Новости по тегу Драйверы моторов, страница 1 из 9

Оценочная плата на основе микроконтроллера STM32H753XI

В основе изделия -  высокопроизводительный 32-разрядный ARM Cortex-M7 микроконтроллер с тактовой частотой до 400 МГц, 2 МБ флэш и 1 МБ ОЗУ, широким набором популярной периферии и аппаратным криптографическим ускорителем. Плата характеризуется возможностью функционального расширения, имеет цветной TFT дисплей с сенсорной панелью с диагональю 5.7”, разрешением  640x480 и все необходимое для быстрого начала разработки. Комплект поможет пользователю быстро изготовить прототипы для таких приложений как управление двигателем, PLC, носимых и портативных устройств, медицинского оборудования и др.

Отладочная плата для приложений управления двигателем на основе МК Infineon XMC4400

Поможет пользователю изучить возможности ARM Cortex-M4 микроконтроллера XMC4400 от Infineon с изолированным отладочным SWD интерфейсом для увеличения безопасности  на этапе разработки программного обеспечения.

Модуль PMOD DHB1 двойного H-моста от Digilent

Пользователь сможет оценить возможности и добавить в проект драйвер DRV8833 двух DC коллекторных двигателей или одного биполярного шагового с нагрузочной способностью двойного H-моста 1.5 А rms на один канал, рекомендуемым напряжением источника для Pmod 3.3 В или допустимым рабочим напряжением от 2.7 В до 10.8 В.

Отладочный набор для управления двигателем на основе МК XMC4400 от Infineon

Всего несколько минут понадобится пользователю для запуска BLDC двигателя от Nanotech, используя входящую в комплект плату 32-разрядного 120 МГц ARM Cortex-M4 МК XMC4400, плату 3-фазного инвертора с N-канальными силовыми транзисторами Optimos™ (BSC031N06NS3 G), драйвером затвора EiceDRIVER (6ED003L02-F2) и 3-фазным инвертором с обратной проводимостью IGBT.

Плата расширения для STM32 Nucleo  на основе низковольтного драйвера BLDC двигателя

Плата 3-фазного драйвера для BLDC/ PMSM двигателей на основе чипа L6398 в комбинации с силовым MOSFET STL220N6F7 и в сочетании с одной из плат STM32 Nucleo позволит разработчику реализовать 6-шаговый или векторный (FOC) алгоритм управления двигателем с высоким значением тока до 15 ARMS  при номинальном рабочем напряжении от 10 В до 48 В DC.

Оценочный модуль на основе DC/DC преобразователя TLV62130 от Texas Instruments

Синхронный понижающий DC/DC преобразователь с частотой коммутации 2.5 МГц  для приложений, в которых необходима высокая плотность мощности, позволит преобразовать с высокой точностью с применением топологии DCSControl™  входное напряжение в диапазоне от 3 В до 17 В в напряжение на выходе от 0.9 В до 5 В с максимальным выходным током до 3 А.

Модуль коннекторов Pmod CON3 от Digilent  для сервомоторов

Плата существенно упростит процесс подключения к системной плате Digilent до четырех трехпроводных сервомоторов с крутящим моментом от  50 до 300 унций/ дюйм, позволит оценить их работу и создать прототип будущего изделия.

Отладочный набор Infineon KIT_XMC750WATT_MC_AK_V1 для приложений управления двигателем

Трехфазный 750 Вт силовой инвертор с корректором коэффициента мощности, две платы управления на основе МК XMC1300 и XMC4400 с гальванически изолированным отладочным интерфейсом и поддержка DAVE™ with Motor Control APPs library помогут оценить возможности указанной комплектации для приложений управления двигателем и построить прототипы с использованием метода  скалярного V/F управления с разомкнутым контуром или векторного управления с использованиием дачиков Холла, энкодеров или по бессенсорной схеме.

Отладочный набор P-NUCLEO-IHM002 для управления низковольтным бесщеточным DC двигателем

Набор поможет пользователю оценить возможности управления трехфазным BLDC/PMSM двигателем, в частности, BR2804-1700 kV с использованием драйвера L6230 и ARM Cortex-M4 микроконтроллера STM32F302R8. Комплект не нуждается в дополнительном инструментарии и позволяет немедленно приступить к разработке собственного приложения.

Отладочный комплект на основе 32-разрядного ARM Cortex-M0  микроконтроллера Infineon серии XMC1300

Пользователь сможет оценить функциональные возможности МК XMC1302 для индустриальных приложений  в корпусе TSSOP38 с 200 КБ флэш-памяти и построить прототип изделия для задач, требующих  реального масштаба времени: управление двигателем, цифровые преобразователи мощности и т. п. Кроме того, интерфейсы МК хорошо подойдут для реализации светодиодного освещения и др.

Отладочный набор на основе H-моста IFX9201 для управления DC двигателем

Плата на базе микросхемы полного моста с выходным током до 6 А и рабочим напряжением 4.5 В…36 В, с типичным сопротивлением открытого канала менее 100 мОм на коммутатор и защитой от перегрузок, в тандеме с микроконтроллером XMC1100 поможет пользователю создать прототип устройства управления индуктивной нагрузкой, например, небольшим DC двигателем. Доступная среда разработки DAVE™ и наличие демонстрационного примера ускорят процесс выхода на рынок готового изделия.

Оценочная плата драйвера высокой плотности мощности на основе микросхемы PWD13F60

Система в корпусе (SiP) VFQFPN 10 x 13 x 1.0 мм интегрирует два независимых высоковольтных полумоста на основе четырех силовых N-канальных MOSFET с сопротивлением открытого канала RDS(on)=320 мОм и напряжением пробоя сток-исток 600 В, схему управления затворами, защиту от снижения напряжения UVLO, функцию блокировки для предотвращения перекрестной проводимости и др. Изделие имеет низкое тепловое сопротивление Rth(J-A)= 18 °C/Вт и позволят создавать прототипы устройств с нагрузкой до 2 Аrms без принудительной вентиляции как для индустриальных, так и для домашних приложений.

Базовый проект компактного драйвера затвора IGBT с усиленной изоляцией для 3-фазного инвертора

Базовый проект TIDA-00446 состоит из шести драйверов затвора IGBT с усиленной изоляцией наряду с индивидуальными источниками питания драйверов затвора и предназначен для управления IGBT в 3-фазных инверторах, таких как приводы переменного тока, источники бесперебойного питания (ИБП) и инверторы солнечных батарей. В проекте используется драйвер затвора IGBT с усиленной изоляцией и функциями детектирования выхода из режима насыщения и встроенного подавления эффекта Миллера, что позволяет использовать униполярное напряжение питания для драйверов затвора.

Базовый проект 16-битной системы сбора данных с частотой выборок 1 MSPS с гальванической развязкой для подавления высоковольтных синфазных сигналов

Данная схема представляет собой решение высокопроизводительной системы сбора данных (DAQ) для обработки входных сигналов (с напряжением до ±12 В), наложенных на высокоамплитудные сигналы синфазные сигналы смещения по отношению к земляному потенциалу основного источника питания системы. Данное решение подходит для таких применений, как модули аналоговых входов для программируемых логических контроллеров (PLC) с межканальной гальванической развязкой, мониторинг состояния автомобильной батареи, мониторинг питания в приводах двигателей переменного тока и измерения с помощью термопар.

Оценочная плата  управления двигателем на основе микроконтроллера Infineon XMC1302

Используя возможности индустриального 32-разрядного ARM Cortex-M0 микроконтроллера со встроенным математическим сопроцессором и  интерфейсом позиционирования (POSIF) в совокупности с бесплатными программными ресурсами Infineon - IDE DAVE™ и инструмент мониторинга и визуализации данных в реальном масштабе времени µC/Probe™ XMC™, пользователь сможет быстро разработать и создать прототип устройства бессенсорного векторного управления (FOC) двигателем.

Применение силовых модулей Infineon в каскадных преобразователях для электроприводов среднего напряжения

Cреди всех топологий преобразователей в последние годы заметно возросла популярность каскадных многоуровневых преобразователей (Cascade H Bridge, CHB). Рассмотрим основные принципы работы преобразователей топологии CHB, а также – новые типы силовых полупроводниковых (п/п) модулей, которые могут применяться в преобразователях этого типа для питания электроприводов среднего напряжения.

STSPIN820: все управление шаговыми двигателями до 45 В - в одной миниатюрной ИС

Популярное семейство драйверов шаговых двигателей, к которому принадлежат STSPIN220, STSPIN230, STSPIN233 производства STMicroelectronics, пополнилось еще одним интересным продуктом. Микросхема STSPIN820 представляет собой драйвер шагового двигателя с напряжением питания 45 В, разрешением до 256 микрошагов и наименьшими габаритами по сравнению с аналогами, представленными на рынке.

С ветерком: как разработать электросамокат с помощью компонентов Infineon

Обычный самокат делает электросамокатом наличие электромотора. Массовым изделием его делает бесколлекторный электродвигатель, встроенный в колесо. А управлять этим электродвигателем без особых проблем помогает 300W Motor Control Application Kit – демонстрационный набор контроллера вентильного двигателя, разработанный компанией Infineon на базе компонентов собственного производства.

Современные выпрямители для гальваники: заменяем тиристоры на IGBT

До сих пор во многих отраслях промышленности нанесению защитных и декоративных покрытий посредством гальваники нет альтернативы. Но XXI век предъявляет новые требования к гибкости и экологичности производства, из-за чего возросли требования к аппаратуре, управляющей электрическими параметрами гальваники. К счастью, одновременно появилась элементная база, отвечающая новым требованиям, в частности – IGBT-модули Infineon.

Источники питания на DIN-рейку и AC/DC адаптеры настенного типа

Сегодня компания MeanWell Enterprises Co. предлагает комплексные решения для питания в диапазоне мощностей от 0.5 Вт до 24 кВт. Цель обзора – сократить временные и материальные затраты разработчиков и производственников, радиолюбителей и всех тех, перед кем стоит непростая задача выбора источника питания. В первой части будут рассмотрены ряд популярных серий AC/DC преобразователей на DIN-рейку, а также сетевые AC/DC адаптеры настенного типа.

Сравнение позиций

  • ()