Новости Maxim Integrated , страница 1 из 6

Оценочный набор для микросхем MAX30110 и MAX30112

Комплект изготовлен на основе микросхемы оптического пульсоксиметра и измерителя частоты сердечных сокращений MAX30110 с аналоговым входом и выходным интерфейсом SPI. Набор поможет пользователю быстро оценить возможности MAX30110 и MAX30112, которая отличается выходным интерфейсом I2C. Большая часть функционала MAX30110 отражена в GUI, так что можно быстро изучить широкий спектр приложений, поддерживаемых MAX30110.

Оценочный набор для DC-DC модуля MAXM17505 с выходом 5 В

Демонстрационная плата на основе высоковольтного высокоэффективного синхронного понижающего импульсного DC-DC силового модуля SiP MAX17505 с интегрированным экранированным дросселем. Изделие рассчитано на выходное напряжение 5 В и обеспечивает ток нагрузки до 1.7 А в широком диапазоне входных напряжений от 11 В до 60 В. Оптимальная частота коммутации 500 кГц позволяет использовать компоненты небольшого размера, что помогает минимизировать размер решения при сохранении высокой производительности.

Оценочная плата для микросхемы DC-DC конвертера MAX38640

Оценочная плата на основе микросхемы MAX38640AELT+ наномощного понижающего DC-DC преобразователя в 6-выводном корпусе µDFN размером 2х2 мм. Изделие работает в диапазоне входных напряжений от 1.5 В до 5.5 В и обеспечивает конфигурируемое резистором выходное напряжение от 1 В до 3.3 В с  выходным током до 175 мА в зависимости от отношения входного напряжения к выходному. Пиковое значение КПД преобразователя составляет 96%. Микросхема обеспечивает реализацию малоразмерных решений, обеспечивает высокую эффективность во всем диапазоне нагрузок и отлично подходит для приложений с батарейным питанием, где требуется длительный срок службы аккумулятора.

Оценочный набор на основе микросхемы наномощного стабилизатора напряжения MAX17270

Оценочный набор на базе чипа импульсного Buck-Boost стабилизатора напряжения MAX17270 с одним входом, тремя выходами (SIMO) и одним дросселем 2.2 мкГн, что обеспечивает  КПД до 85%. Плата отличается двумя независимыми цепями для оценки микросхем MAX17270 в двух разных корпусах. Обе цепи работают в диапазоне входных напряжений от 2.7 В до 5.5 В. Каждая цепь обеспечивает три конфигурируемых с помощью джамперов выхода напряжения от 0.8 В до 5 В для каждого выходного канала с токами до 50 мА/75 мА/80 мА в зависимости от отношения входного напряжения к выходному.

Оценочный набор для SiP MAX17504 понижающего силового модуля

Демонстрационная плата на основе высоковольтного высокоэффективного синхронного понижающего импульсного DC-DC силового модуля SiP MAX17504 с интегрированным экранированным дросселем. Изделие рассчитано на выходное напряжение 5 В и обеспечивает ток нагрузки до 3.5 А в широком диапазоне входных напряжений от 11 В до 60 В. Оптимальная частота коммутации 500 кГц позволяет использовать компоненты небольшого размера, что помогает минимизировать размер решения при сохранении высокой производительности.

Датчики уровня заряда аккумуляторов с функцией аутентификации от Maxim Integrated

В статье рассматриваются датчики уровня заряда MAX172xx с функцией аутентификации SHA-256, а также дается краткое описание технологии ModelGauge™ EZ. Микросхемы MAX172xx предназначены для приложений, требующих аутентификации одноячеечных и многоячеечных аккумуляторов.

Сенсорная платформа второго поколения для определения состояния здоровья

Платформа  для оценки и разработки носимого на запястье устройства, которое демонстрирует функции широкого спектра микросхем компании Maxim Integrated для медицинских приложений. Изделие содержит в себе чипы оптического пульсоксиметра и датчика частоты сердечных сокращений, AFE для измерений биопотенциалов (ЭКГ и пр.), датчика температуры тела человека, а также ARM Cortex-M4 микроконтроллер (96 МГц, 2 МБ flash, 512 КБ SRAM), PMIC, 6-осевой акселерометр/ гироскоп, концентратор для биометрических датчиков и пр. Микросхемы отличаются ультрамалым потреблением.

Зарядные устройства для Li-ion-аккумуляторов. Особенности и принцип работы

Современным мобильным устройствам для нормальной работы требуются аккумуляторы большой емкости. Как правило, в таких устройствах используют Li-ion-аккумуляторы, так как они отличаются малым весом и высокой плотностью энергии. В статье рассматриваются основные виды зарядных устройств и принцип их действия на примере зарядных микросхем от Maxim Integrated, которые гарантируют высокую точность измерений благодаря уникальным алгоритмам ModelGauge™.

Оценочный набор для «идеального диода» MAX40203

Изделие позволяет оценить возможности диода MAX40203 в 5-выводном корпусе SOT23, прямое падение напряжения на котором на порядок ниже, чем у диода Шоттки. Диапазон входных напряжений MAX40203 составляет 1.2 В…5.5 В. При прямом токе 500 мА падений напряжения на чипе всего 100 мВ. При увеличении тока до 1 А падение напряжения линейно растет и достигает типичного значения 230 мВ. Микросхема MAX40203 также выпускается в 4-контактном корпусе WLP (0.8 мм х 0.8 мм). Типичное падение напряжения в этом случае составляет всего 90 мВ при прямом токе 1 А. Благодаря этому изделие можно использовать в качестве идеального диодного переключателя тока. Микросхема защищает себя и любые последующие цепи от перегрузки по току, используя защиту от перегрева.

Оценочная плата для микросхемы понижающего DC-DC преобразователя MAX38643A

Плата на основе микросхемы понижающего DC-DC преобразователя MAX38643AENT+ в 6-контактном корпусе WLP размером 1.42 мм х 0.89 мм. Чип имеет ультрамалый ток покоя 330 нА, а в выключенном состоянии потребляет всего 5 нА. Плата работает в диапазоне входных напряжений от 1.8 В до 5.5 В и обеспечивает конфигурируемое резистором выходное напряжение от 1 В до 3.3 В и ток до 700 мА с пиковой эффективностью 96%. Изделие хорошо подходит для приложений с батарейным питанием, в которых необходимо обеспечить длительный срок службы автономного источника питания.

Оценочный набор для микросхемы RTC MAX31342

Собранная и протестированная Mbed/ Arduino совместимая плата для оценки микросхемы часов реального времени MAX31342 с I2C интерфейсом в 8-выводном корпусе WLP размером 1 мм х 2  мм. Чип обеспечивает чрезвычайно низкий ток потребления 150 нА, что обеспечивает длительный срок службы батареи. В структуре микросхемы имеются выходы прерывания, программируемый выход прямоугольного сигнала и механизм тайм-аута последовательной шины. Часы/ календарь предоставляют информацию о секундах, минутах, часах, дне, дате, месяце и годе. Шилд сопровождается GUI и подключается к ПК через плату контроллера MAX32625PICO и micro-USB кабель, входящие в комплект поставки.

Технология ModelGauge для контроля заряда аккумуляторов

ModelGauge™ – это запатентованная технология, используемая в универсальных и высокоточных интегральных схемах измерения уровня заряда аккумуляторов. Измерители заряда ModelGauge отвечают требованиям современных приложений и отличаются высокой точностью, низкой стоимостью и минимальным собственным потреблением. В статье раскрывается принцип действия измерителей уровня заряда аккумулятора, а также поясняется, почему технология ModelGauge обеспечивает отличные результаты в широком диапазоне приложений.

Промышленные цифровые входы и выходы. Часть 3. Программируемые цифровые выходы

В цикле статей Maxim Integrated о проектировании цифровых промышленных входов и выходов для приема сигналов дискретных датчиков/переключателей рассматривается возможность применения в этих разработках специализированных ИС Maxim. В третьей части руководства рассказывается о построении цифровых входов-выходов с помощью специализированных интегральных микросхем Maxim и о гальванических изоляторах.

Реальное использование IoT на производстве

Использование IoT в промышленности позволяет упростить и уменьшить стоимость обслуживания оборудования. В данной статье будет показано, как реализовать эти преимущества с помощью микросхем IO-Link.

Демонстрационная плата  для микросхемы CAN трансивера MAX13053A

Полностью собранная и протестированная печатная плата, которая демонстрирует функциональность микросхемы +5В CAN трансивера MAX13053A с высокой скоростью передачи данных до 2 Мбит/с и расширенным диапазоном синфазного входного сигнала ±25 В, что значительно превышает требования стандарта ISO11898. Чип предназначен для индустриальных приложений и имеет расширенную защиту от сбоев ±65 В  при перенапряжении. Микросхема также характеризуется высокой степенью  защиты от электростатического разряда ± 25 кВ ESD HBM. Плата имеет цифровой изолятор, используемый в качестве транслятора уровня между контроллером и приемопередатчиком и работает в диапазоне напряжений источника питания от 1.71 до 5.5 В.

Оценочная плата для микросхемы синхронного понижающего DC-DC контроллера MAX17557

Оценочная плата обеспечивает на выходе 5 В/ 10 А от напряжения источника питания на входе от 6.5 В до 60 В. Для оптимальной эффективности и размеров компонентов предустановленная частота коммутации составляет 350 кГц.

Промышленные цифровые входы и выходы. Руководство по проектированию. Часть 2. Цифровые выходы

В статье рассказывается об особенностях цифровых выходов и способах их аппаратной реализации с помощью интегральных микросхем производства компании Maxim, а также рассматриваются вопросы коммутации мощных потребителей. При этом основное внимание уделяется обзору различных технологий и методов коммутации индуктивной нагрузки.

Измерение температуры тела с помощью сенсорной платформы для медицинских приложений

Датчик температуры MAX30205 от Maxim Integrated используется в решениях для клинического контроля температуры. Сенсорная платформа для медицинских приложений MAXREFDES100# Health Sensor Platform позволяет производить оценку измерений температуры в составе полной системы мониторинга клинических пациентов. В данной статье описывается процесс сбора данных о температуре с помощью графического интерфейса Health Sensor Platform.

MAX30003 – персональный кардиолог от Maxim

MAX30003 – аналоговая одноканальная ИС производства Maxim Integrated для измерения биоэлектрических потенциалов, которая предназначена для применения в фитнес-устройствах и в клинических кардиографах.

Сравнение позиций

  • ()