Новости по тегу Драйверы моторов, страница 1 из 10

Arduino-совместимый BLDC шилд от Infineon

Плата функционального расширения для Arduino на основе микросхемы TLE9879QXA40 однокристального трехфазного драйвера BLDC двигателя. Управление осуществляется через SPI интерфейс. В изделии реализованы алгоритмы бессенсорного векторного управления двигателем, управления по сигналам обратной ЭДС, коммутация на основе датчика Холла. Максимальный выходной ток 10 А. Диапазон выходных напряжений 6 В – 28 В. Максимальная выходная мощность 150 Вт. Максимальное напряжение источника питания 28 В. Соответствие стандарту AEC-Q100. Имеется возможность подключения до четырех шилдов к одной плате Arduino.

Плата расширения промышленного цифрового вывода на основе ISO8200AQ для STM32 Nucleo

Изделие на основе микросхемы ISO8200AQ гальванически изолированного 4 кВ восьмиканального драйвера, который отличается очень малым током питания. Чип предназначен для управления любым видом нагрузки, с одной стороны подключенной к земле. Плата поможет пользователю разработать 8-канальные промышленные модули цифрового вывода. Возможна также 16-канальная конфигурация. Изделие имеет защиту от перегрузок и перегрева.

Оценочная плата семейства STM32 NUCLEO-144 на базе микроконтроллера STM32H745ZI

В основе платы - высокопроизводительный двухъядерный 32-битный ARM Cortex-M7 (480 МГц) + Cortex-M4 (240 МГц) микроконтроллер STM32H745ZIT6U. МК поддерживает полный набор инструкций DSP, имеет блок защиты памяти (MPU), блок с плавающей запятой (FPU), который поддерживает операции одинарной и двойной точности. Чип имеет широкий набор популярной периферии. Наличие внутреннего SMPS значительно снижает энергопотребление в рабочем режиме. Плата имеет встроенный программатор/ отладчик STLINK-V3E и поставляется с полным набором бесплатных библиотек программного обеспечения STM32 и примерами, доступными с пакетом MCU STM32Cube.

Демонстрационная плата  для микросхемы CAN трансивера MAX13053A
| Maxim Integrated

Полностью собранная и протестированная печатная плата, которая демонстрирует функциональность микросхемы +5В CAN трансивера MAX13053A с высокой скоростью передачи данных до 2 Мбит/с и расширенным диапазоном синфазного входного сигнала ±25 В, что значительно превышает требования стандарта ISO11898. Чип предназначен для индустриальных приложений и имеет расширенную защиту от сбоев ±65 В  при перенапряжении. Микросхема также характеризуется высокой степенью  защиты от электростатического разряда ± 25 кВ ESD HBM. Плата имеет цифровой изолятор, используемый в качестве транслятора уровня между контроллером и приемопередатчиком и работает в диапазоне напряжений источника питания от 1.71 до 5.5 В.

Оценочный модуль LMF3411EVM-031 на основе GaN транзисторов

Плата расширения на базе сконфигурированных в полумост двух 600 В силовых нитрид-галлиевых (GaN) транзисторов LMG3411R150 с интегрированными драйверами затворов, всеми необходимыми цепями смещения, сдвига уровней, функциями защиты и вспомогательными периферийными цепями. Изделие предназначено для совместного использования с  материнской платой LMG34xx-BB-EVM (приобретается отдельно) или с платой собственной разработки. Такой комплект позволяет в кратчайшие сроки оценить возможности LMG34x1R150 и разработать на их основе источники питания высокой плотности мощности, драйверы моторов и пр.

JTAG/SWD отладчик LPC-Link2 от компании NXP

Расширяемый автономный JTAG/SWD отладчик, который может быть сконфигурирован для поддержки различных инструментов разработки и IDE с использованием различных загружаемых образов встроенного программного обеспечения. Доступные образы прошивки включают в себя firmware встроенного J-Link от Segger и CMSISDAP. Изделие можно использовать в качестве оценочной платы для трехъядерного микроконтроллера NXP® LPC4370.

Оценочная плата управления двигателем на основе микроконтроллера STM32G474QE

Демонстрационно-отладочная платформа STM32G474E-EVAL1 на основе ARM Cortex-M4 32-разрядного RISC STM32G474QET6U с рабочей частотой до 170 МГц. Плата специально сконфигурирована для  управления электродвигателем. Полный спектр аппаратных функций, доступных на плате, поможет оптимизировать разработку приложений путем оценки всех периферийных устройств. На плате имеется встроенный программатор/отладчик STLINK-V3E. Изделие поставляются с обширными библиотеками бесплатных программ и примерами, доступными в пакете STM32CubeG4.

Оценочная плата серии Shield2Go  на основе датчика тока TLI4970 от Infineon

Плата разработана на основе высокоточного магнитного цифрового датчика тока без сердечника, благодаря чему выходной сигнал характеризуется высоким уровнем линейности и отсутствием гистерезиса. Сенсор имеет гальваническую развязку 2.5 кВ и предназначен для AC и DC измерений в диапазоне токов ± 50 А. При этом обеспечивается высокая точность 1% во всем рабочем температурном диапазоне в пределах обозначенного срока эксплуатации.Пользователь может разработать свое собственное системное решение, комбинируя платы Shield2FGo вместе с адаптерами Infineon My IoT, а также напрямую подключая Shield2FGo к плате XMC2Go. Изделие поставляется готовым к использованию с библиотеками Arduino.

Плата полумоста  на основе силовых GaN транзисторов TI

Плата расширения на базе сконфигурированных в полумост двух 600В/ 12 A силовых нитрид-галлиевых (GaN) транзисторов LMG3411R070 с интегрированными драйверами затворов, всеми необходимыми цепями смещения, сдвига уровней, функциями защиты и вспомогательными периферийными цепями. Изделие предназначено для совместного использования с  материнской платой LMG34xx-BB-EVM (приобретается отдельно) или с платой собственной разработки. Такой комплект позволяет в кратчайшие сроки оценить возможности LMG34x1R070 и разработать на их основе AC/DC, DC/DC, DC/AC преобразователи напряжения, драйверы моторов и пр.

Отладочная плата семейства STM32 NUCLEO-144 с MCU STM32H743ZI

Отладочная плата семейства STM32 NUCLEO-144 на основе высокопроизводительного 32-разрядного 480 МГц ARM Cortex-M7F RISC микроконтроллера STM32H743ZIT6U с 2 МБ флэш памяти, 1 МБ ОЗУ и широким спектром популярных интерфейсов. Благодаря разъемам ST Zio c поддержкой Arduino Uno R3 и разъемам ST Morpho обеспечена возможность функционального расширения открытой платформы NUCLEO.

Интерфейсная плата COM_ETH-V1 от  Infineon

Изделие представляет собой Ethernet /CAN /RS485 плату расширения, специально спроектированную для совместной работы с микроконтроллерными платами Infinеon XMC4500, например, c платой CPU_45A-V2. Такой тандем демонстрирует коммуникационные возможности микроконтроллера XMC4500, а также  возможности набора инструментов (toolchain). Плата расширения поддерживает загрузку CPU через RS485 (по умолчанию) или CAN. Вариант загрузки можно выбрать, используя джамперы.

Отладочная плата SHIELD_BTS50010-1TAD

Плата 12 В защищенного переключателя верхнего плеча для Arduino проектов на основе микросхемы BTS50010-1TAD одноканального интеллектуального силового коммутатора верхнего плеча в корпусе PG-TO-263-7-10. Чип сертифицирован AEC для автомобильных и промышленных приложений. Типичное сопротивление ключа в открытом состоянии составляет всего 1 мОм. Изделие может использоваться для коммутации всех видов нагрузок: активной, индуктивной и емкостной.

Оценочная плата для микроконтроллера STM32G474QE

Демонстрационно-отладочная платформа для высокопроизводительного ARM Cortex-M4 32-разрядного RISC микроконтроллера смешанных сигналов STM32G474QET6Q с рабочей частотой до 170 МГц, с FPU, ART-акселератором, аппаратным ускорителем математических операций, поддержкой полного набора DSP-инструкций, криптографией и пр. На плате имеется встроенный программатор/ отладчик STLINK-V3E. Изделие поставляется с обширными библиотеками бесплатных программ и примерами, доступными в пакете STM32CubeG4.

Отладочная плата семейства STM32 NUCLEO-64 с микроконтроллером STM32G431RB

Плата семейства STM32G4 Nucleo-64, разработанная на основе нового 32-разрядного высокопроизводительного ARM Cortex-M4 микроконтроллера STM32G431RB с рабочей частотой до 170 МГц, с FPU, ускорителем математических операций, поддержкой полного набора DSP-инструкций и пр. На плате имеется встроенный программатор/ отладчик STLINK/V2-1. Изделие поставляется с обширными библиотеками бесплатных программ и примерами, доступными в пакете STM32Cube.

2-канальный высоковольтный драйвер затворов 2ED300C17-ST  для IGBT модулей Infineon 

Плата двухканального высоковольтного драйвера затворов с усиленной изоляцией между логической стороной и высоковольтным выходом. Изделие предназначено для использования с IGBT-модулями Infineon до 1700 В с номинальными мощностями от 75 кВт до 1 МВт в приложениях с высокими требованиями к безопасности и надежности.

Преимущества интеграции GaN-транзистора и драйвера в одной микросхеме. Часть 1

Долгое время распространение нитрид-галлиевых транзисторов ограничивалось из-за различных технологических проблем. К счастью большая часть этих проблем осталась в прошлом, и на рынке появилось множество конкурентоспособных GaN-ключей. Более того, начали появляться и интегральные GaN-микросхемы, которые объединяют в одном корпусе нитрид-галлиевый транзистор, драйвер и управляющую логику. Примером таких ИС являются NV6113/15/17 от компании Navitas Semiconductor.

Отладочная плата на основе микроконтроллера STM32G474RE

Плата семейства STM32G4 Nucleo-64, разработанная на основе нового 32-разрядного высокопроизводительного ARM Cortex-M4 микроконтроллера смешанных сигналов STM32G474RE с рабочей частотой до 170 МГц, с FPU, ART-акселератором, аппаратным ускорителем математических операций, поддержкой полного набора DSP-инструкций и пр. На плате имеется встроенный программатор/ отладчик STLINK-V3E. Изделие поставляется с обширными библиотеками бесплатных программ и примерами, доступными в пакете STM32CubeG4.

Драйвер семейства EiceDRIVERTM для IGBT модулей Infineon средней и большой мощности

Плата двухканального высоковольтного драйвера затворов с усиленной изоляцией между логической стороной и высоковольтным выходом предназначена для использования с IGBT-модулями Infineon до 1700 В в приложениях с высокими требованиями к безопасности и надежности и нацелено на номинальные мощности от 75 кВт до 1 МВт. Выходной пиковый ток драйвера составляет 30 А. Изделие включает в себя защиту от перегрузки по току с использованием мониторинга насыщения IGBT (desaturation protection),блокировку при снижении напряжения ниже допустимого уровня (UVLO), имеет вход сигнала внешнего сбоя и пр.

Набор XMC1000 для приложений управления двигателем

Комплект состоит из платы управления на основе микроконтроллера Infineon XMC1300 с установленным отделяемым отладчиком SEGGER J-Link, платы PMSM 3-фазного двигателя 24 В, 15 Вт с датчиком Холла и опциональным интерфейсом энкодера, источника питания 24 В, 1 А. Изделие поддерживает алгоритмы скалярного управления двигателем V/F без обратной связи, блочную или синусоидальную коммутацию c датчиками Холла или без них, а также векторное управление (FOC) с датчиками Холла или без датчиков. Кроме того, реализована полная поддержка интегрированной среды разработки DAVE™, доступны приложения для разных алгоритмов управления.

Комплект Discovery на основе микроконтроллера STM32F730I8

Поможет пользователю разработать приложения на основе микроконтроллеров серии STM32F7, которые базируются на высокопроизводительном ARM Cortex-M7 32-битном RISC ядре, работающем на частотах до 216 МГц. МК поддерживает операции с плавающей точкой с единичной точностью, а также реализует полный набор инструкций DSP, блок защиты памяти (MPU) и многое другое. Поддержка подключения Pmod ™, STMod + и Arduino™ Uno V3 обеспечивает неограниченные возможности расширения с широким выбором специализированных дополнительных плат.

Сравнение позиций

  • ()