Новости по тегу Электронные точки продажи (POS-терминалы), страница 1 из 3

MEMS-микрофоны: как получить оптимальные акустические параметры

В статье, по сути являющейся пособием по работе с МЭМС-микрофонами, рассказывается о механических, конструктивных и акустических характеристиках МЭМС-микрофонов, а также приводится портфолио МЭМС-микрофонов производства компании компании STMicroelectronics.

Решение для Alexa Voice Service на основе микроконтроллера от NXP

Инновационное решение от NXP на основе MCU i.MX RT106A для бюджетной интеграции голосового сервиса Alexa (AVS) для AWS IoT Core, которое позволяет разработчикам быстро и легко добавлять AVS в  широкий спектр продуктов для умного дома, бытовой техники, розничной торговли и промышленности. SLN-ALEXA-IOT – это полностью готовое изделие в ультрамалом форм-факторе, которое поставляется с интегрированным, сертифицированным компанией Amazon программным обеспечением для работы с AVS.

Оценочный комплект для микросхемы RTC  MAX31341B

Полностью собранная и протестированная плата для оценки микросхемы слаботочных часов реального времени MAX31341B с I2C интерфейсом и управлением питанием. Чип представляет собой устройство хронометрирования с наноамперным током потребления, что существенно продлевает срок службы батареи. Оценочная плата подключается к ПК через плату I2C коммуникационного модуля DS3900H2 для отладочных наборов и mini-USB кабель, которые входят в комплект поставки. Изделие MAX31341EVKIT# сопровождается программным интерфейсом пользователя (GUI), необходимым для оценки чипа MAX31341B.

Возможно ли выполнить офлайн распознавание голоса на Raspberry Pi Zero?

Еще год назад такое было невозможно. Но развитие программного обеспечения машинного обучения позволило реализовать офлайн распознавание голоса даже на таких маломощных системах, как Raspberry Pi Zero.

Питающийся от поля NFC двухцветный e-Ink дисплейный модуль  с диагональю 4.2 дюйма

Изделие имеет все преимущества технологии e-Paper и при этом не требует использования адаптера питания или батареи. Питание и передача данных реализованы на основе технологии NFC. Обновить контент дисплея можно, например, с помощью смартфона с функцией NFC или с использованием NFC-ридера. Модуль является отличным выбором для таких приложений как электронные ценники, бирки, ярлыки, записки и пр. Приложение для Android доступно на сайте производителя.

Возможности связки Arduino и Nucleo: Производительность STM32G0 и простота Arduino IDE. Часть1

Сочетание производительности плат Nucleo, периферии плат расширения X-Nucleo и простоты платформы Arduino позволяет организовать решения, способные удовлетворить не только потребности любителей, но и обратить на себя внимание профессионалов. В статье рассматривается работа с библиотекой STM32duino и связка Arduino-Nucleo на ее основе.

Оценочный набор для микросхемы RTC MAX31342

Собранная и протестированная Mbed/ Arduino совместимая плата для оценки микросхемы часов реального времени MAX31342 с I2C интерфейсом в 8-выводном корпусе WLP размером 1 мм х 2  мм. Чип обеспечивает чрезвычайно низкий ток потребления 150 нА, что обеспечивает длительный срок службы батареи. В структуре микросхемы имеются выходы прерывания, программируемый выход прямоугольного сигнала и механизм тайм-аута последовательной шины. Часы/ календарь предоставляют информацию о секундах, минутах, часах, дне, дате, месяце и годе. Шилд сопровождается GUI и подключается к ПК через плату контроллера MAX32625PICO и micro-USB кабель, входящие в комплект поставки.

Набор Discovery c PoE для двухъядерного микроконтроллера STM32H745XI

Демонстрационно-отладочная платформа для двухъядерного ARM Cortex-M7 (480 МГц) + Cortex–M4 (240 МГц) микроконтроллера STM32H745XIH6, предназначенная для использования в качестве референс-дизайна для упрощения разработки пользовательских приложений до портирования в финальный продукт.

Оценочный комплект для программирования PMIC PF3000

Комплект позволит программировать микросхему управления питанием PF3000. Чип специально разработан для использования с приложениями на основе NXP процессоров i.MX 7 и i.MX 6SL/ SX/ UL. Благодаря наличию в структуре PMIC четырех настраиваемых высокоэффективных понижающих преобразователей (1.75 A, 1.5 A, 1.25 A, 1.0 A), шести настраиваемых линейных стабилизаторов, источника питания RTC и зарядного устройства для дискового аккумулятора PF3000 может обеспечить питание всей системы, включая процессоры, память и периферийные устройства системы. Для конфигурирования PMIC в ее структуре имеется OTP память. Для мониторинга и настроек используется графический интерфейс KITPF3000GUI.

Стандартный отладочный набор для модуля RCM6700

Изделие разработано на основе ультракомпактного модуля MiniCore RCM6700, изготовленного на базе 200 МГц процессора Rabbit 6000. Модуль идеально подходит для современных смарт энергетических и других приложений, для которых требуется бюджетный web-ориентированный девайс-сервер.

Плата расширения X-NUCLEO-IHM15A1 для STM32 NUCLEO

Изделие на основе микросхемы STSPIN840 компактного драйвера щеточного DC двигателя, способного управлять двумя двунаправленными моторами одновременно. Чип интегрирует защищенный двойной полномостовой силовой каскад и обеспечивает выходной ток до 1.5 Аrms для каждого двигателя. STSPIN840 может работать в параллельном режиме на единый мост с обеспечением удвоенной величины тока на нагрузке 3 Аrms. В изделие интегрирован полный комплект защит: от перегрузки по току, короткого замыкания, блокировка при пониженном напряжении и термическое отключение.

Отладочный набор Bluegiga DKBT Bluetooth Smart Ready

Отладочный набор на основе Bluetooth модуля Bluegiga BT121, обеспечивающий все необходимое для разработки и прототипирования приложений Bluetooth® Smart Ready. Модуль BT121 предназначен для приложений, требующих как Bluetooth Smart, так и возможностей классических коммуникаций. Может подключаться к устаревшим устройствам, которые поддерживают только профили Bluetooth SPP или Apple® iAP2, а также к устройствам, которые поддерживают Bluetooth Smart. Изделие поможет пользователю ускорить выход на рынок готовых изделий для широкого круга приложений для здравоохранения и фитнеса, POS-терминалов, промышленной и домашней автоматизации и пр.

Оценочная плата для микросхемы MAX33250E

Изделие с интерфейсом и в форм-факторе Arduino/ Mbed предназначено для демонстрации функциональности микросхемы MAX33250E изолированного 2Tx/ 2Rx трансивера RS232 с гальванической изоляцией 600 Вскз  (60 сек.) между логической UART и полевой стороной. Чип имеет встроенную схему накачки заряда и инвертор, что устраняет необходимость в подаче высокого положительного и отрицательного напряжения. Микросхема соответствует стандарту EIA/ TIA-232E, выдерживает до ±15 кВ ESD и работает на скоростях до 1 Мбит/ сек в температурном диапазоне от -40°С до + 85°С. Плата имеет встроенный разъемом DB9, а поддержка Mbed и Arduino позволяет обеспечить связь соответствующих устройств по шине RS232. Изделие поможет пользователю быстро добавить в проект два канала RS232.

Первые интегральные ультразвуковые датчики расстояния

Ультразвуковые датчики широко используются в автомобильных парктрониках, в профессиональных квадракоптерах, роботах и т.д. Эти сенсоры имеют целый ряд преимуществ перед оптическими системами, в частности, они не боятся внешних источников освещения и способны работать при ярком дневном свете. Недавно компания Chirp Microsystems анонсировала выпуск первых ультразвуковых интегральных МЭМС-датчиков CH-101 и CH-201 размером всего 3,5 x 3,5 x 1,25 мм.

Защита стиранием: новые криптографические сопроцессоры от Maxim Integrated

Компания Maxim Integrated представила новую линейку криптографических сопроцессоров MAX36010/MAX36011. Эти микросхемы выполняют функцию шифрования, а также хранят и защищают от кражи наиболее ответственные данные (например, ключи шифрования). При попытке физического вторжения эти данные автоматически стираются. По задумке Maxim Integrated криптографические сопроцессоры MAX36010 и MAX36011 призваны не только упростить решение проблем безопасности при создании IoT-устройств, но и обеспечить существенное снижение стоимости, по сравнению с микроконтроллерами со встроенными блоками шифрования.

Отладочная плата RN-4020-PICTAIL

Изделие на основе полностью сертифицированного модуля Microchip Bluetooth версии 4.1 с низким энергопотреблением RN4020 и eXtreme Low Power микроконтроллера PIC18F25K50. Модуль имеет встроенный стек Bluetooth и управляется с помощью простых команд ASCII через интерфейс UART. Плата оборудована интерфейсами PICtail™ и PICtail Plus для подключения к отладочным платам Microchip, а также интерфейсом для программатора/ отладчика PICkit™. Изделие предназначено для разработчиков, желающих легко добавить функцию беспроводной связи с низким энергопотреблением в свои продукты

Кратко о том, как работают нейропроцессоры на примере NM500 от NeuroMem

В статье кратко рассказывается об истории нейропроцессоров, раскрываются различия между нейропроцессорами и процессорами с традиционной архитектурой, анализируются основные принципы работы и обучения нейропроцессоров на примере микросхемы NM500 от NeuroMem.

Оценочный набор на основе лазерного датчика расстояния VL53L1A1

Комплект позволит быстро разработать пользовательское приложение на основе  лазерного датчика расстояния  нового поколения для измерений дистанции до целевого объекта  до 400 см с частотой измерений до 50 Гц и типичным полным углом обзора до 27°. Датчик работает по запатентованной ST технологии FlightSense.

Оценочный модуль на основе DC/DC преобразователя TLV62130 от Texas Instruments

Синхронный понижающий DC/DC преобразователь с частотой коммутации 2.5 МГц  для приложений, в которых необходима высокая плотность мощности, позволит преобразовать с высокой точностью с применением топологии DCSControl™  входное напряжение в диапазоне от 3 В до 17 В в напряжение на выходе от 0.9 В до 5 В с максимальным выходным током до 3 А.

Сравнение позиций

  • ()