Новости по тегу Автоматизация зданий, страница 1 из 10

Оценочный набор на основе микроконтроллера  поколения DARWIN MAX32620

Комплект для быстрого прототипирования IoT, носимых, портативных и других решений с перезаряжаемыми батареями питания. Изделие выполнено на базе ARM Cortex-M4F смарт микроконтроллера MAX32620 с масштабируемой архитектурой памяти, высокоэффективной обработкой сигналов, сверхнизким энергопотреблением и аппаратным блоком AES шифрования. Чип имеет повышенную устойчивость к современным кибератакам. Для беспроводных коммуникаций на плате установлен трансивер Bluetooth® 4.0 BLE с чип антенной.

Оценочный набор на основе лазерного датчика расстояния VL53L1A1

Комплект позволит быстро разработать пользовательское приложение на основе  лазерного датчика расстояния  нового поколения для измерений дистанции до целевого объекта  до 400 см с частотой измерений до 50 Гц и типичным полным углом обзора до 27°. Датчик работает по запатентованной ST технологии FlightSense.

Отладочный набор на основе H-моста IFX9201 для управления DC двигателем

Плата на базе микросхемы полного моста с выходным током до 6 А и рабочим напряжением 4.5 В…36 В, с типичным сопротивлением открытого канала менее 100 мОм на коммутатор и защитой от перегрузок, в тандеме с микроконтроллером XMC1100 поможет пользователю создать прототип устройства управления индуктивной нагрузкой, например, небольшим DC двигателем. Доступная среда разработки DAVE™ и наличие демонстрационного примера ускорят процесс выхода на рынок готового изделия.

Raspberry Pi3 Model B+: обновление в легендарной линейке RPi

Популярный бюджетный одноплатный компьютер в версии B+ получил более быстрый 64-битный ARM v.8  Cortex-A53 процессор BCM2837B0 с тактовой частотой до 1.4 ГГц, двухдиапазонный WiFi 2.4 ГГц и 5 ГГц,  Bluetooth 4.2  и Bluetooth Low Energy, гигабитный Ethernet с заявленной скоростью до 300 Мбит/сек, а также поддержку Power-over-Ethernet с применением отдельного модуля PoE HAT. Характеристики RPi B+, соотношение цена/качество, огромная база прикладного ПО позволит использовать изделие для широкого спектра приложений: обучения, встраиваемых систем, домашней автоматизация, IoT и др.

Мультипротокольный STM32L4 Discovery kit для узла интернета вещей

Энергоэффективная отладочная мультипротокольная платформа поможет разработать устройства  IoT с прямым подключением к облачным сервисам. В составе платы: высокопроизводительный ULP МК STM32L475VG,  модуль Bluetooth Low Energy V4.1, программируемый субгигагерцовый (915 МГц) модуль, 802.11 b/g/n совместимый Wi-Fi® модуль, а также динамическая NFC метка (13.56 МГц) с PCD антенной и широкий набор популярных датчиков.  Встроенный ST-Link и комплексная бесплатная библиотека HAL с примерами позволит немедленно приступить к разработке.

Оценочный модуль на основе микросхемы ToF датчика OPT3101

Поможет разработчику создать прототип дальномера, измеряющего расстояния вне зависимости от отражающих характеристик объекта, и устройства обнаружения приближения на базе микросхемы высокоскоростного аналогового фронт-энда с частотой выборки 4 кГц и 16-битным выходом, использующей технологию измерения времени пролета (ToF) сигнала оптического диапазона.

Отладочный набор на основе мультистандартного беспроводного микроконтроллера CC2652R

Отладочная платформа поможет разработчику быстро добавить в проект микросхему мультипротокольного беспроводного 2.4 ГГц микроконтроллера с низким энергопотреблением. Чип обеспечивает работу в диапазоне 2.4 ГГц с программируемой выходной мощностью передатчика до 5 dBm и великолепной чувствительностью приемника: –100 dBm для 802.15.4 (2.4 GHz) и –103 dBm для Bluetooth 5 low energy. Решение поддерживает работу с беспроводными протоколами Bluetooth 5 low energy, Zigbee, IEEE 802.15.4g, 6LoWPAN, Thread, Wi-SUN и др.

Отладочный набор на основе беспроводного микроконтроллера CC1352P

Отладочная платформа поможет разработчику быстро добавить в проект микросхему двухдиапазонного мультипротокольного беспроводного микроконтроллера с низким энергопотреблением. Чип обеспечивает работу в субгигагерцовом диапазоне и в диапазоне 2.4 ГГц с программируемой выходной мощностью передатчика до 20 dBm. Решение поддерживает работу с беспроводными протоколами Bluetooth 5 low energy, Zigbee, Wireless M-Bus, IEEE 802.15.4g, 6LoWPAN, Thread, KNX RF, Wi-SUN и др.

Демонстрационная плата индустриального линейного стабилизатора напряжения с настраиваемым выходом

Плата для оценки возможностей LDO линейного стабилизатора напряжения для промышленных приложений IFX30081SJV от Infineon. Широкий диапазон входного напряжения 2.75 В - 42 В, настраиваемое напряжение на выходе от 1.2 В до 42 В с точностью 2%, выходной ток до 50 мА, ультрамалый ток покоя до 5 мкА и 1 мкА при выключенном чипе, наличие комплексной защиты – все это делает изделие отличным выбором для приложений индустриального назначения с батарейным питанием, устройств питания датчиков и т. д.

Плата расширения для STM32 Nucleo на основе лазерного дальномера VL53L1A1 STMicroelectronics

Плата позволит быстро разработать пользовательское приложение на основе миниатюрного модуля (4.9x2.5x1.56 мм) лазерного датчика расстояния нового поколения для измерений дистанции до целевого объекта до 400 см с частотой измерений до 50 Гц и типичным полным углом обзора до 27°. Датчик работает по запатентованной ST технологии FlightSense.

Оценочная платформа SAMA5D27-SOM1-EK для SiP SAMA5D2 и системы на модуле SAMA5D27

В основе набора – полнофункциональный сертифицированный для индустриальных приложений одноплатный компьютер для интеграции в клиентские приложения, выполненный в форм-факторе системы на модуле (SoM) на базе SiP(System-in-Package), объединяющей в корпусе BGA  процессор с ядром ARMv7-A Cortex-A5 с тактовой частотой до 500 МГц и 1 Гбит памяти DDR2 DRAM. Наличие на плате микросхемы криптографического сопроцессора ATECC508 позволит реализовать защиту  сетевых, IoT, мультимедиа и других приложений. Комплект поможет пользователю быстро разработать и вывести на рынок устройства для широкого круга индустриальных приложений, домашней автоматики, интернета вещей и др.

Стартовый набор на основе 32-битного микроконтроллера EFM32™ Wonder Gecko от SiLabs

Богатая платформа для оценки, прототипирования и разработки приложений на основе  ARM Cortex-M4 микроконтроллера Silicon Laboratories EFM32WG990F256 с технологией Wonder Gecko, позволяющей минимизировать энергопотребление и проводить мониторинг потребления в режиме реального времени. MCU отличается полным набором DSP инструкций, блоком FPU, объемом флэш-памяти 256 КБ, 32 КБ RAM и частотой CPU до 48 МГц. Наличие встроенного на плату программатора/отладчика J-Link от Segger и поддержка ПО Simplicity Studio и популярных IDE позволяет немедленно приступить к разработке приложения.

Отладочный комплект на основе 3D датчика времени пролета OPT8241 от Texas Instruments

Комплект позволит пользователю оценить возможности 3D датчика Time of Flight (ToF) OPT8241 второго поколения с QVGA разрешением 320 Х 240 и частотой кадров 12 … 60 в секунду и ToF контроллера OPT9221 и построить на их основе прототип, например, системы 3D машинного зрения или устройства распознавания жестов.

Отладочная платформа ATtiny817 Xplainded  Mini

Arduino совместимая аппаратная платформа  с интегрированным отладчиком и поддержкой Atmel Studio поможет пользователю быстро оценить возможности и создать прототип на основе 24-выводного MCU  со  встроенным  периферийным сенсорным контроллером QTouch® Peripheral Touch Controller (PTC), 8 КБ флэш-памяти, 512 Байтами SRAM, 128 Байтами EEPROM, максимальной тактовой частотой до 20 МГц, 12-разрядным АЦП, ЦАП, USART, TWI, SPI и другими популярными интерфейсами.

Оценочный модуль маломощного датчика влажности и температуры HDC1010

Пользователь сможет добавить в свой проект потоковые измерения с 14-битным разрешением относительной влажности в диапазоне 0 … 100% с точностью ±2% и измерения температуры с точностью ±0.2°C , запись данных в лог и экспорт в формате CCV. При этом потребление датчика составит не более  710 нА @ 1 sps при измерениях влажности с 11-битным разрешением, а в спящем режиме – не более 100 нА.

Оценочная платформа  STEVAL-IDB007V2 на основе беспроводного сетевого процессора BlueNRG-1

Позволит пользователю добавить в проект функцию Bluetooth Low Energy 4.2 на базе малопотребляющей смарт системы на кристалле (SoC) BlueNRG-1 со встроенным ядром Cortex-M0. Чип может обеспечить выходную мощность передатчика до +8 dBm на антенном разъеме и чувствительность приемника не хуже -88 dBm. При этом потребление может составить всего 7.7 mA в режиме приема и  8.2 mA в режиме передачи  с выходной мощностью  +0 dBm.

Ультразвуковые датчики в домашней автоматике

Ультразвуковые датчики решают многие домашние проблемы, когда дело касается безопасности вашей семьи, защиты вашего банковского счета или защиты вашего дома от повреждений. В статье рассматриваются некоторые примеры их использования.

Базовый проект распределителя потреблённого тепла с wM-Bus с частотой 868 МГц

В базовом проекте TIDA-00838 реализована система распределителя потреблённого тепла согласно стандарту EN834 по «методу измерения двумя датчиками». Точность данного решения превышает 0,5 градусов Цельсия в диапазоне температур от +20°C до +85°C. Доступна пара согласованных аналоговых датчиков температуры для устранения необходимости в калибровке в процессе производства и уменьшения себестоимости системы.

Сравнение позиций

  • ()