Новости по тегу Автоэлектроника, освещение, страница 1 из 7

Оценочная плата для микросхемы VND5E025AK-E

Плата разработана на основе микросхемы VND5E025AK-E двухканального драйвера верхнего плеча для управления 12 В автомобильной заземленной нагрузкой с обеспечение защиты, диагностики, а также 3 В и 5 В CMOS интерфейса с любым микроконтроллером. Изделие может использоваться для прототипирования устройств с любым типом нагрузки: активной, емкостной, индуктивной.

Отладочный набор для микросхемы MLX90109

Комплект предназначен для создания специальных приложений с использованием 125 кГц протоколов и оценки преимуществ микросхемы RFID трансивера компании Melexis MLX90109. Набор представляет собой комбинацию отладочной платы DVKRFID и оценочной платы EVB90109. Изделие является хорошей основой для разработки автомобильных иммобилайзеров, систем контроля доступа и прочих приложений, где требуется RFID.

Отладочная плата семейства Discovery для микроконтроллера SPC58EC80E

Изделие разработано и изготовлено на основе 180 МГц 32-битного двухъядерного Power Architecture®e200z4d микроконтроллера SPC58EC80E семейства Chorus для автомобильных приложений (AEC-Q100) общего назначения с Safety ASIL-B (автомобильный уровень целостности безопасности) и Security HSM (аппаратный модуль безопасности) Evita Medium.

Отладочная плата для микросхемы USB Type C  контроллера STUSB1702

Изделие разработано на основе двух чипов контроллера автомобильного класса USB Type-C STUSB1702Y. Каждая микросхема обеспечивает обнаружение подключения/ отключения и определение ориентации разъема кабеля и объединяет в себе трансивер USB PD PHY и BMC, высоковольтную 20 В технологию мониторинга напряжения VBUS, 600 мА VCONN выключатель питания, цепи разряда VBUS и VCONN, защиту линии 22 В CC, драйверы затвора коммутатора VBUS и систему конфигурации роли данных.

Оценочная плата для  инерциального модуля LSM6DSOX

Изделие в форм-факторе DIP-24 на основе ультрамалопотребляющего высокоточного модуля INEMO 6DoF LSM6DSOX с ядром машинного обучения. В структуре изделия имеется цифровой 3D акселерометр и 3D цифровой гироскоп, 9 КБ Smart FIFO буфер и др. Потребление тока в высокопроизводительном комбинированном режиме составляет всего 0.55 мА. Модуль обеспечивает полный диапазон измерения ускорений ± 2/ ± 4/ ± 8/ ± 16 g и диапазон измерений угловых скоростей ± 125/ ± 250/ ± 500/ ± 1000/ ± 2000 dps.

Универсальный преобразователь с выходом 16 В/ 4 А для применения в автомобильной технике

В универсальном преобразователе генерируется стабилизированное выходное напряжение 16 В из входного напряжения с диапазоном 8 В – 32 В и достигается КПД до 93%. Возможными применениями данного проекта являются автомобильная техника, зарядные устройства и промышленные системы.

Источники питания Philips для LED-светильников промышленного назначения

Появившись несколько лет назад в линейке продукции некоторых производителей источников питания (ИП), программируемые по проводному интерфейсу LED-драйверы завоевали популярность среди производителей светодиодных светильников. Но компания Philips пошла еще дальше и предложила драйверы, программируемые по беспроводному интерфейсу (NFC), что существенно облегчает процедуру программирования, поскольку не требуется осуществлять постоянную коммутацию проводов, а достаточно поднести программатор к определенному участку ИП.

Оценочный набор MAX20051EVKIT

Изделие разработано на основе микросхемы MAX20051 2 А понижающего синхронного драйвера с интегрированными транзисторами MOSFET для сверхъярких светодиодов. Чип работает в диапазоне входных напряжений от 4.5 В до 65 В и выходных токов от 0 А до  2 А. Точность регулирования тока в пределах полной шкалы составляет ± 2.5%. Поддерживается аналоговое и ШИМ диммирование. Микросхема способна  управлять цепочкой, состоящей из 1– 16 светодиодов. Для работы на частоте переключений 2.5 МГц на плату может быть установлена микросхема MAX20053. Плата является отличной основой для разработки автомобильного внешнего светодиодного освещения, а также для коммерческого, промышленного и архитектурного освещения.

6-канальный МЭМС-коммутатор для ВЧ приложений. Часть 1

Данная публикация является первой частью перевода руководства «Application Note. MM3100 – 6 Channel SPST Digital-Micro-Switch» от Menlo Micro. В статье рассматриваются особенности технологии DMS и основные характеристики 6-канального МЭМС-коммутатора MM3100.

Отладочный набор Bluegiga DKBT Bluetooth Smart Ready

Отладочный набор на основе Bluetooth модуля Bluegiga BT121, обеспечивающий все необходимое для разработки и прототипирования приложений Bluetooth® Smart Ready. Модуль BT121 предназначен для приложений, требующих как Bluetooth Smart, так и возможностей классических коммуникаций. Может подключаться к устаревшим устройствам, которые поддерживают только профили Bluetooth SPP или Apple® iAP2, а также к устройствам, которые поддерживают Bluetooth Smart. Изделие поможет пользователю ускорить выход на рынок готовых изделий для широкого круга приложений для здравоохранения и фитнеса, POS-терминалов, промышленной и домашней автоматизации и пр.

Новое семейство микроконтроллеров STM32G0 – первое на ядре Cortex-M0+

Компания STMicroelectronics начала выпуск нового бюджетного семейства микроконтроллеров STM32G0. В данной статье рассматриваются особенности STM32G0, анализируются ключевые отличия между STM32G0 и другим бюджетным семейством STM32F0, а также рассказывается о планах STMicroelectronics по дальнейшему развитию нового семейства.

Бюджетная оценочная плата Infineon TLE493D-W2B6 MS2GO

Изделие на основе 3D маломощного датчика Холла TLE493D-W2B6 для автомобильных приложений с I2C интерфейсом и функцией пробуждения. Датчик обеспечивает 3D измерения плотности магнитного потока в диапазоне ± 160 мТл. Типичное программируемое разрешение при измерениях потока не превышает 65 мкТл. В режиме Power Down типичный ток потребления не превышает 7 мкА. Имеющийся на плате отладчик J-Link от SEGGER и сопровождающее изделие бесплатное программное обеспечение позволят пользователю немедленно приступить к работе.

Оценочная плата  в форм-факторе DIP-24 на основе акселерометра IIS2DH

Эффективное решение для быстрого прототипирования и оценки непосредственно в приложении пользователя микросхемы IIS2DH ультрамаломощного высокопроизводительного 3-осевого линейного акселерометра с цифровым стандартным SPI/I2C выходом. Чип имеет выбираемые пользователем полные шкалы  ±2g / ± 4g / ±8g / ±16g и способен измерять ускорения с выходной скоростью передачи данных от 1 Гц до 5.3 кГц. Микросхема имеет два независимых программируемых генератора прерываний, встроенный 32-уровневый буфер FIFO, датчик температуры и работает в расширенном температурном диапазоне -40°C … +85°C.

Оценочный модуль LM5176EVM-HP

Плата демонстрирует реализацию дизайна DC/DC преобразователя высокой мощности со сверхвысокой (> 98%) пиковой эффективностью преобразования энергии на основе микросхемы LM5176 синхронного понижающе-повышающего конвертера, сконфигурированного для работы в диапазоне входных напряжений  6 В … 36 В с обеспечением стабилизированного выходного напряжения 12 В и тока нагрузки до 12 А.

Отладочный набор для датчика IAM-20680 от TDK

Изделие разработано на основе 6-осевого датчика движения для автомобильных приложений, который в 16-контактном корпусе LGA с размерами 3 мм х 3 мм х 0.75 мм содержит 3-осевой гироскоп и 3-осевой акселерометр. Гироскоп поддерживает программируемые пользователем диапазоны полной шкалы (FSR – Full Scale Range) ±250dps, ±500dps, ±1000dps и ±2000dps. Акселерометр поддерживает FSR: ±2g, ±4g, ±8g и ±16g. Коммуникации со всеми регистрами ICM-20680 обеспечиваются либо интерфейсом I2C на частоте до 400 кГц, либо высокоскоростным SPI на частоте до 8 МГц. Тестирование надежности чипа выполнено в соответствии с AEC – Q100. Отладочная плата поможет пользователю в короткие сроки создать прототип с использованием датчика ICM-20680.

Первые интегральные ультразвуковые датчики расстояния

Ультразвуковые датчики широко используются в автомобильных парктрониках, в профессиональных квадракоптерах, роботах и т.д. Эти сенсоры имеют целый ряд преимуществ перед оптическими системами, в частности, они не боятся внешних источников освещения и способны работать при ярком дневном свете. Недавно компания Chirp Microsystems анонсировала выпуск первых ультразвуковых интегральных МЭМС-датчиков CH-101 и CH-201 размером всего 3,5 x 3,5 x 1,25 мм.

Плата расширения X-NUCLEO-GNSS1A1 для STM32 NUCLEO

Плата на основе крошечного (9.7 мм x 10.1 мм) GNSS модуля Teseo-LIV3F с мощным процессорным ядром ARM9, 16 Мбит флэш, 32 КБ ОЗУ, с 26 МГц кварцевым генератором с температурной компенсацией и RTC 32 кГц. Чувствительность приемника составляет -162 дБм. Изделие одновременно может работать с несколькими спутниковыми группировками, поддерживающими системы позиционирования GPS, Galileo, Glonass, BeiDou, QZSS. Teseo-LIV3F оборудован интерфейсами UART и I2C, способен автономно прогнозировать позицию на основании данных предыдущего наблюдения за спутниками.

Пятое поколение IGBT-модулей Infineon – новая эпоха в силовой электронике

IGBT-модули пятого поколения производства Infineon – результат одновременно технологического прорыва и тонкого компромисса между параметрами изделия. Значительное увеличение КПД, удельной мощности и срока службы этих транзисторных модулей позволяет применять их в инновационных областях электроэнергетики.

Оценочный модуль FDC1004QEVM

Небольшая плата преобразователя емкости в цифровой код на основе микросхемы FDC1004-Q1, сертифицированной для автомобильных приложений (AEC-Q100). Для связи с ПК на плату установлен мост USB-I2C на базе ультрамаломощного 25 МГц микроконтроллера MSP430F5528 с интегрированным USB Phy. Изделие не нуждается в  дополнительном оборудовании, калибровке и не требует программирования.

Отладочная плата 410-328 от Digilent

Изделие в форм-факторе DIP-48 на основе ПЛИС Xilinx Artix-7 FPGA XC7A15T-1CPG236C, с интегрированным USB-JTAG программатором, источником тактирования, Pmod хост коннектором, SRAM, Quad-SPI флэш и др. Плата представляет собой мощную и, вместе с тем,  компактную платформу, как для цифровых логических схем, так и для проектов со встроенным soft-процессорным ядром MicroBlaze™. Плата полностью совместима с высокопроизводительной средой разработки Vivado® Design Suite с поддержкой бесплатной лицензии WebPACK™.

Сравнение позиций

  • ()