Новости CAP-XX Ltd, страница 1 из 1

Использование суперконденсаторов CAP-XX в устройствах с питанием от солнечных батарей
| CAP-XX Ltd

На портале Унитера мы уже знакомили наших читателей с ультратонкими суперконденсаторами от компании CAP-XX. Некоторые из опубликованных статей рассказывали о практических результатах использования этих компонентов в реальных схемах. В частности были рассмотрены преимущества их применения в качестве буферных элементов в мобильных устройствах с аккумуляторным питанием. В данной статье мы рассмотрим потенциал использования суперконденсаторов в системах с питанием от солнечных батарей.

Как снизить стоимость цепей питания? — Используем суперконденсаторы
| CAP-XX Ltd

Суперконденсаторы сочетают в себе большие значения удельной мощности и удельной энергии. Наиболее полно их преимущества проявляются при использовании совместно с аккумуляторами и гальваническими элементами для питания нагрузок с кратковременным потреблением больших токов. Среди производителей суперконденсаторов лидирующее положение занимает компания CAP-XX.

Расстояние не помеха. Эффективный радиус действия суперконденсаторов CAP-XX
| CAP-XX Ltd

Известный производитель сверхтонких суперконденсаторов компания CAP-XX провела интересное исследование на примере своих моделей GW201 и GW208. В нем ставилась цель выяснить, как меняется эффективность работы суперконденсаторов, если устанавливать их не вблизи нагрузки, а на значительном расстоянии. В результате оказалось, что даже при использовании проводного монтажа они сохраняли высокую эффективность.

Сделано в Австралии
| CAP-XX Ltd

Компания CAP-XX разработала серию суперконденсаторов Thinline толщиной от 0,6 мм и размерами от 19,5x20 мм.Они способны накапливать заряд до 200 мФ, а ёмкость более "полных" изделий этой серии толщиной 0,9 мм достигает 540 мФ. Такие суперконденсаторы найдут применение не только в миниатюрных электронных устройствах сбора данных, но и в носимой электронике, "умной одежде", интеллектуальных этикетках и ярлыках. А компания Semitech, специализирующаяся на решениях для передачи данных по сетям питания, выпустила микросхемы-трансиверы SM2200, SM2400 и SM2440, ведущие обмен данными на скорости до 175 Кбит/с, используя 54 группы несущих частот и 18 независимых каналов.