Новости mikroElektronika, страница 1 из 3

Mikromedia 5 для STM32F4 CAPACITIVE

Компактная отладочная плата на основе 32-битного 168 МГц ARM Cortx-M4 микроконтроллера STM32F407ZGT6, 5-дюймового емкостного сенсорного дисплея с 24-битной цветовой гаммой,  встроенной микросхемы  аудиокодека и пр. Изделие является комплексным решением для быстрой разработки мультимедийных и GUI-ориентированных приложений. Плата поддерживает различные варианты коммуникаций с использованием USB, Ethernet, WiFi и RF, имеет цифровой датчика движения, функцию зарядки аккумулятора, пьезоэлектрический зуммер, считыватель SD-карт, RTC и мн. др., что  расширяют ее использование за пределами мультимедийный задач.

Плата ECG 3 Click на основе микросхемы одноканального биосенсора

Изделие разработано на базе микросхемы MAX30003 одноканального биосенсора со сверхнизким энергопотреблением. Чип предназначен для разработки приложений мониторинга сердечного ритма и ЭКГ, фитнес-приложений, биометрической аутентификации с использованием ЭКГ и аналогичных приложений, связанных с мониторингом сердца. ECG 3 click оснащена разъемом 3.5 мм для электродов, что делает ее готовой к использованию из коробки. Изделие ECG 3 click поддерживается mikroSDK совместимой библиотекой, которая включает в себя функции, упрощающие разработку программного обеспечения. Плата полностью протестирована и готова к использованию в системе, оснащенной сокетом mikroBUS™.

Отладочная плата Mikromemdia 5 для TivaTM

Компактная отладочная плата на основе ARM Corrtex-M4F микроконтроллера семейства TivaTM TM4C129L(X)NCZAD, которая позволяет разрабатывать устройства с мультимедиа контентом. На плате имеется множество модулей: стерео MP3 кодек, 5-дюймовый TFT дисплей с разрешением 800 х 480 пикселей и сенсорной панелью, акселерометр, слот для microSD карт, зуммер, приемник инфракрасного излучения, RGB светодиод, PIN фотодиод, температурный датчик, РЧ трансивер 2.4 ГГц, Ethernet, WiFi трансивер, 64 Мб SDRAM, зарядное устройство для Li-Po батареи. Изделие поставляется со встроенным программатором/отладчиком mikroProg для TivaTM и поддерживается компиляторами mikroC, mikroBasic и mikroPascal для ARM.

Плата расширения OLED C семейства Click Board™

Изделие на основе компактного OLED-дисплея PSP27801 с разрешением 96х96 пикселей, с возможностью отображения до 65K/262K различных цветов и оттенков. Для управления дисплеем используется микросхема графического драйвера SSD1351 от Solomon Systech со встроенным 128x128x18-битным SRAM буфером. Драйвер оборудован как параллельным (8080/6800), так и последовательным коммуникационным интерфейсом.

Плата расширения Thumbstick click™ с  шиной mikroBUS™

Простое решение для добавления аналогового джойстика в дизайн пользователя. Кроме двухосного джойстика, на плате имеется четырехканальный 12-разрядный аналого-цифровой преобразователь Microchip MCP3204 с производительностью до 100 000 выборок в секунду с низким энергопотреблением (типичный ток в  режиме ожидания 5 нА, макс. 400 мкА в активном состоянии). Thumbstick click™ связывается с микроконтроллером целевой платы по линиям mikroBUS™ SPI (CS, SCK, MISO и MOSI). Плата рассчитана на использование с источником питания 3.3 В или 5 В. Изделие сопровождается примерами для компиляторов mikroC™, mikroBasic™ и mikroPascal™, которые можно скачать на веб-сайте Libstock.

Плата расширения GPS click от компании MikroElektronika

Плата семейства Сlick board TM на основе высокопроизводительного GPS модуля LEA-6S от компании u-blox. GPS click может одновременно отслеживать до 16 спутников при поиске новых. Время первой фиксации занимает менее 1 секунды. Чувствительность при отслеживании составляет -160 dBm. Обмен данными с целевым микроконтроллером осуществляется через UART или I2C интерфейс. Кроме того, данные могут быть собраны с помощью приложения для ПК через USB-соединение. Плата оборудована шиной microBUS. Потребление в непрерывном режиме составляет 121 мВт, в режиме энергосбережения - 36 мВт. Изделие сопровождаются примерами кода.

Плата в форм-факторе mikroBUS™ на основе датчика MPU-6000

Одна из плат семейства Click Boards™ на основе микросхемы 6-осевого датчика движения MPU-6000 от компании InvenSense, который сочетает в небольшом QFN корпусе (4 х 4 х 0.9) мм 3-осевой гироскоп, 3-осевой акселерометр и цифровой процессор движения. Гироскоп имеет чувствительность до 131 LSB (°/сек) и рабочие диапазоны ±250, ±500, ±1000, и ±2000 °/сек. Программируемые рабочие диапазоны акселерометра составляют ±2g, ±4g, ±8g и ±16g. Внутренний DMP поддерживает алгоритмы обработки 3D движения и распознавания жестов.

Компактная отладочная система Mikromedia Plus для STM32

Готовая к работе из коробки отладочная плата для мультимедийных приложений. Изделие разработано на основе высокопроизводительного ARM Cortex-M4 микроконтроллера STM32F407ZGT6 в корпусе LQFP144. Изделие может быть использовано в качестве мощной программируемой приборной панели и инструмента для построения GUI-ориентированных HID приложений. Комплект позволит даже новичкам создавать красочные графические интерфейсы пользователя (GUI) с использованием программной среды Visual TFT.

Отладочная плата аудиокодека MIKROE-506

Изделие на основе микросхемы стерео аудиокодека CIRRUS LOGIC WM8731 с интегрированным драйвером головных телефонов и потреблением в пределах от 12 до 22 мВт. Частота выборки 24-битных сигма-дельта АЦП и ЦАП кодека от 8 кГц  до 96 кГц. Плата позволяет подключить микрофон и наушники к микроконтроллеру через интерфейсы I2C и SPI. Изделие отлично подойдет для  использования во встраиваемых приложениях, которые требуют воспроизведения аудио.

Плата расширения MIKROE-2382 от компании mikroElektronika

Изделие семейства GSM-GPS click на основе GSM/ GPRS/ GPS модуля SIM808 компании SIMCom Wireless. Структура GSM/ GPRS работает в диапазонах частот 850/ 900/ 1800/ 1900 МГц. Плата отлично подходит для решения задач удаленного трекинга.

Отладочная плата Counter Click для микросхемы LS7366R

Отладочная плата, соответствующая стандарту mikroBUS™, на основе 32-разрядного квадратурного счетчика с последовательным интерфейсом SPI/Microwire. В верхней части платы имеются контакты для взаимодействия с инкрементальными энкодерами. Интерфейс имеет контакты ENCA, ENCB, а также пин ENCI для взаимодействия с индексными сигналами от инкрементального энкодера. Изделие позволяет определять направление вращения и угловую скорость вала DC двигателя и поможет разработчику ускорить изготовление прототипа изделия, в котором требуется мониторинг и обеспечение корректной работы двигателя.

Отладочная плата GRID-EYE на основе инфракрасного  датчика обнаружения AMG8853 от Panasonic

Поможет пользователю создать прототип бесконтактного измерителя температуры в диапазоне от -20°С  до 100°С или  устройство обнаружения движения на дистанциях до 5 метров с углом обзора 60°, работающее в инфракрасном диапазоне.

Отладочная плата MINI-32 Board в форм-факторе DIP40 на основе микроконтроллера PIC32MX534F064H
| mikroElektronika

MINI-32 Board – отладочная плата в форм-факторе DIP40 на основе микроконтроллера PIC32MX534F064H. Изделие совместимо по выводам с микроконтроллерами PIC16F887 и PIC18(L)F45K20. MINI-32 поставляется с предварительно установленным USB HID загрузчиком, поэтому нет необходимости в приобретении внешнего программатора.

Arduino совместимая отладочная плата Flip & Click на базе ARM Cortex™-M3 AT91SAM3X8E
| mikroElektronika

Flip & Click – Arduino совместимая отладочная плата на основе 32-битного ARM Cortex-M3 микроконтроллера AT91SAM3X8E. Работа с изделием поддерживается средой Arduino IDE. Микроконтроллер можно запрограммировать с использованием загрузчика Arduino.

Компактная плата расширения DALI Click™ в форм-факторе mikroBUS™
| mikroElektronika

DALI Click™ - компактная плата расширения, обеспечивающая цифровой интерфейс освещения с возможностью адресации (Digital Addressable Lighting Interface - DALI). DALI Click™ взаимодействует с целевой платой по четырем линиям mikroBUS™ (RST, CS, PWM и INT). Данные между микроконтроллером и приборами передаются по двухпроводной дифференциальной шине в соответствии с полудуплексным асинхронным последовательным протоколом.

Компактный отладочный набор STM32 M4 clicker с инновационным сокетом mikroBUS™
| mikroElektronika

STM32 M4 clicker – удивительно компактный стартовый отладочный набор с инновационным сокетом mikroBUS™. В процессе производства изделия в микроконтроллер устанавливается быстрый USB HID загрузчик, используя который совместно с графическим интерфейсом в микроконтроллер можно загрузить пользовательское приложение.

Плата расширения IrDA2 click в форм-факторе mikroBUS™ для коммуникаций в IR диапазоне
| mikroElektronika

IrDA2 click – плата функционального расширения в форм-факторе mikroBUS™. Изделие изготовлено на основе микросхемы инфракрасного шифратора/ дешифратора от компании Microchip MCP2120, размещенной между UART и инфракрасным оптическим трансивером.

Компактный стартовый набор clicker 2 for PIC32MX с двумя сокетами mikroBUS™
| mikroElektronika

Clicker 2 for PIC32MX – компактный стартовый набор с двумя сокетами mikroBUS™ для подключения широкого спектра плат расширения семейства click™ board. Используя эти технические средства, вы сможете быстро создать свой собственный гаджет с уникальными характеристиками и функциональностью.

Сравнение позиций

  • ()