Новости по тегу Автоматизация производства и управления, страница 1 из 38

Оценочный комплект MAX 10 NEEK от Terasic

Полнофункциональный оценочный комплект MAX 10 NEEK от Terasic  для встраиваемых приложений на  основе ПЛИС 10M50DAF484C6G  семейства MAX10 от Altera (Intel). Комплект предлагает пользователю комплексную среду проектирования со всем, что необходимо разработчикам встраиваемых систем для создания системы обработки. Изделие представляет собой интегрированную платформу, которая включает в себя аппаратные средства, средства проектирования, интеллектуальную собственность и референс-дизайны для разработки широкого спектра аудио, видео и многих других интересных приложений.

Оценочный набор RE01 1500KB: IoT  без батареи

Комплект позволяет провести разработку пользовательского оборудования в комбинации с системой энергохарвестинга RE01 1500KB на основе 64 МГц 32-битного ARM Cortex-M0+ микроконтроллера R7F0E015D2CFB группы RE01 в корпусе LFQFP144. Чип изготовлен с использованием технологического процесса SOTB™ (Silicon On Thin Buried Oxide)  от Renesas, который обеспечивает сверхнизкое энергопотребление и возможность реализации интеллектуальных устройств IoT без обслуживания аккумулятора или  вообще без  необходимости использования батареи для изделий IoT.

Оценочная плата серии STM32 NUCLEO-144 на основе микроконтроллера STM32H7A3ZI

Изделие на базе высокопроизводительного 280 МГц ARM Cortex-M7 микроконтроллера STM32H7A3ZI с поддержкой полного набора DSP функций, с 2 МБ флэш-памяти, 1376 КБ SRAM, кэш-памятью L1, графическим ускорителем, интерфейсами внешней памяти и большим набором периферийных устройств. Внутренний источник питания (SMPS) платы позволяет значительно снизить энергопотребление в рабочем режиме. В изделие встроен программатор/отладчик ST-LINK-V3E. Плата поставляются с полным набором бесплатных библиотек программного обеспечения STM32 и примерами, доступными в пакете MCU STM32Cube.

Отладочная плата Sipeed MAixBit: искусственный интеллект с граничной обработкой данных

Отладочная плата начального уровня на основе двухъядерного RISC-V 400 МГц процессора Kendryte K210 c аппаратным ускорителем сверточной нейронной сети. На плате имеется микросхема USB-UART моста, коннекторы FPC для камеры и QVGA LCD, слот для microSD карты и пр. Изделие обеспечивает высокую производительность при небольших физических размерах и предназначено для запуска алгоритмов искусственного интеллекта (машинное зрение и пр.) с использованием граничной обработки данных (AIoT). Конкурентоспособная цена делает возможным встраивание решения в любые устройства IoT.

Оценочный набор для робототехники и автоматизации на основе контроллера STSPIN32F0A

Оценочная плата и референс-дизайн на базе SiP STSPIN32F0A, представляющей собой контроллер для управления трехфазными BLDC двигателями. Интегрированный в чип MCU STM32F031C6 позволяет реализовать векторное управление (FOC), 6-ступенчатый алгоритм без датчиков и другие передовые алгоритмы. Чип имеет функцию защиты от перегрева и пониженного напряжения и может быть переведен в режим ожидания для снижения энергопотребления. Изделие сопровождается встроенным ПО и примером проекта под IAR Embedded Workbench, KEIL-ARM µVision и STM32CubeIDE.

MEMS-микрофоны: как получить оптимальные акустические параметры

В статье, по сути являющейся пособием по работе с МЭМС-микрофонами, рассказывается о механических, конструктивных и акустических характеристиках МЭМС-микрофонов, а также приводится портфолио МЭМС-микрофонов производства компании компании STMicroelectronics.

Wi-Fi расширение для беспроводного индустриального узла SensorTile класса Industry 4.0  

Плата разработана на основе 802.11b/g/n модуля ISM43362-M3G-L44 2.4 ГГц Serial-Wi-Fi компании Inventek (США) и предназначена для использования в качестве функционального расширения беспроводного индустриального узла STWin SensorTile (STEVAL-STWINKT1). Модуль Wi-Fi содержит хост-процессор STM Cortex-M3, интегрированную антенну (или опционально внешнюю антенну) и микросхему Wi-Fi от компании Cypress CYW43362. Изделие предоставляет интерфейсы UART, USB и SPI, позволяющие подключаться к встроенному дизайну.

Отладочный набор  Terasic TR4 FPGA

Плата TR4 в составе набора P0107 создана на базе микросхемы ПЛИС FPGA подсемейства Stratix IV GX для удовлетворения быстро меняющихся требований многих высокотехнологичных рынков в отношении большей полосы пропускания, улучшенных параметров фазового дрожания фронтов цифровых сигналов (джиттера) и более низкого энергопотребления.

Отладочный набор и референс-дизайн для индустриальных IoT приложений

Комплект беспроводного узла индустриального класса STWIN SensorTile (STEVAL-STWINKT1) предназначен в первую очередь для оценки и разработки систем IoT мониторинга вибрации с целью реализации прогнозного обслуживания промышленных технических средств. В составе изделия – базовая системная плата с набором встроенных промышленных датчиков и микроконтроллер STM32L4R9ZIJ6 со сверхнизким энергопотреблением для анализа 9-DoF данных, полученных с датчиков движения и отражающих уровень вибрации объекта. Устройство также обеспечивает  высокоточный мониторинг локальной температуры и параметров окружающей среды. STEVAL-STWINKT1 упрощает создание прототипов и тестирование передовых промышленных приложений IoT.

Отладочная плата NUCLEO-32 для микроконтроллера STM8S207K8

Изделие разработано на основе  8-разрядного микроконтроллера общего назначения STM8S207K8T6C в корпусе LQFP32 (7 х 7 мм) с ядром STM8 Гарвардской архитектуры и 3-каскадным конвейером, с широким набором популярных коммуникационных интерфейсов UART/USART, SPI, I2C, CAN, с 64 КБ флэш-памяти, 6 КБ ОЗУ, 1 КБ EEPROM и пр. Совместимость с ARDUINO® Nano обеспечивает возможности быстрого функционального расширения платы с использованием широкого спектра шилдов. Наличие встроенного программатора/отладчика ST-Link/V2-1 и стандартной периферийной библиотеки STM8 вместе с различными примерами ПО позволят пользователю приступить к работе немедленно.

Оценочный модуль автомобильного 10 А  драйвера двигателя с аппаратным интерфейсом и встроенным датчиком тока

Изделие разработано на основе микросхемы интегрированного драйвера DRV8873  для управления коллекторными двигателями постоянного тока в автомобильных приложениях. Драйвер имеет два логических входа управления H-мостом, состоящим из четырех   N-канальных транзисторов MOSFET, которые управляют двигателями в двух направлениях с пиковым током до 10 А. Чип DRV8873 работает от одного источника питания и поддерживает широкий диапазон входного питания от 4.5 В до 38 В. Модуль сопровождается графическим интерфейсом пользователя.

Отладочная плата для инерциального модуля ISM330DLC в форм-факторе DIP24

Изделие предназначено для оценки ультрамаломощного iNEMO 6DoF инерциального модуля высокой точности для приложений Industry 4.0. В структуре ISM330DLC  имеется 3D акселерометр с выбираемым диапазоном измерений ускорений ±2/±4/±8/±16 g и 3D гироскоп с выбираемым диапазоном измерений угловых скоростей ±125/±250/±500/±1000/±2000 dps, выделенный контур обработки сигналов с низкой задержкой, низким шумом и специальной фильтрацией, а также интерфейсы I2C/SPI.

Оценочная плата управления 2 кВт 3-фазным двигателем

Изделие на основе установленного на радиатор 600 В интеллектуального силового IGBT модуля STGIPS20C60. Плата представляет собой AC/DC инвертор, который генерирует сигналы для управления трехфазными двигателями, такими как асинхронные двигатели или синхронные двигатели с постоянными магнитами (PMSM) мощностью до 2000 Вт с датчиками или без них.  

Решение для Alexa Voice Service на основе микроконтроллера от NXP

Инновационное решение от NXP на основе MCU i.MX RT106A для бюджетной интеграции голосового сервиса Alexa (AVS) для AWS IoT Core, которое позволяет разработчикам быстро и легко добавлять AVS в  широкий спектр продуктов для умного дома, бытовой техники, розничной торговли и промышленности. SLN-ALEXA-IOT – это полностью готовое изделие в ультрамалом форм-факторе, которое поставляется с интегрированным, сертифицированным компанией Amazon программным обеспечением для работы с AVS.

Оценочный модуль для 3-фазного смарт драйвера затворов

Изделие разработано на основе микросхемы DRV8350H 3-фазного драйвера затворов и силовых блоков семейства NexFET™ CSD19532Q5B. Чип DRV8350H предназначен для приложений с трехфазными BLDC двигателями (векторное управление (FOC), управление синусоидальным током и управление трапецеидальным током двигателей BLDC). Модуль имеет отдельную шину постоянного тока и датчик фазного напряжения, а также внешний одиночный усилитель тока шунта нижнего плеча, что делает этот модуль идеальным для бессенсорных BLDC алгоритмов.

Платформа для прототипирования сотовых приложений IoT

Работающее от батареи изделие разработано на основе системы в корпусе микросхемы nRF9160, поддерживающей LTE-M, NB-IoT и GPS, а также радиочастотной SoC nRF52840, поддерживающей Bluetooth Low Energy и NFC. Пользователю бесплатно предоставляются исходный код для прошивки, разводка платы и схемы. Устройство является отличной платформой для быстрой реализации прототипа любой сотовой концепции IoT.

Драйвер шагового двигателя PmodSTEP от Digilent

Отладочная плата на основе микросхемы 4-канального драйвера шаговых двигателей L293DD от STMicroelectronics. Изделие PmodSTEP обеспечивает токи до 600 мА на канал - более высокие, чем те, которые системная плата обычно может обеспечить, используя свои логические выходы. Любое внешнее питание, подаваемое на PmodSTEP, должно быть в пределах от 4.5 В до 36 В. Изделие сопровождается примерами демонстрационного кода.

Бесплатный графический интерфейс TouchGFX: от 9 FPS к 60 FPS с технологией CacheableContainers

Бесплатный графический интерфейс (GUI) TouchGFX версии 4.12 получил сразу несколько важных обновлений. Речь идет о новых инструментах редактора TouchGFX Designer и об обновлении самого движка программы. В частности TouchGFX 4.12 предлагает разработчикам технологию кешируемых контейнеров (CacheableContainer), технологию частичных кадровых буферов (Partial Framebuffer) и новый формат сжатия L8. Эти нововведения позволяют существенно повысить эффективность работы микроконтроллеров STM32 в графических приложениях.

Оценочная платформа для микросхемы предварительного драйвера L9907

Изделие на основе микросхемы L9907 высокоинтегрированного предварительного драйвера 3-фазных BLDC двигателей со встроенными rail-to-rail  операционными усилителями и бустером для работы системы в диапазоне напряжений от 6 В до 54 В. Платформа обеспечивает ток нагрузки до 120 А и сопровождается графическим интерфейсом пользователя.

Сравнение позиций

  • ()