Новости по тегу Носимая электроника (немедицинская), страница 1 из 14

Набор Discovery для микроконтроллера STM32H750XB

Демонстрационно-отладочная платформа для ARM Cortex-M7 (480 МГц) микроконтроллера STM32H750XBH6. Комплект предназначен для использования в качестве референс-дизайна для упрощения разработки пользовательских приложений перед портированием в финальный продукт. Полный набор аппаратных функций и возможности расширения платы помогут пользователям ускорить разработку своих приложений, улучшить качество дизайна. Изделие поставляется с интегрированным отладчиком STLINK-V3E и пакетом MCU STM32CubeH7, который предоставляет пользователю полную STM32 HAL библиотеку, а также различные примеры программного обеспечения.

Оценочный набор для микросхем MAX30110 и MAX30112

Комплект изготовлен на основе микросхемы оптического пульсоксиметра и измерителя частоты сердечных сокращений MAX30110 с аналоговым входом и выходным интерфейсом SPI. Набор поможет пользователю быстро оценить возможности MAX30110 и MAX30112, которая отличается выходным интерфейсом I2C. Большая часть функционала MAX30110 отражена в GUI, так что можно быстро изучить широкий спектр приложений, поддерживаемых MAX30110.

Плата расширения OLED C семейства Click Board™

Изделие на основе компактного OLED-дисплея PSP27801 с разрешением 96х96 пикселей, с возможностью отображения до 65K/262K различных цветов и оттенков. Для управления дисплеем используется микросхема графического драйвера SSD1351 от Solomon Systech со встроенным 128x128x18-битным SRAM буфером. Драйвер оборудован как параллельным (8080/6800), так и последовательным коммуникационным интерфейсом.

Оценочная плата для микросхемы DC-DC конвертера MAX38640

Оценочная плата на основе микросхемы MAX38640AELT+ наномощного понижающего DC-DC преобразователя в 6-выводном корпусе µDFN размером 2х2 мм. Изделие работает в диапазоне входных напряжений от 1.5 В до 5.5 В и обеспечивает конфигурируемое резистором выходное напряжение от 1 В до 3.3 В с  выходным током до 175 мА в зависимости от отношения входного напряжения к выходному. Пиковое значение КПД преобразователя составляет 96%. Микросхема обеспечивает реализацию малоразмерных решений, обеспечивает высокую эффективность во всем диапазоне нагрузок и отлично подходит для приложений с батарейным питанием, где требуется длительный срок службы аккумулятора.

Беспроводной мультисенсорный отладочный набор SensorTile.box

Изделие поможет использовать IoT и носимые приложения, основанные на данных удаленных датчиков движения и окружающей среды, независимо от уровня знаний пользователя. Бесплатное приложение ST BLE Sensor для смартфона позволяет подключаться к плате через Bluetooth и сразу же использовать весь спектр установленных датчиков. Продукт включает в себя интерфейс программирования и отладки прошивки, который позволяет профессионалам разрабатывать более сложный кода с использованием открытой среды разработки STM32 ODE, которая включает в себя функциональный пакет sensing AI с библиотеками нейронных сетей

Оценочный набор на основе микросхемы наномощного стабилизатора напряжения MAX17270

Оценочный набор на базе чипа импульсного Buck-Boost стабилизатора напряжения MAX17270 с одним входом, тремя выходами (SIMO) и одним дросселем 2.2 мкГн, что обеспечивает  КПД до 85%. Плата отличается двумя независимыми цепями для оценки микросхем MAX17270 в двух разных корпусах. Обе цепи работают в диапазоне входных напряжений от 2.7 В до 5.5 В. Каждая цепь обеспечивает три конфигурируемых с помощью джамперов выхода напряжения от 0.8 В до 5 В для каждого выходного канала с токами до 50 мА/75 мА/80 мА в зависимости от отношения входного напряжения к выходному.

Отладочный комплект FRDMKL25-P3115

Набор представляет собой комбинацию шилда на основе прецизионного датчика абсолютного давления/альтиметра ASIC MPL3115A2 с рабочим диапазоном от 20 кПа до 110 кПа и платы MCU FRDM-KL25Z. Датчик отличается наличием внутренней температурной компенсации, 24-битного АЦП с I2C интерфейсом и имеет несколько программируемых пользователем режимов: энергосбережения, прерывания и автономного сбора данных, включая запрограммированный тайминг цикла сбора данных и режим только опроса. Возможности датчика снимают нагрузку с микроконтроллера и упрощают конструкцию системы.

Оценочный модуль DLP® 3010 Light Control

Простая в использовании оценочная платформа для широкого спектра индустриальных приложений, таких как 3D сканирование, 3D печать, визуализация в медицине, автоматизированный оптический контроль и распознавание лиц. Изделие оборудовано чипом цифрового пространственного модулятора света DLP3010 (.3 720p), микросхемой контроллера DLPC3478 для DLP3010 и микросхемой драйвера PMIC/LED DLPA2005. Компактные размеры микросхем обеспечивает полное системное решение в малом форм-факторе с низким энергопотреблением и высоким HD разрешением.

Возможности связки Arduino и Nucleo: Производительность STM32G0 и простота Arduino IDE. Часть1

Сочетание производительности плат Nucleo, периферии плат расширения X-Nucleo и простоты платформы Arduino позволяет организовать решения, способные удовлетворить не только потребности любителей, но и обратить на себя внимание профессионалов. В статье рассматривается работа с библиотекой STM32duino и связка Arduino-Nucleo на ее основе.

Оценочная плата для микропроцессора STM32MP157C

Полнофункциональная демонстрационно-отладочная платформа для энергоэффективного 32-разрядного RISC микропроцессора STM32MP157CAA3 в корпусе LFBGA448 с двумя высокопроизводительными ядрами ARM Cortex-A7, работающими на частотах до 650 МГц и ядром Cortex-M4 (209 МГц). В STM32MP157C встроен 3D графический процессорный блок, работающий на частотах до 533 МГц, имеется ячейка криптографического ускорителя. Изделие оснащено широким спектром популярных интерфейсов, имеется встроенный отладчик ST-Link/V2-1. Для расширения функциональности доступны два разъема расширения.

Оценочная плата для микросхемы понижающего DC-DC преобразователя MAX38643A

Плата на основе микросхемы понижающего DC-DC преобразователя MAX38643AENT+ в 6-контактном корпусе WLP размером 1.42 мм х 0.89 мм. Чип имеет ультрамалый ток покоя 330 нА, а в выключенном состоянии потребляет всего 5 нА. Плата работает в диапазоне входных напряжений от 1.8 В до 5.5 В и обеспечивает конфигурируемое резистором выходное напряжение от 1 В до 3.3 В и ток до 700 мА с пиковой эффективностью 96%. Изделие хорошо подходит для приложений с батарейным питанием, в которых необходимо обеспечить длительный срок службы автономного источника питания.

Оценочный набор для микросхемы RTC MAX31342

Собранная и протестированная Mbed/ Arduino совместимая плата для оценки микросхемы часов реального времени MAX31342 с I2C интерфейсом в 8-выводном корпусе WLP размером 1 мм х 2  мм. Чип обеспечивает чрезвычайно низкий ток потребления 150 нА, что обеспечивает длительный срок службы батареи. В структуре микросхемы имеются выходы прерывания, программируемый выход прямоугольного сигнала и механизм тайм-аута последовательной шины. Часы/ календарь предоставляют информацию о секундах, минутах, часах, дне, дате, месяце и годе. Шилд сопровождается GUI и подключается к ПК через плату контроллера MAX32625PICO и micro-USB кабель, входящие в комплект поставки.

Отладочная плата семейства STM32G4 NUCLEO-32 с микроконтроллером STM32G431KB

Плата разработана на основе нового 32-разрядного высокопроизводительного ARM Cortex-M4 микроконтроллера STM32G431KB с рабочей частотой до 170 МГц, с FPU, ускорителем математических операций, поддержкой полного набора DSP-инструкций и пр. Поддержка подключения ARDUINO®Nano V3 позволяет легко расширить функциональность открытой платформы разработки с применением широкого спектра  специализированных шилдов, а полный набор режимов энергосбережения делает возможным проектирование приложения с низким энергопотреблением.

Плата расширения GPS click от компании MikroElektronika

Плата семейства Сlick board TM на основе высокопроизводительного GPS модуля LEA-6S от компании u-blox. GPS click может одновременно отслеживать до 16 спутников при поиске новых. Время первой фиксации занимает менее 1 секунды. Чувствительность при отслеживании составляет -160 dBm. Обмен данными с целевым микроконтроллером осуществляется через UART или I2C интерфейс. Кроме того, данные могут быть собраны с помощью приложения для ПК через USB-соединение. Плата оборудована шиной microBUS. Потребление в непрерывном режиме составляет 121 мВт, в режиме энергосбережения - 36 мВт. Изделие сопровождаются примерами кода.

Плата в форм-факторе mikroBUS™ на основе датчика MPU-6000

Одна из плат семейства Click Boards™ на основе микросхемы 6-осевого датчика движения MPU-6000 от компании InvenSense, который сочетает в небольшом QFN корпусе (4 х 4 х 0.9) мм 3-осевой гироскоп, 3-осевой акселерометр и цифровой процессор движения. Гироскоп имеет чувствительность до 131 LSB (°/сек) и рабочие диапазоны ±250, ±500, ±1000, и ±2000 °/сек. Программируемые рабочие диапазоны акселерометра составляют ±2g, ±4g, ±8g и ±16g. Внутренний DMP поддерживает алгоритмы обработки 3D движения и распознавания жестов.

Оценочная плата датчика Vishay VCNL36687S

Изделие на основе датчика приближения с поверхностно-излучающим лазером высокой мощности с вертикальным резонатором (VCSEL) и I2C интерфейсом в одном SMD корпусе 3.05 мм х 2 мм с низким профилем 1 мм. В рабочем диапазоне измерений приближения до 20 см сенсор  существенно упрощает использование его для бытовых и промышленных приложений. Плату датчика удобно использовать с USB-I2C мостом SENSORXPLORER, который позволяет подключать датчик к ПК. Изделия сопровождаются готовыми для работы программными модулями.

Компактная отладочная система Mikromedia Plus для STM32

Готовая к работе из коробки отладочная плата для мультимедийных приложений. Изделие разработано на основе высокопроизводительного ARM Cortex-M4 микроконтроллера STM32F407ZGT6 в корпусе LQFP144. Изделие может быть использовано в качестве мощной программируемой приборной панели и инструмента для построения GUI-ориентированных HID приложений. Комплект позволит даже новичкам создавать красочные графические интерфейсы пользователя (GUI) с использованием программной среды Visual TFT.

Набор Discovery c PoE для двухъядерного микроконтроллера STM32H745XI

Демонстрационно-отладочная платформа для двухъядерного ARM Cortex-M7 (480 МГц) + Cortex–M4 (240 МГц) микроконтроллера STM32H745XIH6, предназначенная для использования в качестве референс-дизайна для упрощения разработки пользовательских приложений до портирования в финальный продукт.

Набор Discovery для микроконтроллера STM32G031J6

Изделие позволяет оценить возможности высокопроизводительного 64 МГц ARM Cortex-M0+ микроконтроллера STM32G031J6M6U в корпусе SO-8 и разработать на его основе  широкий спектр потребительских, индустриальных, бытовых и IoT приложений. Благодаря наличию на плате модуля SO8-DIL8 можно обменяться приложениями для МК с другими пользователями. Оптимизированное динамическое потребление микроконтроллера в сочетании с полным набором энергосберегающих режимов, маломощных таймеров и UART, позволяет проектировать малопотребляющие приложения.

Гибкий двухцветный e-Ink HAT дисплей с диагональю 2.13 дюйма для Raspberry Pi

Благодаря конструктивным особенностям (HAT), дисплей удобно и просто можно подключить к Raspberry Pi, Jetson Nano, а наличие контроллера с SPI интерфейсом позволяет использовать его с любой МК платой с 3-проводным или 4-проводным SPI, например, Arduino, STM32 NUCLEO и т.д. В результате пользователь получит возможность визуализировать информацию с использованием гибкого дисплея и с минимальным увеличением общего энергопотребления системы на <0.017 мВт в режиме отображения и 26.4 мВт (тип.) при обновлении страницы.

Сравнение позиций

  • ()