Новости по тегу Медицина, здравоохранение и фитнес, страница 1 из 14

Hi-End отладочная платформа на базе микроконтроллера STM32H753XI

В основе изделия - высокопроизводительный 32-разрядный ARM Cortex-M7 микроконтроллер с тактовой частотой до 400 МГц, 2 МБ флэш и 1 МБ ОЗУ, широким набором популярной периферии и аппаратным криптографическим ускорителем. Плата характеризуется возможностью функционального расширения, имеет цветной TFT дисплей с сенсорной панелью с диагональю 5.7”, разрешением 640x480 и все необходимое для быстрого начала разработки. Комплект поможет пользователю быстро изготовить прототипы для таких приложений как управление двигателем, PLC, носимых и портативных устройств, медицинского оборудования и пр.

MAX30003 – персональный кардиолог от Maxim

MAX30003 – аналоговая одноканальная ИС производства Maxim Integrated для измерения биоэлектрических потенциалов, которая предназначена для применения в фитнес-устройствах и в клинических кардиографах.

Набор расширения на основе микросхемы Wi-Fi WF200S

Плата расширения на основе микросхемы Wi-Fi IEEE 802.11 b/g/n  от компании Silicon Laboratories WF200S в корпусе QFN32 4х4 мм. Чип объединяет в себе Wi-Fi трансивер  со сверхнизким энергопотреблением и сетевой сопроцессор. Мощность передатчика Tx составляет +17 дБм. Чувствительность приемника Rx: -96.3 дБм.

Отладочный  набор AM1815-EVK-SPI-BB6

В составе комплекта имеется полный набор инструментов, необходимых для оценки микросхемы часов реального времени AM1815 со встроенной системой управления питанием микроконтроллера  и  ультранизким током потребления: 14 нА с RC-генератором, 22 нА с RC-генератором и калибровкой, и 55 нА с кварцевым генератором. Изделие обеспечивает легкую интеграцию с отладочными или  пользовательскими платами на основе микроконтроллеров через последовательный SPI интерфейс.  

Оценочный комплект для программирования PMIC PF3000

Комплект позволит программировать микросхему управления питанием PF3000. Чип специально разработан для использования с приложениями на основе NXP процессоров i.MX 7 и i.MX 6SL/ SX/ UL. Благодаря наличию в структуре PMIC четырех настраиваемых высокоэффективных понижающих преобразователей (1.75 A, 1.5 A, 1.25 A, 1.0 A), шести настраиваемых линейных стабилизаторов, источника питания RTC и зарядного устройства для дискового аккумулятора PF3000 может обеспечить питание всей системы, включая процессоры, память и периферийные устройства системы. Для конфигурирования PMIC в ее структуре имеется OTP память. Для мониторинга и настроек используется графический интерфейс KITPF3000GUI.

Референсная плата ANT7-M24LR16E

Готовая к использованию печатная плата, на которой установлена микросхема 16 кбит EEPROM M24LR16E-R с двойным интерфейсом -  шиной I2C и ISO 15693 RF, с защитой паролем, энергохарвестингом и функцией статуса RF. Микросхема подключена с одной стороны к двухслойной, вытравленной на плате RF антенне 15 мм x 15 мм, 13.56 МГц и с другой стороны к шине I2C. Изделие позволяет оценить возможности чипа M24LR16E-R и начать разработку NFC/RFID устройств на его основе.

Стандартный отладочный набор для модуля RCM6700

Изделие разработано на основе ультракомпактного модуля MiniCore RCM6700, изготовленного на базе 200 МГц процессора Rabbit 6000. Модуль идеально подходит для современных смарт энергетических и других приложений, для которых требуется бюджетный web-ориентированный девайс-сервер.

Не будь слепым: как бороться с медленным восстановлением усилителя в ультразвуковых приемниках

Создание ультразвукового приемника, характеризующегося быстрым выходом из насыщения, существенно упрощает разработку и отладку аппаратной и программной части ультразвукового оборудования, ускоряет выход на рынок и значительно повышает качество изображения.

Оценочный набор для микросхем семейства MAX17220–MAX17225 

Плата имеет две независимые цепи оценки микросхем повышающих DC-DC преобразователей в двух разных корпусах с ультрамалым током покоя семейства MAX17220–MAX17225. Она поставляется с установленными чипами  MAX17220ELT+ и MAX17220ENT+. Диапазон входных напряжений составляет  400 мВ - 5.5 В. Конфигурируемые резистором с шагом  100 мВ выходные напряжения  находятся в пределах от 1.8 В до 5 В. Изделие отлично подойдет для систем с батарейным питанием, в которых важна длительность работы батареи без замены.

Плата расширения X-NUCLEO-IHM15A1 для STM32 NUCLEO

Изделие на основе микросхемы STSPIN840 компактного драйвера щеточного DC двигателя, способного управлять двумя двунаправленными моторами одновременно. Чип интегрирует защищенный двойной полномостовой силовой каскад и обеспечивает выходной ток до 1.5 Аrms для каждого двигателя. STSPIN840 может работать в параллельном режиме на единый мост с обеспечением удвоенной величины тока на нагрузке 3 Аrms. В изделие интегрирован полный комплект защит: от перегрузки по току, короткого замыкания, блокировка при пониженном напряжении и термическое отключение.

Гибкие датчики деформации от Bend Labs

Какими должны быть датчики? В последнее время ответить на этот вопрос становится все сложнее, так как на рынке постоянно появляются различные уникальные решения. Некоторые из них не находят какого-либо существенного приложения, а другие наоборот оказываются востребованными. В данной статье проводится краткий обзор технологии и особенностей новых гибких датчиков деформации от Bend Labs.

Отладочный набор для микросхемы MLX90132

Изделие предназначено для оценки возможностей микросхемы полностью интегрированного мультипротокольного трансивера RFID/NFC 13.56 МГц MLX90132 компании Melexis при использовании его в качестве NFCIP-2 считывателя в соответствии с международными протоколами ISO/ IEC14443 (тип А и тип В до 848 кбит/cек), ISO/ IEC18092 (до 424 кбит/cек) и ISO/ IEC15693. Аппаратное и программное обеспечение набора позволяет в короткие сроки разработать широкий круг приложений на основе MLX90132: системы контроля доступа в автомобиль, автоматизация зданий и производства, бытовая техника и пр.

Оценочный набор для датчиков серии SDP-800 от компании Sensirion

Изделие обеспечивает простой способ тестирования и оценки цифровых датчиков дифференциального давления серии SDP800 от компании Sensirion, которые выпускаются с цифровым I2C  или аналоговым выходом, и позволяют проводить измерения давления в диапазоне ±500 Pa с превосходной точностью и повторяемостью (разброс менее 1 Pa). Датчики полностью откалиброваны и имеют температурную компенсацию (-20° C … +85° C).

Оценочный комплект для АЦП семейства MAX1127X

Набор на основе микросхемы 24-разрядного дельта-сигма АЦП MAX11270EUG+ с интегрированным усилителем с программируемым коэффициентом усиления и частотой выборки 64 ksps. Изделие может работать в автономном режиме, режиме FPGA и в режиме SPI. Плата обеспечивает различные размеры выборки и частоты дискретизации.

Бюджетные Wi-Fi-/Bluetooth-модули от Espressif: руководство по выбору

В последнее время создание беспроводных приложений значительно упростилось благодаря появлению на рынке готовых модулей с поддержкой наиболее популярных беспроводных интерфейсов. Одним из лидеров в этом направлении является компания Espressif Systems, которая предлагает удобные и недорогие микросхемы и модули с поддержкой Wi-Fi и Bluetooth.

Оценочная система для микросхем MAX86140/ MAX86141

Изделие позволяет быстро оценить микросхемы ультрамаломощных полностью интегрированных оптических систем сбора данных MAX18140 и MAX18141 и понять, как их использовать в конкретных приложениях. Чипы имеют малошумящий аналоговый фронт-энд (AFE), включающий 19-битный АЦП и ведущую в отрасли схему подавления влияния окружающего освещения (ALC). Благодаря низкому энергопотреблению, компактным размерам, легкости и  гибкости в использовании, микросхемы отлично подходят для широкого спектра медицинских приложений, в которых необходимы  оптические датчики:  пульсоксиметры, измерители частоты сердечных сокращений и пр.

Использование eGaN-транзисторов в медицинской технике

Нитрид-галлиевые транзисторы позволяют совершать прорывы в самых различных областях электроники, например, в источниках питания и в беспроводных системах связи. Они также обладают огромным потенциалом для медицинских приложений. Их миниатюрность, высокая эффективность и отличные динамические характеристики уже сейчас востребованы в диагностическом оборудовании, имплантатах и в медицинских роботах. В данной статье выполняется краткий обзор eGaN-транзисторов, которые компания epc рекомендует использовать в медицинских приложениях.

Оценочная плата для микросхем MAX22444/MAX22445/MAX22446

Универсальная оценочная плата  с проверенным дизайном для микросхем усиленных четырехканальных цифровых гальванических изоляторов MAX2244/MAX2245/MAX2246 с гарантированным напряжением  изоляции до 5 кВRMS  в течение 60 сек. По умолчанию на плате не установлен чип цифрового изолятора U1, что позволяет пользователю выбрать любую микросхему семейства MAX22444 – MAX22446.

Способы увеличения плотности мощности в DC-DC-преобразователях

Современное серверное и телекоммуникационное оборудование требует более мощных и малогабаритных POL-преобразователей, создание которых возможно за счет использования новых топологий преобразователей, современных МОП-транзисторов и более совершенных корпусных исполнений.

Сравнение позиций

  • ()