Новости Maxim Integrated , страница 1 из 5

Не будь слепым: как бороться с медленным восстановлением усилителя в ультразвуковых приемниках

Создание ультразвукового приемника, характеризующегося быстрым выходом из насыщения, существенно упрощает разработку и отладку аппаратной и программной части ультразвукового оборудования, ускоряет выход на рынок и значительно повышает качество изображения.

Оценочный набор для микросхем семейства MAX17220–MAX17225 

Плата имеет две независимые цепи оценки микросхем повышающих DC-DC преобразователей в двух разных корпусах с ультрамалым током покоя семейства MAX17220–MAX17225. Она поставляется с установленными чипами  MAX17220ELT+ и MAX17220ENT+. Диапазон входных напряжений составляет  400 мВ - 5.5 В. Конфигурируемые резистором с шагом  100 мВ выходные напряжения  находятся в пределах от 1.8 В до 5 В. Изделие отлично подойдет для систем с батарейным питанием, в которых важна длительность работы батареи без замены.

АЦП без искажений: цифровые изоляторы Maxim с малой величиной джиттера

Практически нулевые искажения при преобразовании сигнала и высокое быстродействие качественных и скоростных АЦП легко свести на нет, если пренебречь смещением фронтов тактового сигнала дискретизации (джиттером). Помочь разработчикам сохранить качество электронной системы позволяют цифровые изоляторы с малой величиной джиттера, разработанные компанией Maxim Integrated.

Оценочный комплект для АЦП семейства MAX1127X

Набор на основе микросхемы 24-разрядного дельта-сигма АЦП MAX11270EUG+ с интегрированным усилителем с программируемым коэффициентом усиления и частотой выборки 64 ksps. Изделие может работать в автономном режиме, режиме FPGA и в режиме SPI. Плата обеспечивает различные размеры выборки и частоты дискретизации.

Обратноходовой преобразователь на MAX17690 с регулированием по первичной стороне трансформатора

Инновационный алгоритм слежения и регулирования выходного напряжения по первичной стороне, реализованный компанией Maxim Integrated в новом ШИМ-контроллере обратноходового преобразователя MAX17690, помогает существенно сэкономить место на печатной плате и сократить перечень компонентов, необходимых для разработки.

Почему всегда нужно следовать рекомендациям по компоновке при разработке импульсного источника питания

Даже если схема включает в себя все необходимые соединения, а список компонентов содержит точно рассчитанные для данного применения элементы, многие проекты блоков питания обречены на провал из-за плохой компоновки. Чтобы испытать последствия нарушения каждого из предыдущих правил, авторы статьи намеренно создали платы, которые не подчинялись данным рекомендациям, и охарактеризовали каждую из них.

Оценочная система для микросхем MAX86140/ MAX86141

Изделие позволяет быстро оценить микросхемы ультрамаломощных полностью интегрированных оптических систем сбора данных MAX18140 и MAX18141 и понять, как их использовать в конкретных приложениях. Чипы имеют малошумящий аналоговый фронт-энд (AFE), включающий 19-битный АЦП и ведущую в отрасли схему подавления влияния окружающего освещения (ALC). Благодаря низкому энергопотреблению, компактным размерам, легкости и  гибкости в использовании, микросхемы отлично подходят для широкого спектра медицинских приложений, в которых необходимы  оптические датчики:  пульсоксиметры, измерители частоты сердечных сокращений и пр.

Оценочная плата для микросхем MAX22444/MAX22445/MAX22446

Универсальная оценочная плата  с проверенным дизайном для микросхем усиленных четырехканальных цифровых гальванических изоляторов MAX2244/MAX2245/MAX2246 с гарантированным напряжением  изоляции до 5 кВRMS  в течение 60 сек. По умолчанию на плате не установлен чип цифрового изолятора U1, что позволяет пользователю выбрать любую микросхему семейства MAX22444 – MAX22446.

Оценочный набор для микросхемы DC-DC конвертера MAX17761

Плата на основе микросхемы высоковольтного высокоэффективного синхронного понижающего DC-DC преобразователя в 12-выводном 3х3 мм корпусе TDFN с интегрированными транзисторами MOSFET. Пиковая эффективность чипа составляет >90%. Плата формирует на выходе постоянное напряжение 5 В и обеспечивает токи на нагрузке до 1 А при входных напряжениях от 6.5 В до 76 В. Программируемая частота переключений составляет 400 кГц. Проверенная топология и наличие ряда защитных механизмов позволит разработчику в короткие сроки создать надежный прототип с использованием микросхемы MAX17761.

Оценочная  платформа MAXREFDES100#

Изделие предназначено для оценки комплексных и инновационных решений компании Maxim для медицинских и высококачественных фитнес приложений. Платформа объединяет в себе ультрамаломощный одноканальный биопотенциальный AFE (MAX30003/MAX30004), пульсоксиметр и датчик сердечного ритма (MAX30101), два датчика температуры тела человека (MAX30205), один 3-осевой акселерометр, один 3D-акселерометр и 3D-гироскоп, и один датчик абсолютного барометрического давления. Платформа MAXREFDES100# обеспечена приложениями для ПК и Android. Поддерживается работа с ARM mbed.

Оценочный набор MAX20051EVKIT

Изделие разработано на основе микросхемы MAX20051 2 А понижающего синхронного драйвера с интегрированными транзисторами MOSFET для сверхъярких светодиодов. Чип работает в диапазоне входных напряжений от 4.5 В до 65 В и выходных токов от 0 А до  2 А. Точность регулирования тока в пределах полной шкалы составляет ± 2.5%. Поддерживается аналоговое и ШИМ диммирование. Микросхема способна  управлять цепочкой, состоящей из 1– 16 светодиодов. Для работы на частоте переключений 2.5 МГц на плату может быть установлена микросхема MAX20053. Плата является отличной основой для разработки автомобильного внешнего светодиодного освещения, а также для коммерческого, промышленного и архитектурного освещения.

Высокий рейтинг: новый изолятор 600 В RS-232 от Maxim

Ключевое требование к современным промышленным системам – наличие надежного интерфейса передачи данных. Одним из наиболее известных интерфейсов является RS-232. Однако для обеспечения по-настоящему надежного канала передачи данных шина RS-232 также должна включать в себя дополнительную гальваническую развязку. Новые изоляторы MAX3325Xe производства Maxim Integrated упрощают процесс создания такой развязки.

Оценочная плата для микросхемы MAX33250E

Изделие с интерфейсом и в форм-факторе Arduino/ Mbed предназначено для демонстрации функциональности микросхемы MAX33250E изолированного 2Tx/ 2Rx трансивера RS232 с гальванической изоляцией 600 Вскз  (60 сек.) между логической UART и полевой стороной. Чип имеет встроенную схему накачки заряда и инвертор, что устраняет необходимость в подаче высокого положительного и отрицательного напряжения. Микросхема соответствует стандарту EIA/ TIA-232E, выдерживает до ±15 кВ ESD и работает на скоростях до 1 Мбит/ сек в температурном диапазоне от -40°С до + 85°С. Плата имеет встроенный разъемом DB9, а поддержка Mbed и Arduino позволяет обеспечить связь соответствующих устройств по шине RS232. Изделие поможет пользователю быстро добавить в проект два канала RS232.

Защита стиранием: новые криптографические сопроцессоры от Maxim Integrated

Компания Maxim Integrated представила новую линейку криптографических сопроцессоров MAX36010/MAX36011. Эти микросхемы выполняют функцию шифрования, а также хранят и защищают от кражи наиболее ответственные данные (например, ключи шифрования). При попытке физического вторжения эти данные автоматически стираются. По задумке Maxim Integrated криптографические сопроцессоры MAX36010 и MAX36011 призваны не только упростить решение проблем безопасности при создании IoT-устройств, но и обеспечить существенное снижение стоимости, по сравнению с микроконтроллерами со встроенными блоками шифрования.

Оценочный набор для микросхемы MAX40200

Изделие на основе двух крошечных микросхем в корпусе WLP-4 размером всего 0.73 мм х 0.73 мм, которые работают как идеальные диоды, падение напряжения на которых в открытом состоянии на порядок ниже, чем у диодов Шоттки. При прямом смещении и токе 1 А, протекающем через MAX40200, падение напряжения на нем составляет всего 85 мВ. При токе 500 мА типичное падение напряжения на чипе - всего 43 мВ. Плата поможет пользователю испытать и в короткие сроки внедрить в проект идеальные диоды.

Выгоды применения MAX40200 в портативной электронике с автоматическим выбором источника питания

Большинство мобильных, фитнес- и портативных электронных устройств использует в качестве источника питания литий-ионные аккумуляторы. Когда снижение мощности потерь является основным приоритетом, и даже величина прямого падения напряжения на стандартном диоде Шоттки отрицательно влияет на КПД системы, «идеальный диод» MAX40200 является отличным выбором.

Оценочный набор MAX22500EEVKIT#

Плата на основе полудуплексного RS-485/RS-422 трансивера MAX22500E c функцией предыскажений, наличием отказоустойчивого приемника, интегрированной защитой, срабатывающей при  горячей замене и ESD защитой. Изделие оптимизировано для работы на длинный кабель на скоростях до 100 Мбит/сек.

Новый уровень безопасности в промышленных применениях: обзор решений с гальванической изоляцией от MAXIM

Гальваническая изоляция – один из наиболее эффективных методов обеспечения сохранности оборудования и увеличения качества передаваемых сигналов. Компания MAXIM Integrated активно использует эту технологию в своих решениях. Представляем новинки компании: цифровые изоляторы, драйверы RS-485 и трансиверы RS-232, АЦП, дискретные входы и многое другое.

Оценочный набор для микросхемы MAXM22511

Ускорит процесс внедрения в проект полнодуплексного RS-485/ RS-422 трансивера с гальванической изоляцией, обеспечивающей электрическую прочность между кабельной стороной (со стороны передатчика/ приемника RS-485/ RS-422) и стороной UART 2500VRMS на протяжении 60 секунд. Трансивер поддерживает скорость коммуникаций до 25 Мбит в секунду, а нагрузка от входного сопротивления приемника составляет всего ? от стандартного значения, что позволяет подключить до 128 трансиверов на общую шину. В чип интегрирована истинная отказоустойчивая схема.

Материалы вебинара «Решения Maxim Integrated для гальванической изоляции цифровых сигналов»

Предлагаем вашему вниманию материалы вебинара, посвященного цифровым изоляторам компании Maxim. Эти изделия обладают высокой скоростью передачи данных, низкими задержками распространения сигнала, высокой стойкостью защитного барьера, а также рядом специфических свойств, которые и рассматривались на данном вебинаре.

Сравнение позиций

  • ()