Новости NXP Semiconductors, страница 1 из 1

Решение для Alexa Voice Service на основе микроконтроллера от NXP

Инновационное решение от NXP на основе MCU i.MX RT106A для бюджетной интеграции голосового сервиса Alexa (AVS) для AWS IoT Core, которое позволяет разработчикам быстро и легко добавлять AVS в  широкий спектр продуктов для умного дома, бытовой техники, розничной торговли и промышленности. SLN-ALEXA-IOT – это полностью готовое изделие в ультрамалом форм-факторе, которое поставляется с интегрированным, сертифицированным компанией Amazon программным обеспечением для работы с AVS.

Решение на базе микроконтроллера со встроенным интерфейсом Alexa

В мире работает порядка 100 миллионов устройств, подключенных к Amazon Alexa. До недавнего времени для подключения к этому сервису требовался микропроцессор, что ограничивало область применения готовых решений. Но дизайн от NXP, основанный на контроллере с ядром Arm Cortex-M7 резко снижает порог входа на этот рынок.

Оценочный набор для прикладного процессора i.MX8M

Аппаратно-программная платформа для быстрой оценки прикладного процессора i.MX 8MQuad на основе 4 ядер Arm® Cortex®-A53 @ 1.5 GHz  и одного ядра  Cortex-М4 @ 266 MHz. Процессор обеспечивает высокую производительность с низким энергопотреблением, гибкие варианты памяти и высокоскоростные интерфейсы, а также ведущие в отрасли возможности аудио и видео. Для ускорения процесса разработки собственного приложения пользователю предоставляются файлы аппаратного дизайна, инструменты и BSP для Linux, FreeRTOS™ и Android.

Программатор/отладчик S32DBGPROBE от NXP

Эмулятор S32 Debug Probe предназначен для работы с автомобильными микроконтроллерами и процессорами NXP и поддерживает все доступные частоты ядра и напряжения. Отладчик отличается высокоскоростным соединением к хосту через USB 2.0 или Ethernet (10/100), имеет питание от USB и  отладочный интерфейс JTAG. Изделие работает с интегрированной средой разработки S32 Design Studio и обеспечивает широкий спектр возможностей на этапах разработки электронных систем.

Отладочный набор антенн для NFC приложений

Печатная плата с двумя готовыми к использованию NFC антеннами с цепями согласования для использования с отладочной платой CLRC663 plus или другими совместимыми платами cодержит популярную 4-витковую 20х20 мм2 и 2-витковую 77х113 мм2 PCB антенны и восемь дополнительных плат (участков) согласования. Любой участок с антенной или цепями согласования легко отделяется от основной PCB. Отладочный комплект для NFC антенн является прекрасным инструментом для оценки эксплуатационных качеств антенн различной формы и наиболее быстрый способ создания прототипа.

Отладочный комплект FRDMKL25-P3115

Набор представляет собой комбинацию шилда на основе прецизионного датчика абсолютного давления/альтиметра ASIC MPL3115A2 с рабочим диапазоном от 20 кПа до 110 кПа и платы MCU FRDM-KL25Z. Датчик отличается наличием внутренней температурной компенсации, 24-битного АЦП с I2C интерфейсом и имеет несколько программируемых пользователем режимов: энергосбережения, прерывания и автономного сбора данных, включая запрограммированный тайминг цикла сбора данных и режим только опроса. Возможности датчика снимают нагрузку с микроконтроллера и упрощают конструкцию системы.

Отладочная плата LPCXpresso55S69

Отладочная платформа на основе 32-разрядного ARM Cortex-M33 (Armv8-M) микроконтроллера LPC55S69 (150 МГц, 640 КБ Flash, 320 КБ SRAM), в структуре которого имеется сопроцессор ARM Cortex-M33, аппаратный ускоритель CASPER Crypto/ FFT для ряда ассиметричных криптографических алгоритмов, ускоритель PowerQuad для функций CMSIS DSP, модуль шифрования/дешифрования данных PRINCE, программируемый логический блок, популярные коммуникационные интерфейсы и пр. Для обеспечения безопасности также используется технология TrustZone®.

JTAG/SWD отладчик LPC-Link2 от компании NXP

Расширяемый автономный JTAG/SWD отладчик, который может быть сконфигурирован для поддержки различных инструментов разработки и IDE с использованием различных загружаемых образов встроенного программного обеспечения. Доступные образы прошивки включают в себя firmware встроенного J-Link от Segger и CMSISDAP. Изделие можно использовать в качестве оценочной платы для трехъядерного микроконтроллера NXP® LPC4370.

Комплект NXP для быстрого прототипирования IoT приложений

Комплексное решение Rapid IoT Prototyping Kit от NXP для ускорения прототипирования и разработки конечных узлов IoT. В основе изделия два микроконтроллера: 120 МГц Kinetis K64F с ядром ARM Cortex-M4 для основных приложений и 48 МГц Kinetis KW41Z с ядром ARM Cortex-M0 + для беспроводной связи. По умолчанию приложение настроено для потоковой передачи всех данных датчиков по Bluetooth на телефон или планшет Android или iOS. Благодаря специальному приложению для телефона данные датчиков будут автоматически переданы через Wi-Fi или сотовую связь в облако.

Оценочный комплект для программирования PMIC PF3000

Комплект позволит программировать микросхему управления питанием PF3000. Чип специально разработан для использования с приложениями на основе NXP процессоров i.MX 7 и i.MX 6SL/ SX/ UL. Благодаря наличию в структуре PMIC четырех настраиваемых высокоэффективных понижающих преобразователей (1.75 A, 1.5 A, 1.25 A, 1.0 A), шести настраиваемых линейных стабилизаторов, источника питания RTC и зарядного устройства для дискового аккумулятора PF3000 может обеспечить питание всей системы, включая процессоры, память и периферийные устройства системы. Для конфигурирования PMIC в ее структуре имеется OTP память. Для мониторинга и настроек используется графический интерфейс KITPF3000GUI.

Перспективная технология автомобильного освещения ISELED

Каким будет автомобильное освещение в будущем? Как не странно, но ответ на этот вопрос можно найти уже сегодня. Не сложно догадаться, что отрасль будет двигаться в сторону увеличения доли светодиодных источников света, а сами сиcтемы освещения станут более интеллектуальными. Эти тенденции хорошо видны на примере технологии ISELED, которая подразумевает создание «умных» светодиодов со встроенным интеллектуальным контроллером.

Эмулятор CodeWarrior USB TAP для DSC NXP

Бюджетный инструмент для программирования и отладки устройств на DSC NXP с использованием передовой технологии эмуляции. Изделие легко интегрируется в среду разработки CodeWarrior, предоставляя пользователю мощный инструмент для комплексных задач отладки и великолепной визуализации и управления функциями отладки на кристаллах NXP. CodeWarrior USB TAP поддерживает 56800/E Hybrid NXP процессоры.

Сравнение позиций

  • ()