Новости по тегу Портативная электроника, страница 1 из 16

Отладочная плата NUCLEO-32 на основе микроконтроллера STM32G031K8

Изделие разработано на основе 64 МГц ARM Cortex-M0+ микроконтроллера STM32G031K8T6U с 64 КБайт флэш-памяти программ, 8 Кбайт SRAM и с широким спектром популярных интерфейсов. Оптимизированное динамическое потребление в сочетании с полным набором режимов энергосбережения позволяет пользователю создавать приложения с низким энергопотреблением. Микроконтроллеры имеют высокий уровень интеграции и подходят для широкого спектра приложений в потребительской, промышленной и бытовой областях, а также готовы к решениям для Интернета вещей (IoT).

Оценочный набор Eval_Audio_MA12070 для  чипа аудиоусилителя линейки MERUS

Комплект содержит все аппаратные и программные элементы, необходимые для оценки инновационной микросхемы MA12070 высокоэффективного многоуровневого усилителя класса D линейки MERUS™ с аналоговым входом 2 x 80 Вт. Чип специально предназначен для высокопроизводительных аудиоприложений без фильтров и радиаторов.

Защитите IoT решения с помощью недорогих сопроцессоров

Атаки на среду «умного дома» становятся все более изощренными, как и решения в области аппаратной безопасности, которые обеспечивают взаимную аутентификацию, безопасные обновления и мониторинг встроенного ПО подключенных устройств «умного дома». Теперь не требуются огромные материальные и временнЫе вложения для разработки аппаратной безопасности системы автоматизации зданий. Защитный сопроцессор - недорогая микросхема, которая защищает от физических и удаленных вторжений. Невысокая стоимость этих сопроцессоров позволяет увеличить безопасность устройств на рынках, где важны затраты, таких как автоматизация дома и здания.

Решение на базе микроконтроллера со встроенным интерфейсом Alexa

В мире работает порядка 100 миллионов устройств, подключенных к Amazon Alexa. До недавнего времени для подключения к этому сервису требовался микропроцессор, что ограничивало область применения готовых решений. Но дизайн от NXP, основанный на контроллере с ядром Arm Cortex-M7 резко снижает порог входа на этот рынок.

Бесплатный графический интерфейс TouchGFX: от 9 FPS к 60 FPS с технологией CacheableContainers

Бесплатный графический интерфейс (GUI) TouchGFX версии 4.12 получил сразу несколько важных обновлений. Речь идет о новых инструментах редактора TouchGFX Designer и об обновлении самого движка программы. В частности TouchGFX 4.12 предлагает разработчикам технологию кешируемых контейнеров (CacheableContainer), технологию частичных кадровых буферов (Partial Framebuffer) и новый формат сжатия L8. Эти нововведения позволяют существенно повысить эффективность работы микроконтроллеров STM32 в графических приложениях.

Как измерить перемещение в пространстве: 3D-датчики магнитного поля Infineon

С появлением бюджетных датчиков Холла, измеряющих вертикальную составляющую магнитного поля, стали популярны линейные измерения магнитного поля. Такие датчики полезны для многих применений, например, для контроля положения клапанов, они встречаются в приводах систем климат-контроля, используются для распознавания столкновений в роботах-пылесосах и т.д. В силу того, что магнитные измерения являются бесконтактными, в суровых условиях эти изделия более надежны, чем контактные резистивные датчики, для которых влага и грязь могут быть губительны. Применяют два способа измерения магнитного поля вдоль одной оси с помощью стандартных 1D-датчиков Холла: прямой и непрямой. Оба способа предполагают использование магнита, выставленного соосно с датчиком Холла.

Демонстрационная платформа для микросхемы USB7002

Изделие соответствует необходимым требованиям и опциям интерфейса для оценки USB7002 - 4-портовой высокоскоростной (HS) USB Type-C SmartHub™ микросхемы, установленной на 4-слойнойной, соответствующей RoHS, печатной плате. Изделие позволяет пользователю получить представление о продукте и ускорить интеграцию USB7002 в собственный дизайн. Платформа поддерживает четыре нисходящих порта: два порта USB 3.1 Gen1 с разъемами USB Type-C и два порта USB2.0 с разъемами типа A, а также зарядку батареи на всех четырех нисходящих портах (максимум 2.1 А на порт) и FlexConnect - технологию смены ролей, которая позволяет любому нисходящему порту быть портом хоста (восходящего).

Оценочный набор для чипа понижающего DC-DC преобразователя MAX38643A в корпусе uDFN

Плата на основе микросхемы MAX38643AELT+ понижающего DC-DC преобразователя в 6-контактном корпусе  μDFN размером 2 мм х 2 мм. Чип имеет ультрамалый ток покоя 330 нА, а в выключенном состоянии потребляет всего 5 нА. Плата работает в диапазоне входных напряжений от 1.8 В до 5.5 В и обеспечивает конфигурируемое резистором выходное  напряжение от 1 В до 3.3 В и ток до 700 мА с пиковой эффективностью до 96%. Изделие отлично подходит для приложений с батарейным питанием, в которых необходимо обеспечить длительный срок службы автономного источника питания.

Оценочный комплект для микросхемы RTC  MAX31341B

Полностью собранная и протестированная плата для оценки микросхемы слаботочных часов реального времени MAX31341B с I2C интерфейсом и управлением питанием. Чип представляет собой устройство хронометрирования с наноамперным током потребления, что существенно продлевает срок службы батареи. Оценочная плата подключается к ПК через плату I2C коммуникационного модуля DS3900H2 для отладочных наборов и mini-USB кабель, которые входят в комплект поставки. Изделие MAX31341EVKIT# сопровождается программным интерфейсом пользователя (GUI), необходимым для оценки чипа MAX31341B.

Распознавание голоса с помощью ESP32

ESP32 довольно мощный микроконтроллер. Его возможностей хватает на то, чтобы не только выполнять задачи "умного дома" и IoT или проигрывать музыкальный клип, но и выполнять распознавание речи и подключаться к голосовым помощникам, таким как Google Assistant и Alexa, а также создавать голосовые интерфейсы с помощью Google DialogFlow.

Оценочная плата  для микросхемы стабилизатора напряжения MAX38888

Изделие разработано на основе чипа реверсивного понижающего/повышающего стабилизатора напряжения 2.5 В – 5.0 В, 0.5A/2.5A для накопительного конденсатора или конденсаторной батареи, служащей источником резервного питания. Микросхема предназначена для эффективной передачи мощности между накопительным элементом и шиной питания системы с использованием одного и того же дросселя в реверсивных понижающих/повышающих операциях.

Плата расширения OLED C семейства Click Board™

Изделие на основе компактного OLED-дисплея PSP27801 с разрешением 96х96 пикселей, с возможностью отображения до 65K/262K различных цветов и оттенков. Для управления дисплеем используется микросхема графического драйвера SSD1351 от Solomon Systech со встроенным 128x128x18-битным SRAM буфером. Драйвер оборудован как параллельным (8080/6800), так и последовательным коммуникационным интерфейсом.

Отладочная плата GD32 RISC-V Dev Board с поддержкой GUI

Плата SeeedStudio GD32 RISC-V Dev Board на основе микроконтроллера GD32VF103VBT6 с рабочей частотой до 108 МГц, со 128 КБ встроенной флэш-памяти и 32 КБ SRAM. МК предоставляет пользователю ряд популярных коммуникационных интерфейсов. На плате имеется множество периферийных ресурсов, включая интерфейс LCD, порт USB Type C, слот для TF-карты, две пользовательские кнопки и три пользовательских светодиода. Поддерживается Seeed_Arduino_LCD, который представляет собой облегченный графический интерфейс пользователя на основе TFT_eSPI от Bodmer. Это первая плата серии Seeed RISC-V, на которой можно запустить графический интерфейс пользователя (GUI).

Оценочная плата для микросхемы DC-DC конвертера MAX38640

Оценочная плата на основе микросхемы MAX38640AELT+ наномощного понижающего DC-DC преобразователя в 6-выводном корпусе µDFN размером 2х2 мм. Изделие работает в диапазоне входных напряжений от 1.5 В до 5.5 В и обеспечивает конфигурируемое резистором выходное напряжение от 1 В до 3.3 В с  выходным током до 175 мА в зависимости от отношения входного напряжения к выходному. Пиковое значение КПД преобразователя составляет 96%. Микросхема обеспечивает реализацию малоразмерных решений, обеспечивает высокую эффективность во всем диапазоне нагрузок и отлично подходит для приложений с батарейным питанием, где требуется длительный срок службы аккумулятора.

Возможности связки Arduino и Nucleo: Производительность STM32G0 и простота Arduino IDE. Часть1

Сочетание производительности плат Nucleo, периферии плат расширения X-Nucleo и простоты платформы Arduino позволяет организовать решения, способные удовлетворить не только потребности любителей, но и обратить на себя внимание профессионалов. В статье рассматривается работа с библиотекой STM32duino и связка Arduino-Nucleo на ее основе.

Оценочный набор  SAM L11 Xplained Pro

Комплект на основе ультрамалопотребляющего 32-битного ARM Cortex-M23 микроконтроллера ATSAML11E16A-AU с TrustZone, Crypto и улучшенным периферийным сенсорным контроллером. МК имеет тактовую частоту до 32 МГц, 64 КБ Flash и 16 КБ SRAM, и отличается самым низким энергопотреблением в своем классе. Благодаря установленным на  оценочной плате сокету mikroBUS™ и двум разъемам Xpained Pro имеются отличные возможности функционального расширения.

Отладочная плата Longan Nano для RISC-V микроконтроллера GD32VF103

Изделие на основе 108 МГц микроконтроллера общего назначения от компании GigaDevice GD32VF103CBT6 (128КБ Flash, 32КБ SRAM) с 32-битным ядром с открытой архитектурой RISC-V, с поддержкой набора команд RV32IMAC и функций быстрого прерывания, впечатляющим балансом вычислительной мощности, пониженного энергопотреблением и набора периферийных устройств. Плата поставляется с IPS RGB LCD дисплеем и поддерживает несколько методов загрузки: USB DFU, UART ISP, JTAG.

Зарядные устройства для Li-ion-аккумуляторов. Особенности и принцип работы

Современным мобильным устройствам для нормальной работы требуются аккумуляторы большой емкости. Как правило, в таких устройствах используют Li-ion-аккумуляторы, так как они отличаются малым весом и высокой плотностью энергии. В статье рассматриваются основные виды зарядных устройств и принцип их действия на примере зарядных микросхем от Maxim Integrated, которые гарантируют высокую точность измерений благодаря уникальным алгоритмам ModelGauge™.

Оценочная плата для микропроцессора STM32MP157C

Полнофункциональная демонстрационно-отладочная платформа для энергоэффективного 32-разрядного RISC микропроцессора STM32MP157CAA3 в корпусе LFBGA448 с двумя высокопроизводительными ядрами ARM Cortex-A7, работающими на частотах до 650 МГц и ядром Cortex-M4 (209 МГц). В STM32MP157C встроен 3D графический процессорный блок, работающий на частотах до 533 МГц, имеется ячейка криптографического ускорителя. Изделие оснащено широким спектром популярных интерфейсов, имеется встроенный отладчик ST-Link/V2-1. Для расширения функциональности доступны два разъема расширения.

Оценочный набор для «идеального диода» MAX40203

Изделие позволяет оценить возможности диода MAX40203 в 5-выводном корпусе SOT23, прямое падение напряжения на котором на порядок ниже, чем у диода Шоттки. Диапазон входных напряжений MAX40203 составляет 1.2 В…5.5 В. При прямом токе 500 мА падений напряжения на чипе всего 100 мВ. При увеличении тока до 1 А падение напряжения линейно растет и достигает типичного значения 230 мВ. Микросхема MAX40203 также выпускается в 4-контактном корпусе WLP (0.8 мм х 0.8 мм). Типичное падение напряжения в этом случае составляет всего 90 мВ при прямом токе 1 А. Благодаря этому изделие можно использовать в качестве идеального диодного переключателя тока. Микросхема защищает себя и любые последующие цепи от перегрузки по току, используя защиту от перегрева.

Сравнение позиций

  • ()