Новости по тегу Харвестеры, страница 1 из 2

Полевые транзисторы eGaN® позволяют достичь в резонансном LLC-конвертере 48…12 В КПД выше 98%

Растущий рынок вычислительной техники и телекоммуникаций требует все более компактных решений с высокими показателями КПД и плотности мощности для промежуточных шинных преобразователей. Замечательным вариантом для таких задач является резонансный LLC-конвертер. По сравнению с кремниевыми полевыми транзисторами, полевые транзисторы eGaN с их сверхнизким сопротивлением и малыми паразитными емкостями выгодны для применения в резонансных LLC-преобразователях благодаря малому уровню потерь.

Оценочная плата для микросхемы SPV1050

Плата на основе чипа энергохарвестера и зарядного устройства реализует Boost-конфигурацию DC-DC преобразователя. Она оптимизирована для сбора энергии от солнечных (PV) панелей, обеспечивающих 0,5 В ≤ VMP≤ 2.5 В и 30 мкА ≤ IMP≤ 20 мА. Зарядка батареи имеет порог защиты от пониженного напряжения 3.7 В (VUVP) и порог напряжения окончания зарядки 4.2 В (VEOC) Изделие поможет найти оптимальную конфигурацию системы и сделать работу чипа SPV1050 максимально эффективной.

Интегральные системы питания для работы с харвестерами энергии

Интерес к источникам альтернативной энергии постоянно возрастает. В последнее время драйвером роста в этом сегменте стали автономные датчики и малопотребляющие IoT-устройства. Если раньше на рынке были востребованы преимущественно солнечные батареи и ветрогенераторы из-за их относительно высокой выходной мощности, то теперь пользователи все чаще проявляют интерес к маломощным источникам: термогенераторам, харвестерам энергии вибраций, харвестерам энергии ВЧ-излучений и т.д. Одной из проблем при использовании таких источников становится сложность построения системы питания. Впрочем, на рынке стали появляться законченные интегральные системы, объединяющие зарядное устройство, несколько преобразователей напряжения и систему коммутации. Примером такого решения являются микросхемы семейства AEM от компании e-peas.

Отладочная плата на основе микроконтроллера Infineon XMC4500

Изучить возможности ARM Cortex-M4 микроконтроллера XMC4500 с тактовой частотой 120 МГц, 1 МБ встроенной Flash, 160КБ RAM, в корпусе LQFP-144 и создать прототип  изделия на его основе для широкого круга приложений: ветроэнергетические системы, приводы и системы управления двигателем, мотоциклы, электронные велосипеды, малые электронные транспортные средства и т. д. На плате установлен отладчик J-Link Lite CortexM, что позволит ускорить старт разработки.

Часы реального времени со встроенным зарядным устройством для портативной электроники

Одним из важных направлений деятельности Cymbet является разработка сверхнизкопотребляющих часов реального времени (RTC). Последней новинкой, представленной компанией, стало семейство микросхем RTC со встроенным зарядным устройством CBC921xx.

Комплект плат с PCB антеннами и двухинтерфейсными EEPROM ST25DV04K

Совместимый с ST25DV-Discovery и DEMO-CR95HF-A комплект из двух плат, в составе которых PCB антенны на частоту 13.56 МГц и микросхемы NFC/RFID динамической метки ST25DV04K с двойным интерфейсом – радиочастотным и I2C. Чип соответствует спецификации бесконтактного интерфейса NFC Forum Type 5, имеет режим быстрой передачи и функцию энергохарвестинга. Набор поможет разработчику быстро оценить возможности чипа и создать прототип  на его основе.

Оценочный набор на основе микросхемы контроллера заряда аккумуляторов  MAX17710

Поможет пользователю добавить в проект  твердотельный перезаряжаемый тонкопленочный элемент питания THINERGY® micro-energy cell (MEC201) с  зарядным устройством, работающим от нестабильных  источников энергии с выходным уровнем в диапазоне мощностей от 1 мкВт до 100 мВт (солнечная батарея, радиочастотный харвестер и др.) или от источника с типичным выходным напряжением 0.75 В.

Эффективное использование низковольтных харвестеров энергии

Для питания инновационных IoT-устройств все шире используются различные харвестеры энергии. Однако работа с ними зачастую представляет проблему. В качестве примера можно привести встраиваемые в одежду низковольтные термоэлектрические генераторы. Данная статья посвящена новому типу MOSFET-транзисторов, которые предназначены специально для работы со сверхнизкими напряжениями.

Питаемся от сотовой сети. Отладочные наборы от Powercast

Харвестеры от компании Powercast решают проблему сбора энергии радиоизлучения. Оценить все достоинства новой технологии можно уже сейчас с помощью отладочных наборов, о которых и пойдет речь в статье.

Как сделать вибрацию полезной? Виброхарвестеры от microGen

Вибрация. Только упоминание этого слова может вызвать головную боль у разработчиков промышленной электроники. Однако с этим коварным врагом можно столкнуться и в других областях. И во всех случаях вибрация оказывает крайне негативное влияние на электронные приборы. Но, как говорится, «нет худа без добра»: инженеры научились и из такой ситуации извлекать выгоду. Речь идет о таких компонентах как харвестеры энергии вибраций. В настоящем обзоре речь пойдет о новых продуктах компании microGen.

MAX17710 для харвестеров энергии: когда каждый микроватт на счету

По прогнозам департамента Европейской комиссии по энергетике и климату к 2050 году 97% всего потребляемого электричества будет генерироваться с помощью возобновляемых источников энергии. Да, это не ошибка, именно 97%! Для инженеров, работающих в области энергетики и электроники, будет очевидно, что для достижения таких показателей, потребуется как следует потрудиться! Так перед разработчиками электроники ставится задача по обеспечению максимальной эффективности использования энергии возобновляемых источников. Интенсивная работа в этом направлении ведется уже сейчас, примером этого является микросхема MAX17710 от Maxim Integrated. Она позволяет бережно преобразовывать каждый микроватт, полученный от различных харвестеров энергии.

Пьезоэлектрические модули от Mide: харвестер энергии, актуатор и вибродатчик в одном флаконе

На портале Унитера неоднократно рассказывалось об универсальных пьезоэлектрических модулях от компании Mide. Их универсальность заключается в том, что они могут использоваться как харвестеры энергии, как актуаторы и как датчики вибрации. Очевидно, что для каждого из этих приложений есть свои особенности. Рассмотрению этих особенностей и посвящена данная статья.

Сравнение позиций

  • ()