Новости по тегу Персональные компьютеры и ноутбуки, страница 1 из 9

Оценочный модуль на основе компаратора TLV7081 от Texas Instruments

Плата с установленным одноканальным наномощным компаратором в ультрамалом 4-контактном WCSP корпусе размером 0,7 х 0,7 мм. Компаратор питается в широком диапазоне напряжений от 1,7 В до 5,5 В. Ток покоя чипа составляет всего 370 нА, задержка распространения сигнала не более 4 мкс, а широкий диапазон входных напряжений до 5,6 В не зависит от напряжения питания, что позволяет подключать его к активному источнику, даже если TLV7081 не запитан. Плата имеет монтажные отверстия, позволяющие установить сокет DIP8 или однорядные штыревые разъемы с шагом контактов 2,54 мм и использовать модуль непосредственно в прототипе изделия пользователя.

Управление бесколлекторным двигателем, связь по Bluetooth и новое поколение транзисторов в одном проекте от Texas Instruments

Интерес потребителей к различным беспроводным решениям как никогда высок. Возможность подключения к информационным сетям и облачным серверам появляется даже у тех устройств, которые раньше слабо ассоциировались с беспроводными технологиями (счетчики, электроинструменты, бытовые приборы и т.д.). Одним из наиболее популярных беспроводных интерфейсов является Bluetooth. Интеграция Bluetooth может существенно увеличить габариты, стоимость и сложность устройств. Однако современные интегральные решения помогают решить эти проблемы.

Модуль расширения Digilent Pmod ACL на основе 3D акселерометра ADXL345

Позволит разработчику быстро добавить в проект с FPGA или микроконтроллером ультрамаломощный 3-осевой цифровой акселерометр с диапазонами измерений ±2 g, ±4 g, ±8 g, ±16 g, с выбираемым пользователем разрешением (до 13 бит на шкале ±16 g), с 3- или 4-проводным SPI интерфейсом и интерфейсом I2C. Высокое разрешение (3.9 mg/LSB) позволит измерять изменения наклона менее 1.0°.

Оценочный модуль стерео аудиоусилителя класса D  на основе микросхемы TPA3138D2

Поможет быстро добавит в проект IoT, смарт-устройства и др. высокоэффективный (> 90%) цифровой УНЧ класса D с аналоговым несимметричным или дифференциальным входом, который способен обеспечить выходную мощностью  до 10 Вт на канал на нагрузке BTL (Bridge Tied Load) 6 Ом с коэффициентом нелинейных искажений плюс шум (THD + N)  1 % или 1 х 18.5 Вт на нагрузке 4 Ом (PBTL) ) с 10% (THD+N) при питании напряжением 12 В.

Взросление технологии слияния данных Sensor Fusion

Как и в других областях электроники, производители интегральных микросхем не стоят на месте. Созданные ими специализированные ИС являются готовыми решениями для технологии слияния данных. С помощью этих микросхем можно эффективно взаимодействовать с различными цифровыми сенсорами. При этом в них уже встроены алгоритмы обработки данных, что значительно упрощает жизнь разработчикам.

Датчики положения в современных роботах

Гироскопы и акселерометры, а также более сложные бесконтактные сенсоры, являются основными датчиками в современных автоматизированных системах. МЭМС-сенсоры расширяют возможности роботов, повышают уровень безопасности, обеспечивают рост производительности и одновременное снижение стоимости.

Силовые GaN-транзисторы: преимущества, рекомендации по использованию

В статье анализируется потенциал силовых GaN-устройств и важность использования драйверов для GaN-ключей, проводится сравнение характеристик нитрид-галлиевых транзисторов и MOSFET, а также кратко рассматриваются методы уменьшения влияния шумов, возникающих в цепи затвора.

Оценочная плата датчика освещенности ALS-GEVB от On Semiconductor

Пользователь сможет оценить возможности и добавить в проект микросхему датчика освещенности, работающую в диапазоне от 0,155 люкс до более чем 100 тыс. люкс. Чип имеет двухпроводной интерфейс I2C, обеспечивает встроенную динамическую компенсацию темнового тока, возможность прецизионной калибровки в сочетании с великолепным подавлением выбросов в IR диапазоне и на частотах 50-60 Гц, что  делает возможным высокоточные измерения в диапазоне от очень низких уровней освещенности до полноценного солнечного освещения.

Оценочный набор на основе лазерного датчика расстояния VL53L1A1

Комплект позволит быстро разработать пользовательское приложение на основе  лазерного датчика расстояния  нового поколения для измерений дистанции до целевого объекта  до 400 см с частотой измерений до 50 Гц и типичным полным углом обзора до 27°. Датчик работает по запатентованной ST технологии FlightSense.

Оценочный модуль на основе DC/DC преобразователя TLV62130 от Texas Instruments

Синхронный понижающий DC/DC преобразователь с частотой коммутации 2.5 МГц  для приложений, в которых необходима высокая плотность мощности, позволит преобразовать с высокой точностью с применением топологии DCSControl™  входное напряжение в диапазоне от 3 В до 17 В в напряжение на выходе от 0.9 В до 5 В с максимальным выходным током до 3 А.

Контроллеры STM32L4+: высокая производительность в малопотребляющих устройствах

Новое семейство STM32L4+ производства STMicroelectronics относится к сегменту малопотребляющих контроллеров, но при этом отличается высокой производительностью и развитой периферией. Отличиями от предшествующего семейства  STM32L4 стали повышенная частота и производительность, увеличенный объем памяти, новые периферийные блоки.

Плата расширения для STM32 Nucleo на основе лазерного дальномера VL53L1A1 STMicroelectronics

Плата позволит быстро разработать пользовательское приложение на основе миниатюрного модуля (4.9x2.5x1.56 мм) лазерного датчика расстояния нового поколения для измерений дистанции до целевого объекта до 400 см с частотой измерений до 50 Гц и типичным полным углом обзора до 27°. Датчик работает по запатентованной ST технологии FlightSense.

Оценочный модуль для микросхемы BQ24610 импульсного контроллера заряда  Li-Ion и Li-Po батарей

Поможет пользователю создать прототип зарядного устройства для 1 – 6 Li-Ion или Li-Polymer батарей  на основе микросхемы  автономного синхронного импульсного контроллера заряда с постоянной частотой преобразования 600 кГц,  диапазоном входного рабочего напряжения 5 В – 28 В,  с максимальным током заряда до 10 А и динамическим управлением током заряда, высокой точностью регулировки тока ±3% и напряжения ±0.5%.

Оценочный модуль для микросхемы аудиокодека PCM2912A от Texas Instruments

Пользователь сможет изучить возможности и быстро создать прототип изделия на основе микросхемы стерео аудио кодека, созданного по архитектуре SpAct ™, с интегрированными USB 2.0 совместимым контроллером и 16-битным сигма-дельта АЦП и ЦАП, с программируемым усилителем, с одним монофоническим аудиовходом для микрофона и стереовыходом для головных телефонов (аналоговый фронтэнд). Кодек отлично подойдет для создания устройств с USB интерфейсом: гарнитуры, наушников, колонок, системы для конференций и других потребительских аудио изделий.

Оценочный модуль двухканального радиочастотного 14-разрядного  1.5 GSPS АЦП

Изделие позволит пользователю оценить возможности и построить прототип устройства на основе двухканального радиочастотного 14-битного 1.5 GSPS АЦП с интерфейсом индустриального стандарта JESD204B, частотой входного сигнала до 4 GHz и спектральной плотностью шума -151,8 dBFS/Hz. АЦП отлично подойдет для таких приложений как многодиапазонные, многорежимные 2G, 3G, 4G сотовые приемники, радары с фазированной антенной решеткой, широкополосная беспроводная связь, SDR  и многих других.

Интеллектуальное аудио. Часть 1

В статье рассматривается подход к созданию интеллектуального звука, применяемый в новом поколении электронных систем с голосовым управлением. Умный микрофон - это интегральная схема на базе MEMS-технологии, которая помимо высокого качества преобразования звука обеспечивает интересные возможности распознавания речи для потребительского аудиооборудования.

Оценочная платформа  STEVAL-IDB007V2 на основе беспроводного сетевого процессора BlueNRG-1

Позволит пользователю добавить в проект функцию Bluetooth Low Energy 4.2 на базе малопотребляющей смарт системы на кристалле (SoC) BlueNRG-1 со встроенным ядром Cortex-M0. Чип может обеспечить выходную мощность передатчика до +8 dBm на антенном разъеме и чувствительность приемника не хуже -88 dBm. При этом потребление может составить всего 7.7 mA в режиме приема и  8.2 mA в режиме передачи  с выходной мощностью  +0 dBm.

Оценочная плата цифрового датчика температуры TMP1075

Позволит пользователю  быстро внедрить в свой проект температурный датчик с I2C и SMBus совместимыми интерфейсами с типичной точностью измерений до ±0.5°C  в диапазоне  −25°C …  +85°C и   ±1° в диапазоне температур −55°C … +125°C  с разрешением 12 бит.

Демонстрационная плата импульсного источника питания на основе контроллера Infineon  ICE5QR4770AZ

Поможет пользователю оценить микросхему квазирезонансного обратноходового преобразователя пятого поколения с интегрированным 700 В MOSFET и  создать импульсный источник питания c КПД>84% выходной мощностью до 16 Вт, с двумя выходами 12 В/1.25 A  и  5 В/0.2 A, с уровнем пульсаций до 100 мВ  и комплексной защитой от перегрузок.

Причины повышенного энергопотребления процессора

Бывают случаи, когда устройство потребляет подозрительно мало энергии. Но это редкое явление. Более распространенной является ситуация, когда клиенты жалуются на повышенное, по сравнению с техническими данными, потребление энергии. Почему процессор потребляет больше энергии, чем предусматривает его спецификация? На этот вопрос постарается дать ответ автор статьи.

Сравнение позиций

  • ()