Новости Maxim Integrated , страница 1 из 2

Аппаратно-программная платформа для оценки изолированных одноканальных АЦП MAX14001
| Maxim Integrated

MAX14001EVSYS# - оценочный комплект (EV System), предоставляющий аппаратные и программные средства, необходимые для оценки изолированных одноканальных аналого-цифровых преобразователей MAX14001 с программируемыми компараторами напряжения и регулятором тока, оптимизированных для приложений, использующих бинарные конфигурируемые входы. Изделие оснащено PMOD совместимыми разъемами для SPI коммуникаций.

Оценочный набор на основе высокочувствительного оптического датчика дыма MAX30105
| Maxim Integrated

MAX30105ACCEVKIT – оценочный набор на основе высокочувствительного оптического датчика дыма MAX30105. Датчик представляет собой интегрированный модуль в 14-выводном корпусе OESIP с габаритами 5.6 мм x 3.3 мм x 1.55 мм.

Оценочный набор на основе преобразователя время-цифра MAX35103 для ультразвуковых расходомеров
| Maxim Integrated

MAX35103EVKIT# – оценочный набор, обеспечивающий аппаратный и программный интерфейс для оценки микросхемы преобразователя время – цифра MAX35103, разработанной для ультразвуковых тепло-, водо- и газовых счетчиков. Микросхема преобразователя имеет встроенный усилитель и компаратор и представляет собой бюджетный аналоговый фронт-энд, предназначенный для рынка расходомеров.

Оценочный набор на основе датчика температуры тела человека MAX30205
| Maxim Integrated

MAX30205EVSYS# - оценочная плата датчика температуры тела человека MAX30205. Сенсор обеспечивает не только точное измерение температуры, но и формирует сигналы тревоги при перегреве, прерывания и выключения.

Отладочный набор для фитнес-приложений на основе чипа MAX30102
| Maxim Integrated

MAX30102ACCEVKIT – набор на основе микросхемы пульсоксиметра и монитора сердечных сокращений MAX30102. Пульсоксиметр – это медицинский контрольно-диагностический прибор для неинвазивного (т.е. без оказания на кожу пациента какого-либо воздействия) измерения уровня насыщенности кислородом капиллярной крови.

Оценочный набор 3-канального высоковольтного линейного драйвера светодиодов высокой яркости на основе MAX16825
| Maxim Integrated

MAX16825EVKIT+ - набор для оценки микросхемы MAX16825 высоковольтного трехканального линейного драйвера светодиодов высокой яркости (High-Brightness LEDs). Изделие сконфигурировано для питания светодиодов током 100 мА на канал и работает от источника питания с диапазоном номинального напряжения от 6.5 В до 28 В с выходным током 0.5 А.

Оценочный набор для микросхемы 20-канального программируемого ввода/вывода смешанного сигнала MAX11300
| Maxim Integrated

MAX11300SYS1 – оценочный набор на основе микросхемы MAX11300 20-канального программируемого ввода/вывода смешанного сигнала с 12-битным многоканальным АЦП, 12-битным многоканальным буферированным ЦАП, аналоговыми переключателями и GPIO.

MAX17710 для харвестеров энергии: когда каждый микроватт на счету
| Maxim Integrated

По прогнозам департамента Европейской комиссии по энергетике и климату к 2050 году 97% всего потребляемого электричества будет генерироваться с помощью возобновляемых источников энергии. Да, это не ошибка, именно 97%! Для инженеров, работающих в области энергетики и электроники, будет очевидно, что для достижения таких показателей, потребуется как следует потрудиться! Так перед разработчиками электроники ставится задача по обеспечению максимальной эффективности использования энергии возобновляемых источников. Интенсивная работа в этом направлении ведется уже сейчас, примером этого является микросхема MAX17710 от Maxim Integrated. Она позволяет бережно преобразовывать каждый микроватт, полученный от различных харвестеров энергии.

Тепловое зрение для Arduino и не только! Двойной удар от Maxim и Panasonic
| Maxim Integrated

Постоянным читателям рубрики УНИТЕРА уже хорошо знакомы матричные модули теплового зрения AMG88 Grid-EYE от Panasonic, которые позволяют формировать ИК-изображение окружающих объектов в виде матрицы 8x8 и передавать его в управляющий контроллер. Теперь датчики Grid-EYE становятся еще ближе для разработчиков и радиолюбителей благодаря новым демонстрационным наборам MAXREFDES131 от компании Maxim. C помощью плат MAXREFDES131 можно создавать сеть из десяти датчиков Grid-EYE с общей протяженностью шины до 100 метров, при этом для работы с ними потребуется всего один контроллер! Если же воспользоваться дополнительным набором от Maxim MAXREFDES132, то эту сеть легко интегрировать в стек Arduino.

DeepCover от Maxim Integrated: RFID с защитой от хакеров
| Maxim Integrated

Линейка продукции DeepCover производства Maxim Integrated включает в себя специализированные микроконтроллеры, микросхемы аутентификаторов и менеджеров безопасности с интегрированными криптографическими алгоритмами. В частности, на базе аутентификатора MAX66242 и первого в отрасли ВЧ трансивера RFID MAX66300 с поддержкой криптографического алгоритма можно создать систему идентификации, защищенной передачи данных и определения подлинности изделий для промышленности, медицины и офиса.

MAXIM на страже здоровья: решения для медицинских и фитнес-приложений
| Maxim Integrated

В линейке специализированных микросхем, предлагаемых компанией Maxim Integrated для портативных приборов медицинского и спортивного назначения с батарейным питанием – интегральные датчики сердечного ритма и пульсоксиметрии; аналоговый препроцессор ЭКГ; микросхемы контроля и управления батарейным электропитанием; специализированные микроконтроллеры для портативных устройств на ядре Cortex M4F.

Точное определение уровня заряда? – Алгоритм MODELGAUGE
| Maxim Integrated

Точное измерение заряда аккумулятора – важная и актуальная задача, особенно в условиях наблюдаемого расцвета мобильных устройств. Сегодня существует множество приложений, где проблема точной оценки заряда особенно критична. Это электрический транспорт, летательные аппараты, различные медицинские и другие приборы. Компания Maxim Integrated предлагает свое решение данной задачи в виде микросхем измерения заряда аккумулятора с поддержкой технологии ModelGauge. Эти микросхемы позволяют значительно упростить процесс разработки и одновременно повысить точность измерении.

Батарейное питание – под контролем: решения MAXIM для портативных электронных устройств
| Maxim Integrated

Линейка стабилизаторов напряжения производства Maxim Integrated для управления автономным электропитанием портативных устройств включает многофункциональные интеллектуальные преобразователи с функцией выбора источника питания, регуляторами напряжения и стабили заторами, а также мультиплексоры питания и индикаторы уровня за ряда на базе алгоритмов ModelGauge, ModelGauge m3 и ModelGauge m5.

На службе «01»: реконфигурируемые ИС MAXIM в охранно-пожарной сигнализации
| Maxim Integrated

Для охранно-пожарной сигнализации характерны адресные линии связи, в которых применяются нестандартные уровни напряжений. Поэтому в таких системах необходимо применять не стандартные микроконтроллеры, а программируемые аналоговые микросхемы – например, изделия семейства PIXI производства Maxim Integrated, такие как MAX11300, MAX11301, MAX11311 и MAX11312.

Умные изоляторы: компоненты MAXIM для изоляции цифровых сигналов
| Maxim Integrated

Напряжение изоляции до 5 кВ, скорость передачи данных до 150 Мбит/с, мониторинг внутреннего состояния, от двух до шести одно и двунаправленных каналов, взаимодействие с разными типами микросхем за счет возможного смещения логических уровней – все это цифровые изоляторы производства Maxim Integrated.

Новое для привычного стандарта: драйверы RS-485 от MAXIM
| Maxim Integrated

Интерфейс RS-485 используется уже много лет, но продолжает успешно развиваться. Компания Maxim Integrated выпускает широкую номенклатуру семейств драйверов RS485, среди которых можно найти различные современные решения даже для самого требовательного разработчика.

ПЛК в кармане: миниатюрная платформа POCKET IO PLC для INDUSTRY 4.0
| Maxim Integrated

Чтобы помочь разработчикам при cоздании промышленных контроллеров, производители электронных компонентов предлагают различные референс ные схемы. В компании Maxim Integrated пошли дальше и выпустили плат форму Pocket IO™ – референсный программируемый логический кон троллер (ПЛК), позволяющий реализовывать самые разнообразные каналы и протоколы: цифровые и аналоговые входывыходы, шины RS485, каналы IOLINK, каналы управления электродвигателями, энкодеры и так далее.

Пульсоксиметрия от MAXIM: новый датчик MAX30102
| Maxim Integrated

Представленный в начале 2016 года компанией Maxim Integrated интегрированный сенсорный модуль MAX30102 позволяет с минимальными затратами реализовать портативный и при этом отличающийся высокой точностью измеритель пульса и содержания кислорода в крови.