Новости Maxim Integrated , страница 1 из 7

Выбор SIMO PMIC-преобразователя для проекта портативного устройства

Интегральные импульсные преобразователи SIMO PMIC производства Maxim Integrated, такие как MAX77278, MAX77640, MAX17271 позволяют минимизировать место на плате и повысить эффективность преобразования для портативных устройств интернета вещей с различными требованиями к электропитанию и разным набором дополнительных функций.

Контроль в спящем режиме: повышение КПД батарейного питания с помощью DC/DC MAX17225 nanoPower

Производитель – Maxim Integrated Products – позиционирует серию интегральных DC/DC с предельно низким током покоя NanoPower как решение, позволяющее серьезно повысить КПД изделий с автономным электропитанием. Так ли это? В статье описано практическое решение на базе представителя семейства MAX17225, экспериментальная установка для его испытания и результат этого испытания.

Технология Maxim Integrated nanoPower: когда малый IQ имеет преимущества

При разработке устройств с батарейным питанием важно выбирать компоненты не просто с малым потреблением, но и с предельно малым током покоя. При этом следует обратить внимание на линейку nanoPower производства компании Maxim Integrated. В статье рассмотрено их применение на примере системы датчиков беспроводной оконной сигнализации.

Оценочная плата для микросхемы MAX20303

Полностью собранная и протестированная оценочная плата для микросхемы управления питанием MAX20303 со сверхнизким током покоя, стабилизаторами напряжения, зарядным устройством, контролем уровня заряда и пр. Чип MAX20303 предназначен для использования в небольших носимых системах с питанием от Li-Ion батареи. Микросхема имеет I2C совместимый интерфейс, который позволяет программировать различные функции и считывать состояние устройства, включая его температуру и напряжение питания с помощью встроенного АЦП. Чип оптимизирован по размеру и эффективности для повышения эксплуатационных качеств продукта за счет увеличения срока службы батареи и сокращения общего размера решения

Как правильно выбрать повышающе-понижающий DC-DC-преобразователь для IoT-трекера

Новые радиоинтерфейсы NB-IoT и LoRa должны обеспечивать длительную автономную работу (в течение нескольких лет) даже при питании от батарей небольшой емкости. Очевидно, что для достижения минимального потребления необходимо ответственно подходить к выбору элементной базы. Это относится и к выбору повышающе-понижающего преобразователя, который должен обладать высоким КПД в широком диапазоне выходных токов. В статье рассматриваются проблемы, с которыми сталкиваются IoT-устройства с батарейным питанием, и поясняется, каким образом высокоэффективный повышающе-понижающий преобразователь может значительно увеличить автономную работу устройства.

Отладочная платформа для носимого электрокардиографа и кардиомонитора

Изделие на основе микросхемы MAX30003 AFE клинического уровня, предназначенной для анализа данных и точного отслеживания сигналов, отражающих работу сердца (ЭКГ и частота сердечных сокращений), а также таких сигналов состояния, как температура и параметры движения. Платформу можно использовать для разработки основанных на данных ЭКГ приложений со встроенными алгоритмами, для сбора необработанных данных, для разработки собственных пользовательских алгоритмов датчиков состояния. Для отображения результатов измерений датчиков в режиме реального времени MAX-ECG-MONITOR работает с Android-приложением.

Оценочный комплект для чипа SC2200 2-канального RF PA линеаризатора

Набор состоит из графического интерфейса пользователя и оценочной платы на основе микросхемы линеаризатора радиочастотного усилителя мощности 4-го поколения с  повышенной степенью интеграции и функциональностью по сравнению с предыдущими поколениями. Частотный диапазон SC2200-EVK1900 составляет 1800 МГц –2200 МГц. Изделие позволяет уменьшить утечку мощности в соседний канал (ACPL) до 28 дБ и интермодуляционные искажения (IMD) до 38 дБ, существенно сократить потребление и стоимость BOM. Комплект оптимизирован для высокопроизводительных приложений многопотоковой передачи данных, включая малые соты, активные антенны и распределенные антенные системы.

Оценочный набор для чипа понижающего DC-DC преобразователя MAX38643A в корпусе uDFN

Плата на основе микросхемы MAX38643AELT+ понижающего DC-DC преобразователя в 6-контактном корпусе  μDFN размером 2 мм х 2 мм. Чип имеет ультрамалый ток покоя 330 нА, а в выключенном состоянии потребляет всего 5 нА. Плата работает в диапазоне входных напряжений от 1.8 В до 5.5 В и обеспечивает конфигурируемое резистором выходное  напряжение от 1 В до 3.3 В и ток до 700 мА с пиковой эффективностью до 96%. Изделие отлично подходит для приложений с батарейным питанием, в которых необходимо обеспечить длительный срок службы автономного источника питания.

Оценочный комплект для микросхемы RTC  MAX31341B

Полностью собранная и протестированная плата для оценки микросхемы слаботочных часов реального времени MAX31341B с I2C интерфейсом и управлением питанием. Чип представляет собой устройство хронометрирования с наноамперным током потребления, что существенно продлевает срок службы батареи. Оценочная плата подключается к ПК через плату I2C коммуникационного модуля DS3900H2 для отладочных наборов и mini-USB кабель, которые входят в комплект поставки. Изделие MAX31341EVKIT# сопровождается программным интерфейсом пользователя (GUI), необходимым для оценки чипа MAX31341B.

Оценочный комплект для микросхемы  управления питанием MAX77650

Набор позволяет легко оценить различные функции чипа с низким энергопотреблением MAX77650, в том числе встроенный повышающе-понижающий SIMO  стабилизатор, линейный стабилизатор, аналоговый мультиплексор, интеллектуальное зарядное устройство, контроллер включения/выключения и интерфейс I2C. Многочисленные заводские настройки позволяют адаптировать устройство для многих приложений, что позволяет быстрее вывести его на рынок.

Оценочная плата  для микросхемы стабилизатора напряжения MAX38888

Изделие разработано на основе чипа реверсивного понижающего/повышающего стабилизатора напряжения 2.5 В – 5.0 В, 0.5A/2.5A для накопительного конденсатора или конденсаторной батареи, служащей источником резервного питания. Микросхема предназначена для эффективной передачи мощности между накопительным элементом и шиной питания системы с использованием одного и того же дросселя в реверсивных понижающих/повышающих операциях.

Оценочная плата для микросхемы цифрового изолятора MAX14434

Плата на основе микросхемы гальванического цифрового однонаправленного изолятора MAX14434FAWE+ с напряжением изоляции 5kVRMS и широким диапазон скоростей передачи данных от DC до 200 Мбит/с. Изделие должно питаться от двух независимых изолированных источников питания с номинальным выходным напряжением в диапазоне от 1.71 до 5.5 В. Плата также может использоваться для оценки микросхем цифровых изоляторов MAX14434BAWE+, MAX14434CAWE+, MAX14434EAWE+.

Оценочный набор для микросхем MAX30110 и MAX30112

Комплект изготовлен на основе микросхемы оптического пульсоксиметра и измерителя частоты сердечных сокращений MAX30110 с аналоговым входом и выходным интерфейсом SPI. Набор поможет пользователю быстро оценить возможности MAX30110 и MAX30112, которая отличается выходным интерфейсом I2C. Большая часть функционала MAX30110 отражена в GUI, так что можно быстро изучить широкий спектр приложений, поддерживаемых MAX30110.

Оценочный набор для DC-DC модуля MAXM17505 с выходом 5 В

Демонстрационная плата на основе высоковольтного высокоэффективного синхронного понижающего импульсного DC-DC силового модуля SiP MAX17505 с интегрированным экранированным дросселем. Изделие рассчитано на выходное напряжение 5 В и обеспечивает ток нагрузки до 1.7 А в широком диапазоне входных напряжений от 11 В до 60 В. Оптимальная частота коммутации 500 кГц позволяет использовать компоненты небольшого размера, что помогает минимизировать размер решения при сохранении высокой производительности.

Оценочная плата для микросхемы DC-DC конвертера MAX38640

Оценочная плата на основе микросхемы MAX38640AELT+ наномощного понижающего DC-DC преобразователя в 6-выводном корпусе µDFN размером 2х2 мм. Изделие работает в диапазоне входных напряжений от 1.5 В до 5.5 В и обеспечивает конфигурируемое резистором выходное напряжение от 1 В до 3.3 В с  выходным током до 175 мА в зависимости от отношения входного напряжения к выходному. Пиковое значение КПД преобразователя составляет 96%. Микросхема обеспечивает реализацию малоразмерных решений, обеспечивает высокую эффективность во всем диапазоне нагрузок и отлично подходит для приложений с батарейным питанием, где требуется длительный срок службы аккумулятора.

Оценочный набор на основе микросхемы наномощного стабилизатора напряжения MAX17270

Оценочный набор на базе чипа импульсного Buck-Boost стабилизатора напряжения MAX17270 с одним входом, тремя выходами (SIMO) и одним дросселем 2.2 мкГн, что обеспечивает  КПД до 85%. Плата отличается двумя независимыми цепями для оценки микросхем MAX17270 в двух разных корпусах. Обе цепи работают в диапазоне входных напряжений от 2.7 В до 5.5 В. Каждая цепь обеспечивает три конфигурируемых с помощью джамперов выхода напряжения от 0.8 В до 5 В для каждого выходного канала с токами до 50 мА/75 мА/80 мА в зависимости от отношения входного напряжения к выходному.

Оценочный набор для SiP MAX17504 понижающего силового модуля

Демонстрационная плата на основе высоковольтного высокоэффективного синхронного понижающего импульсного DC-DC силового модуля SiP MAX17504 с интегрированным экранированным дросселем. Изделие рассчитано на выходное напряжение 5 В и обеспечивает ток нагрузки до 3.5 А в широком диапазоне входных напряжений от 11 В до 60 В. Оптимальная частота коммутации 500 кГц позволяет использовать компоненты небольшого размера, что помогает минимизировать размер решения при сохранении высокой производительности.

Датчики уровня заряда аккумуляторов с функцией аутентификации от Maxim Integrated

В статье рассматриваются датчики уровня заряда MAX172xx с функцией аутентификации SHA-256, а также дается краткое описание технологии ModelGauge™ EZ. Микросхемы MAX172xx предназначены для приложений, требующих аутентификации одноячеечных и многоячеечных аккумуляторов.

Сенсорная платформа второго поколения для определения состояния здоровья

Платформа  для оценки и разработки носимого на запястье устройства, которое демонстрирует функции широкого спектра микросхем компании Maxim Integrated для медицинских приложений. Изделие содержит в себе чипы оптического пульсоксиметра и датчика частоты сердечных сокращений, AFE для измерений биопотенциалов (ЭКГ и пр.), датчика температуры тела человека, а также ARM Cortex-M4 микроконтроллер (96 МГц, 2 МБ flash, 512 КБ SRAM), PMIC, 6-осевой акселерометр/ гироскоп, концентратор для биометрических датчиков и пр. Микросхемы отличаются ультрамалым потреблением.

Зарядные устройства для Li-ion-аккумуляторов. Особенности и принцип работы

Современным мобильным устройствам для нормальной работы требуются аккумуляторы большой емкости. Как правило, в таких устройствах используют Li-ion-аккумуляторы, так как они отличаются малым весом и высокой плотностью энергии. В статье рассматриваются основные виды зарядных устройств и принцип их действия на примере зарядных микросхем от Maxim Integrated, которые гарантируют высокую точность измерений благодаря уникальным алгоритмам ModelGauge™.

Сравнение позиций

  • ()