Новости по тегу Тестирование и измерения, страница 1 из 22

Оценочный набор для микросхемы DC-DC конвертера MAX17761

Плата на основе микросхемы высоковольтного высокоэффективного синхронного понижающего DC-DC преобразователя в 12-выводном 3х3 мм корпусе TDFN с интегрированными транзисторами MOSFET. Пиковая эффективность чипа составляет >90%. Плата формирует на выходе постоянное напряжение 5 В и обеспечивает токи на нагрузке до 1 А при входных напряжениях от 6.5 В до 76 В. Программируемая частота переключений составляет 400 кГц. Проверенная топология и наличие ряда защитных механизмов позволит разработчику в короткие сроки создать надежный прототип с использованием микросхемы MAX17761.

Измерение малых сигналов на фоне высоких напряжений и устранение "земляной петли" для датчиков

Разработчикам часто приходится измерять небольшие напряжения при наличии синфазных напряжений высокого уровня, особенно при работе с блоками питания и приводами двигателей. Это связано с проблемой появления земляной петли, или контура заземления, при использовании датчиков. Обе проблемы могут быть решены за счет эффективного использования изолирующих усилителей.

Наборы серии Discovery  STM32MP157A-DK1 и STM32MP157C-DK2

Изделия на основе двухъядерного микропроцессоров серии STM32MP1 в корпусе TFBGA361 с ядром ARM Cortex-A7 с тактовой частотой до 650 МГц и  Cortex-M4 с рабочей частотой до 209 МГц, с широким набором популярных интерфейсов, возможностью функционального расширения и пр. Отладочные средства позволят пользователям легко разрабатывать приложения с использованием дистрибутива программного обеспечения STM32 MPU OpenSTLinux для основного процессора и программного обеспечение STM32CubeMP1 для сопроцессора.

6-канальный МЭМС-коммутатор для ВЧ приложений. Часть 1

Данная публикация является первой частью перевода руководства «Application Note. MM3100 – 6 Channel SPST Digital-Micro-Switch» от Menlo Micro. В статье рассматриваются особенности технологии DMS и основные характеристики 6-канального МЭМС-коммутатора MM3100.

Отладочный набор Bluegiga DKBT Bluetooth Smart Ready

Отладочный набор на основе Bluetooth модуля Bluegiga BT121, обеспечивающий все необходимое для разработки и прототипирования приложений Bluetooth® Smart Ready. Модуль BT121 предназначен для приложений, требующих как Bluetooth Smart, так и возможностей классических коммуникаций. Может подключаться к устаревшим устройствам, которые поддерживают только профили Bluetooth SPP или Apple® iAP2, а также к устройствам, которые поддерживают Bluetooth Smart. Изделие поможет пользователю ускорить выход на рынок готовых изделий для широкого круга приложений для здравоохранения и фитнеса, POS-терминалов, промышленной и домашней автоматизации и пр.

PCB для изготовления прототипов универсальных усилителей

На основе этой печатной платы для макетирования разработчик сможет создать ряд прототипов уникальных усилительных устройств, которые позволят быстро оценить концепции дизайна и сравнить с результатами симуляции. Плата поставляется без электронных компонентов. Изделие предназначено для работы с микросхемами усилителей в корпусе SC70. PCB имеет 32 отделяемые секции и позволяет создать 12 конфигураций (дифференциальные усилители, инвертирующие, неинвертирующие усилители, компараторы, фильтры и пр.) с питанием как от одного, так и от двух источников.

Отладочный набор для датчика ICM-20948 от TDK

Изделие разработано на основе самого маломощного 2.5 мВт MEMS 9-осевого датчика, который в 24-контактном корпусе QFN с размерами 3x3x1 мм содержит два кристалла, на которых размещены 3-осевой гироскоп, 3-осевой акселерометр, 3-осевой компас и цифровой процессор движения. Гироскоп поддерживает программируемые пользователем диапазоны полной шкалы (FSR – Full Scale Range) ±250dps, ±500dps, ±1000dps и ±2000dps. Акселерометр поддерживает FSR: ±2g, ±4g, ±8g и ±16g. Диапазон измерений 3-осевого компаса составляет ±4900 µT. Цифровой процессор движения освобождает вычислительные мощности хост-процессора от  алгоритмов обработки движения, улучшая производительность системы. Отладочная плата поможет пользователю в короткие сроки создать прототип с использованием датчика ICM-20948.

Оценочный набор ATtiny3217 Xplained Pro

Аппаратная платформа на основе микроконтроллера ATtiny3217, работающего на частотах до 20 МГц, принадлежащего первой серии tinyAVR®, использующего 8-битный процессор с аппаратным умножителем. В 24-контактном корпусе ATtiny3217 имеется 32 КБ флэш, 2КБ SRAM и 2КБ EEPROM. Серия tinyAVR® использует позднейшие технологии с гибкой и малопотребляющей архитектурой, включающей точные аналоговые функции и современную периферию, систему событий и функцию SleepWalking. Изделие  позволяет понять, как интегрировать ATtiny3217 в пользовательский проект.

Бюджетная оценочная плата Infineon TLE493D-W2B6 MS2GO

Изделие на основе 3D маломощного датчика Холла TLE493D-W2B6 для автомобильных приложений с I2C интерфейсом и функцией пробуждения. Датчик обеспечивает 3D измерения плотности магнитного потока в диапазоне ± 160 мТл. Типичное программируемое разрешение при измерениях потока не превышает 65 мкТл. В режиме Power Down типичный ток потребления не превышает 7 мкА. Имеющийся на плате отладчик J-Link от SEGGER и сопровождающее изделие бесплатное программное обеспечение позволят пользователю немедленно приступить к работе.

Оценочная плата  в форм-факторе DIP-24 на основе акселерометра IIS2DH

Эффективное решение для быстрого прототипирования и оценки непосредственно в приложении пользователя микросхемы IIS2DH ультрамаломощного высокопроизводительного 3-осевого линейного акселерометра с цифровым стандартным SPI/I2C выходом. Чип имеет выбираемые пользователем полные шкалы  ±2g / ± 4g / ±8g / ±16g и способен измерять ускорения с выходной скоростью передачи данных от 1 Гц до 5.3 кГц. Микросхема имеет два независимых программируемых генератора прерываний, встроенный 32-уровневый буфер FIFO, датчик температуры и работает в расширенном температурном диапазоне -40°C … +85°C.

Отладочный набор для датчика ICM-20789 от TDK

Изделие разработано на основе 7-осевого датчика, который в 24-контактном корпусе LGA с размерами 4x4x1.365 мм содержит 6-осевой инерциальный датчик (3-осевой гироскоп, 3-осевой акселерометр, цифровой процессор движения) и ультрамалошумящий MEMS емкостной барометрический датчик давления с возможностью измерения перепадов давления ±1 Па. Коммуникационный порт микросхемы включает в себя 400 кГц интерфейс I2C для 6-осевого датчика и датчика давления и 8 МГц интерфейс SPI (только для 6-осевого датчика). Отладочная плата поможет пользователю в короткие сроки создать прототип с использованием датчика ICM-20789.

Оценочная плата EVALSTPM32

В основе изделия -  микросхема STPM32 для высокоточных измерений мощности и энергии в силовых линейных системах, использующих катушку Роговского, трансформатор тока или шунтовый датчик тока. В структуре чипа имеются два независимых 24-разрядных сигма-дельта АЦП с частотой передискретизации 4 МГц, программируемый малошумящий усилитель, блок цифровой фильтрации, цифровой сигнальный процессор, блок цифровой обработки входных сигналов и пр. Плата EVALSTPM32 представляет собой однофазный счетчик электроэнергии класса точности 0.2 с датчиком тока (шунтом) для линий электропередачи. Изделие поможет пользователю ускорить разработку высокоточного счетчика электроэнергии.

Комплект Discovery на основе микроконтроллера STM32F730I8

Поможет пользователю разработать приложения на основе микроконтроллеров серии STM32F7, которые базируются на высокопроизводительном ARM Cortex-M7 32-битном RISC ядре, работающем на частотах до 216 МГц. МК поддерживает операции с плавающей точкой с единичной точностью, а также реализует полный набор инструкций DSP, блок защиты памяти (MPU) и многое другое. Поддержка подключения Pmod ™, STMod + и Arduino™ Uno V3 обеспечивает неограниченные возможности расширения с широким выбором специализированных дополнительных плат.

Отладочный набор для датчика IAM-20680 от TDK

Изделие разработано на основе 6-осевого датчика движения для автомобильных приложений, который в 16-контактном корпусе LGA с размерами 3 мм х 3 мм х 0.75 мм содержит 3-осевой гироскоп и 3-осевой акселерометр. Гироскоп поддерживает программируемые пользователем диапазоны полной шкалы (FSR – Full Scale Range) ±250dps, ±500dps, ±1000dps и ±2000dps. Акселерометр поддерживает FSR: ±2g, ±4g, ±8g и ±16g. Коммуникации со всеми регистрами ICM-20680 обеспечиваются либо интерфейсом I2C на частоте до 400 кГц, либо высокоскоростным SPI на частоте до 8 МГц. Тестирование надежности чипа выполнено в соответствии с AEC – Q100. Отладочная плата поможет пользователю в короткие сроки создать прототип с использованием датчика ICM-20680.

Оценочная плата для микросхемы MAX33250E

Изделие с интерфейсом и в форм-факторе Arduino/ Mbed предназначено для демонстрации функциональности микросхемы MAX33250E изолированного 2Tx/ 2Rx трансивера RS232 с гальванической изоляцией 600 Вскз  (60 сек.) между логической UART и полевой стороной. Чип имеет встроенную схему накачки заряда и инвертор, что устраняет необходимость в подаче высокого положительного и отрицательного напряжения. Микросхема соответствует стандарту EIA/ TIA-232E, выдерживает до ±15 кВ ESD и работает на скоростях до 1 Мбит/ сек в температурном диапазоне от -40°С до + 85°С. Плата имеет встроенный разъемом DB9, а поддержка Mbed и Arduino позволяет обеспечить связь соответствующих устройств по шине RS232. Изделие поможет пользователю быстро добавить в проект два канала RS232.

Отладочная платформа Curiosity Nano от Microchip

Малогабаритная аппаратная платформа серии Curiosity Nano для оценки 8-разрядного микроконтроллера PIC16F18446 с RISC ядром. В структуре МК имеются интеллектуальные аналоговые модули, независимая от ядра периферия (CIP) и коммуникационная периферия, что в комбинации с технологией eXtreme Low-Power (XLP) может использоваться для широкого круга общецелевых и маломощных приложений. Микроконтроллер характеризуется наличием 12-разрядного АЦП с возможностью обработки данных (ADC2),  разделением доступа к памяти, наличием области информации об устройстве (MAP), рабочими энергосберегающими режимами, возможностью назначения разработчиком периферийных выводов (PPS).

Стартовый набор Wireless Xpress BGX13P от SiLabs

Отладочная плата, созданная на основе модуля Bluetooth Low Energy 5.0 с интегрированной антенной и USB-UART моста CP2102N. Модуль BGX13P обеспечивает выходную мощность передатчика до 8 дБм и имеет размеры 12.9x15.0x2.0 мм. Изделие предназначено для приложений, в которых требуются ультрамалые размеры, низкое энергопотребление, высокая надежность и производительность RF коммуникаций, а также быстрый выход готового изделия на рынок.

Отладочный набор для датчика ICM-20648 от TDK

Изделие разработано на основе 6-осевого датчика движения, который в 24-контактном корпусе QFN с размерами 3 мм х 3 мм х 0.9 мм содержит 3-осевой гироскоп, 3-осевой акселерометр и цифровой процессор движения DMPTM. Расширенная функциональность FSYNC датчика используется для улучшения тайминга в таких приложениях как система стабилизации изображения (EIS). Коммуникации ICM-20648 обеспечиваются интерфейсом I2C и высокоскоростным SPI на частоте до 7 МГц.

Отладочный набор для датчика ICM-20602 от TDK

Изделие разработано на основе 6-осевого датчика движения, который в 16-контактном корпусе LGA с размерами 3 мм х 3 мм х 0.75 мм содержит 3-осевой гироскоп и 3-осевой акселерометр. Ошибка чувствительности гироскопа составляет ± 1%, а плотность шума ±4 mdps/√Hz. Шум акселерометра не превышает 100 µg/√Hz. 1 КБ буфер FIFO, позволяющий сократить трафик последовательной шины и снизить энергопотребление. Чип оборудован интерфейсами I2C и высокоскоростным 10 МГц SPI.

Плата расширения X-NUCLEO-GNSS1A1 для STM32 NUCLEO

Плата на основе крошечного (9.7 мм x 10.1 мм) GNSS модуля Teseo-LIV3F с мощным процессорным ядром ARM9, 16 Мбит флэш, 32 КБ ОЗУ, с 26 МГц кварцевым генератором с температурной компенсацией и RTC 32 кГц. Чувствительность приемника составляет -162 дБм. Изделие одновременно может работать с несколькими спутниковыми группировками, поддерживающими системы позиционирования GPS, Galileo, Glonass, BeiDou, QZSS. Teseo-LIV3F оборудован интерфейсами UART и I2C, способен автономно прогнозировать позицию на основании данных предыдущего наблюдения за спутниками.

Сравнение позиций

  • ()