Новости по тегу Информационно-развлекательные системы, страница 1 из 9

Отладочная плата Espressif  ESP32-LyraTD-DSPG

Отладочная аудиоплатформа на основе модуля ESP32-WROVER-B с MCU ESP32 и цифрового сигнального процессора DBMD5P. Решение поддерживает акустическое эхоподавление, распознавание голоса, пробуждение от голоса в ближней и дальней зоне. Аудиофайлы в форматах WAV, MP3, AAC, FLAC, OPUS и OGG могут быть декодированы и кодированы без потери качества. Изделие также поддерживает подключение к Amazon AVS (Alexa Voice Service), Google Dialogflow и Google GVA (Google Voice Assistant). Разработчик сможет интегрировать облачный сервис в свой проект и управлять с помощью голосовых команд, например, громкостью звука, воспроизведением медиафайлов, различными устройствами умного дома и пр.

Оценочная плата для трансивера PHY LIN TLIN2029-Q1

Оценочный модуль для микросхемы TLIN2029-Q1 одноканального отказоустойчивого трансивера физического слоя локальной сети LIN, соответствующего автомобильному стандарту надежности AEC-Q100. Протокол LIN эффективно поддерживает управление электронными узлами в автомобильных системах с двунаправленной полудуплексной шиной. Изделие может работать как в режиме ведомого, так и ведущего узла и поддерживает 24 В приложения. Скорость передачи данных LIN до 20 кбит/ с.

Демонстрационная плата для 3D магнитного датчика Infineon TLV493D

Изделие на основе датчика Infineon TLV493D-A1B6 обеспечивает точные трехкомпонентные измерения при экстремально низком потреблении. Он надежно измеряет трехмерные линейные перемещения и параметры вращательных движений. Используя адаптеры Infineon My IoT можно с такими внешними аппаратными решениями как Arduino и Raspberry PI разработать, например, IoT систему и вывести ее на рынок.

Программные средства ESP-ADF для разработки аудиоприложений

Espressif  Systems Audio Development Framework (ESP-ADF) представляет собой официальный пакет программ для разработки аудиоприложений на основе SoC ESP32. С помощью ESP-ADF вы можете легко добавлять функции и разрабатывать аудиоприложения различной категории сложности.

Оценочная плата ИС датчика абсолютного положения с технологией Triaxis Hall

Изделие на основе микросхемы 3D датчика магнитного поля MLX90393. Датчик обеспечивает 16-разрядный выходной сигнал, пропорциональный плотности магнитного потока, измеряемого вдоль осей X, Y и Z с использованием проприетарной технологии Triaxis от компании Melexis и 16-битный сигнал от встроенного датчика температуры. Сенсор предназначен для микромощных приложений. MLX90393 имеет широкий динамический диапазон измерений (5-50 мТл) с программируемым усилением.

Оценочный набор Infineon серии Sensor2GO для 3D датчика магнитного поля

Компактный оценочный набор серии Sensor2GO на основе 3D магнитного датчика Infineon TLV493D-A1B6 с экстремально низким потреблением. Диапазон измерений сенсора составляет ±130 mT. Датчик имеет цифровой интерфейс I2C с номинальной скоростью до 1 Мбит/с и разрешением данных 12 бит для каждого направление измерений Bx, By и Bz. На плате имеется подключенный к 3D датчику 48 МГц ARM Cortex-M0 микроконтроллер XMC1100, а также встроенный J-Link Lite Debugger на основе микроконтроллера XMC4200. GUI можно бесплатно скачать с сайта производителя.

Гибкие датчики деформации от Bend Labs

Какими должны быть датчики? В последнее время ответить на этот вопрос становится все сложнее, так как на рынке постоянно появляются различные уникальные решения. Некоторые из них не находят какого-либо существенного приложения, а другие наоборот оказываются востребованными. В данной статье проводится краткий обзор технологии и особенностей новых гибких датчиков деформации от Bend Labs.

Отладочный набор для датчика ICM-20948 от TDK

Изделие разработано на основе самого маломощного 2.5 мВт MEMS 9-осевого датчика, который в 24-контактном корпусе QFN с размерами 3x3x1 мм содержит два кристалла, на которых размещены 3-осевой гироскоп, 3-осевой акселерометр, 3-осевой компас и цифровой процессор движения. Гироскоп поддерживает программируемые пользователем диапазоны полной шкалы (FSR – Full Scale Range) ±250dps, ±500dps, ±1000dps и ±2000dps. Акселерометр поддерживает FSR: ±2g, ±4g, ±8g и ±16g. Диапазон измерений 3-осевого компаса составляет ±4900 µT. Цифровой процессор движения освобождает вычислительные мощности хост-процессора от  алгоритмов обработки движения, улучшая производительность системы. Отладочная плата поможет пользователю в короткие сроки создать прототип с использованием датчика ICM-20948.

Отладочный набор для датчика ICM-20789 от TDK

Изделие разработано на основе 7-осевого датчика, который в 24-контактном корпусе LGA с размерами 4x4x1.365 мм содержит 6-осевой инерциальный датчик (3-осевой гироскоп, 3-осевой акселерометр, цифровой процессор движения) и ультрамалошумящий MEMS емкостной барометрический датчик давления с возможностью измерения перепадов давления ±1 Па. Коммуникационный порт микросхемы включает в себя 400 кГц интерфейс I2C для 6-осевого датчика и датчика давления и 8 МГц интерфейс SPI (только для 6-осевого датчика). Отладочная плата поможет пользователю в короткие сроки создать прототип с использованием датчика ICM-20789.

Оценочная плата STEVAL-PCC020V1

Плата USB-I2C/UART моста для микросхемы STNRG011 цифрового высоковольтного комбинированного многорежимного контроллера питания, содержащего в своей структуре корректор коэффициента мощности (ККМ) и резонансный полумостовой LLC-контроллер со сдвигом по времени. Соответствующий графический интерфейс пользователя позволяет отслеживать состояние цифрового контроллера в режиме реального времени и настраивать конкретные параметры в соответствии с потребностями пользователей. Изделие отлично подойдет для организации двунаправленной связи между ПК и STNRG011 и поможет ускорить создание прототипа с использованием микросхем контроллеров цифровых источников питания, подобных STNRG011.

Отладочный набор для датчика ICM-20648 от TDK

Изделие разработано на основе 6-осевого датчика движения, который в 24-контактном корпусе QFN с размерами 3 мм х 3 мм х 0.9 мм содержит 3-осевой гироскоп, 3-осевой акселерометр и цифровой процессор движения DMPTM. Расширенная функциональность FSYNC датчика используется для улучшения тайминга в таких приложениях как система стабилизации изображения (EIS). Коммуникации ICM-20648 обеспечиваются интерфейсом I2C и высокоскоростным SPI на частоте до 7 МГц.

Отладочный набор для датчика ICM-20602 от TDK

Изделие разработано на основе 6-осевого датчика движения, который в 16-контактном корпусе LGA с размерами 3 мм х 3 мм х 0.75 мм содержит 3-осевой гироскоп и 3-осевой акселерометр. Ошибка чувствительности гироскопа составляет ± 1%, а плотность шума ±4 mdps/√Hz. Шум акселерометра не превышает 100 µg/√Hz. 1 КБ буфер FIFO, позволяющий сократить трафик последовательной шины и снизить энергопотребление. Чип оборудован интерфейсами I2C и высокоскоростным 10 МГц SPI.

Оценочная плата BM64 от Microchip

Изделие создано на основе стереофонического модуля BM64 Class 2, сертифицированного консорциумом Bluetooth SIG. BM64 - это полное беспроводное решение в компактном корпусе для поверхностного монтажа с Bluetooth стеком и встроенной антенной, поддерживающее профили HSP, HFP, SPP, A2DP и AVRCP. Оба кодека AAC и SBC поддерживаются профилем A2DP. Продукт предназначен для разработчиков, которые желают добавить беспроводные аудио- и голосовые Bluetooth приложения в свои продукты.

Оценочный модуль FDC1004QEVM

Небольшая плата преобразователя емкости в цифровой код на основе микросхемы FDC1004-Q1, сертифицированной для автомобильных приложений (AEC-Q100). Для связи с ПК на плату установлен мост USB-I2C на базе ультрамаломощного 25 МГц микроконтроллера MSP430F5528 с интегрированным USB Phy. Изделие не нуждается в  дополнительном оборудовании, калибровке и не требует программирования.

Отладочная плата 410-328 от Digilent

Изделие в форм-факторе DIP-48 на основе ПЛИС Xilinx Artix-7 FPGA XC7A15T-1CPG236C, с интегрированным USB-JTAG программатором, источником тактирования, Pmod хост коннектором, SRAM, Quad-SPI флэш и др. Плата представляет собой мощную и, вместе с тем,  компактную платформу, как для цифровых логических схем, так и для проектов со встроенным soft-процессорным ядром MicroBlaze™. Плата полностью совместима с высокопроизводительной средой разработки Vivado® Design Suite с поддержкой бесплатной лицензии WebPACK™.

Плата расширения для STM32 NUCLEO на основе чипа STSPIN230

Изделие на основе микросхемы низковольтного 3-фазного драйвера бесколлекторного DC  двигателя в маленьком QFN корпусе размером 3 х 3 мм, с рабочим диапазоном напряжений от 1.8 В до 10 В, максимальным выходным током 1.3  Аrms и типичным суммарным сопротивлением открытого канала RDS(ON) верхнего (HS) и нижнего плеча (LS) 0.4 Ом позволит пользователю в короткие сроки создать прототип для таких приложений как игрушки, роботы, термопринтеры, портативное медицинское оборудование и пр.

Отладочная плата NUCLEO-8L152R8

Изделие семейства STM8 NUCLEO-64 разработано на основе ультрамаломощного 8-разрядного микроконтроллера STM8L152R8T6 с потреблением 200 мкА/МГц + 330 мкА, продвинутым ядром гарвардской архитектуры, обеспечивающим повышенную вычислительную мощность до 16 MIPS на 16 МГц, с  64 КБ флэш, 2 КБ EEPRPOM и широкими коммутационными возможностями.

Отладочный набор DM160238 от Microchip

Комплект разработан и изготовлен на базе 3D емкостного (E-field) контроллера отслеживания движения (трекинга) и распознавания жестов MGC3140, основанного на запатентованной технологии Microchip GestIC®. Изделие использует принципы электрического зондирования ближнего поля и отлично подойдет для потребительских, индустриальных и автомобильных приложений (соответствует AEC Q100 Grade 1). Для конфигурирования и потокового вывода данных используется I2C интерфейс с максимальной частотой передачи до 400 кГц.

Пьезоэлектрические актуаторы TDK: вибромотор с кнопкой или кнопка с вибромотором

Пьезоэлектрические актуаторы PowerHap от компании TDK могут выступать как в качестве виброгенераторов, так и в качестве сенсорных кнопок. Такая универсальность, а также компактные габариты и минимальное потребление делают PowerHap весьма привлекательными для самых различных приложений.

Оценочная плата в форм-факторе DIP-24 на основе акселерометра H3LIS100DL

В основе изделия - ультрамаломощный высокопроизводительный 3D линейный MEMS акселерометр с  SPI/I2C цифровым выходом, обеспечивающий проведение измерения в диапазоне ускорений ±100 g  со скоростью передачи выходных 8-битных данных  от 0.5 Гц до 400 Гц. В режиме пониженного энергопотребления ток потребления не превышает 10 мкА. Благодаря форм-фактору платы DIP-24, плата является эффективным решением для быстрого прототипирования системы и оценки устройства непосредственно в собственном приложении пользователя.

Сравнение позиций

  • ()