Новости Maxim Integrated , страница 1 из 6

Технология ModelGauge для контроля заряда аккумуляторов

ModelGauge™ – это запатентованная технология, используемая в универсальных и высокоточных интегральных схемах измерения уровня заряда аккумуляторов. Измерители заряда ModelGauge отвечают требованиям современных приложений и отличаются высокой точностью, низкой стоимостью и минимальным собственным потреблением. В статье раскрывается принцип действия измерителей уровня заряда аккумулятора, а также поясняется, почему технология ModelGauge обеспечивает отличные результаты в широком диапазоне приложений.

Промышленные цифровые входы и выходы. Часть 3. Программируемые цифровые выходы

В цикле статей Maxim Integrated о проектировании цифровых промышленных входов и выходов для приема сигналов дискретных датчиков/переключателей рассматривается возможность применения в этих разработках специализированных ИС Maxim. В третьей части руководства рассказывается о построении цифровых входов-выходов с помощью специализированных интегральных микросхем Maxim и о гальванических изоляторах.

Реальное использование IoT на производстве

Использование IoT в промышленности позволяет упростить и уменьшить стоимость обслуживания оборудования. В данной статье будет показано, как реализовать эти преимущества с помощью микросхем IO-Link.

Демонстрационная плата  для микросхемы CAN трансивера MAX13053A

Полностью собранная и протестированная печатная плата, которая демонстрирует функциональность микросхемы +5В CAN трансивера MAX13053A с высокой скоростью передачи данных до 2 Мбит/с и расширенным диапазоном синфазного входного сигнала ±25 В, что значительно превышает требования стандарта ISO11898. Чип предназначен для индустриальных приложений и имеет расширенную защиту от сбоев ±65 В  при перенапряжении. Микросхема также характеризуется высокой степенью  защиты от электростатического разряда ± 25 кВ ESD HBM. Плата имеет цифровой изолятор, используемый в качестве транслятора уровня между контроллером и приемопередатчиком и работает в диапазоне напряжений источника питания от 1.71 до 5.5 В.

Оценочная плата для микросхемы синхронного понижающего DC-DC контроллера MAX17557

Оценочная плата обеспечивает на выходе 5 В/ 10 А от напряжения источника питания на входе от 6.5 В до 60 В. Для оптимальной эффективности и размеров компонентов предустановленная частота коммутации составляет 350 кГц.

Промышленные цифровые входы и выходы. Руководство по проектированию. Часть 2. Цифровые выходы

В статье рассказывается об особенностях цифровых выходов и способах их аппаратной реализации с помощью интегральных микросхем производства компании Maxim, а также рассматриваются вопросы коммутации мощных потребителей. При этом основное внимание уделяется обзору различных технологий и методов коммутации индуктивной нагрузки.

Измерение температуры тела с помощью сенсорной платформы для медицинских приложений

Датчик температуры MAX30205 от Maxim Integrated используется в решениях для клинического контроля температуры. Сенсорная платформа для медицинских приложений MAXREFDES100# Health Sensor Platform позволяет производить оценку измерений температуры в составе полной системы мониторинга клинических пациентов. В данной статье описывается процесс сбора данных о температуре с помощью графического интерфейса Health Sensor Platform.

MAX30003 – персональный кардиолог от Maxim

MAX30003 – аналоговая одноканальная ИС производства Maxim Integrated для измерения биоэлектрических потенциалов, которая предназначена для применения в фитнес-устройствах и в клинических кардиографах.

Промышленные цифровые входы и выходы. Руководство по проектированию. Часть 1. Цифровые входы

В цикле статей Maxim Integrated о проектировании цифровых промышленных входов и выходов для приема сигналов дискретных датчиков/ переключателей рассматривается возможность применения в этих разработках специализированных ИС Maxim.

Не будь слепым: как бороться с медленным восстановлением усилителя в ультразвуковых приемниках

Создание ультразвукового приемника, характеризующегося быстрым выходом из насыщения, существенно упрощает разработку и отладку аппаратной и программной части ультразвукового оборудования, ускоряет выход на рынок и значительно повышает качество изображения.

Оценочный набор для микросхем семейства MAX17220–MAX17225 

Плата имеет две независимые цепи оценки микросхем повышающих DC-DC преобразователей в двух разных корпусах с ультрамалым током покоя семейства MAX17220–MAX17225. Она поставляется с установленными чипами  MAX17220ELT+ и MAX17220ENT+. Диапазон входных напряжений составляет  400 мВ - 5.5 В. Конфигурируемые резистором с шагом  100 мВ выходные напряжения  находятся в пределах от 1.8 В до 5 В. Изделие отлично подойдет для систем с батарейным питанием, в которых важна длительность работы батареи без замены.

АЦП без искажений: цифровые изоляторы Maxim с малой величиной джиттера

Практически нулевые искажения при преобразовании сигнала и высокое быстродействие качественных и скоростных АЦП легко свести на нет, если пренебречь смещением фронтов тактового сигнала дискретизации (джиттером). Помочь разработчикам сохранить качество электронной системы позволяют цифровые изоляторы с малой величиной джиттера, разработанные компанией Maxim Integrated.

Оценочный комплект для АЦП семейства MAX1127X

Набор на основе микросхемы 24-разрядного дельта-сигма АЦП MAX11270EUG+ с интегрированным усилителем с программируемым коэффициентом усиления и частотой выборки 64 ksps. Изделие может работать в автономном режиме, режиме FPGA и в режиме SPI. Плата обеспечивает различные размеры выборки и частоты дискретизации.

Обратноходовой преобразователь на MAX17690 с регулированием по первичной стороне трансформатора

Инновационный алгоритм слежения и регулирования выходного напряжения по первичной стороне, реализованный компанией Maxim Integrated в новом ШИМ-контроллере обратноходового преобразователя MAX17690, помогает существенно сэкономить место на печатной плате и сократить перечень компонентов, необходимых для разработки.

Почему всегда нужно следовать рекомендациям по компоновке при разработке импульсного источника питания

Даже если схема включает в себя все необходимые соединения, а список компонентов содержит точно рассчитанные для данного применения элементы, многие проекты блоков питания обречены на провал из-за плохой компоновки. Чтобы испытать последствия нарушения каждого из предыдущих правил, авторы статьи намеренно создали платы, которые не подчинялись данным рекомендациям, и охарактеризовали каждую из них.

Оценочная система для микросхем MAX86140/ MAX86141

Изделие позволяет быстро оценить микросхемы ультрамаломощных полностью интегрированных оптических систем сбора данных MAX18140 и MAX18141 и понять, как их использовать в конкретных приложениях. Чипы имеют малошумящий аналоговый фронт-энд (AFE), включающий 19-битный АЦП и ведущую в отрасли схему подавления влияния окружающего освещения (ALC). Благодаря низкому энергопотреблению, компактным размерам, легкости и  гибкости в использовании, микросхемы отлично подходят для широкого спектра медицинских приложений, в которых необходимы  оптические датчики:  пульсоксиметры, измерители частоты сердечных сокращений и пр.

Оценочная плата для микросхем MAX22444/MAX22445/MAX22446

Универсальная оценочная плата  с проверенным дизайном для микросхем усиленных четырехканальных цифровых гальванических изоляторов MAX2244/MAX2245/MAX2246 с гарантированным напряжением  изоляции до 5 кВRMS  в течение 60 сек. По умолчанию на плате не установлен чип цифрового изолятора U1, что позволяет пользователю выбрать любую микросхему семейства MAX22444 – MAX22446.

Оценочный набор для микросхемы DC-DC конвертера MAX17761

Плата на основе микросхемы высоковольтного высокоэффективного синхронного понижающего DC-DC преобразователя в 12-выводном 3х3 мм корпусе TDFN с интегрированными транзисторами MOSFET. Пиковая эффективность чипа составляет >90%. Плата формирует на выходе постоянное напряжение 5 В и обеспечивает токи на нагрузке до 1 А при входных напряжениях от 6.5 В до 76 В. Программируемая частота переключений составляет 400 кГц. Проверенная топология и наличие ряда защитных механизмов позволит разработчику в короткие сроки создать надежный прототип с использованием микросхемы MAX17761.

Оценочная  платформа MAXREFDES100#

Изделие предназначено для оценки комплексных и инновационных решений компании Maxim для медицинских и высококачественных фитнес приложений. Платформа объединяет в себе ультрамаломощный одноканальный биопотенциальный AFE (MAX30003/MAX30004), пульсоксиметр и датчик сердечного ритма (MAX30101), два датчика температуры тела человека (MAX30205), один 3-осевой акселерометр, один 3D-акселерометр и 3D-гироскоп, и один датчик абсолютного барометрического давления. Платформа MAXREFDES100# обеспечена приложениями для ПК и Android. Поддерживается работа с ARM mbed.

Сравнение позиций

  • ()