Новости STMicroelectronics, страница 1 из 17

Демонстрационный набор для HDMI интерфейса

Комплект на основе микросхемы HDMI2C-14HD с полностью интегрированной ESD защитой и формирователем сигнала для каналов управления и видеоканалов данных TMDS трансмиттера HDMI™. Изделие позволяет продемонстрировать возможности серии микросхем HDMI2Cx-14HD в качестве простого и быстрого решения для достижения полного соответствия строгим стандартам HDMI™ 1.4.

Оценочная плата управления 3-фазным 1 кВт двигателем

Плата представляет собой AC/DC инвертор, который генерирует трехфазный сигнал для возбуждения двух- или трехфазных двигателей, таких как асинхронные двигатели или синхронные двигатели с постоянными магнитами (PMSM) мощностью до 1000 Вт с датчиками или без них. Изделие разработано на основе драйверов ST верхнего и нижнего плеча L6390 и высокоскоростных 600 В 10 А IGBT транзисторов STGP10H60DF. Система обеспечивает точное и быстрое формирование обратной связи по току, удовлетворяя типичным требованиям векторного управления (FOC).

Отладочный набор Discovery на основе беспроводного модуля CMWX1ZZABZ-091 от Murata

Инструмент для изучения и разработки решений, основанных на LoRa®/Sigfox™ и FSK/OOK технологиях. Отладочная плата оснащена универсальным открытым модулем CMWX1ZZABZ-091, в структуре которого имеется микроконтроллер STM32L072CZ и трансивер SX1276, оснащенный модемом LoRa® дальнего радиуса действия. Модуль обеспечивает сверхширокополосную связь с расширенным спектром и высокую помехоустойчивость при минимальном потреблении тока. В пакете прошивки I-CUBE-LRWAN доступен стек LoRaWAN™, который поддерживает класс A, класс B и класс C. Стек Sigfox™ совместим с RC1, RC2, RC3c и RC4 и доступен в пакете расширения X-CUBE-SFOX.

Оценочная платформа на основе BlueNRG-248

Изделие разработано на базе беспроводной системы на кристалле BlueNRG-248, совместимой со спецификацией Bluetooth® Low Energy v5.0 и включающей в свою структуру 256 КБ флэш-памяти для программирования, 24 КБ статической памяти RAM и стандартные периферийные коммуникационные интерфейсы SPI, UART, I2C, а также многофункциональные таймеры, сторожевой таймер, контроллер RTC и DMA. Чип обеспечивает возможность использования встроенного ядра Cortex-M0 для запуска кода пользовательского приложения. Оценочная плата STEVAL-IDB009V1 предоставляет пользователю набор аппаратных ресурсов для реализации широкого спектра прикладных сценариев.

Оценочная плата LoRa IoT трекера

Изделие разработано и изготовлено на основе LoRa модуля от компании Murata CMWX1ZZABZ-091, навигационного (GNSS) модуля Teseo-LIV3F от ST и ряда датчиков. Плата предназначена для внедрения новейших технологий в приложениях трекера IoT, таких как отслеживание активов, людей и животных, а также управление автопарком. Устройство поставляется с полным программным обеспечением, библиотеками прошивок, инструментами, батареей, кабелями и пластиковым корпусом.

Разработка решений на базе STM32WB55 для работы в беспроводных сетях 

Новые двухъядерные микроконтроллеры семейства STM32WB от STMicroelectronics и сопутствующая экосистема, включающая все уровни разработки, призваны расширить возможности пользователей в создании решений в области беспроводных сетей, таких как Bluetooth Low Energy, Thread и MAC 802.15.4. В статье описаны особенности работы с STM32WB и принципы построения решений на их основе.

Набор Discovery для микроконтроллера STM32H750XB

Демонстрационно-отладочная платформа для ARM Cortex-M7 (480 МГц) микроконтроллера STM32H750XBH6. Комплект предназначен для использования в качестве референс-дизайна для упрощения разработки пользовательских приложений перед портированием в финальный продукт. Полный набор аппаратных функций и возможности расширения платы помогут пользователям ускорить разработку своих приложений, улучшить качество дизайна. Изделие поставляется с интегрированным отладчиком STLINK-V3E и пакетом MCU STM32CubeH7, который предоставляет пользователю полную STM32 HAL библиотеку, а также различные примеры программного обеспечения.

Оценочная плата контроллера BLDC двигателя STSPIN32F0B

В основе изделия -  система в корпусе микросхемы STSPIN32F0B с тройным драйвером затворов полумоста, одним токочувствительным резистором и программируемой защитой от перегрузки. В SiP интегрирован микроконтроллер STM32F031C6, готовый к выполнению встроенной программы 6-шагового бессенсорного, FOC  и других продвинутых алгоритмов управления двигателем, которые могут быть загружены во флэш-память МК через USB порт платы. STSPIN32F0B имеет защиту от перегрева и пониженного напряжения, а также режим пониженного энергопотребления. Плата предназначена для помощи пользователю в тестировании и разработке устройств управления двигателями для таких приложений как электроинструменты, бытовые приборы, вентиляторы и насосы.

Введение в высокопроизводительный 32-разрядный микроконтроллер STM32H7

STM32H7 является наиболее мощным представителем популярного семейства 32-разрядных микроконтроллеров STM32 на базе ядер ARM Cortex-M, предлагаемых ST Microelectronics. Микроконтроллеры этой серии могут работать на тактовой частоте до 480 МГц с эталонной производительностью более 1000 DMIPS. Это один из самых быстрых и мощных микроконтроллеров, доступных в настоящее время на рынке. STM32H7 настолько быстр и предлагает так много продвинутых функций, что начинает стирать грань между микроконтроллером и микропроцессором.

Оценочная плата на базе четырех цифровых MEMS микрофонов MP34DT05-A

Дочерняя плата на основе четырех ультракомпактных всенаправленных цифровых MEMS микрофонов MP34DT05-A  с емкостным сенсорным элементом,  интерфейсной микросхемой и PDM выходом. Цифровой микрофон имеет низкий уровень искажений. Отношение сигнал/шум составляет 64 дБ, а чувствительность –26 дБFS ± 3 дБ. Микрофон экранирован от электромагнитных помех и гарантированно работает в расширенном температурном диапазоне от -40 до 85 °C.

Знакомство с пакетом расширения X-CUBE-AI для реализации искусственного интеллекта. Часть 2

Перед вами вторая часть руководства с методическими указаниями по созданию законченного проекта с элементами искусственного интеллекта (ИИ) на базе микроконтроллеров семейства STM32. В руководстве описан пакет расширения X-CUBE-AI, полностью интегрированный в среду разработки STM32CubeMX. Также в данном руководстве описываются дополнительные тестовые приложения, предназначенные для оценки корректности работы (валидации) и определения производительности нейронной сети.

Беспроводной мультисенсорный отладочный набор SensorTile.box

Изделие поможет использовать IoT и носимые приложения, основанные на данных удаленных датчиков движения и окружающей среды, независимо от уровня знаний пользователя. Бесплатное приложение ST BLE Sensor для смартфона позволяет подключаться к плате через Bluetooth и сразу же использовать весь спектр установленных датчиков. Продукт включает в себя интерфейс программирования и отладки прошивки, который позволяет профессионалам разрабатывать более сложный кода с использованием открытой среды разработки STM32 ODE, которая включает в себя функциональный пакет sensing AI с библиотеками нейронных сетей

Материалы вебинара «Как создать BLE-устройство на базе новейшего беспроводного микроконтроллера STM32WB55»

Предлагаем вашему вниманию материалы вебинара, посвященного новинке 2019 года – мультипротокольному беспроводному микроконтроллеру STM32WB55, который позволяет создавать устройства на базе стандартов BLE 5.0; BLE Mesh; 802.15.4/ZigBee и Thread.

Оценочная плата для микросхемы ограничителя тока  цифрового входа

Изделие разработано на базе микросхемы CLT03-2Q3 двухканального ограничителя тока цифрового входа с автономным питанием в корпусе QFN 2X4-16L, которая совместима для изолированных и неизолированных конфигураций с верхним или нижним плечом, а также с реверсным подключением по входу. Чип может управлять либо оптопарой, либо цепью LVTTL 3.3 В и характеризуются уменьшенным рассеянием мощности и улучшенной стойкостью к электромагнитным помехам. Оценочная плата разработана для помощи в оценке стратегии защиты цепей для задач автоматизации производства с использованием ограничителей тока цифрового входа между промышленными сенсорными устройствами и системами обработки, такими как программируемые логические контроллеры.

Плата расширения для STM32 NUCLEO на базе микрофонов MP35DT06J

Изделие позволяет протестировать два установленных на плате всенаправленных цифровых MEMS микрофона MP35DT06J в экранированном корпусе HCLGA-4LD (3х4х1 мм) с верхним портом, которые характеризуются низким уровнем искажений, отношением сигнал/шум 64 dB и чувствительностью –26 dBFS ± 1 dB. Плата расширения взаимодействует с микроконтроллерами STM32 Nucleo через интерфейсы I2S, SPI, DFSDM или SAI для синхронного захвата данных от 4 микрофонов. Изделие представляет собой быстрое и простое решение для разработки приложений на основе микрофонов.

Отладочный комплект сенсорного узла с поддержкой Bluetooth LE

В составе комплекта - мультисенсорная плата STEVAL-BCN002V1 на основе SoC BlueNRG-2 и плата адаптера программирования и отладки STEVAL-BCN002V1D. На сенсорной плате установлен целый ряд популярных датчиков: 3D акселерометр, 3D гироскоп, 3D магнитометр, ToF датчик для измерения расстояний до объектов, датчик относительной влажности и температуры, микрофон. Изделие позволяет связаться со смартфоном с поддержкой Bluetooth LE, на котором запущено приложение ST BLE Sensor, доступное в магазинах Google Play и iTunes и получать данные от сенсоров.

Знакомство с пакетом расширения X-CUBE-AI для реализации искусственного интеллекта. Часть 1

Перед вами перевод руководства с методическими указаниями по созданию законченного проекта с элементами искусственного интеллекта (ИИ) на базе микроконтроллеров семейства STM32.

Оценочная платформа на основе модуля SPBTLE-1S

Изделие базируется на беспроводном сетевом процессоре BlueNRG-1, который представляет собой малопотребляющую, соответствующую спецификации BLE 4.2, смарт систему со встроенным ядром Cortex-M0. BlueNRG-1 входит в структуру модуля SPBTLE-1S и поддерживает ведущий, ведомый и одновременно ведущий/ ведомый режимы работы. Платформа предоставляет пользователю набор аппаратных ресурсов для широкого спектра приложений, связанных со сбором и обработкой данных от датчиков, дистанционным управлением и пр.

Возможности связки Arduino и Nucleo: Производительность STM32G0 и простота Arduino IDE. Часть 2

Сочетание производительности плат Nucleo, периферии плат расширения X-Nucleo и простоты платформы Arduino позволяет организовать решения, способные удовлетворить не только потребности любителей, но и обратить на себя внимание профессионалов. В статье рассматривается работа с библиотекой STM32duino и связка Arduino-Nucleo на ее основе.

Сравнение позиций

  • ()