Новости по тегу Портативная электроника, страница 1 из 14

Повышение гибкости мобильных платформ за счет использования PMIC-микросхем

Для создания мобильного устройства с большой продолжительностью автономной работы и высокой эффективностью, разработчик должен уделить максимум внимания выбору аккумулятора и системе управления питанием. При этом задача построения системы управления питанием существенно упрощается за счет использования специализированные PMIC-микросхем.

Двухцветный e-Ink дисплей без PCB с диагональю 2.7 дюйма и SPI интерфейсом

Воспользовавшись дисплеем, пользователь получит возможность визуализировать информацию с увеличением общего энергопотребления системы всего на 0.017 мВт в режиме отображения и 26.4 мВт при обновлении страницы.

Программирующий адаптер GEN4-PA

Изделие совместимо со всей линейкой интеллектуальных дисплейных модулей Gen4 компании 4D Systems, которые оснащены графическими процессорами Picaso или Diablo16. GEN4-PA может использоваться для программирования этих дисплейных модулей, сопряжения с макетными платами для прототипирования, взаимодействия с интерфейсами Arduino и Raspberry Pi или для работы практически  с  любым хостом.

Отладочная плата на основе микроконтроллера STM32G474RE

Плата семейства STM32G4 Nucleo-64, разработанная на основе нового 32-разрядного высокопроизводительного ARM Cortex-M4 микроконтроллера смешанных сигналов STM32G474RE с рабочей частотой до 170 МГц, с FPU, ART-акселератором, аппаратным ускорителем математических операций, поддержкой полного набора DSP-инструкций и пр. На плате имеется встроенный программатор/ отладчик STLINK-V3E. Изделие поставляется с обширными библиотеками бесплатных программ и примерами, доступными в пакете STM32CubeG4.

Трехцветный e-Ink  дисплей без PCB  с диагональю 1.54 дюйма и SPI интерфейсом

Воспользовавшись дисплеем и платой драйвера собственной разработки, собранной по схеме от производителя или приобретенной у нас, пользователь получит возможность визуализировать информацию с минимальным увеличением общего энергопотребления системы на 0.017 мВт в режиме отображения и 26.4 мВт при обновлении страницы.

Отладочный набор ESP8266-DEVKITC

Бюджетный комплект на основе одного из SMD модулей ESP-WROOM-02D или ESP-WROOM-02U. Модули созданы на базе маломощной высокоинтегрированной беспроводной 802.11 b/g/n системы на кристалле ESP8266EX со 160 МГц 32-разрядным процессором Tensilica. SoC ESP8266 спроектирована для мобильных устройств, носимой электроники и IoT приложений. Для взаимодействия с внешними устройствами все выводы I/O доступны на расположенных по обоим краям PCB гнездовых разъемах платы ESP8266-DEVKITC  и по мере необходимости могут быть подключены к периферийным устройствам.

Оценочная плата для  инерциального модуля LSM6DSOX

Изделие в форм-факторе DIP-24 на основе ультрамалопотребляющего высокоточного модуля INEMO 6DoF LSM6DSOX с ядром машинного обучения. В структуре изделия имеется цифровой 3D акселерометр и 3D цифровой гироскоп, 9 КБ Smart FIFO буфер и др. Потребление тока в высокопроизводительном комбинированном режиме составляет всего 0.55 мА. Модуль обеспечивает полный диапазон измерения ускорений ± 2/ ± 4/ ± 8/ ± 16 g и диапазон измерений угловых скоростей ± 125/ ± 250/ ± 500/ ± 1000/ ± 2000 dps.

Бюджетные Wi-Fi-/Bluetooth-модули от Espressif: руководство по выбору

В последнее время создание беспроводных приложений значительно упростилось благодаря появлению на рынке готовых модулей с поддержкой наиболее популярных беспроводных интерфейсов. Одним из лидеров в этом направлении является компания Espressif Systems, которая предлагает удобные и недорогие микросхемы и модули с поддержкой Wi-Fi и Bluetooth.

Отладочная платформа Curiosity High Pin Count

Идеальная платформа для использования возможностей современных 8-разрядных PIC микроконтроллеров. Поддерживаются 28 или 40-контактные 8-разрядные PIC® микроконтроллеры с возможностью низковольтного программирования. Компоновка и возможности внешних подключений обеспечивают отличный доступ к независимой от ядра периферии. На плате установлен программатор/отладчик. Изделие предназначено для начинающих пользователей, разработчиков и тех, кто ищет многофункциональную плату для быстрого прототипирования.

Способы увеличения плотности мощности в DC-DC-преобразователях

Современное серверное и телекоммуникационное оборудование требует более мощных и малогабаритных POL-преобразователей, создание которых возможно за счет использования новых топологий преобразователей, современных МОП-транзисторов и более совершенных корпусных исполнений.

Оценочная плата LPCXpresso54114 от NXP

Бюджетное изделие на основе малопотребляющего 100 МГц двухъядерного Cortex-M4F & Cortex-M0+ микроконтроллера NXP LPC54114 со встроенным USB отладчиком с поддержкой CMSIS-DAP и J-Link протокола. Плата поддерживается бесплатной интегрированной средой разработки на основе LPCXpresso Eclipse и GNU C/ C ++, а также операционными системами Zephyr® и Arm® Mbed™. LPCXpresso54114 отлично подойдет для разработки и прототипирования встраиваемых решений.

Отладочный набор ESP-WROVER-KIT

Полнофункциональная отладочная плата на основе Wi-Fi/ Bluetooth/ Bluetooth Low Energy системы на кристалле ESP32. Плата совместима с двухъядерными двухрежимными WiFi/ Bluetooth модулями, включая ESP-WROOM-32 и ESP32-WROVER. С объемом RAM 4МБ и двухъядерным 240 МГц CPU комплект ESP-WROVER-KIT отвечает требованиям высокой производительности и отлично подойдет для старта разработок с использованием беспроводных модулей компании Espressif.

Отладочная плата ESP32-PICO-KIT

Миниатюрная отладочная плата производства компании Espressif на основе системы в корпусе микросхемы (SiP) ESP32-PICO-D4 с полной функциональностью WiFi и Bluetooth. SiP интегрирует в себе ряд периферийных компонентов, что существенно снижает стоимость изделия и общую сложность продукта. Для загрузки и отладки программного обеспечения на плате имеется USB-UART мост.

Наборы серии Discovery  STM32MP157A-DK1 и STM32MP157C-DK2

Изделия на основе двухъядерного микропроцессоров серии STM32MP1 в корпусе TFBGA361 с ядром ARM Cortex-A7 с тактовой частотой до 650 МГц и  Cortex-M4 с рабочей частотой до 209 МГц, с широким набором популярных интерфейсов, возможностью функционального расширения и пр. Отладочные средства позволят пользователям легко разрабатывать приложения с использованием дистрибутива программного обеспечения STM32 MPU OpenSTLinux для основного процессора и программного обеспечение STM32CubeMP1 для сопроцессора.

Отладочная платформа STM32G071B-DISCO

Оценочная платформа на основе нового ARM Cortex-M0+ микроконтроллера STM32G071RBT6 с  рабочей частотой до 64 МГц, встроенным контроллером USB Type C Power Delivery и широким спектром стандартных интерфейсов. Изделие предназначено для изучения возможностей порта USB Type-C™. Оптимизированное динамическое потребление в сочетании с полным набором режимов энергосбережения, с маломощными таймерами и UART позволяет создавать приложения с низким энергопотреблением. В связке с графическим интерфейсом (GUI) STM32CubeMonUCPD устройство может использоваться в качестве USB Type-C™ и Power Delivery анализатора.

Отладочный набор Bluegiga DKBT Bluetooth Smart Ready

Отладочный набор на основе Bluetooth модуля Bluegiga BT121, обеспечивающий все необходимое для разработки и прототипирования приложений Bluetooth® Smart Ready. Модуль BT121 предназначен для приложений, требующих как Bluetooth Smart, так и возможностей классических коммуникаций. Может подключаться к устаревшим устройствам, которые поддерживают только профили Bluetooth SPP или Apple® iAP2, а также к устройствам, которые поддерживают Bluetooth Smart. Изделие поможет пользователю ускорить выход на рынок готовых изделий для широкого круга приложений для здравоохранения и фитнеса, POS-терминалов, промышленной и домашней автоматизации и пр.

Оценочный модуль для N-канальных  транзисторов FemtoFET

Изделие предназначено для тестирования N-канальных FemtoFET транзисторов CSD13380F3, CSD13383F4, CSD13385F5, CSD15380F3, CSD17381F4, CSD17585F5 и CSD18541F5 как непосредственно в приложении пользователя, так и отдельно от него. Транзисторы имеют крошечные размеры F3 (0.6x0.7мм), F4 (0.6x1.0мм) и F5 (0.8x1.5мм), а сама плата, на которой установлены популярные штыревые разъемы, является конструктивным интерфейсом между FemtoFET и платой приложения. Модуль разделен на семь отделяемых частей (карт), на каждой из которых имеется соответствующий транзистор. Плата поможет ускорить оценку и использование  в проекте транзисторов FemtoFET.

Отладочный набор для датчика ICM-20948 от TDK

Изделие разработано на основе самого маломощного 2.5 мВт MEMS 9-осевого датчика, который в 24-контактном корпусе QFN с размерами 3x3x1 мм содержит два кристалла, на которых размещены 3-осевой гироскоп, 3-осевой акселерометр, 3-осевой компас и цифровой процессор движения. Гироскоп поддерживает программируемые пользователем диапазоны полной шкалы (FSR – Full Scale Range) ±250dps, ±500dps, ±1000dps и ±2000dps. Акселерометр поддерживает FSR: ±2g, ±4g, ±8g и ±16g. Диапазон измерений 3-осевого компаса составляет ±4900 µT. Цифровой процессор движения освобождает вычислительные мощности хост-процессора от  алгоритмов обработки движения, улучшая производительность системы. Отладочная плата поможет пользователю в короткие сроки создать прототип с использованием датчика ICM-20948.

Оценочный набор ATtiny3217 Xplained Pro

Аппаратная платформа на основе микроконтроллера ATtiny3217, работающего на частотах до 20 МГц, принадлежащего первой серии tinyAVR®, использующего 8-битный процессор с аппаратным умножителем. В 24-контактном корпусе ATtiny3217 имеется 32 КБ флэш, 2КБ SRAM и 2КБ EEPROM. Серия tinyAVR® использует позднейшие технологии с гибкой и малопотребляющей архитектурой, включающей точные аналоговые функции и современную периферию, систему событий и функцию SleepWalking. Изделие  позволяет понять, как интегрировать ATtiny3217 в пользовательский проект.

Оценочная плата  в форм-факторе DIP-24 на основе акселерометра IIS2DH

Эффективное решение для быстрого прототипирования и оценки непосредственно в приложении пользователя микросхемы IIS2DH ультрамаломощного высокопроизводительного 3-осевого линейного акселерометра с цифровым стандартным SPI/I2C выходом. Чип имеет выбираемые пользователем полные шкалы  ±2g / ± 4g / ±8g / ±16g и способен измерять ускорения с выходной скоростью передачи данных от 1 Гц до 5.3 кГц. Микросхема имеет два независимых программируемых генератора прерываний, встроенный 32-уровневый буфер FIFO, датчик температуры и работает в расширенном температурном диапазоне -40°C … +85°C.

Сравнение позиций

  • ()