Новости по тегу Системы безопасности, страница 1 из 11

Плата расширения на базе RF трансивера S2-LP

Cовместимая с семейством STM32 NUCLEO дочерняя плата на основе микросхемы высокопроизводительного RF трансивера субгигагерцового диапазона S2-LP со сверхнизким энергопотреблением. Трансивер настроен для работы в ISM диапазоне 860-940 МГц с поддержкой схем модуляции 2-FSK, 2-GFSK, 4-FSK, 4-GFSK, OOK и ASK. Трансивер демонстрирует бюджет радиочастотной линии выше 140 дБ для больших дальностей связи и соответствует нормативным требованиям.

Стартовый комплект для IoT приложений от Infineon

Комплект на основе отладочной платы XMC1100 Boot в форм-факторе Arduino, плат расширения Shield2Go, адаптера My IoT, платы MH-ET Live ESP32 и ряда дополнительных компонентов. Набор позволяет ускорить процесс разработки и прототипирования IoT приложений.

Плата расширения Shield2Go Security OPTIGA™ Trust E

Изделие разработано на основе микросхемы Hi-End контроллера безопасности SLS 32AIA семейства OPTIGA™ Trust E от Infineon. Чип поддерживает алгоритмы шифрования ECC 256 бит и SHA-256, интерфейс I2C, 3 КБ энергонезависимой пользовательской памяти, совместим с новым стандартом USB Type-C и готов к полной и простой системной интеграции. 

Открытая аппаратная платформа  ESP32-GATEWAY от Olimex

В основе изделия – беспроводной модуль ESPRESSIF ESP32-WROOM-32, обеспечивающий Wi-Fi и Bluetooth Low Energy беспроводные коммуникации на скоростях до 150 Мб в частотном диапазоне 2.4 ГГц-2.5 ГГц. Отладочная плата также обеспечивает функцию проводного 100 Мб Ethernet, имеет USB – UART мост на микросхеме CH340, встроенный программатор для работы в среде Arduino и с пакетом ESP-IDF, слот для micro SD карты и др. Линии GPIO модуля ESP32 выведены на разъемы платы. Изделие относится к категории Open Source Hardware и сопровождается соответствующей документацией и демонстрационными примерами. Целевое назначение ESP32-GATEWAY - приложения IoT.

Интегральные радары от компании Silicon Radar

Для получения высокой степени отражения необходимо использовать высокочастотные электромагнитные волны (десятки и сотни ГГц), но разработка таких высокочастотных устройств является сложной задачей. Компания Silicon Radar предлагает готовые решения в виде интегральных радарных микросхем.

Оценочная плата ИС датчика абсолютного положения с технологией Triaxis Hall

Изделие на основе микросхемы 3D датчика магнитного поля MLX90393. Датчик обеспечивает 16-разрядный выходной сигнал, пропорциональный плотности магнитного потока, измеряемого вдоль осей X, Y и Z с использованием проприетарной технологии Triaxis от компании Melexis и 16-битный сигнал от встроенного датчика температуры. Сенсор предназначен для микромощных приложений. MLX90393 имеет широкий динамический диапазон измерений (5-50 мТл) с программируемым усилением.

Комплект NXP для быстрого прототипирования IoT приложений

Комплексное решение Rapid IoT Prototyping Kit от NXP для ускорения прототипирования и разработки конечных узлов IoT. В основе изделия два микроконтроллера: 120 МГц Kinetis K64F с ядром ARM Cortex-M4 для основных приложений и 48 МГц Kinetis KW41Z с ядром ARM Cortex-M0 + для беспроводной связи. По умолчанию приложение настроено для потоковой передачи всех данных датчиков по Bluetooth на телефон или планшет Android или iOS. Благодаря специальному приложению для телефона данные датчиков будут автоматически переданы через Wi-Fi или сотовую связь в облако.

Оценочная плата IWR1642BOOST производства компании «Терраэлектроника»

Оценочная плата на базе однокристального микроволнового датчика IWR1642 с рабочим диапазоном 76–81 ГГц и непрерывной ЛЧМ до 4 ГГц. Работа сенсора основана на радиолокационной технологии Frequency Modulated Continuous Wave (FMCW). В микросхему встроено ядро C67x DSP и ARM® Cortex-R4F с низким энергопотреблением. Отладочная плата содержит все необходимое для начала разработки программного обеспечения, включая встроенный эмулятор XDS110 для программирования и отладки, а также установленные на плате кнопки и светодиоды для реализации простого пользовательского интерфейса.

Страж дверей и окон: сенсорный узел с батарейным питанием и возможностью беспроводной передачи данных

В статье рассматривается пример разработки на основе маломощного повышающего преобразователя. Разработка предназначена для использования в дверных и оконных датчиках и cостоит из щелочного элемента питания, повышающего преобразователя со сверхмалым значением тока покоя и цифровых датчиков на основе эффекта Холла со сверхмалым потреблением мощности.

Отладочная плата AVR IoT WG

Небольшая и легко расширяемая демонстрационная и отладочная платформа для IoT-решений. Изделие разработано на основе комбинации мощного 8-битного микроконтроллера ATmega4808, микросхемы криптоаутентификации ATECC608A и сертифицированного сетевого контроллера ATWINC1510 WiFi, который обеспечивает подключение встроенного приложения к ядру облачной IoT платформы Google’s Cloud IoT. Плата поставляется с предустановленной прошивкой, которая позволяет быстро подключаться и отправлять данные от встроенных датчиков на платформу IoT Google Cloud. Плата содержит встроенный отладчик и не требует внешнего оборудования для программирования и отладки.

Сравнение позиций

  • ()