Новости Ambiq Micro, страница 1 из 1

Как снизить энергопотребление портативной электроники. Часть II

Для вычислений в портативном устройстве в общем случае следует выбирать самый миниатюрный микроконтроллер (МК) из подходящих моделей. Но при всей простоте этой концепции выбрать МК не так легко, поскольку существует бесчисленное множество комбинаций из моделей процессора, энергонезависимой и энергозависимой памяти, периферийных устройств и портов ввода/ вывода.

Как снизить энергопотребление портативной электроники. Часть I

Революцию в электронике массового потребления, начавшуюся с появлением смартфонов, продолжает новая волна инноваций, связанная с внедрением постоянно расширяющегося ассортимента портативных электронных устройств. Поддерживаемые во многом теми же самыми технологиями, что и в смартфонах, портативные устройства, тем не менее, отличаются уникальными особенностями использования и конструктивными ограничениями.

Могут ли транзисторные схемы работать в субпороговом диапазоне напряжений?

Ответ на поставленный вопрос достаточно прост: да, могут. Некоторые транзисторы способны работать с напряжениями менее 0,9 В. Это позволяет добиваться совершенно фантастических показателей потребления. Например, ток потребления микросхемы часов реального времени (RTC) не превышает 14 нА.

Рейтинги разные - победитель один. Микроконтроллеры Apollo со сверхнизким потреблением

В конце прошлого года в мире малопотребляющих микроконтроллеров произошло одно интересное событие, которое заставило задуматься об объективности различных рейтинговых систем. В журнале DESIGN&ELEKTRONIK вышла статья «Benchmark – ULPBench debunked» с разоблачением рейтинга ULPBench от EEMBC. Авторы статьи провели независимое тестирование некоторых микроконтроллеров с учетом реальных условий эксплуатации. При этом оказалось, что некоторые общепринятые «лидеры» продемонстрировали достаточно посредственные характеристики. Очень интересный результат показали микроконтроллеры Apollo от Ambiq Micro. Они превзошли всех конкурентов в широком диапазоне температур и напряжений питания, показав рейтинг ULPBench в 472 балла, что на 200 баллов больше, чем у ближайшего конкурента.

Отладочные средства для самого экономного ARM Cortex-M4F контроллера в мире

В ноябре 2015 компания Ambiq Micro закончила подготовку производства и начала серийный выпуск всех представителей линейки микроконтроллеров APOLLO. Главная их особенность заключается в сверхнизком потреблении – 34 мкА/ МГц, что значительно меньше, чем у аналогов. Данная статья посвящена фирменным отладочным средствам Ambiq Micro для микроконтроллеров APOLLO.

Сравнение позиций

  • ()