Новости по тегу Бытовая техника, страница 1 из 12

Использование конвертеров с малым током покоя для DC/DC-преобразования высокого напряжения

Малый ток покоя интегральных DC/DC-преобразователей, таких как LM5165 производства компании Texas Instruments, и использование их в качестве дополнительной, помимо LDO, ступени преобразования позволяет значительно повысить КПД систем питания автономных бытовых электроприборов. LM5165EVM-HD-C50X

Оценочная плата Infineon Eval-M3-CM615PN на основе IPM IFCM15P60GD

Изделие предназначено для пользователей, делающих первые шаги в разработке приложений с интеллектуальным силовым модулем CIPOS mini  с интегрированным PFC.  На плате установлен IPM IFCM15F60GD, в структуре которого 3-фазный инверторный каскад 600 В/ 15 А и однофазный PFC 650 В/ 30 А. Максимальная мощность нагрузки (двигателя) для оценочной платы 650 Вт, а входное напряжение 160 В…265 В AC. Плата позволяет ускорить прототипирование различных инверторных систем управления двигателем в сочетании с активным PFC, например, вентиляторов, насосов и компрессоров.

Интегрированная управляющая силовая система CIPOSTM

В документе представлено описание референсной платы интеллектуального силового модуля (Тип 3) с интегрированным инвертором и базовые требования к работе продукта в рекомендованном режиме. Рассмотрено влияние условий окружающей среды на изделие.

Сателлитная плата на основе дальнедистанционного датчика времени пролета VL53L1X

Установленный на плате малопотребляющий датчик использует новаторскую технологию ST FlightSense™ и обеспечивает измерения абсолютных расстояний до 4 метров с частотой до 50 Гц вне зависимости от размера, цвета и коэффициента отражения объекта. Конструкция платы позволяет отделить по линии перфорации сектор платы с датчиком и использовать его в своей отладочной плате или в прототипе изделия.

Управление бесколлекторным двигателем, связь по Bluetooth и новое поколение транзисторов в одном проекте от Texas Instruments

Интерес потребителей к различным беспроводным решениям как никогда высок. Возможность подключения к информационным сетям и облачным серверам появляется даже у тех устройств, которые раньше слабо ассоциировались с беспроводными технологиями (счетчики, электроинструменты, бытовые приборы и т.д.). Одним из наиболее популярных беспроводных интерфейсов является Bluetooth. Интеграция Bluetooth может существенно увеличить габариты, стоимость и сложность устройств. Однако современные интегральные решения помогают решить эти проблемы.

Оценочная плата STEVAL-SPIN3202 драйвера 3-фазного низковольтного BLDC двигателя

Продвинутое решение на основе системы в корпусе микросхемы (SiP) STSPIN32F0A и транзисторов MOSFET STD140N6F7. В структуре SiP - встроенный микроконтроллер STM32F031C6 и трехканальный полумостовой драйвер затворов MOSFET, DC/DC преобразователь, схемы защиты от перегрузок и др. Плата разработана для реализации векторного управления (FOC) с одним шунтом и бессенсорного или сенсорного 6-ступенчатого алгоритма управления. Изделие ускорит разработку и прототипирование системы для производственного оборудования категории смарт, силовых инструментов, вентиляторов, насосов, кофемашин, дронов и т. д.

Добавляем Bluetooth Low Energy в устройство с 8-битным микроконтроллером

Компания Microchip представляет радиомодуль RN4870, управление которым осуществляется с помощью простых ASCII-команд, что позволяет добавить функционал Bluetooth Low Energy в любые устройства интернета вещей, в том числе – и построенные на 8-битных микроконтроллерах.

Оценочный набор на основе АЦП MAX19517

Ускорит создание прототипа изделия с использованием 10-битного двухканального АЦП с полосой пропускания более 850 МГц, скоростью выборки до 130 Msps, динамическим диапазоном 82 dBc при Fin=70 МГц и Fclk= 130 МГц. Низкое энергопотреблением 74 мВт на канал и типичное отношение сигнал/шум 59.8 dBFS позволит использовать этот преобразователь для широкого спектра приложений: медицинских приборов, базовых станций сотовой связи, портативных инструментов, малопотребляющих систем сбора данных и т. д.

Микромодуль УНЧ HD класса D на основе TPA3220

Одна из самых маленьких плат HD аудио усилителя класса D (60 х 80 мм) обеспечит выходную пиковую мощность на нагрузке 4 Ом до 100 Вт с уровнем искажений (THD + N) до 10 % и эффективностью > 90%. При этом не используется громоздкий радиатор. Изделие работает как с несимметричными, так и с дифференциальными входными сигналами с четырьмя выбираемыми коэффициентами усиления: 18 дБ, 24 дБ, 30 дБ и 34 дБ. Мощность потребления на холостом ходу составляет <0,25 Вт, а в режиме ожидания <0,1 Вт

Оценочный модуль высокоточного цифрового датчика температуры LMT01 в форм-факторе USB stick

Плата поможет разработчику оценить производительность и добавить в проект высокоточный двухвыводной цифровой температурный датчик с  интерфейсом «токовая петля» для автомобильных, индустриальных и потребительских приложений с  частотой коммуникаций 88 кГц, непрерывным временем преобразования + время передачи данных 100 мс, и точностью измерений без системной калибровки или аппаратной и программной компенсации  ± 0,5 °C  с разрешающей способностью 0,0625 °С в диапазоне температур -20 ° C  …  90 ° C. Полный диапазон температурных  измерений составляет   –50°C … 150°C.

Оценочный набор на основе лазерного датчика расстояния VL53L1A1

Комплект позволит быстро разработать пользовательское приложение на основе  лазерного датчика расстояния  нового поколения для измерений дистанции до целевого объекта  до 400 см с частотой измерений до 50 Гц и типичным полным углом обзора до 27°. Датчик работает по запатентованной ST технологии FlightSense.

Отладочный набор на основе H-моста IFX9201 для управления DC двигателем

Плата на базе микросхемы полного моста с выходным током до 6 А и рабочим напряжением 4.5 В…36 В, с типичным сопротивлением открытого канала менее 100 мОм на коммутатор и защитой от перегрузок, в тандеме с микроконтроллером XMC1100 поможет пользователю создать прототип устройства управления индуктивной нагрузкой, например, небольшим DC двигателем. Доступная среда разработки DAVE™ и наличие демонстрационного примера ускорят процесс выхода на рынок готового изделия.

Плата расширения для STM32 Nucleo на основе лазерного дальномера VL53L1A1 STMicroelectronics

Плата позволит быстро разработать пользовательское приложение на основе миниатюрного модуля (4.9x2.5x1.56 мм) лазерного датчика расстояния нового поколения для измерений дистанции до целевого объекта до 400 см с частотой измерений до 50 Гц и типичным полным углом обзора до 27°. Датчик работает по запатентованной ST технологии FlightSense.

Оценочная плата для микросхемы LED драйвера MСP1662 от  Microchip

Пользователь сможет добавить в проект микросхему повышающего преобразователя, оптимизированного для питания постоянным током цепочки светодиодов от 2 - 3 алкалиновых элементов или от других источников. Драйвер работает с КПД до 92% на фиксированной частоте преобразования 500 кГц. Максимальный выходной ток преобразователя составляет 200 мА, выходное напряжение - до 32 В. Чип защищен от перегрева, снижения входного напряжения ниже допустимого уровня, обрыва нагрузки или обратной связи.

Оценочный модуль для микросхемы аудиокодека PCM2912A от Texas Instruments

Пользователь сможет изучить возможности и быстро создать прототип изделия на основе микросхемы стерео аудио кодека, созданного по архитектуре SpAct ™, с интегрированными USB 2.0 совместимым контроллером и 16-битным сигма-дельта АЦП и ЦАП, с программируемым усилителем, с одним монофоническим аудиовходом для микрофона и стереовыходом для головных телефонов (аналоговый фронтэнд). Кодек отлично подойдет для создания устройств с USB интерфейсом: гарнитуры, наушников, колонок, системы для конференций и других потребительских аудио изделий.

Референс-дизайн аудио усилителя мощности класса D на основе драйвера IR2092S

Пользователь сможет быстро вывести на рынок масштабируемый УМЗЧ класса D с возможной выходной мощностью от 25 Вт до 500 Вт, с уровнем нелинейных искажений 1% на частоте 1 кГц на  нагрузке 4 Ом, с различными видами защиты (OCP, OVP, UVP, DCP, OTP) и выбором полумостовой или полномостовой конфигурации выходного каскада.

Компактный интеллектуальный силовой модуль для частотно-регулируемых приводов малой мощности

Частотно-регулируемые приводы малой мощности широко используются, например, в бытовых и промышленных кондиционерах. Для ускорения вывода этих изделий на рынок, уменьшения габаритов и упрощения теплоотвода Infineon предлагает новый силовой модуль, объединяющий в одном корпусе повышающий корректор коэффициента мощности (ККМ), инвертор и драйвер затворов.

Оценочный модуль маломощного датчика влажности и температуры HDC1010

Пользователь сможет добавить в свой проект потоковые измерения с 14-битным разрешением относительной влажности в диапазоне 0 … 100% с точностью ±2% и измерения температуры с точностью ±0.2°C , запись данных в лог и экспорт в формате CCV. При этом потребление датчика составит не более  710 нА @ 1 sps при измерениях влажности с 11-битным разрешением, а в спящем режиме – не более 100 нА.

STWBC-EP + STWLC33: первое беспроводное зарядное устройство от ST мощностью 15 Вт

Компания STMicroelectronics продолжает представлять рынку законченные решения на собственной элементной базе. Вслед за навигационным модулем, о котором мы уже публиковали статью, появилось беспроводное зарядное устройство мощностью 15 Вт для бытовых и медицинских портативных электронных устройств.

Сравнение позиций

  • ()