Новости по тегу Счетчики ресурсов, страница 1 из 3

Оценочный модуль ультразвукового зондирования EVM430-FR6043

Изделие разработано на основе микроконтроллера MSP430FR6043, в структуру которого интегрирован модуль ультразвукового зондирования, низкоэнергетический ускоритель и пр., что обеспечивает высокую точность измерений для широкого диапазона скоростей потока газа, воды и помогает обеспечить сверхнизкое энергопотребление системы в сочетании с более низкой ее стоимостью. Модуль является гибким решением, позволяющим инженерам быстро оценить и разработать устройства на базе микроконтроллера MSP430FR6043 с широким разнообразием трансдьюсеров, работающих на разных частотах.

Трёхфазная метрологическая система с усиленной защитой от электростатического разряда и детектированием несанкционированной попытки изменения показаний счётчика

В проекте реализован трёхфазный счётчик электроэнергии класса 0,2 согласно ANSI/ IEC с усиленной защитой от электростатического разряда. Кроме того, одной из особенностей данного проекта является наличие детектирования несанкционированной попытки изменения показаний счётчика с целью ограничения возможности кражи электроэнергии, а также в данном проекте есть возможность связи по ZigBee.

Оценочная плата для развязки линии электропередачи от PLC-устройства

Простой и полезный инструмент для тестирования устройств связи по линиям электропередачи в электрических сетях переменного тока. Изделие соединяет трансивер PLC с AC линией электропередачи, осуществляя при этом гальваническую развязку с помощью трансформатора и защиту от ESD, быстрых переходных процессов и помех, возникающих в линии электропередачи. Плата может легко взаимодействовать с X-NUCLEO-PLM01A1 для тестирования эксплуатационных возможностей связи PLC по сети переменного тока. Изделие настроено для передачи внутри диапазонов CENELEC B - D.

Плата расширения X-NUCLEO-PLM01A1 для коммуникаций по линиям электропередачи

Изделие разработано на основе SoC ST7580 для коммуникационных приложений, использующих линии электропередачи в качестве канала связи и предназначено для совместного использования с одной из плат семейства STM32 NUCLEO. FSK, PSK модем можно использовать для надежных проводных коммуникаций на скоростях до 28.8 кбит/с. Размах выходного сигнала до 14 Vp-p, ток 1 Arms. Плата X-NUCLEO-PLM01A1 взаимодействует с микроконтроллером STM32 через пины UART и GPIO и совместима с разъемами Arduino UNO R3 и ST morpho. Встроенные фильтры TX и RX, оптимизированы для диапазона частот CENELEC B (95-125 кГц). Плата хорошо подходит для приложений IoT/ Smart Home/ Smart City и др.

Литиевые батарейки Fanso для систем телеметрии и дистанционного контроля

Системы телеметрии находят все более широкое применение во многих отраслях на промышленных и коммунальных объектах. Требования, предъявляемые к условиям эксплуатации приборов телеметрии и, как следствие, источников питания для них, могут быть довольно жесткими. Компания Fanso предоставляет широкий выбор первичных литиевых химических источников тока (ХИТ), отвечающих самым строгим требованиям.

Материалы вебинара «Система-на-кристалле для построения ультразвуковых расходомеров жидкостей и газов на базе MSP430»
| Texas Instruments

Предлагаем вашему вниманию материалы вебинара, посвященного системам-на-кристалле для построения ультразвуковых расходомеров жидкостей и газов на базе ядра MSP430. На мероприятии было продемонстрировано однокристальное решение, позволяющее создавать точные недорогие расходомеры жидкостей и газов.

Выбираем элементы питания для электронного проекта

Разрабатывая устройство с автономным питанием, чаще всего выбор падает на широко распространенный литиево-полимерный аккумулятор или же обычные батарейки формата AA. Насколько оптимальным будет решение в вашем конкретном случае? В статье приводятся альтернативные варианты, а также критерии, по которым следует выбирать химические источники тока.

Оценочная плата  STEVAL-BLUEPLUG1 для приложений IoT и домашней автоматизации

Изделие на основе микросхемы STPM32 для высокоточного измерения мощности и энергии в системах линий электропередачи с использованием датчиков тока и беспроводного модуля SPBTLE-1S со спецификацией Bluetooth Low Energy (BLE) 4.2 для безопасной передачи измерительных данных от конкретных электрических нагрузок на смартфон с поддержкой BLE. Коммутации в цепи переменного тока реализованы с использованием симистора. Через специальный разъем пользователь  может подключить плату с поддержкой NFC EEPROM.

Плата расширения на базе RF трансивера S2-LP

Cовместимая с семейством STM32 NUCLEO дочерняя плата на основе микросхемы высокопроизводительного RF трансивера субгигагерцового диапазона S2-LP со сверхнизким энергопотреблением. Трансивер настроен для работы в ISM диапазоне 860-940 МГц с поддержкой схем модуляции 2-FSK, 2-GFSK, 4-FSK, 4-GFSK, OOK и ASK. Трансивер демонстрирует бюджет радиочастотной линии выше 140 дБ для больших дальностей связи и соответствует нормативным требованиям.

JTAG/SWD отладчик LPC-Link2 от компании NXP

Расширяемый автономный JTAG/SWD отладчик, который может быть сконфигурирован для поддержки различных инструментов разработки и IDE с использованием различных загружаемых образов встроенного программного обеспечения. Доступные образы прошивки включают в себя firmware встроенного J-Link от Segger и CMSISDAP. Изделие можно использовать в качестве оценочной платы для трехъядерного микроконтроллера NXP® LPC4370.

Батарейки Fanso: промышленное применение при высоких температурах

Одни из главных характеристик, на которые в первую очередь обращает внимание разработчик при выборе автономного источника питания – жизненный цикл, емкость изделия, а также возможность работы в предполагаемых условиях эксплуатации, в частности, при воздействии повышенных температур, вибрационных нагрузках, влажности и так далее. Химические источники на основе лития (ЛХИТ) обладают высокой плотностью энергии, имеют номинальное напряжение 2,9…3,6 В и зарекомендовали себя как решение, соответствующее приведенным выше параметрам.

Материалы вебинара «Литиевые ХИТы FANSO или что нужно знать инженеру о батарейках»

Предлагаем вашему вниманию материалы вебинара, посвященного литиевым батарейкам FANSO. На вебинаре подробно говорилось о параметрах батареек, их зависимости от режима работы и эксплуатации, а также на какие параметры следует обращать внимание, выбирая литиевый ХИТ, и как избежать некоторых проблем.

Слуги всех диапазонов: приемопередатчики Microchip для 868 МГц, 2,4 ГГц и ISM

Microchip предлагает беспроводные микроконтроллеры, объединяющие ядро Cortex-M0+ и субгигагерцовый трансивер, для стандартов 802.15.4 и 2,4 ГГц, а также двухдиапазонный трансивер для стандартов 2,4 ГГц и Sub-1 GHz. Первые найдут применение в беспроводных системах автоматизации, в том числе – интернете вещей и индустрии 4,0, а второй – в системах интеллектуального учета потребления ресурсов. 

Демонстрационный комплект для микросхемы время-цифрового преобразователя TDC-GP22

Набор на основе микросхемы универсального двухканального время-цифрового преобразователя.  TDC-GP22 с разрешением 22 пс, SPI интерфейсом и напряжением питания 2.5 В … 3.6 В. Благодаря оптимизированному управлению питанием различных блоков рабочий ток снижается до нескольких мкА при частоте измерения 2 Гц. Характеристики преобразователя обеспечивают возможность его применения как в ультразвуковых теплосчетчиках, так и в ультразвуковых расходомерах воды.

Отладочная плата NUCLEO-L010RB

Плата семейства STM32 NOCLEO-64 на основе 32 МГц ARM Cortex-M0+ ультрамалопотребляющего микроконтроллера STM32L010RB с высокоскоростной встроенной флэш-памятью 128 КБ, 20 КБ ОЗУ и 512 байтами EEPROM, большим количество I/O, рядом аналоговых функций и встроенных стандартных и расширенных коммуникационных интерфейсов I2C, SPI, USART, LPUART. Изделие имеет возможности функционального расширения и поставляется с полным набором бесплатных библиотек и примеров.

Оценочная плата для микросхемы SPV1050

Плата на основе чипа энергохарвестера и зарядного устройства реализует Boost-конфигурацию DC-DC преобразователя. Она оптимизирована для сбора энергии от солнечных (PV) панелей, обеспечивающих 0,5 В ≤ VMP≤ 2.5 В и 30 мкА ≤ IMP≤ 20 мА. Зарядка батареи имеет порог защиты от пониженного напряжения 3.7 В (VUVP) и порог напряжения окончания зарядки 4.2 В (VEOC) Изделие поможет найти оптимальную конфигурацию системы и сделать работу чипа SPV1050 максимально эффективной.

Оценочный набор  XMEGA A1U Xplained Pro

Аппаратная платформа семейства Xplained Pro для оценки микроконтроллера ATxmega128A1U. МК имеет 128 КБ флэш памяти, 8 КБ SRAM, работает в диапазоне напряжений от 1.6 В до 3.6 В на частотах до 32 МГц при температурах окружающей среды от -40°C до 85°C. Изделие поддерживается интегрированной средой разработки Atmel Studio, в которой имеются примеры приложений для платформы. На всех платах семейства установлен программатор/отладчик. Возможность подключения плат функционального расширения позволит разработчику в кратчайшие сроки создать прототипы изделий для широкого спектра приложений.

Оценочная плата EVALSTPM32

В основе изделия -  микросхема STPM32 для высокоточных измерений мощности и энергии в силовых линейных системах, использующих катушку Роговского, трансформатор тока или шунтовый датчик тока. В структуре чипа имеются два независимых 24-разрядных сигма-дельта АЦП с частотой передискретизации 4 МГц, программируемый малошумящий усилитель, блок цифровой фильтрации, цифровой сигнальный процессор, блок цифровой обработки входных сигналов и пр. Плата EVALSTPM32 представляет собой однофазный счетчик электроэнергии класса точности 0.2 с датчиком тока (шунтом) для линий электропередачи. Изделие поможет пользователю ускорить разработку высокоточного счетчика электроэнергии.

Оценочная плата для микросхемы MAX33250E

Изделие с интерфейсом и в форм-факторе Arduino/ Mbed предназначено для демонстрации функциональности микросхемы MAX33250E изолированного 2Tx/ 2Rx трансивера RS232 с гальванической изоляцией 600 Вскз  (60 сек.) между логической UART и полевой стороной. Чип имеет встроенную схему накачки заряда и инвертор, что устраняет необходимость в подаче высокого положительного и отрицательного напряжения. Микросхема соответствует стандарту EIA/ TIA-232E, выдерживает до ±15 кВ ESD и работает на скоростях до 1 Мбит/ сек в температурном диапазоне от -40°С до + 85°С. Плата имеет встроенный разъемом DB9, а поддержка Mbed и Arduino позволяет обеспечить связь соответствующих устройств по шине RS232. Изделие поможет пользователю быстро добавить в проект два канала RS232.

Оценочный набор MAX22500EEVKIT#

Плата на основе полудуплексного RS-485/RS-422 трансивера MAX22500E c функцией предыскажений, наличием отказоустойчивого приемника, интегрированной защитой, срабатывающей при  горячей замене и ESD защитой. Изделие оптимизировано для работы на длинный кабель на скоростях до 100 Мбит/сек.

Сравнение позиций

  • ()