Новости по тегу Бытовая техника, страница 1 из 16

Оценочный набор RE01 1500KB: IoT  без батареи

Комплект позволяет провести разработку пользовательского оборудования в комбинации с системой энергохарвестинга RE01 1500KB на основе 64 МГц 32-битного ARM Cortex-M0+ микроконтроллера R7F0E015D2CFB группы RE01 в корпусе LFQFP144. Чип изготовлен с использованием технологического процесса SOTB™ (Silicon On Thin Buried Oxide)  от Renesas, который обеспечивает сверхнизкое энергопотребление и возможность реализации интеллектуальных устройств IoT без обслуживания аккумулятора или  вообще без  необходимости использования батареи для изделий IoT.

Запускаем передачу голоса через BLE на STM32WB55

Для расширения возможностей двухъядерного беспроводного микроконтроллера STM32WB55 компания STMicroelectronics предлагает FP-AUD-BVLINKWB1– пакет ПО, выполняющий потоковую передачу голоса по BLE в полнодуплексной конфигурации с использованием расширенного алгоритма сжатия Opus.

Выбор SIMO PMIC-преобразователя для проекта портативного устройства

Интегральные импульсные преобразователи SIMO PMIC производства Maxim Integrated, такие как MAX77278, MAX77640, MAX17271 позволяют минимизировать место на плате и повысить эффективность преобразования для портативных устройств интернета вещей с различными требованиями к электропитанию и разным набором дополнительных функций.

Отладочная платформа для микроконтроллеров Renesas линейки RL78/G13

Мощная отладочная и демонстрационная платформа на основе микроконтроллера линейки RL78/ G13, сочетающего в себе самый низкий в отрасли уровень потребляемого тока (CPU: 66 мкА/ МГц, в режиме ожидания (STOP): 230 нА) и высокую производительность 43.2 DMIPS (32 МГц). Чип имеет встроенный генератор, флэш-память, аналого-цифровой преобразователь и многое другое. Встроенные функции безопасности позволяют поддерживать стандарт безопасности бытовых приборов IEC/ UL 60730. В составе комплекта - среда разработки IAR Embedded Workbench Kickstart Edition для RL78, которая поддерживает встроенный на плату отладчик Renesas TK и позволяет реализовать до 16 КБ кода приложения.    

Контроль в спящем режиме: повышение КПД батарейного питания с помощью DC/DC MAX17225 nanoPower

Производитель – Maxim Integrated Products – позиционирует серию интегральных DC/DC с предельно низким током покоя NanoPower как решение, позволяющее серьезно повысить КПД изделий с автономным электропитанием. Так ли это? В статье описано практическое решение на базе представителя семейства MAX17225, экспериментальная установка для его испытания и результат этого испытания.

Mikromedia 5 для STM32F4 CAPACITIVE

Компактная отладочная плата на основе 32-битного 168 МГц ARM Cortx-M4 микроконтроллера STM32F407ZGT6, 5-дюймового емкостного сенсорного дисплея с 24-битной цветовой гаммой,  встроенной микросхемы  аудиокодека и пр. Изделие является комплексным решением для быстрой разработки мультимедийных и GUI-ориентированных приложений. Плата поддерживает различные варианты коммуникаций с использованием USB, Ethernet, WiFi и RF, имеет цифровой датчика движения, функцию зарядки аккумулятора, пьезоэлектрический зуммер, считыватель SD-карт, RTC и мн. др., что  расширяют ее использование за пределами мультимедийный задач.

Оценочный набор для робототехники и автоматизации на основе контроллера STSPIN32F0A

Оценочная плата и референс-дизайн на базе SiP STSPIN32F0A, представляющей собой контроллер для управления трехфазными BLDC двигателями. Интегрированный в чип MCU STM32F031C6 позволяет реализовать векторное управление (FOC), 6-ступенчатый алгоритм без датчиков и другие передовые алгоритмы. Чип имеет функцию защиты от перегрева и пониженного напряжения и может быть переведен в режим ожидания для снижения энергопотребления. Изделие сопровождается встроенным ПО и примером проекта под IAR Embedded Workbench, KEIL-ARM µVision и STM32CubeIDE.

Отладочный набор на основе сенсорного модуля AmbiMate MS4

Изделие на базе сенсорного модуля 2331211-3 серии MS4 с установленным комплектом датчиков, среди которых датчик CO2, влажности, освещенности, движения, температуры, летучих органических соединений. Плата предназначена для легкой интеграции в хост-продукт пользователя. Изделие позволяет разработчику подключиться к Raspberry Pi или Arduino и начать сбор данных в течение 30 минут с использованием загружаемого кода.

Компоненты Mornsun для AC/DC и DC/DC: как снизить стоимость тракта электропитания устройства

Применяя ШИМ-контроллеры, микросхемы запуска и компактные трансформаторы Mornsun, можно в два раза сократить высоту, занимаемую DC/DC-преобразователем на печатной плате, а также сохранить КПД и основные технические характеристики готового преобразователя при сниженной стоимости.

MEMS-микрофоны: как получить оптимальные акустические параметры

В статье, по сути являющейся пособием по работе с МЭМС-микрофонами, рассказывается о механических, конструктивных и акустических характеристиках МЭМС-микрофонов, а также приводится портфолио МЭМС-микрофонов производства компании компании STMicroelectronics.

Отладочная плата NUCLEO-32 для микроконтроллера STM8S207K8

Изделие разработано на основе  8-разрядного микроконтроллера общего назначения STM8S207K8T6C в корпусе LQFP32 (7 х 7 мм) с ядром STM8 Гарвардской архитектуры и 3-каскадным конвейером, с широким набором популярных коммуникационных интерфейсов UART/USART, SPI, I2C, CAN, с 64 КБ флэш-памяти, 6 КБ ОЗУ, 1 КБ EEPROM и пр. Совместимость с ARDUINO® Nano обеспечивает возможности быстрого функционального расширения платы с использованием широкого спектра шилдов. Наличие встроенного программатора/отладчика ST-Link/V2-1 и стандартной периферийной библиотеки STM8 вместе с различными примерами ПО позволят пользователю приступить к работе немедленно.

Новый метод реализации функции Fast Role Swap в спецификации USB PD 3.0
FRS

Несмотря на то, что производители бытовой электроники повсеместно используют разъем USB Type-C в качестве стандартного порта для подключения источника питания и передачи данных, им до сих пор приходится сталкиваться с рядом проблем. Рассмотрим новую функцию быстрой смены ролей (Fast Role Swap, FRS), появившуюся в спецификации USB PD версии 3.0 (последней на момент написания статьи), и ее влияние на схемотехнику подсистемы электропитания ноутбуков.

Оценочная плата управления 2 кВт 3-фазным двигателем

Изделие на основе установленного на радиатор 600 В интеллектуального силового IGBT модуля STGIPS20C60. Плата представляет собой AC/DC инвертор, который генерирует сигналы для управления трехфазными двигателями, такими как асинхронные двигатели или синхронные двигатели с постоянными магнитами (PMSM) мощностью до 2000 Вт с датчиками или без них.  

Отладочная плата NUCLEO-32 на основе микроконтроллера STM32G031K8

Изделие разработано на основе 64 МГц ARM Cortex-M0+ микроконтроллера STM32G031K8T6U с 64 КБайт флэш-памяти программ, 8 Кбайт SRAM и с широким спектром популярных интерфейсов. Оптимизированное динамическое потребление в сочетании с полным набором режимов энергосбережения позволяет пользователю создавать приложения с низким энергопотреблением. Микроконтроллеры имеют высокий уровень интеграции и подходят для широкого спектра приложений в потребительской, промышленной и бытовой областях, а также готовы к решениям для Интернета вещей (IoT).

Оценочный набор Eval_Audio_MA12070 для  чипа аудиоусилителя линейки MERUS

Комплект содержит все аппаратные и программные элементы, необходимые для оценки инновационной микросхемы MA12070 высокоэффективного многоуровневого усилителя класса D линейки MERUS™ с аналоговым входом 2 x 80 Вт. Чип специально предназначен для высокопроизводительных аудиоприложений без фильтров и радиаторов.

Защитите IoT решения с помощью недорогих сопроцессоров

Атаки на среду «умного дома» становятся все более изощренными, как и решения в области аппаратной безопасности, которые обеспечивают взаимную аутентификацию, безопасные обновления и мониторинг встроенного ПО подключенных устройств «умного дома». Теперь не требуются огромные материальные и временнЫе вложения для разработки аппаратной безопасности системы автоматизации зданий. Защитный сопроцессор - недорогая микросхема, которая защищает от физических и удаленных вторжений. Невысокая стоимость этих сопроцессоров позволяет увеличить безопасность устройств на рынках, где важны затраты, таких как автоматизация дома и здания.

Решение для Alexa Voice Service на основе микроконтроллера от NXP

Инновационное решение от NXP на основе MCU i.MX RT106A для бюджетной интеграции голосового сервиса Alexa (AVS) для AWS IoT Core, которое позволяет разработчикам быстро и легко добавлять AVS в  широкий спектр продуктов для умного дома, бытовой техники, розничной торговли и промышленности. SLN-ALEXA-IOT – это полностью готовое изделие в ультрамалом форм-факторе, которое поставляется с интегрированным, сертифицированным компанией Amazon программным обеспечением для работы с AVS.

Бесплатный графический интерфейс TouchGFX: от 9 FPS к 60 FPS с технологией CacheableContainers

Бесплатный графический интерфейс (GUI) TouchGFX версии 4.12 получил сразу несколько важных обновлений. Речь идет о новых инструментах редактора TouchGFX Designer и об обновлении самого движка программы. В частности TouchGFX 4.12 предлагает разработчикам технологию кешируемых контейнеров (CacheableContainer), технологию частичных кадровых буферов (Partial Framebuffer) и новый формат сжатия L8. Эти нововведения позволяют существенно повысить эффективность работы микроконтроллеров STM32 в графических приложениях.

Как измерить перемещение в пространстве: 3D-датчики магнитного поля Infineon

С появлением бюджетных датчиков Холла, измеряющих вертикальную составляющую магнитного поля, стали популярны линейные измерения магнитного поля. Такие датчики полезны для многих применений, например, для контроля положения клапанов, они встречаются в приводах систем климат-контроля, используются для распознавания столкновений в роботах-пылесосах и т.д. В силу того, что магнитные измерения являются бесконтактными, в суровых условиях эти изделия более надежны, чем контактные резистивные датчики, для которых влага и грязь могут быть губительны. Применяют два способа измерения магнитного поля вдоль одной оси с помощью стандартных 1D-датчиков Холла: прямой и непрямой. Оба способа предполагают использование магнита, выставленного соосно с датчиком Холла.

МЭМС-реле: теперь и в силовых устройствах

В обзоре говорится о МЭМС-реле со встроенными FET (Field-Effect Transistor), которые могут использоваться в силовых устройствах, опровергая традиционное утверждение о применении МЭМС-компонентов исключительно в маломощной электронике. Автор статьи представляет детальный обзор технологий, позволяющих реализовать это решение на практике.

Сравнение позиций

  • ()