Новости Recom International Power , страница 1 из 1

Практические примеры использования DC/DC-преобразователей
| Recom International Power

По оценкам экспертов мирового рынка объем продаж DC/DC преобразователей к 2020 году превысит уровень 35 миллиардов долларов. Это связано с очень высокой потребностью в применении указанных изделий в широком спектре современных электронных устройств. В представленной ниже последней главе книги о DC/DC преобразователях от RECOM мы рассмотрим некоторые необычные варианты их применения.

Технические характеристики светодиодов. Раздел 7 (продолжение)
| Recom International Power

Продолжаем публикацию книги о преобразователях DC/DC от RECOM. В разделе рассматриваются вопросы применения преобразователей для питания светодиодов. В публикации рассмотрены решения по стабилизации тока, вопросы выбора светодиодных драйверов, обеспечения номинального температурного режима светодиодов, диммирования и др.

Книга о преобразователях DC/DC от RECOM. Технические характеристики светодиодов. Раздел 7
| Recom International Power

Продолжаем публикацию книги о преобразователях DC/DC от RECOM. В представленном материале рассматриваются вопросы применения преобразователей для питания светодиодов. В публикации рассмотрены решения по стабилизации тока, вопросы выбора светодиодных драйверов, обеспечения номинального температурного режима светодиодов, диммирования и др.

Книга о преобразователях DC/DC от RECOM. Безопасность DC/DC-преобразователей. Раздел 6 (продолжение)
| Recom International Power

Продолжаем публикацию главы 6 книги о преобразователях DC/DC от RECOM, затрагивающую тему повышения безопасности DC/DC-преобразователей и тех приложений, в которых они используются. В главе раскрываются понятия и принципы внутренне присущей безопасности, а так же построение цепей внутренней искробезопасности, описываются наиболее распространенные стандартные требования в части горючести составных элементов источников питания и требования к безопасность медицинского оборудования, а так же вопросы сертификации такого оборудования в соответствии с требованиями стандартов.

Книга о преобразователях DC/DC от RECOM. Безопасность DC/DC-преобразователей. Раздел 6
| Recom International Power

Как уже упоминалось во введении к этой книге, одно из основных предназначений DC/DC-преобразователей – это повышение безопасности тех приложений, в которых они используются. Данная глава посвящена задачам требованиям к безопасности DC/Dc

Книга о преобразователях DC/DC от RECOM. Синфазные дроссели (Раздел 5)
| Recom International Power

В некоторых приложениях, бывает крайне нежелательно иметь конденсаторы, блокирующие изоляционный барьер, то есть иметь элементы, установленные между общими шинами первичной и вторичной цепей. Например, в медицинском оборудовании предъявляются строгие требования по ограничению тока утечки, который может быть превышен, если имеется низкий импеданс через изоляционный барьер для высоких частот. В этих случаях необходимо использовать специальный синфазный дроссель. Особенностям такого дросселя, а также принципам его работы и разводке фильтра на печатной плате и будет посвящена эта статья.

Книга о преобразователях DC/DC от RECOM. Решения проблемы пульсаций и помех DC/DC преобразователей. Раздел 4
| Recom International Power

Службе технической поддержки компании Recom иногда задают вопрос: "Почему бы просто не встроить необходимые входные и выходные фильтры в ваши преобразователи?" Ответ на этот вопрос и многие другие, касающиеся решения проблем пульсации и помех в преобразователях DC/DC от RECOM и посвящена очередная глава книги.

Книга о преобразователях DC/DC от RECOM. Защита от перенапряжений. Раздел 3 (продолжение)
| Recom International Power

Как известно, внезапное увеличение нагрузки в системах распределения электроэнергии может вызывать значительные просадки напряжения. В идеале эти краткосрочные провалы не должны оказывать какого-либо влияния на последующие компоненты в цепи питания. Для защиты DC DC-преобразователей от перебоев (провалов и перерывов) в подаче входного напряжения может использоваться простое решение

Книга о преобразователях DC/DC от RECOM. Защита в DC/DC-преобразователях. Раздел 3
| Recom International Power

Представляем вашему вниманию очередную главу книги о преобразователях DC/DC от RECOM. В ранее публикуемых разделах книги уже упоминалось о том, что одной из основных функций DC/DC-преобразователя является защита питаемых им устройств. В этой главе описываются и анализируются меры защиты, которые необходимы для предохранения уже непосредственно самого преобразователя от возможных повреждений.

Книга о преобразователях DC/DC от RECOM. Обратная связь в преобразователях. Раздел 2
| Recom International Power

Одним из наиболее важных моментов при проектировании DC/DC-преобразователей является правильный расчет обратной связи и правильный выбор методологии компенсации в петле обратной связи. Если параметры контура обратной связи будут рассчитаны неправильно, то преобразователь может оказаться нестабильным или иметь сбои при регулировании...

Книга о преобразователях DC/DC от RECOM. Паразитные составляющие реальных компонентов и их влияние на работу преобразователя. Раздел 1 (продолжение)
| Recom International Power

Настоящая публикация по уникальным материалам отдельных разделов книги о преобразователях DC/DC и AC/DC от ведущего производителя RECOM посвящена паразитным составляющим реальных компонентов и их влиянию на работу преобразователя, а так же описана технология ШИМ-регулирования, расчет КПД импульсных стабилизаторов и многое др.