Новости по тегу Беспроводная инфраструктура, страница 1 из 5

Материалы вебинара «Создание беспроводных устройств на системах-на-кристалле семейства SimpleLink компании TI»

Предлагаем вашему вниманию материалы вебинара, который проводил наш партнер, компания Компэл, совместно с Texas Instruments. На вебинаре говорилось о том, как на новых беспроводных системах можно реализовать несколько полезнейших в повседневной жизни функций для ваших устройств.

Оценочный набор для микросхем семейства MAX17220–MAX17225 

Плата имеет две независимые цепи оценки микросхем повышающих DC-DC преобразователей в двух разных корпусах с ультрамалым током покоя семейства MAX17220–MAX17225. Она поставляется с установленными чипами  MAX17220ELT+ и MAX17220ENT+. Диапазон входных напряжений составляет  400 мВ - 5.5 В. Конфигурируемые резистором с шагом  100 мВ выходные напряжения  находятся в пределах от 1.8 В до 5 В. Изделие отлично подойдет для систем с батарейным питанием, в которых важна длительность работы батареи без замены.

Слуги всех диапазонов: приемопередатчики Microchip для 868 МГц, 2,4 ГГц и ISM

Microchip предлагает беспроводные микроконтроллеры, объединяющие ядро Cortex-M0+ и субгигагерцовый трансивер, для стандартов 802.15.4 и 2,4 ГГц, а также двухдиапазонный трансивер для стандартов 2,4 ГГц и Sub-1 GHz. Первые найдут применение в беспроводных системах автоматизации, в том числе – интернете вещей и индустрии 4,0, а второй – в системах интеллектуального учета потребления ресурсов. 

Смарт аудиоплатформа ESP32-LyraTD-MSC

Отладочная платформа для разработки интеллектуальных аудиоприложений с акустическим эхоподавлением, распознаванием голоса и пробуждением от голоса в ближней и дальней зоне. Изделие разработано на основе Wi-Fi/BT/BLE модуля ESP32-WROVER-B с 4 МБ интегрированной SPI Flash и 8 МБ интегрированной PSRAM памяти. Платформа также обеспечена цифровым сигнальным процессором от MicroSemi, усилителем мощности аудио, схемой управления зарядом Li-Ion батареи, широким набором популярных интерфейсов. Файлы аудио в формате AAC, FLAC, OPUS и OGG могут быть декодированы и выведены без потери качества. Поддерживается подключение к Baidu DuerOS и Amazon AVS (Alexa Voice Service).

Оценочный модуль ADS42LB69

Изделие предназначено для оценки микросхемы маломощного двухканального 16-разрядного АЦП ADS42LB69 с максимальной частотой преобразования 250 MSPS с буферным аналоговым входом и выходами LVDS. Управление АЦП осуществляется через простой в использовании GUI High Speed Data Converter Pro. Для захвата данных и отображения  сигналов АЦП плата ADS42LB69EVM может использоваться  совместно с оценочным модулем TSW1400EVM.

Смарт аудио платформа ESP32-LyraT

Отладочная плата, разработанная на основе модуля ESP32-WROVER с двухъядерным 240 МГц процессором, 4.5 МБ ОЗУ, с возможностями с Wi-Fi 802.11b/g/n/ и BT&BLE коммуникаций. Изделие обеспечивает эффективную обработку данных и характеризуется высокой степенью интеграции. ESP32-LyraT обеспечивает платформу для быстрой разработки продуктов для беспроводного аудио и распознавания голоса.

Отладочная плата ESP-EYE от Espressif

Изделие предназначено для оценки SoC ESP32 (2.4 ГГц WiFi & Bluetooth/BLE) в приложениях распознавания лиц и речи. ESP32 содержит в себе антенный переключатель, радиочастотный балун, усилитель мощности, малошумящий приемный усилитель, фильтры и модули управления питанием.  Кроме ESP32, на плате имеются 2-мегапиксельная камера и микрофон, 8 Мбайт PSRAM и 4 Мбайт флэш-памяти, кнопки, светодиоды и пр. ESP-EYE поддерживает передачу изображений через Wi-Fi и отладку через порт Micro-USB. Плата поможет пользователю в разработке передовых решений с искусственным интеллектом.

Использование eGaN-транзисторов в медицинской технике

Нитрид-галлиевые транзисторы позволяют совершать прорывы в самых различных областях электроники, например, в источниках питания и в беспроводных системах связи. Они также обладают огромным потенциалом для медицинских приложений. Их миниатюрность, высокая эффективность и отличные динамические характеристики уже сейчас востребованы в диагностическом оборудовании, имплантатах и в медицинских роботах. В данной статье выполняется краткий обзор eGaN-транзисторов, которые компания epc рекомендует использовать в медицинских приложениях.

Новейший  отладочный  комплект P-NUCLEO-WB55 для беспроводных решений

Мультипротокольное беспроводное устройство со сверхнизким энергопотреблением, совместимое со спецификацией Bluetooth® Low Energy (BLE) SIG v5.0 и IEEE 802.15. 4-2011. Комплект разработан на основе двухъядерных (ARM Cortex-M4 64 МГц и ARM Cortex-M0+ 32 МГц) микроконтроллеров STM32WB с радиочастотным 2.4 ГГц интерфейсом и состоит из двух плат: NUCLEO-68 и USB dongle. Наличие разъемов расширения Arduino ™ Uno V3 и ST morpho позволят пользователю легко расширить функциональность открытой платформы разработки Nucleo. Плата поставляется с полной бесплатной библиотекой программного обеспечения STM32 и примерами, доступными в пакете STM32Cube.

6-канальный МЭМС-коммутатор для ВЧ приложений. Часть 2

Данная публикация является второй частью перевода руководства «Application Note. MM3100 – 6 Channel SPST Digital-Micro-Switch» от Menlo Micro. В статье рассматриваются примеры и особенности использования 6-канального МЭМС-коммутатора MM3100.

6-канальный МЭМС-коммутатор для ВЧ приложений. Часть 1

Данная публикация является первой частью перевода руководства «Application Note. MM3100 – 6 Channel SPST Digital-Micro-Switch» от Menlo Micro. В статье рассматриваются особенности технологии DMS и основные характеристики 6-канального МЭМС-коммутатора MM3100.

Отладочный набор Bluegiga DKBT Bluetooth Smart Ready

Отладочный набор на основе Bluetooth модуля Bluegiga BT121, обеспечивающий все необходимое для разработки и прототипирования приложений Bluetooth® Smart Ready. Модуль BT121 предназначен для приложений, требующих как Bluetooth Smart, так и возможностей классических коммуникаций. Может подключаться к устаревшим устройствам, которые поддерживают только профили Bluetooth SPP или Apple® iAP2, а также к устройствам, которые поддерживают Bluetooth Smart. Изделие поможет пользователю ускорить выход на рынок готовых изделий для широкого круга приложений для здравоохранения и фитнеса, POS-терминалов, промышленной и домашней автоматизации и пр.

Набор семейства Discovery для микросхемы ST25R3911B

Плата на основе высокоинтегрированного чипа ST25R3911B  считывателя стандарта HF/ инициатора NFC с выходной мощностью до 1.4 Вт и с поддержкой технологии VHBR и AAT. Плата сконфигурирована для коммуникаций, соответствующих ISO14443A/B, ISO15693, FeliCa™ и AP2P. Использование технологии VHBR позволяет достичь скорости передачи данных до 3.4 Мбит/сек. Набор, в состав которого кроме отладочной платы входит ПО, предназначен для широкого спектра приложений, таких как контроль доступа, индустриальные, медицинские и потребительские приборы, где пользователю необходима оптимальная комбинация RF производительности и гибкости с низким потреблением энергии.

Стартовый набор Wireless Xpress BGX13P от SiLabs

Отладочная плата, созданная на основе модуля Bluetooth Low Energy 5.0 с интегрированной антенной и USB-UART моста CP2102N. Модуль BGX13P обеспечивает выходную мощность передатчика до 8 дБм и имеет размеры 12.9x15.0x2.0 мм. Изделие предназначено для приложений, в которых требуются ультрамалые размеры, низкое энергопотребление, высокая надежность и производительность RF коммуникаций, а также быстрый выход готового изделия на рынок.

Оценочная плата BM64 от Microchip

Изделие создано на основе стереофонического модуля BM64 Class 2, сертифицированного консорциумом Bluetooth SIG. BM64 - это полное беспроводное решение в компактном корпусе для поверхностного монтажа с Bluetooth стеком и встроенной антенной, поддерживающее профили HSP, HFP, SPP, A2DP и AVRCP. Оба кодека AAC и SBC поддерживаются профилем A2DP. Продукт предназначен для разработчиков, которые желают добавить беспроводные аудио- и голосовые Bluetooth приложения в свои продукты.

Отладочная плата RN-4020-PICTAIL

Изделие на основе полностью сертифицированного модуля Microchip Bluetooth версии 4.1 с низким энергопотреблением RN4020 и eXtreme Low Power микроконтроллера PIC18F25K50. Модуль имеет встроенный стек Bluetooth и управляется с помощью простых команд ASCII через интерфейс UART. Плата оборудована интерфейсами PICtail™ и PICtail Plus для подключения к отладочным платам Microchip, а также интерфейсом для программатора/ отладчика PICkit™. Изделие предназначено для разработчиков, желающих легко добавить функцию беспроводной связи с низким энергопотреблением в свои продукты

Плата расширения с двухрежимным модулем Bluetooth® CC2564 с интегрированной антенной

Пользователь сможет добавить в проект беспроводной сертифицированный (FCC, IC, CE и Bluetooth v4.1) модуль стандарта Bluetooth & Bluetooth Low Energy с бесплатным сертифицированным TI Bluetooth стеком, встроенной антенной и в два раза увеличенной дальностью связи по сравнению с другими решениями BLE.

Программные ресурсы для разработки приложений интернета вещей на чипах CC13x2/CC26x2

Системы-на-кристалле серий СС13х2/СС26х2 производства Texas Instruments способны удовлетворить требования многих сегментов и приложений интернета вещей: от конечных исполнительных узлов до достаточно разветвленных сенсорных сетей. Для реализации этого компания предлагает использовать несколько популярных на текущий момент стеков протоколов: BLE, Thread, ZigBee, а также ряд проприетарных решений.

Оценочный модуль для микросхемы RF усилителя мощности CC2595

Поможет пользователю оценить возможности, создать прототип изделия или добавить в существующий дизайн микросхему усилителя мощности, созданную для увеличения бюджета канала связи в ISM диапазоне частот 2400 МГц – 2483.5 МГц (Zigbee, Bluetooth) с эффективностью до 40%, типичным коэффициентом шума 3.1 дБ, типичным усилением 25 дБ и напряжением питания 2 В – 3.6 В. Ток потребления в режиме передачи при выходной мощности +20 дБм составляет 98 мА, а в режиме Power Down – 1 мкА, что позволяет использовать изделие в устройствах с батарейным питанием.

Сравнение позиций

  • ()