Новости по тегу Системы безопасности, страница 1 из 14

Модуль Jetson Nano от NVIDIA
| Nvidia
AI
IoT

Высокопроизводительный компьютер для встраиваемых приложений, задач искусственного интеллекта и Интернета Вещей в форм-факторе SODIMM с размерами 69.6 мм х 45 мм. В основе модуля – 128-ядерный графический процессор NVIDIA с архитектурой Maxwell и четырехъядерный процессор ARM Cortex-A57@1.43ГГц. Изделие сопровождается полным пакетом программного обеспечения JetPack SDK для глубокого обучения, компьютерного зрения, графики, мультимедиа и пр. Модуль обладает производительностью и возможностями, необходимыми для работы современных систем искусственного интеллекта, предоставляя разработчику возможность добавить продвинутый AI в свой продукт.

Отладочная плата драйвера сильноточного лазерного диода

Изделие разработано на основе 15-вольтового eGaN FET транзистора EPC2216, соответствующего требованиям стандарта AEC-Q101 для автомобильных приложений. В структуре платы имеется  генератор коротких импульсов, способный работать в субнаносекундном диапазоне. Драйвер позволяет формировать импульсы тока лазерного диода с амплитудой до 28 А  и общей шириной до 1.2 нс, что идеально подходит для ToF-приложений, среди которых  автономные транспортные средства, дроны, системы распознавание лиц и пр.

Суперкомпьютер на модуле NVIDIA Jetson TX1

Первый в мире полноценный суперкомпьютер на модуле с размерами кредитной карты. Изделие представляет собой малопотребляющую систему на модуле на основе революционной архитектуры NVIDIA Maxwell™ с 256 ядрами CUDA, которые обеспечивают производительность более 1 TeraFLOPs. 64-разрядный процессор, возможности кодирования и декодирования видео 4K, а также интерфейс камеры, поддерживающий скорость до 1400 мегапикселей/сек. делают эту систему лучшей для встраиваемых приложений глубокого обучения, задач компьютерного зрения, графики, GPU вычислений и искусственного интеллекта (AI).

Отладочный набор антенн для NFC приложений

Печатная плата с двумя готовыми к использованию NFC антеннами с цепями согласования для использования с отладочной платой CLRC663 plus или другими совместимыми платами cодержит популярную 4-витковую 20х20 мм2 и 2-витковую 77х113 мм2 PCB антенны и восемь дополнительных плат (участков) согласования. Любой участок с антенной или цепями согласования легко отделяется от основной PCB. Отладочный комплект для NFC антенн является прекрасным инструментом для оценки эксплуатационных качеств антенн различной формы и наиболее быстрый способ создания прототипа.

Отладочная плата для микроконтроллера ATtiny817

Аппаратная платформа для оценки 8-разрядного микроконтроллера ATtiny817, использующего процессор AVR с аппаратным умножителем, работающим на частотах до 20 МГц. МК имеет флэш-память 8 КБ, SRAM 512 КБ и EEPROM 128 байт и оснащен популярными коммуникационными интерфейсами и периферийными устройствами. Оценочный набор поставляется со встроенным отладчиком, который обеспечивает беспроблемную интеграцию в Atmel Studio. ATtiny817 Xplained Pro поддерживает более 20 плат функционального расширения.

Оценочная плата на базе четырех цифровых MEMS микрофонов MP34DT05-A

Дочерняя плата на основе четырех ультракомпактных всенаправленных цифровых MEMS микрофонов MP34DT05-A  с емкостным сенсорным элементом,  интерфейсной микросхемой и PDM выходом. Цифровой микрофон имеет низкий уровень искажений. Отношение сигнал/шум составляет 64 дБ, а чувствительность –26 дБFS ± 3 дБ. Микрофон экранирован от электромагнитных помех и гарантированно работает в расширенном температурном диапазоне от -40 до 85 °C.

Отладочная плата GD32 RISC-V Dev Board с поддержкой GUI

Плата SeeedStudio GD32 RISC-V Dev Board на основе микроконтроллера GD32VF103VBT6 с рабочей частотой до 108 МГц, со 128 КБ встроенной флэш-памяти и 32 КБ SRAM. МК предоставляет пользователю ряд популярных коммуникационных интерфейсов. На плате имеется множество периферийных ресурсов, включая интерфейс LCD, порт USB Type C, слот для TF-карты, две пользовательские кнопки и три пользовательских светодиода. Поддерживается Seeed_Arduino_LCD, который представляет собой облегченный графический интерфейс пользователя на основе TFT_eSPI от Bodmer. Это первая плата серии Seeed RISC-V, на которой можно запустить графический интерфейс пользователя (GUI).

Способы оценки срока службы батареи

Не все батареи одинаковы. Это касается даже батарей одной модели. К сожалению, быстрые методы экспресс-тестирования не всегда позволяют определить, какая из батарей прослужит долго, а какая нет. В данной статье речь пойдет о способах оценки срока службы батарей.

Введение в Искусственный Интеллект

Перевод опубликованной на портале element14 статьи даст представление об основах искусственного интеллекта, принципах машинного обучения и возможном использовании этой технологии.

Плата расширения для STM32 NUCLEO на базе микрофонов MP35DT06J

Изделие позволяет протестировать два установленных на плате всенаправленных цифровых MEMS микрофона MP35DT06J в экранированном корпусе HCLGA-4LD (3х4х1 мм) с верхним портом, которые характеризуются низким уровнем искажений, отношением сигнал/шум 64 dB и чувствительностью –26 dBFS ± 1 dB. Плата расширения взаимодействует с микроконтроллерами STM32 Nucleo через интерфейсы I2S, SPI, DFSDM или SAI для синхронного захвата данных от 4 микрофонов. Изделие представляет собой быстрое и простое решение для разработки приложений на основе микрофонов.

Сравнение позиций

  • ()