Новости ams AG, страница 1 из 1

Оцениваем качество воздуха с датчиком CCS811 от ams
| ams AG

В одной из предыдущих статей раздела Унитере мы уже рассказывали про датчики качества воздуха iAQ-core от ams. Данная статья будет посвящена еще одному датчику CCS811 от того же производителя. По сравнению с iAQ-core новые сенсоры CCS811 имеют расширенный диапазон измерений ЛОВ и CO2, увеличенный диапазон рабочих температур, более гибкую систему потребления.

Как оценить качество воздуха в помещении? Легко с датчиками iAQ-core от ams
| ams AG

Когда говорят о микроклимате в помещении, в первую очередь имеют ввиду температуру и влажность воздуха. Однако для оценки комфортности пребывания этого недостаточно. Нужно еще иметь представление о качестве этого воздуха. Раньше для определения качества воздуха использовали датчики CO2, но они, к сожалению, не способны обнаружить наличие других примесей, в частности летучих органических соединений (ЛОВ), например, растворителей или масел и т. д. Теперь этот пробел можно заполнить с помощью датчиков iAQ-core от ams.

TMD3700 - датчик приближения, освещения и цвета от ams
| ams AG

Компания ams славится своим особым подходом к созданию датчиков. Этот подход заключается в достижении максимальной функциональности за счет интеграции множества различных сенсоров и вспомогательных блоков в одном малогабаритном корпусе. Например, новые микросхемы TMD3700 объединяют в себе три 16-битных датчика цвета (синий, зеленый, красный), 16-битный датчик освещенности, датчик приближения с разрешением 8 бит, инфракрасный светодиод, логику управления, систему питания и контроллер I2C.

Анализируем спектр света с датчиками AS7262 и AS7263 от ams
| ams AG

Компания ams снова порадовала разработчиков своим оригинальным подходом к решению нестандартных задач. На этот раз на рынок были выпущены 6-канальные интегральные анализаторы спектра AS7262 и AS7263. Обе микросхемы объединяют в одном корпусе различные оптические и электронные элементы, в том числе фотодиодную сборку и вычислительное ядро анализатора спектра. Микросхема AS7262 предназначена для работы с видимой частью спектра (450…650 нм), а AS7263 с инфракрасным диапазоном (610…860 нм).

Отладочный набор GP30-DEV-KIT ультразвукового преобразователя потока
| ams AG

Отладочный набор для быстрого и легкого старта и оценки ультразвукового преобразователя потока TDC-GP30. Набор предлагает не только интуитивно понятное конфигурирование и расширенное тестирование TDC-GP30, но также и полный инструментарий для программирования изделия.

Как контролировать освещенность, цвет, движение и приближение с помощью одного датчика? Использовать TMD4903 от ams!
| ams AG

Современные смартфоны способны подстраивать яркость изображения дисплея в зависимости от уровня освещенности и спектрального состава падающего света. Они также легко распознают жесты, определяют приближение и удаление рук человека. Не является для них проблемой и считывание штрих кодов. Со стороны, кажется, что для такого широкого спектра возможностей потребуется целая россыпь микросхем и сенсоров. Наверняка, раньше так и было, но теперь все кардинально меняется благодаря появлению многофункциональных датчиков. Датчик TMD4903 от ams реализует весь перечисленный функционал и даже имеет дополнительные возможности!

Простота и точность - ультразвуковой измеритель потока TDC-GP30-F01
| ams AG

Популярность бесконтактных ультразвуковых счетчиков потребления (воды, газа, тепла и т.д.) постоянно растет. При создании таких измерителей перед разработчиком стоит вопрос о выборе элементной базы. Важным фактором выбора является простота использования конкретной ИС. Новый измеритель потока и температуры TDC-GP30-F01 от компании ams требует всего нескольких внешних компонентов.

Не просто RFID-метка, а полноценный RFID-SPI мост!
| ams AG

Технология радиочастотной идентификации RFID давно вышла за рамки банального считывания кодов товаров на магазинных полках. Теперь RFID – это полноценная система беспроводных автономных датчиков, причем не только пассивных, но и активных. Перспективность этого направления подтверждает тот факт, что на выставке Sensors Expo & Conference 2014 в Калифорнии золотую медаль получила микросхема SLA900A от компании ams. SLA900A – это не только готовый RFID-транспондер, но и RFID-датчик температуры, накопитель данных, а главное это полноценный RFID-SPI мост!

Человечный сенсор окружающего освещения. Интегрированный датчик TSL2584TSV видимого и ИК-излучения с цифровым выходом
| ams AG

Микросхема TSL2584TSV – интегрированный датчик видимого и ИК-излучения с цифровым выходом. На единственном кристалле сенсора реализованы два фотодиода, инфракрасный и широкополосный, и интерференционный фильтр, отсекающий ИК-излучение для широкополосного фотоприёмника. Так удалось достичь небывалой степени интеграции, уместив сенсор в корпус размерами всего 1,145x1,66 мм и высотой всего 0,32 мм!