Новости Системы, Модули И Компоненты, страница 1 из 1

Обзор возможностей ПО «SerialStar»

Программное обеспечение (ПО) «SerialStar» предназначено для развертывания систем беспроводной передачи данных на основе  RF модулей компании «Системы, модули и компоненты» (СМК), работающих в частотном диапазоне 868 МГц.  В частности, эти продукты можно использовать для решения задач IoT. Сбор данных со счетчиков энергоресурсов, высокоточное беспроводное управление освещением, охранно-пожарная сигнализация, организация беспроводных каналов передачи данных в приложениях промышленной автоматизации – вот далеко не полный перечень  задач, которые можно решить с ПО  «SerialStar» и RF модулями компании СМК. Примечательно, что спроектировать и развернуть широкий круг сетей можно без каких-либо доработок ПО.

Материалы вебинара «Применение микроконтроллеров STM32 и MSP430 в беспроводных узлах IoT в связке с радиомодулями MBee-868»

Предлагаем вашему вниманию материалы вебинара, посвященного применению микроконтроллеров STM32 и MSP430 в беспроводных узлах IoT в связке с радиомодулями MBee-868.

Современные технологии беспроводных коммуникаций. Обзор аппаратных решений LoRa и MBee-868

При построении IoT и ряда других систем, часто требуются радиочастотные устройства, работающие на коротких дистанциях, в частности для сбора данных с датчиков для дальнейшей их передачи в глобальную сеть, управления исполнительными устройствами через интернет и т. д. Сегодня разработчикам доступно широкое разнообразие RF модулей, работающих по различным стандартам: Bluetooth, ZigBee, WiFi, системы, работающие в SubGHz диапазоне и пр. В статье рассматривается ряд радиочастотных аппаратных решений, построенных на основе технологии LoRa, а также линейка RF модулей MBee-868 отечественной компании СМК.

Демонстрационная плата BOOSTXL-MB868-1.1 от российской компании СМК

Изделие предназначено для подключения радиочастотных модулей серий MBee-868-x.x и MBee-2.4-2.1 российской компании Системы, Модули и Компоненты (СМК) к отладочным платам семейства LaunchPad на основе ядра MSP430 или MSP432 от TI. Плата позволяет ускорить процесс разработки за счет интеграции необходимых аппаратных средств, имеющихся на BOOSTXL-MBEE868-1.1 и мощного программного инструментария, представляемого пакетом MSP430Ware и ПО от компании СМК.

Вебинар «Применение микроконтроллеров STM32 и MSP430 в беспроводных узлах IoT в связке с радиомодулями MBee-868»

Приглашаем 29 января на вебинар, посвященный применению микроконтроллеров STM32 и MSP430 в беспроводных узлах IoT в связке с радиомодулями MBee-868.

Модули Mbee DualBand на контроллерах CC1350 в системах учета ресурсов

Система-на-кристалле СС1350 – отличный кандидат для устройств, требующих передачи данных на большие расстояния в диапазоне 433/868 МГц и предоставляющий простой и привычный интерфейс через смартфон. Для быстрого вывода продукта на рынок, особенно когда речь идет о производстве относительно небольших партий устройств, использование готовых радиомодулей существенно упрощает процесс разработки. Модули MBee-DUAL-3.3 в этом плане – прекрасное решение.

Возможности бюджетных радиомодулей MBee-868

Программное обеспечение "SerialStar" - универсальное решение, предназначенное для самого широкого круга потребителей от новичков до профессионалов. Дружественный интерактивный интерфейс пользователя и развитое API, позволяют быстро интегрировать беспроводную сеть в систему сбора и обработки данных, а также подключаться к облачным сервисам, обеспечивающим доступ ко всем элементам сети с помощью приложения на мобильном устройстве.

Обзор бюджетного Arduino совместимого радиомодуля с большой выходной мощностью семейства MBee-868-2.0 от СМК

Беспроводные модули – это не вещь в себе. Это продукт для обеспечения только одной из функций сложной системы, основная задача которой не ограничивается сбором и передачей данных. Поэтому всегда актуальным является вопрос, разрабатывать ли самостоятельно модуль для беспроводной передачи данных или воспользоваться готовым функционально законченным изделием? Для многих сегодня ответ на этот вопрос очевиден: использовать готовые модули, а освободившиеся ресурсы направить на решение основной задачи.

Как с помощью WiFi модуля ESP8266 и радиомодуля MBee-868 собрать интернет шлюз для беспроводной сети

Концепция Интернета вещей все более активно входит в нашу жизнь. Уже сейчас запущены сервисы, позволяющие управлять исполнительными устройствами, выводить данные с датчиков в Интернет, накапливать и отображать их. Но, к сожалению, большинство данных сервисов предполагает отдельное подключение каждого устройства (датчика) к всемирной сети. Представляем вашему вниманию видео, демонстрирующие как с помощью WiFi модуля ESP8266 и радиомодуля MBee-868 собрать интернет шлюз для беспроводной сети с практически неограниченным количеством узлов, построенной на радиомодулях MBee-868, вывести данные с них в облако и получить к ним доступ через Интернет с компьютера или смартфона.

Интернет вещей (IoT). Программное обеспечение SerialStar для диапазона 868 МГц

Основываясь на своем опыте, российская компания «Системы, модули и компоненты» разработала программное обеспечение SerialStar. При определении функциональных возможностей SerialStar был обобщен весь собственный предыдущий опыт контрактных разработок. В результате появилось ПО, которое способно решить подавляющее большинство типовых задач Интернета вещей (IoT).

Радиомодули большой выходной мощности семейства MBee-868-2.0

Передача данных по радиоканалу – общая мировая тенденция. Все чаще из соображения удобства, экономии и быстроты монтажа мы отказываемся от проводных каналов связи. Использование для этих целей готовых радиомодулей значительно упрощает и ускоряет запуск системы. Радиомодули большой выходной мощности семейства MBee-868-2.0 компании «Системы, Модули и Компоненты» работают на частоте 868 МГц и предназначены для использования в составе систем беспроводной передачи данных и управления, промышленной телеметрии и системах безопасности.

Тестируем новые возможности модулей MBEE с ПО SERIALSTAR

Радиомодули MBee производства российской компании «Системы, Модули и Компоненты» (СМК), работающие в диапазонах 868 МГц и 2,4 ГГц, позволяют организовать беспроводную передачу данных топологии «точка-точка» на расстояние до нескольких километров либо, например, построить сеть, сбора данных со счетчиков энергии в многоквартирном доме. Новое бесплатное программное обеспечение SerialStar существенно расширяет возможности радиомодулей по созданию беспроводных систем с топологиями «точка-точка» и «звезда».

Приглашаем на вебинар: «Беспроводные модули MBee — последняя миля Интернета Вещей»

19 апреля приглашаем разработчиков беспроводных систем принять участие в вебинаре «Беспроводные модули MBee — последняя миля Интернета Вещей», посвященном новым возможностям данных модулей. Организатором вебинара выступает наш партнер, компания Компэл совместно с компанией ООО «СМК» - производителем российских беспроводных модулей общего назначения MBee.

Российский Интернет вещей: беспроводные ZIGBEE-модули диапазона 2,4 ГГц от компании СМК

Для создания сети «Интернета вещей» путем добавления к устройствам внешнего беспроводного модуля теперь не обязательно использовать готовую импортную продукцию – российская компания СМК выпускает беспроводные ZigBee-радиомодули для диапазона 2,4 ГГц MBee v2.1 и MBee v3.0, а также средства разработки и отладки для них.

Радиомодули MBEE от компании «Системы, Модули и Компоненты (СМК)»

Радиомодули на базе систем на кристалле компании Texas Instruments, производимые российской компанией «СМК», применяются в беспроводных системах передачи данных и управления (в том числе – в системах сбора информации о потреблении расходуемых ресурсов), в промышленной телеметрии и системах безопасности.

Модули MBEE-868 в системах сбора показаний с приборов учета

Опыт компании «Системы, модули и компоненты» («СМК») по созданию автоматизированной системы учета электроэнергии в микрорайоне малоэтажных домов воплотился в совокупности локальных микросетей на основе радиомодуля MBee8683.0 с выходной мощностью 10 мВт, объединенных с помощью проводной линии на базе интерфейса RS485.

Сравнение позиций

  • ()