Новости по тегу Зарядные устройства, страница 1 из 2

Оценочный набор STEVAL-ISB047V1

Изделие на основе цифрового контроллера STWBC-MC трансмиттеров беспроводных зарядных устройств от ST Microelectronics для Qi многокатушечных приложений с расширенным профилем мощности (EPP). Передатчик сертифицирован в соответствии со спецификацией WPC 1.2.4 EPP, имеет потенциальную мощность 15 Вт, двунаправленную связь Qi EPP с приемниками и обратносовместим с 5 Вт базовым профилем мощности.

Оценочная плата для микросхемы SPV1050

Плата на основе чипа энергохарвестера и зарядного устройства реализует Boost-конфигурацию DC-DC преобразователя. Она оптимизирована для сбора энергии от солнечных (PV) панелей, обеспечивающих 0,5 В ≤ VMP≤ 2.5 В и 30 мкА ≤ IMP≤ 20 мА. Зарядка батареи имеет порог защиты от пониженного напряжения 3.7 В (VUVP) и порог напряжения окончания зарядки 4.2 В (VEOC) Изделие поможет найти оптимальную конфигурацию системы и сделать работу чипа SPV1050 максимально эффективной.

Отладочная платформа STM32G071B-DISCO

Оценочная платформа на основе нового ARM Cortex-M0+ микроконтроллера STM32G071RBT6 с  рабочей частотой до 64 МГц, встроенным контроллером USB Type C Power Delivery и широким спектром стандартных интерфейсов. Изделие предназначено для изучения возможностей порта USB Type-C™. Оптимизированное динамическое потребление в сочетании с полным набором режимов энергосбережения, с маломощными таймерами и UART позволяет создавать приложения с низким энергопотреблением. В связке с графическим интерфейсом (GUI) STM32CubeMonUCPD устройство может использоваться в качестве USB Type-C™ и Power Delivery анализатора.

Оценочная плата для микроконтроллера STM32G081RB

Оценочная платформа Hi-End на основе нового ARM Cortex-M0+ микроконтроллера STM32G081RBT6 с рабочей частотой до 64 МГц,  встроенным контроллером USB Type C/USB Power Delivery (UCPD) и широким спектром стандартных интерфейсов. Изделие позволяет оценить возможности микроконтроллера при работе c традиционной периферией, периферией USB Type C/Power Delivery или с интерфейсами специфической платы пользователя. Встроенный отладчик ST-Link/V2-1 и примеры прошивки приложений для различных вариантов использования USB-C позволяют пользователю немедленно приступить к работе.

Интегральные системы питания для работы с харвестерами энергии

Интерес к источникам альтернативной энергии постоянно возрастает. В последнее время драйвером роста в этом сегменте стали автономные датчики и малопотребляющие IoT-устройства. Если раньше на рынке были востребованы преимущественно солнечные батареи и ветрогенераторы из-за их относительно высокой выходной мощности, то теперь пользователи все чаще проявляют интерес к маломощным источникам: термогенераторам, харвестерам энергии вибраций, харвестерам энергии ВЧ-излучений и т.д. Одной из проблем при использовании таких источников становится сложность построения системы питания. Впрочем, на рынке стали появляться законченные интегральные системы, объединяющие зарядное устройство, несколько преобразователей напряжения и систему коммутации. Примером такого решения являются микросхемы семейства AEM от компании e-peas.

Отладочная плата на основе микроконтроллера STM32G071RB

Поможет быстро создать прототип устройства с использованием 32-разрядного высокопроизводительного ARM Cortex-M0+ микроконтроллера с  тактовой частотой до 64 МГц, блоком защиты памяти (MPU), высокоскоростной встроенной памятью (флэш 128 КБ флэш и 36 КБ ОЗУ), с полностью интегрированным контроллером USB Type-C Power Delivery и широкими коммуникационными возможностями.

Оценочный модуль для микросхемы контроллера зарядного устройства BQ25713

Плата на основе управляемого по I2C чипа синхронного NVDC понижающе-повышающего контроллера зарядного устройства для батарей с различной химией, состоящих из 1s – 4s элементов, мониторингом питания системы и различными видами защиты. Чип работает в широком диапазоне входных напряжений 3.5 В … 24 В, имеет программируемый выход для 1 – 4 последовательно соединенных элементов и диапазон токов зарядки от 64 мА до 8.128 А. Выходное напряжение зарядного устройства составляет 1 В – 19.2 В. Для оценки работы изделия дополнительно необходимо интерфейсное устройство EV2400. Модуль позволит пользователю ускорить создание прототипа с чипом BQ25317.

Измерение КПД беспроводных зарядных устройств в реальных условиях эксплуатации

В настоящее время беспроводные зарядные устройства могут быть реализованы различными способами, каждый из которых отличается своим набором преимуществ. Тем не менее, для всех типов беспроводных зарядных устройств насущным вопросом остается эффективность беспроводной передачи энергии. Имеющиеся на сегодняшний день конкретные данные о КПД беспроводных зарядных устройств позволяют объективно оценивать различные стандарты и помогают сделать обоснованный выбор в отношении того или иного варианта зарядного устройства. Кроме того, данные об эффективности беспроводной передачи энергии позволяют разработчикам продукции определить, в какой мере приходится «расплачиваться» снижением КПД за те или иные преимущества для пользователя.

Оценочный набор 2.5 Вт передатчика беспроводного зарядного устройства

Изделие на основе оптимизированного для носимых приложений передатчика энергии STWBC-WA ускорит процесс создания прототипа для беспроводного зарядного устройства с потребляемой мощностью до 2.5 Вт. Комплектация, в составе которой оценочная плата передатчика STEVAL-ISB045V1 и плата USB-UART моста для работы с графическим интерфейсом пользователя (GUI) STSW-STWBCGUI, позволит приступить к работе немедленно. GUI предоставит возможность сконфигурировать основные параметры микросхемы передатчика, а также обеспечит пользователя информацией о поставленной энергии, частоте переключения моста передатчика, качестве демодуляции и статусе протокола.

Беспроводной приемник энергии на основе чипа STWLC33

Изделие поможет разработчику создать прототип оптимизированного для носимых приложений беспроводного зарядного устройства на базе интегрированного приемника энергии STWLC33, соответствующего стандарту Qi v 1.2 с выходной мощностью на нагрузке в данной конфигурации до 2.5 Вт. Прошивка STWLC33 предоставляет пользователю гибкие возможности изменения параметров и настроек для использования STWLC33 в финальном приложении.

Оценочный модуль понижающе-повышающего зарядного устройства на основе контроллера  TI BQ25700A

Создать прототип зарядного устройства  для Li+, LiFePO4, NiCd, NiMH, Lead Acid  АКБ с количеством элементов от 1 до 4 для диапазона входных напряжений от 3.5 В до 24 В и выходных токов от 128 мА до 8,128 А, с поддержкой интерфейса SMBus и совместимости с USB Power Delivery, USB2.0, USB 3.0, USB 3.1 (Type C).

Как защититься от переполюсовки напряжения питания?

Питающее напряжение обратной полярности представляет угрозу для незащищенных электронных устройств. Такая ситуация может возникать как из-за неверной установки батареек, так и из-за переполюсовки клемм источника питания. Чтобы избежать подобных проблем используют разъемы с ключами, которые не позволяют выполнить неправильное подключение. К сожалению, такое решение не всегда возможно.

Защита от напряжений обратной полярности с помощью «идеальных диодов»

При разработке электронных устройств с батарейным питанием крайне важно предусмотреть защиту от неправильной установки батареек, чтобы обезопасить электронные компоненты от напряжения обратной полярности. В случаях с дисковыми элементами питания, как и в автомобильных приложениях, где обратная полярность возникает при неверном подключении клемм аккумулятора, для защиты приходится использовать дополнительные электронные компоненты.

МОП-транзистор в корпусе SOT-223 – оптимальный выбор для источников питания малой мощности

Поместив МОП-транзисторы серии CoolMOS™ P7 в корпус SOT-223, компания Infineon добилась более высокого КПД и снижения общей стоимости готового изделия при одновременном уменьшении габаритов и взаимозаменяемости pin-to-pin с предшествующим корпусом DPAK.

Технология VIPower: да пребудет с нами сила – вертикальная и интеллектуальная

Технология интеллектуальных силовых ключей VIPower от STMicroelectronics – это высокая интеграция и компактность силовых компонентов, позволяющая активно применять их в автомобильной электронике, импульсных источниках питания и зарядных устройствах.

Могут ли транзисторные схемы работать в субпороговом диапазоне напряжений?

Ответ на поставленный вопрос достаточно прост: да, могут. Некоторые транзисторы способны работать с напряжениями менее 0,9 В. Это позволяет добиваться совершенно фантастических показателей потребления. Например, ток потребления микросхемы часов реального времени (RTC) не превышает 14 нА.

Оценочная плата на основе интегрированного беспроводного приемника энергии STWLC33

Поможет пользователю разработать беспроводное зарядное устройство с использованием  индуктивного беспроводного приемника STWLC33, соответствующего стандартам Qi v1.2 (расширенный профиль питания) и Airfuel SR1. Приемник способен обеспечить на нагрузке мощность  до 15Вт и общий кпд до 80%, а также работать в качестве передатчика с обеспечением мощности до  3 Вт для беспроводного заряда других устройств, например смарт-часов.

Оценочный модуль для микросхемы BQ24610 импульсного контроллера заряда  Li-Ion и Li-Po батарей

Поможет пользователю создать прототип зарядного устройства для 1 – 6 Li-Ion или Li-Polymer батарей  на основе микросхемы  автономного синхронного импульсного контроллера заряда с постоянной частотой преобразования 600 кГц,  диапазоном входного рабочего напряжения 5 В – 28 В,  с максимальным током заряда до 10 А и динамическим управлением током заряда, высокой точностью регулировки тока ±3% и напряжения ±0.5%.

Оценочный набор на основе микросхемы контроллера заряда аккумуляторов  MAX17710

Поможет пользователю добавить в проект  твердотельный перезаряжаемый тонкопленочный элемент питания THINERGY® micro-energy cell (MEC201) с  зарядным устройством, работающим от нестабильных  источников энергии с выходным уровнем в диапазоне мощностей от 1 мкВт до 100 мВт (солнечная батарея, радиочастотный харвестер и др.) или от источника с типичным выходным напряжением 0.75 В.

Сравнение позиций

  • ()