Новости по тегу Персональные компьютеры и ноутбуки, страница 1 из 11

11 мифов о тепловом анализе

Многие разработчики не уделяют большого внимания тепловому анализу из-за его высокой сложности. Но многое ли из того, что вы знаете о тепловом проектировании является правдой? Чтобы выяснить это, давайте рассмотрим 11 самых распространенных мифов, связанных с тепловым проектированием.

Решение на базе микроконтроллера со встроенным интерфейсом Alexa

В мире работает порядка 100 миллионов устройств, подключенных к Amazon Alexa. До недавнего времени для подключения к этому сервису требовался микропроцессор, что ограничивало область применения готовых решений. Но дизайн от NXP, основанный на контроллере с ядром Arm Cortex-M7 резко снижает порог входа на этот рынок.

Демонстрационная платформа для микросхемы USB7002

Изделие соответствует необходимым требованиям и опциям интерфейса для оценки USB7002 - 4-портовой высокоскоростной (HS) USB Type-C SmartHub™ микросхемы, установленной на 4-слойнойной, соответствующей RoHS, печатной плате. Изделие позволяет пользователю получить представление о продукте и ускорить интеграцию USB7002 в собственный дизайн. Платформа поддерживает четыре нисходящих порта: два порта USB 3.1 Gen1 с разъемами USB Type-C и два порта USB2.0 с разъемами типа A, а также зарядку батареи на всех четырех нисходящих портах (максимум 2.1 А на порт) и FlexConnect - технологию смены ролей, которая позволяет любому нисходящему порту быть портом хоста (восходящего).

Демонстрационный набор для HDMI интерфейса

Комплект на основе микросхемы HDMI2C-14HD с полностью интегрированной ESD защитой и формирователем сигнала для каналов управления и видеоканалов данных TMDS трансмиттера HDMI™. Изделие позволяет продемонстрировать возможности серии микросхем HDMI2Cx-14HD в качестве простого и быстрого решения для достижения полного соответствия строгим стандартам HDMI™ 1.4.

Оценочный модуль EVB-LAN7800LC-1

Полнофункциональная оценочная плата на основе микросхемы LAN7800 сверхскоростного моста USB 3.1 Gen1 – 10/100/1000 Gigabit Ethernet, обеспечивающего сверхвысокопроизводительное и экономичное USB – Ethernet решение с питанием от шины USB.

Оценочная плата  для микросхемы стабилизатора напряжения MAX38888

Изделие разработано на основе чипа реверсивного понижающего/повышающего стабилизатора напряжения 2.5 В – 5.0 В, 0.5A/2.5A для накопительного конденсатора или конденсаторной батареи, служащей источником резервного питания. Микросхема предназначена для эффективной передачи мощности между накопительным элементом и шиной питания системы с использованием одного и того же дросселя в реверсивных понижающих/повышающих операциях.

Raspberry Pi 4 Model B 2GB - новейшая версия легендарного SBC

Новейший одноплатный компьютер на основе нового 4-ядерного 64-битный Cortex-A72 (ARM v8) процессора Broadcom BCM2711 с тактовой частотой 1.5 ГГц и графическим процессором GPU VideoCore VI с частотой 500 МГц. Изделие поддерживает два дисплея с разрешением до 4K, аппаратное декодирование видео до 4Kp60, 2 ГБ SDRAM, 2-диапазонную беспроводную локальную сеть 2.4/5.0 ГГц, Bluetooth 5.0, гигабитный Ethernet, USB 3.0 и 2.0, имеется  возможность питания  PoE и многое другое. Бюджетная цена и отличные характеристики изделия позволят пользователя использовать RPi4  для широкого спектра приложений.

Система-на-Модуле Jetson Nano Module от NVIDIA

Высокопроизводительный компьютер для встраиваемых приложений, задач искусственного интеллекта и интернета вещей в форм-факторе SoM с размерами 69.6 мм х 45 мм. В основе модуля – 128-ядерный графический процессор NVIDIA с архитектурой Maxwell и четырехъядерный процессор ARM Cortex-A57. Изделие сопровождается полным пакетом программного обеспечения JetPack SDK для глубокого обучения, компьютерного зрения, графики, мультимедиа и пр. Модуль обладает производительностью и возможностями, необходимыми для работы современных систем искусственного интеллекта, предоставляя разработчику возможность добавить продвинутый AI в свой продукт.

Суперкомпьютер на модуле NVIDIA Jetson TX1

Первый в мире полноценный суперкомпьютер на модуле с размерами кредитной карты. Изделие представляет собой малопотребляющую систему на модуле на основе революционной архитектуры NVIDIA Maxwell™ с 256 ядрами CUDA, которые обеспечивают производительность более 1 TeraFLOPs. 64-разрядный процессор, возможности кодирования и декодирования видео 4K, а также интерфейс камеры, поддерживающий скорость до 1400 мегапикселей/сек. делают эту систему лучшей для встраиваемых приложений глубокого обучения, задач компьютерного зрения, графики, GPU вычислений и искусственного интеллекта (AI).

Оценочная плата на базе четырех цифровых MEMS микрофонов MP34DT05-A

Дочерняя плата на основе четырех ультракомпактных всенаправленных цифровых MEMS микрофонов MP34DT05-A  с емкостным сенсорным элементом,  интерфейсной микросхемой и PDM выходом. Цифровой микрофон имеет низкий уровень искажений. Отношение сигнал/шум составляет 64 дБ, а чувствительность –26 дБFS ± 3 дБ. Микрофон экранирован от электромагнитных помех и гарантированно работает в расширенном температурном диапазоне от -40 до 85 °C.

Демонстрационная плата управления 12 В вентилятором

Изделие спроектировано на основе микросхем SMBus-совместимых многоканальных ШИМ-контроллера вентилятора EMC2305 и датчика температуры EMC1438. Пользователю доступны пять каналов для подключения вентиляторов, два встроенных датчика температуры и шесть входов для подключения удаленных датчиков температуры. Каждый драйвер вентилятора управляется ШИМ-драйвером с программируемой частотой и алгоритмом управления скоростью вентилятора, который работает либо в режиме замкнутого контура, либо в качестве устройства с прямым ШИМ-управлением. Плата сопровождается GUI с опциями ручной установки всех параметров для температурного датчика и контроллера вентилятора.

Плата расширения для STM32 NUCLEO на базе микрофонов MP35DT06J

Изделие позволяет протестировать два установленных на плате всенаправленных цифровых MEMS микрофона MP35DT06J в экранированном корпусе HCLGA-4LD (3х4х1 мм) с верхним портом, которые характеризуются низким уровнем искажений, отношением сигнал/шум 64 dB и чувствительностью –26 dBFS ± 1 dB. Плата расширения взаимодействует с микроконтроллерами STM32 Nucleo через интерфейсы I2S, SPI, DFSDM или SAI для синхронного захвата данных от 4 микрофонов. Изделие представляет собой быстрое и простое решение для разработки приложений на основе микрофонов.

Отладочный комплект FRDMKL25-P3115

Набор представляет собой комбинацию шилда на основе прецизионного датчика абсолютного давления/альтиметра ASIC MPL3115A2 с рабочим диапазоном от 20 кПа до 110 кПа и платы MCU FRDM-KL25Z. Датчик отличается наличием внутренней температурной компенсации, 24-битного АЦП с I2C интерфейсом и имеет несколько программируемых пользователем режимов: энергосбережения, прерывания и автономного сбора данных, включая запрограммированный тайминг цикла сбора данных и режим только опроса. Возможности датчика снимают нагрузку с микроконтроллера и упрощают конструкцию системы.

Беспроводная система передачи мощности WattUp

В 2015 году компания Energous представила технологию беспроводной передачи мощности WattUp®. Главное отличие WattUp от аналогичных технологий заключалось в возможности одновременного заряда множества устройств без необходимости их размещения на зарядной платформе. В сентябре 2019 Energous анонсировала выпуск отладочного набора для разработчиков беспроводных зарядных устройств.

Оценочный набор для «идеального диода» MAX40203

Изделие позволяет оценить возможности диода MAX40203 в 5-выводном корпусе SOT23, прямое падение напряжения на котором на порядок ниже, чем у диода Шоттки. Диапазон входных напряжений MAX40203 составляет 1.2 В…5.5 В. При прямом токе 500 мА падений напряжения на чипе всего 100 мВ. При увеличении тока до 1 А падение напряжения линейно растет и достигает типичного значения 230 мВ. Микросхема MAX40203 также выпускается в 4-контактном корпусе WLP (0.8 мм х 0.8 мм). Типичное падение напряжения в этом случае составляет всего 90 мВ при прямом токе 1 А. Благодаря этому изделие можно использовать в качестве идеального диодного переключателя тока. Микросхема защищает себя и любые последующие цепи от перегрузки по току, используя защиту от перегрева.

Оценочная плата VCNL4035X01-GES-SB  распознавания жестов от Vishay

Плата на основе полностью интегрированного датчика приближения и освещенности VCNL4035X01 с I2C интерфейсом и функцией прерывания. В компактном 8-выводном QFN корпусе размером  4x2.36x0.75 мм также имеются фотодиоды, схема формирования сигналов, 16-разрядный АЦП и драйвер для трех внешних IR диодов. Датчик соответствует требованиям AEC-Q101 и хорошо подходит для портативной электроники, умных домов, промышленных и автомобильных приложений.

Защищенные ноутбуки для приложений, требующих повышенной надежности

В статье рассказывается о защищенных компьютерах на примере нового ноутбука TOUGHBOOK 55 от компании Panasonic . Ноутбук имеет модульную конструкцию и создавался специально для работы в условиях, требующих повышенной надежности.

Оценочный модуль для микросхемы аудиоусилителя класса D TAS2562

Изделие оптимизировано для эффективной передачи высокой пиковой мощности в небольшие акустические системы и предназначено для мобильных приложений, где эффективность работы батареи и небольшие размеры решения имеют решающее значение. Усилитель способен обеспечить пиковую мощность до 6.1 Вт на нагрузке 4 Ом при напряжении батареи 3.6 В. Встроенный датчик напряжения и тока (IV Sense) обеспечивает мониторинг громкоговорителей в режиме реального времени, что позволяет увеличивать пиковый уровень звукового давления, сохраняя динамики в зоне безопасной работы.

Оценочная плата датчика Vishay VCNL36687S

Изделие на основе датчика приближения с поверхностно-излучающим лазером высокой мощности с вертикальным резонатором (VCSEL) и I2C интерфейсом в одном SMD корпусе 3.05 мм х 2 мм с низким профилем 1 мм. В рабочем диапазоне измерений приближения до 20 см сенсор  существенно упрощает использование его для бытовых и промышленных приложений. Плату датчика удобно использовать с USB-I2C мостом SENSORXPLORER, который позволяет подключать датчик к ПК. Изделия сопровождаются готовыми для работы программными модулями.

Оценочный модуль аудиоусилителя класса D TAS5805M

Автономная оценочная плата для микросхемы TAS5805M высокоэффективного 23 Вт стереофонического аудиоусилителя класса D с замкнутой петлей обратной связи, цифровым входом, однополярным питанием и низкой рассеиваемой мощностью. Встроенный аудиопроцессор микросхемы и 96 кГц архитектура поддерживают продвинутые возможности обработки сигнала. Поддерживается работа в конфигурациях BTL или PBTL. Для упрощения процесса оценки, настройки и отладки применяется высокоинтегрированный и простой в использовании пакет (GUI) PurePath Control Console 3 (PPC3).

Сравнение позиций

  • ()