Новости по тегу Принтеры и другие периферийные устройства, страница 1 из 4

Отладочная плата Zybo Z7-10

Комплект, состоящий из многофункционального, готового к использованию встроенного программного обеспечения и отладочной платы для разработки цифровых схем на основе ПЛИС FPGA Xilinx XC7Z010-1CLG400C семейства Zynq7000, содержащей двухъядерный ARM Cortex-A9 процессор и логику Xilinx FPGA. Компоненты отладочной платы дополняют Zynq богатым набором мультимедиа и периферийных устройств для создания внушительного одноплатного компьютера.

Плата расширения  X-NUCLEO-IHM12A1 для STM32 NUCLEO

Изделия на основе микросхемы STSPIN240 низковольтного двухканального драйвера коллекторного DC двигателя для устройств с батарейным питанием. В небольшой QFN корпус чипа рамером 3 х 3 мм интегрирован силовой каскад с низким суммарным сопротивлением верхнего и нижнего плеча каждого моста RDS(ON)= 0.4 Ом. Драйвер работает в диапазоне напряжений от 1.8 В до 10 В, а максимальный выходной ток составляет 1.3 Аrms. Ток потребления в режиме ожидания не превышает 80 нА. Наличие защиты от перегрузки по току, перегрева и короткого замыкания позволят пользователю создавать устройства с высоким уровнем надежности для таких приложений, как портативное медицинское оборудование, робототехнические устройства, игрушки, портативные принтеры и пр.

Плата расширения для STM32 NUCLEO на основе чипа STSPIN230

Изделие на основе микросхемы низковольтного 3-фазного драйвера бесколлекторного DC  двигателя в маленьком QFN корпусе размером 3 х 3 мм, с рабочим диапазоном напряжений от 1.8 В до 10 В, максимальным выходным током 1.3  Аrms и типичным суммарным сопротивлением открытого канала RDS(ON) верхнего (HS) и нижнего плеча (LS) 0.4 Ом позволит пользователю в короткие сроки создать прототип для таких приложений как игрушки, роботы, термопринтеры, портативное медицинское оборудование и пр.

Отладочная плата NUCLEO-8L152R8

Изделие семейства STM8 NUCLEO-64 разработано на основе ультрамаломощного 8-разрядного микроконтроллера STM8L152R8T6 с потреблением 200 мкА/МГц + 330 мкА, продвинутым ядром гарвардской архитектуры, обеспечивающим повышенную вычислительную мощность до 16 MIPS на 16 МГц, с  64 КБ флэш, 2 КБ EEPRPOM и широкими коммутационными возможностями.

Квазирезонанс на практике: пятое поколение контроллеров CoolSET

Компания Infineon разработала пятое поколение специализированных интегральных схем (ИС) семейства CoolSET™, предназначенных для создания обратноходовых преобразователей напряжения в импульсных источниках электропитания (ИИП). Новые модели обеспечивают ускоренный запуск, повышенные эффективность и производительность при изменяющихся нагрузках и входных напряжениях. Cфера применения новых ИС – разнообразная бытовая и офисная техника, серверное и промышленное оборудование.

Оценочный модуль  маломощного высокоточного датчика влажности и температуры  HDC2080

Позволит создать прототип малопотребляющего устройства с потоковым измерением в режиме реального времени относительной влажности с точностью ±2% и температуры с точностью ±0.2°C при рабочем напряжении в диапазоне 1.62 В – 3.6 В. Для связи с хостом используется интерфейс I2C. В модуль встроен МК MSP430F5528, служащий мостом между датчиком и ПК, на который установлен GUI.

IP-ядра седьмой серии от SiFive – новый класс решений в архитектуре RISC-V

Компания SiFive, ведущий поставщик коммерческих решений, простроенных на базе RISC-V, объявила о выпуске новой линейки IP-ядер седьмой серии, обладающих самой высокой на данный момент производительностью среди всех серийно выпускаемых RISC-решений.

Оценочная плата двухканального цифрового изолятора MAX12935

В основе изделия - микросхема MAX12935BAWE+ двухканального быстрого маломощного цифрового гальванического изолятора, способного передавать данные на скоростях до 25 Мбит/сек и обеспечивающая изоляцию до 5 кВrms в течение 60 секунд. Изделие отлично подойдет для проектов, требующих гальванической изоляции сигналов: медицинские приборы, устройства управления для индустриальных задач, коммуникационные устройства, системы с высоким уровнем надежности и т. д.

Отладочная плата семейства NUCLEO для микроконтроллера STM32F756ZG

В основе платы – 32-разрядный ARM Cortex-M7F микроконтроллер c ART ускорителем, тактовой частотой до 216 МГц, полным набором DSP инструкций, MPU, 1 МБ flash памяти, 320 КБ SRAM. Широкий набор популярной периферии и возможности функционального расширения, аппаратный криптографический ускоритель для AES 128, 192, 256, тройного DES, HASH (MD5, SHA-1, SHA-2), HMAC, а также генератор случайных чисел (TRNG), уникальный 96-битный ID и многое другое поможет разработчику в кратчайшие сроки создать прототипы изделий для широкого спектра приложений: IoT, медицинское оборудование, фитнес, PLC, инверторы, устройства систем безопасности и др.

Оценочная плата на основе микроконтроллера STM32H753XI

В основе изделия -  высокопроизводительный 32-разрядный ARM Cortex-M7 микроконтроллер с тактовой частотой до 400 МГц, 2 МБ флэш и 1 МБ ОЗУ, широким набором популярной периферии и аппаратным криптографическим ускорителем. Плата характеризуется возможностью функционального расширения, имеет цветной TFT дисплей с сенсорной панелью с диагональю 5.7”, разрешением  640x480 и все необходимое для быстрого начала разработки. Комплект поможет пользователю быстро изготовить прототипы для таких приложений как управление двигателем, PLC, носимых и портативных устройств, медицинского оборудования и др.

Оценочный модуль маломощного датчика влажности и температуры HDC1010

Пользователь сможет добавить в свой проект потоковые измерения с 14-битным разрешением относительной влажности в диапазоне 0 … 100% с точностью ±2% и измерения температуры с точностью ±0.2°C , запись данных в лог и экспорт в формате CCV. При этом потребление датчика составит не более  710 нА @ 1 sps при измерениях влажности с 11-битным разрешением, а в спящем режиме – не более 100 нА.

Демонстрационная плата импульсного источника питания на основе контроллера Infineon  ICE5QR4770AZ

Поможет пользователю оценить микросхему квазирезонансного обратноходового преобразователя пятого поколения с интегрированным 700 В MOSFET и  создать импульсный источник питания c КПД>84% выходной мощностью до 16 Вт, с двумя выходами 12 В/1.25 A  и  5 В/0.2 A, с уровнем пульсаций до 100 мВ  и комплексной защитой от перегрузок.

STM32 семейства H7: с новыми возможностями – к новым вершинам

С момента появления микроконтроллеров STM32F7 производства STMicroelectronics прошло уже два года. Все это время семейство лидировало в рейтинге производительности микроконтроллеров STM32. Однако новое семейство STM32H7 на том же ядре ARM Cortex-M7 с легкостью бьет рекорды предшественника. За счет чего же удалось поднять производительность?

Оценочный модуль маломощного высокоточного датчика влажности и температуры HDC1080

Позволит создать прототип малопотребляющего устройства с потоковым измерением в режиме реального времени относительной влажности с точностью ±2% и температуры с точностью ±0.2°C при 14-битном разрешении измеряемого сигнала.

Электродвигатель - это датчик! Часть II: технологии spreadCycle™, stealthChop™, dcStep™ и microPlyer™ от Trinamic

Данная статья является второй из цикла статей, посвященных фирменным технологиям управления шаговыми двигателями от Trinamic. В первой части были рассмотрены технологии stallGuard2™ и coolStep™. На тот раз внимание будет уделено spreadCycle™, stealthChop™, dcStep™ и microPlyer™.

Электродвигатель – это датчик! Часть I: технологии stallGuard™ и coolStep™ от Trinamic

Микросхемы для управления шаговыми двигателями от компании Trinamic хорошо знакомы отечественным разработчикам. Они отличаются широким функционалом, позволяют максимально упростить создание приводов и сократить время на разработку. Одним из факторов популярности драйверов и контроллеров Trinamic стали встроенные фирменные технологии: stallGuard2™, coolStep™, spreadCycle, stealthChop™, dcStep™, microPlyer™, sensOstep™.

Умные часы и другие носимые смарт устройства на рекордных 120 МГц с STM32L4+

Выпускаемые сегодня новые микроконтроллеры STM32L4+ представляют собой первое семейство с высоким показателем теста ULPMark* (более 200), несмотря на свои 640 КБ SRAM, 2 МБ FLASH и ядро Cortex-M4, работающее на частоте 120 МГц. Это делает семейство одним из лучших по соотношению потребляемая мощность/ производительность для такого рода ультрамаломощных MCU.

Типовые решения компании Texas Instruments. Краткий обзор
| Texas Instruments

Немного времени прошло с тех пор, как термин «референс-дизайн» прочно вошел в лексикон разработчиков современной электроники, но с каждым днем все чаще и громче о нем можно услышать в профессиональной среде. Сегодня референс-дизайн (RD) или типовое решение стало неотъемлемой частью технологии разработки радиоэлектронных устройств.

Сравнение позиций

  • ()