Новости Nvidia, страница 1 из 1

Самый маленький  AI суперкомпьютер для встраиваемых приложений и новейших систем

Система на модуле в форм-факторе SODIMM-260 размером 45x69.6 мм с 6-ядерным 64-битным NVIDIA Carmel ARM®v8.2 CPU и 384-ядерный NVIDIA Volta GPU с 48 тензорными ядрами, с оперативная памятью 8 ГБ LPDDR4x@1600 МГц с пропускной способностью до 51,2 ГБ/с и пр. SoM сочетает в себе исключительную производительность и энергопотребление с малыми размерами и богатым набором линий ввода-вывода и позволяет использовать его для широкого спектра встраиваемых устройств и приложений искусственного интеллекта.

Начало работы с NVIDIA Jetson Nano

В руководстве доктора наук (PhD) Адриана Роузброка, специализирующегося на вопросах разработки алгоритмов обработки изображений и машинного обучения, подробно рассмотрены практические вопросы решения таких задач, как обнаружение и классификация объектов на основе бюджетного AI высокопроизводительного компьютера Jetson Nano от компании NVIDIA и предварительно установленных сценариев. В частности, рассмотрены вопросы установки системных пакетов, настройки среды разработки, установки открытой нейросетевой библиотеки Keras и библиотеки для машинного обучения TensorFlow на Jetson Nano и пр.

Комплект разработчика Jetson Nano Developer Kit

Небольшой высокопроизводительный компьютер для систем искусственного интеллекта, который позволяет параллельно запускать несколько нейронных сетей для таких приложений, как классификация изображений, обнаружение объектов, сегментация и обработка речи. В основе  изделия система на модуле (SoM) cо 128-ядерным графическим процессором NVIDIA Maxwell, 4-ядерным  ARM Cortex-A57@1.43ГГц процессором, оперативной памятью 4 GB 64-bit LPDDR4 25.6 GB/s и слотом для microSD для установки образа Linux и хранения файлов проектов. Модуль обеспечивает производительность до 472 Gflops. Изделие предназначено для  разработчиков встраиваемых систем, исследователей, студентов и всех, кто увлечен техническим творчеством.

Сравнение позиций

  • ()