Новости по тегу Электропитание, страница 1 из 8

11 мифов о тепловом анализе

Многие разработчики не уделяют большого внимания тепловому анализу из-за его высокой сложности. Но многое ли из того, что вы знаете о тепловом проектировании является правдой? Чтобы выяснить это, давайте рассмотрим 11 самых распространенных мифов, связанных с тепловым проектированием.

Пять простых шагов для выбора охлаждающего вентилятора

Довольно часто при разработке электроники производительность системы ограничивается не техническими возможностями, а скорее сводится к проблеме рассеивания тепла. Разработчики должны учитывать, как это тепло повлияет на производительность электроники и как отвести его из системы. Для крупных систем, особенно компьютеров, серверов и аналогичного стоечного оборудования, где сочетания такого отвода тепла и естественного конвекционного охлаждения недостаточно, требуются вентиляторы для принудительного воздушного охлаждения. При этом перед разработчиком встают два вопроса: как выбрать тип и размер вентилятора и какие еще критерии важны для его выбора. Для ответа на них предлагается методика, состоящая из нескольких шагов.

Кремниевые 3D-конденсаторы от Murata

Развитие полупроводниковых технологий порой приводит к неожиданным последствиям. Так, например, некоторые производители пассивных компонентов используют полупроводниковую кремниевую технологию для создания кремниевых конденсаторов. В частности, 3D-конденсаторы SiCap от Murata отличаются малыми габаритами, высокой удельной емкостью и отличной стабильностью.

Оценочная плата управления 3-фазным 1 кВт двигателем

Плата представляет собой AC/DC инвертор, который генерирует трехфазный сигнал для возбуждения двух- или трехфазных двигателей, таких как асинхронные двигатели или синхронные двигатели с постоянными магнитами (PMSM) мощностью до 1000 Вт с датчиками или без них. Изделие разработано на основе драйверов ST верхнего и нижнего плеча L6390 и высокоскоростных 600 В 10 А IGBT транзисторов STGP10H60DF. Система обеспечивает точное и быстрое формирование обратной связи по току, удовлетворяя типичным требованиям векторного управления (FOC).

Плата IO вычислительного модуля с функцией PoE для Raspberry Pi CM3/CM3L/CM3+/ CM3+L

Отладочная плата с функцией питания через Ethernet и коллекцией популярных интерфейсов позволяет существенно расширить возможности вычислительного модуля Raspberry Pi как для оценки его возможностей, так и для разработки финальных продуктов.

Измеритель мощности шины USB на основе микросхемы Microchip PAC1934

Изделие позволяет измерять напряжение и ток шины USB, автоматически рассчитывать мгновенную мощность и накапливать энергию с течением времени, что делает его пригодным для мониторинга мощности и энергии. Измеритель имеет удобное управление с помощью джойстика и OLED-дисплея, благодаря чему устройство может легко использоваться всеми желающими, например, для профилирования энергопотребления различных питающихся от USB устройств.

Оценочный набор для DC-DC модуля MAXM17505 с выходом 5 В

Демонстрационная плата на основе высоковольтного высокоэффективного синхронного понижающего импульсного DC-DC силового модуля SiP MAX17505 с интегрированным экранированным дросселем. Изделие рассчитано на выходное напряжение 5 В и обеспечивает ток нагрузки до 1.7 А в широком диапазоне входных напряжений от 11 В до 60 В. Оптимальная частота коммутации 500 кГц позволяет использовать компоненты небольшого размера, что помогает минимизировать размер решения при сохранении высокой производительности.

Оценочная плата для микросхемы DC-DC конвертера MAX38640

Оценочная плата на основе микросхемы MAX38640AELT+ наномощного понижающего DC-DC преобразователя в 6-выводном корпусе µDFN размером 2х2 мм. Изделие работает в диапазоне входных напряжений от 1.5 В до 5.5 В и обеспечивает конфигурируемое резистором выходное напряжение от 1 В до 3.3 В с  выходным током до 175 мА в зависимости от отношения входного напряжения к выходному. Пиковое значение КПД преобразователя составляет 96%. Микросхема обеспечивает реализацию малоразмерных решений, обеспечивает высокую эффективность во всем диапазоне нагрузок и отлично подходит для приложений с батарейным питанием, где требуется длительный срок службы аккумулятора.

Оценочный модуль для микросхемы Дельта-Сигма модулятора AMC1035

Платформа для оценки микросхемы AMC1035 одноканального прецизионного дельта-сигма модулятора с биполярным входом ± 1 В, разработанного для измерения напряжения, тока и температуры. AMC1035 работает от одного источника питания напряжением от 3.0 В до 5.5 В с внешним тактовым сигналом в диапазоне частот от 9 МГц до 21 МГц. В режиме Манчестерского Кодирования указанная тактовая частота составляет от 9 МГц до 11 МГц. При использовании цифрового фильтра для децимации выходного потока битов микросхема может достигать 16-битного разрешения с динамическим диапазоном 87 дБ при скорости передачи данных до 82 KSPS. Модуль AMC1035EVM позволяет пользователю изучить все функции AMC1035.

Оценочный набор на основе микросхемы наномощного стабилизатора напряжения MAX17270

Оценочный набор на базе чипа импульсного Buck-Boost стабилизатора напряжения MAX17270 с одним входом, тремя выходами (SIMO) и одним дросселем 2.2 мкГн, что обеспечивает  КПД до 85%. Плата отличается двумя независимыми цепями для оценки микросхем MAX17270 в двух разных корпусах. Обе цепи работают в диапазоне входных напряжений от 2.7 В до 5.5 В. Каждая цепь обеспечивает три конфигурируемых с помощью джамперов выхода напряжения от 0.8 В до 5 В для каждого выходного канала с токами до 50 мА/75 мА/80 мА в зависимости от отношения входного напряжения к выходному.

Оценочный набор для SiP MAX17504 понижающего силового модуля

Демонстрационная плата на основе высоковольтного высокоэффективного синхронного понижающего импульсного DC-DC силового модуля SiP MAX17504 с интегрированным экранированным дросселем. Изделие рассчитано на выходное напряжение 5 В и обеспечивает ток нагрузки до 3.5 А в широком диапазоне входных напряжений от 11 В до 60 В. Оптимальная частота коммутации 500 кГц позволяет использовать компоненты небольшого размера, что помогает минимизировать размер решения при сохранении высокой производительности.

О быстрой зарядке аккумуляторов электромобилей

Чтобы электромобиль стал по-настоящему распространенным, необходимы доступные средства быстрой зарядки его аккумулятора. В ассортименте Infineon уже сейчас имеется все необходимое для этого. 

Компоненты Infineon для формовки аккумуляторных элементов питания

Один из важнейших технологических процессов в производстве литий-ионных аккумуляторов – электрохимическая формовка. Infineon предлагает новые компоненты для построения систем электропитания этого процесса.

Оценочный модуль 1 А асинхронного понижающего DC-DC преобразователя

Изделие разработано на основе микросхемы DC-DC Buck-преобразователя LMR14010A со встроенными функциями защиты, компенсации и мягкого пуска. Чип может работать в широком диапазоне входных напряжений от 4 В до 40 В. Выходной ток до 1 А. Выходное напряжение оценочной платы 5 В задается с помощью резисторов обратной связи и может быть изменено. Чип имеет ультравысокую эффективность на малых нагрузках в режиме Eco-mode™. Рабочая частота преобразователя 700 кГц позволяет использовать в схеме небольшие внешние компоненты при минимизации выходных пульсаций напряжения.

Комплект для лабораторных работ на основе платы с LDO стабилизаторами и книги PMLK LDO Experiment Lab Book

В составе изделия - двухсекционная отладочная плата, разработанная на основе LDO стабилизаторов напряжения TPS7A4901 и TPS7A8300, и бесплатная книга лабораторных работ и экспериментов TI-PMLK LDO, которую можно скачать с сайта TI. Комплект позволит пользователю расширить знания и приобрести практические навыки в области проектирования и эксплуатации источников питания. Изделие является частью серии TI-PMLK, в составе которой коллекция учебных программ, курсовых и лабораторных работ по управлению питанием. Комплект предназначен для обучения студентов теоретическим основам  электроники и проектированию источников питания на базе компонентов TI.

Комплект TI-PMLK Buck на основе платы с микросхемами TPS54160, LM3475 и книги лабораторных экспериментов

Двухсекционная плата, разработанная на основе микросхем TPS54160 понижающего DC-DC преобразователя с эко-режимом и Hysteretic PFET Buck контроллера LM3475. В состав комплекта входит книга лабораторных экспериментов, включающая в себя теорию и пошаговое описание лабораторных работ для стационарных, переходных и динамических условий использования понижающих (Buck) преобразователей. Комплект является частью серии TI-PMLK, в составе которой имеется коллекция учебных программ, курсовых и лабораторных работ по управлению питанием.

Набор Discovery для микроконтроллера STM32G474RE

Решение для цифрового управления питанием и демонстрационно-отладочная платформа для 170 МГц ARM-Cortex-M4F микроконтроллера STM32G474RE. Воспользовавшись новыми возможностями МК, ориентированными на использование таймера высокого 184 пс разрешения, встроенной памяти, блока ускорителя математических операций и USB PD3.0, пользователь сможет создать такие прототипы как buck-boost преобразователи, мощные RGB светодиодные осветительные системы, усилители звука класса D и пр.

Дочерняя плата на основе контроллера питания TPS23881 для PoE PSE приложений

Дочерняя плата для оценки возможностей 8-канального высокомощного соответствующего спецификации IEEE 802.3bt усовершенствованного контроллера питания TPS23881 для PoE PSE приложений.

Сравнение позиций

  • ()