Новости по тегу Автоматизация зданий, страница 1 из 14

Оценочная плата для развязки линии электропередачи от PLC-устройства

Простой и полезный инструмент для тестирования устройств связи по линиям электропередачи в электрических сетях переменного тока. Изделие соединяет трансивер PLC с AC линией электропередачи, осуществляя при этом гальваническую развязку с помощью трансформатора и защиту от ESD, быстрых переходных процессов и помех, возникающих в линии электропередачи. Плата может легко взаимодействовать с X-NUCLEO-PLM01A1 для тестирования эксплуатационных возможностей связи PLC по сети переменного тока. Изделие настроено для передачи внутри диапазонов CENELEC B - D.

Оценочный набор  SAM L11 Xplained Pro

Комплект на основе ультрамалопотребляющего 32-битного ARM Cortex-M23 микроконтроллера ATSAML11E16A-AU с TrustZone, Crypto и улучшенным периферийным сенсорным контроллером. МК имеет тактовую частоту до 32 МГц, 64 КБ Flash и 16 КБ SRAM, и отличается самым низким энергопотреблением в своем классе. Благодаря установленным на  оценочной плате сокету mikroBUS™ и двум разъемам Xpained Pro имеются отличные возможности функционального расширения.

Отладочная плата LPCXpresso55S69

Отладочная платформа на основе 32-разрядного ARM Cortex-M33 (Armv8-M) микроконтроллера LPC55S69 (150 МГц, 640 КБ Flash, 320 КБ SRAM), в структуре которого имеется сопроцессор ARM Cortex-M33, аппаратный ускоритель CASPER Crypto/ FFT для ряда ассиметричных криптографических алгоритмов, ускоритель PowerQuad для функций CMSIS DSP, модуль шифрования/дешифрования данных PRINCE, программируемый логический блок, популярные коммуникационные интерфейсы и пр. Для обеспечения безопасности также используется технология TrustZone®.

Плата расширения X-NUCLEO-PLM01A1 для коммуникаций по линиям электропередачи

Изделие разработано на основе SoC ST7580 для коммуникационных приложений, использующих линии электропередачи в качестве канала связи и предназначено для совместного использования с одной из плат семейства STM32 NUCLEO. FSK, PSK модем можно использовать для надежных проводных коммуникаций на скоростях до 28.8 кбит/с. Размах выходного сигнала до 14 Vp-p, ток 1 Arms. Плата X-NUCLEO-PLM01A1 взаимодействует с микроконтроллером STM32 через пины UART и GPIO и совместима с разъемами Arduino UNO R3 и ST morpho. Встроенные фильтры TX и RX, оптимизированы для диапазона частот CENELEC B (95-125 кГц). Плата хорошо подходит для приложений IoT/ Smart Home/ Smart City и др.

Выбираем элементы питания для электронного проекта

Разрабатывая устройство с автономным питанием, чаще всего выбор падает на широко распространенный литиево-полимерный аккумулятор или же обычные батарейки формата AA. Насколько оптимальным будет решение в вашем конкретном случае? В статье приводятся альтернативные варианты, а также критерии, по которым следует выбирать химические источники тока.

Оценочная плата  STEVAL-BLUEPLUG1 для приложений IoT и домашней автоматизации

Изделие на основе микросхемы STPM32 для высокоточного измерения мощности и энергии в системах линий электропередачи с использованием датчиков тока и беспроводного модуля SPBTLE-1S со спецификацией Bluetooth Low Energy (BLE) 4.2 для безопасной передачи измерительных данных от конкретных электрических нагрузок на смартфон с поддержкой BLE. Коммутации в цепи переменного тока реализованы с использованием симистора. Через специальный разъем пользователь  может подключить плату с поддержкой NFC EEPROM.

Оценочный модуль 1 А асинхронного понижающего DC-DC преобразователя

Изделие разработано на основе микросхемы DC-DC Buck-преобразователя LMR14010A со встроенными функциями защиты, компенсации и мягкого пуска. Чип может работать в широком диапазоне входных напряжений от 4 В до 40 В. Выходной ток до 1 А. Выходное напряжение оценочной платы 5 В задается с помощью резисторов обратной связи и может быть изменено. Чип имеет ультравысокую эффективность на малых нагрузках в режиме Eco-mode™. Рабочая частота преобразователя 700 кГц позволяет использовать в схеме небольшие внешние компоненты при минимизации выходных пульсаций напряжения.

Плата USB-I2C моста для подключения оценочных модулей сенсоров Vishay к ПК

Демонстрационный набор с отладочной платой SENSORXPLORER на основе микросхемы USB-I2C моста FT260 от FTDI и стабилизатора напряжения LP2985_3V3. Плата представляет собой составную часть оценочной системы для популярных цифровых датчиков компании Vishay. На SENSORXPLORER имеется посадочное место для установки 18-битного сигма-дельта АЦП MCP3421, что позволяет также работать с аналоговыми сигналами. Платы датчиков выпускаются с соответствующими программными модулями (GUI), что позволяет работать с ними с использованием Windows ПК.

Оценочный модуль аудиоусилителя класса D TAS5805M

Автономная оценочная плата для микросхемы TAS5805M высокоэффективного 23 Вт стереофонического аудиоусилителя класса D с замкнутой петлей обратной связи, цифровым входом, однополярным питанием и низкой рассеиваемой мощностью. Встроенный аудиопроцессор микросхемы и 96 кГц архитектура поддерживают продвинутые возможности обработки сигнала. Поддерживается работа в конфигурациях BTL или PBTL. Для упрощения процесса оценки, настройки и отладки применяется высокоинтегрированный и простой в использовании пакет (GUI) PurePath Control Console 3 (PPC3).

Набор Discovery c PoE для двухъядерного микроконтроллера STM32H745XI

Демонстрационно-отладочная платформа для двухъядерного ARM Cortex-M7 (480 МГц) + Cortex–M4 (240 МГц) микроконтроллера STM32H745XIH6, предназначенная для использования в качестве референс-дизайна для упрощения разработки пользовательских приложений до портирования в финальный продукт.

Миниатюрные сейсмические сенсорные модули с функцией предотвращения ложных показателей

Миниатюрные сейсмические сенсорные модули с функцией предотвращения ложных показателей предназначены для областей применения, требующих надежного сейсмического обнаружения, таких как автоматические двери, беспилотные транспортные средства и интеллектуальные счетчики.

Поваренная книга разработчика аналоговых схем: Операционные усилители 13

Продолжаем публикацию очередной главы из «Поваренной книги разработчика аналоговой электроники», в гл. №13 пойдет речь об активных фильтрах высоких частот. Поваренная книга – сборник рецептов, а данный цикл статей – сборник стандартных схем с операционными усилителями. Каждой схеме посвящена отдельная статья, содержащая пример типового расчета с указанием формул и последовательности действий. Результаты расчетов дополнительно проверяются в программе SPICE-моделирования. Расчеты выполнены для конкретных усилителей из производственной линейки TI. Разработчик может использовать и другие изделия, широкий выбор которых представлен на страницах нашего каталога.

Отладочная плата PIC-IoT WG от Microchip

Изделие разработано на основе микроконтроллера PIC24FJ128GA705, полностью сертифицированного сетевого контроллера ATWINC1510 Wi-Fi и микросхемы криптографической защиты ATECC608A семейства CryptoAuthentication™. Плата обеспечивает простой и эффективный способ подключения встроенного приложения к облаку Google IoT Core. PIC-IoT WG содержит встроенный отладчик и поддерживается MPLAB® X IDE.

Отладочная плата Espressif  ESP32-LyraTD-DSPG

Отладочная аудиоплатформа на основе модуля ESP32-WROVER-B с MCU ESP32 и цифрового сигнального процессора DBMD5P. Решение поддерживает акустическое эхоподавление, распознавание голоса, пробуждение от голоса в ближней и дальней зоне. Аудиофайлы в форматах WAV, MP3, AAC, FLAC, OPUS и OGG могут быть декодированы и кодированы без потери качества. Изделие также поддерживает подключение к Amazon AVS (Alexa Voice Service), Google Dialogflow и Google GVA (Google Voice Assistant). Разработчик сможет интегрировать облачный сервис в свой проект и управлять с помощью голосовых команд, например, громкостью звука, воспроизведением медиафайлов, различными устройствами умного дома и пр.

Оценочная плата STEVAL-MKI178V2  на основе  модуля iNEMO LSM6DSL

Изделие в форм-факторе DIP24 на основе инерциального модуля iNEMO LSM6DSL (3D цифровой акселерометр и 3D цифровой гироскоп). Потребление LSM6DSL в обычном рабочем режиме составляет 0.4мА, а  в режиме высокой производительности 0.65мА. STEVAL-MKI178V2 поддерживается материнскими платами STEVAL-MKI109V3 и STEVAL-MKI109V2, функционирующими как мост между датчиком и ПК, на который можно загрузить графический интерфейс пользователя (Unico GUI) или специальное программное обеспечение для пользовательских приложений. Изделие предназначено для быстрого прототипирования и оценки датчика непосредственно в приложении пользователя.

Плата расширения на базе RF трансивера S2-LP

Cовместимая с семейством STM32 NUCLEO дочерняя плата на основе микросхемы высокопроизводительного RF трансивера субгигагерцового диапазона S2-LP со сверхнизким энергопотреблением. Трансивер настроен для работы в ISM диапазоне 860-940 МГц с поддержкой схем модуляции 2-FSK, 2-GFSK, 4-FSK, 4-GFSK, OOK и ASK. Трансивер демонстрирует бюджет радиочастотной линии выше 140 дБ для больших дальностей связи и соответствует нормативным требованиям.

Демонстрационная плата  для микросхемы CAN трансивера MAX13053A
| Maxim Integrated

Полностью собранная и протестированная печатная плата, которая демонстрирует функциональность микросхемы +5В CAN трансивера MAX13053A с высокой скоростью передачи данных до 2 Мбит/с и расширенным диапазоном синфазного входного сигнала ±25 В, что значительно превышает требования стандарта ISO11898. Чип предназначен для индустриальных приложений и имеет расширенную защиту от сбоев ±65 В  при перенапряжении. Микросхема также характеризуется высокой степенью  защиты от электростатического разряда ± 25 кВ ESD HBM. Плата имеет цифровой изолятор, используемый в качестве транслятора уровня между контроллером и приемопередатчиком и работает в диапазоне напряжений источника питания от 1.71 до 5.5 В.

Стартовый комплект для IoT приложений от Infineon

Комплект на основе отладочной платы XMC1100 Boot в форм-факторе Arduino, плат расширения Shield2Go, адаптера My IoT, платы MH-ET Live ESP32 и ряда дополнительных компонентов. Набор позволяет ускорить процесс разработки и прототипирования IoT приложений.

Открытая аппаратная платформа  ESP32-GATEWAY от Olimex

В основе изделия – беспроводной модуль ESPRESSIF ESP32-WROOM-32, обеспечивающий Wi-Fi и Bluetooth Low Energy беспроводные коммуникации на скоростях до 150 Мб в частотном диапазоне 2.4 ГГц-2.5 ГГц. Отладочная плата также обеспечивает функцию проводного 100 Мб Ethernet, имеет USB – UART мост на микросхеме CH340, встроенный программатор для работы в среде Arduino и с пакетом ESP-IDF, слот для micro SD карты и др. Линии GPIO модуля ESP32 выведены на разъемы платы. Изделие относится к категории Open Source Hardware и сопровождается соответствующей документацией и демонстрационными примерами. Целевое назначение ESP32-GATEWAY - приложения IoT.

Отладочный набор KIT_XMC48_IOT_AWS_WIFI от Infineon

Комплект на основе ведущего в отрасли ARM Cortex-M4 микроконтроллера Infineon XMC4800-F100X2048 с тактовой частотой до 144 МГц в сочетании с модулем Wi-Fi ClickBoard от компании MikroEleкtronika на базе SoC Espressif ESP8266EX. Изделие позволит пользователю подключить облачные сервисы от AWS, используя программное обеспечение Amazon FreeRTOS. Набор предназначен для оценки микроконтроллера XMC4800, особенно в облачных прикладных IoT решениях.

Сравнение позиций

  • ()