Новости Maxim Integrated , страница 1 из 4

Периферийный модуль Pmod™ для MAX11311

В основе модуля – 12-канальная программируемая микросхема смешанных сигналов, предназначенная для систем, которые используют Pmod-совместимые порты расширения, конфигурируемые для SPI коммуникаций. В структуре чипа 12-разрядный многоканальный АЦП и 12-разрядный многоканальный ЦАП, программно-конфигурируемые GPIO и др. Изделие хорошо подойдет при прототипировании систем управления для оптических компонентов, систем индустриального управления и автоматизации, мониторинга питания и т. д.

Отладочная плата для микросхемы цифрового изолятора MAX14483

Изделие позволяет оценить возможности чипа и быстро создать прототип устройства с использованием 6-канального, 3.75 кВrms в течение 60 секунд, цифрового изолятора, оптимизированного для работы с шиной SPI. Изделие обеспечивает малую задержку распространения по каналам SDI, SDO, SCLK (типичная до 10 нс) и скорость передачи данных по каждому из 6 каналов до 200 Мбит/сек. Имеется возможность работы одного чипа с несколькими SPI устройствами.

Технология импульсных регуляторов напряжения с одной индуктивностью и несколькими выходными напряжениями - SIMO

По сравнению с традиционным использованием нескольких DC/DC- преобразователей для получения различных выходных напряжений, технология одноиндуктивных преобразователей с множественным выходом (Single-Inductor Multiple-Output) обеспечивает экономию площади печатной платы при сохранении высокой эффективности преобразования и продлении времени работы основной батареи.

Отладочный набор для RF усилителя MAX2640

Поможет разработчику оценить возможности  бюджетного RF усилителя, оптимизированного для работы в частотном диапазоне 300 МГц – 1500 МГц с типичным усилением 15.1 дБ и уровнем шума 0.9 дБ на частоте 900 МГц. Изготовленный в виде модуля с SMA разъемами и входным/ выходным сопротивлением 50 Ом, усилитель позволит быстро создать прототип для широкого круга беспроводных приложений.

Оценочный набор на основе АЦП MAX19517

Ускорит создание прототипа изделия с использованием 10-битного двухканального АЦП с полосой пропускания более 850 МГц, скоростью выборки до 130 Msps, динамическим диапазоном 82 dBc при Fin=70 МГц и Fclk= 130 МГц. Низкое энергопотреблением 74 мВт на канал и типичное отношение сигнал/шум 59.8 dBFS позволит использовать этот преобразователь для широкого спектра приложений: медицинских приборов, базовых станций сотовой связи, портативных инструментов, малопотребляющих систем сбора данных и т. д.

Создание носимого монитора сердечного ритма

Носимые устройства являются полезными инструментами, добавляющими удобства в нашу повседневную жизнь. Проектирование носимых устройств требует добавления периферии для восприятия, отображения, хранения и извлечения данных. Pegasus Rapid Development Platform облегчила разработку, интегрировав основные периферийные устройства в отладочную плату и в простой в использовании референс-дизайн монитора частоты сердечных сокращений MAXREFDES117#.

Оценочный набор на основе микросхемы MAX2112 для DVB-S2 приложений

Пользователь сможет быстро оценить микросхему тюнера и создать прототип устройства, позволяющий напрямую преобразовывать спутниковые сигналы от малошумящего блока LNB в базовый диапазон частот 925 МГц - 2175 МГц с использованием I/Q конвертера с общим усилением в РЧ и базовом диапазоне более 80 дБ.

Оценочная платформа для MAX30001/30002

Система на основе AFE MAX30001 и ARM Cortex-M4F микроконтроллера MAX32630 с ультрамалым потреблением позволит разработчику быстро создать прототип для измерений биопотенциалов (ЭКГ, измерений длительности интервала между зубцами на  кардиограмме и др.) и биоимпеданса (BioZ). Ультрамалое потребление обеспечивает возможность использования этих чипов в носимых приложениях. Совместимость регистров MAX30001 c MAX30002 позволяет провести оценку последнего с помощью этого же комплекта, предварительно отключив блоки ЭКГ, PACE и R-R.

Разработка малогабаритной энергоэффективной системы питания для современных электровелосипедов с литий-ионными аккумуляторами

Мировой рынок электровелосипедов с литий-ионными аккумуляторами демонстрирует непрерывный рост. При разработке систем питания электровелосипедов необходимо обращать пристальное внимание на общий КПД и габаритные размеры устройства. В статье рассматриваются способы реализации малогабаритных энергоэффективных подсистем питания для электровелосипедов.

Оценочный набор на основе микроконтроллера  поколения DARWIN MAX32621

Комплект для быстрого прототипирования IoT, носимых, портативных и других решений с перезаряжаемыми батареями питания. Изделие выполнено на базе ARM Cortex-M4F смарт микроконтроллера MAX32621 с расширенными функциями безопасности (аппаратным блоком AES шифрования, TPU, ECDSA, TRNG, безопасным загрузчиком), масштабируемой архитектурой памяти, высокоэффективной обработкой сигналов, сверхнизким энергопотреблением. Чип имеет повышенную устойчивость к современным кибератакам. Для беспроводных коммуникаций на плате установлен трансивер Bluetooth® 4.0 BLE с чип антенной.

Оценочный набор на основе микроконтроллера  поколения DARWIN MAX32620

Комплект для быстрого прототипирования IoT, носимых, портативных и других решений с перезаряжаемыми батареями питания. Изделие выполнено на базе ARM Cortex-M4F смарт микроконтроллера MAX32620 с масштабируемой архитектурой памяти, высокоэффективной обработкой сигналов, сверхнизким энергопотреблением и аппаратным блоком AES шифрования. Чип имеет повышенную устойчивость к современным кибератакам. Для беспроводных коммуникаций на плате установлен трансивер Bluetooth® 4.0 BLE с чип антенной.

Заряжайте ваши гаджеты без проводов

Беспроводная зарядка – весьма удобная потребительская функция для персональных гаджетов с током заряда 0,2…3 А, а в случае некоторых типов портативных медицинских приборов этот способ зарядки является единственно возможным. Универсальная микросхема для беспроводной передачи энергии MAX77950 производства Maxim Integrated работает в обоих существующих стандартах беспроводной зарядки – WPC Qi и PMA.

Обратноходовой преобразователь без оптрона на базе MAX17690

Среди источников вторичного электропитания малого и среднего диапазонов мощности наиболее предпочтительным схемотехническим решением является обратноходовой (flyback) преобразователь – простое и относительно недорогое решение. В данной статье речь пойдет об уникальном решении от Maxim Intergrated – контроллере MAX17690, не требующем ни оптрона в цепи обратной связи, ни дополнительной обмотки трансформатора.

Отладочная платформа на основе микроконтроллера MAX32630

Удобная платформа для разработок и прототипирования оптимизированных для батарейного питания носимых устройств на основе ультрамаломощного 96 МГц ARM Cortex-M4F микроконтроллера MAX32630 c 2048 КБ флэш, 512КБ SRAM, а также PMIC MAX14690 и широкого набора популярных интерфейсов. Пользователь сможет в короткие сроки создать такие приложения как спортивные часы, фитнесс-мониторы, портативные медицинские приборы, а также устройства для IoT.

Отладочная плата на основе высокоэффективного микроконтроллера MAX32625 поколения DARWIN

Удобная платформа для разработок и прототипирования встраиваемых систем на основе ультрамаломощного 96 МГц ARM Cortex-M4F микроконтроллера MAX32625 c 512 КБ флэш, 160 КБ SRAM и широкого набора популярных интерфейсов. Пользователь сможет в короткие сроки создать такие приложения как спортивные часы, фитнесс-мониторы, носимые и портативные медицинские приборы, IoT.

Оценочная плата для микросхем управления питанием MAX14720/ MAX14750

Полностью собранная и протестированная плата управления питанием на основе микросхемы MAX14750, в структуре которой имеются синхронный понижающий и понижающе-повышающий преобразователь, линейный стабилизатор и силовой ключ. Чип отлично подойдет для малогабаритных приложений, где требуется  высокий КПД:  в структуре носимых и портативных устройств с аккумуляторным (батарейным) питанием  для медицинских,  фитнес и других приложений.

Оценочный набор на основе микросхемы контроллера заряда аккумуляторов  MAX17710

Поможет пользователю добавить в проект  твердотельный перезаряжаемый тонкопленочный элемент питания THINERGY® micro-energy cell (MEC201) с  зарядным устройством, работающим от нестабильных  источников энергии с выходным уровнем в диапазоне мощностей от 1 мкВт до 100 мВт (солнечная батарея, радиочастотный харвестер и др.) или от источника с типичным выходным напряжением 0.75 В.

Оценочный набор MAX32620FTHR для микросхем MAX32620/MAX77650/MAX17055

Комплект для быстрого прототипирования  решений с оптимизированным по потреблению батарейным питанием на основе ARM Cortex-M4F микроконтроллера MAX32620, ультрамаломощной микросхемы управления питанием PMIC MAX77650 и чипа контроллера уровня заряда Li+ аккумулятора MAX17055 с использованием запатентованного алгоритма ModelGauge m5 EZ.

Сравнение позиций

  • ()