Новости по тегу Автоматизация производства и управления, страница 1 из 35

Оценочный набор  SAM L11 Xplained Pro

Комплект на основе ультрамалопотребляющего 32-битного ARM Cortex-M23 микроконтроллера ATSAML11E16A-AU с TrustZone, Crypto и улучшенным периферийным сенсорным контроллером. МК имеет тактовую частоту до 32 МГц, 64 КБ Flash и 16 КБ SRAM, и отличается самым низким энергопотреблением в своем классе. Благодаря установленным на  оценочной плате сокету mikroBUS™ и двум разъемам Xpained Pro имеются отличные возможности функционального расширения.

Отладочная плата Longan Nano для RISC-V микроконтроллера GD32VF103

Изделие на основе 108 МГц микроконтроллера общего назначения от компании GigaDevice GD32VF103CBT6 (128КБ Flash, 32КБ SRAM) с 32-битным ядром с открытой архитектурой RISC-V, с поддержкой набора команд RV32IMAC и функций быстрого прерывания, впечатляющим балансом вычислительной мощности, пониженного энергопотреблением и набора периферийных устройств. Плата поставляется с IPS RGB LCD дисплеем и поддерживает несколько методов загрузки: USB DFU, UART ISP, JTAG.

Отладочная плата LPCXpresso55S69

Отладочная платформа на основе 32-разрядного ARM Cortex-M33 (Armv8-M) микроконтроллера LPC55S69 (150 МГц, 640 КБ Flash, 320 КБ SRAM), в структуре которого имеется сопроцессор ARM Cortex-M33, аппаратный ускоритель CASPER Crypto/ FFT для ряда ассиметричных криптографических алгоритмов, ускоритель PowerQuad для функций CMSIS DSP, модуль шифрования/дешифрования данных PRINCE, программируемый логический блок, популярные коммуникационные интерфейсы и пр. Для обеспечения безопасности также используется технология TrustZone®.

Аппаратная платформа серии Curiosity Nano для оценки микроконтроллера PIC18F47Q10

Оценочная плата для 8-битного микроконтроллера PIC18F47Q10 семейства Q10 с тактовой частотой  до 64 МГц и производительностью до16 MIPS. МК имеет 128 КБ флэш-памяти, 3.615 КБ SRAM, 1024 Байта EEPROM и ряд независимых от ядра периферийных устройств. Чип оптимизирован для узлов управления в режиме реального времени. На плату интегрирован программатор/ отладчик. Изделие хорошо подходит для широкого круга таких приложений как IoT, систем промышленного управления, потребительских, автомобильных и сенсорных устройств.

Литиевые батарейки Fanso для систем телеметрии и дистанционного контроля

Системы телеметрии находят все более широкое применение во многих отраслях на промышленных и коммунальных объектах. Требования, предъявляемые к условиям эксплуатации приборов телеметрии и, как следствие, источников питания для них, могут быть довольно жесткими. Компания Fanso предоставляет широкий выбор первичных литиевых химических источников тока (ХИТ), отвечающих самым строгим требованиям.

Оценочная плата VCNL4035X01-GES-SB  распознавания жестов от Vishay

Плата на основе полностью интегрированного датчика приближения и освещенности VCNL4035X01 с I2C интерфейсом и функцией прерывания. В компактном 8-выводном QFN корпусе размером  4x2.36x0.75 мм также имеются фотодиоды, схема формирования сигналов, 16-разрядный АЦП и драйвер для трех внешних IR диодов. Датчик соответствует требованиям AEC-Q101 и хорошо подходит для портативной электроники, умных домов, промышленных и автомобильных приложений.

Оценочные платы серии TMCM-0013-xA для измерения токов управления двигателем

Инструмент для измерений и визуализации фазных токов шаговых, BLDC или двигателей постоянного тока. Изделие разработано на основе гальванически изолированных датчиков тока LEM LTS 6-NP. Линейный диапазон измерений составляет 2 А для версии TMCM-0013-2A, 3 А для TMCM-0013-3A и 6 А для TMCM-0013-6A, а максимальный ток диапазона измерений - 19.2 А. С этим небольшим инструментом дорогие датчики тока больше не нужны. Для считывания двухфазных токов двигателя достаточно подключить плату к обычным лабораторным осциллографам. Питание изделия может осуществляться от USB-C или от источника питания 7 В–35 В. Оценочные платы серии TMCM-0013-xA можно использовать с любым модулем от Trinamic или даже с модулями от других компаний.

Промышленная модульная плата датчиков на базе трансивера IO-Link L6362A

Оценочный комплект, включающий в себя плату STEVAL-IDP003V1D на основе микросхемы IO-Link коммуникационного трансивера L6362A и ультрамалопотребляющего ARM Cortex-M0+ микроконтроллера STM32L071CZ для обработки данных. Изделие комплектуется отдельными дочерними платами датчиков: температуры STTS751, 3D акселерометра IIS2DH, 3D акселерометра IIS328DQ и датчика приближения, жестов и освещенности VL6180X, работающего по технологии ST измерения времени пролета (ToF).

Мультисенсорная измерительная платформа MeasureWare Pro Development Kit

Отладочный комплект на основе микросхемы Analog Device ADMW1001, предназначенной для задач мониторинга состояния с использованием различных датчиков. Чип имеет два универсальных аналоговых и три цифровых входа, которые могут быть сконфигурированы как I2C или как SPI. Отладочная плата работает в связке с хостом NUCLEO-F411RE. Комплект подключается к ПК через USB порт. Изделие входит в экосистему MeasureWare, которая поможет разработать аппаратное и программное обеспечение с помощью интуитивно понятной MeasureWare Software Studio и платформы для быстрого запуска измерений.

Плата USB-I2C моста для подключения оценочных модулей сенсоров Vishay к ПК

Демонстрационный набор с отладочной платой SENSORXPLORER на основе микросхемы USB-I2C моста FT260 от FTDI и стабилизатора напряжения LP2985_3V3. Плата представляет собой составную часть оценочной системы для популярных цифровых датчиков компании Vishay. На SENSORXPLORER имеется посадочное место для установки 18-битного сигма-дельта АЦП MCP3421, что позволяет также работать с аналоговыми сигналами. Платы датчиков выпускаются с соответствующими программными модулями (GUI), что позволяет работать с ними с использованием Windows ПК.

Оценочная плата мультипортового интерфейса IO-Link мастер

В основе изделия - микроконтроллер STM32F205RB и 4 микросхемы коммуникационного трансивера IO-Link (мастер) L6360, совместимого с PHY2 (3-проводная шина) и поддерживающего режимы COM1 (4.8 кБод), COM2 (38.4 кБод) и COM3 (230.4 кБод). Каждый чип L6360 имеет свой собственный адрес и делит шину с другими микросхемами, а каждый узел оборудован промышленным разъемом M12 для соединения с одним ведомым узлом с использованием кабеля длиной 20 метров. Помимо IO-Link, плата включает в себя шину RS-485, шину CAN и аппаратные USB интерфейсы.

Поваренная книга разработчика аналоговых схем: Операционные усилители 15

Продолжаем публикацию очередной главы из «Поваренной книги разработчика аналоговой электроники», в гл. №15 пойдет речь об активных полосовых фильтрах. Каждой схеме посвящена отдельная статья, содержащая пример типового расчета с указанием формул и последовательности действий. Расчеты выполнены для конкретных усилителей из производственной линейки TI. Разработчик может использовать и другие изделия, широкий выбор которых представлен на страницах нашего каталога.

Набор Discovery c PoE для двухъядерного микроконтроллера STM32H745XI

Демонстрационно-отладочная платформа для двухъядерного ARM Cortex-M7 (480 МГц) + Cortex–M4 (240 МГц) микроконтроллера STM32H745XIH6, предназначенная для использования в качестве референс-дизайна для упрощения разработки пользовательских приложений до портирования в финальный продукт.

Взросление цифровых систем питания

В статье рассматривается эволюция систем распределенного питания, начиная с момента появления в 1984 году первых высокочастотных DC/DC-преобразователей. В статье анализируются причины этой эволюции, а также освещаются некоторые из наиболее значимых изменений, коснувшихся распределенных систем питания.

Отладочный набор  CY15FRAMKIT-002 с Excelon™ Ultra F-RAM памятью

Отладочный набор для оценки новой самой высокопроизводительной и с самым низким потреблением в отрасли сегнетоэлектрической оперативной памяти Excelon™ Ultra F-RAM от компании Cypress, предназначенной для регистрации критически важных данных. Плата разработана для работы с оценочной платой NUCLEO-L433RC-P. Кроме того, она может работать с любой платой, совместимой с Arduino UNO R3.

Стартовый набор BlueCoin

Интегрированная программно-аппаратная отладочная платформа, предназначенная для разработки и прототипирования устройств, обеспечивающих расширенное акустическое восприятие и обнаружение движения. В основе изделия - высокопроизводительный микроконтроллер STM32F446 с тактовой частотой 180 МГц. Используя встроенный BLE, изделие может подключаться к любой сети IoT и к интеллектуальным промышленным беспроводным датчикам. Набор отлично подойдет для приложений IoT, робототехники, систем автоматизации и пр.

Оценочный комплект TLE5012B_E9000_MS2GO для автомобильных приложений

Изделие разработано и изготовлено на основе предварительно откалиброванного цифрового магнитного датчика угла TLE512B и ARM Cortex-M0 микроконтроллера Infineon XMC1100. Работа датчика основана на гигантском магниторезистивном эффекте. Плата позволяет определять угол в диапазоне 0° - 360° с высокой точностью не хуже 1% и разрешением 0.01°, используя изменение ориентации магнитного поля. В изделие интегрирован отладчик Segger Jlink lite. Для работы используется бесплатный GUI.

Arduino-совместимый BLDC шилд от Infineon

Плата функционального расширения для Arduino на основе микросхемы TLE9879QXA40 однокристального трехфазного драйвера BLDC двигателя. Управление осуществляется через SPI интерфейс. В изделии реализованы алгоритмы бессенсорного векторного управления двигателем, управления по сигналам обратной ЭДС, коммутация на основе датчика Холла. Максимальный выходной ток 10 А. Диапазон выходных напряжений 6 В – 28 В. Максимальная выходная мощность 150 Вт. Максимальное напряжение источника питания 28 В. Соответствие стандарту AEC-Q100. Имеется возможность подключения до четырех шилдов к одной плате Arduino.

Реальное использование IoT на производстве

Использование IoT в промышленности позволяет упростить и уменьшить стоимость обслуживания оборудования. В данной статье будет показано, как реализовать эти преимущества с помощью микросхем IO-Link.

Плата расширения для STM32 NUCLEO на основе драйвера STSPIN830

Плата разработана на основе микросхемы драйвера трехфазного BLDC двигателя. В QFN-корпусе микросхемы размером 4х4 мм интегрирована логика управления и полностью защищенный силовой каскад с тройным полумостом и низким сопротивлением RDS(ON) HS + LS = 1 Ом. Рабочее напряжение драйвера от 7 В до 45 В. Максимальный выходной ток до 1.5 Arms . Микросхема может быть переведена в состояние низкого энергопотребления, уменьшая общее потребление тока до 45 мкА. Поддерживается архитектура как с одним, так и с тремя шунтами и встроенным ШИМ-регулятором тока. Благодаря совместимости платы расширения X-NUCLEO-IHM16M1 с разъемами Arduino и ST morpho, ее можно подключить к отладочным платам STM32 Nucleo и к другим  дополнительным платам расширения семейства.

Сравнение позиций

  • ()