Новости по тегу Персональные компьютеры и ноутбуки, страница 1 из 10

Отладочная платформа STM32G071B-DISCO

Оценочная платформа на основе нового ARM Cortex-M0+ микроконтроллера STM32G071RBT6 с  рабочей частотой до 64 МГц, встроенным контроллером USB Type C Power Delivery и широким спектром стандартных интерфейсов. Изделие предназначено для изучения возможностей порта USB Type-C™. Оптимизированное динамическое потребление в сочетании с полным набором режимов энергосбережения, с маломощными таймерами и UART позволяет создавать приложения с низким энергопотреблением. В связке с графическим интерфейсом (GUI) STM32CubeMonUCPD устройство может использоваться в качестве USB Type-C™ и Power Delivery анализатора.

Оценочная плата для микроконтроллера STM32G081RB

Оценочная платформа Hi-End на основе нового ARM Cortex-M0+ микроконтроллера STM32G081RBT6 с рабочей частотой до 64 МГц,  встроенным контроллером USB Type C/USB Power Delivery (UCPD) и широким спектром стандартных интерфейсов. Изделие позволяет оценить возможности микроконтроллера при работе c традиционной периферией, периферией USB Type C/Power Delivery или с интерфейсами специфической платы пользователя. Встроенный отладчик ST-Link/V2-1 и примеры прошивки приложений для различных вариантов использования USB-C позволяют пользователю немедленно приступить к работе.

Отладочный набор для датчика ICM-20948 от TDK

Изделие разработано на основе самого маломощного 2.5 мВт MEMS 9-осевого датчика, который в 24-контактном корпусе QFN с размерами 3x3x1 мм содержит два кристалла, на которых размещены 3-осевой гироскоп, 3-осевой акселерометр, 3-осевой компас и цифровой процессор движения. Гироскоп поддерживает программируемые пользователем диапазоны полной шкалы (FSR – Full Scale Range) ±250dps, ±500dps, ±1000dps и ±2000dps. Акселерометр поддерживает FSR: ±2g, ±4g, ±8g и ±16g. Диапазон измерений 3-осевого компаса составляет ±4900 µT. Цифровой процессор движения освобождает вычислительные мощности хост-процессора от  алгоритмов обработки движения, улучшая производительность системы. Отладочная плата поможет пользователю в короткие сроки создать прототип с использованием датчика ICM-20948.

Оценочная плата  в форм-факторе DIP-24 на основе акселерометра IIS2DH

Эффективное решение для быстрого прототипирования и оценки непосредственно в приложении пользователя микросхемы IIS2DH ультрамаломощного высокопроизводительного 3-осевого линейного акселерометра с цифровым стандартным SPI/I2C выходом. Чип имеет выбираемые пользователем полные шкалы  ±2g / ± 4g / ±8g / ±16g и способен измерять ускорения с выходной скоростью передачи данных от 1 Гц до 5.3 кГц. Микросхема имеет два независимых программируемых генератора прерываний, встроенный 32-уровневый буфер FIFO, датчик температуры и работает в расширенном температурном диапазоне -40°C … +85°C.

Оценочный модуль LM5176EVM-HP

Плата демонстрирует реализацию дизайна DC/DC преобразователя высокой мощности со сверхвысокой (> 98%) пиковой эффективностью преобразования энергии на основе микросхемы LM5176 синхронного понижающе-повышающего конвертера, сконфигурированного для работы в диапазоне входных напряжений  6 В … 36 В с обеспечением стабилизированного выходного напряжения 12 В и тока нагрузки до 12 А.

Оценочная плата STEVAL-PCC020V1

Плата USB-I2C/UART моста для микросхемы STNRG011 цифрового высоковольтного комбинированного многорежимного контроллера питания, содержащего в своей структуре корректор коэффициента мощности (ККМ) и резонансный полумостовой LLC-контроллер со сдвигом по времени. Соответствующий графический интерфейс пользователя позволяет отслеживать состояние цифрового контроллера в режиме реального времени и настраивать конкретные параметры в соответствии с потребностями пользователей. Изделие отлично подойдет для организации двунаправленной связи между ПК и STNRG011 и поможет ускорить создание прототипа с использованием микросхем контроллеров цифровых источников питания, подобных STNRG011.

Определение местоположения с помощью BLE-чипов Texas Instruments

Локальное позиционирование объектов – одна из наиболее интересных и непростых в плане реализации задач технологии Bluetooth Low Energy (BLE). Статья описывает технологию и особенности практической реализации этой задачи на базе систем-на-кристалле СС26хх производства Texas Instruments.

Стартовый набор Wireless Xpress BGX13P от SiLabs

Отладочная плата, созданная на основе модуля Bluetooth Low Energy 5.0 с интегрированной антенной и USB-UART моста CP2102N. Модуль BGX13P обеспечивает выходную мощность передатчика до 8 дБм и имеет размеры 12.9x15.0x2.0 мм. Изделие предназначено для приложений, в которых требуются ультрамалые размеры, низкое энергопотребление, высокая надежность и производительность RF коммуникаций, а также быстрый выход готового изделия на рынок.

Отладочный набор для датчика ICM-20648 от TDK

Изделие разработано на основе 6-осевого датчика движения, который в 24-контактном корпусе QFN с размерами 3 мм х 3 мм х 0.9 мм содержит 3-осевой гироскоп, 3-осевой акселерометр и цифровой процессор движения DMPTM. Расширенная функциональность FSYNC датчика используется для улучшения тайминга в таких приложениях как система стабилизации изображения (EIS). Коммуникации ICM-20648 обеспечиваются интерфейсом I2C и высокоскоростным SPI на частоте до 7 МГц.

Отладочный набор для датчика ICM-20602 от TDK

Изделие разработано на основе 6-осевого датчика движения, который в 16-контактном корпусе LGA с размерами 3 мм х 3 мм х 0.75 мм содержит 3-осевой гироскоп и 3-осевой акселерометр. Ошибка чувствительности гироскопа составляет ± 1%, а плотность шума ±4 mdps/√Hz. Шум акселерометра не превышает 100 µg/√Hz. 1 КБ буфер FIFO, позволяющий сократить трафик последовательной шины и снизить энергопотребление. Чип оборудован интерфейсами I2C и высокоскоростным 10 МГц SPI.

Отладочная плата Zybo Z7-10

Комплект, состоящий из многофункционального, готового к использованию встроенного программного обеспечения и отладочной платы для разработки цифровых схем на основе ПЛИС FPGA Xilinx XC7Z010-1CLG400C семейства Zynq7000, содержащей двухъядерный ARM Cortex-A9 процессор и логику Xilinx FPGA. Компоненты отладочной платы дополняют Zynq богатым набором мультимедиа и периферийных устройств для создания внушительного одноплатного компьютера.

Оценочный набор для микросхемы MAX40200

Изделие на основе двух крошечных микросхем в корпусе WLP-4 размером всего 0.73 мм х 0.73 мм, которые работают как идеальные диоды, падение напряжения на которых в открытом состоянии на порядок ниже, чем у диодов Шоттки. При прямом смещении и токе 1 А, протекающем через MAX40200, падение напряжения на нем составляет всего 85 мВ. При токе 500 мА типичное падение напряжения на чипе - всего 43 мВ. Плата поможет пользователю испытать и в короткие сроки внедрить в проект идеальные диоды.

Отладочный набор DM160238 от Microchip

Комплект разработан и изготовлен на базе 3D емкостного (E-field) контроллера отслеживания движения (трекинга) и распознавания жестов MGC3140, основанного на запатентованной технологии Microchip GestIC®. Изделие использует принципы электрического зондирования ближнего поля и отлично подойдет для потребительских, индустриальных и автомобильных приложений (соответствует AEC Q100 Grade 1). Для конфигурирования и потокового вывода данных используется I2C интерфейс с максимальной частотой передачи до 400 кГц.

Оценочный модуль для микросхемы контроллера зарядного устройства BQ25713

Плата на основе управляемого по I2C чипа синхронного NVDC понижающе-повышающего контроллера зарядного устройства для батарей с различной химией, состоящих из 1s – 4s элементов, мониторингом питания системы и различными видами защиты. Чип работает в широком диапазоне входных напряжений 3.5 В … 24 В, имеет программируемый выход для 1 – 4 последовательно соединенных элементов и диапазон токов зарядки от 64 мА до 8.128 А. Выходное напряжение зарядного устройства составляет 1 В – 19.2 В. Для оценки работы изделия дополнительно необходимо интерфейсное устройство EV2400. Модуль позволит пользователю ускорить создание прототипа с чипом BQ25317.

Квазирезонанс на практике: пятое поколение контроллеров CoolSET

Компания Infineon разработала пятое поколение специализированных интегральных схем (ИС) семейства CoolSET™, предназначенных для создания обратноходовых преобразователей напряжения в импульсных источниках электропитания (ИИП). Новые модели обеспечивают ускоренный запуск, повышенные эффективность и производительность при изменяющихся нагрузках и входных напряжениях. Cфера применения новых ИС – разнообразная бытовая и офисная техника, серверное и промышленное оборудование.

Оценочная плата на основе LIS2DE12 в форм-факторе DIP24

Поможет пользователю в кратчайшие сроки создать прототип изделия с 3-осевым ультрамаломощным линейным MEMS акселерометром с выбираемой пользователем шкалой измерений ±2g/±4g/±8g/±16g и скоростью 8-битных выходных данных от 1 Гц до 5300 Гц. Наличие 32-уровнегого FIFO позволяет сохранять данные измерений и разгрузить ресурсы хост-процессора, а встроенное самотестирование – проверять функционирование датчика в конечном приложении.

Оценочная плата на основе LIS2DS12 в форм-факторе DIP24

Поможет пользователю в кратчайшие сроки создать прототип изделия с 3-осевым линейным MEMS акселерометром с выбираемой пользователем шкалой измерений ±2g/±4g/±8g/±16g и скоростью выходных данных от 1 Гц до 6400 Гц. Наличие 256-уровнегого FIFO позволяет сохранять данные измерений и разгрузить ресурсы хост-процессора, а встроенное самотестирование – проверить функционирование датчика в конечном приложении.

Оценочный модуль температурного датчика TMP144 от TI

Выполненное в форм-факторе USB stick изделие содержит четыре датчика, каждый из которых установлен на  перфорированную секцию платы. Решение позволяет как  индивидуальное, так и групповое использование датчиков. Каждый чип TMP144 имеет UART/SMAART Wire интерфейс, который  поддерживает соединение их в цепочку.  Возможен доступ к нескольким чипам (multiple device access - MDA) на уровне команд, что позволяет мастеру взаимодействовать  на шине с несколькими датчиками одновременно. Точность измерений температуры ±1°C Maximum (–10°C … +100°C) и ±2°C Maximum (–40°C … +125°C), разрешение 0.0625°C. Изделие обеспечено графическим интерфейсом пользователя. В качестве моста между датчиками и хостом используется МК MSP430F5528.

Оценочный модуль на основе компаратора TLV7081 от Texas Instruments

Плата с установленным одноканальным наномощным компаратором в ультрамалом 4-контактном WCSP корпусе размером 0,7 х 0,7 мм. Компаратор питается в широком диапазоне напряжений от 1,7 В до 5,5 В. Ток покоя чипа составляет всего 370 нА, задержка распространения сигнала не более 4 мкс, а широкий диапазон входных напряжений до 5,6 В не зависит от напряжения питания, что позволяет подключать его к активному источнику, даже если TLV7081 не запитан. Плата имеет монтажные отверстия, позволяющие установить сокет DIP8 или однорядные штыревые разъемы с шагом контактов 2,54 мм и использовать модуль непосредственно в прототипе изделия пользователя.

Сравнение позиций

  • ()