Новости по тегу Гибридные, электрические и железнодорожные системы питания, страница 1 из 6

Базовый проект измерения напряжения и тока для автомобильной зарядной системы

В TIDA-00456 используются токовые усилители с шунтом, операционные усилители (ОУ), АЦП и цифровые изоляторы от TI для измерений тока и напряжения для зарядных систем гибридных автомобилей/ электромобилей. Измеренные токи и напряжения могут использоваться в качестве управляющих сигналов для оптимизации подзарядки батареи. Проект способен измерять ток высокого уровня при синфазном напряжении до 400 В, будучи изолирован от части цепи зарядной системы с переменным током для уменьшения уровня шума.

Оценочная плата для микросхемы понижающего DC-DC преобразователя MAX38643A

Плата на основе микросхемы понижающего DC-DC преобразователя MAX38643AENT+ в 6-контактном корпусе WLP размером 1.42 мм х 0.89 мм. Чип имеет ультрамалый ток покоя 330 нА, а в выключенном состоянии потребляет всего 5 нА. Плата работает в диапазоне входных напряжений от 1.8 В до 5.5 В и обеспечивает конфигурируемое резистором выходное напряжение от 1 В до 3.3 В и ток до 700 мА с пиковой эффективностью 96%. Изделие хорошо подходит для приложений с батарейным питанием, в которых необходимо обеспечить длительный срок службы автономного источника питания.

Комплект для лабораторных работ на основе платы с LDO стабилизаторами и книги PMLK LDO Experiment Lab Book

В составе изделия - двухсекционная отладочная плата, разработанная на основе LDO стабилизаторов напряжения TPS7A4901 и TPS7A8300, и бесплатная книга лабораторных работ и экспериментов TI-PMLK LDO, которую можно скачать с сайта TI. Комплект позволит пользователю расширить знания и приобрести практические навыки в области проектирования и эксплуатации источников питания. Изделие является частью серии TI-PMLK, в составе которой коллекция учебных программ, курсовых и лабораторных работ по управлению питанием. Комплект предназначен для обучения студентов теоретическим основам  электроники и проектированию источников питания на базе компонентов TI.

Комплект TI-PMLK Buck на основе платы с микросхемами TPS54160, LM3475 и книги лабораторных экспериментов

Двухсекционная плата, разработанная на основе микросхем TPS54160 понижающего DC-DC преобразователя с эко-режимом и Hysteretic PFET Buck контроллера LM3475. В состав комплекта входит книга лабораторных экспериментов, включающая в себя теорию и пошаговое описание лабораторных работ для стационарных, переходных и динамических условий использования понижающих (Buck) преобразователей. Комплект является частью серии TI-PMLK, в составе которой имеется коллекция учебных программ, курсовых и лабораторных работ по управлению питанием.

Конденсаторы Panasonic. Часть 4. Полимеры – номенклатура

В последней части цикла статей о конденсаторах Panasonic – полная номенклатура всех серий наиболее современных конденсаторов, полимерных, а также расшифровка кодов для их заказа.

Набор Discovery для микроконтроллера STM32G474RE

Решение для цифрового управления питанием и демонстрационно-отладочная платформа для 170 МГц ARM-Cortex-M4F микроконтроллера STM32G474RE. Воспользовавшись новыми возможностями МК, ориентированными на использование таймера высокого 184 пс разрешения, встроенной памяти, блока ускорителя математических операций и USB PD3.0, пользователь сможет создать такие прототипы как buck-boost преобразователи, мощные RGB светодиодные осветительные системы, усилители звука класса D и пр.

Дочерняя плата на основе контроллера питания TPS23881 для PoE PSE приложений

Дочерняя плата для оценки возможностей 8-канального высокомощного соответствующего спецификации IEEE 802.3bt усовершенствованного контроллера питания TPS23881 для PoE PSE приложений.

Исследовательский комплекс XMC™ цифрового источника питания от Infineon

Комплект на основе силовой платы синхронного понижающего DC-DC преобразователя с банком резистивных нагрузок и двух плат управления с ARM-Cortex-M0 микроконтроллером XMC1300 и ARM Cortex-M4F микроконтроллером XMC4200. Каждая плата управления снабжена изолированным отладчиком.

Плата на основе контроллера питания TPS23880 для PoE PSE приложений

Дочерняя плата для оценки возможностей 8-канального высокомощного соответствующего спецификации IEEE 802.3bt  контроллера питания TPS23880 для PoE PSE приложений. Изделие используется в связке с материнской платой BOOST-PSEMTHR-007 и интерфейсным адаптером USB2ANY или отладочным набором MSP430FR5969 LaunchPad, который позволяет совместно с Code Composer Studio разработать свое встраиваемое ПО. Все составляющие экосистемы приобретаются отдельно.

Материнская плата для PoE PSE приложений

Базовая плата для экосистемы с PSE контроллером. Изделие позволяет оценить 8-канальные высокомощные соответствующие спецификации IEEE 802.3bt контроллеры TPS23880 и TPS23881 для PoE PSE приложений. Для проведения такой оценки понадобятся дочерние платы TPS23880EVM-008 и/ или TPS23881EVM-008, а также интерфейсный адаптер USB2ANY. Для разработки дополнительной прошивки системы можно использовать MSP430FR5969 LaunchPad Development Kit и Code Composer Studio.

Создание надежных автомобильных источников питания

Чем больше электронных блоков появляется на борту автомобиля, тем выше становится уровень потребления и тем больше проблем возникает с электромагнитными помехами. Инновационные LDO-стабилизаторы и повышающие преобразователи помогают справиться с этими проблемами.

Создание высоковольтного полумоста на базе GaN-микросхем LMG3410x

Силовые GaN-транзисторы, входящие в состав семейства LMG3410x, часто называются транзисторами с повышенной подвижностью электронов. Скорость переключений этих транзисторов очень высока и может задаваться в диапазоне от 30 В до 100 В/ нс при рабочих напряжениях 380 В...480 В. При таких скоростях переключений разработчики должны уделять повышенное внимание компоновке и трассировке печатной платы.

Оценочная плата для микросхемы синхронного понижающего DC-DC контроллера MAX17557

Оценочная плата обеспечивает на выходе 5 В/ 10 А от напряжения источника питания на входе от 6.5 В до 60 В. Для оптимальной эффективности и размеров компонентов предустановленная частота коммутации составляет 350 кГц.

Оценочный модуль LMF3411EVM-031 на основе GaN транзисторов

Плата расширения на базе сконфигурированных в полумост двух 600 В силовых нитрид-галлиевых (GaN) транзисторов LMG3411R150 с интегрированными драйверами затворов, всеми необходимыми цепями смещения, сдвига уровней, функциями защиты и вспомогательными периферийными цепями. Изделие предназначено для совместного использования с  материнской платой LMG34xx-BB-EVM (приобретается отдельно) или с платой собственной разработки. Такой комплект позволяет в кратчайшие сроки оценить возможности LMG34x1R150 и разработать на их основе источники питания высокой плотности мощности, драйверы моторов и пр.

Плата полумоста  на основе силовых GaN транзисторов TI

Плата расширения на базе сконфигурированных в полумост двух 600В/ 12 A силовых нитрид-галлиевых (GaN) транзисторов LMG3411R070 с интегрированными драйверами затворов, всеми необходимыми цепями смещения, сдвига уровней, функциями защиты и вспомогательными периферийными цепями. Изделие предназначено для совместного использования с  материнской платой LMG34xx-BB-EVM (приобретается отдельно) или с платой собственной разработки. Такой комплект позволяет в кратчайшие сроки оценить возможности LMG34x1R070 и разработать на их основе AC/DC, DC/DC, DC/AC преобразователи напряжения, драйверы моторов и пр.

Тепловые характеристики для проектирования силового каскада на основе нитрид-галлиевых транзисторов

Расчет тепловых характеристик является весьма важным при решении задач с применением любых силовых электронных преобразователей. Оптимизированный тепловой расчет позволяет инженерам использовать компоненты на основе нитрида галлия (GaN) в широком диапазоне уровней мощности, топологий и областей применения. Давайте рассмотрим наиболее важные расчеты и компромиссы для семейства LMG341XRxxx GaN производства Texas Instruments, а также рекомендации по компоновке печатной платы, тепловому интерфейсу, выбору радиатора и методам монтажа. Также будут приведены примеры конструкций с использованием изделий на основе GaN на 50 и 70 мОм.

Материнская плата LMG34xx для оценки GaN транзисторов

Простая в использовании интерфейсная плата для настройки любой платы полумоста LMG34XX, например, такой, как LMG3410-HB-EVM (дочерняя плата), для работы в качестве синхронного понижающего преобразователя. Основное назначение интерфейсной платы – оценка возможностей нитрид-галлиевых транзисторов, установленных на дочерней плате (приобретается отдельно). В случае с LMG3410-HB-EVM – это два 600 В/12A силовых GaN транзистора LMG3410 с интегрированными драйверами, которые сконфигурированы в полумост со всеми необходимыми цепями смещения и сдвига уровней.

Оценочная плата полумоста на базе транзисторов семейства CoolGaN™

Оценочная плата полумоста на основе 600 В нитрид-галлиевых GaN транзисторов и специальной микросхемы изолированного драйвера затвора GaN EiceDRIVER. Изделие  обеспечивает простую и быструю настройку и тестирование возможностей семейства транзисторов CoolGaN.

Какой преобразователь лучше: обратноходовой или прямоходовой?

В статье рассматриваются прямоходовые и обратноходовые преобразователи, обсуждаются характеристики прямоходовой топологий с активным ограничением и обратноходовой схемы, работающей в режиме непрерывных токов, а так же демонстрируются преимущества и недостатки каждой из них на примере двух источников питания.

Сравнение позиций

  • ()