэнергии и устройствах мониторинга энергопотребления (и не только).

Базовый проект источника обратного питания с восьмью входами и одним выходом

Базовый проект представляет собой решение системы питания для телекоммуникационных применений с обратным питанием. До восьми изолированных входов генерируют один общий выход; вся нагрузка поровну делится между всеми активными преобразователями.

RGB-LED-драйверы мощностью 180 Вт для применения в DLP-проекторах

Проект PMP4356 представляет собой решение RGB-LED-драйверов для применения в DLP-проекторах с высокой плотностью мощности. На каждой шине для генерирования тока управления 15 А используются LM3434 и силовой блок CSD87350. Данный проект имеет высокий КПД (до 92,5% при полной нагрузке) при габаритах 80 мм x 45 мм x 10,8 мм, а также хорошие характеристики димминга.

Базовый проект детектирования касания сквозь стекло при высоких температурах

В базовом проекте TIDA-00464 предлагается решение HMI для применения в неблагоприятных и опасных средах. От операторов технологических установок требуется взаимодействие со взрывозащищённым дисплеем/ контроллером, заключённым в привинчиваемый металлический корпус с окошком из толстого стекла, для считывания локальных данных и программирования функций. Благодаря проекту TIDA-00464 от TI, в котором применяется технология емкостного детектирования касания, интегрированная в FDC2214, оператор получит возможность взаимодействовать с контроллером без необходимости открывания корпуса, что позволяет сэкономить время благодаря отсутствию необходимости отключения установки.

Оценочный модуль для 3-фазного смарт драйвера затворов

Изделие разработано на основе микросхемы DRV8350H 3-фазного драйвера затворов и силовых блоков семейства NexFET™ CSD19532Q5B. Чип DRV8350H предназначен для приложений с трехфазными BLDC двигателями (векторное управление (FOC), управление синусоидальным током и управление трапецеидальным током двигателей BLDC). Модуль имеет отдельную шину постоянного тока и датчик фазного напряжения, а также внешний одиночный усилитель тока шунта нижнего плеча, что делает этот модуль идеальным для бессенсорных BLDC алгоритмов.

Зарядное устройство с двумя портами с диапазоном переменного входного напряжения от 85 В до 265 В для планшетов и смартфонов

Базовый проект способен заряжать током 2,5 А каждое из двух устройств при КПД свыше 82%. Контроллер синхронных выпрямителей UCC24610 и полевой транзистор CSD17312Q5 позволяют снизить потери при выпрямлении и обеспечить высокий КПД при минимальном увеличении стоимости. TPS2561A обеспечивает точную и независимую защиту обоих портов с ограничением тока. TPS2513 обменивается данными с заряжаемым устройством, и благодаря этому данное зарядное устройство поддерживается большинством моделей смартфонов и планшетов.

LED-драйвер с повышающим преобразователем и диапазоном входного напряжения 9 В – 24 В

В базовом проекте для генерирования стабилизированного тока в цепи из последовательно подключённых светодиодов (напряжение в цепи 42 В) 0,35 А используется контроллер TPS40211 в токовом режиме в конфигурации повышающего преобразователя. КПД данного проекта превышает 94%.

Обратноходовой AC/DC-преобразователь с диапазоном переменного входного напряжения 85 В – 480 В и тремя выходами 12 В/ 0,7 А

В базовом проекте генерируются три изолированных выхода 12 В/ 0,77 А либо из переменного однофазного входного напряжения с диапазоном 85 В – 265 В, либо из переменного трёхфазного входного напряжения с диапазоном 200 В – 480 В. UCC28700 управляет звеном питания обратноходового преобразователя. Функция управления на первичной стороне UCC28700 позволяет избавиться от необходимости в использовании оптопары, что в свою очередь позволяет снизить стоимость данного решения и упростить его. Три указанных выхода изолированы друг относительно друга, и их можно подключать последовательно для получения более высоких выходных напряжений.

Понижающе-повышающий преобразователь на базе LM5175 и четырёх ключей с регулируемыми входным и выходным напряжениями

В проекте используется LM5175, который представляет собой синхронный понижающе-повышающий контроллер с одним дросселем и четырьмя ключами с широким диапазоном входного напряжения. Данный проект способен генерировать стабилизированное выходное напряжение, когда входное напряжение равно, выше или ниже выходного напряжения. Значение частоты переключения установлено на уровне 200 кГц. Проект оптимизирован под генерирование стабилизированного выходного напряжения 35 В, которое можно регулировать в диапазоне от 17 В до 54 В при максимальной выходной мощности 170 Вт. Во время тестирования значение выходного напряжения регулировалось путём изменения нижнего резистора в контуре обратной связи.

Обратноходовой преобразователь мощностью 54 Вт, 4 выходными каналами и управлением на первичной стороне с использованием карбид-кремниевого (SiC) полевого транзистора

В данном проект используются бюджетная ИС UCC28700 с управлением на первичной стороне и карбид-кремниевый (SiC) полевой транзистор, благодаря чему диапазон постоянного входного напряжения составляет 300 В – 800 В. В проекте генерируются 4 выхода с раздельными землями: 25 В/ 19 Вт, 25 В/ 17 Вт, 25 В/ 10,1 Вт и 25 В/ 8 Вт.

LDO-регулятор напряжения после AC/DC-выпрямителя с функцией фильтрации пульсаций выходного напряжения для промышленных применений

В базовом проекте TIDA-00896 демонстрируется легко реализуемый способ изолированного выпрямления переменного сигнала в постоянный с низким током потребления в режиме ожидания. Шина напряжения 3,3 В идеально подходит для питания микроконтроллеров, которые предназначены для работы в режиме ожидания с низким уровнем энергопотребления в течение большей части времени. Низкий ток потребления в режиме ожидания LM2936 позволяет минимизировать потребляемую мощность системы в течение длительных промежутков режима низкого энергопотребления.

Сравнение позиций

  • ()