Новости по тегу Информационно-развлекательные системы, страница 1 из 9

Отладочный набор для датчика ICM-20948 от TDK

Изделие разработано на основе самого маломощного 2.5 мВт MEMS 9-осевого датчика, который в 24-контактном корпусе QFN с размерами 3x3x1 мм содержит два кристалла, на которых размещены 3-осевой гироскоп, 3-осевой акселерометр, 3-осевой компас и цифровой процессор движения. Гироскоп поддерживает программируемые пользователем диапазоны полной шкалы (FSR – Full Scale Range) ±250dps, ±500dps, ±1000dps и ±2000dps. Акселерометр поддерживает FSR: ±2g, ±4g, ±8g и ±16g. Диапазон измерений 3-осевого компаса составляет ±4900 µT. Цифровой процессор движения освобождает вычислительные мощности хост-процессора от  алгоритмов обработки движения, улучшая производительность системы. Отладочная плата поможет пользователю в короткие сроки создать прототип с использованием датчика ICM-20948.

Отладочный набор для датчика ICM-20789 от TDK

Изделие разработано на основе 7-осевого датчика, который в 24-контактном корпусе LGA с размерами 4x4x1.365 мм содержит 6-осевой инерциальный датчик (3-осевой гироскоп, 3-осевой акселерометр, цифровой процессор движения) и ультрамалошумящий MEMS емкостной барометрический датчик давления с возможностью измерения перепадов давления ±1 Па. Коммуникационный порт микросхемы включает в себя 400 кГц интерфейс I2C для 6-осевого датчика и датчика давления и 8 МГц интерфейс SPI (только для 6-осевого датчика). Отладочная плата поможет пользователю в короткие сроки создать прототип с использованием датчика ICM-20789.

Оценочная плата STEVAL-PCC020V1

Плата USB-I2C/UART моста для микросхемы STNRG011 цифрового высоковольтного комбинированного многорежимного контроллера питания, содержащего в своей структуре корректор коэффициента мощности (ККМ) и резонансный полумостовой LLC-контроллер со сдвигом по времени. Соответствующий графический интерфейс пользователя позволяет отслеживать состояние цифрового контроллера в режиме реального времени и настраивать конкретные параметры в соответствии с потребностями пользователей. Изделие отлично подойдет для организации двунаправленной связи между ПК и STNRG011 и поможет ускорить создание прототипа с использованием микросхем контроллеров цифровых источников питания, подобных STNRG011.

Отладочный набор для датчика ICM-20648 от TDK

Изделие разработано на основе 6-осевого датчика движения, который в 24-контактном корпусе QFN с размерами 3 мм х 3 мм х 0.9 мм содержит 3-осевой гироскоп, 3-осевой акселерометр и цифровой процессор движения DMPTM. Расширенная функциональность FSYNC датчика используется для улучшения тайминга в таких приложениях как система стабилизации изображения (EIS). Коммуникации ICM-20648 обеспечиваются интерфейсом I2C и высокоскоростным SPI на частоте до 7 МГц.

Отладочный набор для датчика ICM-20602 от TDK

Изделие разработано на основе 6-осевого датчика движения, который в 16-контактном корпусе LGA с размерами 3 мм х 3 мм х 0.75 мм содержит 3-осевой гироскоп и 3-осевой акселерометр. Ошибка чувствительности гироскопа составляет ± 1%, а плотность шума ±4 mdps/√Hz. Шум акселерометра не превышает 100 µg/√Hz. 1 КБ буфер FIFO, позволяющий сократить трафик последовательной шины и снизить энергопотребление. Чип оборудован интерфейсами I2C и высокоскоростным 10 МГц SPI.

Оценочная плата BM64 от Microchip

Изделие создано на основе стереофонического модуля BM64 Class 2, сертифицированного консорциумом Bluetooth SIG. BM64 - это полное беспроводное решение в компактном корпусе для поверхностного монтажа с Bluetooth стеком и встроенной антенной, поддерживающее профили HSP, HFP, SPP, A2DP и AVRCP. Оба кодека AAC и SBC поддерживаются профилем A2DP. Продукт предназначен для разработчиков, которые желают добавить беспроводные аудио- и голосовые Bluetooth приложения в свои продукты.

Оценочный модуль FDC1004QEVM

Небольшая плата преобразователя емкости в цифровой код на основе микросхемы FDC1004-Q1, сертифицированной для автомобильных приложений (AEC-Q100). Для связи с ПК на плату установлен мост USB-I2C на базе ультрамаломощного 25 МГц микроконтроллера MSP430F5528 с интегрированным USB Phy. Изделие не нуждается в  дополнительном оборудовании, калибровке и не требует программирования.

Отладочная плата 410-328 от Digilent

Изделие в форм-факторе DIP-48 на основе ПЛИС Xilinx Artix-7 FPGA XC7A15T-1CPG236C, с интегрированным USB-JTAG программатором, источником тактирования, Pmod хост коннектором, SRAM, Quad-SPI флэш и др. Плата представляет собой мощную и, вместе с тем,  компактную платформу, как для цифровых логических схем, так и для проектов со встроенным soft-процессорным ядром MicroBlaze™. Плата полностью совместима с высокопроизводительной средой разработки Vivado® Design Suite с поддержкой бесплатной лицензии WebPACK™.

Плата расширения для STM32 NUCLEO на основе чипа STSPIN230

Изделие на основе микросхемы низковольтного 3-фазного драйвера бесколлекторного DC  двигателя в маленьком QFN корпусе размером 3 х 3 мм, с рабочим диапазоном напряжений от 1.8 В до 10 В, максимальным выходным током 1.3  Аrms и типичным суммарным сопротивлением открытого канала RDS(ON) верхнего (HS) и нижнего плеча (LS) 0.4 Ом позволит пользователю в короткие сроки создать прототип для таких приложений как игрушки, роботы, термопринтеры, портативное медицинское оборудование и пр.

Отладочная плата NUCLEO-8L152R8

Изделие семейства STM8 NUCLEO-64 разработано на основе ультрамаломощного 8-разрядного микроконтроллера STM8L152R8T6 с потреблением 200 мкА/МГц + 330 мкА, продвинутым ядром гарвардской архитектуры, обеспечивающим повышенную вычислительную мощность до 16 MIPS на 16 МГц, с  64 КБ флэш, 2 КБ EEPRPOM и широкими коммутационными возможностями.

Отладочный набор DM160238 от Microchip

Комплект разработан и изготовлен на базе 3D емкостного (E-field) контроллера отслеживания движения (трекинга) и распознавания жестов MGC3140, основанного на запатентованной технологии Microchip GestIC®. Изделие использует принципы электрического зондирования ближнего поля и отлично подойдет для потребительских, индустриальных и автомобильных приложений (соответствует AEC Q100 Grade 1). Для конфигурирования и потокового вывода данных используется I2C интерфейс с максимальной частотой передачи до 400 кГц.

Пьезоэлектрические актуаторы TDK: вибромотор с кнопкой или кнопка с вибромотором

Пьезоэлектрические актуаторы PowerHap от компании TDK могут выступать как в качестве виброгенераторов, так и в качестве сенсорных кнопок. Такая универсальность, а также компактные габариты и минимальное потребление делают PowerHap весьма привлекательными для самых различных приложений.

Оценочная плата в форм-факторе DIP-24 на основе акселерометра H3LIS100DL

В основе изделия - ультрамаломощный высокопроизводительный 3D линейный MEMS акселерометр с  SPI/I2C цифровым выходом, обеспечивающий проведение измерения в диапазоне ускорений ±100 g  со скоростью передачи выходных 8-битных данных  от 0.5 Гц до 400 Гц. В режиме пониженного энергопотребления ток потребления не превышает 10 мкА. Благодаря форм-фактору платы DIP-24, плата является эффективным решением для быстрого прототипирования системы и оценки устройства непосредственно в собственном приложении пользователя.

Оценочный модуль DRV5055-ANGLE-EVM

Модуль демонстрирует работу датчиков серии DRV5055 в приложении для бесконтактного измерения углов в системе с вращающимся валом. Использующие в своей работе эффект Холла, датчики способны измерять магнитные поля в диапазоне от ± 21 мТл до ± 176 мТл в зависимости от варианта датчика и напряжения питания.

Программные ресурсы для разработки приложений интернета вещей на чипах CC13x2/CC26x2

Системы-на-кристалле серий СС13х2/СС26х2 производства Texas Instruments способны удовлетворить требования многих сегментов и приложений интернета вещей: от конечных исполнительных узлов до достаточно разветвленных сенсорных сетей. Для реализации этого компания предлагает использовать несколько популярных на текущий момент стеков протоколов: BLE, Thread, ZigBee, а также ряд проприетарных решений.

Оценочный модуль для серии датчиков Холла DRV5055

Изделие создано на основе семейства высокоточных ратиометрических биполярных аналоговых линейных датчиков Холла DRV5055, которые в зависимости от варианта отличаются чувствительностью от 12.5 mV/mT до 100 mV/mT и диапазоном измерения индукции магнитного поля от ±21-mT до ±169-mT. Архитектура датчиков позволяет устранять ошибки, возникающие из-за допустимого отклонения величины напряжения питания. Кроме того, датчики имеют температурную компенсацию дрейфа поля магнита в широком диапазоне температур -40°C … +125°C. Такие характеристики позволят разработчикам в короткие сроки создать прототипы изделий для различных приложений, требующих прецизионного позиционирования.

Оценочная плата на основе LIS2DE12 в форм-факторе DIP24

Поможет пользователю в кратчайшие сроки создать прототип изделия с 3-осевым ультрамаломощным линейным MEMS акселерометром с выбираемой пользователем шкалой измерений ±2g/±4g/±8g/±16g и скоростью 8-битных выходных данных от 1 Гц до 5300 Гц. Наличие 32-уровнегого FIFO позволяет сохранять данные измерений и разгрузить ресурсы хост-процессора, а встроенное самотестирование – проверять функционирование датчика в конечном приложении.

Оценка маломощных бесколлекторных, коллекторных и шаговых двигателей и их драйверов
| STMicroelectronics

Какой тип маломощного двигателя постоянного тока выбрать из трех существующих? Это определяется поставленной задачей, но, вне зависимости от выбора, у STMicroelectronics найдется микросхема драйвера для любого из них.

Оценочная плата на основе LIS2DS12 в форм-факторе DIP24

Поможет пользователю в кратчайшие сроки создать прототип изделия с 3-осевым линейным MEMS акселерометром с выбираемой пользователем шкалой измерений ±2g/±4g/±8g/±16g и скоростью выходных данных от 1 Гц до 6400 Гц. Наличие 256-уровнегого FIFO позволяет сохранять данные измерений и разгрузить ресурсы хост-процессора, а встроенное самотестирование – проверить функционирование датчика в конечном приложении.

Оценочный модуль маломощного температурного датчика TMP235

Изделие на основе нового интегрального прецизионного маломощного CMOS линейного температурного датчика с аналоговым выходом. Датчик способен измерять температуру в диапазоне -40°C до +150 °C  с точностью ± 0,5°C (вариант датчика A2) или  ± 1°C( вариант А4) и имеет положительный наклон выходной характеристики 10 mV/°C во всем рабочем диапазоне температур и напряжений (2.3 В … 5.5 В). TMP235 может быть напрямую подключен к АЦП и является хорошей альтернативой термисторам. Участок платы с датчиком можно отделить от основной платы и использовать для прототипирования. Для задач сравнения модуль имеет второй сенсорный канал. GUI комплекта позволяет в реальном масштабе времени отображать потоковые измерения температуры.

Сравнение позиций

  • ()