Новости по тегу Медицина, здравоохранение и фитнес, страница 1 из 11

Оценочный набор на основе микроконтроллера  поколения DARWIN MAX32621

Комплект для быстрого прототипирования IoT, носимых, портативных и других решений с перезаряжаемыми батареями питания. Изделие выполнено на базе ARM Cortex-M4F смарт микроконтроллера MAX32621 с расширенными функциями безопасности (аппаратным блоком AES шифрования, TPU, ECDSA, TRNG, безопасным загрузчиком), масштабируемой архитектурой памяти, высокоэффективной обработкой сигналов, сверхнизким энергопотреблением. Чип имеет повышенную устойчивость к современным кибератакам. Для беспроводных коммуникаций на плате установлен трансивер Bluetooth® 4.0 BLE с чип антенной.

Оценочный набор на основе микроконтроллера  поколения DARWIN MAX32620

Комплект для быстрого прототипирования IoT, носимых, портативных и других решений с перезаряжаемыми батареями питания. Изделие выполнено на базе ARM Cortex-M4F смарт микроконтроллера MAX32620 с масштабируемой архитектурой памяти, высокоэффективной обработкой сигналов, сверхнизким энергопотреблением и аппаратным блоком AES шифрования. Чип имеет повышенную устойчивость к современным кибератакам. Для беспроводных коммуникаций на плате установлен трансивер Bluetooth® 4.0 BLE с чип антенной.

Особенности управления медицинскими лазерами. Усилитель фотодиода. Часть 2

В первой части были описаны особенности управления лазером и методы коррекции искажений передаточной характеристики излучателя, имеющей параболический характер зависимости выходной мощности от тока лампы накачки. В этой части подробно рассмотрены особенности режимов работы фотодиода и принципы построения усилителя его выходного сигнала.

Раскрываем тайны бесконтактных датчиков температуры

Датчики температуры на основе термоэлементов позволяют измерять температуру бесконтактным способом, что выгодно отличает их от традиционных термодатчиков контактного типа. Данная статья является обзором бесконтактных инфракрасных датчиков температуры и должна помочь разработчикам в использовании всех преимуществ этой технологии.

Оценочная плата на основе микроконтроллера STM32H753XI

В основе изделия -  высокопроизводительный 32-разрядный ARM Cortex-M7 микроконтроллер с тактовой частотой до 400 МГц, 2 МБ флэш и 1 МБ ОЗУ, широким набором популярной периферии и аппаратным криптографическим ускорителем. Плата характеризуется возможностью функционального расширения, имеет цветной TFT дисплей с сенсорной панелью с диагональю 5.7”, разрешением  640x480 и все необходимое для быстрого начала разработки. Комплект поможет пользователю быстро изготовить прототипы для таких приложений как управление двигателем, PLC, носимых и портативных устройств, медицинского оборудования и др.

Особенности управления медицинскими лазерами. Часть 1. Стабилизация мощности излучения

Несмотря на то, что лазеры уже более 50 лет с успехом используются в хирургии, стоматологии, офтальмологии и других отраслях медицины, их практическое применение до сих пор сопряжено с рядом трудностей. В данном цикле статей описаны основные проблемы управления лазером, с которыми столкнулись специалисты американской компании из города Ирвайн, Калифорния, США, занимающиеся разработкой высокотехнологичных медицинских инструментов с использованием NdYAG-лазеров с рабочим телом из алюмоиттриевых гранатов (Y3Al5O12), легированных ионами неодима (Nd).

Взросление технологии слияния данных Sensor Fusion

Как и в других областях электроники, производители интегральных микросхем не стоят на месте. Созданные ими специализированные ИС являются готовыми решениями для технологии слияния данных. С помощью этих микросхем можно эффективно взаимодействовать с различными цифровыми сенсорами. При этом в них уже встроены алгоритмы обработки данных, что значительно упрощает жизнь разработчикам.

Без проводов: портативная медицинская электроника следующего поколения

Благодаря повышению интереса людей к своему здоровью и расширению функционала медицинских устройств, рынок портативных приборов переживает быстрый рост. При этом особое значение приобретает технология Интернета вещей (IoT). С помощью мобильных приложений IoT-устройства передают информацию о жизненно важных показателях в облако, лечащему врачу или службам здравоохранения. Ожидается, что эта технология в сочетании с машинным обучением и искусственным интеллектом переведет мониторинг медицинских показателей на качественно новый уровень.

Интегральные малопотребляющие датчики положения на основе эффекта Холла

Компании Texas Instruments и Honeywell предлагают датчики Холла с ультрамалым энергопотреблением для компактных применений с автономным питанием. Имеются модели для определения фиксированного положенияобъекта и для измерения его движения. В чем же отличия датчиков TI и Honeywell, и какая модель лучше подойдет в том или ином случае?

Отладочная платформа на основе микроконтроллера MAX32630

Удобная платформа для разработок и прототипирования оптимизированных для батарейного питания носимых устройств на основе ультрамаломощного 96 МГц ARM Cortex-M4F микроконтроллера MAX32630 c 2048 КБ флэш, 512КБ SRAM, а также PMIC MAX14690 и широкого набора популярных интерфейсов. Пользователь сможет в короткие сроки создать такие приложения как спортивные часы, фитнесс-мониторы, портативные медицинские приборы, а также устройства для IoT.

Отладочная плата на основе высокоэффективного микроконтроллера MAX32625 поколения DARWIN

Удобная платформа для разработок и прототипирования встраиваемых систем на основе ультрамаломощного 96 МГц ARM Cortex-M4F микроконтроллера MAX32625 c 512 КБ флэш, 160 КБ SRAM и широкого набора популярных интерфейсов. Пользователь сможет в короткие сроки создать такие приложения как спортивные часы, фитнесс-мониторы, носимые и портативные медицинские приборы, IoT.

Отладочный набор на основе H-моста IFX9201 для управления DC двигателем

Плата на базе микросхемы полного моста с выходным током до 6 А и рабочим напряжением 4.5 В…36 В, с типичным сопротивлением открытого канала менее 100 мОм на коммутатор и защитой от перегрузок, в тандеме с микроконтроллером XMC1100 поможет пользователю создать прототип устройства управления индуктивной нагрузкой, например, небольшим DC двигателем. Доступная среда разработки DAVE™ и наличие демонстрационного примера ускорят процесс выхода на рынок готового изделия.

Мультипротокольный STM32L4 Discovery kit для узла интернета вещей

Энергоэффективная отладочная мультипротокольная платформа поможет разработать устройства  IoT с прямым подключением к облачным сервисам. В составе платы: высокопроизводительный ULP МК STM32L475VG,  модуль Bluetooth Low Energy V4.1, программируемый субгигагерцовый (915 МГц) модуль, 802.11 b/g/n совместимый Wi-Fi® модуль, а также динамическая NFC метка (13.56 МГц) с PCD антенной и широкий набор популярных датчиков.  Встроенный ST-Link и комплексная бесплатная библиотека HAL с примерами позволит немедленно приступить к разработке.

Характеристики электромагнитных помех, излучаемых источниками питания

Уровень электромагнитных помех, излучаемых проводниками источников питания, особенно важно минимизировать в автомобильной электронике, связи и промышленности. Для этого немаловажно знать, какими действующими общими и специализированными стандартами регулируется этот уровень во всех перечисленных областях и каковы основные параметры, регламентируемые этими стандартами.

Оценочная плата для микросхем управления питанием MAX14720/ MAX14750

Полностью собранная и протестированная плата управления питанием на основе микросхемы MAX14750, в структуре которой имеются синхронный понижающий и понижающе-повышающий преобразователь, линейный стабилизатор и силовой ключ. Чип отлично подойдет для малогабаритных приложений, где требуется  высокий КПД:  в структуре носимых и портативных устройств с аккумуляторным (батарейным) питанием  для медицинских,  фитнес и других приложений.

Измерительные схемы: проблемы и решения

Практически всегда при выполнении задач проектирования разработчикам требуется качественное и удобное в эксплуатации измерительное оборудование с широкими функциональными возможностями. Данная статья посвящена анализу наиболее важных характеристик измерительных приборов. Кроме того в статье отдельно рассматриваются параметры такого важного компонента измерительных схем как инструментальный усилитель.

Отладочный набор на основе мультистандартного беспроводного микроконтроллера CC2652R

Отладочная платформа поможет разработчику быстро добавить в проект микросхему мультипротокольного беспроводного 2.4 ГГц микроконтроллера с низким энергопотреблением. Чип обеспечивает работу в диапазоне 2.4 ГГц с программируемой выходной мощностью передатчика до 5 dBm и великолепной чувствительностью приемника: –100 dBm для 802.15.4 (2.4 GHz) и –103 dBm для Bluetooth 5 low energy. Решение поддерживает работу с беспроводными протоколами Bluetooth 5 low energy, Zigbee, IEEE 802.15.4g, 6LoWPAN, Thread, Wi-SUN и др.

4.2-дюймовый трехцветный e-Ink дисплейный модуль с разрешением 400 х 300 и SPI интерфейсом

Подключив дисплей к Raspberry/ Arduino/ Nucleo или любой другой МК плате с 3-проводным или 4-проводным SPI интерфейсом, пользователь получит возможность визуализировать информацию с минимальным увеличением общего энергопотребления системы на 0.017 мВт в режиме отображения и 26.4 мВт при обновлении страницы.

Обновление линейки гальванических изоляторов Texas Instruments

Постоянно расширяющийся ассортимент электронных компонентов позволяет подобрать специализированные микросхему, модуль или даже узел практически для любой задачи. Не исключение и новые линейки цифровых изоляторов от Texas Instruments – серия ISO77xx с усиленным барьером, серия ISOW78xx со встроенным преобразователем питания изолированной стороны и цифровые изоляторы для дискретных входов ISO121x.

Сравнение позиций

  • ()