Новости Bosch Sensortec, страница 1 из 1

Концентратор датчиков BHA250 с поддержкой функций Android Lollipop
| Bosch Sensortec

Сложно представить современные смартфоны и планшеты без огромного числа встроенных датчиков. При этом часть датчиков представлена реальными микросхемами (акселерометры, гироскопы, датчики влажности и т. д.), а часть оказывается виртуальными (детектор шагов, датчик ударов и т. д.). Для обсчета большого количества сенсоров требуется значительная вычислительная мощность. Чтобы освободить центральный процессор от дополнительной нагрузки, производители электронных микросхем предлагают использовать малопотребляющие специализированные сопроцессоры-концентраторы, которые принимают и обрабатывают данные с датчиков. Один из лидеров рынка МЭМС-сенсоров – компания Bosh Sensortec представила свое решение в виде концентратора BHA250, который поддерживает функций Android Lollipop и имеет собственный трехосевой акселерометр.

МЭМС-датчик BMX160 - очередной шаг вперед от BOSCH
| Bosch Sensortec

Современные инерционные МЭМС-датчики должны обладать высокой точностью измерений, малой потребляемой мощностью и минимальными габаритами. При этом требования к их характеристикам постоянно ужесточаются. По этой причине производители вынуждены участвовать в «гонке вооружений» и постоянно совершенствовать свои датчики. В этом соревновании есть свои лидеры, одним из которых является компания Bosh Sensortec, которая недавно выпустила новый 9-осевой инерционный модуль BMX160. BMX160 по основным параметрам, а именно по габаритам, точности и минимальному потреблению, превосходит предыдущий флагманский инерционный сенсор BMX055 того же производителя.

BMF055: три МЭМС-датчика и контроллер Cortex-M0+ в одном корпусе
| Bosch Sensortec

Современные МЭМС-датчики – это лучшая демонстрация достижений в области развития МЭМС-технологий. Самые развитые сенсоры объединяют в одном корпусе множество различных компонентов: гироскопы, акселерометры, магнитометры, альтиметры и т.д. Один из лидеров отрасли компания Bosch Sensortec пошла еще дальше, и представила новый 9-осевой датчик BMF055 со встроенным 32-битным Cortex-M0+ микроконтроллером.

Сенсоры движений умнеют на глазах. BNO-055 компании Bosch Sensortec
| Bosch Sensortec

Интегрированные сенсоры последнего поколения сочетают в одном корпусе три датчика: магнитометр, акселерометр, гироскоп и микропроцессорное ядро. Никаких внешних компонентов для работы с такими сенсорами не требуется. Сенсор BNO-055 компании Bosch Sensortec - один из таких сенсоров, оснащён 32-битным ядром ARM Cortex M0 – отлично зарекомендовавшим себя экономичным и достаточно мощным решением для выполнения вычислений, реализующих технологию sensor fusion.