Новости по тегу Освещение, страница 1 из 11

Оценочная плата на основе микросхемы высоковольтного 1050 В конвертера VIPER26K

Оценочная плата и референс-дизайн на базе микросхемы нового автономного высоковольтного преобразователя VIPER265KDTR семейства VIPerPlus с полевым 1050 В силовым транзистором MOSFET и ШИМ-управлением в токовом режиме. Изделие реализует понижающий преобразователь, выполненный по топологии buck, для вспомогательных источников питания  с выходом 15 В 1.5 Вт и с ультрашироким диапазоном входного напряжения от  60 В до 870 В DC или от 90 В до 600 В AC. Это позволяет напрямую подключится к сети с ультрашироким диапазоном напряжения без необходимости установки на входе ограничителя напряжения и/или каскадирования транзисторов MOSFET, что обеспечивает минимизацию BOM.

Построение оптимального преобразователя мощности

Современные системы питания нуждаются в компактных и надежных импульсных преобразователях, способных работать с высокими напряжениями и высокой частотой коммутаций, а также обеспечивающих минимальный уровень потерь при минимальных габаритах. Очевидно, что выбор МОП-транзисторов сильно влияет на успешное удовлетворение этих потребностей. Тем не менее, достижение максимальной эффективности также зависит и от правильного выбора других компонентов схемы. Одной из наиболее важных задач, стоящих перед разработчиком, является поиск оптимальных драйверов для МОП-транзисторов с учетом особенностей конкретного приложения.

Разъем 2065 - надежная альтернатива ручной пайке

Насколько надежно паяное соединение? Если это соединение SMD компонента, выполненное промышленным способом с соблюдением технологии, то ответ - да, надежно. А вот если это касается ручной пайки провода к плате - здесь есть нюансы. Решение от WAGO позволяет частично автоматизировать монтаж и значительно увеличить надежность соединения.

Как оптимизировать дизайн светодиодного освещения для выращивания растений в помещении

В статье описывается роль светодиодов для выращивания растений в домашних условиях, обсуждаются проблемы, которые они создают, и даются рекомендации по их использованию. При этом приводятся примеры светодиодов и связанных с ними компонентов для применения внутри помещений от таких компаний, как OSRAM, Luminous Devices, Wurth Elektronik, ams, RayVio и Microchip Technology. В завершение приводятся последние разработки в области использования ультрафиолетового спектра, а также другие требования по оптимизации систем светодиодного освещения.

Коммуникационный стартовый набор DALI

Отладочная платформа для коммуникационных приложений, предназначенных для работы с устройствами освещения. В комплект стартового набора DALI входят две основные платы на основе микроконтроллера PIC16F1947, плата для прототипирования на базе того же МК, две платы адаптеров DALI, источник питания 9 В, соединительный кабель кабель RJ45.

Микросхемы NLM0011 и NLM0010: NFC-программирование LED-светильников

Компания Infineon Technologies разработала серию микросхем NFC-PWM (NLM0011 и NLM0010), предназначенную специально для беспроводного программирования LED-драйверов по NFC-каналу. Благодаря NFC-программированию, можно уменьшить номенклатуру светодиодных драйверов, упростить процесс выбора подходящих модулей и, что самое главное, настраивать параметры осветительной системы в любой момент времени (даже после ее окончательной сборки).

Обзор возможностей ПО «SerialStar»

Программное обеспечение (ПО) «SerialStar» предназначено для развертывания систем беспроводной передачи данных на основе  RF модулей компании «Системы, модули и компоненты» (СМК), работающих в частотном диапазоне 868 МГц.  В частности, эти продукты можно использовать для решения задач IoT. Сбор данных со счетчиков энергоресурсов, высокоточное беспроводное управление освещением, охранно-пожарная сигнализация, организация беспроводных каналов передачи данных в приложениях промышленной автоматизации – вот далеко не полный перечень  задач, которые можно решить с ПО  «SerialStar» и RF модулями компании СМК. Примечательно, что спроектировать и развернуть широкий круг сетей можно без каких-либо доработок ПО.

Оценочный набор для новейшей микросхемы  NFC-PWM NLM0011

Изделие разработано на основе микросхемы NFC контроллера с ШИМ выходом и предназначено в первую очередь  для светодиодных приложений. Устройство обеспечивает беспроводное конфигурирование аналоговых светодиодных драйверов через NFC, что очень удобно при серийном производстве. Микросхему можно легко адаптировать к существующим устройствам, что позволяет заменить концепцию установки величины тока с помощью резисторов. Чип отличается наличием интегрированной функции CLO, совместим со спецификацией NFC-программирования MD-SIG, является конечным автоматом и не требует усилий по разработке прошивки. С помощью мобильного приложения NFC-PWM можно установить параметры NLM0011: частоту ШИМ, коэффициент заполнения, часы работы, количество включений/выключений, таблицу CLO.

Оценочная плата датчика освещенности ISL29125 от Renesas

Совместимый с SMBus маломощный высокочувствительный RGB датчик ISL29125 с I2C интерфейсом подавляет инфракрасное излучение в спектре источников света, что позволяет ему работать в широком диапазоне освещенностей от солнечного света до темных комнат. АЦП датчика подавляет мерцание с частотами 50 Гц и 60 Гц, вызванное искусственными источниками света. Возможность выбора диапазона измерений позволяет пользователю оптимизировать чувствительность, подходящую для конкретного приложения. Оценочный комплект сопровождается GUI, который содержит диаграмму цветности CIE 1931 с кривой Планка в системе координат x, y с перекрестными метками, указывающими позицию RGB сенсора на графике.

Оценочная плата для развязки линии электропередачи от PLC-устройства

Простой и полезный инструмент для тестирования устройств связи по линиям электропередачи в электрических сетях переменного тока. Изделие соединяет трансивер PLC с AC линией электропередачи, осуществляя при этом гальваническую развязку с помощью трансформатора и защиту от ESD, быстрых переходных процессов и помех, возникающих в линии электропередачи. Плата может легко взаимодействовать с X-NUCLEO-PLM01A1 для тестирования эксплуатационных возможностей связи PLC по сети переменного тока. Изделие настроено для передачи внутри диапазонов CENELEC B - D.

Плата расширения X-NUCLEO-PLM01A1 для коммуникаций по линиям электропередачи

Изделие разработано на основе SoC ST7580 для коммуникационных приложений, использующих линии электропередачи в качестве канала связи и предназначено для совместного использования с одной из плат семейства STM32 NUCLEO. FSK, PSK модем можно использовать для надежных проводных коммуникаций на скоростях до 28.8 кбит/с. Размах выходного сигнала до 14 Vp-p, ток 1 Arms. Плата X-NUCLEO-PLM01A1 взаимодействует с микроконтроллером STM32 через пины UART и GPIO и совместима с разъемами Arduino UNO R3 и ST morpho. Встроенные фильтры TX и RX, оптимизированы для диапазона частот CENELEC B (95-125 кГц). Плата хорошо подходит для приложений IoT/ Smart Home/ Smart City и др.

Сравнение позиций

  • ()