Новости по тегу Автоматизация зданий, страница 1 из 17

Оценочный набор RE01 1500KB: IoT  без батареи

Комплект позволяет провести разработку пользовательского оборудования в комбинации с системой энергохарвестинга RE01 1500KB на основе 64 МГц 32-битного ARM Cortex-M0+ микроконтроллера R7F0E015D2CFB группы RE01 в корпусе LFQFP144. Чип изготовлен с использованием технологического процесса SOTB™ (Silicon On Thin Buried Oxide)  от Renesas, который обеспечивает сверхнизкое энергопотребление и возможность реализации интеллектуальных устройств IoT без обслуживания аккумулятора или  вообще без  необходимости использования батареи для изделий IoT.

Отладочная плата Sipeed MAixBit: искусственный интеллект с граничной обработкой данных

Отладочная плата начального уровня на основе двухъядерного RISC-V 400 МГц процессора Kendryte K210 c аппаратным ускорителем сверточной нейронной сети. На плате имеется микросхема USB-UART моста, коннекторы FPC для камеры и QVGA LCD, слот для microSD карты и пр. Изделие обеспечивает высокую производительность при небольших физических размерах и предназначено для запуска алгоритмов искусственного интеллекта (машинное зрение и пр.) с использованием граничной обработки данных (AIoT). Конкурентоспособная цена делает возможным встраивание решения в любые устройства IoT.

Mikromedia 5 для STM32F4 CAPACITIVE

Компактная отладочная плата на основе 32-битного 168 МГц ARM Cortx-M4 микроконтроллера STM32F407ZGT6, 5-дюймового емкостного сенсорного дисплея с 24-битной цветовой гаммой,  встроенной микросхемы  аудиокодека и пр. Изделие является комплексным решением для быстрой разработки мультимедийных и GUI-ориентированных приложений. Плата поддерживает различные варианты коммуникаций с использованием USB, Ethernet, WiFi и RF, имеет цифровой датчика движения, функцию зарядки аккумулятора, пьезоэлектрический зуммер, считыватель SD-карт, RTC и мн. др., что  расширяют ее использование за пределами мультимедийный задач.

Оценочная плата на основе микросхемы высоковольтного 1050 В конвертера VIPER26K

Оценочная плата и референс-дизайн на базе микросхемы нового автономного высоковольтного преобразователя VIPER265KDTR семейства VIPerPlus с полевым 1050 В силовым транзистором MOSFET и ШИМ-управлением в токовом режиме. Изделие реализует понижающий преобразователь, выполненный по топологии buck, для вспомогательных источников питания  с выходом 15 В 1.5 Вт и с ультрашироким диапазоном входного напряжения от  60 В до 870 В DC или от 90 В до 600 В AC. Это позволяет напрямую подключится к сети с ультрашироким диапазоном напряжения без необходимости установки на входе ограничителя напряжения и/или каскадирования транзисторов MOSFET, что обеспечивает минимизацию BOM.

Отладочный набор на основе сенсорного модуля AmbiMate MS4

Изделие на базе сенсорного модуля 2331211-3 серии MS4 с установленным комплектом датчиков, среди которых датчик CO2, влажности, освещенности, движения, температуры, летучих органических соединений. Плата предназначена для легкой интеграции в хост-продукт пользователя. Изделие позволяет разработчику подключиться к Raspberry Pi или Arduino и начать сбор данных в течение 30 минут с использованием загружаемого кода.

Wi-Fi расширение для беспроводного индустриального узла SensorTile класса Industry 4.0  

Плата разработана на основе 802.11b/g/n модуля ISM43362-M3G-L44 2.4 ГГц Serial-Wi-Fi компании Inventek (США) и предназначена для использования в качестве функционального расширения беспроводного индустриального узла STWin SensorTile (STEVAL-STWINKT1). Модуль Wi-Fi содержит хост-процессор STM Cortex-M3, интегрированную антенну (или опционально внешнюю антенну) и микросхему Wi-Fi от компании Cypress CYW43362. Изделие предоставляет интерфейсы UART, USB и SPI, позволяющие подключаться к встроенному дизайну.

Отладочный набор и референс-дизайн для индустриальных IoT приложений

Комплект беспроводного узла индустриального класса STWIN SensorTile (STEVAL-STWINKT1) предназначен в первую очередь для оценки и разработки систем IoT мониторинга вибрации с целью реализации прогнозного обслуживания промышленных технических средств. В составе изделия – базовая системная плата с набором встроенных промышленных датчиков и микроконтроллер STM32L4R9ZIJ6 со сверхнизким энергопотреблением для анализа 9-DoF данных, полученных с датчиков движения и отражающих уровень вибрации объекта. Устройство также обеспечивает  высокоточный мониторинг локальной температуры и параметров окружающей среды. STEVAL-STWINKT1 упрощает создание прототипов и тестирование передовых промышленных приложений IoT.

Отладочная плата NUCLEO-32 для микроконтроллера STM8S207K8

Изделие разработано на основе  8-разрядного микроконтроллера общего назначения STM8S207K8T6C в корпусе LQFP32 (7 х 7 мм) с ядром STM8 Гарвардской архитектуры и 3-каскадным конвейером, с широким набором популярных коммуникационных интерфейсов UART/USART, SPI, I2C, CAN, с 64 КБ флэш-памяти, 6 КБ ОЗУ, 1 КБ EEPROM и пр. Совместимость с ARDUINO® Nano обеспечивает возможности быстрого функционального расширения платы с использованием широкого спектра шилдов. Наличие встроенного программатора/отладчика ST-Link/V2-1 и стандартной периферийной библиотеки STM8 вместе с различными примерами ПО позволят пользователю приступить к работе немедленно.

Отладочная плата для инерциального модуля ISM330DLC в форм-факторе DIP24

Изделие предназначено для оценки ультрамаломощного iNEMO 6DoF инерциального модуля высокой точности для приложений Industry 4.0. В структуре ISM330DLC  имеется 3D акселерометр с выбираемым диапазоном измерений ускорений ±2/±4/±8/±16 g и 3D гироскоп с выбираемым диапазоном измерений угловых скоростей ±125/±250/±500/±1000/±2000 dps, выделенный контур обработки сигналов с низкой задержкой, низким шумом и специальной фильтрацией, а также интерфейсы I2C/SPI.

Оценочный комплект для мультипротокольной SoC nRF5340

Набор на основе двухъядерной Bluetooth 5.2 системы на кристалле nRF5340, поддерживающей Bluetooth Low Energy, Bluetooth mesh, NFC, Thread и Zigbee. На плате имеется все необходимое для старта разработки, включая отладчик J-Link SEGGER, позволяющий полноценно программировать и отлаживать как SoC nRF5340, так и внешние целевые микросхемы. Изделие аппаратно совместимо с Arduino UNO R3 и поддерживается набором средств разработки программного обеспечения NRF Connect SDK и SEGGER Embedded Studio IDE. Возможности SoC nRF5340 делают ее идеальным выбором для профессионального освещения, современных носимых устройств, а также сложных приложений IoT.

Оценочная плата управления 2 кВт 3-фазным двигателем

Изделие на основе установленного на радиатор 600 В интеллектуального силового IGBT модуля STGIPS20C60. Плата представляет собой AC/DC инвертор, который генерирует сигналы для управления трехфазными двигателями, такими как асинхронные двигатели или синхронные двигатели с постоянными магнитами (PMSM) мощностью до 2000 Вт с датчиками или без них.  

Отладочная плата NUCLEO-32 на основе микроконтроллера STM32G031K8

Изделие разработано на основе 64 МГц ARM Cortex-M0+ микроконтроллера STM32G031K8T6U с 64 КБайт флэш-памяти программ, 8 Кбайт SRAM и с широким спектром популярных интерфейсов. Оптимизированное динамическое потребление в сочетании с полным набором режимов энергосбережения позволяет пользователю создавать приложения с низким энергопотреблением. Микроконтроллеры имеют высокий уровень интеграции и подходят для широкого спектра приложений в потребительской, промышленной и бытовой областях, а также готовы к решениям для Интернета вещей (IoT).

Решение для Alexa Voice Service на основе микроконтроллера от NXP

Инновационное решение от NXP на основе MCU i.MX RT106A для бюджетной интеграции голосового сервиса Alexa (AVS) для AWS IoT Core, которое позволяет разработчикам быстро и легко добавлять AVS в  широкий спектр продуктов для умного дома, бытовой техники, розничной торговли и промышленности. SLN-ALEXA-IOT – это полностью готовое изделие в ультрамалом форм-факторе, которое поставляется с интегрированным, сертифицированным компанией Amazon программным обеспечением для работы с AVS.

Бесплатный графический интерфейс TouchGFX: от 9 FPS к 60 FPS с технологией CacheableContainers

Бесплатный графический интерфейс (GUI) TouchGFX версии 4.12 получил сразу несколько важных обновлений. Речь идет о новых инструментах редактора TouchGFX Designer и об обновлении самого движка программы. В частности TouchGFX 4.12 предлагает разработчикам технологию кешируемых контейнеров (CacheableContainer), технологию частичных кадровых буферов (Partial Framebuffer) и новый формат сжатия L8. Эти нововведения позволяют существенно повысить эффективность работы микроконтроллеров STM32 в графических приложениях.

Обзор возможностей ПО «SerialStar»

Программное обеспечение (ПО) «SerialStar» предназначено для развертывания систем беспроводной передачи данных на основе  RF модулей компании «Системы, модули и компоненты» (СМК), работающих в частотном диапазоне 868 МГц.  В частности, эти продукты можно использовать для решения задач IoT. Сбор данных со счетчиков энергоресурсов, высокоточное беспроводное управление освещением, охранно-пожарная сигнализация, организация беспроводных каналов передачи данных в приложениях промышленной автоматизации – вот далеко не полный перечень  задач, которые можно решить с ПО  «SerialStar» и RF модулями компании СМК. Примечательно, что спроектировать и развернуть широкий круг сетей можно без каких-либо доработок ПО.

Оценочный набор для прикладного процессора i.MX8M

Аппаратно-программная платформа для быстрой оценки прикладного процессора i.MX 8MQuad на основе 4 ядер Arm® Cortex®-A53 @ 1.5 GHz  и одного ядра  Cortex-М4 @ 266 MHz. Процессор обеспечивает высокую производительность с низким энергопотреблением, гибкие варианты памяти и высокоскоростные интерфейсы, а также ведущие в отрасли возможности аудио и видео. Для ускорения процесса разработки собственного приложения пользователю предоставляются файлы аппаратного дизайна, инструменты и BSP для Linux, FreeRTOS™ и Android.

Комплект Discovery на основе микроконтроллера STM32L562E

Демонстрационно-отладочная платформа из серии Discovery для Arm® Cortex®-M33 микроконтроллера STM32L562QEI6QU c технологией TrustZone®,  с 512 КБ флэш-памяти и 256 КБ SRAM. Микросхема  работает на частотах до 110 МГц. В наборе используются инновационные функции STM32L562QEI6QU, ориентированные на сверхнизкое энергопотребление, позволяющие создавать прототипы для многих носимых или сенсорных приложений с высокой энергоэффективностью, безопасной загрузкой и изоляцией прошивки на основе технологии TrustZone. На отладочной плате имеется встроенный отладчик STLINK-V3, что позволяет немедленно  приступить к работе.

Сравнение позиций

  • ()