Новости по тегу Автоэлектроника, освещение, страница 1 из 7

Создание надежных автомобильных источников питания

Чем больше электронных блоков появляется на борту автомобиля, тем выше становится уровень потребления и тем больше проблем возникает с электромагнитными помехами. Инновационные LDO-стабилизаторы и повышающие преобразователи помогают справиться с этими проблемами.

Оценочная плата для трансивера PHY LIN TLIN2029-Q1

Оценочный модуль для микросхемы TLIN2029-Q1 одноканального отказоустойчивого трансивера физического слоя локальной сети LIN, соответствующего автомобильному стандарту надежности AEC-Q100. Протокол LIN эффективно поддерживает управление электронными узлами в автомобильных системах с двунаправленной полудуплексной шиной. Изделие может работать как в режиме ведомого, так и ведущего узла и поддерживает 24 В приложения. Скорость передачи данных LIN до 20 кбит/ с.

Оценочный набор на базе микросхем  цифрового изолятора SI8630 от Silicon Laboratories

Оценочная плата и референс-дизайн ISOlinear от Silicon Labs предназначены для разработчиков, которые ищут полную, высокопроизводительную альтернативу дорогостоящим изолирующим усилителям, используемым для изоляции аналогового сигнала. Изделие включает в себя три различные по стоимости и оптимизированные по производительности аналоговые изолирующие цепи, поддерживающие ширину полосы пропускания входного сигнала от 100 кГц  (на 12-битном разрешении) до 500 кГц (на 10-битном расширении).

Оценочный комплект MEMS & Sensors от STMicroelectronics

Набор, в состав которого входят четыре адаптационные платы семейства STEVAL в форм-факторе DIP24 для оценки MEMS-датчиков: инерциального модуля 6DoF LSM6DSL (3D цифровой акселерометр и 3D цифровой гироскоп), 3D "Femto" акселерометра LIS2DW12, магнитометра LIS2MDL и ультракомпактного пьезорезистивного датчик абсолютного давления LPS22HB.

Оценочная плата на основе датчиков движения и состояния окружающей среды

Совместимая с цоколевкой разъема Arduino Uno R3 оценочная плата на основе iNEMO инерциального измерительного блока 6DoF, 3D магнитометра, 3D линейного акселерометра, емкостного цифрового датчика относительной влажности и температуры, ультракомпактного пьезорезистивного датчика абсолютного давления и цифрового датчика температуры. Изделие поможет пользователю оценить возможности этих сенсоров и разработать на их основе широкий круг устройств для IoT приложений, трекинга, распознавания жестов, оптических и электронных устройств стабилизации изображения, мониторинга и компенсации вибрации и пр.

Батарейки Fanso: промышленное применение при высоких температурах

Одни из главных характеристик, на которые в первую очередь обращает внимание разработчик при выборе автономного источника питания – жизненный цикл, емкость изделия, а также возможность работы в предполагаемых условиях эксплуатации, в частности, при воздействии повышенных температур, вибрационных нагрузках, влажности и так далее. Химические источники на основе лития (ЛХИТ) обладают высокой плотностью энергии, имеют номинальное напряжение 2,9…3,6 В и зарекомендовали себя как решение, соответствующее приведенным выше параметрам.

Отладочный комплект SPC56P-Discovery

Arduino-совместимая плата на основе 32-разрядноного микроконтроллера SPC56P50L5 с 64 МГц e200z0h ядром и интерфейсами CAN, K-LINE, LIN, FlexRay. Для быстрой оценки и старта разработки доступна для бесплатного скачивания SPC5Studio с Hightec компилятором C (триал версия) и с бесплатными готовыми к запуску примерами прошивок (firmware). Изделие адресовано для таких приложений как шасси автомобилей, подушки безопасности, электрогидравлические и электроусилители руля, управление электрическим двигателем и пр.

Материалы вебинара «Литиевые ХИТы FANSO или что нужно знать инженеру о батарейках»

Предлагаем вашему вниманию материалы вебинара, посвященного литиевым батарейкам FANSO. На вебинаре подробно говорилось о параметрах батареек, их зависимости от режима работы и эксплуатации, а также на какие параметры следует обращать внимание, выбирая литиевый ХИТ, и как избежать некоторых проблем.

Отладочная плата SHIELD_BTS50010-1TAD

Плата 12 В защищенного переключателя верхнего плеча для Arduino проектов на основе микросхемы BTS50010-1TAD одноканального интеллектуального силового коммутатора верхнего плеча в корпусе PG-TO-263-7-10. Чип сертифицирован AEC для автомобильных и промышленных приложений. Типичное сопротивление ключа в открытом состоянии составляет всего 1 мОм. Изделие может использоваться для коммутации всех видов нагрузок: активной, индуктивной и емкостной.

Плата расширения MIKROE-2382 от компании mikroElektronika

Изделие семейства GSM-GPS click на основе GSM/ GPRS/ GPS модуля SIM808 компании SIMCom Wireless. Структура GSM/ GPRS работает в диапазонах частот 850/ 900/ 1800/ 1900 МГц. Плата отлично подходит для решения задач удаленного трекинга.

Оценочная плата для микросхемы VND5E025AK-E

Плата разработана на основе микросхемы VND5E025AK-E двухканального драйвера верхнего плеча для управления 12 В автомобильной заземленной нагрузкой с обеспечение защиты, диагностики, а также 3 В и 5 В CMOS интерфейса с любым микроконтроллером. Изделие может использоваться для прототипирования устройств с любым типом нагрузки: активной, емкостной, индуктивной.

Отладочный набор для микросхемы MLX90109

Комплект предназначен для создания специальных приложений с использованием 125 кГц протоколов и оценки преимуществ микросхемы RFID трансивера компании Melexis MLX90109. Набор представляет собой комбинацию отладочной платы DVKRFID и оценочной платы EVB90109. Изделие является хорошей основой для разработки автомобильных иммобилайзеров, систем контроля доступа и прочих приложений, где требуется RFID.

Отладочная плата семейства Discovery для микроконтроллера SPC58EC80E

Изделие разработано и изготовлено на основе 180 МГц 32-битного двухъядерного Power Architecture®e200z4d микроконтроллера SPC58EC80E семейства Chorus для автомобильных приложений (AEC-Q100) общего назначения с Safety ASIL-B (автомобильный уровень целостности безопасности) и Security HSM (аппаратный модуль безопасности) Evita Medium.

Отладочная плата для микросхемы USB Type C  контроллера STUSB1702

Изделие разработано на основе двух чипов контроллера автомобильного класса USB Type-C STUSB1702Y. Каждая микросхема обеспечивает обнаружение подключения/ отключения и определение ориентации разъема кабеля и объединяет в себе трансивер USB PD PHY и BMC, высоковольтную 20 В технологию мониторинга напряжения VBUS, 600 мА VCONN выключатель питания, цепи разряда VBUS и VCONN, защиту линии 22 В CC, драйверы затвора коммутатора VBUS и систему конфигурации роли данных.

Оценочная плата для  инерциального модуля LSM6DSOX

Изделие в форм-факторе DIP-24 на основе ультрамалопотребляющего высокоточного модуля INEMO 6DoF LSM6DSOX с ядром машинного обучения. В структуре изделия имеется цифровой 3D акселерометр и 3D цифровой гироскоп, 9 КБ Smart FIFO буфер и др. Потребление тока в высокопроизводительном комбинированном режиме составляет всего 0.55 мА. Модуль обеспечивает полный диапазон измерения ускорений ± 2/ ± 4/ ± 8/ ± 16 g и диапазон измерений угловых скоростей ± 125/ ± 250/ ± 500/ ± 1000/ ± 2000 dps.

Универсальный преобразователь с выходом 16 В/ 4 А для применения в автомобильной технике

В универсальном преобразователе генерируется стабилизированное выходное напряжение 16 В из входного напряжения с диапазоном 8 В – 32 В и достигается КПД до 93%. Возможными применениями данного проекта являются автомобильная техника, зарядные устройства и промышленные системы.

Источники питания Philips для LED-светильников промышленного назначения

Появившись несколько лет назад в линейке продукции некоторых производителей источников питания (ИП), программируемые по проводному интерфейсу LED-драйверы завоевали популярность среди производителей светодиодных светильников. Но компания Philips пошла еще дальше и предложила драйверы, программируемые по беспроводному интерфейсу (NFC), что существенно облегчает процедуру программирования, поскольку не требуется осуществлять постоянную коммутацию проводов, а достаточно поднести программатор к определенному участку ИП.

Оценочный набор MAX20051EVKIT

Изделие разработано на основе микросхемы MAX20051 2 А понижающего синхронного драйвера с интегрированными транзисторами MOSFET для сверхъярких светодиодов. Чип работает в диапазоне входных напряжений от 4.5 В до 65 В и выходных токов от 0 А до  2 А. Точность регулирования тока в пределах полной шкалы составляет ± 2.5%. Поддерживается аналоговое и ШИМ диммирование. Микросхема способна  управлять цепочкой, состоящей из 1– 16 светодиодов. Для работы на частоте переключений 2.5 МГц на плату может быть установлена микросхема MAX20053. Плата является отличной основой для разработки автомобильного внешнего светодиодного освещения, а также для коммерческого, промышленного и архитектурного освещения.

6-канальный МЭМС-коммутатор для ВЧ приложений. Часть 1

Данная публикация является первой частью перевода руководства «Application Note. MM3100 – 6 Channel SPST Digital-Micro-Switch» от Menlo Micro. В статье рассматриваются особенности технологии DMS и основные характеристики 6-канального МЭМС-коммутатора MM3100.

Отладочный набор Bluegiga DKBT Bluetooth Smart Ready

Отладочный набор на основе Bluetooth модуля Bluegiga BT121, обеспечивающий все необходимое для разработки и прототипирования приложений Bluetooth® Smart Ready. Модуль BT121 предназначен для приложений, требующих как Bluetooth Smart, так и возможностей классических коммуникаций. Может подключаться к устаревшим устройствам, которые поддерживают только профили Bluetooth SPP или Apple® iAP2, а также к устройствам, которые поддерживают Bluetooth Smart. Изделие поможет пользователю ускорить выход на рынок готовых изделий для широкого круга приложений для здравоохранения и фитнеса, POS-терминалов, промышленной и домашней автоматизации и пр.

Сравнение позиций

  • ()