Новости Maxim Integrated , страница 1 из 4

Оценочный набор для микросхемы MAX40200

Изделие на основе двух крошечных микросхем в корпусе WLP-4 размером всего 0.73 мм х 0.73 мм, которые работают как идеальные диоды, падение напряжения на которых в открытом состоянии на порядок ниже, чем у диодов Шоттки. При прямом смещении и токе 1 А, протекающем через MAX40200, падение напряжения на нем составляет всего 85 мВ. При токе 500 мА типичное падение напряжения на чипе - всего 43 мВ. Плата поможет пользователю испытать и в короткие сроки внедрить в проект идеальные диоды.

Выгоды применения MAX40200 в портативной электронике с автоматическим выбором источника питания

Большинство мобильных, фитнес- и портативных электронных устройств использует в качестве источника питания литий-ионные аккумуляторы. Когда снижение мощности потерь является основным приоритетом, и даже величина прямого падения напряжения на стандартном диоде Шоттки отрицательно влияет на КПД системы, «идеальный диод» MAX40200 является отличным выбором.

Оценочный набор MAX22500EEVKIT#

Плата на основе полудуплексного RS-485/RS-422 трансивера MAX22500E c функцией предыскажений, наличием отказоустойчивого приемника, интегрированной защитой, срабатывающей при  горячей замене и ESD защитой. Изделие оптимизировано для работы на длинный кабель на скоростях до 100 Мбит/сек.

Новый уровень безопасности в промышленных применениях: обзор решений с гальванической изоляцией от MAXIM

Гальваническая изоляция – один из наиболее эффективных методов обеспечения сохранности оборудования и увеличения качества передаваемых сигналов. Компания MAXIM Integrated активно использует эту технологию в своих решениях. Представляем новинки компании: цифровые изоляторы, драйверы RS-485 и трансиверы RS-232, АЦП, дискретные входы и многое другое.

Оценочный набор для микросхемы MAXM22511

Ускорит процесс внедрения в проект полнодуплексного RS-485/ RS-422 трансивера с гальванической изоляцией, обеспечивающей электрическую прочность между кабельной стороной (со стороны передатчика/ приемника RS-485/ RS-422) и стороной UART 2500VRMS на протяжении 60 секунд. Трансивер поддерживает скорость коммуникаций до 25 Мбит в секунду, а нагрузка от входного сопротивления приемника составляет всего ? от стандартного значения, что позволяет подключить до 128 трансиверов на общую шину. В чип интегрирована истинная отказоустойчивая схема.

Материалы вебинара «Решения Maxim Integrated для гальванической изоляции цифровых сигналов»

Предлагаем вашему вниманию материалы вебинара, посвященного цифровым изоляторам компании Maxim. Эти изделия обладают высокой скоростью передачи данных, низкими задержками распространения сигнала, высокой стойкостью защитного барьера, а также рядом специфических свойств, которые и рассматривались на данном вебинаре.

Оценочная плата для микроконтроллера MAX32625

Удобная платформа для разработок и прототипирования встраиваемых систем в очень небольшом форм-факторе 0.6 х 1 дюйм на основе ультрамаломощного 96 МГц ARM Cortex-M4F микроконтроллера поколения DARWIN MAX32625 c 512 КБ флэш, 160 КБ SRAM и широкого набора популярных интерфейсов. Изделие совместимо с макетными платами и может быть впаяно (SMT) в другую целевую плату. Плата поставляется с загруженным образом DAPLink, который обеспечивает drag-and-drop программирование, и полностью подготовлена для работы с mbed. Изделие является гибкой, оптимизированной по питанию платформой для быстрой проверки концепций и сокращения выхода готового изделия на рынок.

Оценочный модуль для MAX14001

Периферийный модуль MAX14001PMB изготовлен на основе двух микросхем  изолированного 10-битного 10 ksps АЦП последовательного приближения с программируемыми компараторами напряжения и встроенным изолированным DC/DC преобразователем. Модуль поможет разработчикам ускорить дизайн широкого спектра систем автоматизации производства.

Как уменьшить размер и снизить температуру IoT-устройств

Новый подход компании Maxim Integrated к реализации схемы питания портативных устройств интернета вещей, основанный на микросхеме управления питанием MAX77818, позволяет продлить срок службы батареи, увеличить КПД заряда и снизить тепловыделение.

Оценочная плата двухканального цифрового изолятора MAX12935

В основе изделия - микросхема MAX12935BAWE+ двухканального быстрого маломощного цифрового гальванического изолятора, способного передавать данные на скоростях до 25 Мбит/сек и обеспечивающая изоляцию до 5 кВrms в течение 60 секунд. Изделие отлично подойдет для проектов, требующих гальванической изоляции сигналов: медицинские приборы, устройства управления для индустриальных задач, коммуникационные устройства, системы с высоким уровнем надежности и т. д.

Периферийный модуль Pmod™ для MAX11311

В основе модуля – 12-канальная программируемая микросхема смешанных сигналов, предназначенная для систем, которые используют Pmod-совместимые порты расширения, конфигурируемые для SPI коммуникаций. В структуре чипа 12-разрядный многоканальный АЦП и 12-разрядный многоканальный ЦАП, программно-конфигурируемые GPIO и др. Изделие хорошо подойдет при прототипировании систем управления для оптических компонентов, систем индустриального управления и автоматизации, мониторинга питания и т. д.

Отладочная плата для микросхемы цифрового изолятора MAX14483

Изделие позволяет оценить возможности чипа и быстро создать прототип устройства с использованием 6-канального, 3.75 кВrms в течение 60 секунд, цифрового изолятора, оптимизированного для работы с шиной SPI. Изделие обеспечивает малую задержку распространения по каналам SDI, SDO, SCLK (типичная до 10 нс) и скорость передачи данных по каждому из 6 каналов до 200 Мбит/сек. Имеется возможность работы одного чипа с несколькими SPI устройствами.

Технология импульсных регуляторов напряжения с одной индуктивностью и несколькими выходными напряжениями - SIMO

По сравнению с традиционным использованием нескольких DC/DC- преобразователей для получения различных выходных напряжений, технология одноиндуктивных преобразователей с множественным выходом (Single-Inductor Multiple-Output) обеспечивает экономию площади печатной платы при сохранении высокой эффективности преобразования и продлении времени работы основной батареи.

Отладочный набор для RF усилителя MAX2640

Поможет разработчику оценить возможности  бюджетного RF усилителя, оптимизированного для работы в частотном диапазоне 300 МГц – 1500 МГц с типичным усилением 15.1 дБ и уровнем шума 0.9 дБ на частоте 900 МГц. Изготовленный в виде модуля с SMA разъемами и входным/ выходным сопротивлением 50 Ом, усилитель позволит быстро создать прототип для широкого круга беспроводных приложений.

Оценочный набор на основе АЦП MAX19517

Ускорит создание прототипа изделия с использованием 10-битного двухканального АЦП с полосой пропускания более 850 МГц, скоростью выборки до 130 Msps, динамическим диапазоном 82 dBc при Fin=70 МГц и Fclk= 130 МГц. Низкое энергопотреблением 74 мВт на канал и типичное отношение сигнал/шум 59.8 dBFS позволит использовать этот преобразователь для широкого спектра приложений: медицинских приборов, базовых станций сотовой связи, портативных инструментов, малопотребляющих систем сбора данных и т. д.

Создание носимого монитора сердечного ритма

Носимые устройства являются полезными инструментами, добавляющими удобства в нашу повседневную жизнь. Проектирование носимых устройств требует добавления периферии для восприятия, отображения, хранения и извлечения данных. Pegasus Rapid Development Platform облегчила разработку, интегрировав основные периферийные устройства в отладочную плату и в простой в использовании референс-дизайн монитора частоты сердечных сокращений MAXREFDES117#.

Оценочный набор на основе микросхемы MAX2112 для DVB-S2 приложений

Пользователь сможет быстро оценить микросхему тюнера и создать прототип устройства, позволяющий напрямую преобразовывать спутниковые сигналы от малошумящего блока LNB в базовый диапазон частот 925 МГц - 2175 МГц с использованием I/Q конвертера с общим усилением в РЧ и базовом диапазоне более 80 дБ.

Оценочная платформа для MAX30001/30002

Система на основе AFE MAX30001 и ARM Cortex-M4F микроконтроллера MAX32630 с ультрамалым потреблением позволит разработчику быстро создать прототип для измерений биопотенциалов (ЭКГ, измерений длительности интервала между зубцами на  кардиограмме и др.) и биоимпеданса (BioZ). Ультрамалое потребление обеспечивает возможность использования этих чипов в носимых приложениях. Совместимость регистров MAX30001 c MAX30002 позволяет провести оценку последнего с помощью этого же комплекта, предварительно отключив блоки ЭКГ, PACE и R-R.

Сравнение позиций

  • ()