Новости по тегу Мобильные телефоны, страница 1 из 7

MEMS-микрофоны: как получить оптимальные акустические параметры

В статье, по сути являющейся пособием по работе с МЭМС-микрофонами, рассказывается о механических, конструктивных и акустических характеристиках МЭМС-микрофонов, а также приводится портфолио МЭМС-микрофонов производства компании компании STMicroelectronics.

Оценочная плата на основе микросхемы USB PD контроллера STUSB4710

Изделие на основе USB PD контроллера STUSB4710A и понижающего импульсного стабилизатора напряжения ST1S14. Плата демонстрирует, как преобразовать фиксированное DC напряжение на входе в регулируемое USB PD напряжение на выходе. Установочные параметры сохраняются в энергонезависимой памяти контроллера STUSB4710, которая доступна через I2C интерфейс.

Оценочная плата датчика освещенности ISL29125 от Renesas

Совместимый с SMBus маломощный высокочувствительный RGB датчик ISL29125 с I2C интерфейсом подавляет инфракрасное излучение в спектре источников света, что позволяет ему работать в широком диапазоне освещенностей от солнечного света до темных комнат. АЦП датчика подавляет мерцание с частотами 50 Гц и 60 Гц, вызванное искусственными источниками света. Возможность выбора диапазона измерений позволяет пользователю оптимизировать чувствительность, подходящую для конкретного приложения. Оценочный комплект сопровождается GUI, который содержит диаграмму цветности CIE 1931 с кривой Планка в системе координат x, y с перекрестными метками, указывающими позицию RGB сенсора на графике.

Отладочный комплект FRDMKL25-P3115

Набор представляет собой комбинацию шилда на основе прецизионного датчика абсолютного давления/альтиметра ASIC MPL3115A2 с рабочим диапазоном от 20 кПа до 110 кПа и платы MCU FRDM-KL25Z. Датчик отличается наличием внутренней температурной компенсации, 24-битного АЦП с I2C интерфейсом и имеет несколько программируемых пользователем режимов: энергосбережения, прерывания и автономного сбора данных, включая запрограммированный тайминг цикла сбора данных и режим только опроса. Возможности датчика снимают нагрузку с микроконтроллера и упрощают конструкцию системы.

Беспроводная система передачи мощности WattUp

В 2015 году компания Energous представила технологию беспроводной передачи мощности WattUp®. Главное отличие WattUp от аналогичных технологий заключалось в возможности одновременного заряда множества устройств без необходимости их размещения на зарядной платформе. В сентябре 2019 Energous анонсировала выпуск отладочного набора для разработчиков беспроводных зарядных устройств.

Интегральный радар A111 со встроенной антенной от Acconeer

Радар A111 от компании Acconeer объединяет в одном корпусе интегральную микросхему, принимающую и передающую антенну. Схема подключения интегрального радара отличается максимальной простотой и требует всего нескольких внешних пассивных компонентов. При этом радары A111 позволяют не только определять расстояния до объектов с миллиметровой точностью, но и измерять амплитуду принимаемой ВЧ-волны.

Оценочный набор для «идеального диода» MAX40203

Изделие позволяет оценить возможности диода MAX40203 в 5-выводном корпусе SOT23, прямое падение напряжения на котором на порядок ниже, чем у диода Шоттки. Диапазон входных напряжений MAX40203 составляет 1.2 В…5.5 В. При прямом токе 500 мА падений напряжения на чипе всего 100 мВ. При увеличении тока до 1 А падение напряжения линейно растет и достигает типичного значения 230 мВ. Микросхема MAX40203 также выпускается в 4-контактном корпусе WLP (0.8 мм х 0.8 мм). Типичное падение напряжения в этом случае составляет всего 90 мВ при прямом токе 1 А. Благодаря этому изделие можно использовать в качестве идеального диодного переключателя тока. Микросхема защищает себя и любые последующие цепи от перегрузки по току, используя защиту от перегрева.

Оценочный модуль для микросхемы аудиоусилителя класса D TAS2562

Изделие оптимизировано для эффективной передачи высокой пиковой мощности в небольшие акустические системы и предназначено для мобильных приложений, где эффективность работы батареи и небольшие размеры решения имеют решающее значение. Усилитель способен обеспечить пиковую мощность до 6.1 Вт на нагрузке 4 Ом при напряжении батареи 3.6 В. Встроенный датчик напряжения и тока (IV Sense) обеспечивает мониторинг громкоговорителей в режиме реального времени, что позволяет увеличивать пиковый уровень звукового давления, сохраняя динамики в зоне безопасной работы.

Трехмерное зрение с 3D ToF-датчиками REAL3 от Infineon

Датчики REAL3 от Infineon используют ToF-технологию для измерения времени пролета ИК-импульсов света и построения трехмерной картины окружающего пространства. Главной особенностью этих сенсоров становится чувствительная матрица, способная не только фиксировать ИК-излучение, но и измерять амплитуду принимаемых сигналов. Благодаря компактным размерам, сенсоры REAL3 могут использоваться не только в промышленных приложениях, но и в компактных коммерческих устройствах, таких как современные смартфоны.

Оценочная плата датчика Vishay VCNL36687S

Изделие на основе датчика приближения с поверхностно-излучающим лазером высокой мощности с вертикальным резонатором (VCSEL) и I2C интерфейсом в одном SMD корпусе 3.05 мм х 2 мм с низким профилем 1 мм. В рабочем диапазоне измерений приближения до 20 см сенсор  существенно упрощает использование его для бытовых и промышленных приложений. Плату датчика удобно использовать с USB-I2C мостом SENSORXPLORER, который позволяет подключать датчик к ПК. Изделия сопровождаются готовыми для работы программными модулями.

Как выбрать лучший протокол Bluetooth для своего приложения
BLE

Чтобы соответствовать запросам рынка, технологии Bluetooth приходилось постоянно развиваться, в результате чего на свет появились различные версии протокола, начиная от Bluetooth BR/ EDR и BLE, и заканчивая Bluetooth 5. В чем же заключаются различия между ними?

Отладочная плата аудиокодека MIKROE-506

Изделие на основе микросхемы стерео аудиокодека CIRRUS LOGIC WM8731 с интегрированным драйвером головных телефонов и потреблением в пределах от 12 до 22 мВт. Частота выборки 24-битных сигма-дельта АЦП и ЦАП кодека от 8 кГц  до 96 кГц. Плата позволяет подключить микрофон и наушники к микроконтроллеру через интерфейсы I2C и SPI. Изделие отлично подойдет для  использования во встраиваемых приложениях, которые требуют воспроизведения аудио.

Отладочный  набор AM1815-EVK-SPI-BB6

В составе комплекта имеется полный набор инструментов, необходимых для оценки микросхемы часов реального времени AM1815 со встроенной системой управления питанием микроконтроллера  и  ультранизким током потребления: 14 нА с RC-генератором, 22 нА с RC-генератором и калибровкой, и 55 нА с кварцевым генератором. Изделие обеспечивает легкую интеграцию с отладочными или  пользовательскими платами на основе микроконтроллеров через последовательный SPI интерфейс.  

Плата расширения MIKROE-2382 от компании mikroElektronika

Изделие семейства GSM-GPS click на основе GSM/ GPRS/ GPS модуля SIM808 компании SIMCom Wireless. Структура GSM/ GPRS работает в диапазонах частот 850/ 900/ 1800/ 1900 МГц. Плата отлично подходит для решения задач удаленного трекинга.

Повышение гибкости мобильных платформ за счет использования PMIC-микросхем

Для создания мобильного устройства с большой продолжительностью автономной работы и высокой эффективностью, разработчик должен уделить максимум внимания выбору аккумулятора и системе управления питанием. При этом задача построения системы управления питанием существенно упрощается за счет использования специализированные PMIC-микросхем.

Оценочная плата для температурного датчика BD1020HFV

Позволит пользователю изучить возможности датчика температуры в корпусе HVSOF5 (1.60 мм x 1.60 мм x 0.60 мм) с аналоговым выходом и линейной зависимостью выходного напряжения от температуры. Чип имеет низкий ток покоя 4 мкА и высокую точность измерений: ±1.5°C(Max) @Ta=30°C и ±2.5°C (Max) @Ta=-30 °C +100°C. Типичная температурная чувствительность составляет -8.2 мВ/ °C. Датчик работает в диапазоне напряжений от 2.4 В до 5.5 В. Для изучения возможностей производитель рекомендует использовать сенсорный шилд Shield-EVK-001.

Оценочный модуль ADS42LB69

Изделие предназначено для оценки микросхемы маломощного двухканального 16-разрядного АЦП ADS42LB69 с максимальной частотой преобразования 250 MSPS с буферным аналоговым входом и выходами LVDS. Управление АЦП осуществляется через простой в использовании GUI High Speed Data Converter Pro. Для захвата данных и отображения  сигналов АЦП плата ADS42LB69EVM может использоваться  совместно с оценочным модулем TSW1400EVM.

Отладочная плата для микросхемы USB Type C  контроллера STUSB1702

Изделие разработано на основе двух чипов контроллера автомобильного класса USB Type-C STUSB1702Y. Каждая микросхема обеспечивает обнаружение подключения/ отключения и определение ориентации разъема кабеля и объединяет в себе трансивер USB PD PHY и BMC, высоковольтную 20 В технологию мониторинга напряжения VBUS, 600 мА VCONN выключатель питания, цепи разряда VBUS и VCONN, защиту линии 22 В CC, драйверы затвора коммутатора VBUS и систему конфигурации роли данных.

Оценочная плата для  инерциального модуля LSM6DSOX

Изделие в форм-факторе DIP-24 на основе ультрамалопотребляющего высокоточного модуля INEMO 6DoF LSM6DSOX с ядром машинного обучения. В структуре изделия имеется цифровой 3D акселерометр и 3D цифровой гироскоп, 9 КБ Smart FIFO буфер и др. Потребление тока в высокопроизводительном комбинированном режиме составляет всего 0.55 мА. Модуль обеспечивает полный диапазон измерения ускорений ± 2/ ± 4/ ± 8/ ± 16 g и диапазон измерений угловых скоростей ± 125/ ± 250/ ± 500/ ± 1000/ ± 2000 dps.

Оценочная плата для микросхемы датчика приближения Si1102

Плата  на основе высокопроизводительного оптического инфракрасного датчика приближений Si1102, работающего в активном режиме на дистанциях от 0 до 50 см. Принцип абсолютного порога отражения устраняет неоднозначность, характерную для ряда других систем. Изделие имеет регулируемый порог обнаружения и регулируемую частоту строба. Аппаратное конфигурирование и полностью автономная работа не требуют внешнего микроконтроллера и разработки программного обеспечения.

Сравнение позиций

  • ()