Новости по тегу Гибридные, электрические и железнодорожные системы питания, страница 1 из 5

Руководство по электромагнитной совместимости в DC-DC-преобразователях. Часть 6: борьба с помехами в DC/DC-преобразователях с дискретными МОП-транзисторами

Статья является шестой в цикле публикаций, посвященных вопросам электромагнитной совместимости в промышленных и автомобильных DC/DC-преобразователях. В ней рассказывается о методах борьбы с помехами в преобразователях с дискретными МОП-транзисторами.

Руководство по электромагнитной совместимости в DC-DC-преобразователях. Часть 4: радиочастотные помехи

Статья является четвертой в цикле публикаций, посвященных вопросам электромагнитной совместимости в промышленных и автомобильных DC/DC-преобразователях. В ней рассказывается о методиках измерения радиочастотных помех, а также приводятся результаты испытаний двух DC/DC-преобразователей.

Руководство по электромагнитной совместимости в DC-DC-преобразователях. Часть 3: паразитные параметры силового контура

Данная статья является третьей в цикле публикаций, посвященных вопросам электромагнитной совместимости в промышленных и автомобильных DC/DC-преобразователях. В ней рассказывается о влиянии паразитных параметров на уровень электромагнитных помех, генерируемых DC/DC-преобразователем.

Интегральные системы питания для работы с харвестерами энергии

Интерес к источникам альтернативной энергии постоянно возрастает. В последнее время драйвером роста в этом сегменте стали автономные датчики и малопотребляющие IoT-устройства. Если раньше на рынке были востребованы преимущественно солнечные батареи и ветрогенераторы из-за их относительно высокой выходной мощности, то теперь пользователи все чаще проявляют интерес к маломощным источникам: термогенераторам, харвестерам энергии вибраций, харвестерам энергии ВЧ-излучений и т.д. Одной из проблем при использовании таких источников становится сложность построения системы питания. Впрочем, на рынке стали появляться законченные интегральные системы, объединяющие зарядное устройство, несколько преобразователей напряжения и систему коммутации. Примером такого решения являются микросхемы семейства AEM от компании e-peas.

Руководство по электромагнитной совместимости в DC-DC-преобразователях. Часть 1: стандарты и измерения

Данная статья является первой в цикле публикаций, посвященных вопросам ЭМС в промышленном и автомобильном оборудовании. В ней дается краткое описание используемых методов измерений. Так же в статье рассматривается схема измерений кондуктивных помех, которая включает эквивалент сети и приемник электромагнитного излучения (ЭМИ).

Оценочный модуль LM5176EVM-HP

Плата демонстрирует реализацию дизайна DC/DC преобразователя высокой мощности со сверхвысокой (> 98%) пиковой эффективностью преобразования энергии на основе микросхемы LM5176 синхронного понижающе-повышающего конвертера, сконфигурированного для работы в диапазоне входных напряжений  6 В … 36 В с обеспечением стабилизированного выходного напряжения 12 В и тока нагрузки до 12 А.

Плата расширения Raspberry PI POE HAT

Хотите обеспечить питание Raspberry Pi 3 Model B+ через сеть Ethernet в соответствии со стандартом IEEE 802.3af-2003 PoE? Нет ничего проще. Плата расширения Raspberry PI POE HAT специально создана для этой задачи. Для работы этого продукта не требуется никаких изменений в основной плате Raspberry Pi. Изделие оборудовано бесщеточным вентилятором, который управляется RPi 3 Model B+ по I2C интерфейсу. Единственное, что потребуется пользователю - кабель Ethernet и оборудование питания для сети Power over Ethernet 802.3af.

Пятое поколение IGBT-модулей Infineon – новая эпоха в силовой электронике

IGBT-модули пятого поколения производства Infineon – результат одновременно технологического прорыва и тонкого компромисса между параметрами изделия. Значительное увеличение КПД, удельной мощности и срока службы этих транзисторных модулей позволяет применять их в инновационных областях электроэнергетики.

Внедрение SiC MOSFET приобретает массовый характер

Компания Infineon предлагает богатый выбор силовых карбид-кремниевых транзисторов семейства CoolSiC™ и специализированные драйверы, которые могут быть использованы в самых различных приложениях, таких, например, как инверторы солнечных батарей, источники бесперебойного питания (ИБП), приводы электродвигателей, системы заряда аккумуляторов и системы хранения энергии.

Источники питания. Виды, характеристики, производители

Источники питания (ИП) являются неотъемлемой частью любого электронного устройства. В статье проводится обзор основных типов ИП: AC/DC-преобразователей, изолированных и неизолированных DC/DC-преобразователей, драйверов светодиодов, батарей и аккумуляторов, суперконденсаторов.

Как снизить энергопотребление портативной электроники. Часть I

Революцию в электронике массового потребления, начавшуюся с появлением смартфонов, продолжает новая волна инноваций, связанная с внедрением постоянно расширяющегося ассортимента портативных электронных устройств. Поддерживаемые во многом теми же самыми технологиями, что и в смартфонах, портативные устройства, тем не менее, отличаются уникальными особенностями использования и конструктивными ограничениями.

Измерение КПД беспроводных зарядных устройств в реальных условиях эксплуатации

В настоящее время беспроводные зарядные устройства могут быть реализованы различными способами, каждый из которых отличается своим набором преимуществ. Тем не менее, для всех типов беспроводных зарядных устройств насущным вопросом остается эффективность беспроводной передачи энергии. Имеющиеся на сегодняшний день конкретные данные о КПД беспроводных зарядных устройств позволяют объективно оценивать различные стандарты и помогают сделать обоснованный выбор в отношении того или иного варианта зарядного устройства. Кроме того, данные об эффективности беспроводной передачи энергии позволяют разработчикам продукции определить, в какой мере приходится «расплачиваться» снижением КПД за те или иные преимущества для пользователя.

Часы реального времени со встроенным зарядным устройством для портативной электроники

Одним из важных направлений деятельности Cymbet является разработка сверхнизкопотребляющих часов реального времени (RTC). Последней новинкой, представленной компанией, стало семейство микросхем RTC со встроенным зарядным устройством CBC921xx.

Ускоряем внедрение силовых SiC-транзисторов

Компания Wolfspeed создала референсные решения, использующие реальные SiC-компоненты. Эти схемы позволяют разработчикам быстро ознакомиться с возможностями SiC-решений с минимальными затратами времени.

Новые корпусные исполнения силовых компонентов для современных источников питания

В статье поясняется, каким образом развитие корпусных технологий силовых полупроводниковых компонентов, в частности – производства Infineon, – применяемых в импульсных источниках питания, помогает в достижении требуемых параметров производительности ИП.

Бесплатные программные средства разработки упрощают создание источников питания. Часть 2

Ранее на сайте мы уже публиковали перевод статьи, посвященной бесплатным программным средствам разработки источников питания. На этот раз кратко коснемся еще нескольких инструментов, находящихся в открытом доступе.

Полимерные конденсаторы – альтернатива для MLCC

Для неопытных разработчиков процесс выбора оптимального конденсатора может показаться простым, однако требования, проблемы и ожидания современной электроники говорят о том, что это не так. По мере того, как в современных автомобилях появляется все больше электронных систем, увеличивается и спрос на конденсаторы, обеспечивающие высокую надежность, долговечность, стабильность, минимальное сопротивление (ESR) и низкую стоимость.

Электронные предохранители. Вопросы и ответы

Электронный предохранитель является мощным и универсальным инструментом защиты от перегрузок по току. Вместе с тем, при проектировании электронных предохранителей приходится решать множество задач, например, выбирать оптимальный токовый усилитель. Впрочем, при использовании специализированных ИС самые сложные задачи оказываются решенными. https://www.terraelectronica.ru/news/5575

Оценочный модуль на основе компаратора TLV7081 от Texas Instruments

Плата с установленным одноканальным наномощным компаратором в ультрамалом 4-контактном WCSP корпусе размером 0,7 х 0,7 мм. Компаратор питается в широком диапазоне напряжений от 1,7 В до 5,5 В. Ток покоя чипа составляет всего 370 нА, задержка распространения сигнала не более 4 мкс, а широкий диапазон входных напряжений до 5,6 В не зависит от напряжения питания, что позволяет подключать его к активному источнику, даже если TLV7081 не запитан. Плата имеет монтажные отверстия, позволяющие установить сокет DIP8 или однорядные штыревые разъемы с шагом контактов 2,54 мм и использовать модуль непосредственно в прототипе изделия пользователя.

Беспроводной приемник энергии на основе чипа STWLC33

Изделие поможет разработчику создать прототип оптимизированного для носимых приложений беспроводного зарядного устройства на базе интегрированного приемника энергии STWLC33, соответствующего стандарту Qi v 1.2 с выходной мощностью на нагрузке в данной конфигурации до 2.5 Вт. Прошивка STWLC33 предоставляет пользователю гибкие возможности изменения параметров и настроек для использования STWLC33 в финальном приложении.

Сравнение позиций

  • ()