Новости по тегу Медицина, здравоохранение и фитнес, страница 1 из 13

Оценочный набор ATtiny3217 Xplained Pro

Аппаратная платформа на основе микроконтроллера ATtiny3217, работающего на частотах до 20 МГц, принадлежащего первой серии tinyAVR®, использующего 8-битный процессор с аппаратным умножителем. В 24-контактном корпусе ATtiny3217 имеется 32 КБ флэш, 2КБ SRAM и 2КБ EEPROM. Серия tinyAVR® использует позднейшие технологии с гибкой и малопотребляющей архитектурой, включающей точные аналоговые функции и современную периферию, систему событий и функцию SleepWalking. Изделие  позволяет понять, как интегрировать ATtiny3217 в пользовательский проект.

Набор семейства Discovery для микросхемы ST25R3911B

Плата на основе высокоинтегрированного чипа ST25R3911B  считывателя стандарта HF/ инициатора NFC с выходной мощностью до 1.4 Вт и с поддержкой технологии VHBR и AAT. Плата сконфигурирована для коммуникаций, соответствующих ISO14443A/B, ISO15693, FeliCa™ и AP2P. Использование технологии VHBR позволяет достичь скорости передачи данных до 3.4 Мбит/сек. Набор, в состав которого кроме отладочной платы входит ПО, предназначен для широкого спектра приложений, таких как контроль доступа, индустриальные, медицинские и потребительские приборы, где пользователю необходима оптимальная комбинация RF производительности и гибкости с низким потреблением энергии.

Комплект Discovery на основе микроконтроллера STM32F730I8

Поможет пользователю разработать приложения на основе микроконтроллеров серии STM32F7, которые базируются на высокопроизводительном ARM Cortex-M7 32-битном RISC ядре, работающем на частотах до 216 МГц. МК поддерживает операции с плавающей точкой с единичной точностью, а также реализует полный набор инструкций DSP, блок защиты памяти (MPU) и многое другое. Поддержка подключения Pmod ™, STMod + и Arduino™ Uno V3 обеспечивает неограниченные возможности расширения с широким выбором специализированных дополнительных плат.

Спектрометры от Pyreos: готовое решение на кристалле

Спектральный анализ является важным элементом при решении самых разнообразных задач. Если измерение отдельных составляющих спектра производить с помощью единственного приемника, то анализ занимает много времени. Для ускорения процесса измерений предлагаются различные альтернативные решения. Так, специализированные микросхемы спектрометров компании Pyreos объединяют в одном корпусе линейную сборку ИК-приемников и аналоговые цепи для нормирования, фильтрации и усиления сигналов с датчиков.

Оценочная плата для микросхемы MAX33250E

Изделие с интерфейсом и в форм-факторе Arduino/ Mbed предназначено для демонстрации функциональности микросхемы MAX33250E изолированного 2Tx/ 2Rx трансивера RS232 с гальванической изоляцией 600 Вскз  (60 сек.) между логической UART и полевой стороной. Чип имеет встроенную схему накачки заряда и инвертор, что устраняет необходимость в подаче высокого положительного и отрицательного напряжения. Микросхема соответствует стандарту EIA/ TIA-232E, выдерживает до ±15 кВ ESD и работает на скоростях до 1 Мбит/ сек в температурном диапазоне от -40°С до + 85°С. Плата имеет встроенный разъемом DB9, а поддержка Mbed и Arduino позволяет обеспечить связь соответствующих устройств по шине RS232. Изделие поможет пользователю быстро добавить в проект два канала RS232.

Стартовый набор Wireless Xpress BGX13P от SiLabs

Отладочная плата, созданная на основе модуля Bluetooth Low Energy 5.0 с интегрированной антенной и USB-UART моста CP2102N. Модуль BGX13P обеспечивает выходную мощность передатчика до 8 дБм и имеет размеры 12.9x15.0x2.0 мм. Изделие предназначено для приложений, в которых требуются ультрамалые размеры, низкое энергопотребление, высокая надежность и производительность RF коммуникаций, а также быстрый выход готового изделия на рынок.

Отладочная плата Zybo Z7-10

Комплект, состоящий из многофункционального, готового к использованию встроенного программного обеспечения и отладочной платы для разработки цифровых схем на основе ПЛИС FPGA Xilinx XC7Z010-1CLG400C семейства Zynq7000, содержащей двухъядерный ARM Cortex-A9 процессор и логику Xilinx FPGA. Компоненты отладочной платы дополняют Zynq богатым набором мультимедиа и периферийных устройств для создания внушительного одноплатного компьютера.

Оценочный модуль AFE4404EVM

Это изделие поможет разработчику в короткие сроки протестировать микросхему аналогового фронт-энда AFE4404 для оптических носимых биосенсорных приложений и создать на ее основе устройства мониторинга частоты сердечных сокращений и сатурации кислородом периферийных капилляров (SpO2).

Оценочный набор для микросхемы MAX40200

Изделие на основе двух крошечных микросхем в корпусе WLP-4 размером всего 0.73 мм х 0.73 мм, которые работают как идеальные диоды, падение напряжения на которых в открытом состоянии на порядок ниже, чем у диодов Шоттки. При прямом смещении и токе 1 А, протекающем через MAX40200, падение напряжения на нем составляет всего 85 мВ. При токе 500 мА типичное падение напряжения на чипе - всего 43 мВ. Плата поможет пользователю испытать и в короткие сроки внедрить в проект идеальные диоды.

Оценочный модуль AFE5832EVM

Изделие на основе микросхемы 32-канального аналогового фронт-энда AFE5832, специально разработанной для ультразвуковых систем, в которых требуется высокая производительность, низкая мощность и небольшие габариты. AFE оптимизирована для ряда выходных мощностей от 35 мВт до 52 мВт на канал с шумами от 2.5 нВ/√Гц  до 1.3 нВ/√Гц, соответственно, при 40 MSPS. Изделие отлично подойдет разработчикам, желающим в короткие сроки создать портативную высокопроизводительную ультразвуковую систему для медицинских приложений,  приборов неразрушающего контроля и пр.

Обзор гибких дисплеев e-paper от Plastic Logic

Дисплеи e-paper имеют целый ряд преимуществ перед популярными ЖК TFT-дисплеями. Среди их достоинств в первую очередь следует отметить низкое потребление, высокую надежность, отличное качество отображения даже в условиях яркого освещения, минимальную толщину и вес. Благодаря этому они становятся идеальным выбором для целого ряда приложений. В данной статье проводится обзор дисплеев e-paper от Plastic Logic, которые выдерживают изгиб с радиусом до 30 мм.

Плата расширения  X-NUCLEO-IHM12A1 для STM32 NUCLEO

Изделия на основе микросхемы STSPIN240 низковольтного двухканального драйвера коллекторного DC двигателя для устройств с батарейным питанием. В небольшой QFN корпус чипа рамером 3 х 3 мм интегрирован силовой каскад с низким суммарным сопротивлением верхнего и нижнего плеча каждого моста RDS(ON)= 0.4 Ом. Драйвер работает в диапазоне напряжений от 1.8 В до 10 В, а максимальный выходной ток составляет 1.3 Аrms. Ток потребления в режиме ожидания не превышает 80 нА. Наличие защиты от перегрузки по току, перегрева и короткого замыкания позволят пользователю создавать устройства с высоким уровнем надежности для таких приложений, как портативное медицинское оборудование, робототехнические устройства, игрушки, портативные принтеры и пр.

Отладочная плата RN-4020-PICTAIL

Изделие на основе полностью сертифицированного модуля Microchip Bluetooth версии 4.1 с низким энергопотреблением RN4020 и eXtreme Low Power микроконтроллера PIC18F25K50. Модуль имеет встроенный стек Bluetooth и управляется с помощью простых команд ASCII через интерфейс UART. Плата оборудована интерфейсами PICtail™ и PICtail Plus для подключения к отладочным платам Microchip, а также интерфейсом для программатора/ отладчика PICkit™. Изделие предназначено для разработчиков, желающих легко добавить функцию беспроводной связи с низким энергопотреблением в свои продукты

Отладочная плата 410-328 от Digilent

Изделие в форм-факторе DIP-48 на основе ПЛИС Xilinx Artix-7 FPGA XC7A15T-1CPG236C, с интегрированным USB-JTAG программатором, источником тактирования, Pmod хост коннектором, SRAM, Quad-SPI флэш и др. Плата представляет собой мощную и, вместе с тем,  компактную платформу, как для цифровых логических схем, так и для проектов со встроенным soft-процессорным ядром MicroBlaze™. Плата полностью совместима с высокопроизводительной средой разработки Vivado® Design Suite с поддержкой бесплатной лицензии WebPACK™.

Плата расширения для STM32 NUCLEO на основе чипа STSPIN230

Изделие на основе микросхемы низковольтного 3-фазного драйвера бесколлекторного DC  двигателя в маленьком QFN корпусе размером 3 х 3 мм, с рабочим диапазоном напряжений от 1.8 В до 10 В, максимальным выходным током 1.3  Аrms и типичным суммарным сопротивлением открытого канала RDS(ON) верхнего (HS) и нижнего плеча (LS) 0.4 Ом позволит пользователю в короткие сроки создать прототип для таких приложений как игрушки, роботы, термопринтеры, портативное медицинское оборудование и пр.

Измерения ЭКГ и ФПГ с помощью MAX86150

MAX86150 – новый биометрический датчик от компании Maxim Integrated, позволяющий выполнять синхронное измерение ЭКГ и ФПГ. В состав сенсора входят два АЦП (19-битный и 18-битный), драйвер светодиодов, фотоприемник и другие функциональные блоки. Благодаря компактным размерам, минимальному потреблению и широкому функционалу датчика MAX86150, функция измерения ЭКГ и ФПГ может быть встроена в современные мобильные устройства, например, в смартфоны или планшеты.

Отладочная плата NUCLEO-8L152R8

Изделие семейства STM8 NUCLEO-64 разработано на основе ультрамаломощного 8-разрядного микроконтроллера STM8L152R8T6 с потреблением 200 мкА/МГц + 330 мкА, продвинутым ядром гарвардской архитектуры, обеспечивающим повышенную вычислительную мощность до 16 MIPS на 16 МГц, с  64 КБ флэш, 2 КБ EEPRPOM и широкими коммутационными возможностями.

Оценочная плата узла датчика динамической NFC метки  

Изделие на основе NFC динамической метки ST25DV64K с функцией харвестинга, ультрамаломощного ARM Cortex M0+ микроконтроллера STM32L031K6, датчика температуры, влажности и давления, а также акселерометра отлично подойдет в качестве основы для собственных разработок и в качестве платформы для тестирования NFC приложений с открытой средой разработки STM32 Open Development Environment. Плата сопровождается обширной библиотекой программного обеспечения и примером приложения для мониторинга и регистрации данных датчиков по NFC каналу с использованием Android или iOS устройств.

Отладочный набор DM160238 от Microchip

Комплект разработан и изготовлен на базе 3D емкостного (E-field) контроллера отслеживания движения (трекинга) и распознавания жестов MGC3140, основанного на запатентованной технологии Microchip GestIC®. Изделие использует принципы электрического зондирования ближнего поля и отлично подойдет для потребительских, индустриальных и автомобильных приложений (соответствует AEC Q100 Grade 1). Для конфигурирования и потокового вывода данных используется I2C интерфейс с максимальной частотой передачи до 400 кГц.

Пьезоэлектрические актуаторы TDK: вибромотор с кнопкой или кнопка с вибромотором

Пьезоэлектрические актуаторы PowerHap от компании TDK могут выступать как в качестве виброгенераторов, так и в качестве сенсорных кнопок. Такая универсальность, а также компактные габариты и минимальное потребление делают PowerHap весьма привлекательными для самых различных приложений.

Сравнение позиций

  • ()