Новости по тегу Медицина, здравоохранение и фитнес, страница 1 из 14

Оценочный комплект для АЦП семейства MAX1127X

Набор на основе микросхемы 24-разрядного дельта-сигма АЦП MAX11270EUG+ с интегрированным усилителем с программируемым коэффициентом усиления и частотой выборки 64 ksps. Изделие может работать в автономном режиме, режиме FPGA и в режиме SPI. Плата обеспечивает различные размеры выборки и частоты дискретизации.

Бюджетные Wi-Fi-/Bluetooth-модули от Espressif: руководство по выбору

В последнее время создание беспроводных приложений значительно упростилось благодаря появлению на рынке готовых модулей с поддержкой наиболее популярных беспроводных интерфейсов. Одним из лидеров в этом направлении является компания Espressif Systems, которая предлагает удобные и недорогие микросхемы и модули с поддержкой Wi-Fi и Bluetooth.

Оценочная система для микросхем MAX86140/ MAX86141

Изделие позволяет быстро оценить микросхемы ультрамаломощных полностью интегрированных оптических систем сбора данных MAX18140 и MAX18141 и понять, как их использовать в конкретных приложениях. Чипы имеют малошумящий аналоговый фронт-энд (AFE), включающий 19-битный АЦП и ведущую в отрасли схему подавления влияния окружающего освещения (ALC). Благодаря низкому энергопотреблению, компактным размерам, легкости и  гибкости в использовании, микросхемы отлично подходят для широкого спектра медицинских приложений, в которых необходимы  оптические датчики:  пульсоксиметры, измерители частоты сердечных сокращений и пр.

Использование eGaN-транзисторов в медицинской технике

Нитрид-галлиевые транзисторы позволяют совершать прорывы в самых различных областях электроники, например, в источниках питания и в беспроводных системах связи. Они также обладают огромным потенциалом для медицинских приложений. Их миниатюрность, высокая эффективность и отличные динамические характеристики уже сейчас востребованы в диагностическом оборудовании, имплантатах и в медицинских роботах. В данной статье выполняется краткий обзор eGaN-транзисторов, которые компания epc рекомендует использовать в медицинских приложениях.

Оценочная плата для микросхем MAX22444/MAX22445/MAX22446

Универсальная оценочная плата  с проверенным дизайном для микросхем усиленных четырехканальных цифровых гальванических изоляторов MAX2244/MAX2245/MAX2246 с гарантированным напряжением  изоляции до 5 кВRMS  в течение 60 сек. По умолчанию на плате не установлен чип цифрового изолятора U1, что позволяет пользователю выбрать любую микросхему семейства MAX22444 – MAX22446.

Способы увеличения плотности мощности в DC-DC-преобразователях

Современное серверное и телекоммуникационное оборудование требует более мощных и малогабаритных POL-преобразователей, создание которых возможно за счет использования новых топологий преобразователей, современных МОП-транзисторов и более совершенных корпусных исполнений.

Отладочная плата NUCLEO-L010RB

Плата семейства STM32 NOCLEO-64 на основе 32 МГц ARM Cortex-M0+ ультрамалопотребляющего микроконтроллера STM32L010RB с высокоскоростной встроенной флэш-памятью 128 КБ, 20 КБ ОЗУ и 512 байтами EEPROM, большим количество I/O, рядом аналоговых функций и встроенных стандартных и расширенных коммуникационных интерфейсов I2C, SPI, USART, LPUART. Изделие имеет возможности функционального расширения и поставляется с полным набором бесплатных библиотек и примеров.

Отладочный набор ESP-WROVER-KIT

Полнофункциональная отладочная плата на основе Wi-Fi/ Bluetooth/ Bluetooth Low Energy системы на кристалле ESP32. Плата совместима с двухъядерными двухрежимными WiFi/ Bluetooth модулями, включая ESP-WROOM-32 и ESP32-WROVER. С объемом RAM 4МБ и двухъядерным 240 МГц CPU комплект ESP-WROVER-KIT отвечает требованиям высокой производительности и отлично подойдет для старта разработок с использованием беспроводных модулей компании Espressif.

Новейший  отладочный  комплект P-NUCLEO-WB55 для беспроводных решений

Мультипротокольное беспроводное устройство со сверхнизким энергопотреблением, совместимое со спецификацией Bluetooth® Low Energy (BLE) SIG v5.0 и IEEE 802.15. 4-2011. Комплект разработан на основе двухъядерных (ARM Cortex-M4 64 МГц и ARM Cortex-M0+ 32 МГц) микроконтроллеров STM32WB с радиочастотным 2.4 ГГц интерфейсом и состоит из двух плат: NUCLEO-68 и USB dongle. Наличие разъемов расширения Arduino ™ Uno V3 и ST morpho позволят пользователю легко расширить функциональность открытой платформы разработки Nucleo. Плата поставляется с полной бесплатной библиотекой программного обеспечения STM32 и примерами, доступными в пакете STM32Cube.

Отладочная плата ESP32-PICO-KIT

Миниатюрная отладочная плата производства компании Espressif на основе системы в корпусе микросхемы (SiP) ESP32-PICO-D4 с полной функциональностью WiFi и Bluetooth. SiP интегрирует в себе ряд периферийных компонентов, что существенно снижает стоимость изделия и общую сложность продукта. Для загрузки и отладки программного обеспечения на плате имеется USB-UART мост.

Измерение малых сигналов на фоне высоких напряжений и устранение "земляной петли" для датчиков

Разработчикам часто приходится измерять небольшие напряжения при наличии синфазных напряжений высокого уровня, особенно при работе с блоками питания и приводами двигателей. Это связано с проблемой появления земляной петли, или контура заземления, при использовании датчиков. Обе проблемы могут быть решены за счет эффективного использования изолирующих усилителей.

Оценочная  платформа MAXREFDES100#

Изделие предназначено для оценки комплексных и инновационных решений компании Maxim для медицинских и высококачественных фитнес приложений. Платформа объединяет в себе ультрамаломощный одноканальный биопотенциальный AFE (MAX30003/MAX30004), пульсоксиметр и датчик сердечного ритма (MAX30101), два датчика температуры тела человека (MAX30205), один 3-осевой акселерометр, один 3D-акселерометр и 3D-гироскоп, и один датчик абсолютного барометрического давления. Платформа MAXREFDES100# обеспечена приложениями для ПК и Android. Поддерживается работа с ARM mbed.

Оценочная плата для микросхемы SPV1050

Плата на основе чипа энергохарвестера и зарядного устройства реализует Boost-конфигурацию DC-DC преобразователя. Она оптимизирована для сбора энергии от солнечных (PV) панелей, обеспечивающих 0,5 В ≤ VMP≤ 2.5 В и 30 мкА ≤ IMP≤ 20 мА. Зарядка батареи имеет порог защиты от пониженного напряжения 3.7 В (VUVP) и порог напряжения окончания зарядки 4.2 В (VEOC) Изделие поможет найти оптимальную конфигурацию системы и сделать работу чипа SPV1050 максимально эффективной.

Оценочный набор  XMEGA A1U Xplained Pro

Аппаратная платформа семейства Xplained Pro для оценки микроконтроллера ATxmega128A1U. МК имеет 128 КБ флэш памяти, 8 КБ SRAM, работает в диапазоне напряжений от 1.6 В до 3.6 В на частотах до 32 МГц при температурах окружающей среды от -40°C до 85°C. Изделие поддерживается интегрированной средой разработки Atmel Studio, в которой имеются примеры приложений для платформы. На всех платах семейства установлен программатор/отладчик. Возможность подключения плат функционального расширения позволит разработчику в кратчайшие сроки создать прототипы изделий для широкого спектра приложений.

Оценочный набор ATtiny3217 Xplained Pro

Аппаратная платформа на основе микроконтроллера ATtiny3217, работающего на частотах до 20 МГц, принадлежащего первой серии tinyAVR®, использующего 8-битный процессор с аппаратным умножителем. В 24-контактном корпусе ATtiny3217 имеется 32 КБ флэш, 2КБ SRAM и 2КБ EEPROM. Серия tinyAVR® использует позднейшие технологии с гибкой и малопотребляющей архитектурой, включающей точные аналоговые функции и современную периферию, систему событий и функцию SleepWalking. Изделие  позволяет понять, как интегрировать ATtiny3217 в пользовательский проект.

Набор семейства Discovery для микросхемы ST25R3911B

Плата на основе высокоинтегрированного чипа ST25R3911B  считывателя стандарта HF/ инициатора NFC с выходной мощностью до 1.4 Вт и с поддержкой технологии VHBR и AAT. Плата сконфигурирована для коммуникаций, соответствующих ISO14443A/B, ISO15693, FeliCa™ и AP2P. Использование технологии VHBR позволяет достичь скорости передачи данных до 3.4 Мбит/сек. Набор, в состав которого кроме отладочной платы входит ПО, предназначен для широкого спектра приложений, таких как контроль доступа, индустриальные, медицинские и потребительские приборы, где пользователю необходима оптимальная комбинация RF производительности и гибкости с низким потреблением энергии.

Комплект Discovery на основе микроконтроллера STM32F730I8

Поможет пользователю разработать приложения на основе микроконтроллеров серии STM32F7, которые базируются на высокопроизводительном ARM Cortex-M7 32-битном RISC ядре, работающем на частотах до 216 МГц. МК поддерживает операции с плавающей точкой с единичной точностью, а также реализует полный набор инструкций DSP, блок защиты памяти (MPU) и многое другое. Поддержка подключения Pmod ™, STMod + и Arduino™ Uno V3 обеспечивает неограниченные возможности расширения с широким выбором специализированных дополнительных плат.

Спектрометры от Pyreos: готовое решение на кристалле

Спектральный анализ является важным элементом при решении самых разнообразных задач. Если измерение отдельных составляющих спектра производить с помощью единственного приемника, то анализ занимает много времени. Для ускорения процесса измерений предлагаются различные альтернативные решения. Так, специализированные микросхемы спектрометров компании Pyreos объединяют в одном корпусе линейную сборку ИК-приемников и аналоговые цепи для нормирования, фильтрации и усиления сигналов с датчиков.

Оценочная плата для микросхемы MAX33250E

Изделие с интерфейсом и в форм-факторе Arduino/ Mbed предназначено для демонстрации функциональности микросхемы MAX33250E изолированного 2Tx/ 2Rx трансивера RS232 с гальванической изоляцией 600 Вскз  (60 сек.) между логической UART и полевой стороной. Чип имеет встроенную схему накачки заряда и инвертор, что устраняет необходимость в подаче высокого положительного и отрицательного напряжения. Микросхема соответствует стандарту EIA/ TIA-232E, выдерживает до ±15 кВ ESD и работает на скоростях до 1 Мбит/ сек в температурном диапазоне от -40°С до + 85°С. Плата имеет встроенный разъемом DB9, а поддержка Mbed и Arduino позволяет обеспечить связь соответствующих устройств по шине RS232. Изделие поможет пользователю быстро добавить в проект два канала RS232.

Стартовый набор Wireless Xpress BGX13P от SiLabs

Отладочная плата, созданная на основе модуля Bluetooth Low Energy 5.0 с интегрированной антенной и USB-UART моста CP2102N. Модуль BGX13P обеспечивает выходную мощность передатчика до 8 дБм и имеет размеры 12.9x15.0x2.0 мм. Изделие предназначено для приложений, в которых требуются ультрамалые размеры, низкое энергопотребление, высокая надежность и производительность RF коммуникаций, а также быстрый выход готового изделия на рынок.

Сравнение позиций

  • ()