Новости по тегу Беспроводная инфраструктура, страница 1 из 5

Оценочный набор для микросхем семейства MAX17220–MAX17225 

Плата имеет две независимые цепи оценки микросхем повышающих DC-DC преобразователей в двух разных корпусах с ультрамалым током покоя семейства MAX17220–MAX17225. Она поставляется с установленными чипами  MAX17220ELT+ и MAX17220ENT+. Диапазон входных напряжений составляет  400 мВ - 5.5 В. Конфигурируемые резистором с шагом  100 мВ выходные напряжения  находятся в пределах от 1.8 В до 5 В. Изделие отлично подойдет для систем с батарейным питанием, в которых важна длительность работы батареи без замены.

Смарт аудиоплатформа ESP32-LyraTD-MSC

Отладочная платформа для разработки интеллектуальных аудиоприложений с акустическим эхоподавлением, распознаванием голоса и пробуждением от голоса в ближней и дальней зоне. Изделие разработано на основе Wi-Fi/BT/BLE модуля ESP32-WROVER-B с 4 МБ интегрированной SPI Flash и 8 МБ интегрированной PSRAM памяти. Платформа также обеспечена цифровым сигнальным процессором от MicroSemi, усилителем мощности аудио, схемой управления зарядом Li-Ion батареи, широким набором популярных интерфейсов. Файлы аудио в формате AAC, FLAC, OPUS и OGG могут быть декодированы и выведены без потери качества. Поддерживается подключение к Baidu DuerOS и Amazon AVS (Alexa Voice Service).

Оценочный модуль ADS42LB69

Изделие предназначено для оценки микросхемы маломощного двухканального 16-разрядного АЦП ADS42LB69 с максимальной частотой преобразования 250 MSPS с буферным аналоговым входом и выходами LVDS. Управление АЦП осуществляется через простой в использовании GUI High Speed Data Converter Pro. Для захвата данных и отображения  сигналов АЦП плата ADS42LB69EVM может использоваться  совместно с оценочным модулем TSW1400EVM.

Смарт аудио платформа ESP32-LyraT

Отладочная плата, разработанная на основе модуля ESP32-WROVER с двухъядерным 240 МГц процессором, 4.5 МБ ОЗУ, с возможностями с Wi-Fi 802.11b/g/n/ и BT&BLE коммуникаций. Изделие обеспечивает эффективную обработку данных и характеризуется высокой степенью интеграции. ESP32-LyraT обеспечивает платформу для быстрой разработки продуктов для беспроводного аудио и распознавания голоса.

Отладочная плата ESP-EYE от Espressif

Изделие предназначено для оценки SoC ESP32 (2.4 ГГц WiFi & Bluetooth/BLE) в приложениях распознавания лиц и речи. ESP32 содержит в себе антенный переключатель, радиочастотный балун, усилитель мощности, малошумящий приемный усилитель, фильтры и модули управления питанием.  Кроме ESP32, на плате имеются 2-мегапиксельная камера и микрофон, 8 Мбайт PSRAM и 4 Мбайт флэш-памяти, кнопки, светодиоды и пр. ESP-EYE поддерживает передачу изображений через Wi-Fi и отладку через порт Micro-USB. Плата поможет пользователю в разработке передовых решений с искусственным интеллектом.

Использование eGaN-транзисторов в медицинской технике

Нитрид-галлиевые транзисторы позволяют совершать прорывы в самых различных областях электроники, например, в источниках питания и в беспроводных системах связи. Они также обладают огромным потенциалом для медицинских приложений. Их миниатюрность, высокая эффективность и отличные динамические характеристики уже сейчас востребованы в диагностическом оборудовании, имплантатах и в медицинских роботах. В данной статье выполняется краткий обзор eGaN-транзисторов, которые компания epc рекомендует использовать в медицинских приложениях.

Новейший  отладочный  комплект P-NUCLEO-WB55 для беспроводных решений

Мультипротокольное беспроводное устройство со сверхнизким энергопотреблением, совместимое со спецификацией Bluetooth® Low Energy (BLE) SIG v5.0 и IEEE 802.15. 4-2011. Комплект разработан на основе двухъядерных (ARM Cortex-M4 64 МГц и ARM Cortex-M0+ 32 МГц) микроконтроллеров STM32WB с радиочастотным 2.4 ГГц интерфейсом и состоит из двух плат: NUCLEO-68 и USB dongle. Наличие разъемов расширения Arduino ™ Uno V3 и ST morpho позволят пользователю легко расширить функциональность открытой платформы разработки Nucleo. Плата поставляется с полной бесплатной библиотекой программного обеспечения STM32 и примерами, доступными в пакете STM32Cube.

6-канальный МЭМС-коммутатор для ВЧ приложений. Часть 2

Данная публикация является второй частью перевода руководства «Application Note. MM3100 – 6 Channel SPST Digital-Micro-Switch» от Menlo Micro. В статье рассматриваются примеры и особенности использования 6-канального МЭМС-коммутатора MM3100.

6-канальный МЭМС-коммутатор для ВЧ приложений. Часть 1

Данная публикация является первой частью перевода руководства «Application Note. MM3100 – 6 Channel SPST Digital-Micro-Switch» от Menlo Micro. В статье рассматриваются особенности технологии DMS и основные характеристики 6-канального МЭМС-коммутатора MM3100.

Отладочный набор Bluegiga DKBT Bluetooth Smart Ready

Отладочный набор на основе Bluetooth модуля Bluegiga BT121, обеспечивающий все необходимое для разработки и прототипирования приложений Bluetooth® Smart Ready. Модуль BT121 предназначен для приложений, требующих как Bluetooth Smart, так и возможностей классических коммуникаций. Может подключаться к устаревшим устройствам, которые поддерживают только профили Bluetooth SPP или Apple® iAP2, а также к устройствам, которые поддерживают Bluetooth Smart. Изделие поможет пользователю ускорить выход на рынок готовых изделий для широкого круга приложений для здравоохранения и фитнеса, POS-терминалов, промышленной и домашней автоматизации и пр.

Набор семейства Discovery для микросхемы ST25R3911B

Плата на основе высокоинтегрированного чипа ST25R3911B  считывателя стандарта HF/ инициатора NFC с выходной мощностью до 1.4 Вт и с поддержкой технологии VHBR и AAT. Плата сконфигурирована для коммуникаций, соответствующих ISO14443A/B, ISO15693, FeliCa™ и AP2P. Использование технологии VHBR позволяет достичь скорости передачи данных до 3.4 Мбит/сек. Набор, в состав которого кроме отладочной платы входит ПО, предназначен для широкого спектра приложений, таких как контроль доступа, индустриальные, медицинские и потребительские приборы, где пользователю необходима оптимальная комбинация RF производительности и гибкости с низким потреблением энергии.

Стартовый набор Wireless Xpress BGX13P от SiLabs

Отладочная плата, созданная на основе модуля Bluetooth Low Energy 5.0 с интегрированной антенной и USB-UART моста CP2102N. Модуль BGX13P обеспечивает выходную мощность передатчика до 8 дБм и имеет размеры 12.9x15.0x2.0 мм. Изделие предназначено для приложений, в которых требуются ультрамалые размеры, низкое энергопотребление, высокая надежность и производительность RF коммуникаций, а также быстрый выход готового изделия на рынок.

Оценочная плата BM64 от Microchip

Изделие создано на основе стереофонического модуля BM64 Class 2, сертифицированного консорциумом Bluetooth SIG. BM64 - это полное беспроводное решение в компактном корпусе для поверхностного монтажа с Bluetooth стеком и встроенной антенной, поддерживающее профили HSP, HFP, SPP, A2DP и AVRCP. Оба кодека AAC и SBC поддерживаются профилем A2DP. Продукт предназначен для разработчиков, которые желают добавить беспроводные аудио- и голосовые Bluetooth приложения в свои продукты.

Отладочная плата RN-4020-PICTAIL

Изделие на основе полностью сертифицированного модуля Microchip Bluetooth версии 4.1 с низким энергопотреблением RN4020 и eXtreme Low Power микроконтроллера PIC18F25K50. Модуль имеет встроенный стек Bluetooth и управляется с помощью простых команд ASCII через интерфейс UART. Плата оборудована интерфейсами PICtail™ и PICtail Plus для подключения к отладочным платам Microchip, а также интерфейсом для программатора/ отладчика PICkit™. Изделие предназначено для разработчиков, желающих легко добавить функцию беспроводной связи с низким энергопотреблением в свои продукты

Плата расширения с двухрежимным модулем Bluetooth® CC2564 с интегрированной антенной

Пользователь сможет добавить в проект беспроводной сертифицированный (FCC, IC, CE и Bluetooth v4.1) модуль стандарта Bluetooth & Bluetooth Low Energy с бесплатным сертифицированным TI Bluetooth стеком, встроенной антенной и в два раза увеличенной дальностью связи по сравнению с другими решениями BLE.

Программные ресурсы для разработки приложений интернета вещей на чипах CC13x2/CC26x2

Системы-на-кристалле серий СС13х2/СС26х2 производства Texas Instruments способны удовлетворить требования многих сегментов и приложений интернета вещей: от конечных исполнительных узлов до достаточно разветвленных сенсорных сетей. Для реализации этого компания предлагает использовать несколько популярных на текущий момент стеков протоколов: BLE, Thread, ZigBee, а также ряд проприетарных решений.

Оценочный модуль для микросхемы RF усилителя мощности CC2595

Поможет пользователю оценить возможности, создать прототип изделия или добавить в существующий дизайн микросхему усилителя мощности, созданную для увеличения бюджета канала связи в ISM диапазоне частот 2400 МГц – 2483.5 МГц (Zigbee, Bluetooth) с эффективностью до 40%, типичным коэффициентом шума 3.1 дБ, типичным усилением 25 дБ и напряжением питания 2 В – 3.6 В. Ток потребления в режиме передачи при выходной мощности +20 дБм составляет 98 мА, а в режиме Power Down – 1 мкА, что позволяет использовать изделие в устройствах с батарейным питанием.

Измерение КПД беспроводных зарядных устройств в реальных условиях эксплуатации

В настоящее время беспроводные зарядные устройства могут быть реализованы различными способами, каждый из которых отличается своим набором преимуществ. Тем не менее, для всех типов беспроводных зарядных устройств насущным вопросом остается эффективность беспроводной передачи энергии. Имеющиеся на сегодняшний день конкретные данные о КПД беспроводных зарядных устройств позволяют объективно оценивать различные стандарты и помогают сделать обоснованный выбор в отношении того или иного варианта зарядного устройства. Кроме того, данные об эффективности беспроводной передачи энергии позволяют разработчикам продукции определить, в какой мере приходится «расплачиваться» снижением КПД за те или иные преимущества для пользователя.

Оценочный набор ATWINC3400 Xplained Pro

Плата расширения на основе модуля WINC3400-MR210CA для  обеспечения оценочной платформы Xplained Pro WiFi® 802.11 b/g/n и Bluetooth Low Energy 5.0 функциональностью в ISM диапазоне 2.4 ГГц. В структуре модуля - усилитель мощности (17.5 дБм), малошумящий усилитель, коммутатор прием/ передача, чип-антенна и схема управления питанием. Модуль имеет отличную чувствительность -90 дБ (802.11g, 6 Мбит/сек.).

Сравнение позиций

  • ()