Новости STMicroelectronics, страница 1 из 14

Оценочный набор STEVAL-ISB047V1

Изделие на основе цифрового контроллера STWBC-MC трансмиттеров беспроводных зарядных устройств от ST Microelectronics для Qi многокатушечных приложений с расширенным профилем мощности (EPP). Передатчик сертифицирован в соответствии со спецификацией WPC 1.2.4 EPP, имеет потенциальную мощность 15 Вт, двунаправленную связь Qi EPP с приемниками и обратносовместим с 5 Вт базовым профилем мощности.

Отладочная плата NUCLEO-L010RB

Плата семейства STM32 NOCLEO-64 на основе 32 МГц ARM Cortex-M0+ ультрамалопотребляющего микроконтроллера STM32L010RB с высокоскоростной встроенной флэш-памятью 128 КБ, 20 КБ ОЗУ и 512 байтами EEPROM, большим количество I/O, рядом аналоговых функций и встроенных стандартных и расширенных коммуникационных интерфейсов I2C, SPI, USART, LPUART. Изделие имеет возможности функционального расширения и поставляется с полным набором бесплатных библиотек и примеров.

Новейший  отладочный  комплект P-NUCLEO-WB55 для беспроводных решений

Мультипротокольное беспроводное устройство со сверхнизким энергопотреблением, совместимое со спецификацией Bluetooth® Low Energy (BLE) SIG v5.0 и IEEE 802.15. 4-2011. Комплект разработан на основе двухъядерных (ARM Cortex-M4 64 МГц и ARM Cortex-M0+ 32 МГц) микроконтроллеров STM32WB с радиочастотным 2.4 ГГц интерфейсом и состоит из двух плат: NUCLEO-68 и USB dongle. Наличие разъемов расширения Arduino ™ Uno V3 и ST morpho позволят пользователю легко расширить функциональность открытой платформы разработки Nucleo. Плата поставляется с полной бесплатной библиотекой программного обеспечения STM32 и примерами, доступными в пакете STM32Cube.

Наборы серии Discovery  STM32MP157A-DK1 и STM32MP157C-DK2

Изделия на основе двухъядерного микропроцессоров серии STM32MP1 в корпусе TFBGA361 с ядром ARM Cortex-A7 с тактовой частотой до 650 МГц и  Cortex-M4 с рабочей частотой до 209 МГц, с широким набором популярных интерфейсов, возможностью функционального расширения и пр. Отладочные средства позволят пользователям легко разрабатывать приложения с использованием дистрибутива программного обеспечения STM32 MPU OpenSTLinux для основного процессора и программного обеспечение STM32CubeMP1 для сопроцессора.

Оценочная плата для микросхемы SPV1050

Плата на основе чипа энергохарвестера и зарядного устройства реализует Boost-конфигурацию DC-DC преобразователя. Она оптимизирована для сбора энергии от солнечных (PV) панелей, обеспечивающих 0,5 В ≤ VMP≤ 2.5 В и 30 мкА ≤ IMP≤ 20 мА. Зарядка батареи имеет порог защиты от пониженного напряжения 3.7 В (VUVP) и порог напряжения окончания зарядки 4.2 В (VEOC) Изделие поможет найти оптимальную конфигурацию системы и сделать работу чипа SPV1050 максимально эффективной.

Отладочная платформа STM32G071B-DISCO

Оценочная платформа на основе нового ARM Cortex-M0+ микроконтроллера STM32G071RBT6 с  рабочей частотой до 64 МГц, встроенным контроллером USB Type C Power Delivery и широким спектром стандартных интерфейсов. Изделие предназначено для изучения возможностей порта USB Type-C™. Оптимизированное динамическое потребление в сочетании с полным набором режимов энергосбережения, с маломощными таймерами и UART позволяет создавать приложения с низким энергопотреблением. В связке с графическим интерфейсом (GUI) STM32CubeMonUCPD устройство может использоваться в качестве USB Type-C™ и Power Delivery анализатора.

Оценочная плата для микроконтроллера STM32G081RB

Оценочная платформа Hi-End на основе нового ARM Cortex-M0+ микроконтроллера STM32G081RBT6 с рабочей частотой до 64 МГц,  встроенным контроллером USB Type C/USB Power Delivery (UCPD) и широким спектром стандартных интерфейсов. Изделие позволяет оценить возможности микроконтроллера при работе c традиционной периферией, периферией USB Type C/Power Delivery или с интерфейсами специфической платы пользователя. Встроенный отладчик ST-Link/V2-1 и примеры прошивки приложений для различных вариантов использования USB-C позволяют пользователю немедленно приступить к работе.

Новое семейство микроконтроллеров STM32G0 – первое на ядре Cortex-M0+

Компания STMicroelectronics начала выпуск нового бюджетного семейства микроконтроллеров STM32G0. В данной статье рассматриваются особенности STM32G0, анализируются ключевые отличия между STM32G0 и другим бюджетным семейством STM32F0, а также рассказывается о планах STMicroelectronics по дальнейшему развитию нового семейства.

Набор семейства Discovery для микросхемы ST25R3911B

Плата на основе высокоинтегрированного чипа ST25R3911B  считывателя стандарта HF/ инициатора NFC с выходной мощностью до 1.4 Вт и с поддержкой технологии VHBR и AAT. Плата сконфигурирована для коммуникаций, соответствующих ISO14443A/B, ISO15693, FeliCa™ и AP2P. Использование технологии VHBR позволяет достичь скорости передачи данных до 3.4 Мбит/сек. Набор, в состав которого кроме отладочной платы входит ПО, предназначен для широкого спектра приложений, таких как контроль доступа, индустриальные, медицинские и потребительские приборы, где пользователю необходима оптимальная комбинация RF производительности и гибкости с низким потреблением энергии.

Оценочная плата  в форм-факторе DIP-24 на основе акселерометра IIS2DH

Эффективное решение для быстрого прототипирования и оценки непосредственно в приложении пользователя микросхемы IIS2DH ультрамаломощного высокопроизводительного 3-осевого линейного акселерометра с цифровым стандартным SPI/I2C выходом. Чип имеет выбираемые пользователем полные шкалы  ±2g / ± 4g / ±8g / ±16g и способен измерять ускорения с выходной скоростью передачи данных от 1 Гц до 5.3 кГц. Микросхема имеет два независимых программируемых генератора прерываний, встроенный 32-уровневый буфер FIFO, датчик температуры и работает в расширенном температурном диапазоне -40°C … +85°C.

Оценочная плата EVALSTPM32

В основе изделия -  микросхема STPM32 для высокоточных измерений мощности и энергии в силовых линейных системах, использующих катушку Роговского, трансформатор тока или шунтовый датчик тока. В структуре чипа имеются два независимых 24-разрядных сигма-дельта АЦП с частотой передискретизации 4 МГц, программируемый малошумящий усилитель, блок цифровой фильтрации, цифровой сигнальный процессор, блок цифровой обработки входных сигналов и пр. Плата EVALSTPM32 представляет собой однофазный счетчик электроэнергии класса точности 0.2 с датчиком тока (шунтом) для линий электропередачи. Изделие поможет пользователю ускорить разработку высокоточного счетчика электроэнергии.

Комплект Discovery на основе микроконтроллера STM32F730I8

Поможет пользователю разработать приложения на основе микроконтроллеров серии STM32F7, которые базируются на высокопроизводительном ARM Cortex-M7 32-битном RISC ядре, работающем на частотах до 216 МГц. МК поддерживает операции с плавающей точкой с единичной точностью, а также реализует полный набор инструкций DSP, блок защиты памяти (MPU) и многое другое. Поддержка подключения Pmod ™, STMod + и Arduino™ Uno V3 обеспечивает неограниченные возможности расширения с широким выбором специализированных дополнительных плат.

Оценочная плата STEVAL-PCC020V1

Плата USB-I2C/UART моста для микросхемы STNRG011 цифрового высоковольтного комбинированного многорежимного контроллера питания, содержащего в своей структуре корректор коэффициента мощности (ККМ) и резонансный полумостовой LLC-контроллер со сдвигом по времени. Соответствующий графический интерфейс пользователя позволяет отслеживать состояние цифрового контроллера в режиме реального времени и настраивать конкретные параметры в соответствии с потребностями пользователей. Изделие отлично подойдет для организации двунаправленной связи между ПК и STNRG011 и поможет ускорить создание прототипа с использованием микросхем контроллеров цифровых источников питания, подобных STNRG011.

Новый инерционный модуль с рекордно малым потреблением в активном режиме

Компания STMicroelectronics постоянно расширяет номенклатуру многоосевых инерционных модулей iNemo. Новый шестиосевой модуль LSM6DSO объединяет трехосевой гироскоп, трехосевой акселерометр, автомат состояний, множество специальных IP-блоков, FIFO-буфер. Кроме того, LSM6DSO обеспечивает рекордно малое потребление в активном режиме.

Плата расширения X-NUCLEO-GNSS1A1 для STM32 NUCLEO

Плата на основе крошечного (9.7 мм x 10.1 мм) GNSS модуля Teseo-LIV3F с мощным процессорным ядром ARM9, 16 Мбит флэш, 32 КБ ОЗУ, с 26 МГц кварцевым генератором с температурной компенсацией и RTC 32 кГц. Чувствительность приемника составляет -162 дБм. Изделие одновременно может работать с несколькими спутниковыми группировками, поддерживающими системы позиционирования GPS, Galileo, Glonass, BeiDou, QZSS. Teseo-LIV3F оборудован интерфейсами UART и I2C, способен автономно прогнозировать позицию на основании данных предыдущего наблюдения за спутниками.

Первый проект на STM8S для ардуинщика

Микроконтроллеры AVR и всевозможные клоны Arduino отлично применяются как основа для DIY-проектов. Но существуют проекты, где использование этих модулей, и даже отдельных контроллеров Atmega и Attiny, не является оптимальным с точки зрения стоимости/ функционала/ габаритов изделия. Статья рассчитана на начинающих разработчиков и рассказывает о личном опыте автора по разработке первого проекта на незнакомом ему до этого микроконтроллере серии STM8S.

Плата расширения  X-NUCLEO-IHM12A1 для STM32 NUCLEO

Изделия на основе микросхемы STSPIN240 низковольтного двухканального драйвера коллекторного DC двигателя для устройств с батарейным питанием. В небольшой QFN корпус чипа рамером 3 х 3 мм интегрирован силовой каскад с низким суммарным сопротивлением верхнего и нижнего плеча каждого моста RDS(ON)= 0.4 Ом. Драйвер работает в диапазоне напряжений от 1.8 В до 10 В, а максимальный выходной ток составляет 1.3 Аrms. Ток потребления в режиме ожидания не превышает 80 нА. Наличие защиты от перегрузки по току, перегрева и короткого замыкания позволят пользователю создавать устройства с высоким уровнем надежности для таких приложений, как портативное медицинское оборудование, робототехнические устройства, игрушки, портативные принтеры и пр.

Плата расширения для STM32 NUCLEO на основе чипа STSPIN230

Изделие на основе микросхемы низковольтного 3-фазного драйвера бесколлекторного DC  двигателя в маленьком QFN корпусе размером 3 х 3 мм, с рабочим диапазоном напряжений от 1.8 В до 10 В, максимальным выходным током 1.3  Аrms и типичным суммарным сопротивлением открытого канала RDS(ON) верхнего (HS) и нижнего плеча (LS) 0.4 Ом позволит пользователю в короткие сроки создать прототип для таких приложений как игрушки, роботы, термопринтеры, портативное медицинское оборудование и пр.

От МЭМС – в «облако»: беспроводной NFC-датчик параметров окружающей среды

Измерение параметров окружающей среды важно для различных приложений, начиная с автономных датчиков интернета вещей и заканчивая смартфонами и системами промышленной автоматизации. Сейчас для этого используются МЭМС-сенсоры, которые обладают компактными размерами, минимальным потреблением и невысокой стоимостью. Однако разработчикам, как правило, требуется также передать полученную информацию, например, в «облако» или на смартфон. Компания STMicroelectronics использует для передачи данных беспроводную технологию NFC и в качестве примера представляет референсный датчик STEVAL-SMARTAG1.

Отладочная плата NUCLEO-8L152R8

Изделие семейства STM8 NUCLEO-64 разработано на основе ультрамаломощного 8-разрядного микроконтроллера STM8L152R8T6 с потреблением 200 мкА/МГц + 330 мкА, продвинутым ядром гарвардской архитектуры, обеспечивающим повышенную вычислительную мощность до 16 MIPS на 16 МГц, с  64 КБ флэш, 2 КБ EEPRPOM и широкими коммутационными возможностями.

Сравнение позиций

  • ()