Новости по тегу Медицина, здравоохранение и фитнес, страница 1 из 12

Оценочный модуль для серии датчиков Холла DRV5055

Изделие создано на основе семейства высокоточных ратиометрических биполярных аналоговых линейных датчиков Холла DRV5055, которые в зависимости от варианта отличаются чувствительностью от 12.5 mV/mT до 100 mV/mT и диапазоном измерения индукции магнитного поля от ±21-mT до ±169-mT. Архитектура датчиков позволяет устранять ошибки, возникающие из-за допустимого отклонения величины напряжения питания. Кроме того, датчики имеют температурную компенсацию дрейфа поля магнита в широком диапазоне температур -40°C … +125°C. Такие характеристики позволят разработчикам в короткие сроки создать прототипы изделий для различных приложений, требующих прецизионного позиционирования.

Оценочная плата для микроконтроллера MAX32625

Удобная платформа для разработок и прототипирования встраиваемых систем в очень небольшом форм-факторе 0.6 х 1 дюйм на основе ультрамаломощного 96 МГц ARM Cortex-M4F микроконтроллера поколения DARWIN MAX32625 c 512 КБ флэш, 160 КБ SRAM и широкого набора популярных интерфейсов. Изделие совместимо с макетными платами и может быть впаяно (SMT) в другую целевую плату. Плата поставляется с загруженным образом DAPLink, который обеспечивает drag-and-drop программирование, и полностью подготовлена для работы с mbed. Изделие является гибкой, оптимизированной по питанию платформой для быстрой проверки концепций и сокращения выхода готового изделия на рынок.

Оценка маломощных бесколлекторных, коллекторных и шаговых двигателей и их драйверов
| STMicroelectronics

Какой тип маломощного двигателя постоянного тока выбрать из трех существующих? Это определяется поставленной задачей, но, вне зависимости от выбора, у STMicroelectronics найдется микросхема драйвера для любого из них.

Оценочная плата цифрового датчика температуры TMP117

Соответствующий стандартам ASTME1112 и ISO-80601 для медицинского оборудования датчик TMP117 обеспечивает точность ±0.1°C во всем диапазоне измерений температуры тела человека  (30°C … 42°C) и ±0.2°C  во всем рабочем диапазоне температур -55°C … +150°. 16-битные выходные данные гарантируют разрешение 0.0078°C. Сенсор имеет встроенную NV памятью и интерфейсы I2C и SMBus™. Перфорация сектора оценочной платы с датчиком дает возможность его дистанционного использования в приложении пользователя. Оценочный модуль и GUI помогут разработчику быстро создать прототип изделия для широкого спектра приложений, среди которых медицинские приборы, счетчики ресурсов, системы промышленной или домашней автоматизации и т. д.

Отладочный набор на основе беспроводного микроконтроллера CC1312R

Ультрамалопотребляющий 48 МГц 32-разрядный  ARM Cortex-M4F беспроводной МК CC1312R со встроенным ISM/Sub 1 ГГц трансивером и широкополосная PCB антенна отладочной платы обеспечат связь на больших расстояниях как в европейском диапазоне 868 МГц, так и в американском 915 МГц. В структуре чипа имеется сенсорный контроллер, идеально подходящий для сопряжения внешних датчиков и автономного сбора аналоговых и цифровых данных, в то время как остальная часть системы находится в спящем режиме. Используя комплект разработчика программного обеспечения SDK SimpleLink CC13x2 совместно с  отладочной платой, пользователь сможет быстро создать прототип изделия для широкого круга приложений: IoT, систем автоматизации производства, медицинских приборов, систем безопасности, носимых, портативных и других устройств.

Оценочный модуль температурного датчика TMP144 от TI

Выполненное в форм-факторе USB stick изделие содержит четыре датчика, каждый из которых установлен на  перфорированную секцию платы. Решение позволяет как  индивидуальное, так и групповое использование датчиков. Каждый чип TMP144 имеет UART/SMAART Wire интерфейс, который  поддерживает соединение их в цепочку.  Возможен доступ к нескольким чипам (multiple device access - MDA) на уровне команд, что позволяет мастеру взаимодействовать  на шине с несколькими датчиками одновременно. Точность измерений температуры ±1°C Maximum (–10°C … +100°C) и ±2°C Maximum (–40°C … +125°C), разрешение 0.0625°C. Изделие обеспечено графическим интерфейсом пользователя. В качестве моста между датчиками и хостом используется МК MSP430F5528.

Оценочная плата двухканального цифрового изолятора MAX12935

В основе изделия - микросхема MAX12935BAWE+ двухканального быстрого маломощного цифрового гальванического изолятора, способного передавать данные на скоростях до 25 Мбит/сек и обеспечивающая изоляцию до 5 кВrms в течение 60 секунд. Изделие отлично подойдет для проектов, требующих гальванической изоляции сигналов: медицинские приборы, устройства управления для индустриальных задач, коммуникационные устройства, системы с высоким уровнем надежности и т. д.

Полимерные конденсаторы – альтернатива для MLCC

Для неопытных разработчиков процесс выбора оптимального конденсатора может показаться простым, однако требования, проблемы и ожидания современной электроники говорят о том, что это не так. По мере того, как в современных автомобилях появляется все больше электронных систем, увеличивается и спрос на конденсаторы, обеспечивающие высокую надежность, долговечность, стабильность, минимальное сопротивление (ESR) и низкую стоимость.

Технология импульсных регуляторов напряжения с одной индуктивностью и несколькими выходными напряжениями - SIMO

По сравнению с традиционным использованием нескольких DC/DC- преобразователей для получения различных выходных напряжений, технология одноиндуктивных преобразователей с множественным выходом (Single-Inductor Multiple-Output) обеспечивает экономию площади печатной платы при сохранении высокой эффективности преобразования и продлении времени работы основной батареи.

Оценочный модуль на основе компаратора TLV7081 от Texas Instruments

Плата с установленным одноканальным наномощным компаратором в ультрамалом 4-контактном WCSP корпусе размером 0,7 х 0,7 мм. Компаратор питается в широком диапазоне напряжений от 1,7 В до 5,5 В. Ток покоя чипа составляет всего 370 нА, задержка распространения сигнала не более 4 мкс, а широкий диапазон входных напряжений до 5,6 В не зависит от напряжения питания, что позволяет подключать его к активному источнику, даже если TLV7081 не запитан. Плата имеет монтажные отверстия, позволяющие установить сокет DIP8 или однорядные штыревые разъемы с шагом контактов 2,54 мм и использовать модуль непосредственно в прототипе изделия пользователя.

Модуль 16-битного цифро-аналогового преобразователя PmodDA3 от Digilent

В основе небольшой платы стандарта Pmod размером 3 см х 2 см  – 16-разрядный ЦАП компании Analog Device AD5541A с последовательным входом и небуферированным выходом напряжения. Время установления не превышает 1 мкс, а интегральная нелинейность ЦАП составляет ± 1 LSB на 16 битах  в температурном диапазоне от ?40°C до  +125°C. Уровень шума  всего 11,8 nV / ?Hz.  Модуль поможет разработчику не только оценить возможности ЦАП, но и в короткие сроки создать прототип изделия для широкого спектра приложений: медицинское оборудование, автоматизация производства, системы сбора данных  и т. д.

Импульсные нейронные сети на примере SNN-технологий от компании BrainChip

В настоящий момент наблюдается рост интереса к нейронным технологиям, что приводит к их дальнейшему развитию. В частности появляются практические реализации импульсных нейронных сетей (SNN), которые по своему потенциалу превосходят ставшие традиционными сверточные нейронные сети (CNN). В данной статье проводится краткий обзор SNN-технологий от компании Brainchip.

Особенности управления медицинскими лазерами. Часть 4. Система управления лазером

В данном цикле статей на основе реального проекта описаны основные проблемы управления лазером, с которыми столкнулись специалисты американской компании, находящейся на юге Ирвайна в штате Калифорния, США, занимающиеся разработкой высокотехнологичных медицинских инструментов с использованием NdYAG-лазеров. В предыдущих частях были описаны особенности управления излучателем, режимов работы фотодиода и схемотехники усилителя в цепи обратной связи, а также начат анализ динамических характеристик узла управления лазером. В этой части разработка системы будет завершена.

Добавляем Bluetooth Low Energy в устройство с 8-битным микроконтроллером

Компания Microchip представляет радиомодуль RN4870, управление которым осуществляется с помощью простых ASCII-команд, что позволяет добавить функционал Bluetooth Low Energy в любые устройства интернета вещей, в том числе – и построенные на 8-битных микроконтроллерах.

Оценочный набор на основе АЦП MAX19517

Ускорит создание прототипа изделия с использованием 10-битного двухканального АЦП с полосой пропускания более 850 МГц, скоростью выборки до 130 Msps, динамическим диапазоном 82 dBc при Fin=70 МГц и Fclk= 130 МГц. Низкое энергопотреблением 74 мВт на канал и типичное отношение сигнал/шум 59.8 dBFS позволит использовать этот преобразователь для широкого спектра приложений: медицинских приборов, базовых станций сотовой связи, портативных инструментов, малопотребляющих систем сбора данных и т. д.

Создание носимого монитора сердечного ритма

Носимые устройства являются полезными инструментами, добавляющими удобства в нашу повседневную жизнь. Проектирование носимых устройств требует добавления периферии для восприятия, отображения, хранения и извлечения данных. Pegasus Rapid Development Platform облегчила разработку, интегрировав основные периферийные устройства в отладочную плату и в простой в использовании референс-дизайн монитора частоты сердечных сокращений MAXREFDES117#.

Отладочная плата семейства NUCLEO для микроконтроллера STM32F756ZG

В основе платы – 32-разрядный ARM Cortex-M7F микроконтроллер c ART ускорителем, тактовой частотой до 216 МГц, полным набором DSP инструкций, MPU, 1 МБ flash памяти, 320 КБ SRAM. Широкий набор популярной периферии и возможности функционального расширения, аппаратный криптографический ускоритель для AES 128, 192, 256, тройного DES, HASH (MD5, SHA-1, SHA-2), HMAC, а также генератор случайных чисел (TRNG), уникальный 96-битный ID и многое другое поможет разработчику в кратчайшие сроки создать прототипы изделий для широкого спектра приложений: IoT, медицинское оборудование, фитнес, PLC, инверторы, устройства систем безопасности и др.

Оценочная платформа для MAX30001/30002

Система на основе AFE MAX30001 и ARM Cortex-M4F микроконтроллера MAX32630 с ультрамалым потреблением позволит разработчику быстро создать прототип для измерений биопотенциалов (ЭКГ, измерений длительности интервала между зубцами на  кардиограмме и др.) и биоимпеданса (BioZ). Ультрамалое потребление обеспечивает возможность использования этих чипов в носимых приложениях. Совместимость регистров MAX30001 c MAX30002 позволяет провести оценку последнего с помощью этого же комплекта, предварительно отключив блоки ЭКГ, PACE и R-R.

Особенности управления медицинскими лазерами. Часть 3. Оптимизация динамических характеристик

Продолжаем публикацию цикла статей, в которых на основе реального проекта описаны основные проблемы управления лазером, с которыми столкнулись специалисты, занимающиеся разработкой высокотехнологичных медицинских инструментов с использованием NdYAG-лазеров. В предыдущих частях рассматривались особенности управления лазерным излучателем, режимов работы фотодиода и схемотехники усилителя в цепи обратной связи. Эта часть посвящена динамическим характеристикам системы и вопросам ее стабильности.

Сравнение позиций

  • ()