Новости по тегу Портативная электроника, страница 1 из 16

Плата расширения OLED C семейства Click Board™

Изделие на основе компактного OLED-дисплея PSP27801 с разрешением 96х96 пикселей, с возможностью отображения до 65K/262K различных цветов и оттенков. Для управления дисплеем используется микросхема графического драйвера SSD1351 от Solomon Systech со встроенным 128x128x18-битным SRAM буфером. Драйвер оборудован как параллельным (8080/6800), так и последовательным коммуникационным интерфейсом.

Отладочная плата GD32 RISC-V Dev Board с поддержкой GUI

Плата SeeedStudio GD32 RISC-V Dev Board на основе микроконтроллера GD32VF103VBT6 с рабочей частотой до 108 МГц, со 128 КБ встроенной флэш-памяти и 32 КБ SRAM. МК предоставляет пользователю ряд популярных коммуникационных интерфейсов. На плате имеется множество периферийных ресурсов, включая интерфейс LCD, порт USB Type C, слот для TF-карты, две пользовательские кнопки и три пользовательских светодиода. Поддерживается Seeed_Arduino_LCD, который представляет собой облегченный графический интерфейс пользователя на основе TFT_eSPI от Bodmer. Это первая плата серии Seeed RISC-V, на которой можно запустить графический интерфейс пользователя (GUI).

Оценочная плата для микросхемы DC-DC конвертера MAX38640

Оценочная плата на основе микросхемы MAX38640AELT+ наномощного понижающего DC-DC преобразователя в 6-выводном корпусе µDFN размером 2х2 мм. Изделие работает в диапазоне входных напряжений от 1.5 В до 5.5 В и обеспечивает конфигурируемое резистором выходное напряжение от 1 В до 3.3 В с  выходным током до 175 мА в зависимости от отношения входного напряжения к выходному. Пиковое значение КПД преобразователя составляет 96%. Микросхема обеспечивает реализацию малоразмерных решений, обеспечивает высокую эффективность во всем диапазоне нагрузок и отлично подходит для приложений с батарейным питанием, где требуется длительный срок службы аккумулятора.

Возможности связки Arduino и Nucleo: Производительность STM32G0 и простота Arduino IDE. Часть1

Сочетание производительности плат Nucleo, периферии плат расширения X-Nucleo и простоты платформы Arduino позволяет организовать решения, способные удовлетворить не только потребности любителей, но и обратить на себя внимание профессионалов. В статье рассматривается работа с библиотекой STM32duino и связка Arduino-Nucleo на ее основе.

Оценочный набор  SAM L11 Xplained Pro

Комплект на основе ультрамалопотребляющего 32-битного ARM Cortex-M23 микроконтроллера ATSAML11E16A-AU с TrustZone, Crypto и улучшенным периферийным сенсорным контроллером. МК имеет тактовую частоту до 32 МГц, 64 КБ Flash и 16 КБ SRAM, и отличается самым низким энергопотреблением в своем классе. Благодаря установленным на  оценочной плате сокету mikroBUS™ и двум разъемам Xpained Pro имеются отличные возможности функционального расширения.

Отладочная плата Longan Nano для RISC-V микроконтроллера GD32VF103

Изделие на основе 108 МГц микроконтроллера общего назначения от компании GigaDevice GD32VF103CBT6 (128КБ Flash, 32КБ SRAM) с 32-битным ядром с открытой архитектурой RISC-V, с поддержкой набора команд RV32IMAC и функций быстрого прерывания, впечатляющим балансом вычислительной мощности, пониженного энергопотреблением и набора периферийных устройств. Плата поставляется с IPS RGB LCD дисплеем и поддерживает несколько методов загрузки: USB DFU, UART ISP, JTAG.

Зарядные устройства для Li-ion-аккумуляторов. Особенности и принцип работы

Современным мобильным устройствам для нормальной работы требуются аккумуляторы большой емкости. Как правило, в таких устройствах используют Li-ion-аккумуляторы, так как они отличаются малым весом и высокой плотностью энергии. В статье рассматриваются основные виды зарядных устройств и принцип их действия на примере зарядных микросхем от Maxim Integrated, которые гарантируют высокую точность измерений благодаря уникальным алгоритмам ModelGauge™.

Оценочная плата для микропроцессора STM32MP157C

Полнофункциональная демонстрационно-отладочная платформа для энергоэффективного 32-разрядного RISC микропроцессора STM32MP157CAA3 в корпусе LFBGA448 с двумя высокопроизводительными ядрами ARM Cortex-A7, работающими на частотах до 650 МГц и ядром Cortex-M4 (209 МГц). В STM32MP157C встроен 3D графический процессорный блок, работающий на частотах до 533 МГц, имеется ячейка криптографического ускорителя. Изделие оснащено широким спектром популярных интерфейсов, имеется встроенный отладчик ST-Link/V2-1. Для расширения функциональности доступны два разъема расширения.

Оценочный набор для «идеального диода» MAX40203

Изделие позволяет оценить возможности диода MAX40203 в 5-выводном корпусе SOT23, прямое падение напряжения на котором на порядок ниже, чем у диода Шоттки. Диапазон входных напряжений MAX40203 составляет 1.2 В…5.5 В. При прямом токе 500 мА падений напряжения на чипе всего 100 мВ. При увеличении тока до 1 А падение напряжения линейно растет и достигает типичного значения 230 мВ. Микросхема MAX40203 также выпускается в 4-контактном корпусе WLP (0.8 мм х 0.8 мм). Типичное падение напряжения в этом случае составляет всего 90 мВ при прямом токе 1 А. Благодаря этому изделие можно использовать в качестве идеального диодного переключателя тока. Микросхема защищает себя и любые последующие цепи от перегрузки по току, используя защиту от перегрева.

Оценочная плата VCNL4035X01-GES-SB  распознавания жестов от Vishay

Плата на основе полностью интегрированного датчика приближения и освещенности VCNL4035X01 с I2C интерфейсом и функцией прерывания. В компактном 8-выводном QFN корпусе размером  4x2.36x0.75 мм также имеются фотодиоды, схема формирования сигналов, 16-разрядный АЦП и драйвер для трех внешних IR диодов. Датчик соответствует требованиям AEC-Q101 и хорошо подходит для портативной электроники, умных домов, промышленных и автомобильных приложений.

Потенциостаты EmStat Pico: когда сопротивление не имеет значения

Создание измерительных цепей для высокоимпедансных датчиков оказывается достаточно сложной задачей, то же самое можно сказать и о низкоомных датчиках с низким выходным напряжением. Для работы с датчиками в широком диапазоне сопротивлений используются особые измерительные приборы – потенциостаты. Компания PalmSens специализируется на производстве компактных потенциостатов, которые легко умещаются на ладони. Одной из наиболее любопытных разработок компании является универсальный потенциостат EmStat Pico, реализованный в виде модуля размером всего 30,5 x 18 x 2,6 мм.

Оценочная плата для микросхемы понижающего DC-DC преобразователя MAX38643A

Плата на основе микросхемы понижающего DC-DC преобразователя MAX38643AENT+ в 6-контактном корпусе WLP размером 1.42 мм х 0.89 мм. Чип имеет ультрамалый ток покоя 330 нА, а в выключенном состоянии потребляет всего 5 нА. Плата работает в диапазоне входных напряжений от 1.8 В до 5.5 В и обеспечивает конфигурируемое резистором выходное напряжение от 1 В до 3.3 В и ток до 700 мА с пиковой эффективностью 96%. Изделие хорошо подходит для приложений с батарейным питанием, в которых необходимо обеспечить длительный срок службы автономного источника питания.

Оценочный набор для микросхемы RTC MAX31342

Собранная и протестированная Mbed/ Arduino совместимая плата для оценки микросхемы часов реального времени MAX31342 с I2C интерфейсом в 8-выводном корпусе WLP размером 1 мм х 2  мм. Чип обеспечивает чрезвычайно низкий ток потребления 150 нА, что обеспечивает длительный срок службы батареи. В структуре микросхемы имеются выходы прерывания, программируемый выход прямоугольного сигнала и механизм тайм-аута последовательной шины. Часы/ календарь предоставляют информацию о секундах, минутах, часах, дне, дате, месяце и годе. Шилд сопровождается GUI и подключается к ПК через плату контроллера MAX32625PICO и micro-USB кабель, входящие в комплект поставки.

Защита от перегрева - теплоизоляционный материал NASBIS от Panasonic

Плотность размещения компонентов в современных электронных устройствах постоянно возрастает. Речь идет как о портативных, так и о стационарных приборах. Благодаря миниатюризации и плотному размещению элементов разработчикам удается умещать все больше функций во все меньшем объеме. Вместе с тем сам процесс разработки существенно усложняется по целому ряду причин. Одной из таких причин становится проблема отвода тепла.

Отладочная плата семейства STM32G4 NUCLEO-32 с микроконтроллером STM32G431KB

Плата разработана на основе нового 32-разрядного высокопроизводительного ARM Cortex-M4 микроконтроллера STM32G431KB с рабочей частотой до 170 МГц, с FPU, ускорителем математических операций, поддержкой полного набора DSP-инструкций и пр. Поддержка подключения ARDUINO®Nano V3 позволяет легко расширить функциональность открытой платформы разработки с применением широкого спектра  специализированных шилдов, а полный набор режимов энергосбережения делает возможным проектирование приложения с низким энергопотреблением.

Компактная отладочная система Mikromedia Plus для STM32

Готовая к работе из коробки отладочная плата для мультимедийных приложений. Изделие разработано на основе высокопроизводительного ARM Cortex-M4 микроконтроллера STM32F407ZGT6 в корпусе LQFP144. Изделие может быть использовано в качестве мощной программируемой приборной панели и инструмента для построения GUI-ориентированных HID приложений. Комплект позволит даже новичкам создавать красочные графические интерфейсы пользователя (GUI) с использованием программной среды Visual TFT.

Набор Discovery для микроконтроллера STM32G031J6

Изделие позволяет оценить возможности высокопроизводительного 64 МГц ARM Cortex-M0+ микроконтроллера STM32G031J6M6U в корпусе SO-8 и разработать на его основе  широкий спектр потребительских, индустриальных, бытовых и IoT приложений. Благодаря наличию на плате модуля SO8-DIL8 можно обменяться приложениями для МК с другими пользователями. Оптимизированное динамическое потребление микроконтроллера в сочетании с полным набором энергосберегающих режимов, маломощных таймеров и UART, позволяет проектировать малопотребляющие приложения.

Отладочный набор  CY15FRAMKIT-002 с Excelon™ Ultra F-RAM памятью

Отладочный набор для оценки новой самой высокопроизводительной и с самым низким потреблением в отрасли сегнетоэлектрической оперативной памяти Excelon™ Ultra F-RAM от компании Cypress, предназначенной для регистрации критически важных данных. Плата разработана для работы с оценочной платой NUCLEO-L433RC-P. Кроме того, она может работать с любой платой, совместимой с Arduino UNO R3.

Оценочная плата STEVAL-MKI178V2  на основе  модуля iNEMO LSM6DSL

Изделие в форм-факторе DIP24 на основе инерциального модуля iNEMO LSM6DSL (3D цифровой акселерометр и 3D цифровой гироскоп). Потребление LSM6DSL в обычном рабочем режиме составляет 0.4мА, а  в режиме высокой производительности 0.65мА. STEVAL-MKI178V2 поддерживается материнскими платами STEVAL-MKI109V3 и STEVAL-MKI109V2, функционирующими как мост между датчиком и ПК, на который можно загрузить графический интерфейс пользователя (Unico GUI) или специальное программное обеспечение для пользовательских приложений. Изделие предназначено для быстрого прототипирования и оценки датчика непосредственно в приложении пользователя.

Сравнение позиций

  • ()