Новости по тегу Автоматизация зданий, страница 1 из 10

Отладочный набор на основе беспроводного микроконтроллера CC1352P

Отладочная платформа поможет разработчику быстро добавить в проект микросхему двухдиапазонного мультипротокольного беспроводного микроконтроллера с низким энергопотреблением. Чип обеспечивает работу в субгигагерцовом диапазоне и в диапазоне 2.4 ГГц с программируемой выходной мощностью передатчика до 20 dBm. Решение поддерживает работу с беспроводными протоколами Bluetooth 5 low energy, Zigbee, Wireless M-Bus, IEEE 802.15.4g, 6LoWPAN, Thread, KNX RF, Wi-SUN и др.

Демонстрационная плата индустриального линейного стабилизатора напряжения с настраиваемым выходом

Плата для оценки возможностей LDO линейного стабилизатора напряжения для промышленных приложений IFX30081SJV от Infineon. Широкий диапазон входного напряжения 2.75 В - 42 В, настраиваемое напряжение на выходе от 1.2 В до 42 В с точностью 2%, выходной ток до 50 мА, ультрамалый ток покоя до 5 мкА и 1 мкА при выключенном чипе, наличие комплексной защиты – все это делает изделие отличным выбором для приложений индустриального назначения с батарейным питанием, устройств питания датчиков и т. д.

Плата расширения для STM32 Nucleo на основе лазерного дальномера VL53L1A1 STMicroelectronics

Плата позволит быстро разработать пользовательское приложение на основе миниатюрного модуля (4.9x2.5x1.56 мм) лазерного датчика расстояния нового поколения для измерений дистанции до целевого объекта до 400 см с частотой измерений до 50 Гц и типичным полным углом обзора до 27°. Датчик работает по запатентованной ST технологии FlightSense.

Оценочная платформа SAMA5D27-SOM1-EK для SiP SAMA5D2 и системы на модуле SAMA5D27

В основе набора – полнофункциональный сертифицированный для индустриальных приложений одноплатный компьютер для интеграции в клиентские приложения, выполненный в форм-факторе системы на модуле (SoM) на базе SiP(System-in-Package), объединяющей в корпусе BGA  процессор с ядром ARMv7-A Cortex-A5 с тактовой частотой до 500 МГц и 1 Гбит памяти DDR2 DRAM. Наличие на плате микросхемы криптографического сопроцессора ATECC508 позволит реализовать защиту  сетевых, IoT, мультимедиа и других приложений. Комплект поможет пользователю быстро разработать и вывести на рынок устройства для широкого круга индустриальных приложений, домашней автоматики, интернета вещей и др.

Стартовый набор на основе 32-битного микроконтроллера EFM32™ Wonder Gecko от SiLabs

Богатая платформа для оценки, прототипирования и разработки приложений на основе  ARM Cortex-M4 микроконтроллера Silicon Laboratories EFM32WG990F256 с технологией Wonder Gecko, позволяющей минимизировать энергопотребление и проводить мониторинг потребления в режиме реального времени. MCU отличается полным набором DSP инструкций, блоком FPU, объемом флэш-памяти 256 КБ, 32 КБ RAM и частотой CPU до 48 МГц. Наличие встроенного на плату программатора/отладчика J-Link от Segger и поддержка ПО Simplicity Studio и популярных IDE позволяет немедленно приступить к разработке приложения.

Отладочный комплект на основе 3D датчика времени пролета OPT8241 от Texas Instruments

Комплект позволит пользователю оценить возможности 3D датчика Time of Flight (ToF) OPT8241 второго поколения с QVGA разрешением 320 Х 240 и частотой кадров 12 … 60 в секунду и ToF контроллера OPT9221 и построить на их основе прототип, например, системы 3D машинного зрения или устройства распознавания жестов.

Отладочная платформа ATtiny817 Xplainded  Mini

Arduino совместимая аппаратная платформа  с интегрированным отладчиком и поддержкой Atmel Studio поможет пользователю быстро оценить возможности и создать прототип на основе 24-выводного MCU  со  встроенным  периферийным сенсорным контроллером QTouch® Peripheral Touch Controller (PTC), 8 КБ флэш-памяти, 512 Байтами SRAM, 128 Байтами EEPROM, максимальной тактовой частотой до 20 МГц, 12-разрядным АЦП, ЦАП, USART, TWI, SPI и другими популярными интерфейсами.

Оценочный модуль маломощного датчика влажности и температуры HDC1010

Пользователь сможет добавить в свой проект потоковые измерения с 14-битным разрешением относительной влажности в диапазоне 0 … 100% с точностью ±2% и измерения температуры с точностью ±0.2°C , запись данных в лог и экспорт в формате CCV. При этом потребление датчика составит не более  710 нА @ 1 sps при измерениях влажности с 11-битным разрешением, а в спящем режиме – не более 100 нА.

Оценочная платформа  STEVAL-IDB007V2 на основе беспроводного сетевого процессора BlueNRG-1

Позволит пользователю добавить в проект функцию Bluetooth Low Energy 4.2 на базе малопотребляющей смарт системы на кристалле (SoC) BlueNRG-1 со встроенным ядром Cortex-M0. Чип может обеспечить выходную мощность передатчика до +8 dBm на антенном разъеме и чувствительность приемника не хуже -88 dBm. При этом потребление может составить всего 7.7 mA в режиме приема и  8.2 mA в режиме передачи  с выходной мощностью  +0 dBm.

Ультразвуковые датчики в домашней автоматике

Ультразвуковые датчики решают многие домашние проблемы, когда дело касается безопасности вашей семьи, защиты вашего банковского счета или защиты вашего дома от повреждений. В статье рассматриваются некоторые примеры их использования.

Базовый проект распределителя потреблённого тепла с wM-Bus с частотой 868 МГц

В базовом проекте TIDA-00838 реализована система распределителя потреблённого тепла согласно стандарту EN834 по «методу измерения двумя датчиками». Точность данного решения превышает 0,5 градусов Цельсия в диапазоне температур от +20°C до +85°C. Доступна пара согласованных аналоговых датчиков температуры для устранения необходимости в калибровке в процессе производства и уменьшения себестоимости системы.

Отладочный набор на основе WiFi модуля со встроенной антенной CC3220MODASF

Поможет пользователю разработать IoT и другие приложения на основе сертифицированного на уровне чипа организацией Wi-Fi Alliance™ plug & play однокристального беспроводного микроконтроллерного модуля с новым более высоким уровнем сетевой безопасности, а также быстро перейти к производству новых изделий, благодаря наличию нормативной сертификации  FCC, IC, CE/RED, TELEC и SRRC.

Электрохимические датчики газа SPEC Sensors

Развитие Интернета вещей (IoT) вызывает рост интереса к различным датчикам, в том числе к датчикам газа. Однако для IoT-приложений кроме получения приемлемых метрологических характеристик, важно обеспечить невысокую стоимость. Именно цена остается слабым местом электрохимических датчиков газа. Тем не менее, постоянно предпринимаются попытки изменить ситуацию. Примером этого являются датчики SPEC от компании Spec Sensors.

Оценочная плата  на основе цифрового датчика барометрического давления DPS310 от Infineon

Пользователь сможет изучить возможности и добавить в проект миниатюрный прецизионный датчик барометрического давления с возможностью измерений в диапазоне 300 hPa – 1200 hPa с разрешением +/-0.005 hPa, что эквивалентно измерению высоты, например, дрона   +/-5 см. Кроме того, DPS310 позволит измерять температуру с точностью  ±0.5°C. Такие параметры делают изделие незаменимым для таких приложений как умный дом, IoT, носимые устройства для спорта и фитнеса, навигация внутри и вне помещений и др.

Измерение влажности – как повысить точность?

Компания Texas Instruments выпускает датчики влажности HDC, позволяющие выполнять измерения с погрешностью ±2% в широком диапазоне температур. Однако для получения точных и актуальных результатов необходимо учитывать целый ряд конструктивных и схемотехнических особенностей.

Базовый проект DevPack беспроводного передатчика данных с термопары для SensorTag

В базовом проекте TIDA-00650 показывается, как создать передатчик температурных данных на базе беспроводной термопары. Проект выполнен в форм-факторе DevPack, благодаря чему он может быть использован в связке с SensorTag от TI. Это позволяет организовывать беспроводную связь по Bluetooth® Smart или другим беспроводным стандартам (Zigbee, Wi-Fi, sub-1 ГГц).

TI говорит беспроводное «нет» протечкам и замерзанию

Как предупредить хозяев дома об угрозе затопления или выхода из строя обогревательной системы? Опорная разработка Texas Instruments использует беспроводной канал для доставки уведомлений об авариях и способно работать от батареи типа CR2032 до 11 лет. Система представляет собой датчик протечек и замерзания на базе беспроводного контроллера CC1310 и интегрального датчика температуры и влажности HDC2010.

Сравнение позиций

  • ()