Новости Microchip Technology Inc. , страница 1 из 4

Защитите IoT решения с помощью недорогих сопроцессоров

Атаки на среду «умного дома» становятся все более изощренными, как и решения в области аппаратной безопасности, которые обеспечивают взаимную аутентификацию, безопасные обновления и мониторинг встроенного ПО подключенных устройств «умного дома». Теперь не требуются огромные материальные и временнЫе вложения для разработки аппаратной безопасности системы автоматизации зданий. Защитный сопроцессор - недорогая микросхема, которая защищает от физических и удаленных вторжений. Невысокая стоимость этих сопроцессоров позволяет увеличить безопасность устройств на рынках, где важны затраты, таких как автоматизация дома и здания.

Коммуникационный стартовый набор DALI

Отладочная платформа для коммуникационных приложений, предназначенных для работы с устройствами освещения. В комплект стартового набора DALI входят две основные платы на основе микроконтроллера PIC16F1947, плата для прототипирования на базе того же МК, две платы адаптеров DALI, источник питания 9 В, соединительный кабель кабель RJ45.

Демонстрационная платформа для микросхемы USB7002

Изделие соответствует необходимым требованиям и опциям интерфейса для оценки USB7002 - 4-портовой высокоскоростной (HS) USB Type-C SmartHub™ микросхемы, установленной на 4-слойнойной, соответствующей RoHS, печатной плате. Изделие позволяет пользователю получить представление о продукте и ускорить интеграцию USB7002 в собственный дизайн. Платформа поддерживает четыре нисходящих порта: два порта USB 3.1 Gen1 с разъемами USB Type-C и два порта USB2.0 с разъемами типа A, а также зарядку батареи на всех четырех нисходящих портах (максимум 2.1 А на порт) и FlexConnect - технологию смены ролей, которая позволяет любому нисходящему порту быть портом хоста (восходящего).

Взгляд на ядра с TrustZone-M

Нелегко быть в курсе всех новых функций безопасности новейших микроконтроллеров, особенно когда ваше внимание сосредоточено на более фундаментальных и уникальных аспектах вашего дизайна. В представленной статье авто, исследуя новые процессорные ядра TrustZone-M, поможет изучить функции, которые защищают даже недорогие и энергосберегающие системы.

Использование макросов при программирования AVR на ассемблере

Набор инструкций микроконтроллера AVR обеспечивает необходимую простоту, позволяющую изучать основные принципы программирования на ассемблере. Для контроллеров AVR Microchip также имеется богатый набор макросов, которые упрощают программирование на уровне ассемблера.

Программатор/отладчик J-32 от Microchip

Изделие является вариантом эмулятора SEGGER J-Link Base. J-32 обеспечивает доступную, быструю и простую отладку и программирование микроконтроллеров и микропроцессоров Microchip PIC32 и SAM. Для расширения функциональности J-32 компания SEGGER предлагает бесплатные автономные приложения: SystemView, J-Scope, Remote Server и J-Mem. Отладчик J-32 полностью встроен в мощную интегрированную среду разработки MPLAB® X IDE и простую в использовании интегрированную среду программирования Microchip IPE. Изделие является заменой отладчика SAM-ICE.

Оценочный модуль EVB-LAN7800LC-1

Полнофункциональная оценочная плата на основе микросхемы LAN7800 сверхскоростного моста USB 3.1 Gen1 – 10/100/1000 Gigabit Ethernet, обеспечивающего сверхвысокопроизводительное и экономичное USB – Ethernet решение с питанием от шины USB.

Оценочная платформа для LoRa модуля RN2483

Оконечное устройство LoRaWAN™ класса A на основе модема LoRa RN2483. Как автономный узел с питанием от батареи, изделие предоставляет удобную платформу для быстрой демонстрации возможностей модема на дальних расстояниях, а также для проверки совместимости при подключении к LoRaWAN v1.0 шлюзам и инфраструктуре.

Измеритель мощности шины USB на основе микросхемы Microchip PAC1934

Изделие позволяет измерять напряжение и ток шины USB, автоматически рассчитывать мгновенную мощность и накапливать энергию с течением времени, что делает его пригодным для мониторинга мощности и энергии. Измеритель имеет удобное управление с помощью джойстика и OLED-дисплея, благодаря чему устройство может легко использоваться всеми желающими, например, для профилирования энергопотребления различных питающихся от USB устройств.

Отладочная плата для микроконтроллера ATtiny817

Аппаратная платформа для оценки 8-разрядного микроконтроллера ATtiny817, использующего процессор AVR с аппаратным умножителем, работающим на частотах до 20 МГц. МК имеет флэш-память 8 КБ, SRAM 512 КБ и EEPROM 128 байт и оснащен популярными коммуникационными интерфейсами и периферийными устройствами. Оценочный набор поставляется со встроенным отладчиком, который обеспечивает беспроблемную интеграцию в Atmel Studio. ATtiny817 Xplained Pro поддерживает более 20 плат функционального расширения.

Демонстрационная плата управления 12 В вентилятором

Изделие спроектировано на основе микросхем SMBus-совместимых многоканальных ШИМ-контроллера вентилятора EMC2305 и датчика температуры EMC1438. Пользователю доступны пять каналов для подключения вентиляторов, два встроенных датчика температуры и шесть входов для подключения удаленных датчиков температуры. Каждый драйвер вентилятора управляется ШИМ-драйвером с программируемой частотой и алгоритмом управления скоростью вентилятора, который работает либо в режиме замкнутого контура, либо в качестве устройства с прямым ШИМ-управлением. Плата сопровождается GUI с опциями ручной установки всех параметров для температурного датчика и контроллера вентилятора.

Отладочная  Платформа  Curiosity  Nano  для  микроконтроллеров Microchip

Серия Curiosity Nano - это кратчайший путь от идеи до прототипа изделия на основе PIC или AVR микроконтроллера. Встроенные возможности отладки каждой платы Curiosity эквивалентны возможностям внутрисхемного отладчика MPLAB® PICkit™ 4. Благодаря наличию в линейке базовой платы Curiosity Nano Base for Click boards™ пользователь может легко расширить функциональность любого изделия Curiosity Nano, используя широкий спектр плат серии Click boardTM c шиной mikroBUS™, предлагаемых компанией MikroElektronika, и платы расширения Xplained Pro от Microchip.

Оценочный набор  SAM L11 Xplained Pro

Комплект на основе ультрамалопотребляющего 32-битного ARM Cortex-M23 микроконтроллера ATSAML11E16A-AU с TrustZone, Crypto и улучшенным периферийным сенсорным контроллером. МК имеет тактовую частоту до 32 МГц, 64 КБ Flash и 16 КБ SRAM, и отличается самым низким энергопотреблением в своем классе. Благодаря установленным на  оценочной плате сокету mikroBUS™ и двум разъемам Xpained Pro имеются отличные возможности функционального расширения.

Аппаратная платформа серии Curiosity Nano для оценки микроконтроллера PIC18F47Q10

Оценочная плата для 8-битного микроконтроллера PIC18F47Q10 семейства Q10 с тактовой частотой  до 64 МГц и производительностью до16 MIPS. МК имеет 128 КБ флэш-памяти, 3.615 КБ SRAM, 1024 Байта EEPROM и ряд независимых от ядра периферийных устройств. Чип оптимизирован для узлов управления в режиме реального времени. На плату интегрирован программатор/ отладчик. Изделие хорошо подходит для широкого круга таких приложений как IoT, систем промышленного управления, потребительских, автомобильных и сенсорных устройств.

Оценочный комплект серии Curiosity Nano на основе микроконтроллера  ATmega4809

Аппаратная платформа для оценки микроконтроллера ATmega4809-MFR в 48-контактном QFN корпусе. ATmega4809 способен расширить эффективность систем управления в режиме реального времени благодаря комбинации интеллектуальных аппаратных периферийных устройств с малопотребляющим AVR ядром и поднять уровень дизайна с помощью высокоскоростного АЦП, независимых периферийных устройств (CIP) и конфигурируемой логики на кристалле (CCL).

Адаптер расширения для плат Microchip семейства Curiosity Nano

Платформа аппаратного расширения, предназначенная для упрощения соединений между платами Microchip серии Curiosity Nano на основе микроконтроллеров PIC и AVR и такими изделиями, как модули компании MikroElektronika семейства Click boards™ с шиной mikroBUS™, а также с платами расширения Xplained Pro от Microchip.

11 мифов о цифровых источниках питания

Цифровые преобразователи напряжения. Что это: новая эпоха в истории источников питания или бесполезная роскошь? Мы проанализируем наиболее популярные мифы о цифровых преобразователях, чтобы лучше понять их достоинства и недостатки.

Отладочная плата PIC-IoT WG от Microchip

Изделие разработано на основе микроконтроллера PIC24FJ128GA705, полностью сертифицированного сетевого контроллера ATWINC1510 Wi-Fi и микросхемы криптографической защиты ATECC608A семейства CryptoAuthentication™. Плата обеспечивает простой и эффективный способ подключения встроенного приложения к облаку Google IoT Core. PIC-IoT WG содержит встроенный отладчик и поддерживается MPLAB® X IDE.

Адаптер AC102015 от Microchip

Плата адаптера отладчика обеспечивает совместимость кабелей отладчиков Microchip MPLAB ICD 4 и MPLAB PICkit 4 с демонстрационными платами, имеющими разъемы Atmel-ICE, Power Debugger и Segger J-Link. Изделие поддерживает протоколы JTAG, SWD и ICSP для нескольких форматов разъемов.

Внутрисхемный Tag-Connect кабель от Microchip

Кабель Tag-Connect обеспечивает простой и надежный способ подключения отладчиков и программаторов от Microchip или другого испытательного оборудования к вашей печатной плате. Изделие позволяет снизить затраты на BOM и облегчить эффективное внутрисхемное программирование в процессе производства.

Сравнение позиций

  • ()