Новости Microchip Technology Inc. , страница 1 из 4

Измеритель мощности шины USB на основе микросхемы Microchip PAC1934

Изделие позволяет измерять напряжение и ток шины USB, автоматически рассчитывать мгновенную мощность и накапливать энергию с течением времени, что делает его пригодным для мониторинга мощности и энергии. Измеритель имеет удобное управление с помощью джойстика и OLED-дисплея, благодаря чему устройство может легко использоваться всеми желающими, например, для профилирования энергопотребления различных питающихся от USB устройств.

Отладочная плата для микроконтроллера ATtiny817

Аппаратная платформа для оценки 8-разрядного микроконтроллера ATtiny817, использующего процессор AVR с аппаратным умножителем, работающим на частотах до 20 МГц. МК имеет флэш-память 8 КБ, SRAM 512 КБ и EEPROM 128 байт и оснащен популярными коммуникационными интерфейсами и периферийными устройствами. Оценочный набор поставляется со встроенным отладчиком, который обеспечивает беспроблемную интеграцию в Atmel Studio. ATtiny817 Xplained Pro поддерживает более 20 плат функционального расширения.

Демонстрационная плата управления 12 В вентилятором

Изделие спроектировано на основе микросхем SMBus-совместимых многоканальных ШИМ-контроллера вентилятора EMC2305 и датчика температуры EMC1438. Пользователю доступны пять каналов для подключения вентиляторов, два встроенных датчика температуры и шесть входов для подключения удаленных датчиков температуры. Каждый драйвер вентилятора управляется ШИМ-драйвером с программируемой частотой и алгоритмом управления скоростью вентилятора, который работает либо в режиме замкнутого контура, либо в качестве устройства с прямым ШИМ-управлением. Плата сопровождается GUI с опциями ручной установки всех параметров для температурного датчика и контроллера вентилятора.

Отладочная  Платформа  Curiosity  Nano  для  микроконтроллеров Microchip

Серия Curiosity Nano - это кратчайший путь от идеи до прототипа изделия на основе PIC или AVR микроконтроллера. Встроенные возможности отладки каждой платы Curiosity эквивалентны возможностям внутрисхемного отладчика MPLAB® PICkit™ 4. Благодаря наличию в линейке базовой платы Curiosity Nano Base for Click boards™ пользователь может легко расширить функциональность любого изделия Curiosity Nano, используя широкий спектр плат серии Click boardTM c шиной mikroBUS™, предлагаемых компанией MikroElektronika, и платы расширения Xplained Pro от Microchip.

Оценочный набор  SAM L11 Xplained Pro

Комплект на основе ультрамалопотребляющего 32-битного ARM Cortex-M23 микроконтроллера ATSAML11E16A-AU с TrustZone, Crypto и улучшенным периферийным сенсорным контроллером. МК имеет тактовую частоту до 32 МГц, 64 КБ Flash и 16 КБ SRAM, и отличается самым низким энергопотреблением в своем классе. Благодаря установленным на  оценочной плате сокету mikroBUS™ и двум разъемам Xpained Pro имеются отличные возможности функционального расширения.

Аппаратная платформа серии Curiosity Nano для оценки микроконтроллера PIC18F47Q10

Оценочная плата для 8-битного микроконтроллера PIC18F47Q10 семейства Q10 с тактовой частотой  до 64 МГц и производительностью до16 MIPS. МК имеет 128 КБ флэш-памяти, 3.615 КБ SRAM, 1024 Байта EEPROM и ряд независимых от ядра периферийных устройств. Чип оптимизирован для узлов управления в режиме реального времени. На плату интегрирован программатор/ отладчик. Изделие хорошо подходит для широкого круга таких приложений как IoT, систем промышленного управления, потребительских, автомобильных и сенсорных устройств.

Оценочный комплект серии Curiosity Nano на основе микроконтроллера  ATmega4809

Аппаратная платформа для оценки микроконтроллера ATmega4809-MFR в 48-контактном QFN корпусе. ATmega4809 способен расширить эффективность систем управления в режиме реального времени благодаря комбинации интеллектуальных аппаратных периферийных устройств с малопотребляющим AVR ядром и поднять уровень дизайна с помощью высокоскоростного АЦП, независимых периферийных устройств (CIP) и конфигурируемой логики на кристалле (CCL).

Адаптер расширения для плат Microchip семейства Curiosity Nano

Платформа аппаратного расширения, предназначенная для упрощения соединений между платами Microchip серии Curiosity Nano на основе микроконтроллеров PIC и AVR и такими изделиями, как модули компании MikroElektronika семейства Click boards™ с шиной mikroBUS™, а также с платами расширения Xplained Pro от Microchip.

11 мифов о цифровых источниках питания

Цифровые преобразователи напряжения. Что это: новая эпоха в истории источников питания или бесполезная роскошь? Мы проанализируем наиболее популярные мифы о цифровых преобразователях, чтобы лучше понять их достоинства и недостатки.

Отладочная плата PIC-IoT WG от Microchip

Изделие разработано на основе микроконтроллера PIC24FJ128GA705, полностью сертифицированного сетевого контроллера ATWINC1510 Wi-Fi и микросхемы криптографической защиты ATECC608A семейства CryptoAuthentication™. Плата обеспечивает простой и эффективный способ подключения встроенного приложения к облаку Google IoT Core. PIC-IoT WG содержит встроенный отладчик и поддерживается MPLAB® X IDE.

Адаптер AC102015 от Microchip

Плата адаптера отладчика обеспечивает совместимость кабелей отладчиков Microchip MPLAB ICD 4 и MPLAB PICkit 4 с демонстрационными платами, имеющими разъемы Atmel-ICE, Power Debugger и Segger J-Link. Изделие поддерживает протоколы JTAG, SWD и ICSP для нескольких форматов разъемов.

Внутрисхемный Tag-Connect кабель от Microchip

Кабель Tag-Connect обеспечивает простой и надежный способ подключения отладчиков и программаторов от Microchip или другого испытательного оборудования к вашей печатной плате. Изделие позволяет снизить затраты на BOM и облегчить эффективное внутрисхемное программирование в процессе производства.

Отладочная плата AVR IoT WG

Небольшая и легко расширяемая демонстрационная и отладочная платформа для IoT-решений. Изделие разработано на основе комбинации мощного 8-битного микроконтроллера ATmega4808, микросхемы криптоаутентификации ATECC608A и сертифицированного сетевого контроллера ATWINC1510 WiFi, который обеспечивает подключение встроенного приложения к ядру облачной IoT платформы Google’s Cloud IoT. Плата поставляется с предустановленной прошивкой, которая позволяет быстро подключаться и отправлять данные от встроенных датчиков на платформу IoT Google Cloud. Плата содержит встроенный отладчик и не требует внешнего оборудования для программирования и отладки.

Слуги всех диапазонов: приемопередатчики Microchip для 868 МГц, 2,4 ГГц и ISM

Microchip предлагает беспроводные микроконтроллеры, объединяющие ядро Cortex-M0+ и субгигагерцовый трансивер, для стандартов 802.15.4 и 2,4 ГГц, а также двухдиапазонный трансивер для стандартов 2,4 ГГц и Sub-1 GHz. Первые найдут применение в беспроводных системах автоматизации, в том числе – интернете вещей и индустрии 4,0, а второй – в системах интеллектуального учета потребления ресурсов. 

Оценочный комплект для микросхемы  светодиодного драйвера CL88030 от Microchip

Изделие на основе микросхемы светодиодного драйвера Microchip CL88030, предназначенной для питания длинных цепочек недорогих слаботочных светодиодов непосредственно от сети переменного тока с номинальными напряжениями AC 120 В/230 В/277 В. Входное номинальное напряжение отладочной платы составляет 230 В +/- 15%, 50/60 Гц. Типичный выходной ток 130 мА. КПД не менее 83%. В схеме отсутствуют индуктивности. Высокие частоты не применяются. Максимальная выходная мощность 14 Вт. Плата совместима с рядом диммеров. Имеется защита от перегрева. Фильтры EMI или схемы коррекции коэффициента мощности не требуются.

Отладочная платформа Curiosity High Pin Count

Идеальная платформа для использования возможностей современных 8-разрядных PIC микроконтроллеров. Поддерживаются 28 или 40-контактные 8-разрядные PIC® микроконтроллеры с возможностью низковольтного программирования. Компоновка и возможности внешних подключений обеспечивают отличный доступ к независимой от ядра периферии. На плате установлен программатор/отладчик. Изделие предназначено для начинающих пользователей, разработчиков и тех, кто ищет многофункциональную плату для быстрого прототипирования.

Оценочный набор  XMEGA A1U Xplained Pro

Аппаратная платформа семейства Xplained Pro для оценки микроконтроллера ATxmega128A1U. МК имеет 128 КБ флэш памяти, 8 КБ SRAM, работает в диапазоне напряжений от 1.6 В до 3.6 В на частотах до 32 МГц при температурах окружающей среды от -40°C до 85°C. Изделие поддерживается интегрированной средой разработки Atmel Studio, в которой имеются примеры приложений для платформы. На всех платах семейства установлен программатор/отладчик. Возможность подключения плат функционального расширения позволит разработчику в кратчайшие сроки создать прототипы изделий для широкого спектра приложений.

Оценочный набор ATtiny3217 Xplained Pro

Аппаратная платформа на основе микроконтроллера ATtiny3217, работающего на частотах до 20 МГц, принадлежащего первой серии tinyAVR®, использующего 8-битный процессор с аппаратным умножителем. В 24-контактном корпусе ATtiny3217 имеется 32 КБ флэш, 2КБ SRAM и 2КБ EEPROM. Серия tinyAVR® использует позднейшие технологии с гибкой и малопотребляющей архитектурой, включающей точные аналоговые функции и современную периферию, систему событий и функцию SleepWalking. Изделие  позволяет понять, как интегрировать ATtiny3217 в пользовательский проект.

Оценочная плата BM64 от Microchip

Изделие создано на основе стереофонического модуля BM64 Class 2, сертифицированного консорциумом Bluetooth SIG. BM64 - это полное беспроводное решение в компактном корпусе для поверхностного монтажа с Bluetooth стеком и встроенной антенной, поддерживающее профили HSP, HFP, SPP, A2DP и AVRCP. Оба кодека AAC и SBC поддерживаются профилем A2DP. Продукт предназначен для разработчиков, которые желают добавить беспроводные аудио- и голосовые Bluetooth приложения в свои продукты.

Отладочная плата RN-4020-PICTAIL

Изделие на основе полностью сертифицированного модуля Microchip Bluetooth версии 4.1 с низким энергопотреблением RN4020 и eXtreme Low Power микроконтроллера PIC18F25K50. Модуль имеет встроенный стек Bluetooth и управляется с помощью простых команд ASCII через интерфейс UART. Плата оборудована интерфейсами PICtail™ и PICtail Plus для подключения к отладочным платам Microchip, а также интерфейсом для программатора/ отладчика PICkit™. Изделие предназначено для разработчиков, желающих легко добавить функцию беспроводной связи с низким энергопотреблением в свои продукты

Сравнение позиций

  • ()