Новости по тегу Тестирование и измерения, страница 1 из 25

Analog Discovery Studio - мобильная лаборатория  современной электроники от Digilent

Портативное многофункциональное устройство, оборудованное 13 инструментальными средствами, среди которых осциллограф, анализатор спектра, логический анализатор, генератор сигналов и многое другое. Изделие поставляется с бесплатным программным обеспечением WaveForms, совместимым с Mac, Linux и Windows. Имеется дополнительная поддержка инструментов от сторонних производителей. Также доступны примеры и документация для MATLAB и LabVIEW. Изделие представляет собой современную мобильную лабораторию электроники, которую можно развернуть практически в любом месте.

Измеритель мощности шины USB на основе микросхемы Microchip PAC1934

Изделие позволяет измерять напряжение и ток шины USB, автоматически рассчитывать мгновенную мощность и накапливать энергию с течением времени, что делает его пригодным для мониторинга мощности и энергии. Измеритель имеет удобное управление с помощью джойстика и OLED-дисплея, благодаря чему устройство может легко использоваться всеми желающими, например, для профилирования энергопотребления различных питающихся от USB устройств.

Отладочный набор антенн для NFC приложений

Печатная плата с двумя готовыми к использованию NFC антеннами с цепями согласования для использования с отладочной платой CLRC663 plus или другими совместимыми платами cодержит популярную 4-витковую 20х20 мм2 и 2-витковую 77х113 мм2 PCB антенны и восемь дополнительных плат (участков) согласования. Любой участок с антенной или цепями согласования легко отделяется от основной PCB. Отладочный комплект для NFC антенн является прекрасным инструментом для оценки эксплуатационных качеств антенн различной формы и наиболее быстрый способ создания прототипа.

Загрузочный кабель для CPLD ATF15xx

Внутрисхемный кабель JTAG ISP предназначен для прямой загрузки через JTAG интерфейс любой установленной на плате микросхемы CPLD серии ATF15xx. К ПК изделие подключается через USB порт. Для работы используется программное обеспечение ATMISP (версии 6.6, 6.7 и 7.x). Поддерживаются целевые системы с напряжениями 5.0 В, 3.3 В, 2.5 В или 1.8 В. Изделие позволяет упростить процесс прототипирования при использовании ATF15xx.

Оценочный модуль для микросхемы Дельта-Сигма модулятора AMC1035

Платформа для оценки микросхемы AMC1035 одноканального прецизионного дельта-сигма модулятора с биполярным входом ± 1 В, разработанного для измерения напряжения, тока и температуры. AMC1035 работает от одного источника питания напряжением от 3.0 В до 5.5 В с внешним тактовым сигналом в диапазоне частот от 9 МГц до 21 МГц. В режиме Манчестерского Кодирования указанная тактовая частота составляет от 9 МГц до 11 МГц. При использовании цифрового фильтра для децимации выходного потока битов микросхема может достигать 16-битного разрешения с динамическим диапазоном 87 дБ при скорости передачи данных до 82 KSPS. Модуль AMC1035EVM позволяет пользователю изучить все функции AMC1035.

Оценочный модуль ультразвукового зондирования EVM430-FR6043

Изделие разработано на основе микроконтроллера MSP430FR6043, в структуру которого интегрирован модуль ультразвукового зондирования, низкоэнергетический ускоритель и пр., что обеспечивает высокую точность измерений для широкого диапазона скоростей потока газа, воды и помогает обеспечить сверхнизкое энергопотребление системы в сочетании с более низкой ее стоимостью. Модуль является гибким решением, позволяющим инженерам быстро оценить и разработать устройства на базе микроконтроллера MSP430FR6043 с широким разнообразием трансдьюсеров, работающих на разных частотах.

Универсальная PCB  для усилителей TI в корпусах SOIC

Печатная плата для оценки микросхем усилителей TI в корпусах SOIC, оценки концепции дизайна пользователя, сравнения с результатами симуляции и создания прототипов изделий. Плата поставляется без электронных компонентов. PCB имеет 32 отделяемые секции и позволяет собрать 12 конфигураций (дифференциальные усилители, инвертирующие, неинвертирующие усилители, компараторы, фильтры и пр.) с питанием как от одного, так и от двух источников. Комбинируя платы, пользователь может создавать широкий спектр оценочных модулей - от простых схем усилителей до комплексных цепей обработки сигналов. Модули совместимы с большинством оценочных плат АЦП и ЦАП от TI.

Отладочная плата LPCXpresso55S69

Отладочная платформа на основе 32-разрядного ARM Cortex-M33 (Armv8-M) микроконтроллера LPC55S69 (150 МГц, 640 КБ Flash, 320 КБ SRAM), в структуре которого имеется сопроцессор ARM Cortex-M33, аппаратный ускоритель CASPER Crypto/ FFT для ряда ассиметричных криптографических алгоритмов, ускоритель PowerQuad для функций CMSIS DSP, модуль шифрования/дешифрования данных PRINCE, программируемый логический блок, популярные коммуникационные интерфейсы и пр. Для обеспечения безопасности также используется технология TrustZone®.

Аппаратная платформа серии Curiosity Nano для оценки микроконтроллера PIC18F47Q10

Оценочная плата для 8-битного микроконтроллера PIC18F47Q10 семейства Q10 с тактовой частотой  до 64 МГц и производительностью до16 MIPS. МК имеет 128 КБ флэш-памяти, 3.615 КБ SRAM, 1024 Байта EEPROM и ряд независимых от ядра периферийных устройств. Чип оптимизирован для узлов управления в режиме реального времени. На плату интегрирован программатор/ отладчик. Изделие хорошо подходит для широкого круга таких приложений как IoT, систем промышленного управления, потребительских, автомобильных и сенсорных устройств.

Потенциостаты EmStat Pico: когда сопротивление не имеет значения

Создание измерительных цепей для высокоимпедансных датчиков оказывается достаточно сложной задачей, то же самое можно сказать и о низкоомных датчиках с низким выходным напряжением. Для работы с датчиками в широком диапазоне сопротивлений используются особые измерительные приборы – потенциостаты. Компания PalmSens специализируется на производстве компактных потенциостатов, которые легко умещаются на ладони. Одной из наиболее любопытных разработок компании является универсальный потенциостат EmStat Pico, реализованный в виде модуля размером всего 30,5 x 18 x 2,6 мм.

Оценочный комплект серии Curiosity Nano на основе микроконтроллера  ATmega4809

Аппаратная платформа для оценки микроконтроллера ATmega4809-MFR в 48-контактном QFN корпусе. ATmega4809 способен расширить эффективность систем управления в режиме реального времени благодаря комбинации интеллектуальных аппаратных периферийных устройств с малопотребляющим AVR ядром и поднять уровень дизайна с помощью высокоскоростного АЦП, независимых периферийных устройств (CIP) и конфигурируемой логики на кристалле (CCL).

Развязывающие конденсаторы: они нужны, но зачем? Неиспользуемые операционные усилители: что с ними делать?

Продолжаем публикацию глав руководства Брюса Трампа, посвященного практическим аспектам и особенностям проектирования электроники с использованием операционных усилителей. Главы 27 и 28 посвящены вопросам необходимости развязывающих конденсаторов и неиспользуемых операционных усилителей. Ответы на эти вопросы расширят ваш кругозор и облегчат понимание ситуации.

Оценочные платы серии TMCM-0013-xA для измерения токов управления двигателем

Инструмент для измерений и визуализации фазных токов шаговых, BLDC или двигателей постоянного тока. Изделие разработано на основе гальванически изолированных датчиков тока LEM LTS 6-NP. Линейный диапазон измерений составляет 2 А для версии TMCM-0013-2A, 3 А для TMCM-0013-3A и 6 А для TMCM-0013-6A, а максимальный ток диапазона измерений - 19.2 А. С этим небольшим инструментом дорогие датчики тока больше не нужны. Для считывания двухфазных токов двигателя достаточно подключить плату к обычным лабораторным осциллографам. Питание изделия может осуществляться от USB-C или от источника питания 7 В–35 В. Оценочные платы серии TMCM-0013-xA можно использовать с любым модулем от Trinamic или даже с модулями от других компаний.

Адаптер расширения для плат Microchip семейства Curiosity Nano

Платформа аппаратного расширения, предназначенная для упрощения соединений между платами Microchip серии Curiosity Nano на основе микроконтроллеров PIC и AVR и такими изделиями, как модули компании MikroElektronika семейства Click boards™ с шиной mikroBUS™, а также с платами расширения Xplained Pro от Microchip.

Защита от перегрева - теплоизоляционный материал NASBIS от Panasonic

Плотность размещения компонентов в современных электронных устройствах постоянно возрастает. Речь идет как о портативных, так и о стационарных приборах. Благодаря миниатюризации и плотному размещению элементов разработчикам удается умещать все больше функций во все меньшем объеме. Вместе с тем сам процесс разработки существенно усложняется по целому ряду причин. Одной из таких причин становится проблема отвода тепла.

USB/JTAG отладчик для автомобильных микроконтроллеров SPC5x

Полностью совместимый с протоколом JTAG IEEE1149.1 бюджетный отладчик для микроконтроллеров семейства SPC5x с включенной лицензией на программное обеспечение от PLS. Комплект предоставляет пользователю набор инструментов, включая управление исходными файлами, сборку проектов и мощный HLL отладчик с высокоскоростными коммуникационными возможностями и мониторингом целевой cистемы. Для работы c отладчиком используется бесплатная интегрированная среда разработки SPC5Studio от ST.

Выбираем элементы питания для электронного проекта

Разрабатывая устройство с автономным питанием, чаще всего выбор падает на широко распространенный литиево-полимерный аккумулятор или же обычные батарейки формата AA. Насколько оптимальным будет решение в вашем конкретном случае? В статье приводятся альтернативные варианты, а также критерии, по которым следует выбирать химические источники тока.

Промышленная модульная плата датчиков на базе трансивера IO-Link L6362A

Оценочный комплект, включающий в себя плату STEVAL-IDP003V1D на основе микросхемы IO-Link коммуникационного трансивера L6362A и ультрамалопотребляющего ARM Cortex-M0+ микроконтроллера STM32L071CZ для обработки данных. Изделие комплектуется отдельными дочерними платами датчиков: температуры STTS751, 3D акселерометра IIS2DH, 3D акселерометра IIS328DQ и датчика приближения, жестов и освещенности VL6180X, работающего по технологии ST измерения времени пролета (ToF).

Отладочная плата IO Board Plus для модулей Raspberry Pi CM3/CM3L/CM3+/CM3+L

Плата  ввода-вывода, в которую можно установить один из вычислительных модуль Raspberry Pi. Изделие поддерживает подключение различных плат Raspberry Pi HAT, совместимо с шилдами Arduino и обеспечено широким спектром популярных интерфейсов, среди которых интерфейс для подключения датчиков, дисплея, камер и пр. Плата оборудована 10-разрядным 11-канальным АЦП 38 KSPS, 16-разрядным 2-канальный ЦАП, высокоточными часами реального времени RTC и пр. Изделие позволяет существенно повысить гибкость использования вычислительных модулей Raspberry Pi.

Мультисенсорная измерительная платформа MeasureWare Pro Development Kit

Отладочный комплект на основе микросхемы Analog Device ADMW1001, предназначенной для задач мониторинга состояния с использованием различных датчиков. Чип имеет два универсальных аналоговых и три цифровых входа, которые могут быть сконфигурированы как I2C или как SPI. Отладочная плата работает в связке с хостом NUCLEO-F411RE. Комплект подключается к ПК через USB порт. Изделие входит в экосистему MeasureWare, которая поможет разработать аппаратное и программное обеспечение с помощью интуитивно понятной MeasureWare Software Studio и платформы для быстрого запуска измерений.

Сравнение позиций

  • ()