Новости по тегу Драйверы моторов, страница 1 из 8

Оценочная плата драйвера высокой плотности мощности на основе микросхемы PWD13F60

Система в корпусе (SiP) VFQFPN 10 x 13 x 1.0 мм интегрирует два независимых высоковольтных полумоста на основе четырех силовых N-канальных MOSFET с сопротивлением открытого канала RDS(on)=320 мОм и напряжением пробоя сток-исток 600 В, схему управления затворами, защиту от снижения напряжения UVLO, функцию блокировки для предотвращения перекрестной проводимости и др. Изделие имеет низкое тепловое сопротивление Rth(J-A)= 18 °C/Вт и позволят создавать прототипы устройств с нагрузкой до 2 Аrms без принудительной вентиляции как для индустриальных, так и для домашних приложений.

Базовый проект компактного драйвера затвора IGBT с усиленной изоляцией для 3-фазного инвертора

Базовый проект TIDA-00446 состоит из шести драйверов затвора IGBT с усиленной изоляцией наряду с индивидуальными источниками питания драйверов затвора и предназначен для управления IGBT в 3-фазных инверторах, таких как приводы переменного тока, источники бесперебойного питания (ИБП) и инверторы солнечных батарей. В проекте используется драйвер затвора IGBT с усиленной изоляцией и функциями детектирования выхода из режима насыщения и встроенного подавления эффекта Миллера, что позволяет использовать униполярное напряжение питания для драйверов затвора.

Базовый проект 16-битной системы сбора данных с частотой выборок 1 MSPS с гальванической развязкой для подавления высоковольтных синфазных сигналов

Данная схема представляет собой решение высокопроизводительной системы сбора данных (DAQ) для обработки входных сигналов (с напряжением до ±12 В), наложенных на высокоамплитудные сигналы синфазные сигналы смещения по отношению к земляному потенциалу основного источника питания системы. Данное решение подходит для таких применений, как модули аналоговых входов для программируемых логических контроллеров (PLC) с межканальной гальванической развязкой, мониторинг состояния автомобильной батареи, мониторинг питания в приводах двигателей переменного тока и измерения с помощью термопар.

Оценочная плата  управления двигателем на основе микроконтроллера Infineon XMC1302

Используя возможности индустриального 32-разрядного ARM Cortex-M0 микроконтроллера со встроенным математическим сопроцессором и  интерфейсом позиционирования (POSIF) в совокупности с бесплатными программными ресурсами Infineon - IDE DAVE™ и инструмент мониторинга и визуализации данных в реальном масштабе времени µC/Probe™ XMC™, пользователь сможет быстро разработать и создать прототип устройства бессенсорного векторного управления (FOC) двигателем.

Применение силовых модулей Infineon в каскадных преобразователях для электроприводов среднего напряжения

Cреди всех топологий преобразователей в последние годы заметно возросла популярность каскадных многоуровневых преобразователей (Cascade H Bridge, CHB). Рассмотрим основные принципы работы преобразователей топологии CHB, а также – новые типы силовых полупроводниковых (п/п) модулей, которые могут применяться в преобразователях этого типа для питания электроприводов среднего напряжения.

STSPIN820: все управление шаговыми двигателями до 45 В - в одной миниатюрной ИС

Популярное семейство драйверов шаговых двигателей, к которому принадлежат STSPIN220, STSPIN230, STSPIN233 производства STMicroelectronics, пополнилось еще одним интересным продуктом. Микросхема STSPIN820 представляет собой драйвер шагового двигателя с напряжением питания 45 В, разрешением до 256 микрошагов и наименьшими габаритами по сравнению с аналогами, представленными на рынке.

С ветерком: как разработать электросамокат с помощью компонентов Infineon

Обычный самокат делает электросамокатом наличие электромотора. Массовым изделием его делает бесколлекторный электродвигатель, встроенный в колесо. А управлять этим электродвигателем без особых проблем помогает 300W Motor Control Application Kit – демонстрационный набор контроллера вентильного двигателя, разработанный компанией Infineon на базе компонентов собственного производства.

Современные выпрямители для гальваники: заменяем тиристоры на IGBT

До сих пор во многих отраслях промышленности нанесению защитных и декоративных покрытий посредством гальваники нет альтернативы. Но XXI век предъявляет новые требования к гибкости и экологичности производства, из-за чего возросли требования к аппаратуре, управляющей электрическими параметрами гальваники. К счастью, одновременно появилась элементная база, отвечающая новым требованиям, в частности – IGBT-модули Infineon.

Источники питания на DIN-рейку и AC/DC адаптеры настенного типа

Сегодня компания MeanWell Enterprises Co. предлагает комплексные решения для питания в диапазоне мощностей от 0.5 Вт до 24 кВт. Цель обзора – сократить временные и материальные затраты разработчиков и производственников, радиолюбителей и всех тех, перед кем стоит непростая задача выбора источника питания. В первой части будут рассмотрены ряд популярных серий AC/DC преобразователей на DIN-рейку, а также сетевые AC/DC адаптеры настенного типа.

CoolMOS P7: баланс эффективности и простоты использования в силовых преобразователях

Сочетание высокой скорости коммутации и простоты использования делает серию МОП-транзисторов CoolMOS™ P7 производства Infineon идеальной для применения как в маломощных (бытовые приборы, ПК), так и в мощных (телекоммуникации, центры обработки данных) источниках питания.

STM32 семейства H7: с новыми возможностями – к новым вершинам

С момента появления микроконтроллеров STM32F7 производства STMicroelectronics прошло уже два года. Все это время семейство лидировало в рейтинге производительности микроконтроллеров STM32. Однако новое семейство STM32H7 на том же ядре ARM Cortex-M7 с легкостью бьет рекорды предшественника. За счет чего же удалось поднять производительность?

Нитрид-галлиевые силовые ключи и платформа All-Switch от VisIC Technologies (Application note AN01V650)

В данной статье рассматриваются характеристики и особенности корпусных исполнений силовых GaN-модулей от VisIC. Особый акцент делается на применение GaN-технологии для высоковольтных, высокомощных и высокочастотных приложений.

Кому и как открыть дверь за тысячу километров от дома?

Компания Texas Instruments предлагает разработчикам богатый выбор готовых решений, с помощью которых можно спроектировать домофонную систему практически под любые требования и любой функционал. В разработке типовой схемы современного домофона, который может быть включен в систему «умного дома», ядром домофона является медиапроцессор из линейки DaVinci.

Оценочный модуль и референс-дизайн драйвера трехфазного 12 В/ 24 В бессенсорного BLDC двигателя

Решение поможет пользователю оценить возможности 50 Вт драйвера в диапазоне питающих напряжений 6.2 В…24 В с управлением нагрузкой через I2C, аналоговый или ШИМ вход и схемой 180° синусоидальной коммутации, позволяющей снизить акустические шумы двигателя.

STM32 + современный TFT-дисплей: варианты на любой вкус

Продолжаем серию статей «STM32 + периферия = LOVE», начатую в конце прошлого года. Простейшие TFT-дисплеи можно подключать к микроконтроллерам STMicroelectronics уже младшей линейки – STM32L0. А такие встроенные в изделия старших линеек специализированные модули как ускоритель графики Chrom-ART в STM32F429/STM32F439, полноценный TFT-контроллер в STM32L4R7x/STM32L4R9x и встроенный аппаратный модуль JPEG для ускорения кодирования/декодирования в STM32F7x7/STM32F7x9 предоставляют разработчикам приложений с визуализацией информации весьма широкие возможности.

Отладочный комплект на основе ARM Cortex-M0 микроконтроллера Infineon семейства XMC1000

Пользователь сможет оценить функциональные возможности МК XMC1404-Q064X0200 с удельной производительностью 0.84 DMIPS/MHz (Dhrystone 2.1) на частоте 48 MHz и математическим сопроцессором, и построить прототип изделия для индустриальных приложений реального времени: управление двигателем, цифровые преобразователи питания и т.п. Интерфейсы МК также хорошо подойдут для реализации промышленного светодиодного освещения, HMI и др.

IPM-модули для маломощных силовых устройств

Понятие «энергосбережение» применимо ко всем электрическим системам, в том числе – и к маломощным силовым устройствам. Современная тенденция – переход к устройствам на базе инверторов напряжения. Кроме того, уменьшение веса и размера проектируемых систем всегда представляет интерес. Сейчас растет популярность решений, не использующих радиатор. В данной статье рассматриваются силовые схемы без радиаторов на базе IPM-DIP производства Infineon.

Демонстрационно-отладочная платформа на основе микроконтроллера семейства STM32L4+ с высоким показателем теста ULPMark

Пользователь сможет всесторонне изучить возможности и создать прототип инновационного смарт устройства на основе ультамалопотребляющего 120 МГц микроконтроллера STM32L4R9AI с ориентированным на графику модулем управления памятью Chrom-GRC и широким набором коммуникационных интерфейсов.

Нитрид галлия для всех. Обзор отладочных и оценочных наборов от EPC. Часть II

Данная статья является второй в цикле публикаций, посвященных средствам разработки от EPC, на этот раз речь пойдет об оценочных наборах, которые представляют собой законченные функциональные устройства.

Обзор контроллеров 3D-печати

В настоящее время можно найти разнообразные типы и модели принтеров, способные создавать детали строго заданной формы и размера из различных материалов. Однако стоимость их по-прежнему достаточно высока, что служит дополнительным стимулом для конструирования любительских аддитивных систем на базе доступных по отдельности комплектующих.

Сравнение позиций

  • ()