Новости STMicroelectronics, страница 1 из 19

Запускаем передачу голоса через BLE на STM32WB55

Для расширения возможностей двухъядерного беспроводного микроконтроллера STM32WB55 компания STMicroelectronics предлагает FP-AUD-BVLINKWB1– пакет ПО, выполняющий потоковую передачу голоса по BLE в полнодуплексной конфигурации с использованием расширенного алгоритма сжатия Opus.

Оценочная плата серии STM32 NUCLEO-144 на основе микроконтроллера STM32H7A3ZI

Изделие на базе высокопроизводительного 280 МГц ARM Cortex-M7 микроконтроллера STM32H7A3ZI с поддержкой полного набора DSP функций, с 2 МБ флэш-памяти, 1376 КБ SRAM, кэш-памятью L1, графическим ускорителем, интерфейсами внешней памяти и большим набором периферийных устройств. Внутренний источник питания (SMPS) платы позволяет значительно снизить энергопотребление в рабочем режиме. В изделие встроен программатор/отладчик ST-LINK-V3E. Плата поставляются с полным набором бесплатных библиотек программного обеспечения STM32 и примерами, доступными в пакете MCU STM32Cube.

Оценочный набор для робототехники и автоматизации на основе контроллера STSPIN32F0A

Оценочная плата и референс-дизайн на базе SiP STSPIN32F0A, представляющей собой контроллер для управления трехфазными BLDC двигателями. Интегрированный в чип MCU STM32F031C6 позволяет реализовать векторное управление (FOC), 6-ступенчатый алгоритм без датчиков и другие передовые алгоритмы. Чип имеет функцию защиты от перегрева и пониженного напряжения и может быть переведен в режим ожидания для снижения энергопотребления. Изделие сопровождается встроенным ПО и примером проекта под IAR Embedded Workbench, KEIL-ARM µVision и STM32CubeIDE.

Использование CCM на STM32F303CC

Как получить выигрыш по производительности в 30%, не используя новый микроконтроллер и без существенного изменения кода? В статье дается инструкция, как можно использовать альтернативный вид памяти - CCM RAM в микроконтроллерах STM32.

Оценочная плата на основе микросхемы высоковольтного 1050 В конвертера VIPER26K

Оценочная плата и референс-дизайн на базе микросхемы нового автономного высоковольтного преобразователя VIPER265KDTR семейства VIPerPlus с полевым 1050 В силовым транзистором MOSFET и ШИМ-управлением в токовом режиме. Изделие реализует понижающий преобразователь, выполненный по топологии buck, для вспомогательных источников питания  с выходом 15 В 1.5 Вт и с ультрашироким диапазоном входного напряжения от  60 В до 870 В DC или от 90 В до 600 В AC. Это позволяет напрямую подключится к сети с ультрашироким диапазоном напряжения без необходимости установки на входе ограничителя напряжения и/или каскадирования транзисторов MOSFET, что обеспечивает минимизацию BOM.

Новейшая серия вебинаров по продукции компании ST

Приглашаем всех желающих принять участие в цикле уникальных вебинаров, которые в период с 20.04.2020 по 24.04.2020 будут проводиться компанией STMicroelectronics. Воспользовавшись этой возможностью, вы сможете получить информацию, которая ранее была доступна только на инженерных курсах учебного центра STMicroelectronics.

Wi-Fi расширение для беспроводного индустриального узла SensorTile класса Industry 4.0  

Плата разработана на основе 802.11b/g/n модуля ISM43362-M3G-L44 2.4 ГГц Serial-Wi-Fi компании Inventek (США) и предназначена для использования в качестве функционального расширения беспроводного индустриального узла STWin SensorTile (STEVAL-STWINKT1). Модуль Wi-Fi содержит хост-процессор STM Cortex-M3, интегрированную антенну (или опционально внешнюю антенну) и микросхему Wi-Fi от компании Cypress CYW43362. Изделие предоставляет интерфейсы UART, USB и SPI, позволяющие подключаться к встроенному дизайну.

MEMS-микрофоны: как получить оптимальные акустические параметры

В статье, по сути являющейся пособием по работе с МЭМС-микрофонами, рассказывается о механических, конструктивных и акустических характеристиках МЭМС-микрофонов, а также приводится портфолио МЭМС-микрофонов производства компании компании STMicroelectronics.

Отладочный набор и референс-дизайн для индустриальных IoT приложений

Комплект беспроводного узла индустриального класса STWIN SensorTile (STEVAL-STWINKT1) предназначен в первую очередь для оценки и разработки систем IoT мониторинга вибрации с целью реализации прогнозного обслуживания промышленных технических средств. В составе изделия – базовая системная плата с набором встроенных промышленных датчиков и микроконтроллер STM32L4R9ZIJ6 со сверхнизким энергопотреблением для анализа 9-DoF данных, полученных с датчиков движения и отражающих уровень вибрации объекта. Устройство также обеспечивает  высокоточный мониторинг локальной температуры и параметров окружающей среды. STEVAL-STWINKT1 упрощает создание прототипов и тестирование передовых промышленных приложений IoT.

Отладочная плата NUCLEO-32 для микроконтроллера STM8S207K8

Изделие разработано на основе  8-разрядного микроконтроллера общего назначения STM8S207K8T6C в корпусе LQFP32 (7 х 7 мм) с ядром STM8 Гарвардской архитектуры и 3-каскадным конвейером, с широким набором популярных коммуникационных интерфейсов UART/USART, SPI, I2C, CAN, с 64 КБ флэш-памяти, 6 КБ ОЗУ, 1 КБ EEPROM и пр. Совместимость с ARDUINO® Nano обеспечивает возможности быстрого функционального расширения платы с использованием широкого спектра шилдов. Наличие встроенного программатора/отладчика ST-Link/V2-1 и стандартной периферийной библиотеки STM8 вместе с различными примерами ПО позволят пользователю приступить к работе немедленно.

Отладочная плата для инерциального модуля ISM330DLC в форм-факторе DIP24

Изделие предназначено для оценки ультрамаломощного iNEMO 6DoF инерциального модуля высокой точности для приложений Industry 4.0. В структуре ISM330DLC  имеется 3D акселерометр с выбираемым диапазоном измерений ускорений ±2/±4/±8/±16 g и 3D гироскоп с выбираемым диапазоном измерений угловых скоростей ±125/±250/±500/±1000/±2000 dps, выделенный контур обработки сигналов с низкой задержкой, низким шумом и специальной фильтрацией, а также интерфейсы I2C/SPI.

Оценочная плата управления 2 кВт 3-фазным двигателем

Изделие на основе установленного на радиатор 600 В интеллектуального силового IGBT модуля STGIPS20C60. Плата представляет собой AC/DC инвертор, который генерирует сигналы для управления трехфазными двигателями, такими как асинхронные двигатели или синхронные двигатели с постоянными магнитами (PMSM) мощностью до 2000 Вт с датчиками или без них.  

Реализация логических элементов с помощью нейронной сети на STM32F4

Статья посвящена практическому изучению инструментов, необходимых для реализации нейронной сети на микроконтроллерах серии STM32F4. После ее прочтения вы сможете применять на практике Keras, Python, STM32F4, STM32Cube.AI и C для работы с NN. Никакой теории и математики, только рабочий код.

Отладочная плата NUCLEO-32 на основе микроконтроллера STM32G031K8

Изделие разработано на основе 64 МГц ARM Cortex-M0+ микроконтроллера STM32G031K8T6U с 64 КБайт флэш-памяти программ, 8 Кбайт SRAM и с широким спектром популярных интерфейсов. Оптимизированное динамическое потребление в сочетании с полным набором режимов энергосбережения позволяет пользователю создавать приложения с низким энергопотреблением. Микроконтроллеры имеют высокий уровень интеграции и подходят для широкого спектра приложений в потребительской, промышленной и бытовой областях, а также готовы к решениям для Интернета вещей (IoT).

Оценочная плата на основе микросхемы USB PD контроллера STUSB4710

Изделие на основе USB PD контроллера STUSB4710A и понижающего импульсного стабилизатора напряжения ST1S14. Плата демонстрирует, как преобразовать фиксированное DC напряжение на входе в регулируемое USB PD напряжение на выходе. Установочные параметры сохраняются в энергонезависимой памяти контроллера STUSB4710, которая доступна через I2C интерфейс.

Тестовая ферма для встраиваемых решений  (DevOps для Embedded, часть 2)

Можно ли автоматизировать тестирование платы не на уровне модульных тестов, а на уровне функционала? В предыдущей статье этой серии было рассказано о различных способах создания и использования многократно используемой среды для разработки на примере создания шаблонной прошивки для STM32F103. Сейчас будет рассказано, как настроить автоматизированное тестирование готового устройства в конвейере разработки после сборки прошивки.

Бесплатный графический интерфейс TouchGFX: от 9 FPS к 60 FPS с технологией CacheableContainers

Бесплатный графический интерфейс (GUI) TouchGFX версии 4.12 получил сразу несколько важных обновлений. Речь идет о новых инструментах редактора TouchGFX Designer и об обновлении самого движка программы. В частности TouchGFX 4.12 предлагает разработчикам технологию кешируемых контейнеров (CacheableContainer), технологию частичных кадровых буферов (Partial Framebuffer) и новый формат сжатия L8. Эти нововведения позволяют существенно повысить эффективность работы микроконтроллеров STM32 в графических приложениях.

Оценочная платформа для микросхемы предварительного драйвера L9907

Изделие на основе микросхемы L9907 высокоинтегрированного предварительного драйвера 3-фазных BLDC двигателей со встроенными rail-to-rail  операционными усилителями и бустером для работы системы в диапазоне напряжений от 6 В до 54 В. Платформа обеспечивает ток нагрузки до 120 А и сопровождается графическим интерфейсом пользователя.

Оценочная платформа для GNSS модуля TESEO LIV3F

Изделие на основе модуля Teseo-LIV3F, представляющего собой простой в использовании автономный модуль Глобальной Навигационной Спутниковой Системы (GNSS), в который встроена ИС автономного приемника позиционирования cемейства TeseoIII. Чип работает одновременно в нескольких созвездиях: GPS/Galileo/Glonass/BeiDou/QZSS. Рабочий температурный диапазон изделия  от -40°С до 85°С. Модуль Teseo-LIV3F, будучи сертифицированным решением, оптимизирует время выхода на рынок конечных приложений.

Оценочная плата чипа  высоковольтного генератора импульсов STHV748S

Изделие на основе микросхемы 4-канального 5-уровневого высоковольтного генератора импульсов STHV748S, разработанного для визуализации в медицинских приложениях при ультразвуковых исследованиях, в системах неразрушающего контроля, а также для управления пьезоэлектрическими, емкостными или МЭМС-преобразователями. Выходной каскад каждого канала способен обеспечивать пиковый выходной ток ± 2 А и напряжение от 0 до ±90 В в диапазоне частот до 20 МГц. Плата обеспечивает простой способ оценки чипа STHV748S ультразвукового генератора благодаря новому графическому интерфейсу пользователя (GUI).

Сравнение позиций

  • ()