Новости по тегу Автоматизация зданий, страница 1 из 14

Миниатюрные сейсмические сенсорные модули с функцией предотвращения ложных показателей

Миниатюрные сейсмические сенсорные модули с функцией предотвращения ложных показателей предназначены для областей применения, требующих надежного сейсмического обнаружения, таких как автоматические двери, беспилотные транспортные средства и интеллектуальные счетчики.

Поваренная книга разработчика аналоговых схем: Операционные усилители 13
| Texas Instruments
IoT

Продолжаем публикацию очередной главы из «Поваренной книги разработчика аналоговой электроники», в гл. №13 пойдет речь об активных фильтрах высоких частот. Поваренная книга – сборник рецептов, а данный цикл статей – сборник стандартных схем с операционными усилителями. Каждой схеме посвящена отдельная статья, содержащая пример типового расчета с указанием формул и последовательности действий. Результаты расчетов дополнительно проверяются в программе SPICE-моделирования. Расчеты выполнены для конкретных усилителей из производственной линейки TI. Разработчик может использовать и другие изделия, широкий выбор которых представлен на страницах нашего каталога.

Отладочная плата PIC-IoT WG от Microchip

Изделие разработано на основе микроконтроллера PIC24FJ128GA705, полностью сертифицированного сетевого контроллера ATWINC1510 Wi-Fi и микросхемы криптографической защиты ATECC608A семейства CryptoAuthentication™. Плата обеспечивает простой и эффективный способ подключения встроенного приложения к облаку Google IoT Core. PIC-IoT WG содержит встроенный отладчик и поддерживается MPLAB® X IDE.

Отладочная плата Espressif  ESP32-LyraTD-DSPG

Отладочная аудиоплатформа на основе модуля ESP32-WROVER-B с MCU ESP32 и цифрового сигнального процессора DBMD5P. Решение поддерживает акустическое эхоподавление, распознавание голоса, пробуждение от голоса в ближней и дальней зоне. Аудиофайлы в форматах WAV, MP3, AAC, FLAC, OPUS и OGG могут быть декодированы и кодированы без потери качества. Изделие также поддерживает подключение к Amazon AVS (Alexa Voice Service), Google Dialogflow и Google GVA (Google Voice Assistant). Разработчик сможет интегрировать облачный сервис в свой проект и управлять с помощью голосовых команд, например, громкостью звука, воспроизведением медиафайлов, различными устройствами умного дома и пр.

Оценочная плата STEVAL-MKI178V2  на основе  модуля iNEMO LSM6DSL

Изделие в форм-факторе DIP24 на основе инерциального модуля iNEMO LSM6DSL (3D цифровой акселерометр и 3D цифровой гироскоп). Потребление LSM6DSL в обычном рабочем режиме составляет 0.4мА, а  в режиме высокой производительности 0.65мА. STEVAL-MKI178V2 поддерживается материнскими платами STEVAL-MKI109V3 и STEVAL-MKI109V2, функционирующими как мост между датчиком и ПК, на который можно загрузить графический интерфейс пользователя (Unico GUI) или специальное программное обеспечение для пользовательских приложений. Изделие предназначено для быстрого прототипирования и оценки датчика непосредственно в приложении пользователя.

Плата расширения на базе RF трансивера S2-LP

Cовместимая с семейством STM32 NUCLEO дочерняя плата на основе микросхемы высокопроизводительного RF трансивера субгигагерцового диапазона S2-LP со сверхнизким энергопотреблением. Трансивер настроен для работы в ISM диапазоне 860-940 МГц с поддержкой схем модуляции 2-FSK, 2-GFSK, 4-FSK, 4-GFSK, OOK и ASK. Трансивер демонстрирует бюджет радиочастотной линии выше 140 дБ для больших дальностей связи и соответствует нормативным требованиям.

Демонстрационная плата  для микросхемы CAN трансивера MAX13053A
| Maxim Integrated

Полностью собранная и протестированная печатная плата, которая демонстрирует функциональность микросхемы +5В CAN трансивера MAX13053A с высокой скоростью передачи данных до 2 Мбит/с и расширенным диапазоном синфазного входного сигнала ±25 В, что значительно превышает требования стандарта ISO11898. Чип предназначен для индустриальных приложений и имеет расширенную защиту от сбоев ±65 В  при перенапряжении. Микросхема также характеризуется высокой степенью  защиты от электростатического разряда ± 25 кВ ESD HBM. Плата имеет цифровой изолятор, используемый в качестве транслятора уровня между контроллером и приемопередатчиком и работает в диапазоне напряжений источника питания от 1.71 до 5.5 В.

Стартовый комплект для IoT приложений от Infineon

Комплект на основе отладочной платы XMC1100 Boot в форм-факторе Arduino, плат расширения Shield2Go, адаптера My IoT, платы MH-ET Live ESP32 и ряда дополнительных компонентов. Набор позволяет ускорить процесс разработки и прототипирования IoT приложений.

Открытая аппаратная платформа  ESP32-GATEWAY от Olimex

В основе изделия – беспроводной модуль ESPRESSIF ESP32-WROOM-32, обеспечивающий Wi-Fi и Bluetooth Low Energy беспроводные коммуникации на скоростях до 150 Мб в частотном диапазоне 2.4 ГГц-2.5 ГГц. Отладочная плата также обеспечивает функцию проводного 100 Мб Ethernet, имеет USB – UART мост на микросхеме CH340, встроенный программатор для работы в среде Arduino и с пакетом ESP-IDF, слот для micro SD карты и др. Линии GPIO модуля ESP32 выведены на разъемы платы. Изделие относится к категории Open Source Hardware и сопровождается соответствующей документацией и демонстрационными примерами. Целевое назначение ESP32-GATEWAY - приложения IoT.

Отладочный набор KIT_XMC48_IOT_AWS_WIFI от Infineon

Комплект на основе ведущего в отрасли ARM Cortex-M4 микроконтроллера Infineon XMC4800-F100X2048 с тактовой частотой до 144 МГц в сочетании с модулем Wi-Fi ClickBoard от компании MikroEleкtronika на базе SoC Espressif ESP8266EX. Изделие позволит пользователю подключить облачные сервисы от AWS, используя программное обеспечение Amazon FreeRTOS. Набор предназначен для оценки микроконтроллера XMC4800, особенно в облачных прикладных IoT решениях.

Интегральные радары от компании Silicon Radar

Для получения высокой степени отражения необходимо использовать высокочастотные электромагнитные волны (десятки и сотни ГГц), но разработка таких высокочастотных устройств является сложной задачей. Компания Silicon Radar предлагает готовые решения в виде интегральных радарных микросхем.

Комплект NXP для быстрого прототипирования IoT приложений

Комплексное решение Rapid IoT Prototyping Kit от NXP для ускорения прототипирования и разработки конечных узлов IoT. В основе изделия два микроконтроллера: 120 МГц Kinetis K64F с ядром ARM Cortex-M4 для основных приложений и 48 МГц Kinetis KW41Z с ядром ARM Cortex-M0 + для беспроводной связи. По умолчанию приложение настроено для потоковой передачи всех данных датчиков по Bluetooth на телефон или планшет Android или iOS. Благодаря специальному приложению для телефона данные датчиков будут автоматически переданы через Wi-Fi или сотовую связь в облако.

Оценочная плата на основе датчиков движения и состояния окружающей среды

Совместимая с цоколевкой разъема Arduino Uno R3 оценочная плата на основе iNEMO инерциального измерительного блока 6DoF, 3D магнитометра, 3D линейного акселерометра, емкостного цифрового датчика относительной влажности и температуры, ультракомпактного пьезорезистивного датчика абсолютного давления и цифрового датчика температуры. Изделие поможет пользователю оценить возможности этих сенсоров и разработать на их основе широкий круг устройств для IoT приложений, трекинга, распознавания жестов, оптических и электронных устройств стабилизации изображения, мониторинга и компенсации вибрации и пр.

Набор расширения на основе микросхемы Wi-Fi WF200S

Плата расширения на основе микросхемы Wi-Fi IEEE 802.11 b/g/n  от компании Silicon Laboratories WF200S в корпусе QFN32 4х4 мм. Чип объединяет в себе Wi-Fi трансивер  со сверхнизким энергопотреблением и сетевой сопроцессор. Мощность передатчика Tx составляет +17 дБм. Чувствительность приемника Rx: -96.3 дБм.

Интерфейсная плата COM_ETH-V1 от  Infineon

Изделие представляет собой Ethernet /CAN /RS485 плату расширения, специально спроектированную для совместной работы с микроконтроллерными платами Infinеon XMC4500, например, c платой CPU_45A-V2. Такой тандем демонстрирует коммуникационные возможности микроконтроллера XMC4500, а также  возможности набора инструментов (toolchain). Плата расширения поддерживает загрузку CPU через RS485 (по умолчанию) или CAN. Вариант загрузки можно выбрать, используя джамперы.

Оценочная плата IWR1642BOOST производства компании «Терраэлектроника»

Оценочная плата на базе однокристального микроволнового датчика IWR1642 с рабочим диапазоном 76–81 ГГц и непрерывной ЛЧМ до 4 ГГц. Работа сенсора основана на радиолокационной технологии Frequency Modulated Continuous Wave (FMCW). В микросхему встроено ядро C67x DSP и ARM® Cortex-R4F с низким энергопотреблением. Отладочная плата содержит все необходимое для начала разработки программного обеспечения, включая встроенный эмулятор XDS110 для программирования и отладки, а также установленные на плате кнопки и светодиоды для реализации простого пользовательского интерфейса.

Страж дверей и окон: сенсорный узел с батарейным питанием и возможностью беспроводной передачи данных

В статье рассматривается пример разработки на основе маломощного повышающего преобразователя. Разработка предназначена для использования в дверных и оконных датчиках и cостоит из щелочного элемента питания, повышающего преобразователя со сверхмалым значением тока покоя и цифровых датчиков на основе эффекта Холла со сверхмалым потреблением мощности.

Отладочная плата AVR IoT WG

Небольшая и легко расширяемая демонстрационная и отладочная платформа для IoT-решений. Изделие разработано на основе комбинации мощного 8-битного микроконтроллера ATmega4808, микросхемы криптоаутентификации ATECC608A и сертифицированного сетевого контроллера ATWINC1510 WiFi, который обеспечивает подключение встроенного приложения к ядру облачной IoT платформы Google’s Cloud IoT. Плата поставляется с предустановленной прошивкой, которая позволяет быстро подключаться и отправлять данные от встроенных датчиков на платформу IoT Google Cloud. Плата содержит встроенный отладчик и не требует внешнего оборудования для программирования и отладки.

Отладочная плата на основе микроконтроллера STM32G070RB

Поможет быстро создать прототип устройства с использованием 32-разрядного высокопроизводительного ARM Cortex-M0+ микроконтроллера STM32G070RB с тактовой частотой до 64 МГц, блоком защиты памяти (MPU), высокоскоростной встроенной памятью (128 КБ флэш и 36 КБ ОЗУ) и широкими коммуникационными возможностями. Оптимизированное динамическое потребление в сочетании с полным набором режимов энергосбережения позволяет создавать приложения с низким энергопотреблением.

Отладочная плата ESP32-POE-ISO

В основе изделия - WiFi/ BLE модуль Espressif ESP32-WROOM-32, Ethernet трансивер LAN8710A от Microchip и микросхема IEEE-802.3-совместимого PoE PD интерфейса Si3402-B от компании Silicon Labs. Между  PoE Ethernet и цепями питания платы имеется гальваническая изоляция 3000 В DC.  На плату интегрировано зарядное устройство для LiPo батареи, а также имеются разъемы функционального расширения. Программирование ESP32 осуществляется через USB-UART мост платы. В режиме глубокого сна изделие потребляет не более 200 мкА. Отладочная плата  ESP32-POE-ISO – отличное решение для IoT приложений.

Сравнение позиций

  • ()