Новости по тегу Медицина, здравоохранение и фитнес, страница 1 из 17

Отладочная плата для инерциального модуля ISM330DLC в форм-факторе DIP24

Изделие предназначено для оценки ультрамаломощного iNEMO 6DoF инерциального модуля высокой точности для приложений Industry 4.0. В структуре ISM330DLC  имеется 3D акселерометр с выбираемым диапазоном измерений ускорений ±2/±4/±8/±16 g и 3D гироскоп с выбираемым диапазоном измерений угловых скоростей ±125/±250/±500/±1000/±2000 dps, выделенный контур обработки сигналов с низкой задержкой, низким шумом и специальной фильтрацией, а также интерфейсы I2C/SPI.

Предварительный оценочный комплект для мультипротокольной SoC nRF5340

Набор на основе двухъядерной Bluetooth 5.2 системы на кристалле nRF5340, поддерживающей Bluetooth Low Energy, Bluetooth mesh, NFC, Thread и Zigbee. На плате имеется все необходимое для старта разработки, включая отладчик J-Link SEGGER, позволяющий полноценно программировать и отлаживать как SoC nRF5340, так и внешние целевые микросхемы. Изделие аппаратно совместимо с Arduino UNO R3 и поддерживается набором средств разработки программного обеспечения NRF Connect SDK и SEGGER Embedded Studio IDE. Возможности SoC nRF5340 делают ее идеальным выбором для профессионального освещения, современных носимых устройств, а также сложных приложений IoT.

Платформа для прототипирования сотовых приложений IoT

Работающее от батареи изделие разработано на основе системы в корпусе микросхемы nRF9160, поддерживающей LTE-M, NB-IoT и GPS, а также радиочастотной SoC nRF52840, поддерживающей Bluetooth Low Energy и NFC. Пользователю бесплатно предоставляются исходный код для прошивки, разводка платы и схемы. Устройство является отличной платформой для быстрой реализации прототипа любой сотовой концепции IoT.

Решение на базе микроконтроллера со встроенным интерфейсом Alexa

В мире работает порядка 100 миллионов устройств, подключенных к Amazon Alexa. До недавнего времени для подключения к этому сервису требовался микропроцессор, что ограничивало область применения готовых решений. Но дизайн от NXP, основанный на контроллере с ядром Arm Cortex-M7 резко снижает порог входа на этот рынок.

Бесплатный графический интерфейс TouchGFX: от 9 FPS к 60 FPS с технологией CacheableContainers

Бесплатный графический интерфейс (GUI) TouchGFX версии 4.12 получил сразу несколько важных обновлений. Речь идет о новых инструментах редактора TouchGFX Designer и об обновлении самого движка программы. В частности TouchGFX 4.12 предлагает разработчикам технологию кешируемых контейнеров (CacheableContainer), технологию частичных кадровых буферов (Partial Framebuffer) и новый формат сжатия L8. Эти нововведения позволяют существенно повысить эффективность работы микроконтроллеров STM32 в графических приложениях.

Как измерить перемещение в пространстве: 3D-датчики магнитного поля Infineon

С появлением бюджетных датчиков Холла, измеряющих вертикальную составляющую магнитного поля, стали популярны линейные измерения магнитного поля. Такие датчики полезны для многих применений, например, для контроля положения клапанов, они встречаются в приводах систем климат-контроля, используются для распознавания столкновений в роботах-пылесосах и т.д. В силу того, что магнитные измерения являются бесконтактными, в суровых условиях эти изделия более надежны, чем контактные резистивные датчики, для которых влага и грязь могут быть губительны. Применяют два способа измерения магнитного поля вдоль одной оси с помощью стандартных 1D-датчиков Холла: прямой и непрямой. Оба способа предполагают использование магнита, выставленного соосно с датчиком Холла.

Отладочная платформа для носимого электрокардиографа и кардиомонитора

Изделие на основе микросхемы MAX30003 AFE клинического уровня, предназначенной для анализа данных и точного отслеживания сигналов, отражающих работу сердца (ЭКГ и частота сердечных сокращений), а также таких сигналов состояния, как температура и параметры движения. Платформу можно использовать для разработки основанных на данных ЭКГ приложений со встроенными алгоритмами, для сбора необработанных данных, для разработки собственных пользовательских алгоритмов датчиков состояния. Для отображения результатов измерений датчиков в режиме реального времени MAX-ECG-MONITOR работает с Android-приложением.

МЭМС-реле: теперь и в силовых устройствах

В обзоре говорится о МЭМС-реле со встроенными FET (Field-Effect Transistor), которые могут использоваться в силовых устройствах, опровергая традиционное утверждение о применении МЭМС-компонентов исключительно в маломощной электронике. Автор статьи представляет детальный обзор технологий, позволяющих реализовать это решение на практике.

Пять простых шагов для выбора охлаждающего вентилятора

Довольно часто при разработке электроники производительность системы ограничивается не техническими возможностями, а скорее сводится к проблеме рассеивания тепла. Разработчики должны учитывать, как это тепло повлияет на производительность электроники и как отвести его из системы. Для крупных систем, особенно компьютеров, серверов и аналогичного стоечного оборудования, где сочетания такого отвода тепла и естественного конвекционного охлаждения недостаточно, требуются вентиляторы для принудительного воздушного охлаждения. При этом перед разработчиком встают два вопроса: как выбрать тип и размер вентилятора и какие еще критерии важны для его выбора. Для ответа на них предлагается методика, состоящая из нескольких шагов.

Оценочная плата чипа  высоковольтного генератора импульсов STHV748S

Изделие на основе микросхемы 4-канального 5-уровневого высоковольтного генератора импульсов STHV748S, разработанного для визуализации в медицинских приложениях при ультразвуковых исследованиях, в системах неразрушающего контроля, а также для управления пьезоэлектрическими, емкостными или МЭМС-преобразователями. Выходной каскад каждого канала способен обеспечивать пиковый выходной ток ± 2 А и напряжение от 0 до ±90 В в диапазоне частот до 20 МГц. Плата обеспечивает простой способ оценки чипа STHV748S ультразвукового генератора благодаря новому графическому интерфейсу пользователя (GUI).

Встраиваемый модуль WIZ145SR

Изделие разработано и изготовлено на основе микросхемы W5300 и ARM Cortex-M3 микроконтроллера. W5300 представляет собой однокристальный чип, в который встроен контроллер Ethernet 10/100, MAC и TCP/IP. Модуль выполняет функцию преобразователя протоколов, который передает данные, отправленные последовательным интерфейсом оборудования, как тип данных TCP/IP, и преобразует данные TCP/IP, полученные через сеть, в последовательные данные для передачи обратно в оборудование. WIZ145SR предназначен для встроенных интернет-решений, требующих высокой производительности, например, для мультимедийного потокового сервиса и пр.

Кремниевые 3D-конденсаторы от Murata

Развитие полупроводниковых технологий порой приводит к неожиданным последствиям. Так, например, некоторые производители пассивных компонентов используют полупроводниковую кремниевую технологию для создания кремниевых конденсаторов. В частности, 3D-конденсаторы SiCap от Murata отличаются малыми габаритами, высокой удельной емкостью и отличной стабильностью.

Оценочный комплект для микросхемы RTC  MAX31341B

Полностью собранная и протестированная плата для оценки микросхемы слаботочных часов реального времени MAX31341B с I2C интерфейсом и управлением питанием. Чип представляет собой устройство хронометрирования с наноамперным током потребления, что существенно продлевает срок службы батареи. Оценочная плата подключается к ПК через плату I2C коммуникационного модуля DS3900H2 для отладочных наборов и mini-USB кабель, которые входят в комплект поставки. Изделие MAX31341EVKIT# сопровождается программным интерфейсом пользователя (GUI), необходимым для оценки чипа MAX31341B.

Оценочный комплект для микросхемы  управления питанием MAX77650

Набор позволяет легко оценить различные функции чипа с низким энергопотреблением MAX77650, в том числе встроенный повышающе-понижающий SIMO  стабилизатор, линейный стабилизатор, аналоговый мультиплексор, интеллектуальное зарядное устройство, контроллер включения/выключения и интерфейс I2C. Многочисленные заводские настройки позволяют адаптировать устройство для многих приложений, что позволяет быстрее вывести его на рынок.

Оценочная платформа на основе BlueNRG-248

Изделие разработано на базе беспроводной системы на кристалле BlueNRG-248, совместимой со спецификацией Bluetooth® Low Energy v5.0 и включающей в свою структуру 256 КБ флэш-памяти для программирования, 24 КБ статической памяти RAM и стандартные периферийные коммуникационные интерфейсы SPI, UART, I2C, а также многофункциональные таймеры, сторожевой таймер, контроллер RTC и DMA. Чип обеспечивает возможность использования встроенного ядра Cortex-M0 для запуска кода пользовательского приложения. Оценочная плата STEVAL-IDB009V1 предоставляет пользователю набор аппаратных ресурсов для реализации широкого спектра прикладных сценариев.

Оценочная плата для микросхемы цифрового изолятора MAX14434

Плата на основе микросхемы гальванического цифрового однонаправленного изолятора MAX14434FAWE+ с напряжением изоляции 5kVRMS и широким диапазон скоростей передачи данных от DC до 200 Мбит/с. Изделие должно питаться от двух независимых изолированных источников питания с номинальным выходным напряжением в диапазоне от 1.71 до 5.5 В. Плата также может использоваться для оценки микросхем цифровых изоляторов MAX14434BAWE+, MAX14434CAWE+, MAX14434EAWE+.

Набор Discovery для микроконтроллера STM32H750XB

Демонстрационно-отладочная платформа для ARM Cortex-M7 (480 МГц) микроконтроллера STM32H750XBH6. Комплект предназначен для использования в качестве референс-дизайна для упрощения разработки пользовательских приложений перед портированием в финальный продукт. Полный набор аппаратных функций и возможности расширения платы помогут пользователям ускорить разработку своих приложений, улучшить качество дизайна. Изделие поставляется с интегрированным отладчиком STLINK-V3E и пакетом MCU STM32CubeH7, который предоставляет пользователю полную STM32 HAL библиотеку, а также различные примеры программного обеспечения.

Оценочный набор для микросхем MAX30110 и MAX30112

Комплект изготовлен на основе микросхемы оптического пульсоксиметра и измерителя частоты сердечных сокращений MAX30110 с аналоговым входом и выходным интерфейсом SPI. Набор поможет пользователю быстро оценить возможности MAX30110 и MAX30112, которая отличается выходным интерфейсом I2C. Большая часть функционала MAX30110 отражена в GUI, так что можно быстро изучить широкий спектр приложений, поддерживаемых MAX30110.

Оценочный набор на основе микросхемы наномощного стабилизатора напряжения MAX17270

Оценочный набор на базе чипа импульсного Buck-Boost стабилизатора напряжения MAX17270 с одним входом, тремя выходами (SIMO) и одним дросселем 2.2 мкГн, что обеспечивает  КПД до 85%. Плата отличается двумя независимыми цепями для оценки микросхем MAX17270 в двух разных корпусах. Обе цепи работают в диапазоне входных напряжений от 2.7 В до 5.5 В. Каждая цепь обеспечивает три конфигурируемых с помощью джамперов выхода напряжения от 0.8 В до 5 В для каждого выходного канала с токами до 50 мА/75 мА/80 мА в зависимости от отношения входного напряжения к выходному.

Отладочный набор для беспроводного 2.4 ГГц мультипротокольного МК CC2652RB

В основе изделия - беспроводной бескварцевый BAW 2.4 ГГц микроконтроллер CC2652RB, поддерживающий протоколы Wi-Fi, Bluetooth Low Energy, Sub-1 ГГц, Thread, Zigbee и 802.15.4. Платформа предлагает общую, простую в использовании среду разработки: комплект программного обеспечения (SDK) и богатый набор инструментов. Поддерживается функциональное расширение с использованием модулей BoosterPack.

Сравнение позиций

  • ()