Новости по тегу Широкополосный доступ, страница 1 из 4

Плата IO вычислительного модуля с функцией PoE для Raspberry Pi CM3/CM3L/CM3+/ CM3+L

Отладочная плата с функцией питания через Ethernet и коллекцией популярных интерфейсов позволяет существенно расширить возможности вычислительного модуля Raspberry Pi как для оценки его возможностей, так и для разработки финальных продуктов.

Портативный SDR модуль ADALM PLUTO

Портативный автономный SDR-модуль активного обучения ADALM PLUTO на основе высокоинтегрированного  RF трансивера AD9363 и FPGA  Xilinx® Zynq Z-7010. Изделие позволяет  познакомиться с основами программно-определяемой радиосвязи (SDR), радиочастотными  приложениями и беспроводными коммуникациями, и может использоваться как для обучения под руководством преподавателя, так и для самообучения.

Интегральные драйверы для нитрид-галлиевых гетероструктурных транзисторов CoolGaN™

HEMT-транзисторами Infineon можно управлять и с помощью драйверов для MOSFET. Но недостатки методов, применяемых для этого, заставляют обратить внимание на специализированные драйверы GaN EiceDRIVER.

Плата на основе контроллера питания TPS23880 для PoE PSE приложений

Дочерняя плата для оценки возможностей 8-канального высокомощного соответствующего спецификации IEEE 802.3bt  контроллера питания TPS23880 для PoE PSE приложений. Изделие используется в связке с материнской платой BOOST-PSEMTHR-007 и интерфейсным адаптером USB2ANY или отладочным набором MSP430FR5969 LaunchPad, который позволяет совместно с Code Composer Studio разработать свое встраиваемое ПО. Все составляющие экосистемы приобретаются отдельно.

Материнская плата для PoE PSE приложений

Базовая плата для экосистемы с PSE контроллером. Изделие позволяет оценить 8-канальные высокомощные соответствующие спецификации IEEE 802.3bt контроллеры TPS23880 и TPS23881 для PoE PSE приложений. Для проведения такой оценки понадобятся дочерние платы TPS23880EVM-008 и/ или TPS23881EVM-008, а также интерфейсный адаптер USB2ANY. Для разработки дополнительной прошивки системы можно использовать MSP430FR5969 LaunchPad Development Kit и Code Composer Studio.

Интерфейсная плата COM_ETH-V1 от  Infineon

Изделие представляет собой Ethernet /CAN /RS485 плату расширения, специально спроектированную для совместной работы с микроконтроллерными платами Infinеon XMC4500, например, c платой CPU_45A-V2. Такой тандем демонстрирует коммуникационные возможности микроконтроллера XMC4500, а также  возможности набора инструментов (toolchain). Плата расширения поддерживает загрузку CPU через RS485 (по умолчанию) или CAN. Вариант загрузки можно выбрать, используя джамперы.

Отладочная плата ESP32-POE-ISO

В основе изделия - WiFi/ BLE модуль Espressif ESP32-WROOM-32, Ethernet трансивер LAN8710A от Microchip и микросхема IEEE-802.3-совместимого PoE PD интерфейса Si3402-B от компании Silicon Labs. Между  PoE Ethernet и цепями питания платы имеется гальваническая изоляция 3000 В DC.  На плату интегрировано зарядное устройство для LiPo батареи, а также имеются разъемы функционального расширения. Программирование ESP32 осуществляется через USB-UART мост платы. В режиме глубокого сна изделие потребляет не более 200 мкА. Отладочная плата  ESP32-POE-ISO – отличное решение для IoT приложений.

Отладочная плата ESP32-DevKitC-VB

Отладочная плата общего назначения на основе встроенного модуля ESP32-WROVER-B на базе флагманской SoC ESP32-D0WD с двухъядерным беспроводным процессором с поддержкой WiFi 802.11 b/g/n, Bluetooth V4.2 BR/EDR и BLE, с 4 МБ внешней SPI Flash, 8 МБ внешней SPI PSRAM и со встроенной PCB антенной. Пользователь может выключить процессор и использовать сопроцессор с низким энергопотреблением для постоянного контроля периферийных устройств на предмет наступления событий. Изделие предоставляет стандартные возможности подключения к AWS (Amazon Web Services) IoT, AWS Greengrass и другим сервисам AWS.

Полевые транзисторы eGaN® позволяют достичь в резонансном LLC-конвертере 48…12 В КПД выше 98%

Растущий рынок вычислительной техники и телекоммуникаций требует все более компактных решений с высокими показателями КПД и плотности мощности для промежуточных шинных преобразователей. Замечательным вариантом для таких задач является резонансный LLC-конвертер. По сравнению с кремниевыми полевыми транзисторами, полевые транзисторы eGaN с их сверхнизким сопротивлением и малыми паразитными емкостями выгодны для применения в резонансных LLC-преобразователях благодаря малому уровню потерь.

Отладочный набор ESP8266-DEVKITC

Бюджетный комплект на основе одного из SMD модулей ESP-WROOM-02D или ESP-WROOM-02U. Модули созданы на базе маломощной высокоинтегрированной беспроводной 802.11 b/g/n системы на кристалле ESP8266EX со 160 МГц 32-разрядным процессором Tensilica. SoC ESP8266 спроектирована для мобильных устройств, носимой электроники и IoT приложений. Для взаимодействия с внешними устройствами все выводы I/O доступны на расположенных по обоим краям PCB гнездовых разъемах платы ESP8266-DEVKITC  и по мере необходимости могут быть подключены к периферийным устройствам.

Оценочный модуль ADS42LB69

Изделие предназначено для оценки микросхемы маломощного двухканального 16-разрядного АЦП ADS42LB69 с максимальной частотой преобразования 250 MSPS с буферным аналоговым входом и выходами LVDS. Управление АЦП осуществляется через простой в использовании GUI High Speed Data Converter Pro. Для захвата данных и отображения  сигналов АЦП плата ADS42LB69EVM может использоваться  совместно с оценочным модулем TSW1400EVM.

6-канальный МЭМС-коммутатор для ВЧ приложений. Часть 3

Данная публикация является третьей частью перевода руководства «Application Note. MM3100 – 6 Channel SPST Digital-Micro-Switch» от Menlo Micro. В статье рассказывается об особенностях проектирования печатной платы и монтаже 6-канальных МЭМС-коммутаторов MM3100.

6-канальный МЭМС-коммутатор для ВЧ приложений. Часть 2

Данная публикация является второй частью перевода руководства «Application Note. MM3100 – 6 Channel SPST Digital-Micro-Switch» от Menlo Micro. В статье рассматриваются примеры и особенности использования 6-канального МЭМС-коммутатора MM3100.

Отладочная плата ESP32-DEVKITC-32D от компании  ESPRESSIF SYSTEMS

Малогабаритная отладочная плата на основе модуля ESP32-WROOM-32D с 4МБ Flash, созданного на базе флагманской SoC ESP32-D0W, представляющей собой двухъядерный беспроводной процессор, поддерживающий WiFi 802.11 b/g/n (802.11n до 150 Mbps), Bluetooth v4.2 BR/EDR и BLE. Процессор имеет 34 линии GPIO, большинство из которых выведены на краевые разъемы платы и могут быть запрограммированы пользователем для выполнения различных функций: PWM, ADC, DAC, I2C, I2S, SPI и т. д. Кроме того, в SoC интегрированы емкостные сенсорные датчики, датчик Холла и т. д.

Оценочный модуль THS3491RGTEVM компании Texas Instruments

Изделие поможет разработчикам оценить эксплуатационные качества высоковольтного высокоскоростного 900 МГц (VO = 2 VPP, AV = 5 V/V) операционного усилителя (ОУ) THS3491 с обратной связью по току и низким уровнем искажений в 16-выводном RGT корпусе. ОУ характеризуется высокой скоростью нарастания выходного напряжения 8000 В/мкс  (VO = 20 VPP) и низким уровнем входного шума 1.7 nV/√Hz. Модуль,  имеющий  коэффициент усиления 5 V/V  и эквивалентное сопротивление нагрузки 100 Ом, предназначен для быстрой и легкой демонстрации функциональности и производительности THS3491.

Оценочный набор на основе микросхемы MAX2112 для DVB-S2 приложений

Пользователь сможет быстро оценить микросхему тюнера и создать прототип устройства, позволяющий напрямую преобразовывать спутниковые сигналы от малошумящего блока LNB в базовый диапазон частот 925 МГц - 2175 МГц с использованием I/Q конвертера с общим усилением в РЧ и базовом диапазоне более 80 дБ.

Мультипротокольный STM32L4 Discovery kit для узла интернета вещей

Энергоэффективная отладочная мультипротокольная платформа поможет разработать устройства  IoT с прямым подключением к облачным сервисам. В составе платы: высокопроизводительный ULP МК STM32L475VG,  модуль Bluetooth Low Energy V4.1, программируемый субгигагерцовый (915 МГц) модуль, 802.11 b/g/n совместимый Wi-Fi® модуль, а также динамическая NFC метка (13.56 МГц) с PCD антенной и широкий набор популярных датчиков.  Встроенный ST-Link и комплексная бесплатная библиотека HAL с примерами позволит немедленно приступить к разработке.

Оценочный модуль TRF371125EVM от Texas Instruments

Поможет разработчику в короткие сроки создать в небольшом форм-факторе прототип квадратурного демодулятора прямого преобразования частоты для диапазона 700 МГц – 4000 МГц с программируемым усилением и программируемыми фильтрами для приложений WCDMA, CDMA200, WiMAX и LTE и др.

Отладочный набор для микросхемы умножителя тактовой частоты Si5324

Поможет пользователю добавить в проект чип широкодиапазонного прецизионного умножителя тактовой частоты и аттенюатора джиттера, который способен обеспечить трансляцию практически любой комбинации частот в рабочем диапазоне от 2 кГц до 945 МГц, а также выборочные частоты до 1.4 ГГц при частоте на входе в диапазоне от 2 кГц до 710 МГц. Микросхема обеспечит ультрамалый джиттер выходного тактового сигнала: 290 фсек rms (12 кГц–20 МГц), 320 фсек rms (50 кГц–80 МГц).

Сравнение позиций

  • ()