Новости STMicroelectronics, страница 1 из 16

Промышленная модульная плата датчиков на базе трансивера IO-Link L6362A

Оценочный комплект, включающий в себя плату STEVAL-IDP003V1D на основе микросхемы IO-Link коммуникационного трансивера L6362A и ультрамалопотребляющего ARM Cortex-M0+ микроконтроллера STM32L071CZ для обработки данных. Изделие комплектуется отдельными дочерними платами датчиков: температуры STTS751, 3D акселерометра IIS2DH, 3D акселерометра IIS328DQ и датчика приближения, жестов и освещенности VL6180X, работающего по технологии ST измерения времени пролета (ToF).

Оценочная плата  STEVAL-BLUEPLUG1 для приложений IoT и домашней автоматизации

Изделие на основе микросхемы STPM32 для высокоточного измерения мощности и энергии в системах линий электропередачи с использованием датчиков тока и беспроводного модуля SPBTLE-1S со спецификацией Bluetooth Low Energy (BLE) 4.2 для безопасной передачи измерительных данных от конкретных электрических нагрузок на смартфон с поддержкой BLE. Коммутации в цепи переменного тока реализованы с использованием симистора. Через специальный разъем пользователь  может подключить плату с поддержкой NFC EEPROM.

Плата расширения с коннектором STMod+ для STM32 Nucleo

Изделие обеспечивает возможности расширения для новых отладочных плат семейства STM32 NUCLEO, использующих 20-контактный (2 х 10) разъем STMod+, на который заведены такие интерфейсы как SPI, UART, I2C и функции, такие как RESET, INTERRUPT, ADC, PWM и GPIO.

Оценочная плата мультипортового интерфейса IO-Link мастер

В основе изделия - микроконтроллер STM32F205RB и 4 микросхемы коммуникационного трансивера IO-Link (мастер) L6360, совместимого с PHY2 (3-проводная шина) и поддерживающего режимы COM1 (4.8 кБод), COM2 (38.4 кБод) и COM3 (230.4 кБод). Каждый чип L6360 имеет свой собственный адрес и делит шину с другими микросхемами, а каждый узел оборудован промышленным разъемом M12 для соединения с одним ведомым узлом с использованием кабеля длиной 20 метров. Помимо IO-Link, плата включает в себя шину RS-485, шину CAN и аппаратные USB интерфейсы.

Набор Discovery c PoE для двухъядерного микроконтроллера STM32H745XI

Демонстрационно-отладочная платформа для двухъядерного ARM Cortex-M7 (480 МГц) + Cortex–M4 (240 МГц) микроконтроллера STM32H745XIH6, предназначенная для использования в качестве референс-дизайна для упрощения разработки пользовательских приложений до портирования в финальный продукт.

Набор Discovery для микроконтроллера STM32G031J6

Изделие позволяет оценить возможности высокопроизводительного 64 МГц ARM Cortex-M0+ микроконтроллера STM32G031J6M6U в корпусе SO-8 и разработать на его основе  широкий спектр потребительских, индустриальных, бытовых и IoT приложений. Благодаря наличию на плате модуля SO8-DIL8 можно обменяться приложениями для МК с другими пользователями. Оптимизированное динамическое потребление микроконтроллера в сочетании с полным набором энергосберегающих режимов, маломощных таймеров и UART, позволяет проектировать малопотребляющие приложения.

Набор Discovery для микроконтроллера STM32G474RE

Решение для цифрового управления питанием и демонстрационно-отладочная платформа для 170 МГц ARM-Cortex-M4F микроконтроллера STM32G474RE. Воспользовавшись новыми возможностями МК, ориентированными на использование таймера высокого 184 пс разрешения, встроенной памяти, блока ускорителя математических операций и USB PD3.0, пользователь сможет создать такие прототипы как buck-boost преобразователи, мощные RGB светодиодные осветительные системы, усилители звука класса D и пр.

Вебинар «STM32G0 – новый лидер бюджетных 32-битных микроконтроллеров от STMicroelectronics»

Приглашаем всех желающих 2 октября 2019 г. на вебинар, посвященный новому семейству микроконтроллеров общего назначения STM32G0. На вебинаре будут рассмотрены современные методы тестирования производительности микроконтроллеров на примере самых бюджетных 32-битных семейств STM32G0 и STM32F0.

Стартовый набор BlueCoin

Интегрированная программно-аппаратная отладочная платформа, предназначенная для разработки и прототипирования устройств, обеспечивающих расширенное акустическое восприятие и обнаружение движения. В основе изделия - высокопроизводительный микроконтроллер STM32F446 с тактовой частотой 180 МГц. Используя встроенный BLE, изделие может подключаться к любой сети IoT и к интеллектуальным промышленным беспроводным датчикам. Набор отлично подойдет для приложений IoT, робототехники, систем автоматизации и пр.

Референсный комплект для малогабаритного квадрокоптера

Набор содержит все необходимое для сборки собственного малогабаритного дрона: высокопроизводительный полетный контроллер STEVAL-FCU001V1, двигатели, пропеллеры, пластиковую раму и аккумулятор. Изделие сопровождается комплектом документации (гербер, BOM, схемы), firmware, файлом STL для изготовления рамы на 3D принтере и приложением для управления дроном с помощью смартфона. Комплект является отличной основой для разработки дрона, соответствующего требованиям пользователя.

Оценочная плата полетного контроллера для игрушечных дронов

Плата компактного полетного контроллера с образцом встроенного программного обеспечения для квадрокоптера малого или среднего размера, что позволяет сразу же начать управлять квадрокоптером со щеточными или бесщеточными двигателями постоянного тока и оценить работу изделия в реальных условиях полета.

Плата расширения для STM32 NUCLEO на основе драйвера STSPIN830

Плата разработана на основе микросхемы драйвера трехфазного BLDC двигателя. В QFN-корпусе микросхемы размером 4х4 мм интегрирована логика управления и полностью защищенный силовой каскад с тройным полумостом и низким сопротивлением RDS(ON) HS + LS = 1 Ом. Рабочее напряжение драйвера от 7 В до 45 В. Максимальный выходной ток до 1.5 Arms . Микросхема может быть переведена в состояние низкого энергопотребления, уменьшая общее потребление тока до 45 мкА. Поддерживается архитектура как с одним, так и с тремя шунтами и встроенным ШИМ-регулятором тока. Благодаря совместимости платы расширения X-NUCLEO-IHM16M1 с разъемами Arduino и ST morpho, ее можно подключить к отладочным платам STM32 Nucleo и к другим  дополнительным платам расширения семейства.

Оценочная плата STEVAL-MKI178V2  на основе  модуля iNEMO LSM6DSL

Изделие в форм-факторе DIP24 на основе инерциального модуля iNEMO LSM6DSL (3D цифровой акселерометр и 3D цифровой гироскоп). Потребление LSM6DSL в обычном рабочем режиме составляет 0.4мА, а  в режиме высокой производительности 0.65мА. STEVAL-MKI178V2 поддерживается материнскими платами STEVAL-MKI109V3 и STEVAL-MKI109V2, функционирующими как мост между датчиком и ПК, на который можно загрузить графический интерфейс пользователя (Unico GUI) или специальное программное обеспечение для пользовательских приложений. Изделие предназначено для быстрого прототипирования и оценки датчика непосредственно в приложении пользователя.

Плата расширения на базе RF трансивера S2-LP

Cовместимая с семейством STM32 NUCLEO дочерняя плата на основе микросхемы высокопроизводительного RF трансивера субгигагерцового диапазона S2-LP со сверхнизким энергопотреблением. Трансивер настроен для работы в ISM диапазоне 860-940 МГц с поддержкой схем модуляции 2-FSK, 2-GFSK, 4-FSK, 4-GFSK, OOK и ASK. Трансивер демонстрирует бюджет радиочастотной линии выше 140 дБ для больших дальностей связи и соответствует нормативным требованиям.

Плата расширения промышленного цифрового вывода на основе ISO8200AQ для STM32 Nucleo

Изделие на основе микросхемы ISO8200AQ гальванически изолированного 4 кВ восьмиканального драйвера, который отличается очень малым током питания. Чип предназначен для управления любым видом нагрузки, с одной стороны подключенной к земле. Плата поможет пользователю разработать 8-канальные промышленные модули цифрового вывода. Возможна также 16-канальная конфигурация. Изделие имеет защиту от перегрузок и перегрева.

Оценочная плата семейства STM32 NUCLEO-144 на базе микроконтроллера STM32H745ZI

В основе платы - высокопроизводительный двухъядерный 32-битный ARM Cortex-M7 (480 МГц) + Cortex-M4 (240 МГц) микроконтроллер STM32H745ZIT6U. МК поддерживает полный набор инструкций DSP, имеет блок защиты памяти (MPU), блок с плавающей запятой (FPU), который поддерживает операции одинарной и двойной точности. Чип имеет широкий набор популярной периферии. Наличие внутреннего SMPS значительно снижает энергопотребление в рабочем режиме. Плата имеет встроенный программатор/ отладчик STLINK-V3E и поставляется с полным набором бесплатных библиотек программного обеспечения STM32 и примерами, доступными с пакетом MCU STM32Cube.

Топливо для MEMS – универсальный набор С-драйверов для датчиков STMicroelectronics

В статье приведено описание основных пакетов программной поддержки от STMicroelectronics, а также находящихся в открытом доступе С-драйверов для работы с MEMS-датчиками ST.

Оценочный комплект MEMS & Sensors от STMicroelectronics

Набор, в состав которого входят четыре адаптационные платы семейства STEVAL в форм-факторе DIP24 для оценки MEMS-датчиков: инерциального модуля 6DoF LSM6DSL (3D цифровой акселерометр и 3D цифровой гироскоп), 3D "Femto" акселерометра LIS2DW12, магнитометра LIS2MDL и ультракомпактного пьезорезистивного датчик абсолютного давления LPS22HB.

Набор Discovery на основе микроконтроллера STM32H747XI

Демонстрационно-оценочная платформа на основе высокопроизводительного ARM Cortex-M7 (до 480 МГц) + Cortex-M4 (до 240 МГц) микроконтроллера STM32H747XIH6  с 2 МБ флэш-памяти, 1 МБ ОЗУ, с ускорителем флэш-памяти ART-Accelerator, широким набором популярной периферии и пр.

Сравнение позиций

  • ()