Новости по тегу Автоэлектроника, освещение, страница 1 из 8

Отладочная плата Sipeed MAixBit: искусственный интеллект с граничной обработкой данных

Отладочная плата начального уровня на основе двухъядерного RISC-V 400 МГц процессора Kendryte K210 c аппаратным ускорителем сверточной нейронной сети. На плате имеется микросхема USB-UART моста, коннекторы FPC для камеры и QVGA LCD, слот для microSD карты и пр. Изделие обеспечивает высокую производительность при небольших физических размерах и предназначено для запуска алгоритмов искусственного интеллекта (машинное зрение и пр.) с использованием граничной обработки данных (AIoT). Конкурентоспособная цена делает возможным встраивание решения в любые устройства IoT.

Контроль в спящем режиме: повышение КПД батарейного питания с помощью DC/DC MAX17225 nanoPower

Производитель – Maxim Integrated Products – позиционирует серию интегральных DC/DC с предельно низким током покоя NanoPower как решение, позволяющее серьезно повысить КПД изделий с автономным электропитанием. Так ли это? В статье описано практическое решение на базе представителя семейства MAX17225, экспериментальная установка для его испытания и результат этого испытания.

Отладочный набор на основе сенсорного модуля AmbiMate MS4

Изделие на базе сенсорного модуля 2331211-3 серии MS4 с установленным комплектом датчиков, среди которых датчик CO2, влажности, освещенности, движения, температуры, летучих органических соединений. Плата предназначена для легкой интеграции в хост-продукт пользователя. Изделие позволяет разработчику подключиться к Raspberry Pi или Arduino и начать сбор данных в течение 30 минут с использованием загружаемого кода.

Оценочная плата для микросхемы NXP MC33772B с SPI интерфейсом

Изделие разработано на основе микросхемы MC33772B 6-канального контроллера элементов Li-Ion аккумуляторной батареи. Чип предназначен для таких приложений, как гибридные электрические и электрические транспортные средства, а также для индустриальных приложений, таких как системы накопления энергии и источники бесперебойного питания. Оценочная плата может быть сконфигурирована как плата расширения, подключенная к выбранным пользователем платам серии Freedom. Изделие сопровождается графическим интерфейсом пользователя (GUI), библиотекой драйверов и демонстрационного ПО.

Оценочный модуль автомобильного 10 А  драйвера двигателя с аппаратным интерфейсом и встроенным датчиком тока

Изделие разработано на основе микросхемы интегрированного драйвера DRV8873  для управления коллекторными двигателями постоянного тока в автомобильных приложениях. Драйвер имеет два логических входа управления H-мостом, состоящим из четырех   N-канальных транзисторов MOSFET, которые управляют двигателями в двух направлениях с пиковым током до 10 А. Чип DRV8873 работает от одного источника питания и поддерживает широкий диапазон входного питания от 4.5 В до 38 В. Модуль сопровождается графическим интерфейсом пользователя.

Оценочный модуль EVB-LAN7800LC-1

Полнофункциональная оценочная плата на основе микросхемы LAN7800 сверхскоростного моста USB 3.1 Gen1 – 10/100/1000 Gigabit Ethernet, обеспечивающего сверхвысокопроизводительное и экономичное USB – Ethernet решение с питанием от шины USB.

Отладочная плата драйвера сильноточного лазерного диода

Изделие разработано на основе 15-вольтового eGaN FET транзистора EPC2216, соответствующего требованиям стандарта AEC-Q101 для автомобильных приложений. В структуре платы имеется  генератор коротких импульсов, способный работать в субнаносекундном диапазоне. Драйвер позволяет формировать импульсы тока лазерного диода с амплитудой до 28 А  и общей шириной до 1.2 нс, что идеально подходит для ToF-приложений, среди которых  автономные транспортные средства, дроны, системы распознавание лиц и пр.

Отладочный набор CY8CKIT-040 PSoC 4000 Pioneer

Простой в использовании и недорогой отладочный комплект, подчеркивающий уникальную гибкость архитектуры программируемой системы на кристалле CY8C5868LTI-LP039  семейства PSoC 4000, предназначенного для широкого спектра встроенных приложений. PSoC представляет собой комбинацию ARM Cortex-M0 микроконтроллера со стандартными коммуникационными и периферийными устройствами синхронизации, аналоговыми устройствами общецелевого назначения и поддержкой технологии CapSense с лучшими в своем классе характеристиками. Изделие обеспечивает совместимость с несколькими шилдами Arduino™ и поддерживает напряжение питания 5 В или 3.3 В. Пользователи, разрабатывающие проекты с использованием семейства микросхем PSoC 4000, могут легко и эффективно перенести свой дизайн на многофункциональные устройства PSoC 4100 и 4200 с помощью среды разработки PSoC Creator.

Отладочная плата для микроконтроллера ATtiny817

Аппаратная платформа для оценки 8-разрядного микроконтроллера ATtiny817, использующего процессор AVR с аппаратным умножителем, работающим на частотах до 20 МГц. МК имеет флэш-память 8 КБ, SRAM 512 КБ и EEPROM 128 байт и оснащен популярными коммуникационными интерфейсами и периферийными устройствами. Оценочный набор поставляется со встроенным отладчиком, который обеспечивает беспроблемную интеграцию в Atmel Studio. ATtiny817 Xplained Pro поддерживает более 20 плат функционального расширения.

Отладочный комплект сенсорного узла с поддержкой Bluetooth LE

В составе комплекта - мультисенсорная плата STEVAL-BCN002V1 на основе SoC BlueNRG-2 и плата адаптера программирования и отладки STEVAL-BCN002V1D. На сенсорной плате установлен целый ряд популярных датчиков: 3D акселерометр, 3D гироскоп, 3D магнитометр, ToF датчик для измерения расстояний до объектов, датчик относительной влажности и температуры, микрофон. Изделие позволяет связаться со смартфоном с поддержкой Bluetooth LE, на котором запущено приложение ST BLE Sensor, доступное в магазинах Google Play и iTunes и получать данные от сенсоров.

Оценочная платформа на основе модуля SPBTLE-1S

Изделие базируется на беспроводном сетевом процессоре BlueNRG-1, который представляет собой малопотребляющую, соответствующую спецификации BLE 4.2, смарт систему со встроенным ядром Cortex-M0. BlueNRG-1 входит в структуру модуля SPBTLE-1S и поддерживает ведущий, ведомый и одновременно ведущий/ ведомый режимы работы. Платформа предоставляет пользователю набор аппаратных ресурсов для широкого спектра приложений, связанных со сбором и обработкой данных от датчиков, дистанционным управлением и пр.

Оценочный модуль  автомобильного mmWave радиолокационного сенсора AWR1843

Оценочная плата для микросхемы AWR1843 однокристального FMCW радара диапазона 76 ГГц – 81 ГГц  с прямым подключением к экосистеме отладочного комплекта TI MCU LaunchPad. Чип является идеальным решением для маломощных, самоконтролируемых, сверхточных радиолокационных систем для автомобильных приложений и предоставляется как законченное платформенное решение, включающее референс-дизайны TI, драйверы программного обеспечения, примеры конфигураций, руководства по API и пользовательскую документацию.

Аппаратная платформа серии Curiosity Nano для оценки микроконтроллера PIC18F47Q10

Оценочная плата для 8-битного микроконтроллера PIC18F47Q10 семейства Q10 с тактовой частотой  до 64 МГц и производительностью до16 MIPS. МК имеет 128 КБ флэш-памяти, 3.615 КБ SRAM, 1024 Байта EEPROM и ряд независимых от ядра периферийных устройств. Чип оптимизирован для узлов управления в режиме реального времени. На плату интегрирован программатор/ отладчик. Изделие хорошо подходит для широкого круга таких приложений как IoT, систем промышленного управления, потребительских, автомобильных и сенсорных устройств.

USB/JTAG отладчик для автомобильных микроконтроллеров SPC5x

Полностью совместимый с протоколом JTAG IEEE1149.1 бюджетный отладчик для микроконтроллеров семейства SPC5x с включенной лицензией на программное обеспечение от PLS. Комплект предоставляет пользователю набор инструментов, включая управление исходными файлами, сборку проектов и мощный HLL отладчик с высокоскоростными коммуникационными возможностями и мониторингом целевой cистемы. Для работы c отладчиком используется бесплатная интегрированная среда разработки SPC5Studio от ST.

Плата расширения GPS click от компании MikroElektronika

Плата семейства Сlick board TM на основе высокопроизводительного GPS модуля LEA-6S от компании u-blox. GPS click может одновременно отслеживать до 16 спутников при поиске новых. Время первой фиксации занимает менее 1 секунды. Чувствительность при отслеживании составляет -160 dBm. Обмен данными с целевым микроконтроллером осуществляется через UART или I2C интерфейс. Кроме того, данные могут быть собраны с помощью приложения для ПК через USB-соединение. Плата оборудована шиной microBUS. Потребление в непрерывном режиме составляет 121 мВт, в режиме энергосбережения - 36 мВт. Изделие сопровождаются примерами кода.

Отладочный набор  CY15FRAMKIT-002 с Excelon™ Ultra F-RAM памятью

Отладочный набор для оценки новой самой высокопроизводительной и с самым низким потреблением в отрасли сегнетоэлектрической оперативной памяти Excelon™ Ultra F-RAM от компании Cypress, предназначенной для регистрации критически важных данных. Плата разработана для работы с оценочной платой NUCLEO-L433RC-P. Кроме того, она может работать с любой платой, совместимой с Arduino UNO R3.

Оценочный комплект TLE5012B_E9000_MS2GO для автомобильных приложений

Изделие разработано и изготовлено на основе предварительно откалиброванного цифрового магнитного датчика угла TLE512B и ARM Cortex-M0 микроконтроллера Infineon XMC1100. Работа датчика основана на гигантском магниторезистивном эффекте. Плата позволяет определять угол в диапазоне 0° - 360° с высокой точностью не хуже 1% и разрешением 0.01°, используя изменение ориентации магнитного поля. В изделие интегрирован отладчик Segger Jlink lite. Для работы используется бесплатный GUI.

Плата на основе контроллера питания TPS23880 для PoE PSE приложений

Дочерняя плата для оценки возможностей 8-канального высокомощного соответствующего спецификации IEEE 802.3bt  контроллера питания TPS23880 для PoE PSE приложений. Изделие используется в связке с материнской платой BOOST-PSEMTHR-007 и интерфейсным адаптером USB2ANY или отладочным набором MSP430FR5969 LaunchPad, который позволяет совместно с Code Composer Studio разработать свое встраиваемое ПО. Все составляющие экосистемы приобретаются отдельно.

Arduino-совместимый BLDC шилд от Infineon

Плата функционального расширения для Arduino на основе микросхемы TLE9879QXA40 однокристального трехфазного драйвера BLDC двигателя. Управление осуществляется через SPI интерфейс. В изделии реализованы алгоритмы бессенсорного векторного управления двигателем, управления по сигналам обратной ЭДС, коммутация на основе датчика Холла. Максимальный выходной ток 10 А. Диапазон выходных напряжений 6 В – 28 В. Максимальная выходная мощность 150 Вт. Максимальное напряжение источника питания 28 В. Соответствие стандарту AEC-Q100. Имеется возможность подключения до четырех шилдов к одной плате Arduino.

Создание надежных автомобильных источников питания

Чем больше электронных блоков появляется на борту автомобиля, тем выше становится уровень потребления и тем больше проблем возникает с электромагнитными помехами. Инновационные LDO-стабилизаторы и повышающие преобразователи помогают справиться с этими проблемами.

Сравнение позиций

  • ()