Новости Infineon Technologies Ag (Siemens Semiconductors) , страница 1 из 7

2-канальный высоковольтный драйвер затворов 2ED300C17-ST  для IGBT модулей Infineon 

Плата двухканального высоковольтного драйвера затворов с усиленной изоляцией между логической стороной и высоковольтным выходом. Изделие предназначено для использования с IGBT-модулями Infineon до 1700 В с номинальными мощностями от 75 кВт до 1 МВт в приложениях с высокими требованиями к безопасности и надежности.

IGBT-cборки MIPAQ™Pro от Infineon – готовое решение для мощных преобразователей

Многофункциональные интеллектуальные сборки MIPAQ™ на основе IGBT четвертого поколенияи выше, выпускаемые компанией Infineon в корпусах EconoPACK – это интеграция, масштабирование, простота управления и высочайшая надежность за счет применения передовых технологий. В линейке имеются сборки, рассчитанные на максимальное напряжение 1200 и 1700 В, максимальный выходной ток которых равен 1200, 1800 или 2400 А.

Входные/выходные дискретные сигналы в электроэнергетике: принципы, модули и микросхемы

Микропроцессорные устройства релейной защиты, автоматики или АСУ ТП электрических станций невозможно реализовать без модулей дискретных входов и выходов, от которых напрямую зависит взаимодействие оборудования и надежность всей системы в целом. Интегральные решения для этой цели предлагают Infineon, Maxim Integrated и Texas Instruments.

Плата серии Shield2Go с XENSIV™ MEMS микрофонами

Готовая к использованию с библиотекой Arduino и оборудованная двумя высокопроизводительными цифровыми XENSIV™ MEMS микрофонами IM69D130, отладочная плата от компании Infineon  в сочетании с адаптером Infineon My IoT для внешних аппаратных решений (Arduino, Raspberry Pi, Espressif Wi-Fi и др.) позволит ускорить оценку и разработку IoT систем.

Приглашаем на вебинар «Тонкости применения транзисторов CoolMOS серии P7»

Приглашаем всех заинтересованных принять участие в вебинаре, посвященном особенностям и тонкостям применения транзисторов компании INFINEON из серии CoolMOS, имеющих малые размеры кристаллов.

Гибкая – не значит гнущаяся: новая платформа XHP для мощных IGBT-модулей Infineon

Сегодня платформа XHP™ производства Infineon включает в себя всего три мощных IGBT-модуля, однако с помощью этого жесткого комплексного решения за счет сбалансированности всех его частей она имеет все шансы стать стандартом для создания силовых инверторов.

MEMS-микрофон XENSIV от Infineon – новый уровень производительности аудиосистемы

MEMS-микрофон XENSIV™ производства компании Infineon обеспечивает высококачественную запись звука и высокий уровень распознавания голосового сигнала для любого устройства.

Повышение производительности обратноходовых преобразователей с помощью нового семейства транзисторов 950 В CoolMOS P7 от Infineon

Повышенная эффективность и простота управления делают транзисторы CoolMOS™ P7 производства Infineon идеальными для построения обратноходовых преобразователей с выходной мощностью до 150 Вт. КПД таких преобразователей с помощью CoolMOS™ P7 можно увеличить на 0,15% при малой нагрузке и на 0,4% при полной.

Драйвер семейства EiceDRIVERTM для IGBT модулей Infineon средней и большой мощности

Плата двухканального высоковольтного драйвера затворов с усиленной изоляцией между логической стороной и высоковольтным выходом предназначена для использования с IGBT-модулями Infineon до 1700 В в приложениях с высокими требованиями к безопасности и надежности и нацелено на номинальные мощности от 75 кВт до 1 МВт. Выходной пиковый ток драйвера составляет 30 А. Изделие включает в себя защиту от перегрузки по току с использованием мониторинга насыщения IGBT (desaturation protection),блокировку при снижении напряжения ниже допустимого уровня (UVLO), имеет вход сигнала внешнего сбоя и пр.

Транзисторы TRENCHSTOP IGBT7 - правильный выбор для промышленных электроприводов

Электродвигатели потребляют почти половину всей генерируемой энергии. Двигатели с инверторным приводом и регулируемой скоростью (VSD) обеспечивают значительную экономию энергии по сравнению с двигателями, работающими на фиксированной скорости с использованием ее механической регулировки. Поэтому в массовом производстве инверторов востребованы эффективные, надежные и экономичные силовые полупроводниковые приборы, вносящие свой вклад в повышение общей эффективности системы, такие как новые IGBT7 производства Infineon.

Набор XMC1000 для приложений управления двигателем

Комплект состоит из платы управления на основе микроконтроллера Infineon XMC1300 с установленным отделяемым отладчиком SEGGER J-Link, платы PMSM 3-фазного двигателя 24 В, 15 Вт с датчиком Холла и опциональным интерфейсом энкодера, источника питания 24 В, 1 А. Изделие поддерживает алгоритмы скалярного управления двигателем V/F без обратной связи, блочную или синусоидальную коммутацию c датчиками Холла или без них, а также векторное управление (FOC) с датчиками Холла или без датчиков. Кроме того, реализована полная поддержка интегрированной среды разработки DAVE™, доступны приложения для разных алгоритмов управления.

Драйверы затвора с источником тока повышают быстродействие при включении IGBT

Разработчики драйверов управления транзисторами часто вынуждены использовать для включения резисторы увеличенного, в сравнении с предлагаемым в спецификации IGBT, номинала, чтобы понизить максимальное значение dvCE/dt, то есть замедлить скорость нарастания напряжения в процессе коммутации тока. Компания Infineon Technologies предлагает новый драйвер 1EDS20I12SV, который контролирует относительное постоянство dvCE/dt.

Бюджетная оценочная плата Infineon TLE493D-W2B6 MS2GO

Изделие на основе 3D маломощного датчика Холла TLE493D-W2B6 для автомобильных приложений с I2C интерфейсом и функцией пробуждения. Датчик обеспечивает 3D измерения плотности магнитного потока в диапазоне ± 160 мТл. Типичное программируемое разрешение при измерениях потока не превышает 65 мкТл. В режиме Power Down типичный ток потребления не превышает 7 мкА. Имеющийся на плате отладчик J-Link от SEGGER и сопровождающее изделие бесплатное программное обеспечение позволят пользователю немедленно приступить к работе.

Бесснабберный обратноходовой преобразователь на новых MOSFET 950 В от Infineon

Новое семейство транзисторов CoolMOS P7 950 В производства компании Infineon разработано специально для создания обратноходовых преобразователей, работающих в режиме квазирезонанса или непрерывных токов. По сравнению с предшественниками новые транзисторы отличаются невысоким собственным сопротивлением, минимальным зарядом затвора и малой энергией на переключения. Кроме того, CoolMOS P7 обеспечивают высокий уровень надежности и позволяют отказаться от снабберных цепей, что дополнительно уменьшает габариты и стоимость обратноходовых преобразователей.

Пятое поколение IGBT-модулей Infineon – новая эпоха в силовой электронике

IGBT-модули пятого поколения производства Infineon – результат одновременно технологического прорыва и тонкого компромисса между параметрами изделия. Значительное увеличение КПД, удельной мощности и срока службы этих транзисторных модулей позволяет применять их в инновационных областях электроэнергетики.

Внедрение SiC MOSFET приобретает массовый характер

Компания Infineon предлагает богатый выбор силовых карбид-кремниевых транзисторов семейства CoolSiC™ и специализированные драйверы, которые могут быть использованы в самых различных приложениях, таких, например, как инверторы солнечных батарей, источники бесперебойного питания (ИБП), приводы электродвигателей, системы заряда аккумуляторов и системы хранения энергии.

Управляющая Интегрированная Силовая Система (CIPOSTM). Тепловой дизайн системы и руководство по монтажу радиатора. Часть 3

Тепловой дизайн системы является ключевой проблемой модулей CIPOS ™ Mini, входящих в состав таких электронных систем, как приводы. Чтобы избежать перегрева и/или повысить надежность, важны два критерия проектирования: низкие потери мощности и низкое тепловое сопротивление кристалл (junction) - окружающая среда. В заключительной части руководства по применению рассматриваются радиаторы и вопросы потери мощности, что призвано помочь в понимании режима работы изделия и правильно выбрать радиатор для конкретного применения.

Управляющая Интегрированная Силовая Система (CIPOS™). Функции защиты

В руководстве описывается семейство продуктов CIPOS™ Mini IPM и базовые требования для их функционирования в рекомендованном режиме. Вторая часть руководства посвящена функциям защиты.

Управляющая Интегрированная Силовая Система (CIPOS™). Техническое описание CIPOS™ Mini IPM. Часть 1

В руководстве описывается семейство продуктов CIPOS™ Mini IPM и базовые требования для их функционирования в рекомендованном режиме.

Квазирезонанс на практике: пятое поколение контроллеров CoolSET

Компания Infineon разработала пятое поколение специализированных интегральных схем (ИС) семейства CoolSET™, предназначенных для создания обратноходовых преобразователей напряжения в импульсных источниках электропитания (ИИП). Новые модели обеспечивают ускоренный запуск, повышенные эффективность и производительность при изменяющихся нагрузках и входных напряжениях. Cфера применения новых ИС – разнообразная бытовая и офисная техника, серверное и промышленное оборудование.

Сравнение позиций

  • ()