Новости STMicroelectronics, страница 1 из 18

Отладочная плата для инерциального модуля ISM330DLC в форм-факторе DIP24

Изделие предназначено для оценки ультрамаломощного iNEMO 6DoF инерциального модуля высокой точности для приложений Industry 4.0. В структуре ISM330DLC  имеется 3D акселерометр с выбираемым диапазоном измерений ускорений ±2/±4/±8/±16 g и 3D гироскоп с выбираемым диапазоном измерений угловых скоростей ±125/±250/±500/±1000/±2000 dps, выделенный контур обработки сигналов с низкой задержкой, низким шумом и специальной фильтрацией, а также интерфейсы I2C/SPI.

Оценочная плата управления 2 кВт 3-фазным двигателем

Изделие на основе установленного на радиатор 600 В интеллектуального силового IGBT модуля STGIPS20C60. Плата представляет собой AC/DC инвертор, который генерирует сигналы для управления трехфазными двигателями, такими как асинхронные двигатели или синхронные двигатели с постоянными магнитами (PMSM) мощностью до 2000 Вт с датчиками или без них.  

Реализация логических элементов с помощью нейронной сети на STM32F4

Статья посвящена практическому изучению инструментов, необходимых для реализации нейронной сети на микроконтроллерах серии STM32F4. После ее прочтения вы сможете применять на практике Keras, Python, STM32F4, STM32Cube.AI и C для работы с NN. Никакой теории и математики, только рабочий код.

Отладочная плата NUCLEO-32 на основе микроконтроллера STM32G031K8

Изделие разработано на основе 64 МГц ARM Cortex-M0+ микроконтроллера STM32G031K8T6U с 64 КБайт флэш-памяти программ, 8 Кбайт SRAM и с широким спектром популярных интерфейсов. Оптимизированное динамическое потребление в сочетании с полным набором режимов энергосбережения позволяет пользователю создавать приложения с низким энергопотреблением. Микроконтроллеры имеют высокий уровень интеграции и подходят для широкого спектра приложений в потребительской, промышленной и бытовой областях, а также готовы к решениям для Интернета вещей (IoT).

Оценочная плата на основе микросхемы USB PD контроллера STUSB4710

Изделие на основе USB PD контроллера STUSB4710A и понижающего импульсного стабилизатора напряжения ST1S14. Плата демонстрирует, как преобразовать фиксированное DC напряжение на входе в регулируемое USB PD напряжение на выходе. Установочные параметры сохраняются в энергонезависимой памяти контроллера STUSB4710, которая доступна через I2C интерфейс.

Тестовая ферма для встраиваемых решений  (DevOps для Embedded, часть 2)

Можно ли автоматизировать тестирование платы не на уровне модульных тестов, а на уровне функционала? В предыдущей статье этой серии было рассказано о различных способах создания и использования многократно используемой среды для разработки на примере создания шаблонной прошивки для STM32F103. Сейчас будет рассказано, как настроить автоматизированное тестирование готового устройства в конвейере разработки после сборки прошивки.

Бесплатный графический интерфейс TouchGFX: от 9 FPS к 60 FPS с технологией CacheableContainers

Бесплатный графический интерфейс (GUI) TouchGFX версии 4.12 получил сразу несколько важных обновлений. Речь идет о новых инструментах редактора TouchGFX Designer и об обновлении самого движка программы. В частности TouchGFX 4.12 предлагает разработчикам технологию кешируемых контейнеров (CacheableContainer), технологию частичных кадровых буферов (Partial Framebuffer) и новый формат сжатия L8. Эти нововведения позволяют существенно повысить эффективность работы микроконтроллеров STM32 в графических приложениях.

Оценочная платформа для микросхемы предварительного драйвера L9907

Изделие на основе микросхемы L9907 высокоинтегрированного предварительного драйвера 3-фазных BLDC двигателей со встроенными rail-to-rail  операционными усилителями и бустером для работы системы в диапазоне напряжений от 6 В до 54 В. Платформа обеспечивает ток нагрузки до 120 А и сопровождается графическим интерфейсом пользователя.

Оценочная платформа для GNSS модуля TESEO LIV3F

Изделие на основе модуля Teseo-LIV3F, представляющего собой простой в использовании автономный модуль Глобальной Навигационной Спутниковой Системы (GNSS), в который встроена ИС автономного приемника позиционирования cемейства TeseoIII. Чип работает одновременно в нескольких созвездиях: GPS/Galileo/Glonass/BeiDou/QZSS. Рабочий температурный диапазон изделия  от -40°С до 85°С. Модуль Teseo-LIV3F, будучи сертифицированным решением, оптимизирует время выхода на рынок конечных приложений.

Оценочная плата чипа  высоковольтного генератора импульсов STHV748S

Изделие на основе микросхемы 4-канального 5-уровневого высоковольтного генератора импульсов STHV748S, разработанного для визуализации в медицинских приложениях при ультразвуковых исследованиях, в системах неразрушающего контроля, а также для управления пьезоэлектрическими, емкостными или МЭМС-преобразователями. Выходной каскад каждого канала способен обеспечивать пиковый выходной ток ± 2 А и напряжение от 0 до ±90 В в диапазоне частот до 20 МГц. Плата обеспечивает простой способ оценки чипа STHV748S ультразвукового генератора благодаря новому графическому интерфейсу пользователя (GUI).

Комплект Discovery на основе микроконтроллера STM32L562E

Демонстрационно-отладочная платформа из серии Discovery для Arm® Cortex®-M33 микроконтроллера STM32L562QEI6QU c технологией TrustZone®,  с 512 КБ флэш-памяти и 256 КБ SRAM. Микросхема  работает на частотах до 110 МГц. В наборе используются инновационные функции STM32L562QEI6QU, ориентированные на сверхнизкое энергопотребление, позволяющие создавать прототипы для многих носимых или сенсорных приложений с высокой энергоэффективностью, безопасной загрузкой и изоляцией прошивки на основе технологии TrustZone. На отладочной плате имеется встроенный отладчик STLINK-V3, что позволяет немедленно  приступить к работе.

Компактный встраиваемый внутрисхемный программатор/отладчик STLINK-V3MODS

Модульный высокопроизводительный малогабаритный (30 х 15 мм) программатор/отладчик для микроконтроллеров STM32, предназначенный для интеграции на плату приложения через краевые контакты 2 х 16 с шагом 1.27 мм. Для работы с целевым МК предоставляется JTAG/SWD интерфейс, а со стороны хост-ПК – виртуальный 15 МГц COM-порт, позволяющий хост-ПК обмениваться данными с целевым микроконтроллером через один UART и интерфейсные мосты SPI, I2C, CAN, GPIO, которые также можно использовать для индивидуальных нужд через общедоступный программный интерфейс.

Набор образцов индустриальных MEMS датчиков

Комплект из четырех индустриальных MEMS датчиков IIS2D, ISM330DLC, IIS2MDC и IIS3DHHC, каждый из которых установлен на свою адаптационную плату в форм-факторе DIP24. Датчики можно оценить в автономном режиме, подключив к плате кабель I2C (за исключением STEVAL-MKI186V1 c IIS3DHHC, где присутствует только SPI коннектор). Для более глубокой оценки можно использовать одну из плат моста STEVAL-MKI109V2 или STEVAL-MKI109V3 между датчиком и ПК с запущенным GUI.

Демонстрационный набор для HDMI интерфейса

Комплект на основе микросхемы HDMI2C-14HD с полностью интегрированной ESD защитой и формирователем сигнала для каналов управления и видеоканалов данных TMDS трансмиттера HDMI™. Изделие позволяет продемонстрировать возможности серии микросхем HDMI2Cx-14HD в качестве простого и быстрого решения для достижения полного соответствия строгим стандартам HDMI™ 1.4.

Оценочная плата управления 3-фазным 1 кВт двигателем

Плата представляет собой AC/DC инвертор, который генерирует трехфазный сигнал для возбуждения двух- или трехфазных двигателей, таких как асинхронные двигатели или синхронные двигатели с постоянными магнитами (PMSM) мощностью до 1000 Вт с датчиками или без них. Изделие разработано на основе драйверов ST верхнего и нижнего плеча L6390 и высокоскоростных 600 В 10 А IGBT транзисторов STGP10H60DF. Система обеспечивает точное и быстрое формирование обратной связи по току, удовлетворяя типичным требованиям векторного управления (FOC).

Отладочный набор Discovery на основе беспроводного модуля CMWX1ZZABZ-091 от Murata

Инструмент для изучения и разработки решений, основанных на LoRa®/Sigfox™ и FSK/OOK технологиях. Отладочная плата оснащена универсальным открытым модулем CMWX1ZZABZ-091, в структуре которого имеется микроконтроллер STM32L072CZ и трансивер SX1276, оснащенный модемом LoRa® дальнего радиуса действия. Модуль обеспечивает сверхширокополосную связь с расширенным спектром и высокую помехоустойчивость при минимальном потреблении тока. В пакете прошивки I-CUBE-LRWAN доступен стек LoRaWAN™, который поддерживает класс A, класс B и класс C. Стек Sigfox™ совместим с RC1, RC2, RC3c и RC4 и доступен в пакете расширения X-CUBE-SFOX.

Оценочная платформа на основе BlueNRG-248

Изделие разработано на базе беспроводной системы на кристалле BlueNRG-248, совместимой со спецификацией Bluetooth® Low Energy v5.0 и включающей в свою структуру 256 КБ флэш-памяти для программирования, 24 КБ статической памяти RAM и стандартные периферийные коммуникационные интерфейсы SPI, UART, I2C, а также многофункциональные таймеры, сторожевой таймер, контроллер RTC и DMA. Чип обеспечивает возможность использования встроенного ядра Cortex-M0 для запуска кода пользовательского приложения. Оценочная плата STEVAL-IDB009V1 предоставляет пользователю набор аппаратных ресурсов для реализации широкого спектра прикладных сценариев.

Оценочная плата LoRa IoT трекера

Изделие разработано и изготовлено на основе LoRa модуля от компании Murata CMWX1ZZABZ-091, навигационного (GNSS) модуля Teseo-LIV3F от ST и ряда датчиков. Плата предназначена для внедрения новейших технологий в приложениях трекера IoT, таких как отслеживание активов, людей и животных, а также управление автопарком. Устройство поставляется с полным программным обеспечением, библиотеками прошивок, инструментами, батареей, кабелями и пластиковым корпусом.

Разработка решений на базе STM32WB55 для работы в беспроводных сетях 

Новые двухъядерные микроконтроллеры семейства STM32WB от STMicroelectronics и сопутствующая экосистема, включающая все уровни разработки, призваны расширить возможности пользователей в создании решений в области беспроводных сетей, таких как Bluetooth Low Energy, Thread и MAC 802.15.4. В статье описаны особенности работы с STM32WB и принципы построения решений на их основе.

Набор Discovery для микроконтроллера STM32H750XB

Демонстрационно-отладочная платформа для ARM Cortex-M7 (480 МГц) микроконтроллера STM32H750XBH6. Комплект предназначен для использования в качестве референс-дизайна для упрощения разработки пользовательских приложений перед портированием в финальный продукт. Полный набор аппаратных функций и возможности расширения платы помогут пользователям ускорить разработку своих приложений, улучшить качество дизайна. Изделие поставляется с интегрированным отладчиком STLINK-V3E и пакетом MCU STM32CubeH7, который предоставляет пользователю полную STM32 HAL библиотеку, а также различные примеры программного обеспечения.

Сравнение позиций

  • ()