Новости по тегу Автоматизация зданий, страница 1 из 11

Оценочный модуль для серии датчиков Холла DRV5055

Изделие создано на основе семейства высокоточных ратиометрических биполярных аналоговых линейных датчиков Холла DRV5055, которые в зависимости от варианта отличаются чувствительностью от 12.5 mV/mT до 100 mV/mT и диапазоном измерения индукции магнитного поля от ±21-mT до ±169-mT. Архитектура датчиков позволяет устранять ошибки, возникающие из-за допустимого отклонения величины напряжения питания. Кроме того, датчики имеют температурную компенсацию дрейфа поля магнита в широком диапазоне температур -40°C … +125°C. Такие характеристики позволят разработчикам в короткие сроки создать прототипы изделий для различных приложений, требующих прецизионного позиционирования.

Оценочный модуль  маломощного высокоточного датчика влажности и температуры  HDC2080

Позволит создать прототип малопотребляющего устройства с потоковым измерением в режиме реального времени относительной влажности с точностью ±2% и температуры с точностью ±0.2°C при рабочем напряжении в диапазоне 1.62 В – 3.6 В. Для связи с хостом используется интерфейс I2C. В модуль встроен МК MSP430F5528, служащий мостом между датчиком и ПК, на который установлен GUI.

Оценочный модуль для микросхемы RF усилителя мощности CC2595

Поможет пользователю оценить возможности, создать прототип изделия или добавить в существующий дизайн микросхему усилителя мощности, созданную для увеличения бюджета канала связи в ISM диапазоне частот 2400 МГц – 2483.5 МГц (Zigbee, Bluetooth) с эффективностью до 40%, типичным коэффициентом шума 3.1 дБ, типичным усилением 25 дБ и напряжением питания 2 В – 3.6 В. Ток потребления в режиме передачи при выходной мощности +20 дБм составляет 98 мА, а в режиме Power Down – 1 мкА, что позволяет использовать изделие в устройствах с батарейным питанием.

Набор Discovery на основе микросхемы  ST25DV02K-W2

Оценочная плата на основе чипа NFC/RFID динамической метки с 2 Кбит EEPROM, двумя независимыми ШИМ-выходами (488 Гц – 31250 Гц), RF каналом 13.56 МГц, 256 байтами памяти для данных пользователя, доступных через радиочастотный канал. Изделие поможет разработчику в короткие сроки создать прототип нового устройства для таких приложений как системы безопасности, управление освещением и др.

Оценочная плата цифрового датчика температуры TMP117

Соответствующий стандартам ASTME1112 и ISO-80601 для медицинского оборудования датчик TMP117 обеспечивает точность ±0.1°C во всем диапазоне измерений температуры тела человека  (30°C … 42°C) и ±0.2°C  во всем рабочем диапазоне температур -55°C … +150°. 16-битные выходные данные гарантируют разрешение 0.0078°C. Сенсор имеет встроенную NV памятью и интерфейсы I2C и SMBus™. Перфорация сектора оценочной платы с датчиком дает возможность его дистанционного использования в приложении пользователя. Оценочный модуль и GUI помогут разработчику быстро создать прототип изделия для широкого спектра приложений, среди которых медицинские приборы, счетчики ресурсов, системы промышленной или домашней автоматизации и т. д.

Отладочный набор на основе беспроводного микроконтроллера CC1312R

Ультрамалопотребляющий 48 МГц 32-разрядный  ARM Cortex-M4F беспроводной МК CC1312R со встроенным ISM/Sub 1 ГГц трансивером и широкополосная PCB антенна отладочной платы обеспечат связь на больших расстояниях как в европейском диапазоне 868 МГц, так и в американском 915 МГц. В структуре чипа имеется сенсорный контроллер, идеально подходящий для сопряжения внешних датчиков и автономного сбора аналоговых и цифровых данных, в то время как остальная часть системы находится в спящем режиме. Используя комплект разработчика программного обеспечения SDK SimpleLink CC13x2 совместно с  отладочной платой, пользователь сможет быстро создать прототип изделия для широкого круга приложений: IoT, систем автоматизации производства, медицинских приборов, систем безопасности, носимых, портативных и других устройств.

USB-UART/I2C модуль класса HID от FTDI

Отладочная плата в форм-факторе DIP24, в основе которой микросхема FT260 моста USB-UART/I2C с поддержкой стандартных драйверов HID, доступных в большинстве операционных систем Windows, Linux, Android. Отладочный модуль отлично подходит для применения в разработках и позволит быстро добавить в проект USB функциональность. Благодаря стандартному форм-фактору плату легко установить в стандартный сокет DIP24 непосредственно в приложение пользователя.

Отладочная плата ESP32-DEVKITC-32D от компании  ESPRESSIF SYSTEMS

Малогабаритная отладочная плата на основе модуля ESP32-WROOM-32D с 4МБ Flash, созданного на базе флагманской SoC ESP32-D0W, представляющей собой двухъядерный беспроводной процессор, поддерживающий WiFi 802.11 b/g/n (802.11n до 150 Mbps), Bluetooth v4.2 BR/EDR и BLE. Процессор имеет 34 линии GPIO, большинство из которых выведены на краевые разъемы платы и могут быть запрограммированы пользователем для выполнения различных функций: PWM, ADC, DAC, I2C, I2S, SPI и т. д. Кроме того, в SoC интегрированы емкостные сенсорные датчики, датчик Холла и т. д.

Периферийный модуль Pmod™ для MAX11311

В основе модуля – 12-канальная программируемая микросхема смешанных сигналов, предназначенная для систем, которые используют Pmod-совместимые порты расширения, конфигурируемые для SPI коммуникаций. В структуре чипа 12-разрядный многоканальный АЦП и 12-разрядный многоканальный ЦАП, программно-конфигурируемые GPIO и др. Изделие хорошо подойдет при прототипировании систем управления для оптических компонентов, систем индустриального управления и автоматизации, мониторинга питания и т. д.

Полимерные и гибридные конденсаторы: конструкции, характеристики, приложения

Конденсаторы, построенные на основе проводящих полимеров, характеризуются отличными электрическими характеристиками и высокой надежностью. Гибридная технология сочетает в себе преимущества электролитических и полимерных конденсаторов. В данной статье рассматриваются основные вопросы, касающиеся полимерных и гибридных конденсаторов.

Отладочная плата для микросхемы цифрового изолятора MAX14483

Изделие позволяет оценить возможности чипа и быстро создать прототип устройства с использованием 6-канального, 3.75 кВrms в течение 60 секунд, цифрового изолятора, оптимизированного для работы с шиной SPI. Изделие обеспечивает малую задержку распространения по каналам SDI, SDO, SCLK (типичная до 10 нс) и скорость передачи данных по каждому из 6 каналов до 200 Мбит/сек. Имеется возможность работы одного чипа с несколькими SPI устройствами.

Вебинар «Микроконтроллеры STM32F7/STM32H7 семейства Value Line»

Микроконтроллеры STM32F7/ STM32H7 линейки Value Line – тема очередного  вебинара, который 20 ноября 2018 года проводят наши партнеры – компания Компэл и ST Microelectronics. Мероприятие рассчитано на технических специалистов и всех тех, кто хорошо знаком с микроконтроллерами STM32 и интересуется практическими вопросами работы с кодом во внешней памяти с использованием ARM Cortex-M7 МК.

Модуль 16-битного цифро-аналогового преобразователя PmodDA3 от Digilent

В основе небольшой платы стандарта Pmod размером 3 см х 2 см  – 16-разрядный ЦАП компании Analog Device AD5541A с последовательным входом и небуферированным выходом напряжения. Время установления не превышает 1 мкс, а интегральная нелинейность ЦАП составляет ± 1 LSB на 16 битах  в температурном диапазоне от ?40°C до  +125°C. Уровень шума  всего 11,8 nV / ?Hz.  Модуль поможет разработчику не только оценить возможности ЦАП, но и в короткие сроки создать прототип изделия для широкого спектра приложений: медицинское оборудование, автоматизация производства, системы сбора данных  и т. д.

Сателлитная плата на основе дальнедистанционного датчика времени пролета VL53L1X

Установленный на плате малопотребляющий датчик использует новаторскую технологию ST FlightSense™ и обеспечивает измерения абсолютных расстояний до 4 метров с частотой до 50 Гц вне зависимости от размера, цвета и коэффициента отражения объекта. Конструкция платы позволяет отделить по линии перфорации сектор платы с датчиком и использовать его в своей отладочной плате или в прототипе изделия.

Демонстрационная плата на основе дельта-сигма АЦП MCP3551 от Microchip

Изделие поможет разработчику быстро оценить и использовать в проекте маломощный одноканальный 22-разрядный АЦП с автоматическим внутренним смещением и калибровкой усиления, низким выходным уровнем шума 2.5 µVRMS с эффективным разрешением 21.9 бит и максимальной полной погрешностью не более 10 ppm. Для эффективной работы на плате установлен микроконтроллер PIC18F4550 с USB, что позволяет использовать устанавливаемое на ПК программное обеспечение DataView™. Для записи/ отладки ПО пользователя имеются разъемы для подключения популярных программаторов/отладчиков Microchip.

Оценочная плата STEVAL-SPIN3202 драйвера 3-фазного низковольтного BLDC двигателя

Продвинутое решение на основе системы в корпусе микросхемы (SiP) STSPIN32F0A и транзисторов MOSFET STD140N6F7. В структуре SiP - встроенный микроконтроллер STM32F031C6 и трехканальный полумостовой драйвер затворов MOSFET, DC/DC преобразователь, схемы защиты от перегрузок и др. Плата разработана для реализации векторного управления (FOC) с одним шунтом и бессенсорного или сенсорного 6-ступенчатого алгоритма управления. Изделие ускорит разработку и прототипирование системы для производственного оборудования категории смарт, силовых инструментов, вентиляторов, насосов, кофемашин, дронов и т. д.

Отладочная плата в форм-факторе DIP24 на основе инерциального модуля ISM330DLC

Поможет пользователю быстро оценить и добавить в проект ультрамаломощный iNEMO 6DoF инерциальный модуль высокой точности для приложений Industry 4.0, в структуре которого 3D акселерометр с выбираемым диапазоном измерений ускорений ±2/±4/±8/±16 g и 3D гироскоп с выбираемым диапазоном измерений угловых скоростей ±125/±250/±500/±1000/±2000 dps, выделенный контур обработки сигналов с низкой задержкой, низким шумом и специальной фильтрацией, а также I2C/SPI интерфейсы.

Оценочный набор на основе микроконтроллера  поколения DARWIN MAX32621

Комплект для быстрого прототипирования IoT, носимых, портативных и других решений с перезаряжаемыми батареями питания. Изделие выполнено на базе ARM Cortex-M4F смарт микроконтроллера MAX32621 с расширенными функциями безопасности (аппаратным блоком AES шифрования, TPU, ECDSA, TRNG, безопасным загрузчиком), масштабируемой архитектурой памяти, высокоэффективной обработкой сигналов, сверхнизким энергопотреблением. Чип имеет повышенную устойчивость к современным кибератакам. Для беспроводных коммуникаций на плате установлен трансивер Bluetooth® 4.0 BLE с чип антенной.

Оценочный набор на основе микроконтроллера  поколения DARWIN MAX32620

Комплект для быстрого прототипирования IoT, носимых, портативных и других решений с перезаряжаемыми батареями питания. Изделие выполнено на базе ARM Cortex-M4F смарт микроконтроллера MAX32620 с масштабируемой архитектурой памяти, высокоэффективной обработкой сигналов, сверхнизким энергопотреблением и аппаратным блоком AES шифрования. Чип имеет повышенную устойчивость к современным кибератакам. Для беспроводных коммуникаций на плате установлен трансивер Bluetooth® 4.0 BLE с чип антенной.

Сравнение позиций

  • ()