Новости STMicroelectronics, страница 1 из 17

Материалы вебинара «Как создать BLE-устройство на базе новейшего беспроводного микроконтроллера STM32WB55»

Предлагаем вашему вниманию материалы вебинара, посвященного новинке 2019 года – мультипротокольному беспроводному микроконтроллеру STM32WB55, который позволяет создавать устройства на базе стандартов BLE 5.0; BLE Mesh; 802.15.4/ZigBee и Thread.

Оценочная плата для микросхемы ограничителя тока  цифрового входа

Изделие разработано на базе микросхемы CLT03-2Q3 двухканального ограничителя тока цифрового входа с автономным питанием в корпусе QFN 2X4-16L, которая совместима для изолированных и неизолированных конфигураций с верхним или нижним плечом, а также с реверсным подключением по входу. Чип может управлять либо оптопарой, либо цепью LVTTL 3.3 В и характеризуются уменьшенным рассеянием мощности и улучшенной стойкостью к электромагнитным помехам. Оценочная плата разработана для помощи в оценке стратегии защиты цепей для задач автоматизации производства с использованием ограничителей тока цифрового входа между промышленными сенсорными устройствами и системами обработки, такими как программируемые логические контроллеры.

Плата расширения для STM32 NUCLEO на базе микрофонов MP35DT06J

Изделие позволяет протестировать два установленных на плате всенаправленных цифровых MEMS микрофона MP35DT06J в экранированном корпусе HCLGA-4LD (3х4х1 мм) с верхним портом, которые характеризуются низким уровнем искажений, отношением сигнал/шум 64 dB и чувствительностью –26 dBFS ± 1 dB. Плата расширения взаимодействует с микроконтроллерами STM32 Nucleo через интерфейсы I2S, SPI, DFSDM или SAI для синхронного захвата данных от 4 микрофонов. Изделие представляет собой быстрое и простое решение для разработки приложений на основе микрофонов.

Отладочный комплект сенсорного узла с поддержкой Bluetooth LE

В составе комплекта - мультисенсорная плата STEVAL-BCN002V1 на основе SoC BlueNRG-2 и плата адаптера программирования и отладки STEVAL-BCN002V1D. На сенсорной плате установлен целый ряд популярных датчиков: 3D акселерометр, 3D гироскоп, 3D магнитометр, ToF датчик для измерения расстояний до объектов, датчик относительной влажности и температуры, микрофон. Изделие позволяет связаться со смартфоном с поддержкой Bluetooth LE, на котором запущено приложение ST BLE Sensor, доступное в магазинах Google Play и iTunes и получать данные от сенсоров.

Знакомство с пакетом расширения X-CUBE-AI для реализации искусственного интеллекта. Часть 1

Перед вами перевод руководства с методическими указаниями по созданию законченного проекта с элементами искусственного интеллекта (ИИ) на базе микроконтроллеров семейства STM32.

Оценочная платформа на основе модуля SPBTLE-1S

Изделие базируется на беспроводном сетевом процессоре BlueNRG-1, который представляет собой малопотребляющую, соответствующую спецификации BLE 4.2, смарт систему со встроенным ядром Cortex-M0. BlueNRG-1 входит в структуру модуля SPBTLE-1S и поддерживает ведущий, ведомый и одновременно ведущий/ ведомый режимы работы. Платформа предоставляет пользователю набор аппаратных ресурсов для широкого спектра приложений, связанных со сбором и обработкой данных от датчиков, дистанционным управлением и пр.

Возможности связки Arduino и Nucleo: Производительность STM32G0 и простота Arduino IDE. Часть 2

Сочетание производительности плат Nucleo, периферии плат расширения X-Nucleo и простоты платформы Arduino позволяет организовать решения, способные удовлетворить не только потребности любителей, но и обратить на себя внимание профессионалов. В статье рассматривается работа с библиотекой STM32duino и связка Arduino-Nucleo на ее основе.

Плата на основе микросхемы NFC считывателя карт  ST25R3916

Плата расширения для семейства STM32 NUCLEO на основе микросхемы высокопроизводительного NFC картридера ST25R3916. Чип поддерживает коммуникационные протоколы ISO/IEC 14443 типа A и B, ISO/IEC 15693 и ISO/IEC 18092, а также обнаружение, чтение и запись меток NFC Forum Type 1, 2, 3, 4 и 5. Изделие сопровождается встраиваемым программным обеспечением X-CUBE-NFC6 для управления приложениями на чипе ST25R3916 с использованием МК STM32, а также STSW-ST25R013 - для быстрой интеграции функции NFC в системы на основе Linux.

Оценочная плата для развязки линии электропередачи от PLC-устройства

Простой и полезный инструмент для тестирования устройств связи по линиям электропередачи в электрических сетях переменного тока. Изделие соединяет трансивер PLC с AC линией электропередачи, осуществляя при этом гальваническую развязку с помощью трансформатора и защиту от ESD, быстрых переходных процессов и помех, возникающих в линии электропередачи. Плата может легко взаимодействовать с X-NUCLEO-PLM01A1 для тестирования эксплуатационных возможностей связи PLC по сети переменного тока. Изделие настроено для передачи внутри диапазонов CENELEC B - D.

Возможности связки Arduino и Nucleo: Производительность STM32G0 и простота Arduino IDE. Часть1

Сочетание производительности плат Nucleo, периферии плат расширения X-Nucleo и простоты платформы Arduino позволяет организовать решения, способные удовлетворить не только потребности любителей, но и обратить на себя внимание профессионалов. В статье рассматривается работа с библиотекой STM32duino и связка Arduino-Nucleo на ее основе.

Вебинар «Как создать BLE-устройство на базе новейшего беспроводного микроконтроллера STM32WB55»

Приглашаем разработчиков и всех желающих 28 ноября 2019 г. на вебинар, посвященный новинке 2019 года – мультипротокольному беспроводному микроконтроллеру STM32WB55.

Плата расширения X-NUCLEO-PLM01A1 для коммуникаций по линиям электропередачи

Изделие разработано на основе SoC ST7580 для коммуникационных приложений, использующих линии электропередачи в качестве канала связи и предназначено для совместного использования с одной из плат семейства STM32 NUCLEO. FSK, PSK модем можно использовать для надежных проводных коммуникаций на скоростях до 28.8 кбит/с. Размах выходного сигнала до 14 Vp-p, ток 1 Arms. Плата X-NUCLEO-PLM01A1 взаимодействует с микроконтроллером STM32 через пины UART и GPIO и совместима с разъемами Arduino UNO R3 и ST morpho. Встроенные фильтры TX и RX, оптимизированы для диапазона частот CENELEC B (95-125 кГц). Плата хорошо подходит для приложений IoT/ Smart Home/ Smart City и др.

Оценочная плата для микропроцессора STM32MP157C

Полнофункциональная демонстрационно-отладочная платформа для энергоэффективного 32-разрядного RISC микропроцессора STM32MP157CAA3 в корпусе LFBGA448 с двумя высокопроизводительными ядрами ARM Cortex-A7, работающими на частотах до 650 МГц и ядром Cortex-M4 (209 МГц). В STM32MP157C встроен 3D графический процессорный блок, работающий на частотах до 533 МГц, имеется ячейка криптографического ускорителя. Изделие оснащено широким спектром популярных интерфейсов, имеется встроенный отладчик ST-Link/V2-1. Для расширения функциональности доступны два разъема расширения.

USB/JTAG отладчик для автомобильных микроконтроллеров SPC5x

Полностью совместимый с протоколом JTAG IEEE1149.1 бюджетный отладчик для микроконтроллеров семейства SPC5x с включенной лицензией на программное обеспечение от PLS. Комплект предоставляет пользователю набор инструментов, включая управление исходными файлами, сборку проектов и мощный HLL отладчик с высокоскоростными коммуникационными возможностями и мониторингом целевой cистемы. Для работы c отладчиком используется бесплатная интегрированная среда разработки SPC5Studio от ST.

Отладочная плата семейства STM32G4 NUCLEO-32 с микроконтроллером STM32G431KB

Плата разработана на основе нового 32-разрядного высокопроизводительного ARM Cortex-M4 микроконтроллера STM32G431KB с рабочей частотой до 170 МГц, с FPU, ускорителем математических операций, поддержкой полного набора DSP-инструкций и пр. Поддержка подключения ARDUINO®Nano V3 позволяет легко расширить функциональность открытой платформы разработки с применением широкого спектра  специализированных шилдов, а полный набор режимов энергосбережения делает возможным проектирование приложения с низким энергопотреблением.

Материалы вебинара «STM32G0 – новый лидер бюджетных 32-битных микроконтроллеров от STMicroelectronics»

Предлагаем вашему вниманию материалы вебинара, посвященного новому семейству микроконтроллеров общего назначения STM32G0. На вебинаре были изложены современные методы тестирования производительности микроконтроллеров на примере самых бюджетных 32-битных семейств STM32G0 и STM32F0 и проведено их подробное сравнение.

Промышленная модульная плата датчиков на базе трансивера IO-Link L6362A

Оценочный комплект, включающий в себя плату STEVAL-IDP003V1D на основе микросхемы IO-Link коммуникационного трансивера L6362A и ультрамалопотребляющего ARM Cortex-M0+ микроконтроллера STM32L071CZ для обработки данных. Изделие комплектуется отдельными дочерними платами датчиков: температуры STTS751, 3D акселерометра IIS2DH, 3D акселерометра IIS328DQ и датчика приближения, жестов и освещенности VL6180X, работающего по технологии ST измерения времени пролета (ToF).

Оценочная плата  STEVAL-BLUEPLUG1 для приложений IoT и домашней автоматизации

Изделие на основе микросхемы STPM32 для высокоточного измерения мощности и энергии в системах линий электропередачи с использованием датчиков тока и беспроводного модуля SPBTLE-1S со спецификацией Bluetooth Low Energy (BLE) 4.2 для безопасной передачи измерительных данных от конкретных электрических нагрузок на смартфон с поддержкой BLE. Коммутации в цепи переменного тока реализованы с использованием симистора. Через специальный разъем пользователь  может подключить плату с поддержкой NFC EEPROM.

Плата расширения с коннектором STMod+ для STM32 Nucleo

Изделие обеспечивает возможности расширения для новых отладочных плат семейства STM32 NUCLEO, использующих 20-контактный (2 х 10) разъем STMod+, на который заведены такие интерфейсы как SPI, UART, I2C и функции, такие как RESET, INTERRUPT, ADC, PWM и GPIO.

Сравнение позиций

  • ()