Новости по тегу Электропитание, страница 1 из 7

ПЛК: особенности организации электропитания
| Texas Instruments

Продолжаем серию статей о программируемых логических контроллерах. Организация ихэлектропитания – всегда компромисс между довольно разнородными требованиями к параметрам питающих токов и напряжений. Какие интегральные решения предлагает для этогоTexas Instruments?

Оценочная плата для микросхемы синхронного понижающего DC-DC контроллера MAX17557

Оценочная плата обеспечивает на выходе 5 В/ 10 А от напряжения источника питания на входе от 6.5 В до 60 В. Для оптимальной эффективности и размеров компонентов предустановленная частота коммутации составляет 350 кГц.

Оценочный модуль LMF3411EVM-031 на основе GaN транзисторов

Плата расширения на базе сконфигурированных в полумост двух 600 В силовых нитрид-галлиевых (GaN) транзисторов LMG3411R150 с интегрированными драйверами затворов, всеми необходимыми цепями смещения, сдвига уровней, функциями защиты и вспомогательными периферийными цепями. Изделие предназначено для совместного использования с  материнской платой LMG34xx-BB-EVM (приобретается отдельно) или с платой собственной разработки. Такой комплект позволяет в кратчайшие сроки оценить возможности LMG34x1R150 и разработать на их основе источники питания высокой плотности мощности, драйверы моторов и пр.

Оценочная плата серии Shield2Go  на основе датчика тока TLI4970 от Infineon

Плата разработана на основе высокоточного магнитного цифрового датчика тока без сердечника, благодаря чему выходной сигнал характеризуется высоким уровнем линейности и отсутствием гистерезиса. Сенсор имеет гальваническую развязку 2.5 кВ и предназначен для AC и DC измерений в диапазоне токов ± 50 А. При этом обеспечивается высокая точность 1% во всем рабочем температурном диапазоне в пределах обозначенного срока эксплуатации.Пользователь может разработать свое собственное системное решение, комбинируя платы Shield2FGo вместе с адаптерами Infineon My IoT, а также напрямую подключая Shield2FGo к плате XMC2Go. Изделие поставляется готовым к использованию с библиотеками Arduino.

Плата полумоста  на основе силовых GaN транзисторов TI

Плата расширения на базе сконфигурированных в полумост двух 600В/ 12 A силовых нитрид-галлиевых (GaN) транзисторов LMG3411R070 с интегрированными драйверами затворов, всеми необходимыми цепями смещения, сдвига уровней, функциями защиты и вспомогательными периферийными цепями. Изделие предназначено для совместного использования с  материнской платой LMG34xx-BB-EVM (приобретается отдельно) или с платой собственной разработки. Такой комплект позволяет в кратчайшие сроки оценить возможности LMG34x1R070 и разработать на их основе AC/DC, DC/DC, DC/AC преобразователи напряжения, драйверы моторов и пр.

GaN-транзисторы. Путь к высокой эффективности в высоковольтных приложениях. Глава 2

Настоящий цикл публикаций является переводом сборника статей, посвященных нитрид-галлиевым транзисторам. В данной главе рассматриваются преимущества использования GaN-ключей в высоковольтных приложениях.

Материнская плата LMG34xx для оценки GaN транзисторов

Простая в использовании интерфейсная плата для настройки любой платы полумоста LMG34XX, например, такой, как LMG3410-HB-EVM (дочерняя плата), для работы в качестве синхронного понижающего преобразователя. Основное назначение интерфейсной платы – оценка возможностей нитрид-галлиевых транзисторов, установленных на дочерней плате (приобретается отдельно). В случае с LMG3410-HB-EVM – это два 600 В/12A силовых GaN транзистора LMG3410 с интегрированными драйверами, которые сконфигурированы в полумост со всеми необходимыми цепями смещения и сдвига уровней.

Какой преобразователь лучше: обратноходовой или прямоходовой?

В статье рассматриваются прямоходовые и обратноходовые преобразователи, обсуждаются характеристики прямоходовой топологий с активным ограничением и обратноходовой схемы, работающей в режиме непрерывных токов, а так же демонстрируются преимущества и недостатки каждой из них на примере двух источников питания.

Оценочная плата полумоста на базе транзисторов семейства CoolGaN™

Оценочная плата полумоста на основе 600 В нитрид-галлиевых GaN транзисторов и специальной микросхемы изолированного драйвера затвора GaN EiceDRIVER. Изделие  обеспечивает простую и быструю настройку и тестирование возможностей семейства транзисторов CoolGaN.

Руководство по электромагнитной совместимости в DC-DC-преобразователях. Часть 8
LLC

Статья является восьмой и заключительной в цикле публикаций, посвященных вопросам электромагнитной совместимости в промышленных и автомобильных DC/DC-преобразователях. В статье рассматриваются методы борьбы с синфазными помехами в изолированных DC/DC-преобразователях.

Mornsun – надежные решения на рынке промышленных источников питания

Компания Mornsun входит в число лидеров по производству AC/DC- и DC/DC-преобразователей, а ее продукция имеет все необходимые сертификаты качества UL, CE, CSA, CB и DoE Level VI и используется в решениях таких компаний, как Siemens, Honeywell, General Electric и ABB, что говорит о ее надежности и высоком уровне производства.

Оценочная плата для микросхем MAX22444/MAX22445/MAX22446

Универсальная оценочная плата  с проверенным дизайном для микросхем усиленных четырехканальных цифровых гальванических изоляторов MAX2244/MAX2245/MAX2246 с гарантированным напряжением  изоляции до 5 кВRMS  в течение 60 сек. По умолчанию на плате не установлен чип цифрового изолятора U1, что позволяет пользователю выбрать любую микросхему семейства MAX22444 – MAX22446.

Оценочный набор для микросхемы DC-DC конвертера MAX17761

Плата на основе микросхемы высоковольтного высокоэффективного синхронного понижающего DC-DC преобразователя в 12-выводном 3х3 мм корпусе TDFN с интегрированными транзисторами MOSFET. Пиковая эффективность чипа составляет >90%. Плата формирует на выходе постоянное напряжение 5 В и обеспечивает токи на нагрузке до 1 А при входных напряжениях от 6.5 В до 76 В. Программируемая частота переключений составляет 400 кГц. Проверенная топология и наличие ряда защитных механизмов позволит разработчику в короткие сроки создать надежный прототип с использованием микросхемы MAX17761.

Измерение малых сигналов на фоне высоких напряжений и устранение "земляной петли" для датчиков

Разработчикам часто приходится измерять небольшие напряжения при наличии синфазных напряжений высокого уровня, особенно при работе с блоками питания и приводами двигателей. Это связано с проблемой появления земляной петли, или контура заземления, при использовании датчиков. Обе проблемы могут быть решены за счет эффективного использования изолирующих усилителей.

Руководство по электромагнитной совместимости в DC-DC-преобразователях. Часть 2: шумы и фильтрация

Данная статья является второй в цикле публикаций, посвященных вопросам электромагнитной совместимости в промышленных и автомобильных DC/DC-преобразователях. В ней раскрываются различия между дифференциальными и синфазными помехами, рассматриваются особенности их распространения, а также кратко анализируются способы борьбы с ними.

Оценочный модуль LM5176EVM-HP

Плата демонстрирует реализацию дизайна DC/DC преобразователя высокой мощности со сверхвысокой (> 98%) пиковой эффективностью преобразования энергии на основе микросхемы LM5176 синхронного понижающе-повышающего конвертера, сконфигурированного для работы в диапазоне входных напряжений  6 В … 36 В с обеспечением стабилизированного выходного напряжения 12 В и тока нагрузки до 12 А.

Оценочная плата EVALSTPM32

В основе изделия -  микросхема STPM32 для высокоточных измерений мощности и энергии в силовых линейных системах, использующих катушку Роговского, трансформатор тока или шунтовый датчик тока. В структуре чипа имеются два независимых 24-разрядных сигма-дельта АЦП с частотой передискретизации 4 МГц, программируемый малошумящий усилитель, блок цифровой фильтрации, цифровой сигнальный процессор, блок цифровой обработки входных сигналов и пр. Плата EVALSTPM32 представляет собой однофазный счетчик электроэнергии класса точности 0.2 с датчиком тока (шунтом) для линий электропередачи. Изделие поможет пользователю ускорить разработку высокоточного счетчика электроэнергии.

Оценочная плата STEVAL-PCC020V1

Плата USB-I2C/UART моста для микросхемы STNRG011 цифрового высоковольтного комбинированного многорежимного контроллера питания, содержащего в своей структуре корректор коэффициента мощности (ККМ) и резонансный полумостовой LLC-контроллер со сдвигом по времени. Соответствующий графический интерфейс пользователя позволяет отслеживать состояние цифрового контроллера в режиме реального времени и настраивать конкретные параметры в соответствии с потребностями пользователей. Изделие отлично подойдет для организации двунаправленной связи между ПК и STNRG011 и поможет ускорить создание прототипа с использованием микросхем контроллеров цифровых источников питания, подобных STNRG011.

Оценочный модуль для микросхемы ISO1410 от TI

Изделие поможет разработчику сократить сроки внедрения в проект микросхемы ISO1410 гальванически изолированного дифференциального полудуплексного линейного трансивера TIA/EIA RS-485/RS-422  в 16-контактном широком корпусе SOIC, который предназначен для работы в жестких промышленных условиях. На плате имеется достаточное количество тестовых точек и конфигурационных джамперов, чтобы эффективно оценить микросхему с минимальным количеством внешних компонентов.

Сравнение позиций

  • ()