Новости по тегу Сетевая инфраструктура, страница 1 из 15

Защитите IoT решения с помощью недорогих сопроцессоров

Атаки на среду «умного дома» становятся все более изощренными, как и решения в области аппаратной безопасности, которые обеспечивают взаимную аутентификацию, безопасные обновления и мониторинг встроенного ПО подключенных устройств «умного дома». Теперь не требуются огромные материальные и временнЫе вложения для разработки аппаратной безопасности системы автоматизации зданий. Защитный сопроцессор - недорогая микросхема, которая защищает от физических и удаленных вторжений. Невысокая стоимость этих сопроцессоров позволяет увеличить безопасность устройств на рынках, где важны затраты, таких как автоматизация дома и здания.

Оценочная плата 7-портового коммутатора KZS9897 с LAN7801 & KSZ9031

Изделие включает в себя три микросхемы Gigabit Ethernet - KSZ9897R, KSZ9031RNX и LAN7801. На плате также имеется чип crystal-less™ тактового генератора DSC400, который используется для формирования тактовых импульсов с очень низким джиттером для контроллеров KSZ9897R, KSZ9031RNX и LAN7801. Плата также может взаимодействовать с интерфейсами I2C, SPI и RGMII. Для настройки коммутатора Microchip разработал графический интерфейс на основе Linux, позволяющий получить доступ и настроить многие функции коммутатора KSZ9897.

Оценочная платформа для LoRa модуля RN2483

Оконечное устройство LoRaWAN™ класса A на основе модема LoRa RN2483. Как автономный узел с питанием от батареи, изделие предоставляет удобную платформу для быстрой демонстрации возможностей модема на дальних расстояниях, а также для проверки совместимости при подключении к LoRaWAN v1.0 шлюзам и инфраструктуре.

Плата IO вычислительного модуля с функцией PoE для Raspberry Pi CM3/CM3L/CM3+/ CM3+L

Отладочная плата с функцией питания через Ethernet и коллекцией популярных интерфейсов позволяет существенно расширить возможности вычислительного модуля Raspberry Pi как для оценки его возможностей, так и для разработки финальных продуктов.

Отладочный набор Discovery на основе беспроводного модуля CMWX1ZZABZ-091 от Murata

Инструмент для изучения и разработки решений, основанных на LoRa®/Sigfox™ и FSK/OOK технологиях. Отладочная плата оснащена универсальным открытым модулем CMWX1ZZABZ-091, в структуре которого имеется микроконтроллер STM32L072CZ и трансивер SX1276, оснащенный модемом LoRa® дальнего радиуса действия. Модуль обеспечивает сверхширокополосную связь с расширенным спектром и высокую помехоустойчивость при минимальном потреблении тока. В пакете прошивки I-CUBE-LRWAN доступен стек LoRaWAN™, который поддерживает класс A, класс B и класс C. Стек Sigfox™ совместим с RC1, RC2, RC3c и RC4 и доступен в пакете расширения X-CUBE-SFOX.

Оценочная плата LoRa IoT трекера

Изделие разработано и изготовлено на основе LoRa модуля от компании Murata CMWX1ZZABZ-091, навигационного (GNSS) модуля Teseo-LIV3F от ST и ряда датчиков. Плата предназначена для внедрения новейших технологий в приложениях трекера IoT, таких как отслеживание активов, людей и животных, а также управление автопарком. Устройство поставляется с полным программным обеспечением, библиотеками прошивок, инструментами, батареей, кабелями и пластиковым корпусом.

Демонстрационная плата управления 12 В вентилятором

Изделие спроектировано на основе микросхем SMBus-совместимых многоканальных ШИМ-контроллера вентилятора EMC2305 и датчика температуры EMC1438. Пользователю доступны пять каналов для подключения вентиляторов, два встроенных датчика температуры и шесть входов для подключения удаленных датчиков температуры. Каждый драйвер вентилятора управляется ШИМ-драйвером с программируемой частотой и алгоритмом управления скоростью вентилятора, который работает либо в режиме замкнутого контура, либо в качестве устройства с прямым ШИМ-управлением. Плата сопровождается GUI с опциями ручной установки всех параметров для температурного датчика и контроллера вентилятора.

Взросление цифровых систем питания

В статье рассматривается эволюция систем распределенного питания, начиная с момента появления в 1984 году первых высокочастотных DC/DC-преобразователей. В статье анализируются причины этой эволюции, а также освещаются некоторые из наиболее значимых изменений, коснувшихся распределенных систем питания.

Материнская плата для PoE PSE приложений

Базовая плата для экосистемы с PSE контроллером. Изделие позволяет оценить 8-канальные высокомощные соответствующие спецификации IEEE 802.3bt контроллеры TPS23880 и TPS23881 для PoE PSE приложений. Для проведения такой оценки понадобятся дочерние платы TPS23880EVM-008 и/ или TPS23881EVM-008, а также интерфейсный адаптер USB2ANY. Для разработки дополнительной прошивки системы можно использовать MSP430FR5969 LaunchPad Development Kit и Code Composer Studio.

Отладочная плата ESP32-POE-ISO

В основе изделия - WiFi/ BLE модуль Espressif ESP32-WROOM-32, Ethernet трансивер LAN8710A от Microchip и микросхема IEEE-802.3-совместимого PoE PD интерфейса Si3402-B от компании Silicon Labs. Между  PoE Ethernet и цепями питания платы имеется гальваническая изоляция 3000 В DC.  На плату интегрировано зарядное устройство для LiPo батареи, а также имеются разъемы функционального расширения. Программирование ESP32 осуществляется через USB-UART мост платы. В режиме глубокого сна изделие потребляет не более 200 мкА. Отладочная плата  ESP32-POE-ISO – отличное решение для IoT приложений.

Отладочный набор ESP8266-DEVKITC

Бюджетный комплект на основе одного из SMD модулей ESP-WROOM-02D или ESP-WROOM-02U. Модули созданы на базе маломощной высокоинтегрированной беспроводной 802.11 b/g/n системы на кристалле ESP8266EX со 160 МГц 32-разрядным процессором Tensilica. SoC ESP8266 спроектирована для мобильных устройств, носимой электроники и IoT приложений. Для взаимодействия с внешними устройствами все выводы I/O доступны на расположенных по обоим краям PCB гнездовых разъемах платы ESP8266-DEVKITC  и по мере необходимости могут быть подключены к периферийным устройствам.

Оценочный модуль для микросхемы ISO1410 от TI

Изделие поможет разработчику сократить сроки внедрения в проект микросхемы ISO1410 гальванически изолированного дифференциального полудуплексного линейного трансивера TIA/EIA RS-485/RS-422  в 16-контактном широком корпусе SOIC, который предназначен для работы в жестких промышленных условиях. На плате имеется достаточное количество тестовых точек и конфигурационных джамперов, чтобы эффективно оценить микросхему с минимальным количеством внешних компонентов.

Отладочная плата Zybo Z7-10

Комплект, состоящий из многофункционального, готового к использованию встроенного программного обеспечения и отладочной платы для разработки цифровых схем на основе ПЛИС FPGA Xilinx XC7Z010-1CLG400C семейства Zynq7000, содержащей двухъядерный ARM Cortex-A9 процессор и логику Xilinx FPGA. Компоненты отладочной платы дополняют Zynq богатым набором мультимедиа и периферийных устройств для создания внушительного одноплатного компьютера.

Плата расширения Raspberry PI POE HAT

Хотите обеспечить питание Raspberry Pi 3 Model B+ через сеть Ethernet в соответствии со стандартом IEEE 802.3af-2003 PoE? Нет ничего проще. Плата расширения Raspberry PI POE HAT специально создана для этой задачи. Для работы этого продукта не требуется никаких изменений в основной плате Raspberry Pi. Изделие оборудовано бесщеточным вентилятором, который управляется RPi 3 Model B+ по I2C интерфейсу. Единственное, что потребуется пользователю - кабель Ethernet и оборудование питания для сети Power over Ethernet 802.3af.

Оценочная плата MSP432E411Y-BGAEVM

Платформа на основе высокопроизводительного 120 МГц  SimpleLink™ ARM® Cortex®-M4F Ethernet микроконтроллера MSP432E411Y со встроенным Ethernet MAC и Phy, интегрированным LCD контроллером, с продвинутыми криптографическими ускорителями и широким разнообразием интерфейсов для проводных коммуникаций, включая USB-OTG, CAN, Quad-SPI, I2C, SPI, UART и другие последовательные протоколы.

Оценочный модуль для DC/DC преобразователя LM5145

Отладочная плата высокой плотности, представляющая собой 100 Вт синхронный понижающий DC/DC преобразователь, использующий синхронное выпрямление для достижения высокой эффективности в небольшом пространстве. Изделие работает в диапазоне входных напряжений от 24 В до 72 В, обеспечивая на выходе стабилизированное напряжение 5 В и ток до 20 А с точностью установки напряжения, превышающей 1%, возможностью регулировки выходного напряжение в диапазоне от 3.3 В до 8 В с помощью внешнего резистора или источника напряжения.

Отладочный набор на основе C2000 Piccolo MCU F280049C

Совместимый с BoosterPack отладочный набор, входящий в состав экосистемы LaunchPad, в основе которого высокопроизводительный микроконтроллер TMS320F280049C с тактовой частотой до 100 МГц, FPU, TMU, 256 КБ flash, с тремя 12-битными АЦП, CAN и др. Изделие поддерживает технологию InstaSPIN-FOC и обеспечено широким спектром ПО. На плату интегрирован эмулятор XDS110, позволяющий проводить отладку в режиме реального времени.  

Оценочный набор ATWINC3400 Xplained Pro

Плата расширения на основе модуля WINC3400-MR210CA для  обеспечения оценочной платформы Xplained Pro WiFi® 802.11 b/g/n и Bluetooth Low Energy 5.0 функциональностью в ISM диапазоне 2.4 ГГц. В структуре модуля - усилитель мощности (17.5 дБм), малошумящий усилитель, коммутатор прием/ передача, чип-антенна и схема управления питанием. Модуль имеет отличную чувствительность -90 дБ (802.11g, 6 Мбит/сек.).

Сравнение позиций

  • ()