Новости по тегу Бытовая техника, страница 1 из 11

Оценочный модуль высокоточного цифрового датчика температуры LMT01 в форм-факторе USB stick

Плата поможет разработчику оценить производительность и добавить в проект высокоточный двухвыводной цифровой температурный датчик с  интерфейсом «токовая петля» для автомобильных, индустриальных и потребительских приложений с  частотой коммуникаций 88 кГц, непрерывным временем преобразования + время передачи данных 100 мс, и точностью измерений без системной калибровки или аппаратной и программной компенсации  ± 0,5 °C  с разрешающей способностью 0,0625 °С в диапазоне температур -20 ° C  …  90 ° C. Полный диапазон температурных  измерений составляет   –50°C … 150°C.

Оценочный набор на основе лазерного датчика расстояния VL53L1A1

Комплект позволит быстро разработать пользовательское приложение на основе  лазерного датчика расстояния  нового поколения для измерений дистанции до целевого объекта  до 400 см с частотой измерений до 50 Гц и типичным полным углом обзора до 27°. Датчик работает по запатентованной ST технологии FlightSense.

Отладочный набор на основе H-моста IFX9201 для управления DC двигателем

Плата на базе микросхемы полного моста с выходным током до 6 А и рабочим напряжением 4.5 В…36 В, с типичным сопротивлением открытого канала менее 100 мОм на коммутатор и защитой от перегрузок, в тандеме с микроконтроллером XMC1100 поможет пользователю создать прототип устройства управления индуктивной нагрузкой, например, небольшим DC двигателем. Доступная среда разработки DAVE™ и наличие демонстрационного примера ускорят процесс выхода на рынок готового изделия.

Плата расширения для STM32 Nucleo на основе лазерного дальномера VL53L1A1 STMicroelectronics

Плата позволит быстро разработать пользовательское приложение на основе миниатюрного модуля (4.9x2.5x1.56 мм) лазерного датчика расстояния нового поколения для измерений дистанции до целевого объекта до 400 см с частотой измерений до 50 Гц и типичным полным углом обзора до 27°. Датчик работает по запатентованной ST технологии FlightSense.

Оценочная плата для микросхемы LED драйвера MСP1662 от  Microchip

Пользователь сможет добавить в проект микросхему повышающего преобразователя, оптимизированного для питания постоянным током цепочки светодиодов от 2 - 3 алкалиновых элементов или от других источников. Драйвер работает с КПД до 92% на фиксированной частоте преобразования 500 кГц. Максимальный выходной ток преобразователя составляет 200 мА, выходное напряжение - до 32 В. Чип защищен от перегрева, снижения входного напряжения ниже допустимого уровня, обрыва нагрузки или обратной связи.

Оценочный модуль для микросхемы аудиокодека PCM2912A от Texas Instruments

Пользователь сможет изучить возможности и быстро создать прототип изделия на основе микросхемы стерео аудио кодека, созданного по архитектуре SpAct ™, с интегрированными USB 2.0 совместимым контроллером и 16-битным сигма-дельта АЦП и ЦАП, с программируемым усилителем, с одним монофоническим аудиовходом для микрофона и стереовыходом для головных телефонов (аналоговый фронтэнд). Кодек отлично подойдет для создания устройств с USB интерфейсом: гарнитуры, наушников, колонок, системы для конференций и других потребительских аудио изделий.

Референс-дизайн аудио усилителя мощности класса D на основе драйвера IR2092S

Пользователь сможет быстро вывести на рынок масштабируемый УМЗЧ класса D с возможной выходной мощностью от 25 Вт до 500 Вт, с уровнем нелинейных искажений 1% на частоте 1 кГц на  нагрузке 4 Ом, с различными видами защиты (OCP, OVP, UVP, DCP, OTP) и выбором полумостовой или полномостовой конфигурации выходного каскада.

Компактный интеллектуальный силовой модуль для частотно-регулируемых приводов малой мощности

Частотно-регулируемые приводы малой мощности широко используются, например, в бытовых и промышленных кондиционерах. Для ускорения вывода этих изделий на рынок, уменьшения габаритов и упрощения теплоотвода Infineon предлагает новый силовой модуль, объединяющий в одном корпусе повышающий корректор коэффициента мощности (ККМ), инвертор и драйвер затворов.

Оценочный модуль маломощного датчика влажности и температуры HDC1010

Пользователь сможет добавить в свой проект потоковые измерения с 14-битным разрешением относительной влажности в диапазоне 0 … 100% с точностью ±2% и измерения температуры с точностью ±0.2°C , запись данных в лог и экспорт в формате CCV. При этом потребление датчика составит не более  710 нА @ 1 sps при измерениях влажности с 11-битным разрешением, а в спящем режиме – не более 100 нА.

STWBC-EP + STWLC33: первое беспроводное зарядное устройство от ST мощностью 15 Вт

Компания STMicroelectronics продолжает представлять рынку законченные решения на собственной элементной базе. Вслед за навигационным модулем, о котором мы уже публиковали статью, появилось беспроводное зарядное устройство мощностью 15 Вт для бытовых и медицинских портативных электронных устройств.

Электрохимические датчики газа SPEC Sensors

Развитие Интернета вещей (IoT) вызывает рост интереса к различным датчикам, в том числе к датчикам газа. Однако для IoT-приложений кроме получения приемлемых метрологических характеристик, важно обеспечить невысокую стоимость. Именно цена остается слабым местом электрохимических датчиков газа. Тем не менее, постоянно предпринимаются попытки изменить ситуацию. Примером этого являются датчики SPEC от компании Spec Sensors.

Измерение влажности – как повысить точность?

Компания Texas Instruments выпускает датчики влажности HDC, позволяющие выполнять измерения с погрешностью ±2% в широком диапазоне температур. Однако для получения точных и актуальных результатов необходимо учитывать целый ряд конструктивных и схемотехнических особенностей.

Оценочный набор MAX32620FTHR для микросхем MAX32620/MAX77650/MAX17055

Комплект для быстрого прототипирования  решений с оптимизированным по потреблению батарейным питанием на основе ARM Cortex-M4F микроконтроллера MAX32620, ультрамаломощной микросхемы управления питанием PMIC MAX77650 и чипа контроллера уровня заряда Li+ аккумулятора MAX17055 с использованием запатентованного алгоритма ModelGauge m5 EZ.

Что значит оптический сенсорный экран? Обзор модулей и технологии zForce от Neonode

Компания Neonode предлагает создавать сенсорные панели на базе оптических модулей zForce AIR. В данной статье рассматриваются основные особенности технологии zForce, приводится обзор существующей номенклатуры модулей zForce AIR, функционал которых выходит далеко за пределы сенсорных приложений.

Базовый проект универсального бюджетного зарядного устройства для свинцово-кислотных батарей мощностью 20 Вт

В базовом проекте PMP10081 демонстрируется простое и бюджетное решение зарядного устройства для свинцово-кислотной батареи. Диапазон входного напряжения составляет от 9 В до 36 В, а максимальное значение выходного напряжения – 13,8 В, что достаточно для свинцово-кислотной батареи с шестью ячейками с током заряда до 1,5 А.

Безопасный и экономичный Bluetooth с помощью МК CC2640R2F

Благодаря особенностям специализированных беспроводных контроллеров CC2640R2F производства Texas Instruments, разработчики получили возможность максимально реализовать алгоритмы защиты в устройствах Интернета вещей в рамках беспроводного протокола Bluetooth версий 4.0, 4.1, 4.2 и 5.0.

Сравнение позиций

  • ()