Новости по тегу Портативная электроника, страница 1 из 15

Компактная отладочная система Mikromedia Plus для STM32

Готовая к работе из коробки отладочная плата для мультимедийных приложений. Изделие разработано на основе высокопроизводительного ARM Cortex-M4 микроконтроллера STM32F407ZGT6 в корпусе LQFP144. Изделие может быть использовано в качестве мощной программируемой приборной панели и инструмента для построения GUI-ориентированных HID приложений. Комплект позволит даже новичкам создавать красочные графические интерфейсы пользователя (GUI) с использованием программной среды Visual TFT.

Набор Discovery для микроконтроллера STM32G031J6

Изделие позволяет оценить возможности высокопроизводительного 64 МГц ARM Cortex-M0+ микроконтроллера STM32G031J6M6U в корпусе SO-8 и разработать на его основе  широкий спектр потребительских, индустриальных, бытовых и IoT приложений. Благодаря наличию на плате модуля SO8-DIL8 можно обменяться приложениями для МК с другими пользователями. Оптимизированное динамическое потребление микроконтроллера в сочетании с полным набором энергосберегающих режимов, маломощных таймеров и UART, позволяет проектировать малопотребляющие приложения.

Отладочный набор  CY15FRAMKIT-002 с Excelon™ Ultra F-RAM памятью

Отладочный набор для оценки новой самой высокопроизводительной и с самым низким потреблением в отрасли сегнетоэлектрической оперативной памяти Excelon™ Ultra F-RAM от компании Cypress, предназначенной для регистрации критически важных данных. Плата разработана для работы с оценочной платой NUCLEO-L433RC-P. Кроме того, она может работать с любой платой, совместимой с Arduino UNO R3.

Оценочная плата STEVAL-MKI178V2  на основе  модуля iNEMO LSM6DSL

Изделие в форм-факторе DIP24 на основе инерциального модуля iNEMO LSM6DSL (3D цифровой акселерометр и 3D цифровой гироскоп). Потребление LSM6DSL в обычном рабочем режиме составляет 0.4мА, а  в режиме высокой производительности 0.65мА. STEVAL-MKI178V2 поддерживается материнскими платами STEVAL-MKI109V3 и STEVAL-MKI109V2, функционирующими как мост между датчиком и ПК, на который можно загрузить графический интерфейс пользователя (Unico GUI) или специальное программное обеспечение для пользовательских приложений. Изделие предназначено для быстрого прототипирования и оценки датчика непосредственно в приложении пользователя.

Гибкий двухцветный e-Ink HAT дисплей с диагональю 2.13 дюйма для Raspberry Pi

Благодаря конструктивным особенностям (HAT), дисплей удобно и просто можно подключить к Raspberry Pi, Jetson Nano, а наличие контроллера с SPI интерфейсом позволяет использовать его с любой МК платой с 3-проводным или 4-проводным SPI, например, Arduino, STM32 NUCLEO и т.д. В результате пользователь получит возможность визуализировать информацию с использованием гибкого дисплея и с минимальным увеличением общего энергопотребления системы на <0.017 мВт в режиме отображения и 26.4 мВт (тип.) при обновлении страницы.

Отладочная плата STM32 NUCLEO-32 на основе микроконтроллера  STM32L412KB

Плата семейства STM32 NUCLEO-32 на основе ультрамалопотребляющего 80 МГц ARM Cortex-M4F микроконтроллера STM32L412KBU6U со 128 КБ флэш-памяти, 40 КБ SRAM и c популярными интерфейсами, включая встроенный USB. Поддержка подключения Arduino™ Nano V3 позволяет легко расширить функциональность открытой платформы разработки с использованием широкого выбора специализированных плат расширения. На плату NUCLEO-L412KB интегрирован программатор/ отладчик ST-Link/ V2-1, поэтому к работе можно преступить немедленно.

32ГБ модуль памяти eMMC V5.1 с инсталлированной ОС UBUNTU для SBC ODROID-XU4

Модуль eMMC памяти версии 5.1 с предустановленной операционной системой UBUNTU предназначен для использования с одноплатным миникомпьютером ODROID-XU4 компании Hardkernel. Использование модуля позволит ускорить работу памяти в режиме чтения, ориентировочно, в 7 раз, а в режиме записи - в 4.6 раза.

Набор Discоvery для микроконтроллеров STM8 в корпусе SO-8

Оценочный набор семейства Discovery на основе 8-битных микроконтроллеров STM8S001J3M3, STM8L001J3M3 и STM8L050J3M3 в корпусе SO-8. Для упрощения оценки каждый микроконтроллер смонтирован на отделяемом от основной платы модуле SO-8/DIP-8. На плате установлен программатор/отладчик ST-Link/V2, который позволяет работать как со смонтированными на плате микроконтроллерами, так и с внешними MCU.

Отладочная плата аудиокодека MIKROE-506

Изделие на основе микросхемы стерео аудиокодека CIRRUS LOGIC WM8731 с интегрированным драйвером головных телефонов и потреблением в пределах от 12 до 22 мВт. Частота выборки 24-битных сигма-дельта АЦП и ЦАП кодека от 8 кГц  до 96 кГц. Плата позволяет подключить микрофон и наушники к микроконтроллеру через интерфейсы I2C и SPI. Изделие отлично подойдет для  использования во встраиваемых приложениях, которые требуют воспроизведения аудио.

Hi-End отладочная платформа на базе микроконтроллера STM32H753XI

В основе изделия - высокопроизводительный 32-разрядный ARM Cortex-M7 микроконтроллер с тактовой частотой до 400 МГц, 2 МБ флэш и 1 МБ ОЗУ, широким набором популярной периферии и аппаратным криптографическим ускорителем. Плата характеризуется возможностью функционального расширения, имеет цветной TFT дисплей с сенсорной панелью с диагональю 5.7”, разрешением 640x480 и все необходимое для быстрого начала разработки. Комплект поможет пользователю быстро изготовить прототипы для таких приложений как управление двигателем, PLC, носимых и портативных устройств, медицинского оборудования и пр.

Отладочная плата на основе микроконтроллера STM32G070RB

Поможет быстро создать прототип устройства с использованием 32-разрядного высокопроизводительного ARM Cortex-M0+ микроконтроллера STM32G070RB с тактовой частотой до 64 МГц, блоком защиты памяти (MPU), высокоскоростной встроенной памятью (128 КБ флэш и 36 КБ ОЗУ) и широкими коммуникационными возможностями. Оптимизированное динамическое потребление в сочетании с полным набором режимов энергосбережения позволяет создавать приложения с низким энергопотреблением.

Оценочная плата для микроконтроллера STM32G474QE

Демонстрационно-отладочная платформа для высокопроизводительного ARM Cortex-M4 32-разрядного RISC микроконтроллера смешанных сигналов STM32G474QET6Q с рабочей частотой до 170 МГц, с FPU, ART-акселератором, аппаратным ускорителем математических операций, поддержкой полного набора DSP-инструкций, криптографией и пр. На плате имеется встроенный программатор/ отладчик STLINK-V3E. Изделие поставляется с обширными библиотеками бесплатных программ и примерами, доступными в пакете STM32CubeG4.

Отладочная плата семейства STM32 NUCLEO-64 с микроконтроллером STM32G431RB

Плата семейства STM32G4 Nucleo-64, разработанная на основе нового 32-разрядного высокопроизводительного ARM Cortex-M4 микроконтроллера STM32G431RB с рабочей частотой до 170 МГц, с FPU, ускорителем математических операций, поддержкой полного набора DSP-инструкций и пр. На плате имеется встроенный программатор/ отладчик STLINK/V2-1. Изделие поставляется с обширными библиотеками бесплатных программ и примерами, доступными в пакете STM32Cube.

Повышение гибкости мобильных платформ за счет использования PMIC-микросхем

Для создания мобильного устройства с большой продолжительностью автономной работы и высокой эффективностью, разработчик должен уделить максимум внимания выбору аккумулятора и системе управления питанием. При этом задача построения системы управления питанием существенно упрощается за счет использования специализированные PMIC-микросхем.

Двухцветный e-Ink дисплей без PCB с диагональю 2.7 дюйма и SPI интерфейсом

Воспользовавшись дисплеем, пользователь получит возможность визуализировать информацию с увеличением общего энергопотребления системы всего на 0.017 мВт в режиме отображения и 26.4 мВт при обновлении страницы.

Программирующий адаптер GEN4-PA

Изделие совместимо со всей линейкой интеллектуальных дисплейных модулей Gen4 компании 4D Systems, которые оснащены графическими процессорами Picaso или Diablo16. GEN4-PA может использоваться для программирования этих дисплейных модулей, сопряжения с макетными платами для прототипирования, взаимодействия с интерфейсами Arduino и Raspberry Pi или для работы практически  с  любым хостом.

Отладочная плата на основе микроконтроллера STM32G474RE

Плата семейства STM32G4 Nucleo-64, разработанная на основе нового 32-разрядного высокопроизводительного ARM Cortex-M4 микроконтроллера смешанных сигналов STM32G474RE с рабочей частотой до 170 МГц, с FPU, ART-акселератором, аппаратным ускорителем математических операций, поддержкой полного набора DSP-инструкций и пр. На плате имеется встроенный программатор/ отладчик STLINK-V3E. Изделие поставляется с обширными библиотеками бесплатных программ и примерами, доступными в пакете STM32CubeG4.

Трехцветный e-Ink  дисплей без PCB  с диагональю 1.54 дюйма и SPI интерфейсом

Воспользовавшись дисплеем и платой драйвера собственной разработки, собранной по схеме от производителя или приобретенной у нас, пользователь получит возможность визуализировать информацию с минимальным увеличением общего энергопотребления системы на 0.017 мВт в режиме отображения и 26.4 мВт при обновлении страницы.

Отладочный набор ESP8266-DEVKITC

Бюджетный комплект на основе одного из SMD модулей ESP-WROOM-02D или ESP-WROOM-02U. Модули созданы на базе маломощной высокоинтегрированной беспроводной 802.11 b/g/n системы на кристалле ESP8266EX со 160 МГц 32-разрядным процессором Tensilica. SoC ESP8266 спроектирована для мобильных устройств, носимой электроники и IoT приложений. Для взаимодействия с внешними устройствами все выводы I/O доступны на расположенных по обоим краям PCB гнездовых разъемах платы ESP8266-DEVKITC  и по мере необходимости могут быть подключены к периферийным устройствам.

Использование eGaN-транзисторов для построения источников питания. Часть 2: DC/DC-преобразователь 12/1 В на базе EPC2111 и модулей EPC9204

Данный цикл статей посвящен вопросам создания источников питания на базе нитрид-галлиевых транзисторов и модулей. В данной статье кратко рассматриваются преимущества использования eGaN-транзисторов EPC2111 и модулей EPC9204 на примере создания DC/DC-преобразователя 12/1 В.

Сравнение позиций

  • ()