Новости STMicroelectronics, страница 1 из 13

Плата расширения X-NUCLEO-GNSS1A1 для STM32 NUCLEO

Плата на основе крошечного (9.7 мм x 10.1 мм) GNSS модуля Teseo-LIV3F с мощным процессорным ядром ARM9, 16 Мбит флэш, 32 КБ ОЗУ, с 26 МГц кварцевым генератором с температурной компенсацией и RTC 32 кГц. Чувствительность приемника составляет -162 дБм. Изделие одновременно может работать с несколькими спутниковыми группировками, поддерживающими системы позиционирования GPS, Galileo, Glonass, BeiDou, QZSS. Teseo-LIV3F оборудован интерфейсами UART и I2C, способен автономно прогнозировать позицию на основании данных предыдущего наблюдения за спутниками.

Первый проект на STM8S для ардуинщика

Микроконтроллеры AVR и всевозможные клоны Arduino отлично применяются как основа для DIY-проектов. Но существуют проекты, где использование этих модулей, и даже отдельных контроллеров Atmega и Attiny, не является оптимальным с точки зрения стоимости/ функционала/ габаритов изделия. Статья рассчитана на начинающих разработчиков и рассказывает о личном опыте автора по разработке первого проекта на незнакомом ему до этого микроконтроллере серии STM8S.

Плата расширения  X-NUCLEO-IHM12A1 для STM32 NUCLEO

Изделия на основе микросхемы STSPIN240 низковольтного двухканального драйвера коллекторного DC двигателя для устройств с батарейным питанием. В небольшой QFN корпус чипа рамером 3 х 3 мм интегрирован силовой каскад с низким суммарным сопротивлением верхнего и нижнего плеча каждого моста RDS(ON)= 0.4 Ом. Драйвер работает в диапазоне напряжений от 1.8 В до 10 В, а максимальный выходной ток составляет 1.3 Аrms. Ток потребления в режиме ожидания не превышает 80 нА. Наличие защиты от перегрузки по току, перегрева и короткого замыкания позволят пользователю создавать устройства с высоким уровнем надежности для таких приложений, как портативное медицинское оборудование, робототехнические устройства, игрушки, портативные принтеры и пр.

Плата расширения для STM32 NUCLEO на основе чипа STSPIN230

Изделие на основе микросхемы низковольтного 3-фазного драйвера бесколлекторного DC  двигателя в маленьком QFN корпусе размером 3 х 3 мм, с рабочим диапазоном напряжений от 1.8 В до 10 В, максимальным выходным током 1.3  Аrms и типичным суммарным сопротивлением открытого канала RDS(ON) верхнего (HS) и нижнего плеча (LS) 0.4 Ом позволит пользователю в короткие сроки создать прототип для таких приложений как игрушки, роботы, термопринтеры, портативное медицинское оборудование и пр.

От МЭМС – в «облако»: беспроводной NFC-датчик параметров окружающей среды

Измерение параметров окружающей среды важно для различных приложений, начиная с автономных датчиков интернета вещей и заканчивая смартфонами и системами промышленной автоматизации. Сейчас для этого используются МЭМС-сенсоры, которые обладают компактными размерами, минимальным потреблением и невысокой стоимостью. Однако разработчикам, как правило, требуется также передать полученную информацию, например, в «облако» или на смартфон. Компания STMicroelectronics использует для передачи данных беспроводную технологию NFC и в качестве примера представляет референсный датчик STEVAL-SMARTAG1.

Отладочная плата NUCLEO-8L152R8

Изделие семейства STM8 NUCLEO-64 разработано на основе ультрамаломощного 8-разрядного микроконтроллера STM8L152R8T6 с потреблением 200 мкА/МГц + 330 мкА, продвинутым ядром гарвардской архитектуры, обеспечивающим повышенную вычислительную мощность до 16 MIPS на 16 МГц, с  64 КБ флэш, 2 КБ EEPRPOM и широкими коммутационными возможностями.

Оценочная плата узла датчика динамической NFC метки  

Изделие на основе NFC динамической метки ST25DV64K с функцией харвестинга, ультрамаломощного ARM Cortex M0+ микроконтроллера STM32L031K6, датчика температуры, влажности и давления, а также акселерометра отлично подойдет в качестве основы для собственных разработок и в качестве платформы для тестирования NFC приложений с открытой средой разработки STM32 Open Development Environment. Плата сопровождается обширной библиотекой программного обеспечения и примером приложения для мониторинга и регистрации данных датчиков по NFC каналу с использованием Android или iOS устройств.

Отладочная плата на основе микроконтроллера STM32G071RB

Поможет быстро создать прототип устройства с использованием 32-разрядного высокопроизводительного ARM Cortex-M0+ микроконтроллера с  тактовой частотой до 64 МГц, блоком защиты памяти (MPU), высокоскоростной встроенной памятью (флэш 128 КБ флэш и 36 КБ ОЗУ), с полностью интегрированным контроллером USB Type-C Power Delivery и широкими коммуникационными возможностями.

Оценочный модуль для микросхемы контроллера зарядного устройства BQ25713

Плата на основе управляемого по I2C чипа синхронного NVDC понижающе-повышающего контроллера зарядного устройства для батарей с различной химией, состоящих из 1s – 4s элементов, мониторингом питания системы и различными видами защиты. Чип работает в широком диапазоне входных напряжений 3.5 В … 24 В, имеет программируемый выход для 1 – 4 последовательно соединенных элементов и диапазон токов зарядки от 64 мА до 8.128 А. Выходное напряжение зарядного устройства составляет 1 В – 19.2 В. Для оценки работы изделия дополнительно необходимо интерфейсное устройство EV2400. Модуль позволит пользователю ускорить создание прототипа с чипом BQ25317.

Оценочная плата в форм-факторе DIP-24 на основе акселерометра H3LIS100DL

В основе изделия - ультрамаломощный высокопроизводительный 3D линейный MEMS акселерометр с  SPI/I2C цифровым выходом, обеспечивающий проведение измерения в диапазоне ускорений ±100 g  со скоростью передачи выходных 8-битных данных  от 0.5 Гц до 400 Гц. В режиме пониженного энергопотребления ток потребления не превышает 10 мкА. Благодаря форм-фактору платы DIP-24, плата является эффективным решением для быстрого прототипирования системы и оценки устройства непосредственно в собственном приложении пользователя.

Оценочная плата на основе LIS2DE12 в форм-факторе DIP24

Поможет пользователю в кратчайшие сроки создать прототип изделия с 3-осевым ультрамаломощным линейным MEMS акселерометром с выбираемой пользователем шкалой измерений ±2g/±4g/±8g/±16g и скоростью 8-битных выходных данных от 1 Гц до 5300 Гц. Наличие 32-уровнегого FIFO позволяет сохранять данные измерений и разгрузить ресурсы хост-процессора, а встроенное самотестирование – проверять функционирование датчика в конечном приложении.

Индустрия 4.0: датчики ST предсказывают неисправности промышленного оборудования

Наступление четвертой промышленной революции – Индустрии 4.0 – предполагает массовое внедрение различных датчиков в состав промышленного оборудования. В последнее время это становится реальностью благодаря появлению компактных, недорогих и малопотребляющих МЭМС-датчиков, таких как производимые STMicroelectronics. Среди их преимуществ – возможность ранней диагностики неисправностей и предотвращение отказов промышленного оборудования.

Отладочная плата на основе микроконтроллера STM32L412RBT6P

Принадлежащая семейству STM32 NUCLEO-64 плата разработана на базе ультрамаломощного высокопроизводительного 32-разрядного ARM Cortex-M4F микроконтроллера, работающего на тактовых частотах до 80 МГц, имеющего 128 КБ Flash, SRAM 40 КБ, интерфейс флэш-памяти Quad SPI и многое другое. Наличие у МК специального входа питания VDD12 от внешнего импульсного источника (SMPS) позволяет обойти внутренний LDO стабилизатор напряжения и существенно понизить общее потребление микроконтроллера в рабочем режиме с 79 мкА/МГц (LDO-режим) до 28 мкА/МГц (SMPS 3.3 В).

Оценочная плата на основе инерциального измерительного блока LSM6DSO

Плата, созданная на основе iNEMO модуля LSM6DSO, представляющего собой высокопроизводительный 3D акселерометр и 3D гироскоп с потреблением в комбинационном режиме не более 0.55 мА и поддержкой приложений для оптической OIS и электронной EIS стабилизации. Изделие позволяет измерять ускорения в диапазонах ±2/±4/±8/±16g, угловые скорости±125/±250/±500/±1000/±2000dps и оснащено последовательными интерфейсами SPI/I2C & MIPI I3CSM.

Комплект STM32 NUCLEO с поддержкой промышленного коммуникационного интерфейса IO-Link

Состоящий из отладочной платы NUCLEO-L073RZ, оценочной платы STEVAL-IOD003V1 и платы расширения X-NUCLEO-IKS01A2, набор предназначен для решения задач с применением промышленного коммуникационного интерфейса IO-Link V1.1, выполненного на микросхеме трансивера физического уровня PHY2 (3-хпроводное соединение) с поддержкой режимов IO-Link и SIO, COM1 (4,8 кБод), COM2 (38,4 кБод) и COM3 (230,4 кБод).

Набор Discovery на основе микросхемы  ST25DV02K-W2

Оценочная плата на основе чипа NFC/RFID динамической метки с 2 Кбит EEPROM, двумя независимыми ШИМ-выходами (488 Гц – 31250 Гц), RF каналом 13.56 МГц, 256 байтами памяти для данных пользователя, доступных через радиочастотный канал. Изделие поможет разработчику в короткие сроки создать прототип нового устройства для таких приложений как системы безопасности, управление освещением и др.

Оценка маломощных бесколлекторных, коллекторных и шаговых двигателей и их драйверов
| STMicroelectronics

Какой тип маломощного двигателя постоянного тока выбрать из трех существующих? Это определяется поставленной задачей, но, вне зависимости от выбора, у STMicroelectronics найдется микросхема драйвера для любого из них.

Оценочная плата на основе LIS2DS12 в форм-факторе DIP24

Поможет пользователю в кратчайшие сроки создать прототип изделия с 3-осевым линейным MEMS акселерометром с выбираемой пользователем шкалой измерений ±2g/±4g/±8g/±16g и скоростью выходных данных от 1 Гц до 6400 Гц. Наличие 256-уровнегого FIFO позволяет сохранять данные измерений и разгрузить ресурсы хост-процессора, а встроенное самотестирование – проверить функционирование датчика в конечном приложении.

Материалы вебинара «Микроконтроллеры STM32F7/STM32H7 семейства Value Line»

Предлагаем вашему вниманию материалы вебинара «Микроконтроллеры STM32F7/STM32H7 семейства Value Line». На вебинаре рассматривались вопросы настройки среды разработки, использования GCC в Atollic TrueStudio, настройки процессора на максимальную производительность, а также работы с модулем защиты памяти.

Как работать с MEMS-акселерометром. Пошаговое руководство на основе LIS3DHH

Статья посвящена вопросам использования MEMS-акселерометров на примере LIS3DHH от STMicroelectronics. Основная ее часть является переводом руководства, в котором рассматриваются особенности различных рабочих режимов, в том числе – с использованием встроенного буфера FIFO, а также процесс самокалибровки.

Сравнение позиций

  • ()