Новости по тегу Информационно-развлекательные системы, страница 1 из 11

Оценочный комплект MAX 10 NEEK от Terasic

Полнофункциональный оценочный комплект MAX 10 NEEK от Terasic  для встраиваемых приложений на  основе ПЛИС 10M50DAF484C6G  семейства MAX10 от Altera (Intel). Комплект предлагает пользователю комплексную среду проектирования со всем, что необходимо разработчикам встраиваемых систем для создания системы обработки. Изделие представляет собой интегрированную платформу, которая включает в себя аппаратные средства, средства проектирования, интеллектуальную собственность и референс-дизайны для разработки широкого спектра аудио, видео и многих других интересных приложений.

Mikromedia 5 для STM32F4 CAPACITIVE

Компактная отладочная плата на основе 32-битного 168 МГц ARM Cortx-M4 микроконтроллера STM32F407ZGT6, 5-дюймового емкостного сенсорного дисплея с 24-битной цветовой гаммой,  встроенной микросхемы  аудиокодека и пр. Изделие является комплексным решением для быстрой разработки мультимедийных и GUI-ориентированных приложений. Плата поддерживает различные варианты коммуникаций с использованием USB, Ethernet, WiFi и RF, имеет цифровой датчика движения, функцию зарядки аккумулятора, пьезоэлектрический зуммер, считыватель SD-карт, RTC и мн. др., что  расширяют ее использование за пределами мультимедийный задач.

MEMS-микрофоны: как получить оптимальные акустические параметры

В статье, по сути являющейся пособием по работе с МЭМС-микрофонами, рассказывается о механических, конструктивных и акустических характеристиках МЭМС-микрофонов, а также приводится портфолио МЭМС-микрофонов производства компании компании STMicroelectronics.

Отладочная плата Mikromemdia 5 для TivaTM

Компактная отладочная плата на основе ARM Corrtex-M4F микроконтроллера семейства TivaTM TM4C129L(X)NCZAD, которая позволяет разрабатывать устройства с мультимедиа контентом. На плате имеется множество модулей: стерео MP3 кодек, 5-дюймовый TFT дисплей с разрешением 800 х 480 пикселей и сенсорной панелью, акселерометр, слот для microSD карт, зуммер, приемник инфракрасного излучения, RGB светодиод, PIN фотодиод, температурный датчик, РЧ трансивер 2.4 ГГц, Ethernet, WiFi трансивер, 64 Мб SDRAM, зарядное устройство для Li-Po батареи. Изделие поставляется со встроенным программатором/отладчиком mikroProg для TivaTM и поддерживается компиляторами mikroC, mikroBasic и mikroPascal для ARM.

Ультразвуковой дальномер Digilent Pmod MAXSONAR

Ультразвуковой дальномер с одним преобразователем MaxBotix LV-MaxSonar-EZ1. Пользователи могут измерять расстояние до объекта с точностью 1 дюйм на расстояниях до 20 футов. Эффективная дальность обнаружения составляет от 6 дюймов до 255 дюймов (15 см-648 см). Информация о расстояниях до объекта передается различными способами, включая UART, PWM и аналоговые сигналы.

Оценочный набор Eval_Audio_MA12070 для  чипа аудиоусилителя линейки MERUS

Комплект содержит все аппаратные и программные элементы, необходимые для оценки инновационной микросхемы MA12070 высокоэффективного многоуровневого усилителя класса D линейки MERUS™ с аналоговым входом 2 x 80 Вт. Чип специально предназначен для высокопроизводительных аудиоприложений без фильтров и радиаторов.

Бесплатный графический интерфейс TouchGFX: от 9 FPS к 60 FPS с технологией CacheableContainers

Бесплатный графический интерфейс (GUI) TouchGFX версии 4.12 получил сразу несколько важных обновлений. Речь идет о новых инструментах редактора TouchGFX Designer и об обновлении самого движка программы. В частности TouchGFX 4.12 предлагает разработчикам технологию кешируемых контейнеров (CacheableContainer), технологию частичных кадровых буферов (Partial Framebuffer) и новый формат сжатия L8. Эти нововведения позволяют существенно повысить эффективность работы микроконтроллеров STM32 в графических приложениях.

Создание системы распознавания лиц за 150 долларов с Nvidia Jetson Nano и Python

С Nvidia Jetson Nano вы можете создавать автономные устройства, работающие с моделями глубокого обучения и GPU-ускорителем при небольшом бюджете. Они будут работать достаточно быстро.

Демонстрационный набор для HDMI интерфейса

Комплект на основе микросхемы HDMI2C-14HD с полностью интегрированной ESD защитой и формирователем сигнала для каналов управления и видеоканалов данных TMDS трансмиттера HDMI™. Изделие позволяет продемонстрировать возможности серии микросхем HDMI2Cx-14HD в качестве простого и быстрого решения для достижения полного соответствия строгим стандартам HDMI™ 1.4.

Распознавание голоса с помощью ESP32

ESP32 довольно мощный микроконтроллер. Его возможностей хватает на то, чтобы не только выполнять задачи "умного дома" и IoT или проигрывать музыкальный клип, но и выполнять распознавание речи и подключаться к голосовым помощникам, таким как Google Assistant и Alexa, а также создавать голосовые интерфейсы с помощью Google DialogFlow.

Оценочный модуль EVB-LAN7800LC-1

Полнофункциональная оценочная плата на основе микросхемы LAN7800 сверхскоростного моста USB 3.1 Gen1 – 10/100/1000 Gigabit Ethernet, обеспечивающего сверхвысокопроизводительное и экономичное USB – Ethernet решение с питанием от шины USB.

Отладочный набор Z-Wave 700 от Silicon Laboratories

Единcтвенный в мире комплект разработки как для конечных устройств, так и для шлюзов с несколькими радиочастотными платами и набора инструментов Simplicity Studio позволяет разработчикам оценить модуль Z-Wave 700 и создать ячеистую сеть.

Raspberry Pi 4 Model B 2GB - новейшая версия легендарного SBC

Новейший одноплатный компьютер на основе нового 4-ядерного 64-битный Cortex-A72 (ARM v8) процессора Broadcom BCM2711 с тактовой частотой 1.5 ГГц и графическим процессором GPU VideoCore VI с частотой 500 МГц. Изделие поддерживает два дисплея с разрешением до 4K, аппаратное декодирование видео до 4Kp60, 2 ГБ SDRAM, 2-диапазонную беспроводную локальную сеть 2.4/5.0 ГГц, Bluetooth 5.0, гигабитный Ethernet, USB 3.0 и 2.0, имеется  возможность питания  PoE и многое другое. Бюджетная цена и отличные характеристики изделия позволят пользователя использовать RPi4  для широкого спектра приложений.

Многоуровневый ультратонкий DC/DC-преобразователь на eGaN-транзисторах

В статье рассматривается трехуровневый преобразователь 48/20 В с цифровым управлением и выходной мощностью 250 Вт, построенный на базе высокоэффективных eGaN-транзисторов. Полный КПД данного преобразователя достигает 97,8%, а его толщина составляет всего 5 мм (с учетом толщины печатной платы).

Возможно ли выполнить офлайн распознавание голоса на Raspberry Pi Zero?

Еще год назад такое было невозможно. Но развитие программного обеспечения машинного обучения позволило реализовать офлайн распознавание голоса даже на таких маломощных системах, как Raspberry Pi Zero.

Питающийся от поля NFC двухцветный e-Ink дисплейный модуль  с диагональю 4.2 дюйма

Изделие имеет все преимущества технологии e-Paper и при этом не требует использования адаптера питания или батареи. Питание и передача данных реализованы на основе технологии NFC. Обновить контент дисплея можно, например, с помощью смартфона с функцией NFC или с использованием NFC-ридера. Модуль является отличным выбором для таких приложений как электронные ценники, бирки, ярлыки, записки и пр. Приложение для Android доступно на сайте производителя.

Плата расширения Thumbstick click™ с  шиной mikroBUS™

Простое решение для добавления аналогового джойстика в дизайн пользователя. Кроме двухосного джойстика, на плате имеется четырехканальный 12-разрядный аналого-цифровой преобразователь Microchip MCP3204 с производительностью до 100 000 выборок в секунду с низким энергопотреблением (типичный ток в  режиме ожидания 5 нА, макс. 400 мкА в активном состоянии). Thumbstick click™ связывается с микроконтроллером целевой платы по линиям mikroBUS™ SPI (CS, SCK, MISO и MOSI). Плата рассчитана на использование с источником питания 3.3 В или 5 В. Изделие сопровождается примерами для компиляторов mikroC™, mikroBasic™ и mikroPascal™, которые можно скачать на веб-сайте Libstock.

Оценочный модуль DLP® 3010 Light Control

Простая в использовании оценочная платформа для широкого спектра индустриальных приложений, таких как 3D сканирование, 3D печать, визуализация в медицине, автоматизированный оптический контроль и распознавание лиц. Изделие оборудовано чипом цифрового пространственного модулятора света DLP3010 (.3 720p), микросхемой контроллера DLPC3478 для DLP3010 и микросхемой драйвера PMIC/LED DLPA2005. Компактные размеры микросхем обеспечивает полное системное решение в малом форм-факторе с низким энергопотреблением и высоким HD разрешением.

Зарядные устройства для Li-ion-аккумуляторов. Особенности и принцип работы

Современным мобильным устройствам для нормальной работы требуются аккумуляторы большой емкости. Как правило, в таких устройствах используют Li-ion-аккумуляторы, так как они отличаются малым весом и высокой плотностью энергии. В статье рассматриваются основные виды зарядных устройств и принцип их действия на примере зарядных микросхем от Maxim Integrated, которые гарантируют высокую точность измерений благодаря уникальным алгоритмам ModelGauge™.

Сравнение позиций

  • ()