Новости Espressif Systems (shanghai) Pte. Ltd., страница 1 из 2

ESP-Jumpstart: быстрое создание приложений на ESP32. Часть 3

Завершающая статья из цикла ESP-Jumpstart расскажет как добавить в прошивку облачные функции, OTA обновления и индивидуальные ключи и идентификаторы для устройства. В результате вы получите готовую реализацию работающего в облаке IoT устройства с функционалом умной розетки.

Распознавание голоса с помощью ESP32

ESP32 довольно мощный микроконтроллер. Его возможностей хватает на то, чтобы не только выполнять задачи "умного дома" и IoT или проигрывать музыкальный клип, но и выполнять распознавание речи и подключаться к голосовым помощникам, таким как Google Assistant и Alexa, а также создавать голосовые интерфейсы с помощью Google DialogFlow.

ESP-Jumpstart: быстрое создание приложений на ESP32. Часть 2

Вторая статья из цикла статей, посвященных контроллеру ESP32, подготовленных инженерами Espressif, рассказывает о том, как дать возможность пользователю сконфигурировать контроллер для работы в домашней сети, где хранить настройки и как осуществить сброс контроллера в заводское состояние.

ESP-Jumpstart: быстрое создание приложений на ESP32. Часть 1

Написание готовой прошивки для незнакомого контроллера может быть сложным процессом. Вам придется изучить кипы документации, чтобы понять, как лучше реализовать тот или иной момент. Для реализации беспроводного решения вам потребуется создать приложение для телефона, реализовать интеграцию с облачным провайдером и решить множество других задач. Этот цикл статей содержит набор лучших практик, подготовленных инженерами Espressif, с которых вы можете начать.

ESP32: OTA обновления в Amazon FreeRTOS

В статье рассказано об основах OTA обновления прошивки для ESP32 контроллера, работающего под управление Amazon FreeRTOS. Большое количество выдержек из документации позволит с нуля создать и загрузить прошивку в контроллер и запустить процесс обновления

ESP32: Анализ использования оперативной памяти

Контроллер ESP32 имеет всего 512КБ оперативной памяти, и в сложных проектах разработчик может столкнуться с ее нехваткой. В статье рассказано о встроенных программных инструментах ESP IDF, которые позволят найти проблемные точки и оптимизировать их.

Функции безопасности контроллера ESP32

Статья дает базовое представление о встроенных средствах безопасности контроллеров ESP32 - безопасной загрузке и шифровании флэш памяти. Использование этих механизмов в продакшен версии устройств позволит предотвратить их нежелательное использование и утечку коммерческой информации.

Отладочная плата Espressif  ESP32-LyraTD-DSPG

Отладочная аудиоплатформа на основе модуля ESP32-WROVER-B с MCU ESP32 и цифрового сигнального процессора DBMD5P. Решение поддерживает акустическое эхоподавление, распознавание голоса, пробуждение от голоса в ближней и дальней зоне. Аудиофайлы в форматах WAV, MP3, AAC, FLAC, OPUS и OGG могут быть декодированы и кодированы без потери качества. Изделие также поддерживает подключение к Amazon AVS (Alexa Voice Service), Google Dialogflow и Google GVA (Google Voice Assistant). Разработчик сможет интегрировать облачный сервис в свой проект и управлять с помощью голосовых команд, например, громкостью звука, воспроизведением медиафайлов, различными устройствами умного дома и пр.

Программные средства ESP-ADF для разработки аудиоприложений

Espressif  Systems Audio Development Framework (ESP-ADF) представляет собой официальный пакет программ для разработки аудиоприложений на основе SoC ESP32. С помощью ESP-ADF вы можете легко добавлять функции и разрабатывать аудиоприложения различной категории сложности.

Программные средства ESP-MDF для разработки Mesh-сетей

Беспроводные сети, построенные на основе топологии MESH, имеют целый ряд преимуществ по сравнению с традиционными сетями Wi-Fi: большая площадь охвата как внутри, так и вне помещений в рамках одной беспроводной локальной сети, самоорганизация, самовосстановление и пр. В приведенной ниже статье описывается набор программных средств от компании Espressif ESP-MDF для построения MESH-сетей с использованием системы на кристалле ESP32. Приведены шаги для быстрого начала разработки ESP-MDF приложений.

Среда для разработки IoT приложений на основе SoC ESP32

ESP-IDF представляет собой официальную среду для разработки IoT приложений на основе системы на кристалле ESP32. Статья призвана помочь пользователю настроить программный продукт ESP-IDF и показать читателю на основе примера, как использовать ESP-IDF для настройки меню, как создать и записать в SoC ESP32 прошивку. Программное обеспечение находится в постоянной разработке. Информация, изложенная ниже, базируется на новейшем релизе ESP-IDF v3.2. Цель, которую преследовала компания Espressif при создании этой версии ESP-IDF, заключалась в интеграции библиотек программного обеспечения и поддержки сетевых протоколов, а также тех требований, которые разработчики выделили как особенно важные для них при создании своих программ.

Отладочная плата ESP32-DevKitC-VB

Отладочная плата общего назначения на основе встроенного модуля ESP32-WROVER-B на базе флагманской SoC ESP32-D0WD с двухъядерным беспроводным процессором с поддержкой WiFi 802.11 b/g/n, Bluetooth V4.2 BR/EDR и BLE, с 4 МБ внешней SPI Flash, 8 МБ внешней SPI PSRAM и со встроенной PCB антенной. Пользователь может выключить процессор и использовать сопроцессор с низким энергопотреблением для постоянного контроля периферийных устройств на предмет наступления событий. Изделие предоставляет стандартные возможности подключения к AWS (Amazon Web Services) IoT, AWS Greengrass и другим сервисам AWS.

Отладочный набор ESP8266-DEVKITC

Бюджетный комплект на основе одного из SMD модулей ESP-WROOM-02D или ESP-WROOM-02U. Модули созданы на базе маломощной высокоинтегрированной беспроводной 802.11 b/g/n системы на кристалле ESP8266EX со 160 МГц 32-разрядным процессором Tensilica. SoC ESP8266 спроектирована для мобильных устройств, носимой электроники и IoT приложений. Для взаимодействия с внешними устройствами все выводы I/O доступны на расположенных по обоим краям PCB гнездовых разъемах платы ESP8266-DEVKITC  и по мере необходимости могут быть подключены к периферийным устройствам.

Смарт аудиоплатформа ESP32-LyraTD-MSC

Отладочная платформа для разработки интеллектуальных аудиоприложений с акустическим эхоподавлением, распознаванием голоса и пробуждением от голоса в ближней и дальней зоне. Изделие разработано на основе Wi-Fi/BT/BLE модуля ESP32-WROVER-B с 4 МБ интегрированной SPI Flash и 8 МБ интегрированной PSRAM памяти. Платформа также обеспечена цифровым сигнальным процессором от MicroSemi, усилителем мощности аудио, схемой управления зарядом Li-Ion батареи, широким набором популярных интерфейсов. Файлы аудио в формате AAC, FLAC, OPUS и OGG могут быть декодированы и выведены без потери качества. Поддерживается подключение к Baidu DuerOS и Amazon AVS (Alexa Voice Service).

Сравнение позиций

  • ()