Новости по тегу Носимая электроника (немедицинская), страница 1 из 15

Оценочный набор RE01 1500KB: IoT  без батареи

Комплект позволяет провести разработку пользовательского оборудования в комбинации с системой энергохарвестинга RE01 1500KB на основе 64 МГц 32-битного ARM Cortex-M0+ микроконтроллера R7F0E015D2CFB группы RE01 в корпусе LFQFP144. Чип изготовлен с использованием технологического процесса SOTB™ (Silicon On Thin Buried Oxide)  от Renesas, который обеспечивает сверхнизкое энергопотребление и возможность реализации интеллектуальных устройств IoT без обслуживания аккумулятора или  вообще без  необходимости использования батареи для изделий IoT.

Оценочная плата серии STM32 NUCLEO-144 на основе микроконтроллера STM32H7A3ZI

Изделие на базе высокопроизводительного 280 МГц ARM Cortex-M7 микроконтроллера STM32H7A3ZI с поддержкой полного набора DSP функций, с 2 МБ флэш-памяти, 1376 КБ SRAM, кэш-памятью L1, графическим ускорителем, интерфейсами внешней памяти и большим набором периферийных устройств. Внутренний источник питания (SMPS) платы позволяет значительно снизить энергопотребление в рабочем режиме. В изделие встроен программатор/отладчик ST-LINK-V3E. Плата поставляются с полным набором бесплатных библиотек программного обеспечения STM32 и примерами, доступными в пакете MCU STM32Cube.

Отладочная платформа для микроконтроллеров Renesas линейки RL78/G13

Мощная отладочная и демонстрационная платформа на основе микроконтроллера линейки RL78/ G13, сочетающего в себе самый низкий в отрасли уровень потребляемого тока (CPU: 66 мкА/ МГц, в режиме ожидания (STOP): 230 нА) и высокую производительность 43.2 DMIPS (32 МГц). Чип имеет встроенный генератор, флэш-память, аналого-цифровой преобразователь и многое другое. Встроенные функции безопасности позволяют поддерживать стандарт безопасности бытовых приборов IEC/ UL 60730. В составе комплекта - среда разработки IAR Embedded Workbench Kickstart Edition для RL78, которая поддерживает встроенный на плату отладчик Renesas TK и позволяет реализовать до 16 КБ кода приложения.    

Плата ECG 3 Click на основе микросхемы одноканального биосенсора

Изделие разработано на базе микросхемы MAX30003 одноканального биосенсора со сверхнизким энергопотреблением. Чип предназначен для разработки приложений мониторинга сердечного ритма и ЭКГ, фитнес-приложений, биометрической аутентификации с использованием ЭКГ и аналогичных приложений, связанных с мониторингом сердца. ECG 3 click оснащена разъемом 3.5 мм для электродов, что делает ее готовой к использованию из коробки. Изделие ECG 3 click поддерживается mikroSDK совместимой библиотекой, которая включает в себя функции, упрощающие разработку программного обеспечения. Плата полностью протестирована и готова к использованию в системе, оснащенной сокетом mikroBUS™.

MEMS-микрофоны: как получить оптимальные акустические параметры

В статье, по сути являющейся пособием по работе с МЭМС-микрофонами, рассказывается о механических, конструктивных и акустических характеристиках МЭМС-микрофонов, а также приводится портфолио МЭМС-микрофонов производства компании компании STMicroelectronics.

Отладочная плата NUCLEO-32 для микроконтроллера STM8S207K8

Изделие разработано на основе  8-разрядного микроконтроллера общего назначения STM8S207K8T6C в корпусе LQFP32 (7 х 7 мм) с ядром STM8 Гарвардской архитектуры и 3-каскадным конвейером, с широким набором популярных коммуникационных интерфейсов UART/USART, SPI, I2C, CAN, с 64 КБ флэш-памяти, 6 КБ ОЗУ, 1 КБ EEPROM и пр. Совместимость с ARDUINO® Nano обеспечивает возможности быстрого функционального расширения платы с использованием широкого спектра шилдов. Наличие встроенного программатора/отладчика ST-Link/V2-1 и стандартной периферийной библиотеки STM8 вместе с различными примерами ПО позволят пользователю приступить к работе немедленно.

Новый метод реализации функции Fast Role Swap в спецификации USB PD 3.0
FRS

Несмотря на то, что производители бытовой электроники повсеместно используют разъем USB Type-C в качестве стандартного порта для подключения источника питания и передачи данных, им до сих пор приходится сталкиваться с рядом проблем. Рассмотрим новую функцию быстрой смены ролей (Fast Role Swap, FRS), появившуюся в спецификации USB PD версии 3.0 (последней на момент написания статьи), и ее влияние на схемотехнику подсистемы электропитания ноутбуков.

Оценочный комплект для мультипротокольной SoC nRF5340

Набор на основе двухъядерной Bluetooth 5.2 системы на кристалле nRF5340, поддерживающей Bluetooth Low Energy, Bluetooth mesh, NFC, Thread и Zigbee. На плате имеется все необходимое для старта разработки, включая отладчик J-Link SEGGER, позволяющий полноценно программировать и отлаживать как SoC nRF5340, так и внешние целевые микросхемы. Изделие аппаратно совместимо с Arduino UNO R3 и поддерживается набором средств разработки программного обеспечения NRF Connect SDK и SEGGER Embedded Studio IDE. Возможности SoC nRF5340 делают ее идеальным выбором для профессионального освещения, современных носимых устройств, а также сложных приложений IoT.

Отладочная плата Mikromemdia 5 для TivaTM

Компактная отладочная плата на основе ARM Corrtex-M4F микроконтроллера семейства TivaTM TM4C129L(X)NCZAD, которая позволяет разрабатывать устройства с мультимедиа контентом. На плате имеется множество модулей: стерео MP3 кодек, 5-дюймовый TFT дисплей с разрешением 800 х 480 пикселей и сенсорной панелью, акселерометр, слот для microSD карт, зуммер, приемник инфракрасного излучения, RGB светодиод, PIN фотодиод, температурный датчик, РЧ трансивер 2.4 ГГц, Ethernet, WiFi трансивер, 64 Мб SDRAM, зарядное устройство для Li-Po батареи. Изделие поставляется со встроенным программатором/отладчиком mikroProg для TivaTM и поддерживается компиляторами mikroC, mikroBasic и mikroPascal для ARM.

Оценочная плата для микросхемы MAX20303

Полностью собранная и протестированная оценочная плата для микросхемы управления питанием MAX20303 со сверхнизким током покоя, стабилизаторами напряжения, зарядным устройством, контролем уровня заряда и пр. Чип MAX20303 предназначен для использования в небольших носимых системах с питанием от Li-Ion батареи. Микросхема имеет I2C совместимый интерфейс, который позволяет программировать различные функции и считывать состояние устройства, включая его температуру и напряжение питания с помощью встроенного АЦП. Чип оптимизирован по размеру и эффективности для повышения эксплуатационных качеств продукта за счет увеличения срока службы батареи и сокращения общего размера решения

Отладочная плата NUCLEO-32 на основе микроконтроллера STM32G031K8

Изделие разработано на основе 64 МГц ARM Cortex-M0+ микроконтроллера STM32G031K8T6U с 64 КБайт флэш-памяти программ, 8 Кбайт SRAM и с широким спектром популярных интерфейсов. Оптимизированное динамическое потребление в сочетании с полным набором режимов энергосбережения позволяет пользователю создавать приложения с низким энергопотреблением. Микроконтроллеры имеют высокий уровень интеграции и подходят для широкого спектра приложений в потребительской, промышленной и бытовой областях, а также готовы к решениям для Интернета вещей (IoT).

Защитите IoT решения с помощью недорогих сопроцессоров

Атаки на среду «умного дома» становятся все более изощренными, как и решения в области аппаратной безопасности, которые обеспечивают взаимную аутентификацию, безопасные обновления и мониторинг встроенного ПО подключенных устройств «умного дома». Теперь не требуются огромные материальные и временнЫе вложения для разработки аппаратной безопасности системы автоматизации зданий. Защитный сопроцессор - недорогая микросхема, которая защищает от физических и удаленных вторжений. Невысокая стоимость этих сопроцессоров позволяет увеличить безопасность устройств на рынках, где важны затраты, таких как автоматизация дома и здания.

Оценочная плата на основе микросхемы USB PD контроллера STUSB4710

Изделие на основе USB PD контроллера STUSB4710A и понижающего импульсного стабилизатора напряжения ST1S14. Плата демонстрирует, как преобразовать фиксированное DC напряжение на входе в регулируемое USB PD напряжение на выходе. Установочные параметры сохраняются в энергонезависимой памяти контроллера STUSB4710, которая доступна через I2C интерфейс.

Как правильно выбрать повышающе-понижающий DC-DC-преобразователь для IoT-трекера

Новые радиоинтерфейсы NB-IoT и LoRa должны обеспечивать длительную автономную работу (в течение нескольких лет) даже при питании от батарей небольшой емкости. Очевидно, что для достижения минимального потребления необходимо ответственно подходить к выбору элементной базы. Это относится и к выбору повышающе-понижающего преобразователя, который должен обладать высоким КПД в широком диапазоне выходных токов. В статье рассматриваются проблемы, с которыми сталкиваются IoT-устройства с батарейным питанием, и поясняется, каким образом высокоэффективный повышающе-понижающий преобразователь может значительно увеличить автономную работу устройства.

Платформа для прототипирования сотовых приложений IoT

Работающее от батареи изделие разработано на основе системы в корпусе микросхемы nRF9160, поддерживающей LTE-M, NB-IoT и GPS, а также радиочастотной SoC nRF52840, поддерживающей Bluetooth Low Energy и NFC. Пользователю бесплатно предоставляются исходный код для прошивки, разводка платы и схемы. Устройство является отличной платформой для быстрой реализации прототипа любой сотовой концепции IoT.

Решение на базе микроконтроллера со встроенным интерфейсом Alexa

В мире работает порядка 100 миллионов устройств, подключенных к Amazon Alexa. До недавнего времени для подключения к этому сервису требовался микропроцессор, что ограничивало область применения готовых решений. Но дизайн от NXP, основанный на контроллере с ядром Arm Cortex-M7 резко снижает порог входа на этот рынок.

Бесплатный графический интерфейс TouchGFX: от 9 FPS к 60 FPS с технологией CacheableContainers

Бесплатный графический интерфейс (GUI) TouchGFX версии 4.12 получил сразу несколько важных обновлений. Речь идет о новых инструментах редактора TouchGFX Designer и об обновлении самого движка программы. В частности TouchGFX 4.12 предлагает разработчикам технологию кешируемых контейнеров (CacheableContainer), технологию частичных кадровых буферов (Partial Framebuffer) и новый формат сжатия L8. Эти нововведения позволяют существенно повысить эффективность работы микроконтроллеров STM32 в графических приложениях.

Как измерить перемещение в пространстве: 3D-датчики магнитного поля Infineon

С появлением бюджетных датчиков Холла, измеряющих вертикальную составляющую магнитного поля, стали популярны линейные измерения магнитного поля. Такие датчики полезны для многих применений, например, для контроля положения клапанов, они встречаются в приводах систем климат-контроля, используются для распознавания столкновений в роботах-пылесосах и т.д. В силу того, что магнитные измерения являются бесконтактными, в суровых условиях эти изделия более надежны, чем контактные резистивные датчики, для которых влага и грязь могут быть губительны. Применяют два способа измерения магнитного поля вдоль одной оси с помощью стандартных 1D-датчиков Холла: прямой и непрямой. Оба способа предполагают использование магнита, выставленного соосно с датчиком Холла.

Отладочная платформа для носимого электрокардиографа и кардиомонитора

Изделие на основе микросхемы MAX30003 AFE клинического уровня, предназначенной для анализа данных и точного отслеживания сигналов, отражающих работу сердца (ЭКГ и частота сердечных сокращений), а также таких сигналов состояния, как температура и параметры движения. Платформу можно использовать для разработки основанных на данных ЭКГ приложений со встроенными алгоритмами, для сбора необработанных данных, для разработки собственных пользовательских алгоритмов датчиков состояния. Для отображения результатов измерений датчиков в режиме реального времени MAX-ECG-MONITOR работает с Android-приложением.

Комплект Discovery на основе микроконтроллера STM32L562E

Демонстрационно-отладочная платформа из серии Discovery для Arm® Cortex®-M33 микроконтроллера STM32L562QEI6QU c технологией TrustZone®,  с 512 КБ флэш-памяти и 256 КБ SRAM. Микросхема  работает на частотах до 110 МГц. В наборе используются инновационные функции STM32L562QEI6QU, ориентированные на сверхнизкое энергопотребление, позволяющие создавать прототипы для многих носимых или сенсорных приложений с высокой энергоэффективностью, безопасной загрузкой и изоляцией прошивки на основе технологии TrustZone. На отладочной плате имеется встроенный отладчик STLINK-V3, что позволяет немедленно  приступить к работе.

Сравнение позиций

  • ()