Новости по тегу Системы помощи водителю (ADAS), страница 1 из 4

Оценочный комплект MAX 10 NEEK от Terasic

Полнофункциональный оценочный комплект MAX 10 NEEK от Terasic  для встраиваемых приложений на  основе ПЛИС 10M50DAF484C6G  семейства MAX10 от Altera (Intel). Комплект предлагает пользователю комплексную среду проектирования со всем, что необходимо разработчикам встраиваемых систем для создания системы обработки. Изделие представляет собой интегрированную платформу, которая включает в себя аппаратные средства, средства проектирования, интеллектуальную собственность и референс-дизайны для разработки широкого спектра аудио, видео и многих других интересных приложений.

MEMS-микрофоны: как получить оптимальные акустические параметры

В статье, по сути являющейся пособием по работе с МЭМС-микрофонами, рассказывается о механических, конструктивных и акустических характеристиках МЭМС-микрофонов, а также приводится портфолио МЭМС-микрофонов производства компании компании STMicroelectronics.

Использование ToF-датчиков для контроля поведения водителей

Автомобильный транспорт с каждым годом становится все сложнее. Благодаря различным датчикам автоматизированные электронные системы не только помогают водителям управлять автомобилем, но и контролируют поведение самих водителей. Данная статья рассказывает об использовании технологии определения времени полета (time-of-flight, ToF) для повышения безопасности и удобства вождения.

Оценочный модуль  автомобильного mmWave радиолокационного сенсора AWR1843

Оценочная плата для микросхемы AWR1843 однокристального FMCW радара диапазона 76 ГГц – 81 ГГц  с прямым подключением к экосистеме отладочного комплекта TI MCU LaunchPad. Чип является идеальным решением для маломощных, самоконтролируемых, сверхточных радиолокационных систем для автомобильных приложений и предоставляется как законченное платформенное решение, включающее референс-дизайны TI, драйверы программного обеспечения, примеры конфигураций, руководства по API и пользовательскую документацию.

Интегральный радар A111 со встроенной антенной от Acconeer

Радар A111 от компании Acconeer объединяет в одном корпусе интегральную микросхему, принимающую и передающую антенну. Схема подключения интегрального радара отличается максимальной простотой и требует всего нескольких внешних пассивных компонентов. При этом радары A111 позволяют не только определять расстояния до объектов с миллиметровой точностью, но и измерять амплитуду принимаемой ВЧ-волны.

Использование технологии mmWave от TI для зондирования салона автомобиля

В статье рассматриваются варианты использования датчиков миллиметрового диапазона 77 ГГц (mmWave) от TI для контроля жизненных показателей пассажиров и водителя. Сенсоры mmWave отличаются низкой стоимостью и высокой производительностью, на их основе можно создавать системы радарного зрения для приложений, требующих очень высокого разрешения.

Трехмерное зрение с 3D ToF-датчиками REAL3 от Infineon

Датчики REAL3 от Infineon используют ToF-технологию для измерения времени пролета ИК-импульсов света и построения трехмерной картины окружающего пространства. Главной особенностью этих сенсоров становится чувствительная матрица, способная не только фиксировать ИК-излучение, но и измерять амплитуду принимаемых сигналов. Благодаря компактным размерам, сенсоры REAL3 могут использоваться не только в промышленных приложениях, но и в компактных коммерческих устройствах, таких как современные смартфоны.

Защищенная энергонезависимая память для «Интернета-машин»
IoT
IoV

Автомобильная электроника стремительно развивается, при этом одним из важнейших условий для появления вычислительных архитектур следующего поколения станет разработка усовершенствованных типов  защищенной энергонезависимой памяти.

Миниатюрные сейсмические сенсорные модули с функцией предотвращения ложных показателей

Миниатюрные сейсмические сенсорные модули с функцией предотвращения ложных показателей предназначены для областей применения, требующих надежного сейсмического обнаружения, таких как автоматические двери, беспилотные транспортные средства и интеллектуальные счетчики.

Создание надежных автомобильных источников питания

Чем больше электронных блоков появляется на борту автомобиля, тем выше становится уровень потребления и тем больше проблем возникает с электромагнитными помехами. Инновационные LDO-стабилизаторы и повышающие преобразователи помогают справиться с этими проблемами.

Интегральные радары от компании Silicon Radar

Для получения высокой степени отражения необходимо использовать высокочастотные электромагнитные волны (десятки и сотни ГГц), но разработка таких высокочастотных устройств является сложной задачей. Компания Silicon Radar предлагает готовые решения в виде интегральных радарных микросхем.

Отладочный комплект SPC56P-Discovery

Arduino-совместимая плата на основе 32-разрядноного микроконтроллера SPC56P50L5 с 64 МГц e200z0h ядром и интерфейсами CAN, K-LINE, LIN, FlexRay. Для быстрой оценки и старта разработки доступна для бесплатного скачивания SPC5Studio с Hightec компилятором C (триал версия) и с бесплатными готовыми к запуску примерами прошивок (firmware). Изделие адресовано для таких приложений как шасси автомобилей, подушки безопасности, электрогидравлические и электроусилители руля, управление электрическим двигателем и пр.

Использование eGaN-транзисторов в лидарах. Часть 3

Данная статья является заключительной частью перевода руководства «APPLICATION NOTE: AN027 eGaN FETs for Lidar – Getting the Most Out of the EPC9126 Laser Driver Getting the Most» от компании epc. В ней рассматриваются особенности референсных драйверов EPC9126 и EPC9126HC.

Бюджетная оценочная плата Infineon TLE493D-W2B6 MS2GO

Изделие на основе 3D маломощного датчика Холла TLE493D-W2B6 для автомобильных приложений с I2C интерфейсом и функцией пробуждения. Датчик обеспечивает 3D измерения плотности магнитного потока в диапазоне ± 160 мТл. Типичное программируемое разрешение при измерениях потока не превышает 65 мкТл. В режиме Power Down типичный ток потребления не превышает 7 мкА. Имеющийся на плате отладчик J-Link от SEGGER и сопровождающее изделие бесплатное программное обеспечение позволят пользователю немедленно приступить к работе.

Руководство по электромагнитной совместимости в DC-DC-преобразователях. Часть 1: стандарты и измерения

Данная статья является первой в цикле публикаций, посвященных вопросам ЭМС в промышленном и автомобильном оборудовании. В ней дается краткое описание используемых методов измерений. Так же в статье рассматривается схема измерений кондуктивных помех, которая включает эквивалент сети и приемник электромагнитного излучения (ЭМИ).

Использование eGaN-транзисторов в лидарах. Часть 2

В статье рассматривается алгоритм расчета параметров и компонентов лазерного драйвера, анализируются составляющие паразитной индуктивности, приводятся результаты испытаний референсных драйверов EPC9126 и EPC9126HC.

Отладочный набор для датчика IAM-20680 от TDK

Изделие разработано на основе 6-осевого датчика движения для автомобильных приложений, который в 16-контактном корпусе LGA с размерами 3 мм х 3 мм х 0.75 мм содержит 3-осевой гироскоп и 3-осевой акселерометр. Гироскоп поддерживает программируемые пользователем диапазоны полной шкалы (FSR – Full Scale Range) ±250dps, ±500dps, ±1000dps и ±2000dps. Акселерометр поддерживает FSR: ±2g, ±4g, ±8g и ±16g. Коммуникации со всеми регистрами ICM-20680 обеспечиваются либо интерфейсом I2C на частоте до 400 кГц, либо высокоскоростным SPI на частоте до 8 МГц. Тестирование надежности чипа выполнено в соответствии с AEC – Q100. Отладочная плата поможет пользователю в короткие сроки создать прототип с использованием датчика ICM-20680.

Использование eGaN-транзисторов в лидарах. Часть 1

Данная статья является первой частью перевода руководства «APPLICATION NOTE: AN027 eGaN FETs for Lidar – Getting the Most Out of the EPC9126 Laser Driver Getting the Most» от компании epc. В ней рассматривается принцип работы и основные особенности лидаров, а также проводится краткий обзор референсных драйверов EPC9126 и EPC9126HC.

Плата расширения X-NUCLEO-GNSS1A1 для STM32 NUCLEO

Плата на основе крошечного (9.7 мм x 10.1 мм) GNSS модуля Teseo-LIV3F с мощным процессорным ядром ARM9, 16 Мбит флэш, 32 КБ ОЗУ, с 26 МГц кварцевым генератором с температурной компенсацией и RTC 32 кГц. Чувствительность приемника составляет -162 дБм. Изделие одновременно может работать с несколькими спутниковыми группировками, поддерживающими системы позиционирования GPS, Galileo, Glonass, BeiDou, QZSS. Teseo-LIV3F оборудован интерфейсами UART и I2C, способен автономно прогнозировать позицию на основании данных предыдущего наблюдения за спутниками.

Отладочная плата Zybo Z7-10

Комплект, состоящий из многофункционального, готового к использованию встроенного программного обеспечения и отладочной платы для разработки цифровых схем на основе ПЛИС FPGA Xilinx XC7Z010-1CLG400C семейства Zynq7000, содержащей двухъядерный ARM Cortex-A9 процессор и логику Xilinx FPGA. Компоненты отладочной платы дополняют Zynq богатым набором мультимедиа и периферийных устройств для создания внушительного одноплатного компьютера.

Сравнение позиций

  • ()