Новости по тегу Портативная электроника, страница 1 из 14

Способы увеличения плотности мощности в DC-DC-преобразователях

Современное серверное и телекоммуникационное оборудование требует более мощных и малогабаритных POL-преобразователей, создание которых возможно за счет использования новых топологий преобразователей, современных МОП-транзисторов и более совершенных корпусных исполнений.

Оценочная плата LPCXpresso54114 от NXP

Бюджетное изделие на основе малопотребляющего 100 МГц двухъядерного Cortex-M4F & Cortex-M0+ микроконтроллера NXP LPC54114 со встроенным USB отладчиком с поддержкой CMSIS-DAP и J-Link протокола. Плата поддерживается бесплатной интегрированной средой разработки на основе LPCXpresso Eclipse и GNU C/ C ++, а также операционными системами Zephyr® и Arm® Mbed™. LPCXpresso54114 отлично подойдет для разработки и прототипирования встраиваемых решений.

Отладочный набор ESP-WROVER-KIT

Полнофункциональная отладочная плата на основе Wi-Fi/ Bluetooth/ Bluetooth Low Energy системы на кристалле ESP32. Плата совместима с двухъядерными двухрежимными WiFi/ Bluetooth модулями, включая ESP-WROOM-32 и ESP32-WROVER. С объемом RAM 4МБ и двухъядерным 240 МГц CPU комплект ESP-WROVER-KIT отвечает требованиям высокой производительности и отлично подойдет для старта разработок с использованием беспроводных модулей компании Espressif.

Отладочная плата ESP32-PICO-KIT

Миниатюрная отладочная плата производства компании Espressif на основе системы в корпусе микросхемы (SiP) ESP32-PICO-D4 с полной функциональностью WiFi и Bluetooth. SiP интегрирует в себе ряд периферийных компонентов, что существенно снижает стоимость изделия и общую сложность продукта. Для загрузки и отладки программного обеспечения на плате имеется USB-UART мост.

Наборы серии Discovery  STM32MP157A-DK1 и STM32MP157C-DK2

Изделия на основе двухъядерного микропроцессоров серии STM32MP1 в корпусе TFBGA361 с ядром ARM Cortex-A7 с тактовой частотой до 650 МГц и  Cortex-M4 с рабочей частотой до 209 МГц, с широким набором популярных интерфейсов, возможностью функционального расширения и пр. Отладочные средства позволят пользователям легко разрабатывать приложения с использованием дистрибутива программного обеспечения STM32 MPU OpenSTLinux для основного процессора и программного обеспечение STM32CubeMP1 для сопроцессора.

Отладочная платформа STM32G071B-DISCO

Оценочная платформа на основе нового ARM Cortex-M0+ микроконтроллера STM32G071RBT6 с  рабочей частотой до 64 МГц, встроенным контроллером USB Type C Power Delivery и широким спектром стандартных интерфейсов. Изделие предназначено для изучения возможностей порта USB Type-C™. Оптимизированное динамическое потребление в сочетании с полным набором режимов энергосбережения, с маломощными таймерами и UART позволяет создавать приложения с низким энергопотреблением. В связке с графическим интерфейсом (GUI) STM32CubeMonUCPD устройство может использоваться в качестве USB Type-C™ и Power Delivery анализатора.

Отладочный набор Bluegiga DKBT Bluetooth Smart Ready

Отладочный набор на основе Bluetooth модуля Bluegiga BT121, обеспечивающий все необходимое для разработки и прототипирования приложений Bluetooth® Smart Ready. Модуль BT121 предназначен для приложений, требующих как Bluetooth Smart, так и возможностей классических коммуникаций. Может подключаться к устаревшим устройствам, которые поддерживают только профили Bluetooth SPP или Apple® iAP2, а также к устройствам, которые поддерживают Bluetooth Smart. Изделие поможет пользователю ускорить выход на рынок готовых изделий для широкого круга приложений для здравоохранения и фитнеса, POS-терминалов, промышленной и домашней автоматизации и пр.

Оценочный модуль для N-канальных  транзисторов FemtoFET

Изделие предназначено для тестирования N-канальных FemtoFET транзисторов CSD13380F3, CSD13383F4, CSD13385F5, CSD15380F3, CSD17381F4, CSD17585F5 и CSD18541F5 как непосредственно в приложении пользователя, так и отдельно от него. Транзисторы имеют крошечные размеры F3 (0.6x0.7мм), F4 (0.6x1.0мм) и F5 (0.8x1.5мм), а сама плата, на которой установлены популярные штыревые разъемы, является конструктивным интерфейсом между FemtoFET и платой приложения. Модуль разделен на семь отделяемых частей (карт), на каждой из которых имеется соответствующий транзистор. Плата поможет ускорить оценку и использование  в проекте транзисторов FemtoFET.

Отладочный набор для датчика ICM-20948 от TDK

Изделие разработано на основе самого маломощного 2.5 мВт MEMS 9-осевого датчика, который в 24-контактном корпусе QFN с размерами 3x3x1 мм содержит два кристалла, на которых размещены 3-осевой гироскоп, 3-осевой акселерометр, 3-осевой компас и цифровой процессор движения. Гироскоп поддерживает программируемые пользователем диапазоны полной шкалы (FSR – Full Scale Range) ±250dps, ±500dps, ±1000dps и ±2000dps. Акселерометр поддерживает FSR: ±2g, ±4g, ±8g и ±16g. Диапазон измерений 3-осевого компаса составляет ±4900 µT. Цифровой процессор движения освобождает вычислительные мощности хост-процессора от  алгоритмов обработки движения, улучшая производительность системы. Отладочная плата поможет пользователю в короткие сроки создать прототип с использованием датчика ICM-20948.

Оценочный набор ATtiny3217 Xplained Pro

Аппаратная платформа на основе микроконтроллера ATtiny3217, работающего на частотах до 20 МГц, принадлежащего первой серии tinyAVR®, использующего 8-битный процессор с аппаратным умножителем. В 24-контактном корпусе ATtiny3217 имеется 32 КБ флэш, 2КБ SRAM и 2КБ EEPROM. Серия tinyAVR® использует позднейшие технологии с гибкой и малопотребляющей архитектурой, включающей точные аналоговые функции и современную периферию, систему событий и функцию SleepWalking. Изделие  позволяет понять, как интегрировать ATtiny3217 в пользовательский проект.

Оценочная плата  в форм-факторе DIP-24 на основе акселерометра IIS2DH

Эффективное решение для быстрого прототипирования и оценки непосредственно в приложении пользователя микросхемы IIS2DH ультрамаломощного высокопроизводительного 3-осевого линейного акселерометра с цифровым стандартным SPI/I2C выходом. Чип имеет выбираемые пользователем полные шкалы  ±2g / ± 4g / ±8g / ±16g и способен измерять ускорения с выходной скоростью передачи данных от 1 Гц до 5.3 кГц. Микросхема имеет два независимых программируемых генератора прерываний, встроенный 32-уровневый буфер FIFO, датчик температуры и работает в расширенном температурном диапазоне -40°C … +85°C.

Отладочный набор для датчика ICM-20789 от TDK

Изделие разработано на основе 7-осевого датчика, который в 24-контактном корпусе LGA с размерами 4x4x1.365 мм содержит 6-осевой инерциальный датчик (3-осевой гироскоп, 3-осевой акселерометр, цифровой процессор движения) и ультрамалошумящий MEMS емкостной барометрический датчик давления с возможностью измерения перепадов давления ±1 Па. Коммуникационный порт микросхемы включает в себя 400 кГц интерфейс I2C для 6-осевого датчика и датчика давления и 8 МГц интерфейс SPI (только для 6-осевого датчика). Отладочная плата поможет пользователю в короткие сроки создать прототип с использованием датчика ICM-20789.

Оценочный модуль LM5176EVM-HP

Плата демонстрирует реализацию дизайна DC/DC преобразователя высокой мощности со сверхвысокой (> 98%) пиковой эффективностью преобразования энергии на основе микросхемы LM5176 синхронного понижающе-повышающего конвертера, сконфигурированного для работы в диапазоне входных напряжений  6 В … 36 В с обеспечением стабилизированного выходного напряжения 12 В и тока нагрузки до 12 А.

Комплект Discovery на основе микроконтроллера STM32F730I8

Поможет пользователю разработать приложения на основе микроконтроллеров серии STM32F7, которые базируются на высокопроизводительном ARM Cortex-M7 32-битном RISC ядре, работающем на частотах до 216 МГц. МК поддерживает операции с плавающей точкой с единичной точностью, а также реализует полный набор инструкций DSP, блок защиты памяти (MPU) и многое другое. Поддержка подключения Pmod ™, STMod + и Arduino™ Uno V3 обеспечивает неограниченные возможности расширения с широким выбором специализированных дополнительных плат.

Определение местоположения с помощью BLE-чипов Texas Instruments

Локальное позиционирование объектов – одна из наиболее интересных и непростых в плане реализации задач технологии Bluetooth Low Energy (BLE). Статья описывает технологию и особенности практической реализации этой задачи на базе систем-на-кристалле СС26хх производства Texas Instruments.

Отладочная платформа Curiosity Nano от Microchip

Малогабаритная аппаратная платформа серии Curiosity Nano для оценки 8-разрядного микроконтроллера PIC16F18446 с RISC ядром. В структуре МК имеются интеллектуальные аналоговые модули, независимая от ядра периферия (CIP) и коммуникационная периферия, что в комбинации с технологией eXtreme Low-Power (XLP) может использоваться для широкого круга общецелевых и маломощных приложений. Микроконтроллер характеризуется наличием 12-разрядного АЦП с возможностью обработки данных (ADC2),  разделением доступа к памяти, наличием области информации об устройстве (MAP), рабочими энергосберегающими режимами, возможностью назначения разработчиком периферийных выводов (PPS).

Стартовый набор Wireless Xpress BGX13P от SiLabs

Отладочная плата, созданная на основе модуля Bluetooth Low Energy 5.0 с интегрированной антенной и USB-UART моста CP2102N. Модуль BGX13P обеспечивает выходную мощность передатчика до 8 дБм и имеет размеры 12.9x15.0x2.0 мм. Изделие предназначено для приложений, в которых требуются ультрамалые размеры, низкое энергопотребление, высокая надежность и производительность RF коммуникаций, а также быстрый выход готового изделия на рынок.

Отладочный набор для датчика ICM-20648 от TDK

Изделие разработано на основе 6-осевого датчика движения, который в 24-контактном корпусе QFN с размерами 3 мм х 3 мм х 0.9 мм содержит 3-осевой гироскоп, 3-осевой акселерометр и цифровой процессор движения DMPTM. Расширенная функциональность FSYNC датчика используется для улучшения тайминга в таких приложениях как система стабилизации изображения (EIS). Коммуникации ICM-20648 обеспечиваются интерфейсом I2C и высокоскоростным SPI на частоте до 7 МГц.

Отладочный набор для датчика ICM-20602 от TDK

Изделие разработано на основе 6-осевого датчика движения, который в 16-контактном корпусе LGA с размерами 3 мм х 3 мм х 0.75 мм содержит 3-осевой гироскоп и 3-осевой акселерометр. Ошибка чувствительности гироскопа составляет ± 1%, а плотность шума ±4 mdps/√Hz. Шум акселерометра не превышает 100 µg/√Hz. 1 КБ буфер FIFO, позволяющий сократить трафик последовательной шины и снизить энергопотребление. Чип оборудован интерфейсами I2C и высокоскоростным 10 МГц SPI.

Плата расширения X-NUCLEO-GNSS1A1 для STM32 NUCLEO

Плата на основе крошечного (9.7 мм x 10.1 мм) GNSS модуля Teseo-LIV3F с мощным процессорным ядром ARM9, 16 Мбит флэш, 32 КБ ОЗУ, с 26 МГц кварцевым генератором с температурной компенсацией и RTC 32 кГц. Чувствительность приемника составляет -162 дБм. Изделие одновременно может работать с несколькими спутниковыми группировками, поддерживающими системы позиционирования GPS, Galileo, Glonass, BeiDou, QZSS. Teseo-LIV3F оборудован интерфейсами UART и I2C, способен автономно прогнозировать позицию на основании данных предыдущего наблюдения за спутниками.

Сравнение позиций

  • ()