Новости по тегу Драйверы моторов, страница 1 из 11

Как снизить потери при включении силового ключа: простая схема управления скоростью нарастания

Снижение потерь на переключения в силовых электронных системах, например, в приводах, зачастую противоречит требованиям ЭМС и ограничивается таким параметром как скорость нарастания напряжения. Обычное компромиссное решение – выбор оптимального сопротивления в цепи затвора силового транзистора. К сожалению, в процессе работы изменить сопротивление нельзя. Простой способ решения, предлагаемый Infineon – параллельное использование двух традиционных драйверов.

Оценочный модуль автомобильного 10 А  драйвера двигателя с аппаратным интерфейсом и встроенным датчиком тока

Изделие разработано на основе микросхемы интегрированного драйвера DRV8873  для управления коллекторными двигателями постоянного тока в автомобильных приложениях. Драйвер имеет два логических входа управления H-мостом, состоящим из четырех   N-канальных транзисторов MOSFET, которые управляют двигателями в двух направлениях с пиковым током до 10 А. Чип DRV8873 работает от одного источника питания и поддерживает широкий диапазон входного питания от 4.5 В до 38 В. Модуль сопровождается графическим интерфейсом пользователя.

11 мифов о тепловом анализе

Многие разработчики не уделяют большого внимания тепловому анализу из-за его высокой сложности. Но многое ли из того, что вы знаете о тепловом проектировании является правдой? Чтобы выяснить это, давайте рассмотрим 11 самых распространенных мифов, связанных с тепловым проектированием.

Оценочная плата управления 2 кВт 3-фазным двигателем

Изделие на основе установленного на радиатор 600 В интеллектуального силового IGBT модуля STGIPS20C60. Плата представляет собой AC/DC инвертор, который генерирует сигналы для управления трехфазными двигателями, такими как асинхронные двигатели или синхронные двигатели с постоянными магнитами (PMSM) мощностью до 2000 Вт с датчиками или без них.  

Оценочный модуль для 3-фазного смарт драйвера затворов

Изделие разработано на основе микросхемы DRV8350H 3-фазного драйвера затворов и силовых блоков семейства NexFET™ CSD19532Q5B. Чип DRV8350H предназначен для приложений с трехфазными BLDC двигателями (векторное управление (FOC), управление синусоидальным током и управление трапецеидальным током двигателей BLDC). Модуль имеет отдельную шину постоянного тока и датчик фазного напряжения, а также внешний одиночный усилитель тока шунта нижнего плеча, что делает этот модуль идеальным для бессенсорных BLDC алгоритмов.

Драйвер шагового двигателя PmodSTEP от Digilent

Отладочная плата на основе микросхемы 4-канального драйвера шаговых двигателей L293DD от STMicroelectronics. Изделие PmodSTEP обеспечивает токи до 600 мА на канал - более высокие, чем те, которые системная плата обычно может обеспечить, используя свои логические выходы. Любое внешнее питание, подаваемое на PmodSTEP, должно быть в пределах от 4.5 В до 36 В. Изделие сопровождается примерами демонстрационного кода.

Оценочная платформа для микросхемы предварительного драйвера L9907

Изделие на основе микросхемы L9907 высокоинтегрированного предварительного драйвера 3-фазных BLDC двигателей со встроенными rail-to-rail  операционными усилителями и бустером для работы системы в диапазоне напряжений от 6 В до 54 В. Платформа обеспечивает ток нагрузки до 120 А и сопровождается графическим интерфейсом пользователя.

Пять простых шагов для выбора охлаждающего вентилятора

Довольно часто при разработке электроники производительность системы ограничивается не техническими возможностями, а скорее сводится к проблеме рассеивания тепла. Разработчики должны учитывать, как это тепло повлияет на производительность электроники и как отвести его из системы. Для крупных систем, особенно компьютеров, серверов и аналогичного стоечного оборудования, где сочетания такого отвода тепла и естественного конвекционного охлаждения недостаточно, требуются вентиляторы для принудительного воздушного охлаждения. При этом перед разработчиком встают два вопроса: как выбрать тип и размер вентилятора и какие еще критерии важны для его выбора. Для ответа на них предлагается методика, состоящая из нескольких шагов.

Оценочный набор для новейшей микросхемы  NFC-PWM NLM0011

Изделие разработано на основе микросхемы NFC контроллера с ШИМ выходом и предназначено в первую очередь  для светодиодных приложений. Устройство обеспечивает беспроводное конфигурирование аналоговых светодиодных драйверов через NFC, что очень удобно при серийном производстве. Микросхему можно легко адаптировать к существующим устройствам, что позволяет заменить концепцию установки величины тока с помощью резисторов. Чип отличается наличием интегрированной функции CLO, совместим со спецификацией NFC-программирования MD-SIG, является конечным автоматом и не требует усилий по разработке прошивки. С помощью мобильного приложения NFC-PWM можно установить параметры NLM0011: частоту ШИМ, коэффициент заполнения, часы работы, количество включений/выключений, таблицу CLO.

Комплект Discovery на основе микроконтроллера STM32L562E

Демонстрационно-отладочная платформа из серии Discovery для Arm® Cortex®-M33 микроконтроллера STM32L562QEI6QU c технологией TrustZone®,  с 512 КБ флэш-памяти и 256 КБ SRAM. Микросхема  работает на частотах до 110 МГц. В наборе используются инновационные функции STM32L562QEI6QU, ориентированные на сверхнизкое энергопотребление, позволяющие создавать прототипы для многих носимых или сенсорных приложений с высокой энергоэффективностью, безопасной загрузкой и изоляцией прошивки на основе технологии TrustZone. На отладочной плате имеется встроенный отладчик STLINK-V3, что позволяет немедленно  приступить к работе.

Оценочная плата управления 3-фазным 1 кВт двигателем

Плата представляет собой AC/DC инвертор, который генерирует трехфазный сигнал для возбуждения двух- или трехфазных двигателей, таких как асинхронные двигатели или синхронные двигатели с постоянными магнитами (PMSM) мощностью до 1000 Вт с датчиками или без них. Изделие разработано на основе драйверов ST верхнего и нижнего плеча L6390 и высокоскоростных 600 В 10 А IGBT транзисторов STGP10H60DF. Система обеспечивает точное и быстрое формирование обратной связи по току, удовлетворяя типичным требованиям векторного управления (FOC).

Оценочный модуль для микросхемы Дельта-Сигма модулятора AMC1035

Платформа для оценки микросхемы AMC1035 одноканального прецизионного дельта-сигма модулятора с биполярным входом ± 1 В, разработанного для измерения напряжения, тока и температуры. AMC1035 работает от одного источника питания напряжением от 3.0 В до 5.5 В с внешним тактовым сигналом в диапазоне частот от 9 МГц до 21 МГц. В режиме Манчестерского Кодирования указанная тактовая частота составляет от 9 МГц до 11 МГц. При использовании цифрового фильтра для децимации выходного потока битов микросхема может достигать 16-битного разрешения с динамическим диапазоном 87 дБ при скорости передачи данных до 82 KSPS. Модуль AMC1035EVM позволяет пользователю изучить все функции AMC1035.

Возможности связки Arduino и Nucleo: Производительность STM32G0 и простота Arduino IDE. Часть1

Сочетание производительности плат Nucleo, периферии плат расширения X-Nucleo и простоты платформы Arduino позволяет организовать решения, способные удовлетворить не только потребности любителей, но и обратить на себя внимание профессионалов. В статье рассматривается работа с библиотекой STM32duino и связка Arduino-Nucleo на ее основе.

Оценочная плата для микропроцессора STM32MP157C

Полнофункциональная демонстрационно-отладочная платформа для энергоэффективного 32-разрядного RISC микропроцессора STM32MP157CAA3 в корпусе LFBGA448 с двумя высокопроизводительными ядрами ARM Cortex-A7, работающими на частотах до 650 МГц и ядром Cortex-M4 (209 МГц). В STM32MP157C встроен 3D графический процессорный блок, работающий на частотах до 533 МГц, имеется ячейка криптографического ускорителя. Изделие оснащено широким спектром популярных интерфейсов, имеется встроенный отладчик ST-Link/V2-1. Для расширения функциональности доступны два разъема расширения.

Оценочные платы серии TMCM-0013-xA для измерения токов управления двигателем

Инструмент для измерений и визуализации фазных токов шаговых, BLDC или двигателей постоянного тока. Изделие разработано на основе гальванически изолированных датчиков тока LEM LTS 6-NP. Линейный диапазон измерений составляет 2 А для версии TMCM-0013-2A, 3 А для TMCM-0013-3A и 6 А для TMCM-0013-6A, а максимальный ток диапазона измерений - 19.2 А. С этим небольшим инструментом дорогие датчики тока больше не нужны. Для считывания двухфазных токов двигателя достаточно подключить плату к обычным лабораторным осциллографам. Питание изделия может осуществляться от USB-C или от источника питания 7 В–35 В. Оценочные платы серии TMCM-0013-xA можно использовать с любым модулем от Trinamic или даже с модулями от других компаний.

Отладочная плата семейства STM32G4 NUCLEO-32 с микроконтроллером STM32G431KB

Плата разработана на основе нового 32-разрядного высокопроизводительного ARM Cortex-M4 микроконтроллера STM32G431KB с рабочей частотой до 170 МГц, с FPU, ускорителем математических операций, поддержкой полного набора DSP-инструкций и пр. Поддержка подключения ARDUINO®Nano V3 позволяет легко расширить функциональность открытой платформы разработки с применением широкого спектра  специализированных шилдов, а полный набор режимов энергосбережения делает возможным проектирование приложения с низким энергопотреблением.

Arduino-совместимый BLDC шилд от Infineon

Плата функционального расширения для Arduino на основе микросхемы TLE9879QXA40 однокристального трехфазного драйвера BLDC двигателя. Управление осуществляется через SPI интерфейс. В изделии реализованы алгоритмы бессенсорного векторного управления двигателем, управления по сигналам обратной ЭДС, коммутация на основе датчика Холла. Максимальный выходной ток 10 А. Диапазон выходных напряжений 6 В – 28 В. Максимальная выходная мощность 150 Вт. Максимальное напряжение источника питания 28 В. Соответствие стандарту AEC-Q100. Имеется возможность подключения до четырех шилдов к одной плате Arduino.

Плата расширения промышленного цифрового вывода на основе ISO8200AQ для STM32 Nucleo

Изделие на основе микросхемы ISO8200AQ гальванически изолированного 4 кВ восьмиканального драйвера, который отличается очень малым током питания. Чип предназначен для управления любым видом нагрузки, с одной стороны подключенной к земле. Плата поможет пользователю разработать 8-канальные промышленные модули цифрового вывода. Возможна также 16-канальная конфигурация. Изделие имеет защиту от перегрузок и перегрева.

Оценочная плата семейства STM32 NUCLEO-144 на базе микроконтроллера STM32H745ZI

В основе платы - высокопроизводительный двухъядерный 32-битный ARM Cortex-M7 (480 МГц) + Cortex-M4 (240 МГц) микроконтроллер STM32H745ZIT6U. МК поддерживает полный набор инструкций DSP, имеет блок защиты памяти (MPU), блок с плавающей запятой (FPU), который поддерживает операции одинарной и двойной точности. Чип имеет широкий набор популярной периферии. Наличие внутреннего SMPS значительно снижает энергопотребление в рабочем режиме. Плата имеет встроенный программатор/ отладчик STLINK-V3E и поставляется с полным набором бесплатных библиотек программного обеспечения STM32 и примерами, доступными с пакетом MCU STM32Cube.

Сравнение позиций

  • ()