Новости по тегу Зарядные устройства, страница 1 из 3

Оценочный комплект для микросхемы  управления питанием MAX77650

Набор позволяет легко оценить различные функции чипа с низким энергопотреблением MAX77650, в том числе встроенный повышающе-понижающий SIMO  стабилизатор, линейный стабилизатор, аналоговый мультиплексор, интеллектуальное зарядное устройство, контроллер включения/выключения и интерфейс I2C. Многочисленные заводские настройки позволяют адаптировать устройство для многих приложений, что позволяет быстрее вывести его на рынок.

Датчики уровня заряда аккумуляторов с функцией аутентификации от Maxim Integrated

В статье рассматриваются датчики уровня заряда MAX172xx с функцией аутентификации SHA-256, а также дается краткое описание технологии ModelGauge™ EZ. Микросхемы MAX172xx предназначены для приложений, требующих аутентификации одноячеечных и многоячеечных аккумуляторов.

Беспроводная система передачи мощности WattUp

В 2015 году компания Energous представила технологию беспроводной передачи мощности WattUp®. Главное отличие WattUp от аналогичных технологий заключалось в возможности одновременного заряда множества устройств без необходимости их размещения на зарядной платформе. В сентябре 2019 Energous анонсировала выпуск отладочного набора для разработчиков беспроводных зарядных устройств.

Зарядные устройства для Li-ion-аккумуляторов. Особенности и принцип работы

Современным мобильным устройствам для нормальной работы требуются аккумуляторы большой емкости. Как правило, в таких устройствах используют Li-ion-аккумуляторы, так как они отличаются малым весом и высокой плотностью энергии. В статье рассматриваются основные виды зарядных устройств и принцип их действия на примере зарядных микросхем от Maxim Integrated, которые гарантируют высокую точность измерений благодаря уникальным алгоритмам ModelGauge™.

Оценочная плата серии Shield2Go  на основе датчика тока TLI4970 от Infineon

Плата разработана на основе высокоточного магнитного цифрового датчика тока без сердечника, благодаря чему выходной сигнал характеризуется высоким уровнем линейности и отсутствием гистерезиса. Сенсор имеет гальваническую развязку 2.5 кВ и предназначен для AC и DC измерений в диапазоне токов ± 50 А. При этом обеспечивается высокая точность 1% во всем рабочем температурном диапазоне в пределах обозначенного срока эксплуатации.Пользователь может разработать свое собственное системное решение, комбинируя платы Shield2FGo вместе с адаптерами Infineon My IoT, а также напрямую подключая Shield2FGo к плате XMC2Go. Изделие поставляется готовым к использованию с библиотеками Arduino.

Отладочная плата для микросхемы USB Type C  контроллера STUSB1702

Изделие разработано на основе двух чипов контроллера автомобильного класса USB Type-C STUSB1702Y. Каждая микросхема обеспечивает обнаружение подключения/ отключения и определение ориентации разъема кабеля и объединяет в себе трансивер USB PD PHY и BMC, высоковольтную 20 В технологию мониторинга напряжения VBUS, 600 мА VCONN выключатель питания, цепи разряда VBUS и VCONN, защиту линии 22 В CC, драйверы затвора коммутатора VBUS и систему конфигурации роли данных.

Универсальный преобразователь с выходом 16 В/ 4 А для применения в автомобильной технике

В универсальном преобразователе генерируется стабилизированное выходное напряжение 16 В из входного напряжения с диапазоном 8 В – 32 В и достигается КПД до 93%. Возможными применениями данного проекта являются автомобильная техника, зарядные устройства и промышленные системы.

Оценочный набор STEVAL-ISB047V1

Изделие на основе цифрового контроллера STWBC-MC трансмиттеров беспроводных зарядных устройств от ST Microelectronics для Qi многокатушечных приложений с расширенным профилем мощности (EPP). Передатчик сертифицирован в соответствии со спецификацией WPC 1.2.4 EPP, имеет потенциальную мощность 15 Вт, двунаправленную связь Qi EPP с приемниками и обратносовместим с 5 Вт базовым профилем мощности.

Оценочная плата для микросхемы SPV1050

Плата на основе чипа энергохарвестера и зарядного устройства реализует Boost-конфигурацию DC-DC преобразователя. Она оптимизирована для сбора энергии от солнечных (PV) панелей, обеспечивающих 0,5 В ≤ VMP≤ 2.5 В и 30 мкА ≤ IMP≤ 20 мА. Зарядка батареи имеет порог защиты от пониженного напряжения 3.7 В (VUVP) и порог напряжения окончания зарядки 4.2 В (VEOC) Изделие поможет найти оптимальную конфигурацию системы и сделать работу чипа SPV1050 максимально эффективной.

Отладочная платформа STM32G071B-DISCO

Оценочная платформа на основе нового ARM Cortex-M0+ микроконтроллера STM32G071RBT6 с  рабочей частотой до 64 МГц, встроенным контроллером USB Type C Power Delivery и широким спектром стандартных интерфейсов. Изделие предназначено для изучения возможностей порта USB Type-C™. Оптимизированное динамическое потребление в сочетании с полным набором режимов энергосбережения, с маломощными таймерами и UART позволяет создавать приложения с низким энергопотреблением. В связке с графическим интерфейсом (GUI) STM32CubeMonUCPD устройство может использоваться в качестве USB Type-C™ и Power Delivery анализатора.

Оценочная плата для микроконтроллера STM32G081RB

Оценочная платформа Hi-End на основе нового ARM Cortex-M0+ микроконтроллера STM32G081RBT6 с рабочей частотой до 64 МГц,  встроенным контроллером USB Type C/USB Power Delivery (UCPD) и широким спектром стандартных интерфейсов. Изделие позволяет оценить возможности микроконтроллера при работе c традиционной периферией, периферией USB Type C/Power Delivery или с интерфейсами специфической платы пользователя. Встроенный отладчик ST-Link/V2-1 и примеры прошивки приложений для различных вариантов использования USB-C позволяют пользователю немедленно приступить к работе.

Интегральные системы питания для работы с харвестерами энергии

Интерес к источникам альтернативной энергии постоянно возрастает. В последнее время драйвером роста в этом сегменте стали автономные датчики и малопотребляющие IoT-устройства. Если раньше на рынке были востребованы преимущественно солнечные батареи и ветрогенераторы из-за их относительно высокой выходной мощности, то теперь пользователи все чаще проявляют интерес к маломощным источникам: термогенераторам, харвестерам энергии вибраций, харвестерам энергии ВЧ-излучений и т.д. Одной из проблем при использовании таких источников становится сложность построения системы питания. Впрочем, на рынке стали появляться законченные интегральные системы, объединяющие зарядное устройство, несколько преобразователей напряжения и систему коммутации. Примером такого решения являются микросхемы семейства AEM от компании e-peas.

Отладочная плата на основе микроконтроллера STM32G071RB

Поможет быстро создать прототип устройства с использованием 32-разрядного высокопроизводительного ARM Cortex-M0+ микроконтроллера с  тактовой частотой до 64 МГц, блоком защиты памяти (MPU), высокоскоростной встроенной памятью (флэш 128 КБ флэш и 36 КБ ОЗУ), с полностью интегрированным контроллером USB Type-C Power Delivery и широкими коммуникационными возможностями.

Оценочный модуль для микросхемы контроллера зарядного устройства BQ25713

Плата на основе управляемого по I2C чипа синхронного NVDC понижающе-повышающего контроллера зарядного устройства для батарей с различной химией, состоящих из 1s – 4s элементов, мониторингом питания системы и различными видами защиты. Чип работает в широком диапазоне входных напряжений 3.5 В … 24 В, имеет программируемый выход для 1 – 4 последовательно соединенных элементов и диапазон токов зарядки от 64 мА до 8.128 А. Выходное напряжение зарядного устройства составляет 1 В – 19.2 В. Для оценки работы изделия дополнительно необходимо интерфейсное устройство EV2400. Модуль позволит пользователю ускорить создание прототипа с чипом BQ25317.

Измерение КПД беспроводных зарядных устройств в реальных условиях эксплуатации

В настоящее время беспроводные зарядные устройства могут быть реализованы различными способами, каждый из которых отличается своим набором преимуществ. Тем не менее, для всех типов беспроводных зарядных устройств насущным вопросом остается эффективность беспроводной передачи энергии. Имеющиеся на сегодняшний день конкретные данные о КПД беспроводных зарядных устройств позволяют объективно оценивать различные стандарты и помогают сделать обоснованный выбор в отношении того или иного варианта зарядного устройства. Кроме того, данные об эффективности беспроводной передачи энергии позволяют разработчикам продукции определить, в какой мере приходится «расплачиваться» снижением КПД за те или иные преимущества для пользователя.

Оценочный набор 2.5 Вт передатчика беспроводного зарядного устройства

Изделие на основе оптимизированного для носимых приложений передатчика энергии STWBC-WA ускорит процесс создания прототипа для беспроводного зарядного устройства с потребляемой мощностью до 2.5 Вт. Комплектация, в составе которой оценочная плата передатчика STEVAL-ISB045V1 и плата USB-UART моста для работы с графическим интерфейсом пользователя (GUI) STSW-STWBCGUI, позволит приступить к работе немедленно. GUI предоставит возможность сконфигурировать основные параметры микросхемы передатчика, а также обеспечит пользователя информацией о поставленной энергии, частоте переключения моста передатчика, качестве демодуляции и статусе протокола.

Беспроводной приемник энергии на основе чипа STWLC33

Изделие поможет разработчику создать прототип оптимизированного для носимых приложений беспроводного зарядного устройства на базе интегрированного приемника энергии STWLC33, соответствующего стандарту Qi v 1.2 с выходной мощностью на нагрузке в данной конфигурации до 2.5 Вт. Прошивка STWLC33 предоставляет пользователю гибкие возможности изменения параметров и настроек для использования STWLC33 в финальном приложении.

Построение систем резервного питания на основе суперконденсаторов. Схемные решения от Silego

Использование суперконденсаторов в качестве резервных источников питания имеет некоторое особенности. В статье предлагается инструментарий или скорее набор готовых схем, позволяющих решать конкретные задачи. Каждое из решений включает в себя схемотехническую реализацию и проект-конфигурацию для программируемой микросхемы GreenPAK.

Сравнение позиций

  • ()