Новости по тегу Автоматизация зданий, страница 1 из 15

Демонстрационная плата BOOSTXL-MB868-1.1 от российской компании СМК

Изделие предназначено для подключения радиочастотных модулей серий MBee-868-x.x и MBee-2.4-2.1 российской компании Системы, Модули и Компоненты (СМК) к отладочным платам семейства LaunchPad на основе ядра MSP430 или MSP432 от TI. Плата позволяет ускорить процесс разработки за счет интеграции необходимых аппаратных средств, имеющихся на BOOSTXL-MBEE868-1.1 и мощного программного инструментария, представляемого пакетом MSP430Ware и ПО от компании СМК.

Отладочный набор антенн для NFC приложений

Печатная плата с двумя готовыми к использованию NFC антеннами с цепями согласования для использования с отладочной платой CLRC663 plus или другими совместимыми платами cодержит популярную 4-витковую 20х20 мм2 и 2-витковую 77х113 мм2 PCB антенны и восемь дополнительных плат (участков) согласования. Любой участок с антенной или цепями согласования легко отделяется от основной PCB. Отладочный комплект для NFC антенн является прекрасным инструментом для оценки эксплуатационных качеств антенн различной формы и наиболее быстрый способ создания прототипа.

Беспроводной мультисенсорный отладочный набор SensorTile.box

Изделие поможет использовать IoT и носимые приложения, основанные на данных удаленных датчиков движения и окружающей среды, независимо от уровня знаний пользователя. Бесплатное приложение ST BLE Sensor для смартфона позволяет подключаться к плате через Bluetooth и сразу же использовать весь спектр установленных датчиков. Продукт включает в себя интерфейс программирования и отладки прошивки, который позволяет профессионалам разрабатывать более сложный кода с использованием открытой среды разработки STM32 ODE, которая включает в себя функциональный пакет sensing AI с библиотеками нейронных сетей

Оценочная плата для микросхемы ограничителя тока  цифрового входа

Изделие разработано на базе микросхемы CLT03-2Q3 двухканального ограничителя тока цифрового входа с автономным питанием в корпусе QFN 2X4-16L, которая совместима для изолированных и неизолированных конфигураций с верхним или нижним плечом, а также с реверсным подключением по входу. Чип может управлять либо оптопарой, либо цепью LVTTL 3.3 В и характеризуются уменьшенным рассеянием мощности и улучшенной стойкостью к электромагнитным помехам. Оценочная плата разработана для помощи в оценке стратегии защиты цепей для задач автоматизации производства с использованием ограничителей тока цифрового входа между промышленными сенсорными устройствами и системами обработки, такими как программируемые логические контроллеры.

Введение в Искусственный Интеллект

Перевод опубликованной на портале element14 статьи даст представление об основах искусственного интеллекта, принципах машинного обучения и возможном использовании этой технологии.

Отладочный комплект сенсорного узла с поддержкой Bluetooth LE

В составе комплекта - мультисенсорная плата STEVAL-BCN002V1 на основе SoC BlueNRG-2 и плата адаптера программирования и отладки STEVAL-BCN002V1D. На сенсорной плате установлен целый ряд популярных датчиков: 3D акселерометр, 3D гироскоп, 3D магнитометр, ToF датчик для измерения расстояний до объектов, датчик относительной влажности и температуры, микрофон. Изделие позволяет связаться со смартфоном с поддержкой Bluetooth LE, на котором запущено приложение ST BLE Sensor, доступное в магазинах Google Play и iTunes и получать данные от сенсоров.

Оценочный модуль ультразвукового зондирования EVM430-FR6043

Изделие разработано на основе микроконтроллера MSP430FR6043, в структуру которого интегрирован модуль ультразвукового зондирования, низкоэнергетический ускоритель и пр., что обеспечивает высокую точность измерений для широкого диапазона скоростей потока газа, воды и помогает обеспечить сверхнизкое энергопотребление системы в сочетании с более низкой ее стоимостью. Модуль является гибким решением, позволяющим инженерам быстро оценить и разработать устройства на базе микроконтроллера MSP430FR6043 с широким разнообразием трансдьюсеров, работающих на разных частотах.

Оценочная платформа на основе модуля SPBTLE-1S

Изделие базируется на беспроводном сетевом процессоре BlueNRG-1, который представляет собой малопотребляющую, соответствующую спецификации BLE 4.2, смарт систему со встроенным ядром Cortex-M0. BlueNRG-1 входит в структуру модуля SPBTLE-1S и поддерживает ведущий, ведомый и одновременно ведущий/ ведомый режимы работы. Платформа предоставляет пользователю набор аппаратных ресурсов для широкого спектра приложений, связанных со сбором и обработкой данных от датчиков, дистанционным управлением и пр.

Отладочный набор для беспроводного 2.4 ГГц мультипротокольного МК CC2652RB

В основе изделия - беспроводной бескварцевый BAW 2.4 ГГц микроконтроллер CC2652RB, поддерживающий протоколы Wi-Fi, Bluetooth Low Energy, Sub-1 ГГц, Thread, Zigbee и 802.15.4. Платформа предлагает общую, простую в использовании среду разработки: комплект программного обеспечения (SDK) и богатый набор инструментов. Поддерживается функциональное расширение с использованием модулей BoosterPack.

Самый маленький  AI суперкомпьютер для встраиваемых приложений и новейших систем

Система на модуле в форм-факторе SODIMM-260 размером 45x69.6 мм с 6-ядерным 64-битным NVIDIA Carmel ARM®v8.2 CPU и 384-ядерный NVIDIA Volta GPU с 48 тензорными ядрами, с оперативная памятью 8 ГБ LPDDR4x@1600 МГц с пропускной способностью до 51,2 ГБ/с и пр. SoM сочетает в себе исключительную производительность и энергопотребление с малыми размерами и богатым набором линий ввода-вывода и позволяет использовать его для широкого спектра встраиваемых устройств и приложений искусственного интеллекта.

Оценочная плата для развязки линии электропередачи от PLC-устройства

Простой и полезный инструмент для тестирования устройств связи по линиям электропередачи в электрических сетях переменного тока. Изделие соединяет трансивер PLC с AC линией электропередачи, осуществляя при этом гальваническую развязку с помощью трансформатора и защиту от ESD, быстрых переходных процессов и помех, возникающих в линии электропередачи. Плата может легко взаимодействовать с X-NUCLEO-PLM01A1 для тестирования эксплуатационных возможностей связи PLC по сети переменного тока. Изделие настроено для передачи внутри диапазонов CENELEC B - D.

Возможности связки Arduino и Nucleo: Производительность STM32G0 и простота Arduino IDE. Часть1

Сочетание производительности плат Nucleo, периферии плат расширения X-Nucleo и простоты платформы Arduino позволяет организовать решения, способные удовлетворить не только потребности любителей, но и обратить на себя внимание профессионалов. В статье рассматривается работа с библиотекой STM32duino и связка Arduino-Nucleo на ее основе.

Оценочный набор  SAM L11 Xplained Pro

Комплект на основе ультрамалопотребляющего 32-битного ARM Cortex-M23 микроконтроллера ATSAML11E16A-AU с TrustZone, Crypto и улучшенным периферийным сенсорным контроллером. МК имеет тактовую частоту до 32 МГц, 64 КБ Flash и 16 КБ SRAM, и отличается самым низким энергопотреблением в своем классе. Благодаря установленным на  оценочной плате сокету mikroBUS™ и двум разъемам Xpained Pro имеются отличные возможности функционального расширения.

Отладочная плата LPCXpresso55S69

Отладочная платформа на основе 32-разрядного ARM Cortex-M33 (Armv8-M) микроконтроллера LPC55S69 (150 МГц, 640 КБ Flash, 320 КБ SRAM), в структуре которого имеется сопроцессор ARM Cortex-M33, аппаратный ускоритель CASPER Crypto/ FFT для ряда ассиметричных криптографических алгоритмов, ускоритель PowerQuad для функций CMSIS DSP, модуль шифрования/дешифрования данных PRINCE, программируемый логический блок, популярные коммуникационные интерфейсы и пр. Для обеспечения безопасности также используется технология TrustZone®.

Плата расширения X-NUCLEO-PLM01A1 для коммуникаций по линиям электропередачи

Изделие разработано на основе SoC ST7580 для коммуникационных приложений, использующих линии электропередачи в качестве канала связи и предназначено для совместного использования с одной из плат семейства STM32 NUCLEO. FSK, PSK модем можно использовать для надежных проводных коммуникаций на скоростях до 28.8 кбит/с. Размах выходного сигнала до 14 Vp-p, ток 1 Arms. Плата X-NUCLEO-PLM01A1 взаимодействует с микроконтроллером STM32 через пины UART и GPIO и совместима с разъемами Arduino UNO R3 и ST morpho. Встроенные фильтры TX и RX, оптимизированы для диапазона частот CENELEC B (95-125 кГц). Плата хорошо подходит для приложений IoT/ Smart Home/ Smart City и др.

Выбираем элементы питания для электронного проекта

Разрабатывая устройство с автономным питанием, чаще всего выбор падает на широко распространенный литиево-полимерный аккумулятор или же обычные батарейки формата AA. Насколько оптимальным будет решение в вашем конкретном случае? В статье приводятся альтернативные варианты, а также критерии, по которым следует выбирать химические источники тока.

Оценочная плата  STEVAL-BLUEPLUG1 для приложений IoT и домашней автоматизации

Изделие на основе микросхемы STPM32 для высокоточного измерения мощности и энергии в системах линий электропередачи с использованием датчиков тока и беспроводного модуля SPBTLE-1S со спецификацией Bluetooth Low Energy (BLE) 4.2 для безопасной передачи измерительных данных от конкретных электрических нагрузок на смартфон с поддержкой BLE. Коммутации в цепи переменного тока реализованы с использованием симистора. Через специальный разъем пользователь  может подключить плату с поддержкой NFC EEPROM.

Оценочный модуль 1 А асинхронного понижающего DC-DC преобразователя

Изделие разработано на основе микросхемы DC-DC Buck-преобразователя LMR14010A со встроенными функциями защиты, компенсации и мягкого пуска. Чип может работать в широком диапазоне входных напряжений от 4 В до 40 В. Выходной ток до 1 А. Выходное напряжение оценочной платы 5 В задается с помощью резисторов обратной связи и может быть изменено. Чип имеет ультравысокую эффективность на малых нагрузках в режиме Eco-mode™. Рабочая частота преобразователя 700 кГц позволяет использовать в схеме небольшие внешние компоненты при минимизации выходных пульсаций напряжения.

Плата USB-I2C моста для подключения оценочных модулей сенсоров Vishay к ПК

Демонстрационный набор с отладочной платой SENSORXPLORER на основе микросхемы USB-I2C моста FT260 от FTDI и стабилизатора напряжения LP2985_3V3. Плата представляет собой составную часть оценочной системы для популярных цифровых датчиков компании Vishay. На SENSORXPLORER имеется посадочное место для установки 18-битного сигма-дельта АЦП MCP3421, что позволяет также работать с аналоговыми сигналами. Платы датчиков выпускаются с соответствующими программными модулями (GUI), что позволяет работать с ними с использованием Windows ПК.

Оценочный модуль аудиоусилителя класса D TAS5805M

Автономная оценочная плата для микросхемы TAS5805M высокоэффективного 23 Вт стереофонического аудиоусилителя класса D с замкнутой петлей обратной связи, цифровым входом, однополярным питанием и низкой рассеиваемой мощностью. Встроенный аудиопроцессор микросхемы и 96 кГц архитектура поддерживают продвинутые возможности обработки сигнала. Поддерживается работа в конфигурациях BTL или PBTL. Для упрощения процесса оценки, настройки и отладки применяется высокоинтегрированный и простой в использовании пакет (GUI) PurePath Control Console 3 (PPC3).

Сравнение позиций

  • ()