Новости STMicroelectronics, страница 1 из 12

Оценочный набор 2.5 Вт передатчика беспроводного зарядного устройства

Изделие на основе оптимизированного для носимых приложений передатчика энергии STWBC-WA ускорит процесс создания прототипа для беспроводного зарядного устройства с потребляемой мощностью до 2.5 Вт. Комплектация, в составе которой оценочная плата передатчика STEVAL-ISB045V1 и плата USB-UART моста для работы с графическим интерфейсом пользователя (GUI) STSW-STWBCGUI, позволит приступить к работе немедленно. GUI предоставит возможность сконфигурировать основные параметры микросхемы передатчика, а также обеспечит пользователя информацией о поставленной энергии, частоте переключения моста передатчика, качестве демодуляции и статусе протокола.

Комплект плат с PCB антеннами и двухинтерфейсными EEPROM ST25DV04K

Совместимый с ST25DV-Discovery и DEMO-CR95HF-A комплект из двух плат, в составе которых PCB антенны на частоту 13.56 МГц и микросхемы NFC/RFID динамической метки ST25DV04K с двойным интерфейсом – радиочастотным и I2C. Чип соответствует спецификации бесконтактного интерфейса NFC Forum Type 5, имеет режим быстрой передачи и функцию энергохарвестинга. Набор поможет разработчику быстро оценить возможности чипа и создать прототип  на его основе.

Разработка графических устройств на STM32. Выбираем графическую библиотеку

Начатую еще в прошлом году серию статей под условным названием «STM32 + периферия = LOVE» продолжает обзор графических библиотек, позволяющих упростить и ускорить вывод на рынок готового изделия. Рассмотрены универсальная библиотека STemWin и более сложные, но предназначенные для топовых серий STM32 библиотеки Embedded wizard и TouchGFX.

Плата адаптера 3-осевого цифрового гироскопа L3GD20H для сокета DIP24

Изделие позволяет измерять угловые скорости в выбираемых пользователем диапазонах ±245/±500/±2000 градусов/сек. 16-битные данные результатов измерений передаются по интерфейсу I2C/SPI.  Кроме того, в 8-разрядном формате передаются данные о температуре от встроенного в чип датчика. Входы/выходы совместимы с напряжением 1.8 В. Гироскоп работает в температурном диапазоне -40 °C … +85 °C. Изделие  является эффективным средством для быстрого прототипирования системы и оценки чипа непосредственно в собственном приложении пользователя.

PlacePod – парковочный датчик на базе STM32

Благодаря контроллеру STM32L071, Bluetooth-модулю SPBTLE-RF и программным платформам, разработанным STMicroelectronics, компании PNISensor удалось создать интеллектуальный датчик парковки с автономным питанием, который в ближайшем будущем существенно облегчит водителям поиск места стоянки.

Вебинар «Микроконтроллеры STM32F7/STM32H7 семейства Value Line»

Микроконтроллеры STM32F7/ STM32H7 линейки Value Line – тема очередного  вебинара, который 20 ноября 2018 года проводят наши партнеры – компания Компэл и ST Microelectronics. Мероприятие рассчитано на технических специалистов и всех тех, кто хорошо знаком с микроконтроллерами STM32 и интересуется практическими вопросами работы с кодом во внешней памяти с использованием ARM Cortex-M7 МК.

Беспроводной приемник энергии на основе чипа STWLC33

Изделие поможет разработчику создать прототип оптимизированного для носимых приложений беспроводного зарядного устройства на базе интегрированного приемника энергии STWLC33, соответствующего стандарту Qi v 1.2 с выходной мощностью на нагрузке в данной конфигурации до 2.5 Вт. Прошивка STWLC33 предоставляет пользователю гибкие возможности изменения параметров и настроек для использования STWLC33 в финальном приложении.

Сателлитная плата на основе дальнедистанционного датчика времени пролета VL53L1X

Установленный на плате малопотребляющий датчик использует новаторскую технологию ST FlightSense™ и обеспечивает измерения абсолютных расстояний до 4 метров с частотой до 50 Гц вне зависимости от размера, цвета и коэффициента отражения объекта. Конструкция платы позволяет отделить по линии перфорации сектор платы с датчиком и использовать его в своей отладочной плате или в прототипе изделия.

Оценочная плата STEVAL-SPIN3202 драйвера 3-фазного низковольтного BLDC двигателя

Продвинутое решение на основе системы в корпусе микросхемы (SiP) STSPIN32F0A и транзисторов MOSFET STD140N6F7. В структуре SiP - встроенный микроконтроллер STM32F031C6 и трехканальный полумостовой драйвер затворов MOSFET, DC/DC преобразователь, схемы защиты от перегрузок и др. Плата разработана для реализации векторного управления (FOC) с одним шунтом и бессенсорного или сенсорного 6-ступенчатого алгоритма управления. Изделие ускорит разработку и прототипирование системы для производственного оборудования категории смарт, силовых инструментов, вентиляторов, насосов, кофемашин, дронов и т. д.

Модульный внутрисхемный программатор/отладчик STLINK-V3 для STM8/STM32

Комплект STLINK-V3SET поддерживает не только программирование и отладку 32- и 8-битных микроконтроллеров ST с использованием JTAG/SWD, SWIM, но и позволяет связываться с целевым устройством через интерфейсы UART, SPI, I2C, CAN, GPIO. Модульная архитектура изделия является хорошей основой для расширения его основных возможностей.

Новая доступная среда разработки для микроконтроллеров STM32

В конце 2017 года компания STMicroelectronics объявила о покупке фирмы Atolic, выполнявшей разработку интегрированной среды TrueStudio. Теперь с помощью TrueStudio пользователи STM32 могут совершенно бесплатно создавать приложения любой сложности.

Две особенности нового SDK управления двигателем, которые поразят ваш разум

Решения ST для управления двигателем очень разнообразны. Новый STM32 Software Development Kit (SDK) управления двигателем с  библиотеками прошивки (firmware) и графическим интерфейсом пользователя (GUI) для конфигурирования разработан для синхронных двигателей с постоянными магнитами (PMSM). SDK олицетворяет собой радикальный скачок относительно предыдущих версий. В статье дается краткий обзор новых функций X-CUBE-MCSDK.

Отладочная плата семейства NUCLEO для микроконтроллера STM32F756ZG

В основе платы – 32-разрядный ARM Cortex-M7F микроконтроллер c ART ускорителем, тактовой частотой до 216 МГц, полным набором DSP инструкций, MPU, 1 МБ flash памяти, 320 КБ SRAM. Широкий набор популярной периферии и возможности функционального расширения, аппаратный криптографический ускоритель для AES 128, 192, 256, тройного DES, HASH (MD5, SHA-1, SHA-2), HMAC, а также генератор случайных чисел (TRNG), уникальный 96-битный ID и многое другое поможет разработчику в кратчайшие сроки создать прототипы изделий для широкого спектра приложений: IoT, медицинское оборудование, фитнес, PLC, инверторы, устройства систем безопасности и др.

STM32F7 & H7 Value line: бюджетные версии микроконтроллеров высокой производительности

Обновлены два наиболее производительных семейства микроконтроллеров STM32 производства STMicroelectronics: STM32F7 и STM32H7. Новые бюджетные линейки STM32F750, STM32F730, STM32H750 сохраняют высокую рабочую частоту и производительность, но характеризуются урезанным объемом Flash.

Материнская плата для оценочных модулей ST MEMS в форм-факторе DIP24

Изделие STEVAL-MKI109V3 позволит в короткие сроки оценить  и использовать для прототипирования целевого приложения любой из 57 доступных от STMicroelectronics модулей в форм-факторе DIP24 (приобретаются отдельно) с установленными MEMS датчиками.

Плата расширения для STM32 NUCLEO с разъемом для управления двигателем

Изделие ускорит создание прототипа системы управления трехфазным PMSM/ BLDC двигателем с использованием в качестве платы управления STM32 NUCLEO и одной из силовых плат ST, например, STEVAL-IHM032V1.

Отладочная плата в форм-факторе DIP24 на основе инерциального модуля ISM330DLC

Поможет пользователю быстро оценить и добавить в проект ультрамаломощный iNEMO 6DoF инерциальный модуль высокой точности для приложений Industry 4.0, в структуре которого 3D акселерометр с выбираемым диапазоном измерений ускорений ±2/±4/±8/±16 g и 3D гироскоп с выбираемым диапазоном измерений угловых скоростей ±125/±250/±500/±1000/±2000 dps, выделенный контур обработки сигналов с низкой задержкой, низким шумом и специальной фильтрацией, а также I2C/SPI интерфейсы.

Отладочная плата в форм-факторе DIP24 на основе модуля ISM303DAC

Поможет пользователю быстро оценить непосредственно в своем приложении и добавить в проект высокопроизводительный маломощный компактный модуль, в структуре которого 3D акселерометр с выбираемым диапазоном измерений ускорений ±2/±4/±8/±16 g и 3D магнитометр с динамическим диапазоном ±50 Гаусс. Модуль также имеет 256-уровневый буфер FIFO и интерфейсы I2C/SPI.

Отладочная плата в форм-факторе DIP24 на основе MEMS датчика IIS2MDC 

Пользователь сможет быстро оценить непосредственно в собственной системе и добавить в проект ультрамаломощный высокопроизводительный 3-осевой цифровой магнитометр с динамическим диапазоном ±50 Гаусс, единым режимом измерений с частотой до 150 Гц, 16-разрядным выходом, интерфейсами I2C/SPI и расширенным рабочим температурным диапазоном -40 °C … +85 °C.

Оценочная плата на основе микроконтроллера STM32H753XI

В основе изделия -  высокопроизводительный 32-разрядный ARM Cortex-M7 микроконтроллер с тактовой частотой до 400 МГц, 2 МБ флэш и 1 МБ ОЗУ, широким набором популярной периферии и аппаратным криптографическим ускорителем. Плата характеризуется возможностью функционального расширения, имеет цветной TFT дисплей с сенсорной панелью с диагональю 5.7”, разрешением  640x480 и все необходимое для быстрого начала разработки. Комплект поможет пользователю быстро изготовить прототипы для таких приложений как управление двигателем, PLC, носимых и портативных устройств, медицинского оборудования и др.

Сравнение позиций

  • ()