Новости по тегу Медицина, здравоохранение и фитнес, страница 1 из 10

4.2-дюймовый трехцветный e-Ink дисплейный модуль с разрешением 400 х 300 и SPI интерфейсом

Подключив дисплей к Raspberry/ Arduino/ Nucleo или любой другой МК плате с 3-проводным или 4-проводным SPI интерфейсом, пользователь получит возможность визуализировать информацию с минимальным увеличением общего энергопотребления системы на 0.017 мВт в режиме отображения и 26.4 мВт при обновлении страницы.

Обновление линейки гальванических изоляторов Texas Instruments

Постоянно расширяющийся ассортимент электронных компонентов позволяет подобрать специализированные микросхему, модуль или даже узел практически для любой задачи. Не исключение и новые линейки цифровых изоляторов от Texas Instruments – серия ISO77xx с усиленным барьером, серия ISOW78xx со встроенным преобразователем питания изолированной стороны и цифровые изоляторы для дискретных входов ISO121x.

7.5-дюймовый трехцветный e-Ink HAT дисплей с разрешением 640 х 384 и углом обзора >170°

Подключив дисплей к  RPi 2B/3B/3B+/Zero/Zero W / Arduino/Nucleo и т. д., пользователь получит возможность визуализировать информацию с минимальным увеличением общего энергопотребления системы на  0.017 мВт в режиме отображения и 38 мВт при обновлении страницы.

Оценочная плата для микросхемы LED драйвера MСP1662 от  Microchip

Пользователь сможет добавить в проект микросхему повышающего преобразователя, оптимизированного для питания постоянным током цепочки светодиодов от 2 - 3 алкалиновых элементов или от других источников. Драйвер работает с КПД до 92% на фиксированной частоте преобразования 500 кГц. Максимальный выходной ток преобразователя составляет 200 мА, выходное напряжение - до 32 В. Чип защищен от перегрева, снижения входного напряжения ниже допустимого уровня, обрыва нагрузки или обратной связи.

Оценочный модуль для микросхемы FD усилителя THS4561 от Texas Instruments

Позволит пользователю оценить возможности и добавить в проект маломощный полностью дифференциальный усилитель (FDA) c полосой пропускания 70 МГц, скоростью нарастания сигнала на дифференциальном выходе  130 В/мкс, низким уровнем  шума на дифференциальном входе 4.5 nV/?Hz, сверхнизким уровнем гармонических искажений и пр.

Оценочная плата на основе интегрированного беспроводного приемника энергии STWLC33

Поможет пользователю разработать беспроводное зарядное устройство с использованием  индуктивного беспроводного приемника STWLC33, соответствующего стандартам Qi v1.2 (расширенный профиль питания) и Airfuel SR1. Приемник способен обеспечить на нагрузке мощность  до 15Вт и общий кпд до 80%, а также работать в качестве передатчика с обеспечением мощности до  3 Вт для беспроводного заряда других устройств, например смарт-часов.

Оценочный модуль для микросхемы BQ24610 импульсного контроллера заряда  Li-Ion и Li-Po батарей

Поможет пользователю создать прототип зарядного устройства для 1 – 6 Li-Ion или Li-Polymer батарей  на основе микросхемы  автономного синхронного импульсного контроллера заряда с постоянной частотой преобразования 600 кГц,  диапазоном входного рабочего напряжения 5 В – 28 В,  с максимальным током заряда до 10 А и динамическим управлением током заряда, высокой точностью регулировки тока ±3% и напряжения ±0.5%.

Интеллектуальное аудио. Часть 2

Blue Coin - интеллектуальный звуковой чип, основанный на микрофонах MEMS в качестве интегрированных чувствительных элементов. Решение такого типа идеально подходит для интернета вещей. Концепция интеллектуального аудио сочетает датчик и беспроводной модуль с интеллектуальными интегральными схемами (ИС), чтобы распознать любой звук или преобразовать его для взаимодействия с сетью типовых систем и создания локальной сети домашних электронных устройств, подключенных к центральной коммуникационной инфраструктуре умного дома.

Стартовый набор на основе 32-битного микроконтроллера EFM32™ Wonder Gecko от SiLabs

Богатая платформа для оценки, прототипирования и разработки приложений на основе  ARM Cortex-M4 микроконтроллера Silicon Laboratories EFM32WG990F256 с технологией Wonder Gecko, позволяющей минимизировать энергопотребление и проводить мониторинг потребления в режиме реального времени. MCU отличается полным набором DSP инструкций, блоком FPU, объемом флэш-памяти 256 КБ, 32 КБ RAM и частотой CPU до 48 МГц. Наличие встроенного на плату программатора/отладчика J-Link от Segger и поддержка ПО Simplicity Studio и популярных IDE позволяет немедленно приступить к разработке приложения.

Оценочный набор на основе микросхемы контроллера заряда аккумуляторов  MAX17710

Поможет пользователю добавить в проект  твердотельный перезаряжаемый тонкопленочный элемент питания THINERGY® micro-energy cell (MEC201) с  зарядным устройством, работающим от нестабильных  источников энергии с выходным уровнем в диапазоне мощностей от 1 мкВт до 100 мВт (солнечная батарея, радиочастотный харвестер и др.) или от источника с типичным выходным напряжением 0.75 В.

Оценочный модуль маломощного датчика влажности и температуры HDC1010

Пользователь сможет добавить в свой проект потоковые измерения с 14-битным разрешением относительной влажности в диапазоне 0 … 100% с точностью ±2% и измерения температуры с точностью ±0.2°C , запись данных в лог и экспорт в формате CCV. При этом потребление датчика составит не более  710 нА @ 1 sps при измерениях влажности с 11-битным разрешением, а в спящем режиме – не более 100 нА.

Оценочная платформа  STEVAL-IDB007V2 на основе беспроводного сетевого процессора BlueNRG-1

Позволит пользователю добавить в проект функцию Bluetooth Low Energy 4.2 на базе малопотребляющей смарт системы на кристалле (SoC) BlueNRG-1 со встроенным ядром Cortex-M0. Чип может обеспечить выходную мощность передатчика до +8 dBm на антенном разъеме и чувствительность приемника не хуже -88 dBm. При этом потребление может составить всего 7.7 mA в режиме приема и  8.2 mA в режиме передачи  с выходной мощностью  +0 dBm.

STWBC-EP + STWLC33: первое беспроводное зарядное устройство от ST мощностью 15 Вт

Компания STMicroelectronics продолжает представлять рынку законченные решения на собственной элементной базе. Вслед за навигационным модулем, о котором мы уже публиковали статью, появилось беспроводное зарядное устройство мощностью 15 Вт для бытовых и медицинских портативных электронных устройств.

Открытие двери багажника одним жестом

Типовая разработка компании Texas Instruments на базе интегральных ультразвуковых дальномеров и популярного малопотребляющего микроконтроллера MSP430 позволяет без лишних затрат создать систему открытия багажника с помощью жеста, когда водитель находится вне салона автомобиля.

Удивительный датчик давления фитнес-трекера Gear Fit2 Pro

Gear Fit2 Pro, представленный в сентябре 2017-го, является первым водонепроницаемым датчиком давления с диапазоном давлений до 5 атмосфер. Частично это стало возможным благодаря интегральному сенсору от STMicroelectronics – LPS33HW.

Оценочный набор MAX32620FTHR для микросхем MAX32620/MAX77650/MAX17055

Комплект для быстрого прототипирования  решений с оптимизированным по потреблению батарейным питанием на основе ARM Cortex-M4F микроконтроллера MAX32620, ультрамаломощной микросхемы управления питанием PMIC MAX77650 и чипа контроллера уровня заряда Li+ аккумулятора MAX17055 с использованием запатентованного алгоритма ModelGauge m5 EZ.

Оценочный модуль BOOSTXL-PGA460  формирователя сигнала ультразвукового датчика

Состав комплекта позволяет изучить работу микросхемы  PGA460  ультразвукового  сигнального процессора и драйвера трансдьюсера для автомобильных приложений, а также разработать и изготовить прототип ультразвукового устройства, работающего на частотах между 30-80кГц и  180-480кГц.

Безопасный и экономичный Bluetooth с помощью МК CC2640R2F

Благодаря особенностям специализированных беспроводных контроллеров CC2640R2F производства Texas Instruments, разработчики получили возможность максимально реализовать алгоритмы защиты в устройствах Интернета вещей в рамках беспроводного протокола Bluetooth версий 4.0, 4.1, 4.2 и 5.0.

Сравнение позиций

  • ()