Новости по тегу Носимая электроника (немедицинская), страница 1 из 15

Оценочная плата для микросхемы MAX20303

Полностью собранная и протестированная оценочная плата для микросхемы управления питанием MAX20303 со сверхнизким током покоя, стабилизаторами напряжения, зарядным устройством, контролем уровня заряда и пр. Чип MAX20303 предназначен для использования в небольших носимых системах с питанием от Li-Ion батареи. Микросхема имеет I2C совместимый интерфейс, который позволяет программировать различные функции и считывать состояние устройства, включая его температуру и напряжение питания с помощью встроенного АЦП. Чип оптимизирован по размеру и эффективности для повышения эксплуатационных качеств продукта за счет увеличения срока службы батареи и сокращения общего размера решения

Отладочная плата NUCLEO-32 на основе микроконтроллера STM32G031K8

Изделие разработано на основе 64 МГц ARM Cortex-M0+ микроконтроллера STM32G031K8T6U с 64 КБайт флэш-памяти программ, 8 Кбайт SRAM и с широким спектром популярных интерфейсов. Оптимизированное динамическое потребление в сочетании с полным набором режимов энергосбережения позволяет пользователю создавать приложения с низким энергопотреблением. Микроконтроллеры имеют высокий уровень интеграции и подходят для широкого спектра приложений в потребительской, промышленной и бытовой областях, а также готовы к решениям для Интернета вещей (IoT).

Защитите IoT решения с помощью недорогих сопроцессоров

Атаки на среду «умного дома» становятся все более изощренными, как и решения в области аппаратной безопасности, которые обеспечивают взаимную аутентификацию, безопасные обновления и мониторинг встроенного ПО подключенных устройств «умного дома». Теперь не требуются огромные материальные и временнЫе вложения для разработки аппаратной безопасности системы автоматизации зданий. Защитный сопроцессор - недорогая микросхема, которая защищает от физических и удаленных вторжений. Невысокая стоимость этих сопроцессоров позволяет увеличить безопасность устройств на рынках, где важны затраты, таких как автоматизация дома и здания.

Оценочная плата на основе микросхемы USB PD контроллера STUSB4710

Изделие на основе USB PD контроллера STUSB4710A и понижающего импульсного стабилизатора напряжения ST1S14. Плата демонстрирует, как преобразовать фиксированное DC напряжение на входе в регулируемое USB PD напряжение на выходе. Установочные параметры сохраняются в энергонезависимой памяти контроллера STUSB4710, которая доступна через I2C интерфейс.

Как правильно выбрать повышающе-понижающий DC-DC-преобразователь для IoT-трекера

Новые радиоинтерфейсы NB-IoT и LoRa должны обеспечивать длительную автономную работу (в течение нескольких лет) даже при питании от батарей небольшой емкости. Очевидно, что для достижения минимального потребления необходимо ответственно подходить к выбору элементной базы. Это относится и к выбору повышающе-понижающего преобразователя, который должен обладать высоким КПД в широком диапазоне выходных токов. В статье рассматриваются проблемы, с которыми сталкиваются IoT-устройства с батарейным питанием, и поясняется, каким образом высокоэффективный повышающе-понижающий преобразователь может значительно увеличить автономную работу устройства.

Платформа для прототипирования сотовых приложений IoT

Работающее от батареи изделие разработано на основе системы в корпусе микросхемы nRF9160, поддерживающей LTE-M, NB-IoT и GPS, а также радиочастотной SoC nRF52840, поддерживающей Bluetooth Low Energy и NFC. Пользователю бесплатно предоставляются исходный код для прошивки, разводка платы и схемы. Устройство является отличной платформой для быстрой реализации прототипа любой сотовой концепции IoT.

Решение на базе микроконтроллера со встроенным интерфейсом Alexa

В мире работает порядка 100 миллионов устройств, подключенных к Amazon Alexa. До недавнего времени для подключения к этому сервису требовался микропроцессор, что ограничивало область применения готовых решений. Но дизайн от NXP, основанный на контроллере с ядром Arm Cortex-M7 резко снижает порог входа на этот рынок.

Бесплатный графический интерфейс TouchGFX: от 9 FPS к 60 FPS с технологией CacheableContainers

Бесплатный графический интерфейс (GUI) TouchGFX версии 4.12 получил сразу несколько важных обновлений. Речь идет о новых инструментах редактора TouchGFX Designer и об обновлении самого движка программы. В частности TouchGFX 4.12 предлагает разработчикам технологию кешируемых контейнеров (CacheableContainer), технологию частичных кадровых буферов (Partial Framebuffer) и новый формат сжатия L8. Эти нововведения позволяют существенно повысить эффективность работы микроконтроллеров STM32 в графических приложениях.

Как измерить перемещение в пространстве: 3D-датчики магнитного поля Infineon

С появлением бюджетных датчиков Холла, измеряющих вертикальную составляющую магнитного поля, стали популярны линейные измерения магнитного поля. Такие датчики полезны для многих применений, например, для контроля положения клапанов, они встречаются в приводах систем климат-контроля, используются для распознавания столкновений в роботах-пылесосах и т.д. В силу того, что магнитные измерения являются бесконтактными, в суровых условиях эти изделия более надежны, чем контактные резистивные датчики, для которых влага и грязь могут быть губительны. Применяют два способа измерения магнитного поля вдоль одной оси с помощью стандартных 1D-датчиков Холла: прямой и непрямой. Оба способа предполагают использование магнита, выставленного соосно с датчиком Холла.

Отладочная платформа для носимого электрокардиографа и кардиомонитора

Изделие на основе микросхемы MAX30003 AFE клинического уровня, предназначенной для анализа данных и точного отслеживания сигналов, отражающих работу сердца (ЭКГ и частота сердечных сокращений), а также таких сигналов состояния, как температура и параметры движения. Платформу можно использовать для разработки основанных на данных ЭКГ приложений со встроенными алгоритмами, для сбора необработанных данных, для разработки собственных пользовательских алгоритмов датчиков состояния. Для отображения результатов измерений датчиков в режиме реального времени MAX-ECG-MONITOR работает с Android-приложением.

Комплект Discovery на основе микроконтроллера STM32L562E

Демонстрационно-отладочная платформа из серии Discovery для Arm® Cortex®-M33 микроконтроллера STM32L562QEI6QU c технологией TrustZone®,  с 512 КБ флэш-памяти и 256 КБ SRAM. Микросхема  работает на частотах до 110 МГц. В наборе используются инновационные функции STM32L562QEI6QU, ориентированные на сверхнизкое энергопотребление, позволяющие создавать прототипы для многих носимых или сенсорных приложений с высокой энергоэффективностью, безопасной загрузкой и изоляцией прошивки на основе технологии TrustZone. На отладочной плате имеется встроенный отладчик STLINK-V3, что позволяет немедленно  приступить к работе.

Оценочный набор для чипа понижающего DC-DC преобразователя MAX38643A в корпусе uDFN

Плата на основе микросхемы MAX38643AELT+ понижающего DC-DC преобразователя в 6-контактном корпусе  μDFN размером 2 мм х 2 мм. Чип имеет ультрамалый ток покоя 330 нА, а в выключенном состоянии потребляет всего 5 нА. Плата работает в диапазоне входных напряжений от 1.8 В до 5.5 В и обеспечивает конфигурируемое резистором выходное  напряжение от 1 В до 3.3 В и ток до 700 мА с пиковой эффективностью до 96%. Изделие отлично подходит для приложений с батарейным питанием, в которых необходимо обеспечить длительный срок службы автономного источника питания.

Кремниевые 3D-конденсаторы от Murata

Развитие полупроводниковых технологий порой приводит к неожиданным последствиям. Так, например, некоторые производители пассивных компонентов используют полупроводниковую кремниевую технологию для создания кремниевых конденсаторов. В частности, 3D-конденсаторы SiCap от Murata отличаются малыми габаритами, высокой удельной емкостью и отличной стабильностью.

Оценочный комплект для микросхемы RTC  MAX31341B

Полностью собранная и протестированная плата для оценки микросхемы слаботочных часов реального времени MAX31341B с I2C интерфейсом и управлением питанием. Чип представляет собой устройство хронометрирования с наноамперным током потребления, что существенно продлевает срок службы батареи. Оценочная плата подключается к ПК через плату I2C коммуникационного модуля DS3900H2 для отладочных наборов и mini-USB кабель, которые входят в комплект поставки. Изделие MAX31341EVKIT# сопровождается программным интерфейсом пользователя (GUI), необходимым для оценки чипа MAX31341B.

Распознавание голоса с помощью ESP32

ESP32 довольно мощный микроконтроллер. Его возможностей хватает на то, чтобы не только выполнять задачи "умного дома" и IoT или проигрывать музыкальный клип, но и выполнять распознавание речи и подключаться к голосовым помощникам, таким как Google Assistant и Alexa, а также создавать голосовые интерфейсы с помощью Google DialogFlow.

Оценочный комплект для микросхемы  управления питанием MAX77650

Набор позволяет легко оценить различные функции чипа с низким энергопотреблением MAX77650, в том числе встроенный повышающе-понижающий SIMO  стабилизатор, линейный стабилизатор, аналоговый мультиплексор, интеллектуальное зарядное устройство, контроллер включения/выключения и интерфейс I2C. Многочисленные заводские настройки позволяют адаптировать устройство для многих приложений, что позволяет быстрее вывести его на рынок.

Набор Discovery для микроконтроллера STM32H750XB

Демонстрационно-отладочная платформа для ARM Cortex-M7 (480 МГц) микроконтроллера STM32H750XBH6. Комплект предназначен для использования в качестве референс-дизайна для упрощения разработки пользовательских приложений перед портированием в финальный продукт. Полный набор аппаратных функций и возможности расширения платы помогут пользователям ускорить разработку своих приложений, улучшить качество дизайна. Изделие поставляется с интегрированным отладчиком STLINK-V3E и пакетом MCU STM32CubeH7, который предоставляет пользователю полную STM32 HAL библиотеку, а также различные примеры программного обеспечения.

Оценочный набор для микросхем MAX30110 и MAX30112

Комплект изготовлен на основе микросхемы оптического пульсоксиметра и измерителя частоты сердечных сокращений MAX30110 с аналоговым входом и выходным интерфейсом SPI. Набор поможет пользователю быстро оценить возможности MAX30110 и MAX30112, которая отличается выходным интерфейсом I2C. Большая часть функционала MAX30110 отражена в GUI, так что можно быстро изучить широкий спектр приложений, поддерживаемых MAX30110.

Плата расширения OLED C семейства Click Board™

Изделие на основе компактного OLED-дисплея PSP27801 с разрешением 96х96 пикселей, с возможностью отображения до 65K/262K различных цветов и оттенков. Для управления дисплеем используется микросхема графического драйвера SSD1351 от Solomon Systech со встроенным 128x128x18-битным SRAM буфером. Драйвер оборудован как параллельным (8080/6800), так и последовательным коммуникационным интерфейсом.

Оценочная плата для микросхемы DC-DC конвертера MAX38640

Оценочная плата на основе микросхемы MAX38640AELT+ наномощного понижающего DC-DC преобразователя в 6-выводном корпусе µDFN размером 2х2 мм. Изделие работает в диапазоне входных напряжений от 1.5 В до 5.5 В и обеспечивает конфигурируемое резистором выходное напряжение от 1 В до 3.3 В с  выходным током до 175 мА в зависимости от отношения входного напряжения к выходному. Пиковое значение КПД преобразователя составляет 96%. Микросхема обеспечивает реализацию малоразмерных решений, обеспечивает высокую эффективность во всем диапазоне нагрузок и отлично подходит для приложений с батарейным питанием, где требуется длительный срок службы аккумулятора.

Сравнение позиций

  • ()